Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переезд

Девочки, подскажите пожалуйста. Задумали мы переезд из Челябинской области. Рассматриваем Казань, Московскую область, может ещё что предложите.Думали про Краснодарский край, только что вернулись оттуда.Убийственная жара и нам показалось нищета. Хотя построиться дёшево можно.
Что бы мы хотели. Относительная цивилизация, поблизости крупный город, можно в пригороде или развитом населённом пункте. Так как сейчас живём в коттедже, хотелось бы построиться и жить на земле.
О себе. Нам с мужем 51 и 52 года.Приёмная семья, две дочки 8 лет. Старшая дочь самодельная сейчас ждёт ляльку. Переезжаем все вместе. Я сейчас не работаю, занимаюсь домом, детьми.В будущем работу искать не буду. У мужа фирма по металлу, изготовление изделий из металла типа ворота, решётки, навесы, теплицы..., вобщем, работа с населением.Ему работа нужна и специалисты в этой области.А вообще мы инженеры строители, но был свой бизнес, по специальности давно не работали.
В одном городе прожили почти 30 лет, но в его пределах переезжали несколько раз.Не могу сказать, почему решили переехать, может нового опыта захотелось. Но вот уже года два желание есть.
Про финансы.При продаже почти всего недвижимого будем иметь 5-6 миллионов, в дальнейшем плюс ещё 2,5.Кризис, однако.Цены низкие, спрос маленький.
Сейчас живём в доме площадью 150 кв.м.Планируем строить примерно такой же дом.
Мечты. Чтобы климат был помягче, без наших перепадов. Приятная природа, зелень.Не глушь, не нищета.
Да, и ещё одно из значимых, выплаты на детей и з.пл. ПР. Если можете, дайте ссылки, где озвучены цифры, а то я только в общих словах нашла.
Москву не рассматриваем, близость к ней тоже не важна.
И ещё подскажите, в МО ещё нет закона, что не заключают договора по приёмным семьям с приезжими?
По Казани.Не поняла по з.пл. ПР, 40% от средней зарплаты за последний год, а если я не работала, может минимум какой есть?
Сейчас мы получаем пособия на детей двоих и з.пл. ПР всё вместе около 24 тыс.У детей 3 группа здоровья, плоско-вальгусная стопа и по туберкулёзу излечение, но наблюдаемся.
Есть возможность взять третьего ребёнка со временем.
Извините-простите, что опять тема про деньги, но куда без них.
Будет ли овчинка стоить выделки? По сути, у нас тут жизнь неплохо устроена.Но вдруг в других местах лучше, мы же не пробовали...
30.08.2016 23:58:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приезжайте к нам в Казань , самый замечательный и красивый город с хорошей инфраструктурой и медициной ,большой выбор жилья и земельных участков , есть куда сходить с детьми , с большой потребностью частного бизнеса ибольшими обьемами строительства жилья.По выплатам не подскажу у нас удочеренние, но насколько знаю не меньше чем в регионах. 31.08.2016 20:18:39, НИБР
Dnnn
Была несколько дней в Казани. Сам город внешне понравился, правда, только в центр. районе была, вокруг достопримечательностей, остальной город видела только из окна автобуса на экскурсиях, не хватило времени походить-поездить везде. Но что было непривычно - это конечно язык, дублирование надписей на остановках, в музеях. Так что даже интересно - вот если человек без знания татарского языка переедет - как оно? Или школьники пойдут в школу в Татарстане (да и в других республиках собственно тоже), да не в первый класс, а язык ведь в обязательной программе? 01.09.2016 15:58:33, Dnnn
Да нормально , если сам хорошо к людям относишься , то и будет все отлично.Язык татарский обязательный , но для русскоязычных программа облегченная , мы татары , но Алина в русской группе. Народ спокойно относится к разным национальностям , рядом стоят церкви и мечети , и нет никаких скинхедов. 01.09.2016 20:29:39, НИБР
А как коренные жители, татары относятся к русским? Я понимаю, что сейчас все национальности живут вперемешку, но все же. Например, в Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, т.е. мусульманские республики мысли ехать жить не возникает. Я совсем не ставлю татар в один ряд с дагестанцами и т.д., но все же Татарстан тоже мусульманская республика. Вот каково отношение к русским? Тоже рассматриваем Казань для переезда, но в связи с этим вопросом - сомнения. 01.09.2016 00:01:36, вот тоже прям интересуюсь
Отлично относятся , и те и другие ,все перемешаны. У меня много подруг русских , полурусских , поверьте никаких различий.Насчет выплат могу узнать в опеке 01.09.2016 11:45:08, НИБР
Узнайте, пожалуйста, напишите.Двое детей 8лет с3группой здоровья.ПС оформлена у нас на двоих с мужем.У вас тоже на двоих могут оформить?Я не поняла про з.пл. 01.09.2016 15:18:05, Ирина Чел
Нет, приемные семьи у нас оформляются на одного. Зарплата ПР 5500, если педагог или медик, то больше на 50%. Пособие 7800. 01.09.2016 22:16:54, заячка
Я когда то жила в Казани, очень люблю этот родной и красивый город, подруги у меня все были русские и коллеги в большинстве, никто никого не различал, много смешанных браков, мои татары братья и племянники с племянницами все женаты/вышли замуж за русских, живут дружно и счастливо:) 01.09.2016 05:48:33, Alya(Bunnika)
Мне показалось, что доброжелательно.Кажется, там не делают отличий.Я русская наполовину татарка.По виду и по духу русская, но мне было комфортно там. 01.09.2016 00:39:47, Ирина Чел
Ну в нашем регионе например очень мало.В Казани живут родственники, пожилые. Это город моей мамы и мы часто приезжали туда к бабушке.Мне он тоже нравится. И есть пустая квартира где можно будет временно пожить и часть коттеджа в Высокой горке у родственников. Так то вроде всё хорошо.
Но интересуют выплаты, не поняла я как считается з.пл., если я последние 2 года не работаю, только ПР.
Хочется переехать с выгодой.
31.08.2016 22:25:40, Ирина Чел
не привязаны выплаты к размеру зарплаты. 01.09.2016 22:18:12, заячка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Очень маленькие выплаты, из этих мотивов лучше МО 01.09.2016 14:32:28, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Заманчиво вы написали, мне как раз это нравится. обязательно рассмотрим. Расстроило только то, что закон о приезжих ПС примут, а мы срочно сорваться не можем.Даже дочь ещё не родила. И продавать всё надо. Вот интересно, а сможем мы прописаться там, а жить пока всё продаём у себя. Может, даже купив пока участок с развалюшкой, где можно прописаться. Опека будет проверять? 31.08.2016 10:50:18, Ирина Чел
Можно купить участок с развалюшкой и прописаться, а жить рядом на съеме. 31.08.2016 11:57:36, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Надо жить пока у себя и продавать недвижимость.Вот прикупить участок с небольшим домом, там прописаться,жить у себя, продавая всё.А потом переехать и строится на этом месте. Вот сижу сейчас на авито , рассматриваю варианты в Серебряном ключе.Уж что то приглянулся тот район. 31.08.2016 12:54:56, Ирина Чел
Моя знакомая дачу/дом продаёт 120 км от Москвы ближе к Лотошино МО, баня, почти 40 соток и цена 3.5 миллионов. Пишите в личку если заинтересует, недалёко от нашей дачи, надёжные люди. 31.08.2016 14:33:01, Alya(Bunnika)
Зарегистрируюсь и напишу.Сейчас к школе готовимся.Спасибо. 31.08.2016 18:00:10, Ирина Чел
Про место, посмотрите, 180 км. от Москвы, но еще московская область, Серебряные пруды, Венев, Подхожее. Рядом Рязань (80 км.), не глушь, нет заброшенности и нищеты, везде чисто, природа отличная, грибы, ягоды. Хороший дом с центральными коммуникациями купили за 3,5 млн.рублей. 31.08.2016 10:17:24, Пока анонимно
Смотрела на авито дома и участки в Серебр. прудах.Там деревня на деревне, не разберусь, это всё освоено и как единое пространство? А вы сами там дом купили?Как с вами можно связаться? 31.08.2016 18:04:47, Ирина Чел
Серебряные пруды мне очень нравятся, мы туда на отдых ездим. 31.08.2016 10:23:50, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ирина напишите мне на почту или в личные сообщения, расскажу все, что знаю, в Московской области есть места красивые - приезжайте обязательно, тем более для бизнеса - тут конечно на порядок лучше будет. По детям с 3й группой здоровья нужно будет проходить комиссию для подтверждения группы и тогда только назначат выплаты. 31.08.2016 08:07:26, Варшавский Виктор
комиссию - это громко сказано. Просто обходите врачей в своей поликлинике, потом на этом основании терапевт готовит "Заключение комиссии" за подписью ГВ и завполиклиникой. 31.08.2016 08:31:41, ))))))
Приезжайте в МО. з/п в ПС 9 т. 1-2 группа здоровья, 25 т. - 3 и выше. Если есть какой-нить гастрит, тонзиллит, третью группу ставят. Платят обоим родителям. Если вы здесь пропишитесь, пока проблем не будет. Но закон готовят, что оформление ПС вскоре будет только "своим" детям. К западу от Москвы экология получше, если покупать на окраине МО, то будет не дорого. 31.08.2016 07:48:43, ))))))
У меня ПС никогда не было, но вот насчёт выплат я бы посоветовала Московскую область (Москва в идеале, но все таки дороже, хоть и выплаты предусмотрены), люблю Казань, но там вроде как нет особой помощи с денежками. 31.08.2016 06:35:30, Alya(Bunnika)
Деньги есть там, где много цивилизации, плохой климат и еще хуже экология. Возьмите да приезжайте в Москву на неделечку. Походите, посмотрите в глаза людям-именно у них есть деньги, с ними и придется дело иметь Вам в дальнейшем и по бизнесу и по жизни. Если не напугают вас эти инопланетяне-уверенности в переезде прибавиться. А так- количество денег в бизнесе и в кошельке уменьшается пропорционально удалению от Москвы. 31.08.2016 00:09:40, Простотаня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!