Что-то хочется поныть.
Как-то все в кучу. Ночью был срыв, плакала, не могла уснуть, жалела себя.
Пока ничего не придумала, кроме как напиться успокоительных.
У меня активный, очень активный двухлетний ребенок, не знает границ и берегов, выматывает всех.Ему нужно постоянное внимание.То отбирает у всех все на улице, в магазине орет и ползает по рекламе на полу, настырный - пока не бьется своего, будет орать и требовать. И все равно, что мама уже прячется в одеяле- вытащит оттуда. У меня не хватает на ребенка энергии. Есть еще старший, ему внимания уже не хватает. Я хочу только есть, пить и спать, и чтобы меня оставили в покое.
Муж помогает, но он тоже уже устал. С деньгами проблема, я работаю, но почту впустую. Сейчас вылезла еще проблема со здоровьем, предстоит операция, боюсь, конечно и не знаю, как оставить ребенка. Его не с кем оставить. Оставлю с мужем, но не знаю, справится ли.
Мне сейчас надо как-то взять себя в руки, сварить поесть, выпить таблеток вечером и поспать. Но у ребенка со сном проблемы и меня будут будить через таблетки. Пытаюсь вспомнить что-то хорошее, придумать перспективу - не могу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотела бы поддержать Вас и поделиться своими силами.Самое главное,высыпайтесь,все наладится,у меня сын был такой,даже ещё темпераментней,вырос в спокойного,правильного,даже немного флегматичного молодого человека.
24.03.2017 09:38:34, Селена-Селена
Спасибо, спасибо вам, добрый и хорошие, спасибо, мне уже лучше.
Я вчера взяла таблетки у мужа, спала в результате хорошо, утром сдала анализы и съездила к врачу. Муж побыл с детьми, я малость пришла в себя. При муже мой "ураган" ведет себя спокойнее. Сейчас ребенок со мной, уже не кажется все каким-то ужас-ужасом, правда еще не вечер)) ( а вечера самые сложные)
Скорой пойдем гулять - на улице мне и ребенку лучше.
Продолжаем медикаментозную терапию ребенку, может будет получше. Буду думать насчет ГКП хотя бы.
Спасибо всем за ответы и советы! 23.03.2017 15:31:32, NatSy
Я вчера взяла таблетки у мужа, спала в результате хорошо, утром сдала анализы и съездила к врачу. Муж побыл с детьми, я малость пришла в себя. При муже мой "ураган" ведет себя спокойнее. Сейчас ребенок со мной, уже не кажется все каким-то ужас-ужасом, правда еще не вечер)) ( а вечера самые сложные)
Скорой пойдем гулять - на улице мне и ребенку лучше.
Продолжаем медикаментозную терапию ребенку, может будет получше. Буду думать насчет ГКП хотя бы.
Спасибо всем за ответы и советы! 23.03.2017 15:31:32, NatSy
очень сочувствую
понаблюдайте, бывают ли дни когда ребенок ведет себя хорошо, а вам все равно "сил не хватает"?
если да, тогда надо сдать анализы, выписать медикаменты и отдыхнуть(временно)
а если ваше настроение четко "завязано" на поведение(или даже настроение) ребенка(такой себе мерзкий симбиоз) - тогда к психологу/самой почитать, т.к. даже сильные успокоительные тут не помогут(будете просто "подыхать молча")
чем правильнее вы поставите "диагноз" тем эффективнее будет результат
мне помогает в разные периоды разное
если усталость "от здоровья" - питание, поливитамины, фрукты, прогулки на свежем воздухе, медикаменты по назначению врача
если усталость "от симбиоза с ребенком" - успокаиваю и отвлекаю ребенка, если есть показания бывает даже медикаментозно, пока он спокоен и я спокойна, плюс постепенно ослабляю связь ибо моему уже 11
если усталось от "переработки" - снижаю нагрузку на работе(убираю другие утомляющие факторы) и на ребенка просто остается больше сил
есть просто такие "слабые/неэнергичные/быстроутомляемые" люди, сама такая.
это врожденное и лечится разве что медитацией и разными психо-энерго практиками 23.03.2017 09:35:28, Eugeniya
понаблюдайте, бывают ли дни когда ребенок ведет себя хорошо, а вам все равно "сил не хватает"?
если да, тогда надо сдать анализы, выписать медикаменты и отдыхнуть(временно)
а если ваше настроение четко "завязано" на поведение(или даже настроение) ребенка(такой себе мерзкий симбиоз) - тогда к психологу/самой почитать, т.к. даже сильные успокоительные тут не помогут(будете просто "подыхать молча")
чем правильнее вы поставите "диагноз" тем эффективнее будет результат
мне помогает в разные периоды разное
если усталость "от здоровья" - питание, поливитамины, фрукты, прогулки на свежем воздухе, медикаменты по назначению врача
если усталость "от симбиоза с ребенком" - успокаиваю и отвлекаю ребенка, если есть показания бывает даже медикаментозно, пока он спокоен и я спокойна, плюс постепенно ослабляю связь ибо моему уже 11
если усталось от "переработки" - снижаю нагрузку на работе(убираю другие утомляющие факторы) и на ребенка просто остается больше сил
есть просто такие "слабые/неэнергичные/быстроутомляемые" люди, сама такая.
это врожденное и лечится разве что медитацией и разными психо-энерго практиками 23.03.2017 09:35:28, Eugeniya

Только обниму и посочувствую!!! Держитесь, можно и поплакать, от этого легче...
Пройдет и это, будете вспоминать и собой гордиться. А совет стандартный: просите о помощи всех кого можете: друзей, соседок, родственников. И лекарства тоже хороший совет, могут реально облегчить жизнь. 23.03.2017 08:46:08, В теме
Пройдет и это, будете вспоминать и собой гордиться. А совет стандартный: просите о помощи всех кого можете: друзей, соседок, родственников. И лекарства тоже хороший совет, могут реально облегчить жизнь. 23.03.2017 08:46:08, В теме
у меня дома такой же товарищ. В его 2 года хотелось застрелиться. Спасала железная дисциплина, ни шагу в сторону от режима, везде только с коляской. Ну и невролог с таблетками. Дома все закрыто на замки, в комнатах ворота безопасности, на окнах замки, стулья на балконе (балкон на замке). Для игрушек я вот не могла использовать коробки ибо он игрушки выкидывал, а коробки использовал в качестве ступенек. В общем как в психушке решетки на окнах, мебели минимум и в комнате в основном подушки на полу. Площадок с детьми боюсь до сих пор и поэтому его там выгуливает только муж, в магазин и сейчас с ним не хожу. Сад спасение, на полный день взяли в 2,6, надавила на сад льготой, иначе бы я уже рехнулась, но в саду жалобы постоянные конечно. Идите к неврологу и просите подуспокоить ребенка
22.03.2017 21:21:22, pifpaf
Вспомнила как все дверцы шкафов были прочно завязаны:) все провода убраны, розетки заставлены шкафами:) И правда в гости не ходили, сразу электричество и в шкафы... В ресторане под нашим столом нашел съемную панель и влез в подсобное помещение с электричеством на все здание... А в метро люк на полу в секунду открыл, а закрыть даже я не смогла... Как же сейчас хорошо!!!!!
22.03.2017 22:52:53, lenalar
В 3 года остыл к проводам. Стал хорошо говорить, общаться, заинтересовался людьми. Привык к правилам, уважает, соблюдает. Но если расколбас, из-за какого-нибудь случая взбесится, то конечно плюет на правила. Сейчас почти 6 лет, на людях пай-мальчик. Сегодня в АШАНе крикнул мне из тележки типа "Я тоже хочу взвешивать!!!", бабулька сделала замечание "Не кричи, кричать нельзя!" Он ей проорал "Можно!!!" Она так спокойненько "Нет нельзя, никто не кричит, тебя в полицию сейчас заберут!" Вот это это больное место, остаться без мамы и "в клетке", он собрался ее убить:( Но сейчас успокоился сам и за минуту, раньше бы полчаса бы был приступ.
Постепенно полегчает, вы не записываете ребенкины подвиги? Я как вспомню что было раньше - даже не верится, мы очень круты:) 24.03.2017 00:07:19, lenalar

А сколько вашему? В метро мы пока не были, боюсь его эйфории от новых возможностей. В гостях ужас, да. Все другие квартиры полны опасностей (даже если там есть маленькие дети). Еще в гостях он любит чистить зубы. Чужой щеткой. Не знаю почему, дома не заставишь, а в гостях так и рвется и пару раз даже удалось. Жуть в общем. Жду когда полегчает
23.03.2017 10:51:06, pifpaf

Постепенно полегчает, вы не записываете ребенкины подвиги? Я как вспомню что было раньше - даже не верится, мы очень круты:) 24.03.2017 00:07:19, lenalar
ЭЭЭЭЭ..... у меня мои кровинушки... нормальные обычные детки, но их, блин, двое.....
сад, сад и сад..... я решила, что пусть ломают все вокруг не дома....в сад... ну или хотя бы в ГКП.... 22.03.2017 21:01:38, Нэцкэ
сад, сад и сад..... я решила, что пусть ломают все вокруг не дома....в сад... ну или хотя бы в ГКП.... 22.03.2017 21:01:38, Нэцкэ

"пока не бьется своего, будет орать и требовать"
Никаких требований не выполнять.
"отбирает у всех все на улице"
На улице гулять там, где нет детей, чтобы не было возможности ничего отбирать.
"ползает по рекламе на полу" - никуда в общественные места не ходить, так как нервная система не выдерживает нагрузки. Вместо этого идти к невропатологу и просить лекарства для ребенка. 22.03.2017 15:06:14, ------
- "Реально мысли сейчас - отосплюсь в больнице под наркозом..."
Тоже вариант. Лично я в ситуации полного края именно так и думала, и так сделала. Дважды. Удовольствие от полной свободы с лихвой перекрыло все боли и тревоги операций. Никто в семье не умер без меня, а самой стало значительно легче. 22.03.2017 22:00:33, Голубушка
Наш в саду прекрасно себя ведет, и так с 2,5 лет. Как раз до сна водили. Психологи сказали что сад для него хорошо в таком варианте.
22.03.2017 15:39:47, lenalar
Так я всегда ходила, прям подвиг закупать на большую семью. Полтора часа с таким фруктом в АШАНе это что-то... У меня был четкий план когда ему что давать - булочку сначала, потом сок, потом конфеты... Еще книжки брала в тележку с кнопочками и музыкой, он развлекался некоторое время.
22.03.2017 15:44:11, lenalar
Двухлетку можно без зазрения совести пристегнуть в коляску и не вынимать в магазине. Пусть орёт. Зато не бегает, на полу не лежит, товары не хватает и не разбрасывает. Есть возможность быстро пробежать с коляской по магазину и купить что нужно.
22.03.2017 15:38:42, Лусинда
Ну что пропускали вперёд - это хорошо. Я бы не обращала особого внимания. ПРосто вам надо отдохнуть и отвлечься,тогда ваши проблемы вам покажутся не такими уж и страшными :)
22.03.2017 15:56:28, Лусинда
Никаких требований не выполнять.
"отбирает у всех все на улице"
На улице гулять там, где нет детей, чтобы не было возможности ничего отбирать.
"ползает по рекламе на полу" - никуда в общественные места не ходить, так как нервная система не выдерживает нагрузки. Вместо этого идти к невропатологу и просить лекарства для ребенка. 22.03.2017 15:06:14, ------
+100
у меня такая младшая приемная была. очень выматывает. но- помогает только лечение и железная дисциплина.
лекарства подбирать и дальше, это иногда длительный процесс, но надо все равно искать.
и да- ребенок ничего не должен добивать ором- орет- или держать на руках или выносить в комнату, в которой нет возможности ничего разбить. гулять так где нет других детей и там много. на площадке- начинает отбирать- предупреждение- вынос/уход с площадки, если первое предупреждение не помогло. не ждать, действовать. я везде ходила с больгой коляской- орет и убегает- туда ее и пристегиваю. в магазин только пристегнутой в коляске, если позарез с ней вместе надо было зайти. режим дня. утром будить, днем давать спать если надо- но 1 раз и подъем не позднее 15 часов, вечером укладвать не поздно. сироп ЭДАС 306 можете давать, пока не подберете более действенное лекарство. дома- на все защелки и приспособления для того, чтобы обезопасить квартиру, ребенка и себя. на окна замки или решетки. никакого телевизора. периодически курсы массажа, желательно на дому. ванночки с успокаивающими травками регулярно. 22.03.2017 15:44:21, Ata
у меня такая младшая приемная была. очень выматывает. но- помогает только лечение и железная дисциплина.
лекарства подбирать и дальше, это иногда длительный процесс, но надо все равно искать.
и да- ребенок ничего не должен добивать ором- орет- или держать на руках или выносить в комнату, в которой нет возможности ничего разбить. гулять так где нет других детей и там много. на площадке- начинает отбирать- предупреждение- вынос/уход с площадки, если первое предупреждение не помогло. не ждать, действовать. я везде ходила с больгой коляской- орет и убегает- туда ее и пристегиваю. в магазин только пристегнутой в коляске, если позарез с ней вместе надо было зайти. режим дня. утром будить, днем давать спать если надо- но 1 раз и подъем не позднее 15 часов, вечером укладвать не поздно. сироп ЭДАС 306 можете давать, пока не подберете более действенное лекарство. дома- на все защелки и приспособления для того, чтобы обезопасить квартиру, ребенка и себя. на окна замки или решетки. никакого телевизора. периодически курсы массажа, желательно на дому. ванночки с успокаивающими травками регулярно. 22.03.2017 15:44:21, Ata
Или ходить с коляской, пристегивать его так чтоб не мог вырваться и пусть хоть оборется.
И плюс к лекарствам, мне в своё время тенотен для ребёнка жизнь спас :) 22.03.2017 15:26:40, Москва00
И плюс к лекарствам, мне в своё время тенотен для ребёнка жизнь спас :) 22.03.2017 15:26:40, Москва00
Тут в первую очередь НАДО ЛЕКАРСТВА РЕБЕНКУ, а потом уже Вам. Это я Вам как раненый боец говорю. Когда моей красавице психиатр выписал волшебные таблетки у всех жизнь показалась розовее. И ребенку стало легче даже, днем периодически засыпает. Вы в первую очередь думайте о себе . Если есть возможность с кем положить , то положите его в неврологию,я там такое поведение наблюдала. СЕБЯ БЕРЕЧЬ, ВЫ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО В ЦЕПИ, остальное разрулите когда сами в себе будете. Если есть круглосуточные сады , отдайте пока без зазрения совести, няне на передержку , бабушке за деньги, любые варианты используйте, а вот мужа напрягать не стала бы , два раненых бойца никакой поддержки. Обнимаю Вас, целую, держитесь . Бог в помощь!!!!
22.03.2017 15:18:03, НЭТ77
Спасибо. Сегодня ночью появилась первый раз мысль отдать в сад. Хоть на три часа. Пробовали няню на час, но это больше возни, чем пользы. няни уже три были, как-то или я не умею с ними, но даже еще тяжелее под нянь подстраивается.
Чтобы оплатить няню, я бегу на работу и какой-то замкнутый круг.
В сад могу отдать с 9 до 12, не знаю, будет ли в этом польза.
Сегодня утром предложила мужу уехать к его маме ( бабушке) хоть на пару дней.
но опять не получается - завтра мне к врачу, в пятницу мне на работу, в субботу ему на дачу + кружки старшего все эти дни.
Знаю, все лишнее надо отсекать. Но не знаю, что. Реально мысли сейчас - отосплюсь в больнице под наркозом... 22.03.2017 15:27:08, NatSy
Чтобы оплатить няню, я бегу на работу и какой-то замкнутый круг.
В сад могу отдать с 9 до 12, не знаю, будет ли в этом польза.
Сегодня утром предложила мужу уехать к его маме ( бабушке) хоть на пару дней.
но опять не получается - завтра мне к врачу, в пятницу мне на работу, в субботу ему на дачу + кружки старшего все эти дни.
Знаю, все лишнее надо отсекать. Но не знаю, что. Реально мысли сейчас - отосплюсь в больнице под наркозом... 22.03.2017 15:27:08, NatSy
у меня может странный вопрос но вот "кружки старшего" это прям такая необходимость у двух "загнанных" родителей? хотя бы временно "до урегулирования" нельзя отказаться от них и таки отправить мужа пару дней отдохнуть(если не будет напрягать, то вместе со старшим) и т.д.
23.03.2017 09:47:52, Eugeniya
Знаете, муж тоже так говорит, что не обязательно это сейчас.
А я считаю, что прямо обязательно. Все обязательно. Может в этом беда.
И работу не могу свою оставить, и детей не могу оставить. 23.03.2017 16:14:19, NatSy
А я считаю, что прямо обязательно. Все обязательно. Может в этом беда.
И работу не могу свою оставить, и детей не могу оставить. 23.03.2017 16:14:19, NatSy
вы сами себя "загоняете", а загнанных лошадей пристреливают :(
есть люди очень энергичные, они все успевают, почти не устают, хорошо восстанавливаются за время сна и прочее - если вы к ним не относитесь надо включать голову и регулировать свои хотелки головой(не нагребать то что выше ваших сил) 24.03.2017 10:05:32, Eugeniya
есть люди очень энергичные, они все успевают, почти не устают, хорошо восстанавливаются за время сна и прочее - если вы к ним не относитесь надо включать голову и регулировать свои хотелки головой(не нагребать то что выше ваших сил) 24.03.2017 10:05:32, Eugeniya

Тоже вариант. Лично я в ситуации полного края именно так и думала, и так сделала. Дважды. Удовольствие от полной свободы с лихвой перекрыло все боли и тревоги операций. Никто в семье не умер без меня, а самой стало значительно легче. 22.03.2017 22:00:33, Голубушка

К неврологу ходим. Перепробовали разные препараты. Как-то не лучше пока.
Итак не хожу в общественные места, но вот надо было в магазин. Ведет себя ребенок неадекватно - орет, поет, на все показывает и все хватает, пристает к чужим людям. Я держу прямо силой на капюшон, он душит себя, но все равно рвется. 22.03.2017 15:10:09, NatSy
Итак не хожу в общественные места, но вот надо было в магазин. Ведет себя ребенок неадекватно - орет, поет, на все показывает и все хватает, пристает к чужим людям. Я держу прямо силой на капюшон, он душит себя, но все равно рвется. 22.03.2017 15:10:09, NatSy

Так и делаю всегда. Но пот понадобилось зайти в магазин, где ступеньки и нет подъема коляски...Собственно это редкий случай, никуда итак не хожу. Правда в коляске на кассе малыш тоже зажигает - пропускали частенько вперед, лишь бы мы ушли..
22.03.2017 15:43:53, NatSy

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.