Раздел: -- посиделки (как отучить ребенка от хамства)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Как отучить ребенка от хамства?

Задолбалась одним словом. Не могу рядом с Дианой находиться. Она тут три дня болела - я как на курорте Абу-Даби побывала. Нормальный, милый, жалкий ребеночек, слабенький. Во все остальное время мне кажется, что я на киче чалюсь. Тон ВСЕГДА у Дианы как у мерзкой базарной торговки селедкой (это образ собирательный) советского периода. Все кругом дураки, тон всегда наглый, высокомерный, ни слова в доброте и простоте. Лишена всего от слова совсем - гаджетов, мультиков, сладостей, прогулок. Пофигу. В среде сверстников имеет вес, среда - хорошие дети приличных родителей. А мое нежное овечье сердце плачет, я крики и агрессию не переношу вообще, от слова совсем. Плюс отрицалово - отказывается делать все: читать, работать по дому, делать домашку. После долгого скандала делает. Самовольно из дома не выходит и вообще не самовольничает, если запретить. Не ворует. Очень обижается на ругань и наказания. Делает виктимной сестру - постоянно оскорбляет. Хорошей в моем присутствии бывает часа 2 в сутки.
Посему вопрос: что с этим делать? Предыстория такая - были тики у нее страшные, вышло все ее г-но тиковое в вербализацию. В спорт нельзя - ее же дурь ей сердце подпортила, лечим функциональное заболевание приобретенное у кардиолога, спорт исключен. Куда девать дурь и как самой не свихнуться (при том, что я на прекрасных таблетках, так что этот путь спорный)? Накидайте советов, нужен мозговой штурм.
03.09.2016 14:36:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в шестерке лежали? Что доктора говорят? По Вашему описанию, это похоже на психиатрию. Не все психотравмы ребенок может вынести и скомпенсировать. Ей бы медикаментозно помогать... 05.09.2016 10:37:58, неважно
Не пошли мы в шестерку, хотя и записались в апреле. Чот не могу я туда идти. Всякую фигню типа фенибута пьем и так от кардиолога. 05.09.2016 10:44:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Напрасно. Медикаментозную терапию надо подбирать в стационаре. И не всегда с первого раза получается. Я не видела ребенка вживую, поэтому могу ошибаться, но по Вашему описанию - это (возможно, по, пожизненный) клиент психиатра. И чем раньше начнете - тем лучше. То, что Вы описываете - это похоже не на хамство, а на психопатию. ИМХО чтобы убрать эту конкретную "дурь" - надо подобрать медикаментозную терапию + постоянно, раз в неделю, посещать эффективного психотерапевта или психолога. Удачи и здоровья! Пусть Ваша девочка это перерастет! 05.09.2016 15:23:23, неважно
если психопатия, то её и препаратами сложно подавить, но попытаться стоит, все-таки. 05.09.2016 16:29:27, плавали
А как от тиков лечились? Успешно в итоге? 04.09.2016 23:23:37, скоро_дважды_мама
Да. У нее не тики, а навязчивые движения неконтролируемые были, не то как глаз подергивается. 05.09.2016 10:45:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
бедняжка.. 05.09.2016 17:11:28, Агриппина и Нерон
Почитайте про цветочные капли Баха,
у моего первоклашки капли rescue remedy сильно укоротили скандалы перед занятиями,
коллеге в аптеке на Садовой дочке-младшешкольнице хорошие монопрепараты подобрали
04.09.2016 23:18:59, приемная мама
lenalar
И мое нежное сердце плачет:(((((((
У нас почти так же, сущность человека уже видна. Бесчувственные они к людям, только свои чувства у них, о себе.
Нам сказано увеличить физическую активность, прямо по плану - на 4 часа в неделю ( исходили из возможностей семьи. Каждый взрослый член семьи один час в неделю:) Изощряемся:) Необязательно спорт, достаточно просто гулять, самокат, игры. Бассейн очень хорошо, но надо регулярно. Воспитывать - на мой взгляд бесполезно, слушает но не врубается. Вчера идем в лес и говорит "Не буду кузнечика убивать как в прошлый раз, мам", а через минуту взревновал что Сима в коляске а у него "уже никогда не будет коляски, аааа!" и кулаком ей в живот:(
Только правильно реагировать, чтобы не закреплялось плохое поведение. И ждать когда перерастет. Многое точно перерастет. Вижу по некоторым выросшим детям типа нашего. Но у нас наследственность нездоровая, у нас есть риск заболевания, а у вас не знаю. Еще я один раз ходила к гомеопату, но особого результата не было. Пойду еще. Мне одна знакомая усыновительница-доктор сказала что гомеопатия подействовала чудесным образом на ее ребенка, изменился полностью. Как раз ребенок нашего типа, психопатический.
04.09.2016 20:14:45, lenalar
Сына с пороком сердца и ограничением физической нагрузки отдавала в историческое фехтование в клуб,девочки там тоже занимались.На бои лет до 15 не выпустят,а занимать в свое удовольствие замечательно,в спарринге с мечом и щитом лишняя агрессия выйдет и ремеслом они занимаются,реконструкция одежды,доспехов,украшений,може­т вам подойдет. 03.09.2016 23:36:34, лин
Она понимает что тон хамский ?
Наш вот долго не понимал.
03.09.2016 21:12:50, Караул
Понимает и ей сразу об этом все говорят. Сегодня за конфетку старалась, просто ангел часов 5 как. 03.09.2016 21:15:14, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я обычно говорю(если успеваю тормознуть) - ты хамишь, со мной таким тоном не разговаривают. Но всякое - что, где я там хамил и прочие выступления, передразниваю. Но все же у нас это не массово. 03.09.2016 21:20:03, Караул
Ей пофиг, она как Камаз - не тормозится. 03.09.2016 21:23:14, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
а с самооценкой как? не думаете, что проблема психологическая, напрямую на самооценке завязанная? Очень уж похоже. Тогда и доктор профильный поможет. Ревнует? Завидует? Не уверена в себе? Отсюда очень даже агрессия и вызывающее поведение как вытекающие, понятна. В этом случае школа никакая не поможет с инструментами, спортом и прочая ерунда, только усугубить может, если она там будет не лучшая и не в любимчиках. 03.09.2016 19:45:30, орловфв
Конечно думаю, каждое слово в точку. Самооценка низкая, зависти горы, не уверена в себе совсем. С младенчества. И если раньше я ее бодрила, то теперь скатываюсь в гнобление. Т.к. поведение отвратное, и другие дети, мягко говоря, офигевают от моей лояльности к Диане и пробуют отхапать куски хамства себе. Она неуспешна ни в чем, а хочет быть королевой мира. Это связано у нее с травмой брошенности, она склонна к рефлексии. Мы год с психологами занимались, теперь в таком режиме не можем (психологи далеко, а у нас школа). 03.09.2016 20:46:46, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Обниму тебя, дорогая, я тоже удивляю людей своим терпением к Саше.

Твоя девочка дозреет, ей не хватает, возможно, контактов с людьми ее нации. Мош, тебе какого гастарбайтера прихватизироать?
03.09.2016 21:36:00, Агриппина и Нерон
Знаешь, что моя Люба сказала? Что Саша твой просто принц по манерам, о как! Это она от Дианы подустала. 03.09.2016 21:41:27, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
мы сегодня с 3мя прынцами покупали новую обувь - от Саши так подустали все и сразу везде :)) Люба добрая просто очень :) 03.09.2016 22:12:27, Агриппина и Нерон
нужны психологи близко, вы без них не обойдетесь. и надо искать то, в чем она успешна, я других вариантов не вижу. Ей бы еще найти подружку одной с ней национальности, я думаю, она сильно замечает разницу между собой и вами 03.09.2016 21:24:44, орловфв
во, и я думаю, что она мучается от непохожести...

-Боженька, почему у меня такая черная кожа?
-Потому что она прекрасно справится с жарким африканским солнцем
-Боженька, а почему у меня такие жесткие, кудрявые волосы?
-Они предохранят тебя от солнечного удара в жаркой Африке.
-Боженька,а почему же меня тогда усыновили в Саратов?
03.09.2016 21:38:56, Агриппина и Нерон
Я вот сейчас пробую на самомнение давить - говорю, что по внешности она принцессы, а как откроет рот - так жабы прыгают, настоящая ведьма. 03.09.2016 21:44:09, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
может вам не к психологам все же, они бездари в основном. психотерапевт? 03.09.2016 21:27:42, орловфв
С этим дело у нас туго. Наш психолог уехала в Питер навсегда, так что у ребенка потеря за потерей. Хорошая есть близко, но как психолог берет как за Боинг, не по карману (3000 сеанс). Хорошие и бесплатные далеко. А плохих нам не нать :(. И подружек нам национальных не нать - по месту жительства их нет, в школе только в других классах.
03.09.2016 21:39:57, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
посещайте хорошую не часто, пусть она вам расписывает программу на 1-2 недели, вы занимаетесь по ней, а потом снова к ней на прием для отслеживания результата и корректировки программы. Плохо, что ребенок привязывается ко всем, неужели трагедия из-за отъезда психолога? Вам в таком случае тем более нужен психолог, ненавязчиво корректирующий ее внутренние проблемы, возможно через вас и других ваших детей.
не гнобите, так совсем с ней потеряете нить, будьте милосердны, но непоколебимы и стойки в своих решениях.
03.09.2016 21:46:14, орловфв
а в школе у нее как дела? Если в школе плохо, то вам надо менять систему обучения, иначе школа задавит и расплющит ее окончательно, собирать потом будет сложно 03.09.2016 21:49:20, орловфв
В школе у нее суперучитель (в смысле подходов, лояльности и умению работать со сложным контингентом), и если не она - то вообще без шансов. В школе норм пока, будет троечницей, неглупа, но без прилежания совсем. 03.09.2016 22:37:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
В художку, в музыкалку. В художке - опыт сидеть молча и рисовать в течение нескольких часов. В музыке самый агрессивные инструменты - ударные, через них много дури выходит. Еще духовые, но на них надо разрешение кардиолога. Если бывает хорошей 2 часа в день - хвалить-хвалить, обнимать, целовать за эти 2 часа по максимуму. Проговаривать, как нравится, когда она такая вежливая и хорошая - на тебе конфетку. 03.09.2016 18:42:47, ))))))
Это как раз хочу попробовать. Прошли прослушивание в этом году,правда, на ф-но. Не в художке, но в кружок рисования ходила 2 раза в неделю на 1 час 30 мин к чудесному педагогу - не помогло. В принципе она усидчивая, любит оригами. Любит ютуб включить и мастерить, я ей материалы подгоняю. Сейчас вот украшением домашних тортиков увлеклась. И конфетки сулю за хорошее поведение (как бобику:( ) 03.09.2016 19:13:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
lenalar
Лучше инструмент попроще выбрать. ДЗ непростое на ф-но. 04.09.2016 19:59:02, lenalar

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!