Ребенок в ПС с 3 мес, сейчас нам 4.4г.
Опека дала направление на комиссию в НПЦ ПЗДП им.Сухаревой.
Там требуют кучу доков из сада и поликлиники:((((
Зачем вообще эта комиссия?
Это обязательно?
Кому еще давали, как Ваши впечатления - трудности?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека дала направление на комиссию в НПЦ ПЗДП им.Сухаревой
05.12.2016 15:00:41, Fasol-ka9 комментариев

Нам давали такое пару недель назад. Я тут тоже пыталась выяснить, что это за "зверь такой". Нам в опеке сказали, что "слишком много возвратов, поэтому ВЫ должны знать все о своем ребенке". Для меня это закончилось относительно "безболезненно" - мои дети все через шестерку прошли и в результате опека написала запрос в больницу о диагнозах моих детей, а я со своей стороны разрешила больнице выслать опеке заключения на моих детей. И опека от меня, кажется, отстала пока.
06.12.2016 11:50:05, kokosh
Ниче себе, вообще-то психиатрические диагнозы никому не должны сообщаться по запросу, только по запросу прокуратуры. Я вот лично никаких диагнозов от психиатра никому не собираюсь светить, особенно опеке. У нас в МО если у ре УО или какой-то проблемный психиатрический диагноз, то потом в 16-17 лет еще надо доказывать, что ему можно квартиру дать, что он может жить самостоятельно и т.п. Так что никаких диагнозов никому, только через прокуратуру, если им надоть.
06.12.2016 21:13:36, ))))))
Я знаю. Но у младших ничего серьезного нет. А диагнозы старших мне нужно было показаиь опеке.
07.12.2016 08:51:21, kokosh
Эту комиссию вообще- то проходят для получения справки 160у при передаче ребенка под усыновление или опеку. Может у Вас не было этой формы, когда вам ребенка передавали? Видимо Опека хочет прикрыть "окошко" в личном деле, т.к. этот документ должен быть обязательно, их постоянно проверяют. А так достаточно справки из поликлиники о прохождении диспансеризации.
06.12.2016 10:32:21, Молния Маквин
А какая цель обследования? По документам опека имеет право с нас требовать только ежегодную диспансеризацию. Это повсеместно. А все остальные медицинские вопросы мы как законные представители можем решать сами на наше усмотрение.
05.12.2016 15:23:21, ))))))
Я бы попросила документ, который их обязывает выдать вам такое направление. Приказ или что-то еще. Про диспансеризацию, например, абсолютно точно есть приказы, которые спускаются в поликлинику, мне их демонстрировали, когда я пыталась откосить. У вас в договоре о ПС должно быть написано, что вы имеете право самостоятельно решать вопросы, касающиеся здоровья ребенка. Прочтите ради интереса договор.
05.12.2016 21:29:06, ))))))
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание