Девочки, подскажите пожалуйста. Задумали мы переезд из Челябинской области. Рассматриваем Казань, Московскую область, может ещё что предложите.Думали про Краснодарский край, только что вернулись оттуда.Убийственная жара и нам показалось нищета. Хотя построиться дёшево можно.
Что бы мы хотели. Относительная цивилизация, поблизости крупный город, можно в пригороде или развитом населённом пункте. Так как сейчас живём в коттедже, хотелось бы построиться и жить на земле.
О себе. Нам с мужем 51 и 52 года.Приёмная семья, две дочки 8 лет. Старшая дочь самодельная сейчас ждёт ляльку. Переезжаем все вместе. Я сейчас не работаю, занимаюсь домом, детьми.В будущем работу искать не буду. У мужа фирма по металлу, изготовление изделий из металла типа ворота, решётки, навесы, теплицы..., вобщем, работа с населением.Ему работа нужна и специалисты в этой области.А вообще мы инженеры строители, но был свой бизнес, по специальности давно не работали.
В одном городе прожили почти 30 лет, но в его пределах переезжали несколько раз.Не могу сказать, почему решили переехать, может нового опыта захотелось. Но вот уже года два желание есть.
Про финансы.При продаже почти всего недвижимого будем иметь 5-6 миллионов, в дальнейшем плюс ещё 2,5.Кризис, однако.Цены низкие, спрос маленький.
Сейчас живём в доме площадью 150 кв.м.Планируем строить примерно такой же дом.
Мечты. Чтобы климат был помягче, без наших перепадов. Приятная природа, зелень.Не глушь, не нищета.
Да, и ещё одно из значимых, выплаты на детей и з.пл. ПР. Если можете, дайте ссылки, где озвучены цифры, а то я только в общих словах нашла.
Москву не рассматриваем, близость к ней тоже не важна.
И ещё подскажите, в МО ещё нет закона, что не заключают договора по приёмным семьям с приезжими?
По Казани.Не поняла по з.пл. ПР, 40% от средней зарплаты за последний год, а если я не работала, может минимум какой есть?
Сейчас мы получаем пособия на детей двоих и з.пл. ПР всё вместе около 24 тыс.У детей 3 группа здоровья, плоско-вальгусная стопа и по туберкулёзу излечение, но наблюдаемся.
Есть возможность взять третьего ребёнка со временем.
Извините-простите, что опять тема про деньги, но куда без них.
Будет ли овчинка стоить выделки? По сути, у нас тут жизнь неплохо устроена.Но вдруг в других местах лучше, мы же не пробовали...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
переезд
30.08.2016 23:58:00, Ирина Чел25 комментариев
Приезжайте к нам в Казань , самый замечательный и красивый город с хорошей инфраструктурой и медициной ,большой выбор жилья и земельных участков , есть куда сходить с детьми , с большой потребностью частного бизнеса ибольшими обьемами строительства жилья.По выплатам не подскажу у нас удочеренние, но насколько знаю не меньше чем в регионах.
31.08.2016 20:18:39, НИБР
Была несколько дней в Казани. Сам город внешне понравился, правда, только в центр. районе была, вокруг достопримечательностей, остальной город видела только из окна автобуса на экскурсиях, не хватило времени походить-поездить везде. Но что было непривычно - это конечно язык, дублирование надписей на остановках, в музеях. Так что даже интересно - вот если человек без знания татарского языка переедет - как оно? Или школьники пойдут в школу в Татарстане (да и в других республиках собственно тоже), да не в первый класс, а язык ведь в обязательной программе?
01.09.2016 15:58:33, Dnnn
Очень маленькие выплаты, из этих мотивов лучше МО
01.09.2016 14:32:28, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Да нормально , если сам хорошо к людям относишься , то и будет все отлично.Язык татарский обязательный , но для русскоязычных программа облегченная , мы татары , но Алина в русской группе. Народ спокойно относится к разным национальностям , рядом стоят церкви и мечети , и нет никаких скинхедов.
01.09.2016 20:29:39, НИБР
А как коренные жители, татары относятся к русским? Я понимаю, что сейчас все национальности живут вперемешку, но все же. Например, в Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, т.е. мусульманские республики мысли ехать жить не возникает. Я совсем не ставлю татар в один ряд с дагестанцами и т.д., но все же Татарстан тоже мусульманская республика. Вот каково отношение к русским? Тоже рассматриваем Казань для переезда, но в связи с этим вопросом - сомнения.
01.09.2016 00:01:36, вот тоже прям интересуюсь
Отлично относятся , и те и другие ,все перемешаны. У меня много подруг русских , полурусских , поверьте никаких различий.Насчет выплат могу узнать в опеке
01.09.2016 11:45:08, НИБР
Узнайте, пожалуйста, напишите.Двое детей 8лет с3группой здоровья.ПС оформлена у нас на двоих с мужем.У вас тоже на двоих могут оформить?Я не поняла про з.пл.
01.09.2016 15:18:05, Ирина Чел
Нет, приемные семьи у нас оформляются на одного. Зарплата ПР 5500, если педагог или медик, то больше на 50%. Пособие 7800.
01.09.2016 22:16:54, заячка
Я когда то жила в Казани, очень люблю этот родной и красивый город, подруги у меня все были русские и коллеги в большинстве, никто никого не различал, много смешанных браков, мои татары братья и племянники с племянницами все женаты/вышли замуж за русских, живут дружно и счастливо:)
01.09.2016 05:48:33, Alya(Bunnika)
Мне показалось, что доброжелательно.Кажется, там не делают отличий.Я русская наполовину татарка.По виду и по духу русская, но мне было комфортно там.
01.09.2016 00:39:47, Ирина Чел
Ну в нашем регионе например очень мало.В Казани живут родственники, пожилые. Это город моей мамы и мы часто приезжали туда к бабушке.Мне он тоже нравится. И есть пустая квартира где можно будет временно пожить и часть коттеджа в Высокой горке у родственников. Так то вроде всё хорошо.
Но интересуют выплаты, не поняла я как считается з.пл., если я последние 2 года не работаю, только ПР.
Хочется переехать с выгодой. 31.08.2016 22:25:40, Ирина Чел
Но интересуют выплаты, не поняла я как считается з.пл., если я последние 2 года не работаю, только ПР.
Хочется переехать с выгодой. 31.08.2016 22:25:40, Ирина Чел
не привязаны выплаты к размеру зарплаты.
01.09.2016 22:18:12, заячка

Заманчиво вы написали, мне как раз это нравится. обязательно рассмотрим. Расстроило только то, что закон о приезжих ПС примут, а мы срочно сорваться не можем.Даже дочь ещё не родила. И продавать всё надо. Вот интересно, а сможем мы прописаться там, а жить пока всё продаём у себя. Может, даже купив пока участок с развалюшкой, где можно прописаться. Опека будет проверять?
31.08.2016 10:50:18, Ирина Чел
Можно купить участок с развалюшкой и прописаться, а жить рядом на съеме.
31.08.2016 11:57:36, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Надо жить пока у себя и продавать недвижимость.Вот прикупить участок с небольшим домом, там прописаться,жить у себя, продавая всё.А потом переехать и строится на этом месте. Вот сижу сейчас на авито , рассматриваю варианты в Серебряном ключе.Уж что то приглянулся тот район.
31.08.2016 12:54:56, Ирина Чел
Моя знакомая дачу/дом продаёт 120 км от Москвы ближе к Лотошино МО, баня, почти 40 соток и цена 3.5 миллионов. Пишите в личку если заинтересует, недалёко от нашей дачи, надёжные люди.
31.08.2016 14:33:01, Alya(Bunnika)
Зарегистрируюсь и напишу.Сейчас к школе готовимся.Спасибо.
31.08.2016 18:00:10, Ирина Чел
Про место, посмотрите, 180 км. от Москвы, но еще московская область, Серебряные пруды, Венев, Подхожее. Рядом Рязань (80 км.), не глушь, нет заброшенности и нищеты, везде чисто, природа отличная, грибы, ягоды. Хороший дом с центральными коммуникациями купили за 3,5 млн.рублей.
31.08.2016 10:17:24, Пока анонимно
Серебряные пруды мне очень нравятся, мы туда на отдых ездим.
31.08.2016 10:23:50, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Смотрела на авито дома и участки в Серебр. прудах.Там деревня на деревне, не разберусь, это всё освоено и как единое пространство? А вы сами там дом купили?Как с вами можно связаться?
31.08.2016 18:04:47, Ирина Чел

Ирина напишите мне на почту или в личные сообщения, расскажу все, что знаю, в Московской области есть места красивые - приезжайте обязательно, тем более для бизнеса - тут конечно на порядок лучше будет. По детям с 3й группой здоровья нужно будет проходить комиссию для подтверждения группы и тогда только назначат выплаты.
31.08.2016 08:07:26, Варшавский Виктор
комиссию - это громко сказано. Просто обходите врачей в своей поликлинике, потом на этом основании терапевт готовит "Заключение комиссии" за подписью ГВ и завполиклиникой.
31.08.2016 08:31:41, ))))))
Приезжайте в МО. з/п в ПС 9 т. 1-2 группа здоровья, 25 т. - 3 и выше. Если есть какой-нить гастрит, тонзиллит, третью группу ставят. Платят обоим родителям. Если вы здесь пропишитесь, пока проблем не будет. Но закон готовят, что оформление ПС вскоре будет только "своим" детям. К западу от Москвы экология получше, если покупать на окраине МО, то будет не дорого.
31.08.2016 07:48:43, ))))))
У меня ПС никогда не было, но вот насчёт выплат я бы посоветовала Московскую область (Москва в идеале, но все таки дороже, хоть и выплаты предусмотрены), люблю Казань, но там вроде как нет особой помощи с денежками.
31.08.2016 06:35:30, Alya(Bunnika)
Деньги есть там, где много цивилизации, плохой климат и еще хуже экология. Возьмите да приезжайте в Москву на неделечку. Походите, посмотрите в глаза людям-именно у них есть деньги, с ними и придется дело иметь Вам в дальнейшем и по бизнесу и по жизни. Если не напугают вас эти инопланетяне-уверенности в переезде прибавиться. А так- количество денег в бизнесе и в кошельке уменьшается пропорционально удалению от Москвы.
31.08.2016 00:09:40, Простотаня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.