Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще одна попытка.
Знаю, что у большинства из вас вызвала негативную реакцию в свой адрес, и все потому, что не могу словами правильно выразить свои мысли, в результате получаются какие-то банальности, абсолютно несоответствующие тому, что я в действительности переживаю. Рискую нарваться в очередной раз на непонимание, но всеже попытаюсь снова обратиться за помощью. Больше некуда... Никак не могу разобраться в себе. Перечитала все ваши топики о проблемах, трудностях, неудачах и наоборот. Вот Карлсон мне писал, что если знать и быть готовым, то ничего страшного в том, чтобы взять подростка нет. Ну вот вроде знаю, а все равно страшно. Но боюсь я не возможного непонимания, агрессии, каких-то проблем в поведении и т.д. У меня другой бзик... Я готова бороться даже с самыми серьезными проблемами.... не будь у меня дочки того же возраста. Может на ваш взгляд глупость сейчас скажу, но единственное чего я боюсь, это подставить под удар ее. Вот сейчас, по идее, надо бы расшифровать все свои страхи и сомнения, а я не могу. Не хочется ни думать , ни даже писать об этом, не хочется сразу настраиваться на плохое, но ведь спрогнозировать развитие ситуации не возможно, все может пойти не так как планируешь, и кого потом винить как не себя, что была такой безответственной и непредусмотрительной. Долго думала посылать это сообщение или нет ( чувствую себя какой-то сволочью за эти мысли ), но все же.....пошлю, вдруг поможете советом. Да, и еще, сразу оговорюсь, все мои страхи не связаны именно с этим ребенком ( не смотря на мнение некоторых моих родственников и близких друзей), я имею ввиду, что у него ведь будет круг общения, друзья, компания ( нельзя предугадать какая ), они все будут бывать у нас дома , ну и и т.д. Блин! По моему, опять какой-то бред получился.
01.10.2005 18:21:18, москвичка
36 комментариев
Очень правильные у Вас мысли.Правда я так и не поняла-Вы его знаете лично или нет?
А за дочку мне тоже было страшнее всего,а я сама-это мелочи жизни.Поэтому никаких подростков))) даже женского пола.. 03.10.2005 13:32:51, Линдаа
А за дочку мне тоже было страшнее всего,а я сама-это мелочи жизни.Поэтому никаких подростков))) даже женского пола.. 03.10.2005 13:32:51, Линдаа
Давайте так...
Встретьтесь с мальчиком, а?
Там и видно будет :)
Никто ж насильно Вас не заставит усыновить. 03.10.2005 10:08:44, Анка-Пулеметцчица
Встретьтесь с мальчиком, а?
Там и видно будет :)
Никто ж насильно Вас не заставит усыновить. 03.10.2005 10:08:44, Анка-Пулеметцчица

Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Так хоть и анонимно, но при общении создается иллюзия разговора с «живым» человеком. Зашла на сайт только в понедельник, обсуждение Вашей темы было в выходные, Вам еще писать или Вы уже снимаете эту тему? 03.10.2005 08:36:36, Мумба-юмба
Да, я зарегистрируюсь скоро и заодно ник сменю ( мне не нравится мой ). А Вы, конечно, пишите, мне интересно Ваше мнение.
Хотя, если честно, я уже немного успокоилась, и будь это сегодня, наверное, уже и не стала бы задавать подобный вопрос. 03.10.2005 13:20:48, москвичка
Хотя, если честно, я уже немного успокоилась, и будь это сегодня, наверное, уже и не стала бы задавать подобный вопрос. 03.10.2005 13:20:48, москвичка

Спасибо! Я обсолютно с Вами согласна.
03.10.2005 17:59:55, Матроскин (бывшая москвичка0
03.10.2005 17:59:55, Матроскин (бывшая москвичка0

На самом деле , по моему, это вообще маловероятно, а в Вашем случае тем более, они ведь совсем малыши. Ну а даже если так и будет, что тут страшного? Прямого родства ведь нет. Разве что знать будут друг друга как облупленных, никакой загадки и особой романтики :-) только и всего.
02.10.2005 22:49:48, москвичка

Пока нет такой проблеммы, но тоже думала на эту тему , попробуйте вот что - скажите, если он будет твоим мужем, то у тебя уже не будет брата,а мужей со временем все находят( некоторые даже не одного ). Своими словами ,конечно, но смысл в том, что мужа найти можно, а брата уже нет и если переделать его в мужа, то брата уже не будет никогда. И рассказать , чем отношения отличаются. Типа лучше иметь и того и другого, т.к. и то и другое очень хорошо. Опыта у меня в этом нет, но я бы так поступила. Детки в этом возрасте очень чуствительны к слову мое. Мой брат, мой муж, моя мама и т.д.
03.10.2005 11:06:15, Хочушка
Если речь идет о подростке. (Я, правда, не поняла, сколько лет?), то надо быть готовым к тому, что, увы, одной вселенской любви мало. Потребуется жесткость. Готовы Вы к этому? Сможете любить и требовать? Причем требовать гораздо больше, чем ласкать... Нужна недюжиная сила характера, в общем. И тогда справитесь. А остальные вопросы - они, конечно, слегка преждевременны. Если Вы поставите цель воспитать порядочного человека, то особых проблем из разряда "безумной Эльзы" :) не должно быть. Вы, главное, свои силы рассчитывайте. Малышей любить легче, но подростки - это только слово, на самом деле тоже дети, которым родители нужны.
02.10.2005 21:07:33, Заноза
Для того, чтобы решать проблемы и искать ответы на вопросы надо их сформулировать. Возьмите лист бумаги и запишите все свои метания по пунктам. Потом прочитайте все это вслух (обязательно) несколько раз. Когда будете читать, попробуйте как-бы на вкус ощутить каждый пункт. И только тогда начинайте искать ответы на вопросы и решения возможных проблем. Пока Вы абсолютно честно не взглянете внутрь себя, бесполезно пытаться, что-либо решить. Пока Вы будете только ходить вокруг да около, намекать и т.д., Вы не сможете найти правильные ответы. Тем не менее, посоветую начать с гостевого режима.
02.10.2005 08:25:54, IS
02.10.2005 08:25:54, IS
Наверное, повторюсь... Всему свое время! Действительно, проблемы стоит решать по мере их поступления. Кроме того, я не советовал бы прямо сразу решать вопрос с усыновлением. Лучше сначала просто пообщаться, поприсмотреться друг к другу, притереться. В итоге, не исключено, что вы и не примете окончательного решения забрать его к себе, но, к примеру, станете для него хорошим другом и помощником по жизни. Это тоже немало. Наоборот, бросаться сразу в омут усыновления, не узнав хорошенько друг друга - это действительно риск. Такой номер может пройти с младенцем, с малышом лет до 2-3, а с 11-летним мальчишкой - нет. В конце концов, может быть, вы ему не понравитесь... И этому удивляться и обижаться на это тоже не стоит. Мы не обязаны, хоть и хотим, нравиться всем подряд. :-)
В общем, постарайтесь не накручивать себя, а сделать первый шаг. Как я понимаю, у вас еще пока только заочное знакомство. Или вы уже видели и общались с ним "живьем"? 02.10.2005 02:07:39, Karlson
В общем, постарайтесь не накручивать себя, а сделать первый шаг. Как я понимаю, у вас еще пока только заочное знакомство. Или вы уже видели и общались с ним "живьем"? 02.10.2005 02:07:39, Karlson
Да, мы пока только заочно знакомы по фото и рассказам. Конечно же я не собираюсь бросаться в омут с головой, конечно же мы будем общаться и конечно , в конце концов, решение должно быть принято обоюдно. Я это все понимаю и так и собиралась делать. Наверное, я действительно рано порю горячку, со временем все станет яснее. Спасибо всем!
02.10.2005 13:48:39, москвичка

"Нестандартные варианты"- это как раз таки ерунда, это совсем не характеризует человека как хорошего или плохого. А вообще, действительно, надо перестать грузиться.
02.10.2005 00:10:48, москвичка
Прошу прощения, но пойду-ка я спать..., а то я щас до тако-о-го договорюсь :-), сама от себя офигеваю...
02.10.2005 00:33:23, москвичка
:-) Мне очень понятны ваши страхи. Все новое и незнакомое всегда пугает. Но как же тогда двигаться вперед, если всего бояться? Даже если возникнут какие-то сложности, это все равно лучше, чем если вообще ничего не возникнет.
Удачи! 01.10.2005 23:12:36, May1
Удачи! 01.10.2005 23:12:36, May1

Ну не знаю , как насчет друг друга как половых партнеров не
рассматривают... У нас в городке одна пара усыновила мальчика и
девочку, и у них тоже были мальчик и девочка.(Усыновили давно, тогда
за это еще им квартирные метры увеличили) Так вот они выросли и
переженились. Факт. Но никаких таких ужасов не было, нормальные семьи
получились. Знаю, звучит как в кино, но факт. Только они кажется
маленьких усыновляли.
А в Вашем случае, может просто сначала брать на гостевой(каникулы)там
уж разберетесь...Вот Линдаа расказывала, что сначала боялась что
Дианка будет младшую обижать (а что ведь могло бы и такое быть, вот и
переживала) а оказалась девочка ну совсем не злобная. 01.10.2005 21:49:24, Snow
рассматривают... У нас в городке одна пара усыновила мальчика и
девочку, и у них тоже были мальчик и девочка.(Усыновили давно, тогда
за это еще им квартирные метры увеличили) Так вот они выросли и
переженились. Факт. Но никаких таких ужасов не было, нормальные семьи
получились. Знаю, звучит как в кино, но факт. Только они кажется
маленьких усыновляли.
А в Вашем случае, может просто сначала брать на гостевой(каникулы)там
уж разберетесь...Вот Линдаа расказывала, что сначала боялась что
Дианка будет младшую обижать (а что ведь могло бы и такое быть, вот и
переживала) а оказалась девочка ну совсем не злобная. 01.10.2005 21:49:24, Snow
Как говаривала моя очень хорошая знакомая (у нее 2-е сыновей):
Моим бы мальчикам в жены девочек приличных, лучше сироток, уж как мы их любить будем :))))) 03.10.2005 10:11:19, Анка-Пулеметцчица
Моим бы мальчикам в жены девочек приличных, лучше сироток, уж как мы их любить будем :))))) 03.10.2005 10:11:19, Анка-Пулеметцчица
Переженились!.. Так это же здорово, кто ж против. Я то не об этом говорю.
01.10.2005 22:05:23, москвичка
Да, Вы правы, я забегаю вперед. Но это не те проблемы, которые можно решать по мере поступления, потом уже поздно будет. Да и когда дети ( свои и приемные) вместе растут с младенчества это одно, а когда они сразу подростки..... Если со своей я как-то еще смогу разобраться , повлиять, то для приемного я просто еще могу не успеть стать авторитетом.
01.10.2005 20:50:01, москвичка

Что ж, страх вполне оправданный. Но нам не дано предугадать, что и как повернется. Может быть он наоборот когда-то защитит ее от насильника, ведь вы не будете ее всю жизнь провожать, а мальчик будет с ней чаще.
01.10.2005 20:17:58, Ольга Оводова

Мне кажется, что с такими мыслями нельзя начинать такое действительно ответственное дело. В первую очередь, нужно попытаться успокоиться, дать себе возможность разобраться в наличии собственных сил на выполнение последующей трудной задачи. Во-вторых, слушайте свое сердце! Слушайте внимательно, не торопясь! Оно обязательно подскажет. Чем сильнее вы будете укрепляться в вашем решении помочь еще одному человечку, тем больше решений будете находить для реализации ваших благих(!) намерений. Ваш собственный ребенок это обязательно почувствует и оподелит свою линию поведения. Поверьте, дети мудрее нас.
01.10.2005 19:06:20, сова
Блин, какая я дура, идиотка! Забудьте все, что я писала выше. Он хороший мальчишка и друзья у него будут хорошие. А я себя ненавижу за все эти идиотские мысли. Можете ругать меня по полной программе, я это заслужила.
01.10.2005 18:55:00, москвичка
Да не волнуйтесь Вы, Таня. Подождите ответов спокойно, послушайте народ. Все в порядке.
01.10.2005 19:05:16, Снарк
Я может так и сделаю, но только в том случае , если пойму, что у нас ничего не получится с этим мальчиком в результате последующего общения. А просто так я от него не откажусь. 03.10.2005 13:26:30, москвичка
А за что Вас ругать-то? Вы - мать и потому волнуетесь о своём ребёнке. Моя подруга вон никак не решится замуж выйти за любимого человека - вдруг дочка-подросток воспримет это болезненно, они уже привыкли с ней жить вдвоём. Думает, мечется..., а мужик ждёт и надеется не первый год - потому что её любит.
Ваше смятение говорит о том, что Вы замечательная мама. 01.10.2005 19:47:13, KotBegemot
Ваше смятение говорит о том, что Вы замечательная мама. 01.10.2005 19:47:13, KotBegemot

А почему нельзя взять ребенка помладше (начальной школы , например) тогда эти страхи снимутся автоматически. Ваша девочка будет старше.
Разве мало брошенных детей? Тем более если вы знакомы заочно. 03.10.2005 11:15:56, Хочушка
Разве мало брошенных детей? Тем более если вы знакомы заочно. 03.10.2005 11:15:56, Хочушка
Я может так и сделаю, но только в том случае , если пойму, что у нас ничего не получится с этим мальчиком в результате последующего общения. А просто так я от него не откажусь. 03.10.2005 13:26:30, москвичка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.