Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.02.2017 08:32:01

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наркоз.уже 3 года подряд, по несколько зубов зараз. иначе всем плохо... 17.02.2017 15:03:55, tlena751
Моей трусихе пока не лечили, тоже чешу репу "нидайбохкак?". Коллега рассказывала про своего внука, 4 года, зубы в хлам, живым не дался, врачей чуть не сожрал, воплями контузил. Его мама получала направление на бесплатное лечение под наркозом от поликлиники. Сходили, но ждали то ли два месяца, то ли три. Зубы вылечены.
Я свою пока обрабатываю, что нужно не запускать зубы, вовремя ходить к врачу, что намного лучше, чуть потерпев, безболезненно залечить маленькую дырочку, чем ждать, пока действительно сильно заболит, что детям делают укол, который снимает боль, а чтобы укол был не сильно болезненным, перед уколом мажут десну ваткой с лекарством. И когда сама хожу к стоматологу, Пуфа беру с собой, описывая процесс. Чтоб привыкала.
17.02.2017 13:49:26, Елена_Марианна
искали такого доктора, который "пляшет с бубном и уговаривает".
И, таки, нашли. Из 1 часа приема - минут 40 "плясок/общения/игр" и минут 20 само лечение.+ подкуп за лечение (игрушка на выбор)
Это было года в 4 примерно. Затем стал ходить спокойно к стоматологам.
17.02.2017 13:11:29, Птичка снежная
Ssva
Я не сталкивалась с глобальными проблемами у ребенка в части ора при виде врачей, но, увидев кариес, понимала, что идти надо не в простую району поликлинику. Записалась и попала через месяц к стоматологу Селютиной Юлии (поищите, найдете ее в ИГ да и не только). У моей красотки надо лечить 4 зуба!!!. В первый прием ничего не сделали, поговорили, показали рот, в итоге далась Оля почистить зубы. Все с интересными байками-обьяснениями. Врач устроила ей замануху и на следующий прием ребенок бежал, да еще и с рисунками для нее. В день второго приема , пока мы ждали в очереди, детки плакали, я уже приготовилась к худшему, однако моя даже не пикнула. Вылечили одну сторону с уколом (моя даже не поняла про укол). В субботу пойдем долечивать вторую. Недешево, но и не детали фэнтэзи. Территориально Ховрино. 17.02.2017 09:43:04, Ssva
Я своей делала с общим, через час как проснулась были дома. Про седацию мне сказали, что фигня, врачи свои, на деньги не разводили. 17.02.2017 09:23:59, Евгень_евна
Сын в 5 лет не дал вылечить зубы - но он аутист, отказались все врачи, наркоз нельзя было из-за ЭКГ. И дошло до того, что челюсть загноилась. Пришлось невзирая на ЭКГ делать операцию в челюстно-лицевой. И так два раза (
После 8 лечит зубы вообще без проблем. Что-то щелкнуло.
Седацию тогда не предлагали (давно было, он уже совершеннолетний).
Сейчас я бы выбрала седацию, ждать бы побоялась.
17.02.2017 09:03:47, мама аспергера
"Короче, как вы лечите зубы буйным детям?"
в 3,5 года разглядела кариес, повела в частную клинику... она там орала и даже рот не открыла.... предложили общий наркоз или подождать пока мозгов подвезут. Порекомендовали гель Р*о*к*с... мазать зубы, типа портяться меньше... и правда он помогал.
в 4,5 года кое как с криками, но вылечили 4 зуба....
в 5,5 визжала еще ну уже спокойно...
вчера у стоматолога были.... чуть поскулила и за руку меня держала....
так что.... только время наш союзник....:))) в 3,5 года я бы ничего свей не смогла вылечить
17.02.2017 08:43:35, Нэцкэ
+100 - РОКС. У них в линейке есть зубная паста и минерализующий гель. Совместное применение дает неплохой эффект. 18.02.2017 16:15:50, kokosh
Понятно, спасибо!
Я просто, как человек далекий от лечения зубов, боюсь "а вдруг, если сейчас не лечить, станет совсем плохо и лечить будет очень больно".
17.02.2017 08:56:43, Koshata
ну может совсем испортится зуб... тогда придется удалять, а это плохо... сразу заморочки с ортодонтом...
в общем я бы на вашем месте попробовала для начала просто повести ее на осмотр и попытаться создать впечатление что стоматолог - это так клево:))
Если откроет рот и даст посмотреть, то тогда с доктором обсудить до какого момента можно еще тянуть.... раз в полгода на прием приводите и если станет совсем критично, то уж вылечите.... гладишь год-полтора протянете, а 5 лет это не то же самое, что 3,5....
Ну и гель этот нам помогал...
[ссылка-1]
17.02.2017 09:05:10, Нэцкэ
Подтверждаю 3,5 и 5 очень большая разница. В первый раз (как раз в 3,5-4 года)все медсестры и врачи вокруг прыгали и в итоге издалека только смогли посмотреть. Года в 4,5 - у меня на руках сидела, а я в кресле - уже далась, но врач посоветовала ничего не делать мазать как раз этим гелем. А начиная с 5 зубы стали выпадать и проблема сама решилась )))), но если что думаю спокойно лечили бы уже. 17.02.2017 10:13:58, Maxa.80

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!