Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Взяли ребенка год назад младенцем, сейчас 1)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать - ехидна. Это стыдно

Взяли ребенка год назад младенцем, сейчас 1,4. Ребенок оказался шустрым.
Я хочу его сдать с сад, в гкп. Говорить не умеет совсем. Ко мне привязан.
Необходимости прямо нет, но я хочу именно " сдать в сад".
Хочу посидеть в тишине, одной, помыть полы, подшить шторы. Ребенок маленький, я ему нужна. С одной стороны все говорят - мамин ресурс восстанавливать надо, встречаться с подругами, находить время для себя. С другой стороны - я же нужна ребенку? Нужна и очень. Ко мне тянется, нужна ему всегда. А я замоталась. Понятно, что если не пойдет, будет плакать - не отдам. Но он такой, контактный, активный, все новое интересует.
Критично ли это для наших детей? Он итак долго не мог меня выделить из других.
12.11.2016 21:35:17,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдавать пока не буду. отвечу позже, сейчас не могу ответить. 17.11.2016 11:27:36, Лягуха
Вы меня простите , я сейчас все как на духу. поэтому может получиться грубовато, но возможно это поможет вам самой голову поставить на место. Во-первых, слово СДАТЬ звучит ужасно, как будто вы макулатуру или бутылки хотите сдать. Во-вторых , ОКАЗАЛСЯ ШУСТРЫМ это просто великолепно! значит здоров, может ходить, бегать ,проказничать, как нормальный ребенок. Радуйтесь. В-третьих, То что он к вам привязан, это совершенно нормальное явление для этого возраста! ВСЕ дети в этом возрасте превращаются в хвостики и орут при виде папы. им нужна тока МАТЬ всегда везде и всюду. Они ломятся в ванны, не дают поесть, норовят спать с мамой и не признают никого кроме нее. Это говорит о том, что ВЫ отлично справились вначале и стали для ребенка САМОЙ ГЛАВНОЙ, МАМОЙ! н ведет себя не как детдомовский которым обычно все равно кто их ласкает и вообще кто с ними, а он выбрал своего взрослого , ВАС!
А дальше вы устали... Возьмите себя в руки. Соберитесь. Прочитайте Петрановскую "Тайная опора" Станет многооое ясно и пригодится для будущего, так как 1,4 это не самый сложный возраст, дальше будет сложнее. Затем научитесь жить с ребенком: с ним шить ( например когда он спит ) именно так я и делаю, я шью когда малыш спит . Встречаться с друзьями , можно с ним ходить в гости, можно приглашать гостей к себе. Найти друзей с такими же детьми. Просите мужа, бабушек, дедушек , других родственников вас подменить на 1-2 часа. Не стесняйтесь это делать. Вы поймите, это время быстро пробежит и ребенок перестанет создавать неудобства, подрастет и вам станет мучительно больно за упущенное время. Он еще слишком мал чтоб оказаться среди чужих, для этого возраста это сродни трагедии ! Он может напугаться, испытать стресс, невроз. Говорить его там никто не научит ,уверяю вас. Занимайтесь с ним сами, гуляйте больше. Придумывайте игры. Это тот возраст, когда ребенок должен учиться и познавать мир именно дома , вокруг себя , с мамой. Вы должны быть рядом ! Ребенок окончательно готов к садику в 4 года +- . Сейчас это ему не надо и даже вредно. Пожалуйста, подумайте еще. Хотя бы год потерпите.
У меня двое с небольшой разницей, один уже ходит в садик ему 4. тот год возила до обеда, ему не нравилось. сейчас сад обожает просто. Главное не торопиться и тогда все пройдет без стресса. Я успеваю с ними шить, заниматься собой, содержу огромный дом , сажаю огород, кручу банки,встречаюсь с подружками. иногда устаю вусмерть. Но радуюсь бесконечно, что у меня есть возможность быть мамой на 100% . Я кстати еще и работаю, повезло что могу делать это из дома. Все возможно главное то как вы сами смотрите на вещи. Думаю , пост был создан опрометчиво, вы просто устали. Надо выспаться, отдохнуть и вы поймете , что еще очень рано для сада и даже для ГПК. Спасибо за внимание))
17.11.2016 10:49:52, lenucia
Василиса из сказки
Разный уровень энергии у людей. 17.11.2016 15:39:22, Василиса из сказки
"Просите мужа, бабушек, дедушек , других родственников вас подменить на 1-2 часа."
Я вот не врубаюсь, почему слить ребенка на бабушку/мужа/няню на пару часов это нормально, а на воспитателя в это как то прям ужасно?... у воспитателя педобразование, программа занятий, инвентарь, оборудование и ответственность... а у няни/мужа/бабушки просто "посидеть" с ребенком....
Почему такой негатив к специализированным детским образовательным учреждениям, в сравнении с позитивом от сваливание ребенка на родственников, которые как правило тоже устали....Не понимаю.
17.11.2016 11:16:55, Нэцкэ
вы можете иметь совершенно иное мнение. хоть родить и сразу сдать в садик)) ваш же ребенок ) печаль, что не видите разницы между бабушкой и воспитательницей. 17.11.2016 21:40:32, lenucia
"печаль, что не видите разницы между бабушкой и воспитательницей."
очень даже вижу... бабушка не нанималась сидеть с чужими детьми, пока мама отдыхает, а воспитатель как раз нанималась....
разница между ними тотальная, не в пользу бабушек.
Не нужно демонизировать воспитателей и сваливать свои обязанности по воспитанию детей на людей, который не всегда к этому имеют желание и умение.
17.11.2016 23:29:16, Нэцкэ
+1000 18.11.2016 11:35:31, Luloka
успокойтесь уже. У каждого свой путь воспитания детей. именно поэтому все семьи разные. Надеюсь, автор почитает нужную литературу , посмотрит на своего малыша и примет то самое решение, которое будет нужно именно ее ребенку!

Автор и добавлю бывают сложные периоды ( погода зубы и прочее), когда ребенок виснет на маме. Но это проходит и сад вас не спасет. Он может только усугубить ситуацию!
18.11.2016 11:01:12, lenucia
Вы молодец! вы прекрасная мать! Я так рада, что я предоставила Вам возможность рассказать о себе столько хорошего. Я тоже хорошая, потому что помогла вам высказаться. Мы все молодцы:) Ура:) 18.11.2016 11:04:05, Нэцкэ
[пусто] 18.11.2016 12:03:41
Еще раз очень рада, что вы такая молодец! и у вас такая чудесная беременная шестым ребенком подруга. Это прекрасно что есть такие люди и моя главная на сегодняшнюю пятницу задача дать вам максимально возможностей, чтобы донести информацию о собственной прекрасности до всего мира!
Я давно с вами не спорю, просто стараюсь сделать максимально возможное, чтобы в выходные дни у вас было совершенно необычайное настроение от реализованного чувства собственной исключительности!
:)))
18.11.2016 12:07:41, Нэцкэ
божечки, почему вы так привязались к моим постам?)) неужто вас что то задело?)) вы сами решили что я такая замечалтельная лишь потому что отдала в сад позже чем вы?)) не отвечайте, это риторические вопросы. а я уже убегаю наслаждаться собой и своей собственной исключительностью ( если что сады с 2.5 лет. так что я не то, что не исключение, я севершенно обычная мама) 18.11.2016 12:42:59, lenucia
Я воспитатель. Выбирая между воспитателем и бабушкой - скорее оставлю ребенка с бабушкой. Потому что хорошо знаю "кухню" сада.
Все мои знакомые воспитатели или держат маленьких детей при себе или оставляют дома с бабушками и т.д. 5-6 леток уже отдают чаще в сады, но не ко всем воспитателям.
18.11.2016 00:08:24, пед
"но не ко всем воспитателям."
И не ко всем бабушкам:)))
Как только у меня появилась возможность перекинуть приятную обязанность нянчить двойню с моей мамы на другую (хорошую добрую) тетю я сразу же это сделала, потому что у моей мамы, как и у всей семьи глаза на лоб к их полутора года уже лезли:)))
Про качество ухода за детьми сравнивать не буду... у моей мамы на проч отсутствует педагогический талант... она прекрасно умеет накормить переодеть и погулять... а вот почитать-поиграть совершенно нет... поэтому к полутора годам детям с ней стало скучно и они пошли ломать дом... а ее это стало бесить, что они не хотят больше постоянно есть и спать и переодевать их все время не нужно уже:))))
Так что вот.... бывают хорошие воспитатели (тфу-тфу, мне везет). Если вы хороший воспитатель, то странно что к вам своих детей отдавать бояться:)
18.11.2016 08:50:30, Нэцкэ
Увы, я хороший воспитатель. Поэтому у меня в группе 25 чел, а на следующий день, когда работает моя сменщица - 16. Не хотят дети к ней идти. И так через день. Отгадайте, кто за день меньше устает и раньше идет домой?
Воспитатели тоже люди - хотят в отпуск, машину и хорошо одеваться. А на зп в д/с особо не погуляешь, поэтому все талантливые-разумные переходят в детские центры, коммерческие сады или просто меняют специальность. Остаются только те, кого никуда больше не берут. Ну и те, кто пришел со своими детьми на время детского сада-привыкания к детскому саду. А потом все уходят (и я тоже через месяц ухожу).
Это не к тому, что сад плохое дело, а к тому, что не надо строит иллюзий. Сад сейчас, это по сути передержка вашего ребенка. В группе, где 30 детей постоянно бегают, где постоянный шум, а воспитатель всегда говорит слишком громко (потому что 30 человек иначе его не слышат), сад - это все по команде - в туалет, есть, спать,гулять и играть (особенно, с маленькими детьми), и заканного ребенка переоденут не сразу, а тогда, когда будет возможность, и когда одевают малышей, то 20 стоят в шубах и потеют, а на 21 натягивают сапоги со сломанной молнией (потому что родители пока не могут купить новые). Я уже не говорю про детей с неврологией, которых реально водят за руку все 4 года, чтобы не убили кого-нибудь (в соседней группе воспитатель так одного 4 года и водила, ни одного дня не было,чтобы она его выпустила из рук)
Прежде чем отдать ребенка в сад, надо все взвесить и оценить. и самый лучший вариант - отдать в 4,5-5 лет часа на 4-5 в день. Без сна. Понятно, что надо работать и т.д, и отдают в 3 года. И дети привыкают и все нормально, но не работая отдавать ребенка, чтобы отдохнуть...
Если устала от ребенка в 1,5 - папе мелкого в руки и пусть гуляет, а мама отдыхает.
У меня у самой маленький ребенок и каждый раз, когда я устаю, я себе говорю - МЫ (Я) хотела деточку - получили деточку. Все. Это мой выбор.
19.11.2016 14:26:33, пед
Лусинда
И не только устали, но вполне могут быть не в восторге от свалившейся обязанности. 17.11.2016 11:39:26, Лусинда
Да какая разница взяли или свой, от любого НАДО отдыхать, вы ему нужны доброй и отдохнувшей, отдайте в ГКП и отдохнете наконец! никого не слушайте, только себя. 16.11.2016 21:13:10, Елена ПП
До трех лет однозначно лучше няня. Сможет погулять пару часов в день, посидеть пока к подругам и т.п. 15.11.2016 05:47:26, gin-ger
Дело Ваше. Но лучше раньше 3 лет не отдавать. Тем более, что совсем не умеет говорить. Моя внучка в садике просила "Пи-пи", воспитатели перебирали все варианты, пока случайно сноха не спросила меня, Все просто - это сказка "Теремок"(которую я рассказывала), а "пи-пи", потому что мышка первая прибежала. У сестры мужа бедная дочка 2 дня ходила, "умирала" от жажды (ну конечно не умирала, просто очень хотела пить) . Пить она просила так - втягивала воздух в себя с хлюпами. Да элементарно, забудут памперс поменять,будет весь день ходить в переполненном памперсе - согласитесь, малоприятно. А потом, дети очень быстро вырастают. Чуть-чуть еще потерпите, и полы помоете, и шторы подошьете. Когда привозят внучку, я ее днем обязательно спать укладываю, что бы хотя бы полчаса просто посидеть, кофе попить. А вот когда мои дети маленькие были (у них разница в 1,5 года), спать укладывала строго по времени, что бы успеть что-то сделать, пока спят. 14.11.2016 18:35:58, MarinaCrow
"будет весь день ходить в переполненном памперсе"
ГКП - это Группа Кратковременного Пребывания. Не более 3 часов. то есть весь день в переполненном памперсе получится ходить, только если дома мама тоже забудет поменять, а за 3 часа памперс вряд ли переполнится.... обкаканых моют, потому что они плохо пахнут:)
15.11.2016 13:49:39, Нэцкэ
Мой активный и любознательный ребенок в 1,4 также был отправлен в сад. Я мать-одиночка, и устала к тому времени, и деньги надо было зарабатывать. Плакал не сильно, быстро отвлекался и шел играть, через пару недель уже ходил на полный день. Мне кажется, вы зря переживаете, вы же не совсем с ним расстаетесь, а только на несколько часов. Но вот вам легче станет наверняка, а значит и детеныш выиграет. 14.11.2016 05:28:32, GPS
Мой пупсик плакал очень в частном дет саде в два года. Не стали водить, жалко было, очень плакал. А в государственном, большом современном, красивом никогда не плачет. Не только от ребенка зависит. 14.11.2016 04:46:42, ЛПП
Ребёнок должен быть социально адаптирован, поэтому отдавать надо. Можно не сразу на целый день, можно первое время оставаться с ним на час-два, а потом забирать и так пока не привыкнет, но отдавать надо. 14.11.2016 00:56:11, Ovel
Лусинда
В 1,4 года прямо НАДО???
Можно на пару часов отдать в ГКП - это да. Основная тут польза - именно МАМЕ, чтобы она могла выдохнуть и что-то сделать. Ребёнку в 1,4 социализации в саду не будет никакой. Он ещё к ней неспособен просто.
15.11.2016 12:59:13, Лусинда
эээээх......
Отдавать надо....
Петрановской на вас нету.....
14.11.2016 14:23:39, неважно
Если вас раньше 1,6 возьмут, то вам повезло. Вообще у меня прям точно такие же мысли и желания были в этом же возрасте ребенка. В 1,6 нам дали путевку в ГКП, я радостно помчалась, посмотрела сад, пообщалась с воспитателями и что то мне так грустно стало, что я его еще на год дома оставила. Но правда у нас странное ГКП предложили, просто помещали малышей таких в младшую группу. 13.11.2016 19:36:34, pifpaf
Я пообщалась на прошлой неделе, сказали, что не обязательно ждать 1,6. ГКП платный при саде. Пока ребенок болеет, я думаю. У нас отдельное маленькое помещение не более 6 детей. 13.11.2016 20:27:45, Лягуха
ЖенаПолковника
Думаю три часа слишком отрицательной роли не должны сыграть, тем более ребенок контактный, попробуйте, а там посмотрите... 13.11.2016 18:55:48, ЖенаПолковника
считаю что не надо. ребенок маленький и ему нужна мама, а не сад. ну если не мама- то няня. если позарез надо отдохнуть- найдите няню 2 раза в неделю по полдня. 13.11.2016 18:28:59, Ata
tЮлька
Мне как-то помыть полы никогда не хотелось, поэтому я нанимала няню, обычно 20 часов в неделю творят просто чудеса со всеми - ребенок получает новый импульс развития, мать глоток воздуха, я еще на выходные один день делала - с мужем тусня без детей очень помогает жить мирно. 13.11.2016 16:58:55, tЮлька
Для моей точно было бы критично. Она очень шустрая, шумная, подвижная и т.д. Но она была моим хвостом настолько, что я видела, ребенок не садовский совсем. У меня была, и есть, няня. Я работала из дома. Но сдать ее в сад даже не обсуждалось. Плюс моя умела говорить, то есть могла объяснить, что у нее что-то болит, она упала, ее обидели, ей неудобно в одежде, жмут ботинки, она хочет есть или пить, и так далее.
Если есть возможность, наймите няню, хотя бы на полтора-два часа погулять с ребенком. Они гуляют, вы сидите в тишине это время.
13.11.2016 15:12:05, Елена_Марианна
Почему ехидна,но большие надежды что в сад будет ходить не возлагайте)))). Нам 2г7 мес, вот с сентября типа в сад пошли на полдня, итого на сегодя 4 дня сада 40 дней дома болеем, 3 дня сада и снова болеем. Ага я тоже думала, заняться домом ,немного собой. Ага , ветрянкой и сама переболела. 13.11.2016 12:04:24, NatalkaR
Свет-ОК
а в чем ехидство? нормальное желание)
я еще со всеми тремя практиковала посиделки
всегда у меня находились подруги "по несчастью")))) и мы мамочки собирались у кого-нибудь одного на пару часиков, а малыши играли вместе, а когда чуть подросли, то стали одних малышей в гости водить, по очереди, хоть часик но он твой)
Но у нас в городе путевку в сад достать это чудо, а гкп это диво-дивное))) недавно вот начали появляться коммерческие группы, мамы этим пользуются)
отдыхать надо каждой маме!
13.11.2016 11:26:26, Свет-ОК
А путёвка на ГКП вам уже пришла? Рановато - обычно набирают детей с 1,6. Но эта ГКП совместная с родителями - поэтому "сдать" не получится.
А что касается психологических аспектов. Дети такого возраста очень часто болеют, и смысла в ГКП мало. Я бы вам посоветовала няню взять на 3-4 часа в день. Если дорого, то вы можете взять на дом воспитателя из детсада на 4-6 часов в день, она будет индивидуально заниматься вашим малышом. В Москве этой опции ещё нет, а в Московской и Ленинградской областях - уже да. Мы пользовались - удобная опция. Один минус - воспитателя выбрать нельзя, сад присылает сам.
12.11.2016 23:39:20, .......
В нашем районе в Мск в гкп только без родителей. Если что, звонят. В группе было по 6 детей почти всегда, мы нормально ходили, болели мало. 12.11.2016 23:51:23, tomadin
Это раньше было такое с мамами ЦИПР называлось, щас только ГКП без мам.
Так что именно сдать. Это если речь идет о МСК.
И разница в цене няни на 3 часа в день по 200 р в час и ГКП по 900 р в месяц... это вот прям сильно большая разница.
И у моих (всех троих) в ГКП были и музыкальные занятия и физкультура и бассейн и лепки-шмепки... няня вряд ли на такое способна.
12.11.2016 23:51:08, Нэцкэ
Няня способна на всё. Вопрос опыта.
А из сада воспитатель бесплатно приходит на 3-6 часов в день.
12.11.2016 23:55:34, .........
Индивидуально? Бесплатно? На 6 часов? Это уже коммунизм что ли начался, а я не в курсе?:) 12.11.2016 23:59:48, Маргаритка
Есть, уже года два-три. В Москве не знаю, а в Московской и Ленинградской областях точно есть.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
13.11.2016 00:12:15, *******
Все три ссылки читать не стала, вот выдержка из одной -
"Нет места в детском саду 1,5 годовалому ребенку: что делать родителям, куда обращаться? При отсутствии мест в детском саду родители могут написать заявление на оформление ребенка в другое дошкольное учреждение. В случае отказа в предоставлении места, каждый имеет право написать жалобу на должностное лицо, обратившись в отдел образования города, которые осуществляют прием граждан. Если заявление не будет рассмотрено, куда же возможно еще обратиться? По закону родители могут пойти на прием в прокуратуру или даже отправить письмо Президенту России для решения данного вопроса согласно законодательства. Заявление будет рассмотрено в установленный законом срок и принято единственно правильное решение."
Где тут про бесплатного воспитателя на дом на 6 часов?
13.11.2016 00:22:10, Маргаритка
Также Президент Путин, на основании принятия федеральных законов и распоряжений, должен изменить новые правила поступления, выделить средства и расширить количество дошкольных учреждений для малолетних детей, возраст которых 3 года и до 7 лет. Дошкольное образование будет предоставляться не только детсадом, но и можно будет приглашать воспитателей домой для детей 1,5 лет (домашнее воспитание), организовывать дошкольные группы при школах, частные дошкольные заведения, не зависимо от того, сколько лет дошкольнику. 13.11.2016 00:35:39, *******
Лусинда
А где тут про 1,5 годовалых? От 3 до 7 лет. То есть когда кончился декрет - маме на работу надо выйти. А в 1,5 года маме и дома можно. Вряд ли пришлют кого. 13.11.2016 08:49:41, Лусинда
"должен изменить" , "будет предоставляться "...
насколько я знаю русский язык - это все план будущего времени:))) ну то бишь не сейчас:)) а когда Президент Путин соизволит:)))
13.11.2016 00:37:26, Нэцкэ
К 2000-у году - отдельную квартиру каждой советской семье!:)
И еще одну известную аналогию навеяло.:) - У нас не хватает на всех хлеба (мест в группах по 30 человек и за деньги), поэтому мы всех обеспечим пирожными (личной няней на дому за бесплатно).
13.11.2016 01:04:56, Маргаритка
В МСК с большой натяжкой такой "социальной няней" можно назвать всякие группы при центрах социальной поддержки. Никаких нянь конечно ни к кому не ходит тем более на 3-6 часов. А вот ГКП от соцслужб для неблагополучных семей и семей с ТЖС есть... но они конечно в худшую сторону отличаются от ГКП в садах...
В общем это тема не в москве, хотя я слышала, что где то такое есть.
13.11.2016 00:16:03, Нэцкэ
Мне мама моя тоже рассказывала сказки что двойняшкам и тройняшкам бесплатно из поликлиники няню должны давать:).... ну было наверное когда то в совке такое:))) 13.11.2016 00:01:42, Нэцкэ
При совке действительно давали няню, но только тройняшкам и не круглосуточно, а на обычный рабочий день, т.е. часов на 8. Но тоже хорошо.:) 13.11.2016 00:04:28, Маргаритка
Да это ж офигительно:))) Хорошо было в совке с тройняшками:) 13.11.2016 00:07:29, Нэцкэ
Василиса из сказки
Сейчас не дают, видимо, знакомым не дали. 13.11.2016 13:50:02, Василиса из сказки
"А из сада воспитатель бесплатно приходит на 3-6 часов в день."
Это не в МСК. У нас только можно семейно воспитательную группу замутить или что-то типа того....
12.11.2016 23:56:55, Нэцкэ
На полдня "сдайте". Маме надо отдыхать. Привязанность не потеряет за 4 часа в день.
А говорить еще научится. В год и 4 исключительные единицы говорят.
12.11.2016 22:03:29, Рипли
У вас, штоле, 10 детей? Или вашего ресурса не хватает на одного малыша?
Не, я тоже не очень люблю маленьких детей. Но ничего хорошего для такого маленького ребенка в том, чтобы находиться в детском коллективе, нет. Это противоестественно. И такова мамская доля, да. Сидеть с малышом, оторвавшись от подруг, и отдыхать, когда он спит или когда кто-то согласится посидеть с малышом пару часов.
В основном, конечно, на горизонте наблюдаются оголтелые мамочки, которые носятся с детьми круглосуточно до самой школы. Интересно им это, совершенно очевидно.
12.11.2016 21:49:28, Офигения
Василиса из сказки
Туда на пару-тройку часов берут, в гкп эту. 12.11.2016 23:41:29, Василиса из сказки
Сдавала всех троих:)))) старшую тематическую взятую младенцем, в год начали ходить с ней в ЦИПР, в 1,5 года в ГКП сдала, в 2 в ясли.
Младших кровных тоже в 1,5 отдала в ГКП, в 2 в ясли....
нормально ИМХО.... чтобы было что ребенку давать, нужно где то на это силы брать.
Поддерживаю....
12.11.2016 21:38:09, Нэцкэ
С двух лет - это не ясли, а младшая группа. Ясли - с года до двух. 12.11.2016 23:42:12, ..........
У нас младшая группа с 3 до 4. Все что младше - ясли. 13.11.2016 01:38:59, Лариса13
Я не знаю, что лично у вас, но по ФГОС, как и по Типовой Программе Васильевой до того, ясельная группа - дети раннего возраста. с 1 до 2 лет. С 2 до 3 лет - первая младшая группа. С 3 до 4 - вторая младшая группа. С 4 до 5 - средняя. И так далее. А вы лично и другие родители можете называть группы как угодно)))
Только учтите, что это запутывает других. Ясельных групп в России почти нет.
13.11.2016 02:25:24, ********
А напишите, если не трудно, в каком саду Вы работаете? И сразу ФИО руководителя. 14.11.2016 03:25:47, чиновница
Не дописала. А лично у меня работа с 8 до 17. 13.11.2016 04:11:59, Лариса13
У нас в каждом саду есть ясельные группы. И есть 5 садов в которых детки до 3 лет, потом их в обычные сады переводят.А эти группы называются младшая ясельная с 1 до 2 и старшая ясельные с 2 до 3. И это не родители так называют. 13.11.2016 04:10:23, Лариса13
[ссылка-1]
По ФГОСУ - именно так. Если вашему руководству удобнее упрощать для понимания родителей - его дело. В нормативных документах всё оформлено именно так, как я указала. Я знаю, что вы бывший воспитатель. Я - методист. И больше убеждать не стану. Мне неважно, как ВЫ называете группы. Главное, чтоб вы, если вернётесь в сад, не путали родителей.
13.11.2016 12:35:03, ********
Я НИКОГДА не работала в детском саду. Я НЕ воспитатель. Я учитель истории. И убеждать меня не надо. Я знаю КАК у нас пишут заявления и какие надписи на дверях группы. Может это и для упрощения, но во всех документах пишут именно так. 13.11.2016 12:39:56, Лариса13
У нас в ближайших садах ясельные группы сократили и детей до 3х лет распихнули к 3-х- 4х леткам. Очень не удобно. Иоей 2г7месяцев а старшему в группе 3г 7 месяцев 13.11.2016 12:18:48, NatalkaR
У нас, слава Богу, таких об'единения нет. В группах все примерно одного возраста. Правда, я не знаю считается это или нет, в частности в нашей группе дети 2009-2010 годов. То есть есть уже те, кому уже 7 и те, кому в следующем году исполнится 7 (в частрости, мы)... 13.11.2016 12:43:44, Лариса13
Лусинда
Детей примерно делят по возрасту как и в школе - с сентября по сентябрь а не с января по январь. Поэтому и получается не один год, а два :) Ведь и в школу идут те, кому 7 лет исполнилось в этом году вместе с теми, кому исполнилось в конце прошлого :) 15.11.2016 13:02:44, Лусинда
У моей страшей как то так поделили 4 года назад, что сейчас выпускать будут в школу детей и которым уже 7 с лишним и котором нет еще 6 с половиной... но по комиссии их типа все равно в школу, так как они подготовительную группу уже прошли... должны быть готовы...
Так что делять очень примерно... моя августовская, а есть майские на год больше и на год меньше...
15.11.2016 13:51:43, Нэцкэ
Лусинда
Я говорю примерно.
И вот интересно - что значит "должны быть готовы"? Родители вправе их не выпускать и остаться еще хоть на год, хоть на два. Не думаю, что их принудят.
15.11.2016 15:37:01, Лусинда
lenalar
Конечно нет:) Наш сейчас в подготовительной, на сентябрь будет 6 и 2, никто его и не возьмет, даже если я захочу. И не предлагают даже. Кому 6,5 - тех спрашивали пойдут в школу или нет, выбор был у всех. 15.11.2016 23:08:15, lenalar
Лусинда
Вот и я так думаю. Моя одна пойдёт в сентябре - ей будет 7л10м. Вторая, которой будет 7л7м останется в саду. Просто так или через ПМПК - посмотрим что скажет сад. 17.11.2016 11:42:23, Лусинда
Когда это ясельные группы пропали? 13.11.2016 02:26:47, Маргаритка
Вы невнимательны. Разница между "пропали" и "почти нет" есть. Ясельные группы попали под упразднение в большинстве садов. Так как: а)Указ Президента - обеспечить местами в д/с детей от трёх лет. Пришлось переквалифицировать ясельные группы в дополнительные младшие. б)ясельные группы требуют особых условий содержания, режима, обстановки и питания. Что нелегко обеспечить.
Ясельные группы остались в небольшом количестве в тех садах, которые могут себе это позволить.
13.11.2016 02:37:11, ********
Ну, Вы тоже невнимательны.:) Меня интересовало когда это произошло, а не почему. 13.11.2016 02:48:28, Маргаритка
Василиса из сказки
В Москве год-два назад. 13.11.2016 13:51:04, Василиса из сказки
А, ну в это время я уже отошла от ясельных дел, так что не в курсе.:) 13.11.2016 16:49:18, Маргаритка
это называется "ранний возраст" дети от 1,5 до 3 лет. 12.11.2016 23:48:17, Нэцкэ
год и четыре? а подождать немножко? ну, так пару-тройку месяцев??? - по-моему маловат исчо) а в целом - поддержу, если помочь некому - "сдавайте"))) 12.11.2016 23:15:28, сеньорита Хуанита
Подождать могу, конечно. А что измениться через 2-3 месяца?
Мне наоборот кажется, что самое неудачное время для сада - с 2 до 4 лет. Отдавала бы после 4 лет. Или до двух. В данном случае ребенок активный, любознательный, контактный с другими людьми. Может было бы на пользу.
Не знаю, сомневаюсь, пока нет решения. Домашние тоже отговаривают
13.11.2016 16:44:07, Лягуха
У мелких в яслях мальчик Арсений, год и 7. я своих в 16-17 забираю, а арсения от звонка до звонка держат.
Так моя мелкая , его жалеет. Она лялечек очень любит маленьких, относится к нему как к лялечке, игрушки ему приносит:))))
Так что в год и 4 на 3 часа вполне допустимо отдать.... путь и не каждый день.

:)))мелкая, это Мила, младшенькая моя, а то не все понимают о ком я. Типа раз двойняшки, то младших не бывает:)
12.11.2016 23:21:18, Нэцкэ
Возможно-возможно) моя в ГКП отлично ходила, в год и девять пошли, а сад такой шок вызвал что я своего ребёнка не узнаю. Всё индивидуально.
Кстати, как Ваши красотки поживают, растёте и крепнете?)))
12.11.2016 23:29:18, сеньорита Хуанита
Растут, ума подвозят, у средней правда уже кризис 3 лет походу начинается:)))
В саду как у себя дома. Мила прогнула под себя воспитателей. Ее после дневного сна не будят, может проспать до 16-00 и потом соизволить выйти покушать.
Не болеют тфу-тфу... с сентября пропустили 4 дня и то, сначала у средней зуб выдал температуру, а потом мелкая себе глаз подбила:)
Старшая тут засмотрелась как то на маму с младенцем мальчиком и говорит "мам, может мальчика родишь,а ?".... я пока отмазалась:)))
Хорошие у меня дети, мне нравятся:)
12.11.2016 23:34:47, Нэцкэ
а что, про мальчика, по-моему, неплохая идея))))но раз мама отмазалась...
молодцы, а мы вот болеем три недели уже...болтает не замолкая. Мои разговоры про сестрёнку упорно игнорирует - ждём когда наша крёстная родит, может, тогда проникнется)усиленно ходим по театрам-циркам, прорвало её.
12.11.2016 23:51:57, сеньорита Хуанита
Голубушка
Еще как бывают в двойне младшие:) 12.11.2016 23:24:52, Голубушка
Конечно:))) Просто многие удивляются, когда я так про них говорю. Типа "как так", при том что мелкая на 5 см выше средней... но по характеру и месту в семейной иерархии это самая что ни на есть младшенькая:)))) 12.11.2016 23:29:18, Нэцкэ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!