несколько дней не было интернета, поэтому не могла ничего написать.
Доехала до РО, зарегистрировалась; тётя крайне удивилась, услышав, что я рассматриваю любые варианты - даже с пятой группой здоровья. Сказала, что в таком случае дитё мы найдём, и совсем необязательно наличие СД. Одна небольшая проблемка: везде карантин, и направления на знакомство они пока не дают. На Усыновимосква.ру по моим критериям детей нет, на Усынови.ру - довольно много....последняя - база ФБД, но дети московские...я чего-то не допонимаю, наверное: почему их Москва не показывает-то???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам там летом сказали,что у них более 120 чел.в очереди, показать никого не могут. Народу действительно на приеме не было, специалист адекватный. Пока мы заявления заполняли, при нас там звонили кандидатам из очереди, предлагали нового ребенка нескольким людям подряд, пока не нашли того кто был в городе и мог оперативно приехать. Мне кажется, эффективнее к РО ездить как на работу
20.02.2017 00:01:19, tomadin

К РО тоже можно, но туда надо записываться и ждать, а в опеку можно ездить чаще, и ребеночек не будет долго ждать родителей, а то там плохо кормят малышей. 6 раз в сутки маловато. 20.02.2017 00:10:56, lenalar
Мне показалось, что за малышами неплохой уход. И на ручки берут, и кормят ночью со слов персонала. Вес набирал там быстро. А вот врач (не ГВ) мне не понравилась, все клещами тянуть пришлось, и к ребенку не хотела пускать, типа в изоляторе, поэтому нельзя.
20.02.2017 01:09:59, tomadin

Доктора эту послушаешь, так ребенок здоров как космонавт, а в выписке из больниц типа все преувеличения. Обычно наоборот нагоняют страху, а тут другая крайность. Кормили ночью сотрудники в изоляторе, наш очень мелкий и слабенький был, ел помалу, его поэтому жалели и кормили чаще. Мне вообще изоляторские девочки понравились, все терпеливо рассказали.
21.02.2017 21:48:32, tomadin

Вашему повезло. Сейчас может там другие девочки, а тогда были старые, ничего не рассказывали, только "еще не хватало ночью кормить, ну орет с 5 утра, ничего, подождет" 22.02.2017 00:12:55, lenalar
А нам давали направление на ребенка оттуда у РО. Тамошняя опека сказала, что если мы откажемся, они быстро найдут ему других из своего списка) И реально при нас звонили пристраивали нового ребенка. Не только они, и другие опеки про списки нам вещали. В одну мы приехали за конкретным дитем, зная, что у РО на него отказ, так его уже в день отказа предложили по списку товарищам, ждавшим год, и получили письменное согласие. Это все прошедшим летом. А вы когда были? Мне показалось, что как-то пошустрее зашевелились опеки сейчас.
20.02.2017 00:56:18, tomadin
Почему в фбд дети есть, а на усынови-Москва нет: дети могут быть уже дома, а из базы не убрали.
У меня вторую дочку убрали из московской базы после того как мы по телефону устно дали согласие (даже не письменно ещё!), зато вы клепальной базе висела ещё 2 месяца после того как домой забрали.
Душевная тетенька - Елена Александровна? Самый классный специалист там))) 18.02.2017 23:21:16, Koshata
Наша висела 2,5 месяца после того как уже дома была. А с заявления на опеку - все 3 месяца.
19.02.2017 22:06:01, lenalar
У меня вторую дочку убрали из московской базы после того как мы по телефону устно дали согласие (даже не письменно ещё!), зато вы клепальной базе висела ещё 2 месяца после того как домой забрали.
Душевная тетенька - Елена Александровна? Самый классный специалист там))) 18.02.2017 23:21:16, Koshata
Что-то с базой у них. Направление на ребенка наше лежит, из-за карантина не дают.
19.02.2017 00:58:51, жду

Кстати, видела я где-то, что не имеют права не знакомить с детьми ДАЖЕ в карантин. Сам персонал ведь тоже по улицам ходит, по тем же самым, что и кандидаты. Маску надели и вперед!
18.02.2017 20:38:51, светланадевятимама+
а документы ни на кого не предложили полистать? Ну, как бы, парочку детей иметь что бы на примете? А просто ждать снятия карантина и не интересно как-то))
18.02.2017 20:37:17, светланадевятимама+
Нет, не предложили...тётенька хорошая, душевная, за жизнь поговорили и распрощались...а на счёт карантина ща полажу по сети, может, документы какие полезные найду.
18.02.2017 22:40:09, сеньорита Хуанита
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.