Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.01.2017 18:39:50
12 комментариев
Моя в этом году пойдет в гимназию по прописке. У нас школ много в районе, но все они через дороги, порой опасные. В нашу гимназию объединены три окрестных школы. Одна на нашей же улице, я ее когда-то заканчивала, но по отзывам не очень, хотя новое здание выстроили, я училась в еще довоенном здании. Поэтому эта школа мимо. Пойдет в здание школы чуть дальше, на соседней улице. Во-первых, там хороший состав сильных учителей; во-вторых, мне очень удобно по дороге на работу ее туда подкидывать на машине; в-третьих, дороги хоть и есть, но наименее опасные из возможных; в-четвертых, школа с техническим уклоном, что как раз для Пуфа, у нее больше технические наклонности; в-пятых, туда большая часть детей из наших домов ходит.
13.01.2017 23:38:13, Елена_Марианна
Выбирала по следующим критериям по степени значимости:
1. Чтобы МНЕ было удобно. детей трое, сейчас раздать и собрать их все я могу только на машине, только я и только на машине, ибо только в мою машину они все помещаются, а пешком это чекнуться можно, а разных концах района сады.
2. В выбранной школе выбирала учителя, по совету. Так как у меня там мелкие в яслях, то посоветовали родители у которых старшие дети у этой учительницы учатся.
3. чудесным образом у нее же оказалась нужная программ. Дите умненькое, "школы России" ей не интересно.
Ну и собственно все.....
Про друзей.... ну проблем с этим нет, может по этому я не замарачивалась на эту тему.... моя "душа компании"...
Никаких дворов у нас не предполагается в принципе, поэтому вопрос друзей не особо актуален. 13.01.2017 19:32:02, Нэцкэ
1. Чтобы МНЕ было удобно. детей трое, сейчас раздать и собрать их все я могу только на машине, только я и только на машине, ибо только в мою машину они все помещаются, а пешком это чекнуться можно, а разных концах района сады.
2. В выбранной школе выбирала учителя, по совету. Так как у меня там мелкие в яслях, то посоветовали родители у которых старшие дети у этой учительницы учатся.
3. чудесным образом у нее же оказалась нужная программ. Дите умненькое, "школы России" ей не интересно.
Ну и собственно все.....
Про друзей.... ну проблем с этим нет, может по этому я не замарачивалась на эту тему.... моя "душа компании"...
Никаких дворов у нас не предполагается в принципе, поэтому вопрос друзей не особо актуален. 13.01.2017 19:32:02, Нэцкэ
Узнала . что в лицей в прошлом году мало набрали детей-все пошли в простую школу ( в лицее текучка учителей-много сменилось). Теперь набирать детей будут только с ПРОПИСКОЙ -то есть мы попадаем с пропиской к лицею. законно ли это? и где мне найти закон , что мы можем учиться там где нам нравиться?
13.01.2017 19:26:27, elenacaveleva
нет, даже если уже кто-то из детей учится в данной школе ( не по прописке), то братьев\сестер примут, только если есть свободные места
сейчас все свелось к прописке
вот с 5 класса, уже есть возможность выбирать 13.01.2017 20:02:22, Свет-ОК
В школе по прописке вам обязаны дать место. В школе не по прописке, только при наличии свободных мест.
Если вы хотите в школу не по прописке, а там нет мест, то пойдете по прописке.
Учится вы можете там где вам нравится, если после всех кто прописан в районе этой школы остались свободные места для детей из других районов. 13.01.2017 19:34:53, Нэцкэ
Если вы хотите в школу не по прописке, а там нет мест, то пойдете по прописке.
Учится вы можете там где вам нравится, если после всех кто прописан в районе этой школы остались свободные места для детей из других районов. 13.01.2017 19:34:53, Нэцкэ
Где-то я читала , что можно выбирать школу. И в случае отказа нам мне бы сходить в ОО уже подготовленной. то есть хорошо мне бы распечатать .
13.01.2017 19:54:13, elenacaveleva

сейчас все свелось к прописке
вот с 5 класса, уже есть возможность выбирать 13.01.2017 20:02:22, Свет-ОК
Из близких к дому(Но получилась не самая близкая минут 17-20. Но пешком.Подземный переход.
Учитель (выбирала молодую и либеральную, это обязательно былою) Получилось лучше чем думала.
Смириться пришлось с немецким языком. Но зато язык почему-то пошел просто на ура .И с учителем повезло. Родители попались адекватные . И дети.
Но среднюю школу там не хвалят. А это уже следующий год. Думаю дальше.Немецкий , конено, осложнит свободный переход. 13.01.2017 19:13:41, TaliaD
Учитель (выбирала молодую и либеральную, это обязательно былою) Получилось лучше чем думала.
Смириться пришлось с немецким языком. Но зато язык почему-то пошел просто на ура .И с учителем повезло. Родители попались адекватные . И дети.
Но среднюю школу там не хвалят. А это уже следующий год. Думаю дальше.Немецкий , конено, осложнит свободный переход. 13.01.2017 19:13:41, TaliaD

учителя, который подходит именно вашему ребенку
а школа уже может быть любая) лучший вариант, когда и удобная школа, и она же отличная, да еще и учитель подходящий) но это бывает нечасто, значит чем то жертвуем
и последний аргумент при выборе школы - а найдет ли ребенок там друзей?
первоочередная задача школы - учеба! 13.01.2017 19:03:29, Свет-ОК
Идите туда где все новые дети, тюкать думаю не будут? Если учителя хорошие не дадут вашу девочку в обиду. У моей аналогичная ситуация, с дочкой никто особо не играет в подготовительной группе (садик- гимназия) записали ее в новую школу , которая 10 мин ходьбы от нашего дома.
13.01.2017 19:02:15, Alya(Bunnika)

Сходили на День открытых дверей, пообщались с учителями, которые набирают 1-й класс. Мне понравилась одна учительница, думаю, что она вполне хороша будет. Программа обычная "Школа России". Обещали что чрезмерно насиловать уроками на дом не будут. Про друзей я не переживаю, так как в классе детей много, с кем-нибудь подружится. Мне очень нравится, что до школы 50 м от дома и без дорог. Так что пока пойдём туда. Если ребёнок проявит недюжинные способности в учёбе, буду думать о переводе в сильные школы к 5-му классу. А пока смысла не вижу. 13.01.2017 19:01:57, Лусинда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание