Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Признание безвестно отсутствующей

Нашу био безуспешно разыскивают судебный приставы. Опека рекомендует мне, как законному представителю, написать заявление на розыск. Куда идти? В службу судебных приставов? Или в полицию?
23.03.2017 16:01:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поправьте меня; считаю, пока есть пенсия по инвалидности, по потере кормильца платить не будут. Одну какую-то. 26.03.2017 18:12:35, Солнечная .
Да, пенсию можно получать только одну 26.03.2017 21:45:02, тожетут
Недавно признаки БО. Если приставы ищут год и более-это возможность обратиться в суд. Если менее-в полицию. Некоторые суды принимают решение без справки о розыске из полиции, некоторые-нет. Нужна эта справка от приставов, документы на ребенка и законного представителя. Суд сам запросит все остальное. Пенсия приравнивается к пенсии по потере кормильца. Оформляют ее в пенсионном на номинальный счет. Если био мать была одна и признана БО, пенсия 9919, если еще есть отец не потерявшийся, то чуть больше 8 в зависимости от региона., около 4 тыс-да, это фсд (доплата до прож минимума) 25.03.2017 19:42:16, тожетут
Нашу био тоже ищут приставы.
Но опека молчит.
А я вот думаю может самой подать в розыск.
Пенсия по потере кормильца ребенку не будет лишней.
Или есть какие-то нюансы?
24.03.2017 14:15:24, Альбина С.
Нужно подавать не в розыск, а иск в суд о признании безвестно отсутствующим. Для этого достаточно, чтобы в течение 6 месяцев в месте постоянного жительства не было сведений о месте нахождения гражданина.
Я такие иски подавала пару раз, (сама, без адвоката! вот наглая морда ))) Оба иска удовлетворялись без проблем.
24.03.2017 16:50:34, Офигения
А какой документ, подтверждающий отсутствие более 6 мес., прилагали?
У нашей био и постоянной регистрации, насколько я знаю, нет. Вот как тогда поступить?
25.03.2017 16:27:32, Альбина С.
Отсутствие не менее 1 года. Документ от приставов. У нас прошло. Но иногда на суде просят справку о розыске из ОВД 26.03.2017 18:00:03, тожетут
Харибда
Наташ, а они не перекладывают на Вас свои полномочия/обязанности?
Просто Нафанькина-то исчезла через час-другой после родов, только ее и видели. И у нас именно опека контактировала на сей счет с милицией и судом. Мы вообще ни сном ни духом, я даже не видела документ, удостоверяющий, что ее не нашли. Просто нам пришлось выждать определенный срок, пока запросы туда-сюда ходили.
Правда, давно это было, конечно. Может, теперь правила другие.
23.03.2017 18:47:09, Харибда
перекладывают.это работа опеки, если в ДР это не сделали. 24.03.2017 13:18:54, да-да
elena_kkv
Прежде чем совершать какие-либо юридические действия, необходимо понимать, зачем. Зачем она Вам понадобилась? 23.03.2017 17:23:31, elena_kkv
Для получения пенсии по потере кормильца через год. 23.03.2017 17:39:57, atusik31
м так тоже дернулись. судебные пристава типа в розыск объявили и найти 3 года не могли. а через милицию запрос сделали - а она вот, родимая, чуть не каждые три месяца задерживается полицией. и вторая такая же асоциально активная. пьют, дерутся, воруют, грабят. только ждать, пока помрут от такой жизни. тогда детям хоть какая то копеечка пенсии по потере перепадет. 24.03.2017 08:24:48, silverheartcats
Повторюсь. Пишите заявление с суд. Нам составляла юрист. Судья отправила запросы по всем ведомствам. Назначила дату заседания. Признали безвременно отсутствую щей. С решением ва пенсионный. Но надо чтобы мамаша хоть день отработала когда либо и получила номер пенсион. Свидетельство /так нам объяснили в пенсионном/. И еще пенсия делится на всех детей, кот. У мамаши будут на тот момент. 23.03.2017 18:08:32, Нектоо
Если мамаша не работала, то пенсия все равно будет, но только социальная.
Добавлю, что чтобы подавать заявление в суд, достаточно полугода безвестного отсутствия.
23.03.2017 18:29:52, Офигения
Ну да. Точно , социальная только. 23.03.2017 20:30:11, Нектоо
Мамамарина
Её доплачивают у нас до минимума прожиточного. Наша тоже ни дня не работала. А если по отцу прочерк - то идёт двойная. Она обычно получатся чуть больше минимума. 24.03.2017 10:29:05, Мамамарина
Идите в суд с заявлением о признании безвестно отсутствующим. Суд сам подаст в розыск, а потом примет решение. Если, конечно, вам нужна пенсия по потере кормильца.
А если нет, то зачем вам розыск? Исполнительное производство ведется, у службы судебных приставов есть свои полномочия и своя процедура.
23.03.2017 16:33:32, Офигения
Все правильно. Именно так.через суд. Судья сам делает запросы. 23.03.2017 17:18:55, Нектоо
Это смотря какой суд. Я дважды подавала на обоих био. Ни разу сами ничего не запрашивали, требовали справку из милиции, что я подавала в розыск. Не принимают и все к производству.
Но когда милиция не нашла, где мамо, вот тут суд сам ее нашел не посылая никуда, ничего , по базе ПФР, она имела честь чуть поработать.
23.03.2017 18:33:06, Солнечная .
в полицию 23.03.2017 16:28:33, Нэцкэ

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!