Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я пошла...)

Получила сегодня заключение на второго ребёнка, записалась к РО на следующую пятницу. Ещё на стадии приёма документов на прямую было сказано, что в ПС оформят только московского ребёнка; конечно, для меня это не новость, но.
Вопрос первый. Ежели это всё таки будет ре из региона, его не поставят на учёт? Меня заставят переписать заявление с ПС на безвозмездную опеку? Кто-нибудь уже бодался с опеками по этому вопросу? Короче, меня интересуют перспективы.
Вопрос второй. Ежели ребёнок до полугода, на что обращать внимание при знакомстве? Или сразу бегчь к педиатру с неврологом?
В обчем, сумбур...чёт потряхивает меня...
10.02.2017 16:21:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желаем Вам удачи. Когда брали сыночка показывали врачам в морозовской (невролов, терапевт, ортопед, кардиолог, делали мрт без наркоза в Буррденко, тк подозрение на кисту было), мое мнение - невролог, терапевт, ортопед - обязательно. Остальные врачи по показаниям. Когда показывали - говорила, что ребенок мой ни слова про био. Мальчик мой доношенный, 8/10 по апгару, брали анализ на инфекцию, тк были вопросы. Но как увидели еще до анализов и врачей знали - наш ребенок, возьмем в любом случае, просто нужно состояние здоровья понять, чтобы правильно ухаживать. Мое убеждение - Бог никому не дает гарантий, ни детям не взрослым, появление ребенка - это всегда огромный риск. 27.02.2017 10:10:45, Polenaaa
У нас самый любимый сын на свете семи лет, через годик собираемся за дочкой. Планируем усыновлять как и сыночка малюсенькой, месяцев 3-4 как получится :) сыночка не искали вообще, сразу взяли направление и больше деток и не смотрели в Москве. Вся семья души не чает, тайны нет. Первый клас закончим, ремонт в квартире доделаем и пойдем за дочей. 27.02.2017 10:04:10, Polenaaa
есть, куча новорожденных, даже этого года: [ссылка-1] 11.02.2017 18:34:47, приори
Обращай внимание на ребенка, уточняй про роды,вес и рост при рождение,во время ли родился, кто мамашка, что принимала.
По любому это лотерея.
10.02.2017 23:07:37, NatalkaR
Юль какая вы молодец, что решились на вторую детку! Удачи в поисках! 10.02.2017 21:40:04, Alya(Bunnika)
Осенью привезла девочку-подростка с инвалидностью. Опека дала письменный отказ в ПС, на словах посочувствовала, на учет поставила, выплаты ребенку оформила (но обставив это как акт их доброй воли, потому что ребенок непростой; дескать, могли бы и выплаты не оформить). Заявление на опеку переписывать не потребовали: дескать, есть региональное постановление об опеке, этого достаточно. Получается, что московских бумажек, кроме постановки на учет, у меня нет. Во всем остальном отказ, включая соцкарту ребенку. Сейчас доделываю документы у Голованя, бум судиться.
Т.ч. с оформлением младенца, боюсь, будут сложности...
10.02.2017 21:07:42, Лиственница
Мы соцкарту на прошлой неделе получили для ребенка-инвалида из региона с временной регистрацией в Москве. Ксения billow научила меня правильной фразе: "Бесплатный проезд для ребенка-инвалида - федеральная льгота, а как она реализуется в Москве?" Я воспользовалась, льгота сразу реализовалась :) 27.02.2017 15:12:48, Fortuna Elena
А я в конце января получила снова отказ, никакие фразы их не смущают, пишут бодрячком отказ, вежливо напоминают, где печать поставить... А мне ну не выкроить никак времени на суд! 27.02.2017 22:26:27, Гарпистка
[ссылка-1] 01.03.2017 20:34:45, billow
Спасибо. Найти бы сил вот на эту всю бодягу с судами...
В МФЦ теперь лежит еще какое-то письмо из департамента, где перечислены исключения, кому таки дать СКМ. То есть они не просто так не подумавши ляпнули, а после тщательного рассмотрения выделили по каким подкатегориям закон выполнять таки надо! Там кажется московские изначально подкидыши и отказники.
02.03.2017 00:13:30, Гарпистка
А ежемесячные опекунские 15 или 16 тыс платят? 11.02.2017 00:48:05, скоро_дважды_мама
т.е.они даже проездной бесплатный не дают?! А льготы по квартплате, электричеству, платежам в школе? 10.02.2017 22:00:58, Sidera
По квартплате платят 900 с чем-то, по электричеству не знаю: у меня на первого ребенка оформлена 100% льгота, до школы нам с ДЦП пока физически не дохромать (а в I-школу с дистанционным обучением тоже, кстати, из-за прописки не берут). А что такое льготы по платежам в школе? Питание?
Мне как опекуну ребенка-инвалида никаких выплат нет (впрочем, нет: 1500 федеральную, кажется, оформили). Московской надбавки к пенсии ребенку тоже нет. И даже деньги со сберкнижки ребенка перевести в Москву не могу: тамошний сбер требует московский договор о ПС, коего нет. А на реабилитацию в этом месяце 90 тыс ушло. И еще хоть пару месяцев бы надо. В общем, по всем статьям судиться...
10.02.2017 22:54:56, Лиственница
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
1. ДА, только на безвозмездную опеку.
2. До полугода деток в Москве нет, если хотите - напишите мне в личку про интересующих вас, я вам расскажу про некоторых.
10.02.2017 19:57:52, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
lenalar
Их нет, но они постоянно появляются, ну как обычно:) 11.02.2017 11:13:05, lenalar
А что так категорически, что до полугода деток в МСК нет? Всегда, говорят нет и всегда все находят. На каждого ребенка,есть своя мама 10.02.2017 23:03:44, NatalkaR
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Если СД не проблема - то есть. 11.02.2017 08:07:23, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
мама Ирина
просто пожелаю удачи и толковых консультантов)) 10.02.2017 18:56:37, мама Ирина
lenalar
Ждем прибавления! Девочка или мальчик ожидается?:)
Если хочешь, съезжу просто так с тобой, меня не трясет, наоборот интересно. Простым терапевтическим взглядом посмотреть:)
ПС я болею пока, не езжу, забрать коробку пока не могу.
10.02.2017 18:55:52, lenalar
удачи Вам! думайте головой но и слушайте свою интуицию! 10.02.2017 18:50:15, Eugeniya
Поздравляю!
А какого возраста ищите?

По второму вопросу. Ну так заочно то сложно сказать, по конкретному ребёнку надо смотреть. А на первом этапе просто хватать направление при возможности)
С неврологом конечно общаться, но... про мою вторую дочку (30 недель, вес при рождении 1300, апгар 4, 48 дней ивл) невролог отказался со мной общаться, передал через врача "я не могу им сказать, брать ли этого ребёнка, но я бы не стал". Сейчас она - самая здоровая из моих троих. Но это повезло...
Ну это я отвлеклась) читать карту, про все непонятности задавать вопросы. Ну и сюда писать) мне с двумя младшими советы конфы оч помогли)

Удачи!
10.02.2017 17:28:57, Koshata
мне тоже однозначно сказали в опеке, что с немосковским ребенком будет только безвозмездная опека. Как я поняла, сам ребенок будет получать московское пособие на питание, одежду и пр. Скорее всего, что и путевку через Мосгортур дадут. Говорят, что бодаться можно, надо обращаться в суд, помогает, по слухам, фонд А, И. Голованя 10.02.2017 20:25:21, Sidera

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!