Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класть или не класть в больницу?
Дочке 8 лет, есть проблемы с учебой. Решила наша врач психиатр отправить ребенка на консультацию в Москву, в Областную психиатрическую больницу, которая находится на улице 8Марта. У меня были еще вопросы по поводу истерик и нежелания ходить в школу. В итоге на консультации нам настойчиво предлагают лечь на обследование на три недели. Ребенок должен лежать один, причем. Врач увидел шизофреноподобное расстройство((((сижу реву...она такая тревожная, после трех недель не представляю, что с ней будет. А если правда дочка не в порядке и я усугублю все тем, что не обследовала ее? ...не знаем с мужем отправлять или нет в больницу. Страшно. У кого-то дети лежали там? Боюсь, будет истерить и ее заколят какими-нибудь препаратами, обидят другие пациенты и всякие другие страшные картины мерещатся...
14.02.2017 00:17:26, яяяяя
38 комментариев
Нам тоже настойчиво предлагали, я не положила. По вашим соображением.
Моя ещё и привязана ко мне амбивалентно, и сверхтревожна. И то и другое в псих. больнице так бы выстрелило, что она совсем бы в психоз ушла. 14.02.2017 16:31:11, Анкора
Моя ещё и привязана ко мне амбивалентно, и сверхтревожна. И то и другое в псих. больнице так бы выстрелило, что она совсем бы в психоз ушла. 14.02.2017 16:31:11, Анкора
В психбольнице сразу садят на препараты по показаниям, с которыми ребенка на госпитализацию направили. Так что не будет там тревожности, её сразу скорректируют.
14.02.2017 17:44:56, Офигения
Ого ((( Может, врач перебдел?
Мои первый раз лежат в стационаре, одного вот выписали, второй лежит. Восьмилетка пролежал 2,5 месяца. Свидания 2 раза в неделю, ребенка выпускают, можно с ним общаться, спрашивать, что да как. В конце концов, можно забрать, никто вас не принудит оставаться на весь курс лечения.
Девчоночки к родителям на свидание выходят на вид совершенно нормальные, не забабашенные. 14.02.2017 16:11:27, Офигения
Мои первый раз лежат в стационаре, одного вот выписали, второй лежит. Восьмилетка пролежал 2,5 месяца. Свидания 2 раза в неделю, ребенка выпускают, можно с ним общаться, спрашивать, что да как. В конце концов, можно забрать, никто вас не принудит оставаться на весь курс лечения.
Девчоночки к родителям на свидание выходят на вид совершенно нормальные, не забабашенные. 14.02.2017 16:11:27, Офигения
мне тоже кажется, что он пере...просто никогда не сталкивалась с таким, а от неизвестности становится страшно за ребенка, как бы не навредить
14.02.2017 22:01:52, яяяяя
Поменяйте школу, учителя.возможно снимет какую-то часть напряженности. Заставлять ходить -не выход совсем, там и нормальных калечат.
14.02.2017 11:13:06, Алла.К
она и до школы была тревожной очень. И в сад также не хотела ходить. Хочет только дома сидеть и играть, все. Если менять учителя, то это опять стресс, еле к этой привыкли
14.02.2017 22:03:47, яяяяя
В шестую больницу точно можно лечь с родителями бесплатно. Как вариант, обследоваться можно амбулаторно, в той же шестерке точно.
14.02.2017 11:06:28, RiverFlow
Шизофреноподобное или шизотипическое? Вообще с таким диагнозом проконсультируйтесь еще минимум у двух хороших психиатров, и если хотя бы у двух диагнозы совпадут, то можно будет понимать, как действовать. Класть тревожную девочку одну после консультации одного спеца не стала бы, не убедившись в том, что можно помочь дома. Если без госпитализации нельзя будет, то даже частный психиатр это скажет и посоветует, куда лучше.
14.02.2017 10:02:59, С другой конфы
шизфреноподобное - написал врач. Я удивлена была, когда он озвучил. Он спросил у З. есть ли мысли в голове и каким голосом они звучат. Она ответила, что ее голосом. Нет ли там других голосов, она сидела, думала, переваривала вопрос и ответила, что нет. Ему показалось, что она испытывала неудобство при ответе на эти вопросы. Согласна, что она нервная, истеричная, импульсивная, но шизофреноподобное расстройство - это чересчур. К кому обратиться, посоветуйте, никого не знаю в этой области
14.02.2017 10:14:49, яяяяя
Да в принципе психиатров много, можно поискать подходящего. Попробуйте здесь спросить на Других детях. Советовать сложно,но и при шестерке, и при 18, и при морозовке есть возможность консультировать платно. В шестерке раньше Лазарева вроде неплохая была, сейчас не знаю. В центре Игра Иовчук, в Морозовке Пережогин, частно многие Осина вызывают.
14.02.2017 10:50:00, С другой конфы
спасибо
14.02.2017 21:51:26, яяяяя
спасибо
14.02.2017 11:52:10, яяяяя

Я бы посоветовала сделать ребенку перерыв на месяц в учебе чтобы нервная система в норму пришла. А потом уже решать.
Т.е. сейчас в феврале мы имеем симптоматику марта - весеннее обострение.
Сделайте скидку на осрбенности этого года. 14.02.2017 09:37:42, елена волк
если ей дать отдохнуть, то со школой можно попрощаться. Мне стоит неимоверных усилий заставить ходить в школу и учиться. И то одни двойки и тройки.
14.02.2017 10:20:19, яяяяя
Ребенку всего 8 лет, и она, очевидно, нездорова? В приоритет нужно поставить здоровье, а уж потом школу. Тем более, что у вас, наверное, 1-й класс? Он вообще предназначен для адаптации детей к школе, а не для успехов. Программу можно легко пройти в спокойном режиме за пару месяцев.
14.02.2017 17:47:38, Офигения
она во втором классе сейчас. Первый еле закончили, учитель хотела нас отправлять на индивидуальное обучение, но я против, т.к ее тогда совсем из дома не вытащить никуда.
На мой взгляд дочь упертая, истеричная девочка, с небольшими странностями. Но я привыкла, кто его знает, как она со стороны выглядит. Учитель жалуется только на двойки, поведение хорошее, спокойное.
Кстати, в больнице основные предметы преподают, не должна отстать в плане учебы 14.02.2017 22:08:12, яяяяя
На мой взгляд дочь упертая, истеричная девочка, с небольшими странностями. Но я привыкла, кто его знает, как она со стороны выглядит. Учитель жалуется только на двойки, поведение хорошее, спокойное.
Кстати, в больнице основные предметы преподают, не должна отстать в плане учебы 14.02.2017 22:08:12, яяяяя
Да, там приходит учитель, и после выписки выдают табель. Я бы не переживала за учебу. Темы в началке долбят месяцами. Если что и пропустит, дома потом легко объясните. А неважные предметы вообще можно проигнорировать, их пропуск не нанесет урона всей системе знаний.
15.02.2017 05:39:46, Офигения

Применяют несколько вариантов, реакция организма не предсказуемая . Какая там учеба?
Это будет испытательный полигон, а подопытный - организм девочки. 15.02.2017 03:11:02, елена волк
А мои в профильной больничке всегда учились. И даже поуспешней, чем в обычной школе, потому что там делать больше нечего было и телефона не было, чтобы отвлечься. И не у кого его взять, если свой мама изъяла.
15.02.2017 07:54:12, не всё так страшно

Мои впечатления: дверей на палатах нет, в туалет-душ и везде - строем и под наблюдением. Без присмотра их не оставляют. Но дурка есть дурка. Кто-то толкнет, укусит-ударит. Это возможно, как, впрочем, и в школе. Лекарства будут подбирать - это хорошо. Истерики длительные не терпят - делают уколы. Это пугает нас, но формирует самоконтроль у истерящего. Звонить и встречаться не запрещают. 14.02.2017 08:32:26, Яхонтовая
ваш ребенок лежал именно там? Дети там до какого возраста? Мальчики до семи лет, я поняла, а девочки? Прочитала тут про то, как в реаб.центре психически больная девочка задушила другую девочку...Моя спокойная, не обидел бы кто...
14.02.2017 09:14:14, яяяяя

почему не стала, Оль? амбулаторно где подбирали, в поликлинике или частно? мне кажется, что врач ошибается с диагнозом, ну что можно за час увидеть? Ребенок вел себя нормально, нервничала правда .
14.02.2017 09:10:12, яяяяя

Наверное,не буду торопиться класть. Сходим еще к кому-нибудь. Посоветуйте,пожалуйста, к кому сходить.
У нас тоже ведет себя плохо только с близкими, а так тихоня. 14.02.2017 10:18:42, яяяяя
У нас тоже ведет себя плохо только с близкими, а так тихоня. 14.02.2017 10:18:42, яяяяя

где он принимает и сколько стоит прием, напишите пожалуйста. можно в личку
14.02.2017 11:42:29, яяяяя
Попросите направление в 18ю, в психоневрологию. Там все обязательно лежат с мамами. Это лучше.
14.02.2017 04:24:58, Территория без котов
попрошу обязательно. Не уверена, что из нашей поликлиники туда отправят.
14.02.2017 09:07:53, яяяяя
Я точно знаю, что они берут иногородних, нужно направление
14.02.2017 09:50:40, Территория без котов
позвонила, иногородние только платно.180тысяч
14.02.2017 10:16:10, яяяяя
можно пролежать неделю без подбора препаратов, только подтверждение диагноза - 6650р
14.02.2017 10:43:22, яяяяя
О, ну это совершенно адекватная цена! Я б легла с ребенком за такие деньги. Обследоваться - этого должно быть достаточно. А дальше договоритесь частно с тамошним врачом, который вызовет доверие - и с консультациями по тлф и частными визитами нормально дома подберете препарат. Если он вообще понадобится после обследования.
У меня для подбора препарата одному (не тяжелому) ребенку понадобилось 2 визита к врачу и 3 телефонных разговора. Если бы мы с ним предварительно неделю в стационаре пролежали, то вообще без визитов можно было бы обойтись - достаточно по телефону подкорректировать лечение. Это не в смысле, что у вас точно так же будет, а просто пример, что не обязательно именно месяц лежать, бывает по-разному. Тем более, никаких ужасов Вы не описали. 14.02.2017 11:08:39, неважно
У меня для подбора препарата одному (не тяжелому) ребенку понадобилось 2 визита к врачу и 3 телефонных разговора. Если бы мы с ним предварительно неделю в стационаре пролежали, то вообще без визитов можно было бы обойтись - достаточно по телефону подкорректировать лечение. Это не в смысле, что у вас точно так же будет, а просто пример, что не обязательно именно месяц лежать, бывает по-разному. Тем более, никаких ужасов Вы не описали. 14.02.2017 11:08:39, неважно
перезвонила в 18ую, 96650р, ошиблась на 90тыс, не расслышала первую цифру....
14.02.2017 11:31:10, яяяяя
Если хотели скрыться, то вас видно.
14.02.2017 01:17:20, И я
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.