Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько длилась АДАПТАЦИЯ???
Дефачка 9 лет ,дома 9 месяцев. Накрывает не по-детски. Первый раз из трех приемных хочется отвести ее к психиатру. Если начинает плакать, то это не плач , это жуткий ор, в первые месяцы переходящий в дикий визг, вот прям как или убивают ее или руки ломают. Если бы меня соседи не знали, то полицию точно вызвали бы . Были случаи когда вытаскивала ее на лестницу, думала постесняется так орать, но не угадала, но пусть хоть соседи видят что ее никто не бьет. Из лагеря звонили вожатые в шоке, орала-рыдала так что остановить невозможно было. Пьет пустырник форте чуть чуть легче. Думаю средне статистически сколько продлиться этот дурдом, в смысле адаптация?
19.09.2016 20:20:41, НЭТ77
34 комментария
С первым сыном (взяли в 3 г) взамоадаптация была 2-3 мес. Со вторым (взяли в 3 г.) -около года (плюс вернулась адаптация к первому) А с подростками, у меня всю жизнь адаптация
21.09.2016 08:50:28, аппв
Моя попала домой в 5 лет, адаптация чуть меньше 2 лет.
Когда несло, было страшно - кроме крика била по полу, прыгала, била руками по стенам. Если вдруг срывалась на такое, помогал прохладный душ.
Старалась погасить, если видела, что сейча будет истерика. Помогло время. А может быть, повзрослела. 20.09.2016 22:43:39, a.n.onim
Когда несло, было страшно - кроме крика била по полу, прыгала, била руками по стенам. Если вдруг срывалась на такое, помогал прохладный душ.
Старалась погасить, если видела, что сейча будет истерика. Помогло время. А может быть, повзрослела. 20.09.2016 22:43:39, a.n.onim
Прошли всех психиатров , психологов , неврологов не нашли ничего , дома восьмой год , легче стало через шесть с половиной лет. Но и сейчас может завестись орать , реветь , визжать , биться в истерике . Не помогало ничего кроме игнора. Я и сейчас как только взвзвоет начинаю громко петь , вот минут пятнадцать она орет , а я пою и истерика купируется.После этого не общаюсь , не разговариваю, приходит извиняется , умаляет простить.А я уже внимания не обращаю , как выжила вообще не понимаю, в четвертом классе весь год держала ее на атараксе , полтаблетки в обед и можно делать уроки , по другому посадить заниматься было невозможно.Это единственный препарат который снимал раздражительности , тревожности , плаксивость , истеричность.
20.09.2016 15:36:46, НИБР
Моей 3,5 года, дома 2,5 года. Как орала, так и орет. Именно орет и визжит, бесит этим неимоверно. Но адаптацией это уже не назову, просто истеричный характер.
20.09.2016 13:21:35, Джулия Р
У меня кровная одна такая..... орет, визжит как порося, очень очень громко орет, очень......При том, что она хорошо разговаривает и орет не потому что ее не понимают, а просто истеричка.....Ну истеричка она, есть в кого.... хорошо редко накрывает ее, раз в неделю где то...и хорошо, что ей только 2.... надеюсь с возрастом перестанет орать...
20.09.2016 10:43:45, Нэцкэ
Взяла в 3 года, адаптация длилась 3,5 года. К психиатру водила ежеквартально. Ездила и летала в другие регионы в отпуск или на каникулы и посещала психиатров. Диагноза нет. Уже 5 месяцев как сама верю в то что диагноза нет. Все нормализовалось.
20.09.2016 06:44:40, Есть одна
Моей 6. дома 3 года. Орет также до сих пор. правда не дома, дома мама, которая не позволяет так орать, а у бабушки отрывается. Первое время соседи были в шоке, а сейчас уже вроде как и привыкли... Я привыкнуть не могу...
20.09.2016 04:33:04, Лариса13
[пусто]
20.09.2016 09:19:48
Спасибо, Девочки, что написали. Думаю, что действительно надо сходить к специалисту с ребенком. Спасибо дорогие мои за поддержку.
20.09.2016 11:56:55, НЭТ77
присоединяюсь к тем, кто советует к врачу. Ребенку нужно помочь с тормозами, всем сатнет легче. А пустырник это баловство
20.09.2016 03:20:26, химчанка
[пусто]
20.09.2016 00:41:48
Это не сразу приходит. Я уже 5 лет так привыкаю, другие дети говорят и "люблю", и позаботятся как-то по детски, и обнимут-поцелуют. А один ребенок совсем другой, и не просыпается в нем ничего подобного. Мама "злая","плохая" и все такое. А я его люблю!:) И он для меня милый и хороший:) Вот так бывает, и это не адаптация, а смесь много чего.
21.09.2016 16:30:30, lenalar
Да ладно:))) А от обратного? Да, Мама именно плохая, злая, поэтому так и только так, и вот такие штрафные санкции. Лично я бы, будучи довольно сильным ребёнком, сломалась именно на этом.
21.09.2016 22:17:38, Голубушка
Притворяшка. Она пока бессовестная, маленькая. Она думает ну что такого если я совру, пожалуюсь, ничего ведь страшного, никто от этого не умрет, а ей польза будет.
21.09.2016 22:05:08, lenalar
вы то определитесь, кто вам ребенок!
если дочь- то не чужая она вам, независимо от того, сформировалась у нее уже привязанность или пока еще нет.
и формируте эту привязанность целенаправленно, а не ждите этого от ребенка. 20.09.2016 15:06:14, Ata
если дочь- то не чужая она вам, независимо от того, сформировалась у нее уже привязанность или пока еще нет.
и формируте эту привязанность целенаправленно, а не ждите этого от ребенка. 20.09.2016 15:06:14, Ata
[пусто]
21.09.2016 05:52:31
вы сама себе плохая? так разбирайтесь с этим. со своей неуверенностью и своим чувством, что ваша самооценка зависит от ребенка. не должна она от него зависеть! разбирайтесь с собой. если ВАМ ребенок дочь- то ВЫ должны вкладывать в привязанность и развитие эмоционально-волевой сферы. а не ребенок должен поднимать или опускать вам самооценку. извините, может немного резко, просто тороплюсь сейчас и взглянула на 5 минут в интернет.
но я и раньше вам писала- встаньте на позицию взрослого! 21.09.2016 18:44:37, Ata
но я и раньше вам писала- встаньте на позицию взрослого! 21.09.2016 18:44:37, Ata
Ну и плюнь , тебе уже десятки раз писали , плохая и плохая , за то ты у меня золотая.Не ведись на болтовню этой дурехи.В ваших отношениях все проблемы от того , что ты хочешь сказку , а в жизни чтобы была сказка надо пуд соли сьесть и то сказки не будет.
21.09.2016 14:18:42, НИБР
[пусто]
21.09.2016 15:10:05

[пусто]
21.09.2016 17:54:00

[пусто]
22.09.2016 17:32:03
А я банально надавала по опе, когда моя на дедушку руку подняла. И никакой полиции. Больше не повторялось, по опе - оно доходчиво, без рефлексий и психологии.
22.09.2016 18:54:52, Маргаритка
[пусто]
22.09.2016 22:41:58
Я не стукнула по попе, а выдрала хорошенько. Поэтому и поняла. Дедушка старый, немощный, слова ей плохого не сказал, вечно вкусняшки подсовывал, развлекал как мог, а она его ударила и больно. Поэтому детка и огребла сполна. В Вашей ситуации я бы рявкнула без шлепков, но так, чтобы детке стало понятно, что второй раз предупреждать ее никто не будет.
22.09.2016 22:48:23, Маргаритка
Со средней адаптация шла около 1,8 мес. Я её в 4 года забирала. младшая - думаю, что пока адаптация даже не набрала обороты (знакомы почти год, полгода на гостевом, месяц дома).
19.09.2016 23:41:05, Криптан

истерики были точно по расписанию - каждый вечер, а то и не по разу. Через год случился день без воплей и битья всего. И постепенно они сошли на нет. Противный характер при этом никуда не делся.
Давайте успокоительное на ночь, наша сама просила.
И сами пейте что-нибудь, выдерживать этот дурдом сложно. 19.09.2016 22:47:59, мамаВера
так отведите к неврологу или психиатру. ребенка ломает, даже если это и "просто" адаптация, можно подобрать успокаивающие. есть ли там больше, чем адаптация- зависит от предистории ребенка. с понимающим врачом можно и это обсудить. поищите хорошего.
я не к тому чтобы бояться и что-то особенное искать. а просто к тому, что надо помочь ребенку и вам справиться с ситуацией.
п.с. моя так и орала несколько лет, пока лекарства подходящие не подобрали... 19.09.2016 21:31:30, Ata
я не к тому чтобы бояться и что-то особенное искать. а просто к тому, что надо помочь ребенку и вам справиться с ситуацией.
п.с. моя так и орала несколько лет, пока лекарства подходящие не подобрали... 19.09.2016 21:31:30, Ata
У нас знатный истерик был. Орал доолго, несколько лет.
19.09.2016 21:03:54, караул
Простите, что в чужой теме. Спасибо Вам. Кажется до нас дошло. До меня так точно)))
19.09.2016 22:17:46, na labutenax nach
:-)
20.09.2016 09:33:57, караул
Могу только про свой опыт сказать-около года. Но мой маленький был -3 года.Их поведение-не просто так. Сильно доставалось там, в казенном доме. И не факт, что прям били, просто казенщины и безразличия тоже не каждая детская психика выдерживает. Мой поменьше, но в первые полгода где-то просто кошмар- истерики со снятием одежды (и на улице), постельного белья и т.д если бы мог-обои бы отодрал. Месяцев через семь-гораздо лучше, через год уже если и плач, то без истерики. Нормальный детский плач. У вас,наверно, подольше будет. Мы в этот сложный период много чего пробовали, но нам помог пантокальцин и магне В6 в ампулах пить на ночь. Не сразу, но через пару месяцев результат будет! Самый сложный период, держитесь!
19.09.2016 20:36:40, Простотаня
А почему вы ор списываете на адаптацию БЕЗ предварительной консультации с неврологом, психиатром и кого там положено в таких случаях?
Лично у меня ребенок стал из орущего "подарочным" как стал принимать тенотен 19.09.2016 20:26:04, М80
Лично у меня ребенок стал из орущего "подарочным" как стал принимать тенотен 19.09.2016 20:26:04, М80
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.