Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кем хотели/хотят стать ваши дети в шесть лет

Добрый день! Вводные данные:есть всеми любимый умница сын, ему почти 6 лет, дома с его одного года. Через год идем в школу, сейчас развивалки, спортивная секция, много читаем, ребёнок очень развит, стараюсь прививать другие интересы помимо телевизора. И вот мое сокровище выдаёт мне, что в будущем хочет стать лодырем, кормить его будет жена, а если таковой не будет то будет ходить к нам в гости кушать. Что это? Ребёнок устал, этого его нутро или.... Мне посмеяться и забыть или капать на темечко, что нужно учиться, работать и т. д. и т. п. А как было у вас?
21.03.2017 12:24:01,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кровная: - А из чего? из всего? радугой или цветочком.
А, из профессии? Работать в зоопарке. Кормить животных.
Приемная: - Массажистом (ну, у нас продвинутая приемная, похоже))
24.03.2017 09:28:56, Зумруд
Посмеяться, конечно:). Мой в 6 лет хочет быть рыцарем:), потому что мама - королева, надо защищать:) 22.03.2017 11:59:04, нАтАшА Хиштаки
Моя кем только не хотела быть в 6 лет. Пришли в парикмахерскую - парикмахером, в саду - воспитателем, в магазине - продавцом, в музыкалке - музыкантом! Сейчас хочет быть или детским врачом, или учителем музыки. 22.03.2017 10:40:41, vesnuhka
в 4-5 хотела стать парикмахером и тренировалась с прическами.
Сейчас, в 6,5 говорит, что хочет стать воспитателем. Думаю потому, что сама стала ходить в сад и дома возится с младшей.
Про работу воспитателя я рассказала и она считает, что это очень хорошая профессия, потому что платят деньги даже тогда, когда не работаешь (оплачиваемый отпуск)
21.03.2017 17:06:10, Маковинка
Моя красавица хочет и всегда хотела быть хирургом, правда год назад (6 лет) мы съездили в Казань и ее так впечатлили кондукторы в автобусах, что она мне потом заявила: "мама, когда выросту, я буду утром делать операции, а вечером работать кондуктором, чтобы побольше денег заработать"...Смешная...сейчас хочет быть только хирургом)) 21.03.2017 15:21:12, Alya(Bunnika)
Мне кажется как раз из умных лодырей что то получается всегда. Мыслитель такой. Возьмет и что-нибудь придумает. Младшая с 4-х лет хочет быть врачом. Если не получится, говорит, то учителем в школе. Средняя хотела быть уборщицей!!!! в 6 лет. Сейчас говорит про тренера, но я не совсем уверенна, что это искренне. 21.03.2017 15:06:44, Pobeda
Мой 6 летка хочет быть солдатом, полицейским или строителем. Уже год приоритеты не меняются. 21.03.2017 14:28:44, Взбалмошная
Ой, аналогично. Мой дома появился в 6,5 лет - на вопрос, кем бы хотел быть, сказал, что никем, и работать не хочет никогда вообще )) На вопрос, а на что же он тогда будет жить - ответ: ну как ты не понимаешь, женюсь на принцессе, и тогда папа-король даст мне полцарства. Мне и хватит )))
Сейчас 16, по-моему, все по-прежнему, только без публичной декларации о намерениях )
Учится, конечно, но учится плохо, и не в моих силах было заставить его за 10 лет изменить отношение к учебе. Любой вид интеллектуальной нагрузки - это непосильный груз. Не дурак, по жизни так вообще суперверткий. Совсем неглупый, порядочный, коммуникабельный, дружить умеет, очень позитивный. Мужик, помощник, люблю его очень. Руки из нужного места, может практически все разобрать - собрать, починить, порубить, поносить... Вляпывается, конечно, периодически в какие-то истории, но мне кажется, как все подростки. 9-й закончил, плохо, ОГЭ все на тройки, сейчас в колледже - очень на меня обижался за колледж, потому что у всех школьников каникулы 4 раза в год, а в колледже только 2. И после 2 курса практика начинается - лето короче на 1 месяц, чем у школьников )
Зато принцессы вокруг вьются - только успевай уворачиваться. Любимец девушек и женщин, язык подвешен очень хорошо, любую обаяет довольно быстро. Долго ни одна не удерживается - но со всеми "расстается друзьями", они реально на него почему-то не обижаются, талант у него такой своеобразный - не обижать девушек. Ну и моя обработка, конечно же, про то, что настоящий мужик никогда не будет свои комплексы на женщинах отрабатывать, и что женщин и детей вообще никогда нельзя обижать, ни по какому поводу )))
Как будет жить (работать) - не знаю, скорее руками зарабатывать. Или правда папа-король попадется )
21.03.2017 14:19:09, EFS
Моя почти 7-ка хочет быть водителем, или гинекологом, или полицейским или волшебницей... 21.03.2017 13:43:09, Лариса13
Ваша дочка на мою так в этом вопросе похожа)))) А я думала только у моей такой набор профессий. Кстати они и внешне похожи, темненькие, глазастенькие - только у вас принцесса прям! 21.03.2017 14:32:22, Maxa.80
Спасибо! К сожалению, не видела Вашу красавицу, но не сомневаюсь, что то же Принцесса. 21.03.2017 17:12:11, Лариса13
Не удержалась кинула фотку в альбом. Если интересно посмотрите 21.03.2017 18:35:16, Maxa.80
Ох, какая! И корона весьма кстати! У нас то же такая прическа была, но я обожаю длинные волосы... Очень красивая девочка у Вас! Улыбка потрясающая! А моя улыбается не умеет... Я её красивую улыбку могу поймать только случайно, при позировании, у Звезды такая улыбка, как будто она вот вот заплачет... 21.03.2017 18:41:49, Лариса13
Красивая, это да, но не принцесса ни разу)))) Подстригла т.к. прически делать не любит, и платья не любит. Так, что мечта о бантиках, юбочках, рюшечках не сбылась и немного обидно, что такая красота пропадает без должного оформления. Но с другой стороны, так есть шанс, что хоть первое время от женихов отбиваться не придется ))) 21.03.2017 18:48:54, Maxa.80
Охо-хой... Моя то же ни разу не Принцесса. Любимые игрушки: машины, роботы, пистолетики; любимые игры: гонки, войнушки, толкалки; любимая одежда: брюки, шорты. Это я усилием своей воли мучаю ребёнка заплетаниями и платьями... 21.03.2017 19:44:22, Лариса13
Они точно не сестры?))) Игры один в один! И игрушки! У нас кукла одна для приходящих в гости девочек и один пупс! И одежду такую же любит!!! Но я уже отстала, только на официальные мероприятия заставляю наряжаться, объясняя, что негоже портить своим видом праздник другим. 21.03.2017 21:00:20, Maxa.80
И дни рождения у них где-то рядом, верно? У нас 25-го апреля. С внешним видом - я не сдаюсь! Постоянно твёржу, что она девочка, что должна быть аккуратной, чистой, ухоженной, что волосы всегда должны быть убраны, руки не обветренными и т.д. Но у меня есть бонус: моя Звезда любит готовить! Она все готова бросить, если ей сказать, что нужно что-то делать на кухне. Она самостоятельно может приготовить омлет в микроволновке, завести тесто на блины, ну и так по кухне мне много помогает: почистить, порезать, слепить пирожки, вареники, пельмени. Лепка пока, правда сложновато нам даётся, но мы ОЧЕНЬ стараемся! Все таки с крупной моторикой у нас сложности... 21.03.2017 21:10:17, Лариса13
Верно, у моей 17 апреля))) Я не сдаюсь, в плане чистоты, но она вполне аккуратная, главное давать ей возможность оторваться периодически. Мы это делаем на прогулке))) Живя за городом это просто устроить при нужном уровне здорового пофигизма у мамы))). Я просто перестала ей платья навязывать и юбочки - ищу компромисс, чтобы хотя бы не спортивный костюм. Готовим мы пока не много, ну я и сама не любитель, но картошку и яблоки чистит и салат порежет легко.Но больше ей нравится красить, пилить, колотить и привинчивать. 21.03.2017 23:15:20, Maxa.80
Я не совсем правильно выразилась. Скорее не чистой, а опрятной. Так то она у меня ещё та аккуратистка, но растрепа. Как бы я ни заплетала, через час на голове уже черте что! А вещи она очень аккуратно носит, редко когда вымажися. Но тут я включаю здоровый пофигизма, потому что считаю, что дети на то и дети, что бы в лужах колупаться, да по грязи скакать. А иначе, что это за детство? А выпачканные вещи я могу рассердился только в одном случае: мы куда-то пошли и я попросила её быть аккуратной, а она проигнорировала и перепачкалась. Но такое ОЧЕНЬ не часто случается. В сад мы ходим в платье, потому что у них практически каждый день какие-нибудь репетиции с танцами и с девочек требуют платья, что бы за подол можно было держаться. А на лето и выходные у нас шорты, брюки и кроссовки. Готовить я то же не любитель, от слова совсем, но дочери нравится, поэтому хотя бы раз в неделю, через моё не хочу, мы что-то творим на кухне. Сейчас она ещё ребёнок и ей больше нравится мальчишеские игры и наряды, но я стараюсь развить в ней вкус, стиль и грацию. Для последнего мы ходим на танцы. Спинку она у меня держит уже шикарно! Сейчас уже доча научилась подбирать и сочетать цвета: сама выбирает гольфы и бантики к платью. А на счёт бантиков, у нас их куча, так как они моё хобби и дополнительный прироботок :-) У нас есть банты, которые она ещё ни разу не одевала! Если интересно, можно здесь глянуть: www.ok.ru/profile/575278503866/photos 22.03.2017 05:45:39, Лариса13
Так красиво! И видимо мы с вами тоже родственники))) Я руками тоже кое-что могу, ту корону на фото я сама делала и чешки в одном стиле украшала. Но конечно не так профессионально это делаю, хотя в тайне мечтаю чем-то подобным зарабатывать. 22.03.2017 12:47:47, Maxa.80
Ох, не благодарное это дело! И зарабатывать этим сложно. Занимаюсь этим уже четыре года, а продавать начала только вот, в этом году. Плюс еще большинство людей не понимают, что ручная работа стоит не дешево. Они предпочитают ширпотреб китайский брать. Считают, что ручная работа должна стоить дешевле магазинского изделия, а если это не так, значит обдираловка... 23.03.2017 16:24:39, Лариса13
Вот так примерно я и предполагала((( Время, силы, деньги потратишь, а выхлоп "0" будет. Да еще и бизнесмен из меня аховый(((. Пока не ввязываюсь. 23.03.2017 22:48:33, Maxa.80
Natalya d'*
Мой старший в 6 лет хотел :
1) полицейским, потому что им выдают настоящий пистолет
2) сантехником, потому что им в люки лазить можно
3) продавцом в магазине, потому что у них денег много
Месяц назад выбрал поступать в ин-яз, 2 мес назад на вопрос "куда будешь поступать" ещё мычал "не знаю"
21.03.2017 13:29:29, Natalya d'*
Лусинда
У нашей Оли два основных варианта. 1 - быть полицейским, 2 - быть тренером дельфинов. Между этими двумя вариантами мечется уже года два :))) 21.03.2017 13:20:19, Лусинда
Года в 4 - хотела быть просто водителем, в 5-6 поняла, что навык же нужно куда-то пристраивать и заявляла, что водителем такси. Теперь передумала, говорит, что машину просто так водить будет, а работать пойдет акушеркой)))). Единственно, что ее не устраивает, это то, что учится долго. А на мозг капаю периодически конечно. С машиной вот уже разделили обязанности: она заработает деньги и получит права, а я покажу где их продают)))) 21.03.2017 13:19:05, Maxa.80
И наш пашет, но после болезней, когда сидит с бабушкой, смотрит телевизор, еду приносят в комнату, ну ооооочень трудно собрать ребя. И он видимо начал понимать, что может быть и по-другому.... 21.03.2017 13:14:48, Marusya52
Natalya d'*
Так сами виноваты, что показываете - болеть приятнее чем не болеть.
У меня когда дети болеют им тв нельзя, можно только здоровым.
21.03.2017 13:30:57, Natalya d'*
моя хочет стать тренером, чтобы "орать на детишек".... и тоже когда устает хочет, чтобы от нее все отстали:)) но пашет, пашет она как папа карло.... 21.03.2017 13:09:31, Нэцкэ
Ого один в один как моя средняя. "Тренером, чтобы орать на детей!" 21.03.2017 15:01:21, Pobeda
:)))))) отлично, теперь я спокойна:)))) моя не одна такая:)))) 21.03.2017 15:04:31, Нэцкэ
Вчера приводила пример про врача и космонавта, на что мне ответил, что врачом не хочет стать, а в космос лететь опасно(( 21.03.2017 12:54:07, Marusya52
lenalar
)))))) Мило:))))
Наш почти 6-летка хочет властвовать - полицейским самым главным (или помощником у лучшего друга Тихона), спасателем (хочу спасать и спасу, я самый сильный и все могу), главным ремонтником всех марок машин. Думаю что еще мечтает о профессии военного, но часто спрашивает идет ли где-нибудь война, ну хоть где-нибудь в нашей стране, сколько км до ближайшей войны и т п. Еще он хочет быть очень богатым и "как Буратино купить папе Карло 5 курток":) Хочет все купить. И в зависимости от настроения - купить все и нам тоже, или наоборот - "А вам ничего не куплю!"
Капать что нужно работать не надо точно.
21.03.2017 12:43:13, lenalar
))))) Про властвовать напомнили. Как-то классе в третьем что ли, старшего ругаю, что ничего учить не хочет, мол, будешь дворником, будешь мало зарабатывать. Он такой смотрит на среднего и задумчиво изрекает: "Мож он меня к себе на работу возьмет.." Ну да, средний ж президентом будет)) Устроит брата куда-нить на министерское кресло)))))))))))))))
И военным тоже как-то хотел стать. Главная причина сего желания - "у них ботинки классные!"
21.03.2017 12:45:46, Рыбачка Соня
Пуф желает стать инженером, как мама, и делать двигатели для самолетов. И пофиг, что мама уже давно не делает двигатели для самолетов, а рулит деньгами:). На работу к себе я ее, кстати, привозила. Так как день был полуничегонеделательный (мы ехали в обед на корпоратив за город), то ее радостно провели по отделам, а технари наши быстро пристроили деточку к делу на ксерокс и сканер на документы, научив кнопки жать. Потом в качестве награды ей вручили шпица генерального нянчить:) и набор пирожных от начальника технарей).
На мозги я капаю, объясняю на примерах, сравниваю, но у Пуфа как-то сразу правильные установки сформированы. Лодырем быть, конечно, прикольно, но кто ж даст?
21.03.2017 12:38:21, Елена_Марианна
)) мой пятилетка хочет стать машинистом поезда или водителем автобуса, поочередно) Девятилетка уже давно заявляет, что будет президентом. Дочь вообще не задается таким вопросом. Ну про старшего не пишу, ему все-таки уже далеко не 6)) 21.03.2017 12:26:10, Рыбачка Соня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!