Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.09.2016 18:18:52
69 комментариев
Только прочитала Вашу тему, рано Вам думать об этом,Вы ведь собираетесь устраивать личную жизнь,вам надо строить отношения с мужчиной,вкладываться,притираться к друг другу, это тоже требует терпения и сил,женщина создаёт атмосферу в семье,мужчина здесь ведомый.Это одна задача.Дочку Вам нужно научиться принимать и научиться с ней жить,не раздражаясь. Это два.И потом,вас сейчас будет три человека,из которых,Вы хотите создать семью,это энергозатратная задача,ведь надо сдружиться , стать одной командой.Вам понадобится много сил,терпения,умение не драматизировать ситуации и общаться,когда хочется помолчать и промолчать,когда хочется говорить.Извините,я просто хотела,чтоб Вы и с этой стороны посмотрели,Вы мне Аля симпатичны, и желание хорошее,но вот будет надёжный тыл,тогда можно и нового ребёнка заводить.
07.09.2016 22:25:18, Селена-Селена
[пусто]
08.09.2016 06:31:13
Да,Алечка, сейчас отношения с дочерью важнее .Вы вот представьте, что второй ребёнок будет проблемнее первого,это же в два раза сильнее усложнить себе жизнь!А если с новой дочерью все сложится удачно,как рисуете себе в мечтах,какие отношения у неё будут с первой?Имеющийся ребёнок будет завидовать и ненавидеть новенького, за то что его любят меньше,жизнь превратиться в поле битвы,вот зачем это надо.Пусть все устаканится, ваша дочь превратиться в союзника ,тогда стоит взять еще одну дочь.Желаю Вам везения и большой удачи в построении своей семьи и создании своего будущего.
08.09.2016 08:57:34, Селена-Селена
Молчала. Но все таки, решила написать. Я, конечно, мама одного ребенка, как и моя дочь должна быть одна, не смотря на то, что очень хочет братика или сестричку. Но я прекрасно понимаю, что для нее это "хочу" чисто на 5 минут, чтобы сказать: у меня есть. А дальше ей не надо. Поэтому и не встревала. Но тут вот решила написать, почему-то. Если бы я при твоих исходных данных захотела взять второго ребенка, я бы подождала как минимум два года. Первое: у тебя сейчас намечаются изменения в личной жизни (счастья тебе и удачи), а это, сама понимаешь, снова адаптация и разруливание разных, порой сложных, ситуаций. Второе: через год твоя дочь идет в первый класс. А тут снова адаптация, привыкание к новым условиям. Поэтому я бы подождала, пока дочь не войдет русло (возможно 3 месяца, 6 или все 9 после начала учебы). Я понимаю твое желание и переживания по поводу возраста, но, поверь мне, ты еще быстрее "постареешь" (не красиво слово, которое, в принципе нельзя применять к молодой, красивой женщине, но замену не придумала), если все адаптации наложатся друг на друга...
07.09.2016 09:24:32, Лариса13
[пусто]
07.09.2016 10:04:35
Аля, я думаю, что если тыне свяжешь свою жизнь с мужчиной, то в этом ты всю жизнь будешь обвинять дочь. Вас будет двое взрослых, уж как-нибудь с малявкой справитесь! Главное мужчине дать равные с тобой права и не защищать детку от папы при папе. А на счет второй, Аля, я тебя прошу, не фантазируй и не строй свои отношения с новым ребенком раньше времени. А если не случиться так как ты намечтала? Представляешь, какое разочарование на тебя навалиться? И ребенок станет крайним. Я понимаю, чего ты хочешь, но постарайся не оживлять образы!
07.09.2016 10:10:03, Лариса13
[пусто]
07.09.2016 10:25:24
Тоже влезу, извините. Вы боитесь проблем в новой семье с мужчиной - вот и бежите мыслями в мечты о втором ребенке. А надо бы заставить себя заняться разруливанием текущих проблем и созданием счастливой семьи из того материала, что уже есть. Может, Вам попросить помощи психолога в выстраивании отношений между Вашим мужчиной и дочкой? Чтобы психолог заранее рассказал ему об особенностях российских детей из ДД, о расстройстве привязанности и его проявлениях, и как надо вести себя с такими детьми, чтобы они быстрей становились "обычными" (которые - цветы жизни))? Если он услышит все это не от Вас, а от специалиста, ему станет понятна Ваша строгость, которая как раз показана таким детям. И поведение девочки по отношению к нему он сразу интерпретирует правильно - и не наделает ошибок. В общем, задача, чтобы он сразу стал на Вашей стороне, и Вы работали командой, не поддаваясь на манипуляции травмированного ребенка - и тогда будет лучше всем - и Вам, и ему, и, собственно, ребенку. Удачи в личной жизни!
07.09.2016 11:53:03, неважно
[пусто]
07.09.2016 12:34:22
По последнему предложению - вам нужно договориться с МЧ, что НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах Вы не будете высказывать противоположные мнения при ребенке. Без него можно выяснять подходы к воспитанию хоть до хрипоты, но при нем - никогда. Наши дети профессиональные манипуляторы и дело кончится разводом. А второго берите, но позже, маленького и не от алко-нарко.
07.09.2016 15:40:59, Маргаритка
[пусто]
07.09.2016 17:00:10
Ну что поделать. Орете, да. Но ведь причина есть, тяжело Вам. Просто так орать не стали бы, это от бессилия. Поговорите с МЧ, он все равно не поймет, конечно, но будет в курсе проблемы, а может и поможет Вам успокаиваться в такие минуты. Женское счастье весьма способствует пофигизму.:) А мысль о втором ребенке продолжайте думать.:) Мечты помогают нам выдержать реальность.:)
07.09.2016 18:19:29, Маргаритка
<МЧ пока не тут>
Ну, будет тут - тогда и сходите к психологу. Вам не надо доводить ситуацию до "он будет добрый -хороший а я строгая мама-мегера" - это тупо развалит Вашу семью. Хорошо, что Вы это заранее прогнозируете - это шанс предотвратить такое развитие событий. Если при совместном проживании Вы не будете держаться одной командой со своим МЧ - ребенок-манипулятор обязательно вас поссорит (
<Я все равно хочу второго ребёнка, потому что чувствую что "люблю-немногу" не получится>
Это очень плохая мотивация для принятия второго ребенка. У Вас обязательно получится "люблю - не могу" с этим ребенком, просто Вам нужно время. Девочка слишком мало еще в семье, и у нее проблемы с привязанностью - это удлиняет адаптацию, и ее, и Вашу. Но в силу ее возраста у нее много шансов скомпенсировать расстройство привязанности и привязаться к Вам, и еще быстрей получится Вам полюбить ее - у Вас-то нет расстройства привязанности ;-)
Я бы на Вашем месте использовала желание второго ребенка как мотивацию полюбить первого ) Натурально, поставила бы себе цель взять второго только после того, когда сможете сказать себе "люблю - не могу" про первую. ИМХО это самый правильный путь к семейному счастью, Вам разными словами его тут многие написали. 07.09.2016 15:30:10, неважно
Ну, будет тут - тогда и сходите к психологу. Вам не надо доводить ситуацию до "он будет добрый -хороший а я строгая мама-мегера" - это тупо развалит Вашу семью. Хорошо, что Вы это заранее прогнозируете - это шанс предотвратить такое развитие событий. Если при совместном проживании Вы не будете держаться одной командой со своим МЧ - ребенок-манипулятор обязательно вас поссорит (
<Я все равно хочу второго ребёнка, потому что чувствую что "люблю-немногу" не получится>
Это очень плохая мотивация для принятия второго ребенка. У Вас обязательно получится "люблю - не могу" с этим ребенком, просто Вам нужно время. Девочка слишком мало еще в семье, и у нее проблемы с привязанностью - это удлиняет адаптацию, и ее, и Вашу. Но в силу ее возраста у нее много шансов скомпенсировать расстройство привязанности и привязаться к Вам, и еще быстрей получится Вам полюбить ее - у Вас-то нет расстройства привязанности ;-)
Я бы на Вашем месте использовала желание второго ребенка как мотивацию полюбить первого ) Натурально, поставила бы себе цель взять второго только после того, когда сможете сказать себе "люблю - не могу" про первую. ИМХО это самый правильный путь к семейному счастью, Вам разными словами его тут многие написали. 07.09.2016 15:30:10, неважно
[пусто]
07.09.2016 17:06:58
Дайте себе время. У Вас обязательно случится этот момент, что Вы уедете - и вдруг поймете, как скучаете по дочке) Моя мысль была в том, что мечтами о второй дочке Вы мешаете себе полюбить первую. Если (временно ;-)) убрать эти мечты из головы и решить для себя - все, у меня есть только эта дочь, и никакой другой не будет - работает с тем, что имеем - мне кажется, это бы ускорило Вашу привязанность. Удачи!
08.09.2016 12:14:34, неважно
А,если и второй проект не удастся?
07.09.2016 17:14:08, АБВ
[пусто]
07.09.2016 17:22:20
Аля, никто от ошибок не страхован, так же как никто не застрахован от НЕ подарочного ребенка. Ты можешь не допустить подобных ошибок, но всегда найдутся новые. А если и не найдутся, то у ребенка могут быть вводные не очень хорошие (мягко сказано). Почитай на литлване темки. Много интересного. Аля, я тебя не отговариваю брать ни в коем случае, но я тебя прошу, не строй иллюзий в отношении второго ребенка. Вот что ты будешь делать, если ребенок не оправдает твоих надежд и, не смотря на то, что ты не наделаешь подобных ошибок, чувство "люблю-не-могу" так и не появиться? Тебе правильно сказали мотив "люблю-не-могу" не самый лучший для принятия ребенка
07.09.2016 17:50:42, Лариса13
Вы считаете, что Автору полюбить имеющуюся дочь невозможно? Тогда имхо не стоит брать и второго ребенка.
Опять же имхо, принятие второго ребенка в нынешних условиях - добренький МЧ-иностранец без обязательств и без понимания особенностей детей с РАД + Автор в амплуа "злая мачеха" + нелюбимая дочь-манипулятор, недавно из ДД, с РАД + новый ребенок - это прямой путь к разрушению этой шаткой и нестабильной "семьи". Чтобы эту "семью" не развалить, а превратить в реальную семью - нужно много усилий Автора + время. А уж тогда можно и о втором задуматься. 07.09.2016 15:46:38, неважно
Опять же имхо, принятие второго ребенка в нынешних условиях - добренький МЧ-иностранец без обязательств и без понимания особенностей детей с РАД + Автор в амплуа "злая мачеха" + нелюбимая дочь-манипулятор, недавно из ДД, с РАД + новый ребенок - это прямой путь к разрушению этой шаткой и нестабильной "семьи". Чтобы эту "семью" не развалить, а превратить в реальную семью - нужно много усилий Автора + время. А уж тогда можно и о втором задуматься. 07.09.2016 15:46:38, неважно
Где я написала, что ей полюбить имеющуюся дочь невозможно? Только вот насиловать себя указанным Вами методом "Натурально, поставила бы себе цель взять второго только после того, когда сможете сказать себе "люблю - не могу" про первую" глупо и бесполезно. Вроде бы прошел тренд обесценивания чувств и желаний ПМ, но адепты остались. Автор вполне может и вправе взять второго ребенка, которого надеется полюбить, у нее не будет второй жизни для исполнения желаний.
Зы. а где Вы увидели автора в роли злой мачехи? Она очень даже добрая мамочка.:) И кровные не всегда любят детей, но растят и заботятся. 07.09.2016 16:24:35, Маргаритка
Зы. а где Вы увидели автора в роли злой мачехи? Она очень даже добрая мамочка.:) И кровные не всегда любят детей, но растят и заботятся. 07.09.2016 16:24:35, Маргаритка
Мы просто хотели и всё. Без сомнений. Первый правда сын, дочку обязательно надо было.Третью...ну очень соскучились по малышастику. А тут и документы по усыновлению первой дочки собирали, решили на всякий случай второй комплект собрать на 3 ребёнка.Правда в итоге малышка 1,5 годовалая появилась, чему была несказанно рада. По умолчанию такого возраста и хотела. По третьей да, были сомнения и страх. Но положились на волю Божью и будь что будет. Искали вяло. Без "фанатизма" ( хотя и хотелось поскорее, но из за страхо как то отодвигала этот момент внутренне) Через РО только и нашли достаточно быстро в итоге.
06.09.2016 21:23:20, мамАлёна
Мне кажется, мы все здесь немного сумасшедшие. И я в том числе. Живу с мыслью что хочу вторую дочь уже полгода, и понимаю, что займусь этим вопросом ближе к зиме, когда Кисуля (так все и представляется, хитрюга!) адаптируется к новому саду.
Вчера опять всю ночь рыбу чистота, даже запах её помню - во сне, видать грудничка хочу:-) хотя как-то раз во сне видела подростка - проснулась в холодном поту.
По теме поста поддержу голоса тех, кто говорит о приоритете личной жизни. 06.09.2016 14:08:58, сеньорита Хуанита
Вчера опять всю ночь рыбу чистота, даже запах её помню - во сне, видать грудничка хочу:-) хотя как-то раз во сне видела подростка - проснулась в холодном поту.
По теме поста поддержу голоса тех, кто говорит о приоритете личной жизни. 06.09.2016 14:08:58, сеньорита Хуанита
[пусто]
06.09.2016 17:36:26
В свете перемен в личной жизни я бы дала себе время эти перемены осуществить, дать всем, включая имеющуюся дочку, привыкнуть к жизни втроем, пожить втроем пару лет, притереться друг к другу, а потом заводить второго. Я вот второго перехотела:).
05.09.2016 23:41:53, Елена_Марианна

Знакомые иногда спрашивают не жалею ли я что взяла. Посмотрев на наши войны. Конечно я не жалею. Дети делают жизнь ярче, богаче.
Я за исполнение желаний, второй ребенок - нормальное желание:) И я за разницу в 3 года. Это и общие игры и все-таки ощущается разница самими детьми. 05.09.2016 23:06:29, lenalar
Мне кажется, перемены в личной жизни важнее. Как адаптируетесь к ним, так и посмотрите, надо оно вам или еще подождать. А если прям надо, тогда конечно же брать. У меня было желание брать сразу двоих, муж настоял начать с одного, я 2 года маялась, т.к.ребенок в плане ухода халявный и совсем не ручной, приручала его по всякому, но чувствовала, что есть еще невостребованные ресурсы) Теперь мы взяли второго, и все встало на места, я очень счастлива. Хоть и не сплю ночами с малявочкой, и сильно ограничилась возможность перемещений, т.к.мелкий слабенький, нам доктора не велели людные места пока совсем, но я вижу, что все это временно. И я всегда думала, что не люблю младенцев, а теперь нашим младшеньким надышаться не могу, даже крики его в ночи нисколько не утомляют, и просьбы старшего играть в машины и читать книги удается удовлетворять, гуляем втроем, пока все успеваем. Может это у нас еще медовый месяц и все интересное впереди, но я очень рада сбывшейся мечте. Мы еще одного-двоих хотим через годик, если все так пойдет)
05.09.2016 21:59:16, tomadin
[пусто]
05.09.2016 22:15:30
Да тут вообще опасный форум, одни заражают, другие пугают, только успевай фильтровать))
05.09.2016 22:27:43, tomadin
Мы долго на второго ребенка решались....Но один это мало, я считаю )))
05.09.2016 21:39:12, Джулия Р
[пусто]
05.09.2016 22:20:11
Всё правильно! Надежное плечо тоже нужно.
Или стать идеальной матерью для новой дочки, или понять какая же прелесть моя "старая" дочка, когда будет адаптация к младшей))) 05.09.2016 22:24:27, Джулия Р
Или стать идеальной матерью для новой дочки, или понять какая же прелесть моя "старая" дочка, когда будет адаптация к младшей))) 05.09.2016 22:24:27, Джулия Р
совсем не факт, что со второй будет адаптация, по-разному дети принимаются ... почему-то))
05.09.2016 23:42:20, светланадевятимама+
[пусто]
06.09.2016 07:59:09
со второй не сразу (она последовала через месяц за первой, да и возрастом "старенькая"), с третьей сразу почти, с четвертой -нет, пятая и шестая - как так и были всегда (немного попривыкали лишь), последняя влилась на раз...
Не угадаешь, короче! Еканий не было никогда, те, кстати, с кем больше раздумывалось до подписания согласия, в семью и душу влились проще как-то) 06.09.2016 14:12:49, светланадевятимама+
Не угадаешь, короче! Еканий не было никогда, те, кстати, с кем больше раздумывалось до подписания согласия, в семью и душу влились проще как-то) 06.09.2016 14:12:49, светланадевятимама+
[пусто]
06.09.2016 18:26:02

[пусто]
05.09.2016 22:26:29

А у меня это вот один из "нет" третьему ребенку. Боюсь я опять адаптации))) Теоретически то понимаю, что может обойтись, а практически меня колбасило с дочкой, больше не хочу.
06.09.2016 11:27:34, Джулия Р
[пусто]
06.09.2016 17:41:41

Я ждала повторения жести, которая была с первой. И весь год не верилось, что так счастливо обошлось :)
Просто, потенциальная адаптация меня лично не останавливала перед вторым ребёнком. 06.09.2016 12:42:57, Лусинда
[пусто]
06.09.2016 18:18:26

Я вторую взяла без мужа, да. Но родители помогают.
И такой неожиданный бонус в виде второй дочки - просто любо-дорого (т-т-т). 06.09.2016 19:48:13, Лусинда
[пусто]
06.09.2016 21:46:35

[пусто]
07.09.2016 10:11:05

Правда, первый уже взрослый. 06.09.2016 12:59:01, Лусинда
Ну да....
У вас же совсем большой уже мальчик. У нас пока далеко до самостоятельности старшему, а потом уже будем стары))) 06.09.2016 13:04:07, Джулия Р
У вас же совсем большой уже мальчик. У нас пока далеко до самостоятельности старшему, а потом уже будем стары))) 06.09.2016 13:04:07, Джулия Р
а может помладше? не? лет 3,3 с половиной?
я на второго решалась 2 года с хвостиком, сама не знаю почему пошла собирать документы в мае, получать заключение и искать ребенка. не в самом лучшем своем финансовом (и моральном впрочем тоже) состоянии.
сейчас полторы недели дома и не знаю, я определенно рада, что у меня есть дочь. но иногда проскакивает мысль - что я сделала? как было комфортно и удобно в бытовом плане вдвоем с сыном (мысли проскальзывают, когда надо тащить на руках в дождь в сад например и там не удобно переодевать сына, держа дочку на руках), или что раньше я могла поехать куда хочу, войти в любой магазин блин (коляска-люлька это ппц, скорей бы прогулка уже), и что денег надо больше, а работать больше не получается (но это месяц такой, с октября должно наладится)
может это адаптация у меня такая, не знаю. 05.09.2016 19:59:51, ищу доченьку-нашла доченьку
Купила с первой еще. За время выращивания двух младенчиков надевала трижды)))
06.09.2016 01:44:53, Vulpes
я на второго решалась 2 года с хвостиком, сама не знаю почему пошла собирать документы в мае, получать заключение и искать ребенка. не в самом лучшем своем финансовом (и моральном впрочем тоже) состоянии.
сейчас полторы недели дома и не знаю, я определенно рада, что у меня есть дочь. но иногда проскакивает мысль - что я сделала? как было комфортно и удобно в бытовом плане вдвоем с сыном (мысли проскальзывают, когда надо тащить на руках в дождь в сад например и там не удобно переодевать сына, держа дочку на руках), или что раньше я могла поехать куда хочу, войти в любой магазин блин (коляска-люлька это ппц, скорей бы прогулка уже), и что денег надо больше, а работать больше не получается (но это месяц такой, с октября должно наладится)
может это адаптация у меня такая, не знаю. 05.09.2016 19:59:51, ищу доченьку-нашла доченьку
А чего такого кошмарного в коляске-люльке? Прет, как танк, везде и всюду, на сетку я наваливала кило десять точно, по лестницам, если вдруг пандуса нет, коляска шагала на ура (прогулочная хуже намного). При этом у меня была российская коляска за 8 тыщ, а плюс еще 2 тыщи за прогулочный блок на нее. Пуф еще в ней и дрыхла до полугода дома.
06.09.2016 00:05:43, Елена_Марианна
Я написала ниже что) не удобно, и танк у меня прогулка. Хотя эта новая дороже (в районе 20тр), но я бу покупала, так как рассчитывалась на 3 месяца примерно.
В капелу вниз я стабильно могла запихнуть 20кг и она шла легко, по лестницам и тд тоже.
А ещё не поворотные колёса после поворотных - ужас как не удобно) 06.09.2016 07:40:32, ищу доченьку-нашла доченьку
В капелу вниз я стабильно могла запихнуть 20кг и она шла легко, по лестницам и тд тоже.
А ещё не поворотные колёса после поворотных - ужас как не удобно) 06.09.2016 07:40:32, ищу доченьку-нашла доченьку
[пусто]
05.09.2016 23:00:11
Как вас понимаю, коляска-люлька для меня вообще как якорь на шее. Наш еще орет в ней непрестанно, а когда орет на улице, я напрягаюсь. Мы поэтому гуляем в кенгурушке, он там спит или глазеет, все тихо-мирно, и руки свободны для занятий со старшим, и уверена я, что тепло мелкому, да и самой от него тепло и приятно)
05.09.2016 22:05:19, tomadin
я ТАК мечтала о коляске-люльке, какая я была дура))) с этой бандурой никуда не проехать, поворачивает она не удобно, в магазин сходить - 1 кг в корзину вниз и все, она едет хуже. предел - 5 кг. учитывая, что регулярно надо покупать овощи, молоко и воду иногда.. это ппц. по 2 раза в день в магазин приходится ходить.
еще месяц и неделя и пересажу дочь в любимую капелу (там от 4 месяцев можно ездить)
тоже хочу что-то слингоподобное, подруга-специалист в пятницу в гости приедет, расскажет мне какой выбрать и чем отличаются (хочу рюкзачком) 05.09.2016 22:27:13, ищу доченьку-нашла доченьку
еще месяц и неделя и пересажу дочь в любимую капелу (там от 4 месяцев можно ездить)
тоже хочу что-то слингоподобное, подруга-специалист в пятницу в гости приедет, расскажет мне какой выбрать и чем отличаются (хочу рюкзачком) 05.09.2016 22:27:13, ищу доченьку-нашла доченьку
О, Эргорюкзак это вещь! Он нас спасал так как сын в коляске категорически лежать не хотел. В прогулке хоть как то сидел, но недолго, потом орал, а в эргорюкзак посадишь и гуляй где и сколько хочешь.
06.09.2016 12:53:54, pifpaf
Она все равно не так идёт, в меня сумка есть же к ней)
Потерпели месяц и родная прогулка в общем будет) 06.09.2016 07:41:20, ищу доченьку-нашла доченьку
Потерпели месяц и родная прогулка в общем будет) 06.09.2016 07:41:20, ищу доченьку-нашла доченьку
Пока по всем моим рейтингам побеждает Беби Бьерн, и маме удобно со вставкой для спины, и дитю 0+, и цена разумная. Мы первого в ней до 1,5 лет умудрялись таскать, там где коляска не пройдет и нужны свободные руки (в горах гуляли)
05.09.2016 22:32:23, tomadin

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.