Добрый день, дорогие форумчанки. Я за советом. Имеется мальчик почти 11 лет, дома с 3-х лет. Мальчик с интеллектом выше среднего, даже замахнулись на физ-мат из топов. И здоровье вытянули до выше среднего. Профессионально спортом занимается. Ну гиперактивный, учителю мешает иногда на уроке, но в принципе есть у них в классе и похуже. В целом учитель справляется. Когда мальчик в хорошем настроении, то ему цены нет. Может убрать всю квартиру, купить всем девочкам в классе подарки из своих сбережений, или маме приготовить завтрак. Но когда мальчику скажешь что- то поперек, то это все равно, что на курок нажали. Причем периодами все ничего. А последние две недели, совсем труба. Видимо весеннее обострение. Сегодня, например, решели математику, тихо- мирно. Любимый предмет. При проверке обнаружились 2 неправильно решенных номера, по невнимательности. И понеслось: я тупой, я глупее всех, нафик мне математика. Успокоить не удается, распаляется еще больше и говорит, что больше решать не будет, а хочет на компьютере играть. Я говорю: хорошо, давай исправим эти задачи и поиграешь. И тут Остапа понесло: я выслушала, что мы ему только боль причиняем, что он всех ненавидит, что он хочет задушить собаку, кидает игрушки, что хочет стать террористом и взорвать наш дом и много всего. При этом детка периодически говорит: что сейчас выпрыгнет в окно и хватается за ручку окна, что сожжет дом и ищет спички и иногда хватается за нож. Сегодня как раз опека должна была прийти нас проверять. И его истерика случилась за 2 часа до опеки. Я честно говоря, первый раз не удержалась: Он стал одеваться и собирать вещи, говоря, что уйдет от нас. Я ему говорю: подожди часок, через час из опеки придут, если не хочешь с нами жить, ты скажи тете и с ней пойдешь в детский дом. Мы то тебя любим, но если ты сам не хочешь, то удерживать не станем. Он видимо испугался и кричал, что ее изобьет, когда она придет и нас и весь мир и себя. В итоге перед приходом опеки успокоился и сказал, что будет сдерживать себя и начнет все с чистого листа. Вообще, он когда успокаивается, то обычно сожалеет, что не может владеть собой и говорит, что не знает, что на него нашло. И опять же это не каждый день, а периодами. К психологу мы ходили лет в 6 и во втором классе по полгода где-то. Тогда как- то истерики выровняли. Теперь я думаю, куда идти к психологу, к психотерапевту, к психиатру? Поделитесь контактами тематического специалиста пожалуйста.
И задумалась я, что надо наверное как- то на всякий случай зафиксировать его желание выйти в окно периодическое. В общем, рада любым советам, а то что-то я уже подустала, да и другие дети в семье некомфортно себя чувствуют.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Добрый день, дорогие форумчанки. Я за советом. Имеется мальчик почти 11 лет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно по поводу "в окно выйду" надо обратиться к психиатру, чисто задокументировать на всякий случай. Я одному из своих, который пытался в окно выйти, сказала, что насмерть ты можешь и не разбиться (у нас пятый этаж), будешь инвалидом, и даже если разобьешься - это очень страшно - лететь с высоты, и очень больно падать, боль ты успеешь почувствовать перед смертью. Поэтому если вдруг решишь покончить с собой - вот у меня в шкафу лежит снотворное (на самом деле там только три таблетки в пачке), возьми с собой в школу, там выпей, чтобы не дома умирать))) ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ПОПОЛЗНОВЕНИЯ К ОКНУ НЕ БЫЛО.
13.04.2017 08:02:27, ))))))
"возьми в школу" - как у вас язык повернулся!!!!!!! у учителей же нет других дел, кроме как идиотов спасать после идиотских мамашкиных советов!!
на работу пусть шурует вашу!!!! 13.04.2017 20:14:31, чтоб вы так жили
на работу пусть шурует вашу!!!! 13.04.2017 20:14:31, чтоб вы так жили
Какой-то ужас написали про снотворное. И скобочки веселые в виде подписи...
То есть мамаша говорит ребенку: "если хочешь самоубиться, то сделай это так и не дома". 13.04.2017 12:01:37, МоЗайка
То есть мамаша говорит ребенку: "если хочешь самоубиться, то сделай это так и не дома". 13.04.2017 12:01:37, МоЗайка
Ничего ужасного, так как в пачке только три (!) таблетки осталось, снотворное слабое. И я иногда поздно домой прихожу, так что если бы он вдруг надумал принять эту фигню, то все же лучше на людях, а не дома.
14.04.2017 00:02:31, ))))))
и я говорю: не хочешь жить - не надо. Упадешь, подметут в совочек , в ямке прикопают и никто никогда не вспомнит. Так что на всякий случай бумажку оставь, чтобы твои органы кому-нибудь пересадили. И лучше не прыгай, а то от тебя и этой пользы не будет. Я очень жалею, что велась на разговоры кровной. Она эгоистка. Жизнь показала, как она себя любит и холит и никогда себе ничего такого не сделает. Умела бы думать о других - никогда подобная мысль в голову не пришла.
13.04.2017 10:43:50, Sidera
"БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ПОПОЛЗНОВЕНИЯ К ОКНУ НЕ БЫЛО."
Не было, потому что им предшествовали манипуляции, а не болезнь, а отличить одно от другого часто может только профессиональный хороший психиатр, чья специализация дети-подростки. Я за то, чтобы прежде всего идти к врачу и действовать дальше по результатам этой консультации. 13.04.2017 09:45:56, Lena Eselson
Не было, потому что им предшествовали манипуляции, а не болезнь, а отличить одно от другого часто может только профессиональный хороший психиатр, чья специализация дети-подростки. Я за то, чтобы прежде всего идти к врачу и действовать дальше по результатам этой консультации. 13.04.2017 09:45:56, Lena Eselson
только идите пораньше, уже после 13 будет поздно. С 14 лет только при согласии "пациента". И, честно, толку немного. Мне в свое время психиатр, доктор наук, сказал, что у девочки "пограничное состояние, но таблетки пить её не заставишь". Скорая психиатрическая ехала почти 4 часа, опоздали: она ушла. А психдиспансере сказали, что им работать некогда будет, если они с каждым обещающим прыгнуть будут заниматься. Возможно, они правы.
13.04.2017 10:49:55, Sidera
Вроде с 15 согласие пациента.
14.04.2017 00:03:52, ))))))

Не просто так она в ПБ, такое поведение совсем не норма.
13.04.2017 10:48:31, По адресу

в ответ на все угрозы "из окна выйду, сбегу из дома" Я показывла ютьюбовские ролики, что это на самом деле означает. Пары-тройки раз хватило. Моих, кстати, добил аргумент: "тебя кремируют, прах развеем в море и для тебя все закончится. А мы будем жить дальше"
А вообще нормальные такие манипуляции, по возрасту. Тяжеловато, но никакого особенного крипинала я не вижу.То, что повторяется - так, вероятно, вы при первой попытке выдали нужную ему реакцию, вот он успех и закрепляет. 13.04.2017 03:21:16, химчанка
Кто его знает... Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Сложные они, и склонность к суициду у подростков выше.
13.04.2017 08:28:54, Яхонтовая
О, а у меня 11-летняя выдерга)) Девки-то раннее старятся. В подарки уже требует украшения, а одноклассницы -ваще тушите свет. Там уже одни мальчики на уме, которые пока еще дети))
13.04.2017 09:05:56, Яхонтовая
А вообще нормальные такие манипуляции, по возрасту. Тяжеловато, но никакого особенного крипинала я не вижу.То, что повторяется - так, вероятно, вы при первой попытке выдали нужную ему реакцию, вот он успех и закрепляет. 13.04.2017 03:21:16, химчанка
Я не считаю такие манипуляции нормальными. Все эти психи осложняют очень жизнь семьи, мы как на вулкане и он постоянно в нашем поле зрения, чтобы чаво не учудил. И у меня уже один ребенок прошел подростковый возраст, другой проходит. Ничего такого не было у них. Другой момент они не тематические. У меня есть своя версия, что все таки это травма предательства кровной матерью так отыгрывается. Очень уж большой процент подобного поведения на этом форуме вижу. Хотя у нас есть пример подобного поведения у кровного родственника одного, но он так развод родителей отыгрывал и в приципе психопатический тип личности. Мое имхо.
13.04.2017 12:00:31, Natali74
манипуляции по определению не могут быть нормальными. Ни эти, ни те, которые Гиппенрейтер в соих книгах пропагандирует. Манипуляции - это мерзко и недопустимо. На то вы и взрослый человек, чтобы не вестись на манипуляции, а пресекать их.
13.04.2017 13:42:46, химчанка
ну для подростка с нейстойчивой психикой все рискованный путь. Но я всегда за то, чтобы приучать детей думать башкой, а не выбирать сердцем. Поэтому когда реебнко собирается валить из дома, разговоры разговаривала на тему неоюходимости деенг для жизни и налияи вокруг нехороших людей, которые очень опасны для бездомных мальчиков. Так же как и угроза суицидом, просто рассказываешь, как буде дальше жизнь идти. Спокойно, без эмоций. Вообще рассказы варантов именно спокойно и безэмоционально - отличный вариант.
13.04.2017 08:26:37, химчанка

ребенку 11 лет. Ему до подростка еще дорасти надо. С ним говорить надо. Ну моежт массажики успокаивающие, может нагрузку помнеьше сделать. Но в описанном поведении нет ничего такого, чтобы бежать к врачам.Хотя родителям бы я посовтеовала успокоительные, чтобы меньше на провокации велись
13.04.2017 08:35:20, химчанка
у меня два 11-летки. Вот прям сейчас. Дети, как есть дети. Невероятно разумные, но абсолютнейшие дети. Даже близко никакой дурковатости.
13.04.2017 08:50:20, химчанка
У меня 11 летка (в июне 12), - уже год как совершенно не ребенок. Может у меня ранний такой...
13.04.2017 11:37:35, Рыбачка Соня

ну а чо такого в украшениях? Я вот тут чуть не позеленела, пока ребенку нашла шипованынй браслет на его тощенькую руку. А потом неделю искала краску, чтобы одного в синий, другого в зеленый цыет покрасить :) ну мимими же
13.04.2017 09:13:16, химчанка
я маму так пугала. Не в десять лет, и не часто (но регулярно!), но в лет 13-14(?) причем по незначительным поводам. Я даже сейчас не помню никакой конкретики. Но там фон был такой, что только так я могла вызести из психологической напряженной ситуации, как-то разрядиться, достать таки маму. В том плане достать, ну победить немного, иначе она меня "делала".
Пожалуй, напишу конкретнее хотя к делу отношения не имеет. Мама имея очень напряжную руководящую должность, на работе была сдержана и корректна, приходила домой и за мелочь срывалась на мне (потом когда в мои 25 мы с ней налаживали отношения , она это признала), потом она рыдала, пила капли под девизом я ее довела. Все это было для меня ужасно, и что мама плачет, и лекарства из-за меня пьет. Убийственно просто. Больно.
Я придумала вариант, первее начинать плакать :) Срыв сценария так сказать. Тут мама меня бросилась называть психопаткой, и что я без повода рыдаю и так далее... И так, снисходительно и унижающе.
Тогда я повадилась запрыгивать на тумбу на балконе и говорить что спрыгну, и я чувствовала насколько маме это ужасно, она статусная, вдруг кто увидит этот концерт, она мне любит, вдруг я сорвусь. (я была ловкая очень, спортивная, я была абсолютно уверена, что не сорвусь, и осторожничала там кстати). Вообщем мама от греха подальше переходила на осторожный и уважительный тон.
Ножей и прочего не было, а вот эти задвиги были, и очень красочные, рыдаю, грожу спрыгнуть, абы как одетая на этой высокой тумбе на балконе. К психиатру можно было сразу упаковывать.
Сейчас за 40, 20 лет замужем, дети (в том числе тематические), никогда ничего похожего не было больше, разве что в беременность рыдала и на близких ругалась бурно.
К вашему мальчику моя история может мало отношения иметь, но не смогла удержаться, как вспомнила эти угрозы свои. Может у пацана тоже напряженка какая-то, и он так "спасается". В принципе помочь препаратами можно наверное. Это я опять же на себя примеряю, вот бы добавить если не спокойствия так пофигизна, снять напряг этот.
Удачи вам! 13.04.2017 00:36:28, не подпишусь
Пожалуй, напишу конкретнее хотя к делу отношения не имеет. Мама имея очень напряжную руководящую должность, на работе была сдержана и корректна, приходила домой и за мелочь срывалась на мне (потом когда в мои 25 мы с ней налаживали отношения , она это признала), потом она рыдала, пила капли под девизом я ее довела. Все это было для меня ужасно, и что мама плачет, и лекарства из-за меня пьет. Убийственно просто. Больно.
Я придумала вариант, первее начинать плакать :) Срыв сценария так сказать. Тут мама меня бросилась называть психопаткой, и что я без повода рыдаю и так далее... И так, снисходительно и унижающе.
Тогда я повадилась запрыгивать на тумбу на балконе и говорить что спрыгну, и я чувствовала насколько маме это ужасно, она статусная, вдруг кто увидит этот концерт, она мне любит, вдруг я сорвусь. (я была ловкая очень, спортивная, я была абсолютно уверена, что не сорвусь, и осторожничала там кстати). Вообщем мама от греха подальше переходила на осторожный и уважительный тон.
Ножей и прочего не было, а вот эти задвиги были, и очень красочные, рыдаю, грожу спрыгнуть, абы как одетая на этой высокой тумбе на балконе. К психиатру можно было сразу упаковывать.
Сейчас за 40, 20 лет замужем, дети (в том числе тематические), никогда ничего похожего не было больше, разве что в беременность рыдала и на близких ругалась бурно.
К вашему мальчику моя история может мало отношения иметь, но не смогла удержаться, как вспомнила эти угрозы свои. Может у пацана тоже напряженка какая-то, и он так "спасается". В принципе помочь препаратами можно наверное. Это я опять же на себя примеряю, вот бы добавить если не спокойствия так пофигизна, снять напряг этот.
Удачи вам! 13.04.2017 00:36:28, не подпишусь

Так я понимаю, что манипуляция, я и неподдаюсь. Но фиг его знает, вдруг не совладает с собой и реально выйдет в окно. У него часто такое : назло врагу отморожу уши. То головой бьется и реально в конце ударится сильно, то наклоняется типа пугает и падает.
12.04.2017 22:58:44, Natali74
Я про себя помню,что в подростковом возрасте очень часто хотелось быстренько и безболезненно умереть. Под машину там попасть, или еще как. Было тяжело, а рассказать про это было некому. Маме надо было видеть пай-девочку, от моих переживаний она отмахивалась или высмеивала (видимо, была не готова к тому, что у меня "не все идеально"). Короче, однажды я в порыве обиды (дома никого не было, кстати) встала на бортик лоджии и походила по нему немножко (3 этаж). И чуть не сорвалась, но к счастью, уцепилась за что-то. Адреналину хватило, желание прыгать пропало. Но вот реально могла бы упасть.
Это я к тому, что иногда случайно может получиться. 13.04.2017 08:50:02, Мой опыт
Это я к тому, что иногда случайно может получиться. 13.04.2017 08:50:02, Мой опыт

С ним работала очень хороший специалист по определенной программе, но к ней мы ездили каждую неделю и было далеко и накладно. Мне кажется больше она помогла мне советами, как взаимодействовать с таким ребенком. И не то чтобы 2-3 года он был спокоен. Были периодические всплески: когда перевозбужден, после стресса или при перемене погоды. Но эти всплески по 1-2 дня. А сейчас что-то подзатянулось, и усиливается. Мне кажется , я даже знаю причину. Он очень хочет поступить в топовую физ-мат школу, там учится его старший брат, но провалил первую попытку, там можно два раза пробовать. Провалил не потому что не может решить, а из-за нервов мозг блокируется и делает глупые ошибки. В эту пятницу вторая попытка. Он психует, что не поступит, при подготовке делает опять ошибки и выливает стресс на нас и еще полнолуние и весна. Все срослось. Я уже ему говорю: давай не будем сдавать, ничего страшного, ты умный просто видимо тебе это не надо, вот и не дается. Нет хочет пойти. И ведь в таком психозе не сдаст и устроит нам конец света. Боюсь заранее. Умный психопат это пугает.
12.04.2017 22:51:41, Natali74
Она работает с аутистами, СДВГ и др. С ним работала по программе управления гневом.
12.04.2017 22:55:02, Natali74

Эндокринолог, невролог (ээг). Если с их стороны все в пределах нормы, психиатр. У одной из моих девиц схожая картина, лечат невролог и психиатр совместно. Контактами не поделюсь, к сожалению, я от Вас далеко.
12.04.2017 21:13:39, Veilchen
Милая автор, бегите бегом к психиатру! Срочно, завтра с утра, вы можете потерять ребенка, все, что вы описываете, требует немедленного вмешательства врача и лечения.
12.04.2017 21:13:16, Поспешите
Конечно, к психиатру! Мы вот с гораздо меньшим набором идем. Все, что Вы перечислили пять раз могло трагедией закончиться. К врачу, к психиатру дипломированному в первую очередь.
12.04.2017 20:35:23, Маргаритка
[ссылка-1]. Самые лучшие Татьяна Анатольевна и Марина Теймуразовна. Консультация стоит 1500, это в Сокольниках на территории Ганнушкина. Очень мягкий режим, в выходные домой можно, все дети с гаджетами и телефонами
12.04.2017 21:36:25, Наши психиатры
Не повторяйте моих ошибок, не ходите по неврологам-психологам, идите сразу туда. Если ваш ребенок не их пациент - не спеша пойдете по другим специалистам. Данные из этой клиники в ПНД не уходят, так что лучше исключить заболевание.
12.04.2017 22:44:28, Заклинаю
А мой сегодня слопал миску хлеба нарезанного в садике!Всю!!На сончасе вышел из спальни. Пока нянька не видела. Стыдно..Но у нас элементарное обжорство безграничное...По ЭЭГ все впорядке.
12.04.2017 20:14:51, вы правы
мне кажется, что сначала надо к неврологу. Имхо, лекарства надо однозначно, мой гипер как раз весной и осенью курсами пил, ему очень помогало. А вот невролог если сочтет нужным - и к психологу, и к психиатру сам направит. Но сначала - обследования, в том числе аппаратные, ЭЭГ например. И дальше по показаниям.
12.04.2017 19:45:17, EFS
Поделитесь, если есть контактами невролога в Москве, желательно тематического, пожалуйста.
12.04.2017 20:13:29, Natali74
у нас во-1-х был не тематический, во-2-х по ДМС. А когда меня (мальчика моего)от детской поликлиники открепили, уже невролога стало не надо, перерос свои проблемы.
Но насколько я знаю, в Филатовской б-це (в поликлинике при Филатовской) принимают бесплатно тематических детей тематические неврологи. Раньше сертификат давали на обслуживание там, а сейчас вроде документов об усыновлении (опеке) достаточно. Только я телефон регистратуры не знаю, но тут много народу, кто туда обращается, поспрашивайте. А если платно - "Невромед" хвалят вроде. 12.04.2017 20:48:13, EFS
Но насколько я знаю, в Филатовской б-це (в поликлинике при Филатовской) принимают бесплатно тематических детей тематические неврологи. Раньше сертификат давали на обслуживание там, а сейчас вроде документов об усыновлении (опеке) достаточно. Только я телефон регистратуры не знаю, но тут много народу, кто туда обращается, поспрашивайте. А если платно - "Невромед" хвалят вроде. 12.04.2017 20:48:13, EFS
день сегодня странный что-ли. Мой младший, 9.5, сегодня в школе учительницу покусал и в истерике по полу валялся. Тоже "находит", видимо. Проходили диспансеризацию - невролог сказала глицин попить, валерьянку как профилактику именно сейчас, весной. Характер тоже упертый, а так ничего серьезного пока не было. Правда, уборки от него не дождешься - ленив.
12.04.2017 19:31:36, Sidera
День правда странный. У меня все три дочки, включая младенца, сильней чем обычно скандалят. Да я и сама хочу поубивать всех)
12.04.2017 20:23:41, Koshata
Если бы только сегодня, то и ничего, я последние две недели как на войне
12.04.2017 20:29:12, Natali74
Я Вам верю, но смеюсь)) Хохочу в голос как прочитала. У меня уже истерика у самой от наших детей))
12.04.2017 20:16:54, вы правы
Да иногда кого- нибудь читаю, как под копирку. Что ж это за травма такая, что так детей корежит. И так жалко его - дурака, сам все хорошее портит. Хорошо время проводим, одно слово и рраз весь вечер испорчен для всех. И так же с друзьями иногда.
12.04.2017 20:26:33, Natali74
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание