На что обратить внимание?
Немного о том, что было:
Семью знаю давно, детей с рождения. Их мама моя одноклассница и моя лучшая подруга на период юношества. Потом я была замужем, жили с супругом в Польше несколько лет. С подругой общалась в период приездов домой, в последний год перед окончательным возвращением общение свелось на нет. Когда вернулась в Москву, узнала, что как раз-таки год назад подруга со своим супругом, мамой, свекровью и свёкром попали в ДТП. Она единственная, кто выжил(была за рулём). По малолетству детей получила условный срок. Далее депрессия и запои. Что я увидела, когда к ней пришла опишу позже, если нужно, а одним словом - ЖУТЬ. Дети были в приюте. Забрала к себе. Мёдом намазано не было))))) Проблем было много, но не так чтобы "туши свет".
К настоящему моменту:
Последние 3года я жила с родителями. Ухаживала за мамой, она сильно болела и в этом году скончалась. Папа относительно здоров. Мои стремления поддерживает. Не работаю 2года. У нас несколько квартир в Москве, 2 из которых сдаём. Отношений и любовника нет.
Вопрос в следующем: Хочу взять ребёнка под опеку, не знаю с чего начать... Тех детей я не выбирала. Вопросов этих не стояло... Какой порядок действий? Как ориентироваться по группам здоровья? На что вообще обратить более пристальное внимание?
Заранее спасибо!
120 комментариев
Опека не будет ходить к тебе с проверками, ты ни перед кем ни за что не отчитываешься.....
Вот, аж 4 причины чем лучше. 19.05.2017 23:39:19, Natalya d'*
6. Кормить грудью.
7. "Беременные гормоны" помогут привязаться к ребенку как к кровному.
8. Можно выбрать доноров подходящей группы крови, внешности, даже нужного роста)
Тоже вижу одни плюсы. 20.05.2017 15:11:02, неважно
Но там шансы что всё будет хорошо 10/1, а с приемным, мне кажется, наоборот - 1/10. 20.05.2017 10:52:02, Natalya d'*
Если не от кого, подумайте о случайном партнере - это все равно будет лучше, чем брать ребенка от алкашей и наркоманов.
И опять таки - это будет Ваш РОДНОЙ ребенок!!! 19.05.2017 17:27:15, подумайте
P.S. можно не копить при постоянной прописке, заявление на очередь по мед.страховке. Это правда не ЭКО, а ИИ. 19.05.2017 12:57:45, Муть Озёрная
Сюда хожу потому что люди тут нравятся, раньше ещё профессиональный интерес был (в ДД работала), год назад сменила работу, но всё равно нравится тут читать /писать. 19.05.2017 13:01:32, Natalya d'*
Насладитеь жизнью, заведите мужчину. У Вас еще время до 40 еть. Рожайте. Если потом хотелку не отобъет, возьмете в 43-45 ребеночка. 18.05.2017 23:52:41, Криптан
взяла в 30лет 5,5летнего, жалею только что не пошла в 27 когда только захотела, в 30 уже бы второго взяла, а так в 35 уже сомневаешься, здоровье подводит и нервишки уже не те 19.05.2017 18:16:32, Eugeniya
Если бы мой ребенок был биологическим, я бы "родила" его в 38. Очень жалею, что с многочисленными ЭКО дотянула до такого возраста. В 35 и 45 казалось, что здоровье одинаковое, а сейчас к 50 - чувствую, что силы резко уменьшаются - а ребенку еще 12 нет. В моем окружении много возрастных мам, но у них у всех в наличии взрослые, выученные и работающие первые дети. 19.05.2017 09:36:14, смело
А не надо было? Что ж вы раньше-то мне не сказали?! 20.05.2017 16:36:34, мимо шла
И сейчас Вам еще не 50. Мне в 45 казалось, что особой разницы в моем физическом состоянии с 35 нет. А этот год - между 49 и 50 дался мне очень тяжело, чувствую, что силы тают. Жаль, что ребенку и 12 нет, а если бы был дошкольник-первоклассник - вообще не представляю, как справлялась бы. Да, и мне неприятно, когда иногда меня называют бабушкой ребенка.
Автор, думаю, что можно 35 попытаться и самой родить, можно и ИИ, и ЭКО сделать, только советую не увлекаться. У меня не было иллюзий, что кровный ребенок= приемному, я все пыталась и пыталась, число ЭКО перевалило за 10, потом 15, мне было очень тяжело остановить этот процесс, казалось, что в следующий раз обязательно получится. Теперь думаю, что могла бы взять ребенка лет на 4-5 раньше, и было бы ему сейчас не 11, в 15-16. 20.05.2017 22:39:53, смело
Потом смотреть, что результатами ИИ и по итогу либо рожать, либо брать приёмного. Чтобы время не тянуть уже всё готово будет.
Если познакомлюсь за это время с кем-то действительно желанным, буду пробовать естественным путём забеременеть.
Ждать у моря погоды не могу больше. Пусть как сложится, так и будет, но движение должно быть по-любому)) 21.05.2017 00:03:08, Муть Озёрная
Дочка старшая появилась из соображений, что пока я буду пытаться дитя можно вырастить успеть...взяла в 27, родила в 31.... думала еще может, на сейчас 33 года, скоро 34... но нет, больше не хочу детей, младенца уже сейчас будит тяжко.... Хочу не гробить здоровье.
Так что не тяните резину ни с приемными ни с кровными, чем дальше тем сложнее все. 21.05.2017 20:04:57, Нэцкэ
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.05.2017 22:04:17, все впереди
Вы за это не переживайте, я рассматриваю разные варианты и с разных ракурсов. 19.05.2017 15:29:17, Муть Озёрная
Про то какая я умная и красивая, это я с детства слышу. Лучше только от слов и ожиданий не становится, для этого надо ещё что-нибудь делать)) 19.05.2017 10:17:33, Муть Озёрная
Спасибо Вам за мнение =) 21.05.2017 00:10:43, Муть Озёрная
Я знаю одну причину кому не стоит детей поздно заводить, и она материальная, но именно с финансами у автора всё хорошо. 19.05.2017 13:36:00, Natalya d'*
Вчера пиарили 15 ти летнюю девушку у которой мать умерла, "хватать и бежать". 19.05.2017 12:28:54, Natalya d'*
Другие они, другиииеее! Не говорю, что плохие какие-то, просто другие!
Вы не ровняйте, Вы брали детей из обычной семьи, попавшей в беду, там детей любили с рождения и хотели их рождения, не травили в утробе и кормили там правильно...
А вообще нужно сходить в опеку своего района, Вам дадут направление в ШПР (хотя, Вы же были уже опекуном, может и не надо). Дадут список на сбор документов. Затем Вы получите заключение о возможности быть ...
С ним уже и будете искать себе ребенка в разных опеках, федеральных базах, у региональных операторов (придете сюда, когда заключение на руках будет - подскажут).
Лучше ляльку берите, чем младше, тем лучше! 19.05.2017 00:30:54, светланадевятимама+
М.(младшая), кроме истерик, когда её С. достанет, ну и мелких капризов - абсолютно здоровый ребёнок.
Я не ожидаю от ребёнка, которого хочу взять, отменного здоровья и идеального поведения, но хочу видеть, насколько это возможно, заранее, что меня ожидает. Понимать, что в жизни значат те или иные параметры описанные "на бумаге".
P.S. Родить, если только чудом)) за несколько лет в браке и совместных попытках с мужем, это успехом не увенчалось. "Залететь" от какого-нибудь случайного мужчины(ну вдруг физиологически получится, да?!)) ) считаю не меньшей лотерей, чем взять из д.д.
Так что это всё очень условно и фантазийно. 19.05.2017 09:26:42, Муть Озёрная
Сами родили троих, после трех лет брака, лечение сложным назвать не могу, муторно маленько,да. Лечились оба, залет произошел сразу после отличных показателей у супруга после курса лечения. Потом ему стоило на меня "лишь посмотреть")) Родили троих.
Сын с невесткой тоже лечились, им года хватило, погодки друг за другом теперь))
Удачи Вам и ,даже, от залетного мужика, ребь наполовину ВАШ! 19.05.2017 21:41:06, светланадевятимама+
Приемные и кровные - это совершенно разные дети! Ну, примерно как тяжелая работа и любимое хобби. Возьмете приемного вторым, если пыл не пройдет)
Вы сейчас очень хотите ребенка, и Вам кажется, что все дети одинаковые, и вам ЛЮБОЙ подойдет. Когда ребенок будет дома, постепенно эта пелена спадет, и Вы поймете, что дети не одинаковые, но будет поздно метаться.
Почитайте вон хоть соседнюю тему [ссылка-1]
Ребенка взяли в год, совсем малявкой - и любили. Любовь прошла, родным ребенок не стал, а мама чувствует усталость и отторжение ( Попробуйте почитать реплики мамы и почувствовать себя на ее месте - через 7 лет от принятия приемного на место, предназначавшееся кровному. 19.05.2017 14:46:11, неважно
Для меня мой ребёнок =100% мой, если не по чувствую чего-то родного в нём- не возьму. Взять "любого"(как выше написали) у меня нет стремления и, что для меня всё дети равны и заранее любимы, я ни разу не сказала. 19.05.2017 15:43:03, Муть Озёрная
С кровными такого не бывает - ну, или, может, в 1% случаев природа какой-то сбой дает. В основном, кровные чем больше растут - тем больше становятся похожи на вас - не только внешне, но и внутренне - склонностями, интересами, интеллектом, чертами характера
А приемные чем больше растут, тем больше становятся похожи на своих биородителей - тем же самым - склонностями, интересами, интеллектом, чертами характера. Ну, и алкоголь-наркотики в утробе, болезни и психотравмы тоже не розовый вклад вносят в этот коктейль. Очень сложно это все перешибить одной любовью и воспитанием ( Это другие дети. Они могут стать и родными, но вероятность и качество этого родства несопоставимы с кровными.
Если бы Вы не могли родить, Вас бы никто от приемных детей не отговаривал. Я считаю, лучшие приемные мамы - это не могущие родить женщины и женщины, вырастившие уже своих кровных. Но Вы родить еще и не пробовали. Неразумно отказываться от этого счастья - родить желанного кровного ребенка, продолжение себя и своего рода. 19.05.2017 16:00:42, неважно
Ну, поверьте, рассуждали уже тут про гены и про воспитание.Если б вернуть мне ваши годы - может и от какого нибудь мужика с сайта знакомств бы родила и не видела б его больше вообще,ну может кинув первый взгляд на него чтоб получше выбрать, но хоть свою половину генов качественную получить. 19.05.2017 10:23:33, такое анонимно
Их мужиков хороши анестезиологи :) 19.05.2017 12:33:18, Нэцкэ
Почему Вы так настроены против приёмного? 19.05.2017 13:57:51, Муть Озёрная
А у вас столько ещё вариантов есть! 19.05.2017 14:07:00, Natalya d'*
Про здоровье сложно советовать "в общем". Советы можно давать по конкретным диагнозам у конкретного ребёнка. Если не готовы к серьезным проблемам, то наверно рассматривать группы здоровья до 3 включительно. Хотя, например, миопия высокой степени - это 4 группа здоровья... 18.05.2017 20:59:27, Кошата
Какие ещё параметры необходимо учитывать, чтобы лучше представить/ охарактеризовать ребёнка в целом? 18.05.2017 21:16:33, Муть Озёрная
Спасибо. 19.05.2017 23:47:33, Муть Озёрная
Где почитать эту информацию лучше? 18.05.2017 21:01:25, Муть Озёрная
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|