Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки (новые правила на лето)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Москвичи, новые правила по путевкам на лето.
Вышли новые правила предоставления бесплатных путевок. Теперь будут по этапам и стадиям формировать Реестр специальный. Сперва подаем заявки с 10 апреля. Потом их формируют в общий Реестр, но предпочтение тем, кто три года никуда не ездил, потом тем, кто два года не ездил, потом все остальные. Если комуне нравится предложенные лагеря и прочее-дадут Сертификат на самостоятельное приобретение. Это вкратце.
25.02.2017 11:49:42, Мама Гарика
50 комментариев
Никто не знает, чем сердце успокоилось? Будут ли нынче компенсации МГТ для ПС и на каких условиях?
Вроде проводили какие-то партсобрания;) 21.03.2017 14:28:37, Гарпистка
Вроде проводили какие-то партсобрания;) 21.03.2017 14:28:37, Гарпистка
а про компенсации по три минимума что-то кто-то понял из этой простыни?
вроде как они сохраняются, причем теперь для всех подопечных, а не от 3ех детей, как было раньше. Да и на малообеспеченных вроде распространили! И "раз в 2 года" нигде не прописано - значит ежегодно? Зачем тогда кому-то играть в странную рулетку "сначала пиши вслепую заявки, потом выбирай вариант под заявку, да еще с учетом трехуровневых очередей по приоритету???"
И про сопровождающих загадочно - по нашему "сорту" детей безотносительно их количества теперь только 1 сопровождающий положен? и при получении компенсации тоже? а две отдельных путевки, на непересекающийся состав детей и взрослых - можно подать на компенсацию? 27.02.2017 17:30:39, Гарпистка
вроде как они сохраняются, причем теперь для всех подопечных, а не от 3ех детей, как было раньше. Да и на малообеспеченных вроде распространили! И "раз в 2 года" нигде не прописано - значит ежегодно? Зачем тогда кому-то играть в странную рулетку "сначала пиши вслепую заявки, потом выбирай вариант под заявку, да еще с учетом трехуровневых очередей по приоритету???"
И про сопровождающих загадочно - по нашему "сорту" детей безотносительно их количества теперь только 1 сопровождающий положен? и при получении компенсации тоже? а две отдельных путевки, на непересекающийся состав детей и взрослых - можно подать на компенсацию? 27.02.2017 17:30:39, Гарпистка
"Раз в 2 года" прописан в законе города Москвы № 12 от 14 апреля 2010г. Мы ниже обсуждали его. Сегодня написала в Департамент соцзащиты с просьбой разъяснить изменило ли что-нибудь в порядке бронирования новое постановление. В частности, меня интересует возможность получить в этом году путевку на совместный отдых + лагерь.
27.02.2017 21:41:24, ух
Я правильно поняла из нового постановления, что если в прошлом году ездили по семейной путевке, то в этом году тоже можно (отменено правило 1 раз в два года)? И что теперь всем можно получить компенсацию 100%, (но не более 3-х прож минимумов), при самостоятельном совместном отдыхе?
27.02.2017 10:35:18, olga19
Компенсация только для малообеспеченных. Для детей-сирот и инвалидов - нет. А из какого пункта Вы сделали вывод, что отменено правило 1 раз в 2 года?
27.02.2017 21:44:19, ух
Вы путаете сертификат (для малообеспеченных) и 100% компенсацию для подопечных. Странно, что такую хорошую новость здесь не обсудили. Правда непонятно включена ли оплата дороги к месту отдыха? Про отмену правила 1 раз в 2 года уже даже МГТ написал в ответах на вопросы.
28.02.2017 09:30:21, olga19
Дайте, пожалуйста, ссылку на ответ МГТ по данному вопросу. В группе Вконтакте он пока отмалчивается. 100% компенсация для семей с любым количеством детей или от 3х и больше?
28.02.2017 09:53:40, ух
Я с работы пишу, не могу ничего искать, посмотрите ответы на вопросы на сайте МГТ, буквально в первых вопросах ответ видела. Компенсация при любом количестве детей.
28.02.2017 10:24:31, olga19
Там не очень понятный ответ, указаны дети от 7 до 17 лет в ПС, что на выбор законного представителя или совместный отдых раз в год, или индивидуальный, а вот если в семье есть и другие дети, младше семи лет и они отдыхали совместно в прошлом году, то тогда как?
28.02.2017 16:24:20, светланадевятимама+
Там очень понятный ответ: детям нашей категории бесплатный отдых положен раз в год, а выбор его формы: лагерь/семейный осуществляет опекун
7-17 написано потому, что по ним есть выбор, а кто до 7, того в лагерь низзя, потому и выбирать нечего, но отдых им положен раз в год, только семейный.
Вопрос как там с той, как говорят, неотмененной нормой про раз в два года из старого закона... 28.02.2017 22:23:48, Гарпистка
7-17 написано потому, что по ним есть выбор, а кто до 7, того в лагерь низзя, потому и выбирать нечего, но отдых им положен раз в год, только семейный.
Вопрос как там с той, как говорят, неотмененной нормой про раз в два года из старого закона... 28.02.2017 22:23:48, Гарпистка
ой, блин, я тугодумка, Оль) Спасибо.
Сайт обновили, я вообще теперь не вижу, КУДА там тыкать, что бы что-то понять, а уж просматривать путевки и подавно не знаю где) Научишь потом? 01.03.2017 00:09:47, светланадевятимама+
Сайт обновили, я вообще теперь не вижу, КУДА там тыкать, что бы что-то понять, а уж просматривать путевки и подавно не знаю где) Научишь потом? 01.03.2017 00:09:47, светланадевятимама+
Не научу: пока не отменят компенсацию, я с путевками заморачиваться не стану. С моим интернетом, составом и обстановкой:) мне все эти соревнования "заполни анкету быстрее тыщи других желающих" гарантируют первое место с конца
01.03.2017 00:13:10, Гарпистка
да мне просто показать куда тыкать, можно ссылкой будет)
Так-то мы тоже не знаем, у нас ведь Юлька в 9-ом, экзамены у неё в июне будут и до какого числа я не знаю совсем, а потом в область поедем. 01.03.2017 00:50:21, светланадевятимама+
Так-то мы тоже не знаем, у нас ведь Юлька в 9-ом, экзамены у неё в июне будут и до какого числа я не знаю совсем, а потом в область поедем. 01.03.2017 00:50:21, светланадевятимама+
При безвозмездной опеке будет ли положен совместный отдых с ребенком 6 лет? Где можно почитать правила?
27.02.2017 00:05:57, Опекун
А если мне УСЗН путевку на ребенка-инвалида дает, то через Мосгортур на того же ребенка-сироту уже нельзя взять? Т.е. мы либо в санаторий подлечиться, либо на море отдохнуть?
26.02.2017 23:49:43, Свет-Ланка
Очереди - это для малообеспеченных. И сертификаты для них же. Для опекаемых только путевки и компенсации. У кого безвозмездная опека теперь тоже можно путевки брать. Ну и из того, что не понравилось- п. 3.4, что путевка предоставляется не чаще одного раза в течение календарного года, т.е., я так поняла, или совместный отдых, или лагерь. Еще упор делается на "место жительства" ребенка, как бы снова не начали делить на московских и привозных.
25.02.2017 15:31:16, ух
Там вроде написано, что опекунам только путёвки. Компенсации только малоимущим. Для инвалидов и сирот правила чуть иные.
28.02.2017 22:34:00, Лусинда
А вот интересно, если у меня один ре как сирота, а второй как инвалид+сирота у них зарегистрирован... то как с путёвками быть? Я бы хотела 2+1 взять...
01.03.2017 08:44:50, Лусинда
А разве на сертификат можно купить что-то другое, кроме путёвки? Это ж не деньги, как я понимаю. Поэтому особо не "проешь".
01.03.2017 08:43:38, Лусинда
муть какая то если я хочу поехать с 3 детьми, двое из которых никуда ни разу не ездили, а третий ездил в прошлом году, я блин в какой очереди?
26.02.2017 10:30:55, Нэцкэ
А вообще дурь конкретная...я второй день со своими проф.мозгами пытаюсь воткнуть в то, что люди хотели сказать и что у них получилось сказать....А вот чего делать тем из льготников, у которых грубо говоря три класса церковно-приходской...ну или просто высшее, но непрофильное.... В этих 45 страницах же ж без 100 грамм не разберешься(((
26.02.2017 10:48:59, Рыбачка Соня
В первой с двумя. А третью допом возьмешь если что. Я бы именно так и сделала. Причем можешь взять две путевки по 1+1. Одну на себя и одного ребенка. Вторую на мужа и второго ребенка. Я бы еще на старшую + бабушка (по доверенности) попробовала бы взять по второй очереди, - а вдруг повезет))))))
26.02.2017 10:42:15, Рыбачка Соня
ага-ага... но только ведь в прошлом году были форматы путевок 1+1, 1+2 и 1+3.. и далеко не все места отдыха предполагают формат 1+3... ибо это должен быть 4 местный номер....
По старым правилам я хотела взять одну путевку 1+2 на мелких на август, им 1 августа 3 года... и 1+1 на июль и мелких взять допом, так как им не будет еще 3 лет, то бесплатным допом без еды.... если уж 1+3 на август не получится:)))..
А я могу на один даты в одно место взять 2 путевки 1+1??? на двоих детей, сурьезно??? 26.02.2017 11:01:37, Нэцкэ
По старым правилам я хотела взять одну путевку 1+2 на мелких на август, им 1 августа 3 года... и 1+1 на июль и мелких взять допом, так как им не будет еще 3 лет, то бесплатным допом без еды.... если уж 1+3 на август не получится:)))..
А я могу на один даты в одно место взять 2 путевки 1+1??? на двоих детей, сурьезно??? 26.02.2017 11:01:37, Нэцкэ
Как Я поняла, в этом году нельзя взять на разных детей на разные даты и одного сопровождающего. То есть ты сначала поехать с мелкими, а потом со старшей - не можешь, - тебе не оплатят.
Зато теперь можно брать по сопровождающему на каждого ребенка (если не изменят) и хоть на какие даты, хоть вместе, хоть по раздельности. Удобно именно при формате 1+1 (один родитель с одним дитем, второй с другим). И номера можно брать не один огромный (которых мало), а обычные двухместные.
Вот только засада в том, что определиться с набором детей и кол-вом сопровождающих надо до 25 марта, а места с набором кроватей в номере выложат 18 апреля. Угадайка, блин. 26.02.2017 11:52:23, Рыбачка Соня
Зато теперь можно брать по сопровождающему на каждого ребенка (если не изменят) и хоть на какие даты, хоть вместе, хоть по раздельности. Удобно именно при формате 1+1 (один родитель с одним дитем, второй с другим). И номера можно брать не один огромный (которых мало), а обычные двухместные.
Вот только засада в том, что определиться с набором детей и кол-вом сопровождающих надо до 25 марта, а места с набором кроватей в номере выложат 18 апреля. Угадайка, блин. 26.02.2017 11:52:23, Рыбачка Соня
да.... есть над чем подумать:))))
Определится с количеством детей и сопровождающих мы должны с 10 по 25 марта?
Потом исходя из выбранной нами комбинации 1+1,1+1,1+1 либо 2+1,1+1 либо 3+1 нам предлагают разные варианты куда бы мы могли поехать... если мы не угадаем с правильной комбинацией на этапе 1, то на этапе 2 нам предложат какую то фигню или вообще ничего..
Как то так примерно? :))))
Второй раз возникает вопрос, если я прошу 3+1 на ребенков которые в первой очереди и ребенка который в 3 очереди, то что будет?:)))) дадут 2+1, а куда я дену того, кому путевку не дали?... 26.02.2017 12:59:31, Нэцкэ
Определится с количеством детей и сопровождающих мы должны с 10 по 25 марта?
Потом исходя из выбранной нами комбинации 1+1,1+1,1+1 либо 2+1,1+1 либо 3+1 нам предлагают разные варианты куда бы мы могли поехать... если мы не угадаем с правильной комбинацией на этапе 1, то на этапе 2 нам предложат какую то фигню или вообще ничего..
Как то так примерно? :))))
Второй раз возникает вопрос, если я прошу 3+1 на ребенков которые в первой очереди и ребенка который в 3 очереди, то что будет?:)))) дадут 2+1, а куда я дену того, кому путевку не дали?... 26.02.2017 12:59:31, Нэцкэ
"Определится с количеством детей и сопровождающих мы должны с 10 по 25 марта?
Как то так примерно? :))))"
Да, я как-то так себе это представляю. НО как оно будет на практике.....
"Второй раз возникает вопрос, если я прошу 3+1 на ребенков которые в первой очереди и ребенка который в 3 очереди, то что будет?:)))) дадут 2+1, а куда я дену того, кому путевку не дали?..."
Я думаю, что всех троих засунут во вторую очередь. Поэтому лично я бы не рисковала и уж детей из разных очередей точно разбила в разные заявки. 26.02.2017 13:08:51, Рыбачка Соня
Как то так примерно? :))))"
Да, я как-то так себе это представляю. НО как оно будет на практике.....
"Второй раз возникает вопрос, если я прошу 3+1 на ребенков которые в первой очереди и ребенка который в 3 очереди, то что будет?:)))) дадут 2+1, а куда я дену того, кому путевку не дали?..."
Я думаю, что всех троих засунут во вторую очередь. Поэтому лично я бы не рисковала и уж детей из разных очередей точно разбила в разные заявки. 26.02.2017 13:08:51, Рыбачка Соня
Еще из плохого, теперь для семьи с 4мя опекаемыми второй сопровождающий не положен.
Из хорошего - можно отправить вместо себя любое другое доверенное лицо для сопровождения.
И совершенно не понятен порядок выбора лагеря. Малообеспеченные, инвалиды и прочие если не подходят предлагаемые путевки могут выбрать сертификат, а наша категория в пролете, - берите, что дадут, получается.
Но вообще изменения не предоставление одновременно семейки и индивидуального отдыха - противоречит ст.20 Закона Москвы от 14.04.2010г. № 12.
"Государственная поддержка приемных семей и семей, принявших детей на патронатное воспитание, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы, в виде:
1) ежемесячной выплаты вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю в соответствии со статьей 21 настоящего Закона;
2) ежемесячной выплаты денежных средств на содержание детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, в соответствии с законодательством города Москвы;
3) ежегодного обеспечения детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, путевками для отдыха, приобретаемыми за счет средств бюджета города Москвы;
4) выделения один раз в два года путевок для отдыха детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя."
Именно приемные семьи имеют право и на лагерь раз в год И на семейку раз в два года.
Вопрос в том, как теперь сие реализовывать...... 25.02.2017 22:40:22, Рыбачка Соня
Из хорошего - можно отправить вместо себя любое другое доверенное лицо для сопровождения.
И совершенно не понятен порядок выбора лагеря. Малообеспеченные, инвалиды и прочие если не подходят предлагаемые путевки могут выбрать сертификат, а наша категория в пролете, - берите, что дадут, получается.
Но вообще изменения не предоставление одновременно семейки и индивидуального отдыха - противоречит ст.20 Закона Москвы от 14.04.2010г. № 12.
"Государственная поддержка приемных семей и семей, принявших детей на патронатное воспитание, осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы, в виде:
1) ежемесячной выплаты вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю в соответствии со статьей 21 настоящего Закона;
2) ежемесячной выплаты денежных средств на содержание детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, в соответствии с законодательством города Москвы;
3) ежегодного обеспечения детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, путевками для отдыха, приобретаемыми за счет средств бюджета города Москвы;
4) выделения один раз в два года путевок для отдыха детей, переданных в приемную семью, на патронатное воспитание, в сопровождении приемного родителя или патронатного воспитателя."
Именно приемные семьи имеют право и на лагерь раз в год И на семейку раз в два года.
Вопрос в том, как теперь сие реализовывать...... 25.02.2017 22:40:22, Рыбачка Соня
На мосгортуре выложили порядок компенсации, там все как в прошлые годы -- на 4 детей в ПС оплачивается отдых обоих сопровождающих приемных родителей
27.02.2017 21:27:18, billow
А в постановлении от 22 февраля другой порядок)))) - на любого опекаемого+сопровождающий компенсация 100%.
И постановление от 22 февраля отменяет постановление № 29, в котором имеются ссылки в приказе от департамента. ИМХО, - просто еще не поменяли порядок по этой вкладке на сайте, но порядок уже другой. 28.02.2017 10:04:38, Рыбачка Соня
И постановление от 22 февраля отменяет постановление № 29, в котором имеются ссылки в приказе от департамента. ИМХО, - просто еще не поменяли порядок по этой вкладке на сайте, но порядок уже другой. 28.02.2017 10:04:38, Рыбачка Соня
И вроде про оплату дороги при самостоятельном отдыхе в новом порядке ничего нет.
28.02.2017 10:22:10, olga19
про дорогу нет. Но вот что еще заметила - уже полученная компенсация не препятствует получению компенсации. Полученная путевка и сертификат препятствуют, а компенсация нет. ТО есть получается:
1. сопровождающему должны оплатить 100% каждой путевки при сопровождении разных детей в разное время.
2. можно компенсировать две путевки на одного ребенка, если общая сумма не больше 3 минималок (Вот сомневаюсь....но по постановлению так получается). 28.02.2017 10:53:38, Рыбачка Соня
1. сопровождающему должны оплатить 100% каждой путевки при сопровождении разных детей в разное время.
2. можно компенсировать две путевки на одного ребенка, если общая сумма не больше 3 минималок (Вот сомневаюсь....но по постановлению так получается). 28.02.2017 10:53:38, Рыбачка Соня
То есть если оплачивают одному сопровождающему, но на одного ребенка - то можно на 4ых подать на 4 компенсации: ребенок1 с мамой, ребенок2 с папой в тот же срок, потом в другие даты ребенок 3 с мамой и ребенок 4 с папой? Тогда логично, что второй сопровождающий не нужен на 4 детей.
А еще и две путевки на одного ребенка - это создает еще массу вариантов:)
Ничего не понимаю. Аккурат собралась отпуск планировать-бронировать:( Тупо будет потом понять, что оформили не так и с компенсацией пролетаем:( 28.02.2017 15:05:56, Гарпистка
А еще и две путевки на одного ребенка - это создает еще массу вариантов:)
Ничего не понимаю. Аккурат собралась отпуск планировать-бронировать:( Тупо будет потом понять, что оформили не так и с компенсацией пролетаем:( 28.02.2017 15:05:56, Гарпистка
Я тоже нифига не понимаю. Вернее даже не так, - я то в общем и целом понимаю как написали, но вот хотели ли так написать или оно само так получилось и потом нам никто ничего не компенсирует, - кто ж их знает. Но лично я из постановления поняла, что два раза мама+ребенок 1 потом мама+ребенок2 путевками взять нельзя, а компенсацией можно. Два раза на одного ребенка это совсем не верится.
28.02.2017 15:19:05, Рыбачка Соня
В принципе в этом есть резон, если суммарная компенсация на лицо ограничена: без разницы, компенсировать Марьиванне две путевки по 22,5 или одну за 45
28.02.2017 22:31:49, Гарпистка
Резон есть, - но будут ли так делать в этом году большой вопрос. А так было бы здорово, конечно.
01.03.2017 07:43:10, Рыбачка Соня
Соня, а как вы поняли из постановления, если на первом этапе подать заявку, а на втором ничего не бронировать - за это будут какие-то санкции? Не могу пока сообразить, что лучше - ехать с МГТ или самостоятельно, а потом компенсировать, хочу еще взять время на раздумье и выяснение информации.
28.02.2017 11:25:53, olga19
У меня тот же вопрос. Я так поняла, что санкций не будет, -путевка будет считать не полученной. Но как это поймет МГТ, а главное, как потом расшифрует постфактум для нас, даже не знаю. Мне кажется, что безопаснее получить компенсацию...считаю сейчас на свою ораву хороший отдых, - очень дорого получается.
28.02.2017 11:41:49, Рыбачка Соня
Не, тут я не вижу простора для трактовок, там вполне четко написано, что обязывающий этап второй, заявки предварительные, и на втором можно ничего не выбрать, что означает путевку не получал. Более того, у меня есть аналогичный опыт по старой системе работы МГТура, все ОК.
Но вообще если реально всем опекунам теперь доступна компенсация по 45 на нос, не вижу резона играть в азартные игры: там что, будут какие-то варианты лучше, чем можно самому себе выбрать на эти деньги? А, ну только если речь о лагере, а не семейном.. 28.02.2017 22:29:56, Гарпистка
Но вообще если реально всем опекунам теперь доступна компенсация по 45 на нос, не вижу резона играть в азартные игры: там что, будут какие-то варианты лучше, чем можно самому себе выбрать на эти деньги? А, ну только если речь о лагере, а не семейном.. 28.02.2017 22:29:56, Гарпистка
Как-то я опасаюсь варианта с компенсацией, вдруг откажут по какой-то причине. У меня ребенок от соцзащиты возможно путевку получит, в том году их базы с МГТ не пересекались, а в этом кто знает, что сделают. Или скажут, что тоже квоты на компенсацию имеются. Все такое сырое... Дорогу опять же не оплачивают, а дорога дорогая.
28.02.2017 23:30:15, olga19

Не, там есть отдельно "сертификаты" по 30 тыр для инвалидов и других категорий, а есть компенсация до трёх прожиточных для двух категорий: 3.1.2 это подопечные и 3.1.4 это малоимущие.
Судя по всему сертификаты это деньги, НА которые ты купишь путевку, их дадут кажись в течение месяца после подтверждения, в мае-июне, а компенсация - это пост-фактум, как мы знаем в течение полугода.
Но вообще явно компиляция из 10 разных версий, не вычитанная, не причесанная, сплошные костыли и противоречия, такого документа я давно не видела, чтоб уж вообще каша каша. Не похоже, чтоб его хоть раз перед публикацией подряд до конца прочитал кто-то 28.02.2017 22:41:48, Гарпистка
Судя по всему сертификаты это деньги, НА которые ты купишь путевку, их дадут кажись в течение месяца после подтверждения, в мае-июне, а компенсация - это пост-фактум, как мы знаем в течение полугода.
Но вообще явно компиляция из 10 разных версий, не вычитанная, не причесанная, сплошные костыли и противоречия, такого документа я давно не видела, чтоб уж вообще каша каша. Не похоже, чтоб его хоть раз перед публикацией подряд до конца прочитал кто-то 28.02.2017 22:41:48, Гарпистка

Я плююсь, -ну неужели нельзя было разбить на три разных документах по видам льготников, - если порядки для всех сильно разные.
01.03.2017 07:44:51, Рыбачка Соня
Я на "многодетках" читала, что за сертификат (который для малоимущих) можно никак не отчитываться. Т.е. просто "проесть". Явно "постановление" впопыхах состряпали.
28.02.2017 23:33:12, olga19

Сначала сертификат. А до 06 июня по этому сертификату перечисляют деньги на счет.
01.03.2017 08:44:26, Рыбачка Соня
Ну вот я тоже перечитала еще раз этот закон № 12. Его вроде не отменили в новом Постановлении, но про путевку 1 раз в год для опекаемых отдельным пунктом написали. Ладно, дождемся комментариев Мосгортура, ну и в любом случае будем пытаться получить все и сразу).
25.02.2017 23:44:48, ух
Постановлением можно установить новые категории льготников (в частности опекаемые помимо ПС), - но отменить установленные законом низзя. А я прям именно в этом году хочу и то, и это. И на конкретные даты и в конкретное место....дурдом однако....
25.02.2017 23:54:56, Рыбачка Соня
И я тоже). Все уже давно просчитала и запланировала). А тут, черт, новое Постановление(. В законе как-то мутно про путевки написано - не хватает союза "и/или", т.е. можно и так, и так трактовать, а вот новое постановление вроде как дополняет этот закон союзом "или". Или совместный отдых, или лагерь, но 1 путевка в год.
26.02.2017 00:05:55, ух
Нет, в законе все чётко - перечисление, т.е конкретное "и". Вы же не размышляет,на что имеет право пс, на пособие (п.2) ИЛИ вознаграждение (п.1).
В этой части постановление прямо закону противоречит 26.02.2017 01:22:11, Рыбачка Соня
В этой части постановление прямо закону противоречит 26.02.2017 01:22:11, Рыбачка Соня
А не могут они трактовать закон так: да, положено ежегодное обеспечение путевками, а из них раз в два года можно отдыхать с сопровождающим?
1 марта планируется встреча с участием МГТ, по вопросам льготного отдыха. Может кто пойдет?
1 марта 2017 года в 17-00 по адресу: ул. Б.Черемушкинская, д.32, корп.2 (ТЦСО «Зюзино» филиал «Академический») Управление социальной защиты населения Юго-Западного административного округа города Москвы проводит встречу с различными категориями семей по вопросу организации летнего отдыха детей льготных категорий с участием специалистов МОСГОРТУРА.
Приглашаем родителей, имеющих приемных детей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетные и другие семьи для обсуждения проблем. 26.02.2017 01:48:03, тоже жду
1 марта планируется встреча с участием МГТ, по вопросам льготного отдыха. Может кто пойдет?
1 марта 2017 года в 17-00 по адресу: ул. Б.Черемушкинская, д.32, корп.2 (ТЦСО «Зюзино» филиал «Академический») Управление социальной защиты населения Юго-Западного административного округа города Москвы проводит встречу с различными категориями семей по вопросу организации летнего отдыха детей льготных категорий с участием специалистов МОСГОРТУРА.
Приглашаем родителей, имеющих приемных детей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетные и другие семьи для обсуждения проблем. 26.02.2017 01:48:03, тоже жду
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.