Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна С.

Это опять мы

Еще один маленький отчетик. Уже не лирика, а так, жизненная проза – с долей поэзии, конечно:) Сонечка три недели дома. Время летит с какой-то сверхзвуковой скоростью, только вроде было утро – а уже за окном снова сумерки… Я все сравниваю – как мне сейчас, труднее ли, чем было с Андрюшкой? И понимаю, что в усыновлении ребенка любого возраста есть свои плюсы и минусы. С Андрюхой было сложнее в плане психологическом – и у него, и у нас был вполне сложившийся взгляд на жизненный уклад, человеческие отношения – напомню, Андрюшка для своих пяти с половиной лет выглядел совершенным старичком по уровню мышления – такой рассудительности у Виталика, к примеру, и сейчас нет. А с Сонечкой тяжелее, наверное, все же в бытовом плане - горшки, памперсы на ночь, бесконечные лужи от пролитых соков, невозможность поболтать с гостями больше пяти минут… Ну, знаете вы все это сами – те, у кого трехлетние малышата. Я-то уж совсем позабыла, какие они – трехлетки, сейчас приходится многое наверстывать.
За три недели у нас есть кое-какие успехи. Сонечка стала лучше и больше болтать – словарный запас пополняется удивительно быстро, и хоть некоторые фразы понимаю я одна или вовсе никто не понимает – это прогресс по сравнению с тем, что было раньше. Далее. Мы считали поначалу (поначалу – это когда только навещали Соню в ДД), что дева наша спокойная натура. Ничего подобного. Она перешустрила даже неугомонного Андрюху – он через десять минут возни с ней впадает в анабиоз, девице все мало: «Исё, исё – исоко, пигать!» Значит «высоко и прыгать» – а попробуйте покидать высоко 16-килограммовый мешок с картошкой и познаете всю прелесть наших повседневных занятий.
Кушать мы стали плохо – очень требовательно и избирательно. На ура идет треска во всех видах и тефтели. Молоко ни под каким видом, из фруктов только бананы и яблоки.
Спит по-прежнему замечательно, только пристрастилась к укачиванию на руках, а заснуть все-таки может только когда одна в кроватке. Поэтому я ее минуток десять покачаю, а потом укладываю и ухожу из комнаты. Еще прогресс – Сонечка стала сама просыпаться ночью, чтобы попроситься на горшок – в этом, видать, заслуга нашего папы, который самоотверженно две недели вставал по ночам и будил ее.
Я все думаю – до чего же все-таки все удивительно устроено в жизни. Ну не рожала я всех этих детишек, и брала их без всякого выбора – почему же они все трое получаются именно такими, каких мне всегда хотелось? Пусть не все удачно с учебой у Виталика, пусть бывает вспыльчив и агрессивен Андрей, пусть не все пока понимает и хулиганит наша колбаска-малышка – они просто не могли быть другими. Видимо, дело все же не в крови, не в преемственности по материнской или отцовской линии – порой начинаешь верить, что есть где-то там рука – божья или судьбоносная – не суть важно – которая ведет нас по жизни, сводит порой разбросанные по разным концам страны судьбы – чтобы собрать воедино мозаику семьи – нам, оказывается, действительно не хватало без Сонечки одного кадра в пазле:) Ребята, мы счастливы!
07.10.2005 11:45:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мумба-юмба
Аня, как жалко, что Вы далеко. Видела вас с мужем мельком (помните в поезде, когда Вы ехали за Соней), лучше узнаю вашу семью по топикам и фото. Какие вы все молодцы. Именно с такими людьми хотелось бы общаться и дружить. Успехов вам с Соней, хороших достижений в учебе Виталику, покоя и светлой радости Андрюхе. 07.10.2005 21:40:27, Мумба-юмба
Kaк я люблю ваши рассказы из далекой северной стороны, они такие теплые и уютные! :)

Спасибо!
07.10.2005 18:30:49, Анка-Пулеметцчица
Так она правда есть, рука-то.
В смысле, длань.
В смысле, перст.
А кто сомневается, так тому перстом по лбу.
В смысле, дланью по шее.
По вые, в смысле.
Анечка! Как я рада за Вас!!!
Перст, он знает, куда тыкать.
07.10.2005 16:50:15, руру
А как мы-то рады за вашу дружную семейку!!!! 07.10.2005 16:40:55, Галина_К
ЮлияМ
Супер! Какие же Вы молодцы! Счастья Вам (вашей семье) на долгие, долгие годы! 07.10.2005 14:45:17, ЮлияМ
как тепло, нежно и счастливо!!!
про руку судьбы - мимо своего не пройдешь, ну правда ведь? ;-)))
07.10.2005 13:53:01, Мамальчи2
ЖенаПолковника
Детки ваши получаются такими замечательными,потому что сердце Ваше открыто для любви и счастья, вот и бог Вам даёт.Всегда с таким щемящим чувством читаю Ваши топики,а также рассказы ТелеНаты,Елены Волк,Ларисы К. и др.Просто хочу сказать,всего вам самого хорошего и любви. 07.10.2005 13:08:13, ЖенаПолковника
Лиса чернобурая (Т+А)
Аня:) Ну как классно! Удачи непоседливому Виталику, неугомонному Андрюхе и солнечной Софье.
А творог кушает? Моя есть творог ТОЛЬКО в виде ленивых вареников. А молоко - я взбиваю его с бананом и чем-нибудь красным - например из мороженных фруктов - смородина = три ягоды и цвет другой и вкус банана. Попробуйте.
07.10.2005 12:43:36, Лиса чернобурая (Т+А)
Ольга Оводова
Ань, как здорово ты все это пишешь. Пиши почаще. 07.10.2005 12:31:22, Ольга Оводова
Римини
Ой Ань, как приятно Вас читать!!! И радоваться Вашему готовому пазлу вместе с Вами.
А проза жизни у нас с Вами очень схожа. Ну как вот их к мооку и молочному приучать? Я уже всю голову сломала. Пока только немного творога могу в сырниках подсунуть.
07.10.2005 12:25:54, Римини
У нас отлично идут питьевая Растишка и Чудо-творожок (который с вареньем на дне). Просто на ура! 07.10.2005 16:53:28, руру
Анна С.
А мы при виде пакета молока впадаем в депрессию:)) Я подливаю в каши - гречневую, пшенную - по чуть-чуть, чтобы было непонятно. Йогурты не ест, творога может только одну ложку (чайную). Если еда не нравится - не ропщет, просто наберет полный рот и не глотает. Может долго так сидеть - а потом потихоньку расплюет в уголок:)) Вот такие у нас бывают развлечения. Женя, а вы собираетесь ходить в детский сад или нет? 07.10.2005 12:35:54, Анна С.
Римини
Собираемся. Ищем сейчас сад как раз. У нас пока прописки нет, скоро будет. Пошли вот на развивающие занятия. Пока всего 2 раза, но успехи уже есть. Знаем букву Аня, Мама, Папа, Гуси, Бабушка:-). И считаем целыми днями. До Давидика нам конечно далеко еще:-), но мы очень стараемся! А у Вас какие планы? 08.10.2005 16:15:33, Римини
здорово написали!!!
тепло и по-домашнему!
про пазл...ой,я тоже не представляю жизни теперь без нашей РОДНОЙ дочурки...(только у нас по-другому-мы всегда думали глядя на хар-р деток что таких у нас точно не будет!!! а вот Ленуська- вредный пупсик!!!но ДРУГИХ не надо...она такая и наша-в этом счастье!)

относительно молока: у нас впадает при виде пакета с молоком в дикий восторг и транс одновременно и как мантру: даааай,дааай,дааай......ещё надо!...

творог и йогурты посылает в отстой... :( а жаль,даже сырниками плюётся.

Но молоко мы не даём пить 3,2%, а даём 0,5% или 1,5%- так легче оно пьётся да и кальция и белка из нежирных продуктов усваивается больше.

Растите здоровыми!
07.10.2005 15:11:13, Son_Flower
Soleil
Ань,можно я буду немножко косить под провидицу?:-)))))))))
Мне был "знак",что ты сегодня напишешь:-))
Потому что мне сегодня снилась твоя Сонечка,мы все были на море(что-то типа Коровы на выезде) и ты была чем-то занята и потому я была с твоей дочкой:-)))))))))))
Причем,настолько ярко она мне приснилась,что сейчас мне даже не верится,что это не наяву было- я даже тактильное ощущение малышки на руках запомнила( и это были другие ощущения,отличные от Матюхинских ощущений)
Я уже в ЖЖ сегодня утром об этом писала.
Ты,кстати,когда туда придешь?
В конфе неловко писать чисто дружескую болтовню:-))))))))
07.10.2005 12:17:35, Soleil
Анна С.
Прикольно:)) Жень, я все время забываю про ЖЖ. Меня Искра там зарегистрировала, а регистрация так и торчит пустой. Ну, когда я была на работе - там некогда, а сейчас, пожалуй, и загляну:)) Хорошие у тебя сны:)) Я сегодня думала - какой же я была дурой, что никогда не мечтала о девочке - это так удивительно! 07.10.2005 12:26:12, Анна С.
А можно мне ЖЖ-ник по почте прислать? 07.10.2005 17:49:38, руру
Ваш рассказ читается на одном дыхании. Огромного счастья всей Ваше семье!!!
Спасибо, что пишите.
07.10.2005 12:17:24, ЛюКа
ТелеНата
Ань, я твои расказы читаю - как будто боюсь пропустить хоть слово. Ты очень большая молодец, что пишешь, рассказываешь, делишься.
Спасибо тебе большое!
Не болейте, будьте счастливы!
07.10.2005 11:58:13, ТелеНата
Да умножиться ваше счастье в 1000 раз!Спасибо за рассказ!!!!! 07.10.2005 11:55:03, Бонита

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!