поговорила с врачом наконец в нашем СЦ.
Милая женщина мне рассказывает, что, вы как привезете ребенка, идите и говорите педиатру!
и всем врачам, с кем столкнетесь по болезни, это ОЧЕНЬ своеобразные дети - они страшно болеют.
Мы знаем, нам таких детей привозят, и они болеют!
я вот представила ситуацию... в деталях... ко мне на вызовы уже с десяток врачей приходили.
И чо? говорить?? каждый раз при болезни? вроде мне тут лениво кто-то говорил, что вообще одно с другим не пересекается - ни лекарства не противоречат, ни болеть такие дети не болеют как-то изощренно и изысканно...
я вот плохо себе это представляю(((
и еще не поняла.
каждые три месяца кровь из вены. Это ж следы? а если сдали кровь и едем на уроки? вена прижатая, сидеть-ждать, когда все уймется и снимать как-то след от укола? это реально вообще?
и вот что - учить ребенка врать в школе, что не ездили, кровь не сдавали, опоздали-проспали? или что выдумывать - что ребенок аллергик? зачем у него вены-то колоты(( так ведь насмотрит какая-нибудь внимательная педагогша((( у нас предполагаемая школа за углом от этого СЦ((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВИЧ ... я что-то растерялась
14.02.2017 19:17:26, маманя-мумуня12 комментариев

Данные дети не болеют больше, чем другие. Да, возможно, ребенка 3-5 лет не лечили, не был на терапии, и поэтому есть проблемы с внутренними органами. Но, в массе своей ,такого безобразия уже нет.
Про вены не беспокойтесь - если кто-то полез под рубашку ребенку - то Вы, как законный представитель, грозно спросите - с какой целью Вы нарушиете личные границы моего роебенка и трогаете его руками? 15.02.2017 10:32:23, мама Ирина
спасибо, только что-то сейчас с грозным видом выясняться не хочется((
15.02.2017 10:58:32, маманя-мумуня
Я про исколотые вены напишу.
Представьте, что у ребёнка... ну не знаю... почки больные, и надо раз в 3 месяца контролировать биохимию. Вы бы в этом случае переживали, что учительница заметит?
Анализы раз в три месяца - это не исколотые вены, это всего 4 укола в год.
Опоздали на урок - так учителю и говорите: были у врача, сдавали анализы. И никого не волнует, у какого врача и какие там анализы.
Ну и в поликлинике вы ничего сообщать не должны. 15.02.2017 10:23:52, Koshata
Представьте, что у ребёнка... ну не знаю... почки больные, и надо раз в 3 месяца контролировать биохимию. Вы бы в этом случае переживали, что учительница заметит?
Анализы раз в три месяца - это не исколотые вены, это всего 4 укола в год.
Опоздали на урок - так учителю и говорите: были у врача, сдавали анализы. И никого не волнует, у какого врача и какие там анализы.
Ну и в поликлинике вы ничего сообщать не должны. 15.02.2017 10:23:52, Koshata
спасибо!
15.02.2017 10:57:44, маманя-мумуня
Может вам на специализированный форум сходить?
14.02.2017 19:20:35, Elina
про дракончиков речей не ведем. Да, люди болеют разными болезнями, да , так получилось.
От препаратов не рвет. 16.02.2017 08:45:30, мама Ирина
посмотрела - только расстроилась.
То рвет при смене препарата, то объясняться, почему ты не фея и у тебя в крови дракончики(((
очень жаль таких деток.
действительно ли по поводу САМОЙ БОЛЕЗНИ нет особых запарок?
как сказать и что объяснить ребенку - я найду слова, да и не скоро это... 15.02.2017 11:01:48, маманя-мумуня
То рвет при смене препарата, то объясняться, почему ты не фея и у тебя в крови дракончики(((
очень жаль таких деток.
действительно ли по поводу САМОЙ БОЛЕЗНИ нет особых запарок?
как сказать и что объяснить ребенку - я найду слова, да и не скоро это... 15.02.2017 11:01:48, маманя-мумуня

От препаратов не рвет. 16.02.2017 08:45:30, мама Ирина
Большинству детей смена препарата не требуется. Когда соберетесь с ребенком знакомиться, с врачом ДД поговорите, как ребенок терапию переносит.
15.02.2017 19:10:41, Elina
Можно еще с врачом в СП-центре поговорить, который ребенка ведет, я так делала, было намного больше пользы от этой беседы.
15.02.2017 21:31:47, tomadin
мне бы ДО поездки определиться с возможными сложностями.
ибо там на месте будет сложнее - ребенок далеко, немаленький, приехать и сомневаться, познакомившись - как-то я не представляю.
и кто мне даст координаты того врача до подписания согласия? 16.02.2017 14:33:21, маманя-мумуня
ибо там на месте будет сложнее - ребенок далеко, немаленький, приехать и сомневаться, познакомившись - как-то я не представляю.
и кто мне даст координаты того врача до подписания согласия? 16.02.2017 14:33:21, маманя-мумуня
В Москве до подписания согласия обязательно отправляют на консультацию в спид-центр, требуйте такого же и в ДД. Болеют такие дети как обычные (по словам главврача нашего спид-центра, у принимающего терапию ребенка иммунитет такой же как у здорового). Говорить ли терапевту и другим врачам - только ваше решение (я далеко не всем говорю), некоторые выписку из ДД "теряют" или замазывают диагноз и чистую карту в поликлинике заводят. Терапию мы 10 лет не меняем, знаю пару случаев, когда поменяли детям лекарство из-за неприятия организма - ничего страшного. Диагноз своему сообщали через специального психолога. Конечно, есть риски плохого отношения общества, у нас было несколько неприятных ситуаций, но ничего ужасного или непоправимого. В общем, в быту практически обычный ребенок.
16.02.2017 18:38:31, Luloka
спасибо.
15.02.2017 19:27:32, маманя-мумуня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.