Можете кидать в меня тапками, будете правы.
Пока не столкнулась напрямую.. думается теоретически. я про форму устройства дочки, сына квартиры от государства лишила с чистой совестью, дочь тоже собиралась, но из-за очень странной ситуации с судом и слов опеки (когда писала заявление на опеку специалист сказала.. а может и оставите под опекой. меня вообще очень удивило, что так спокойно раздают младенцев под опеку) задумалась.. а может правда под опекой нормально? и не так важна фамилия? дочка дома четвертый день, воспринимаю своей-своей, уже люблю, во дворе, в поликлинике знают, что приемная, восприняли весьма позитивно (не ожидала).
с одной стороны хочется фамилию свою, 7 прожиточных минимумов и материнский капитал)) а с другой - потом у детей не будет возникать проблем с жильем, сын останется моя квартира, дочка получит свою.
на младенцев ПС не оформляют случайно?))) шучу
и про молочку, в поликлинике сказали, что нужна постоянная регистрация, спрашивают где она. а ее нет же у детей отказных? у меня будет зарегистрирована на год (написала в четверг заявление на разрешение регистрации в опеку, на следующей неделе должны подготовить документы)
а есть еще плюсы опеки какие-нибудь в Москве? может сад без очереди в 2,8 например?) (это кстати важно, у сына очень хороший сад, дочь хочу туда же, но он специализированный, просто так не попасть. если в сад пойдет в полные 3 (на сентябрь 3,3) льготой про то, что брат в том же саду не получится воспользоваться (он как раз в том сентябре в школу пойдет)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молочка в Москве положена детям под опекой? и квартирный вопрос, поговорите пожалуйста
27.08.2016 21:37:41, ищу доченьку-нашла доченьку46 комментариев
Мы традиционно усыновляем перед школой, мне нравится) И льгота по саду, и какая-никакая денежка на первое обустройство. А в школу уже идет "наш" ребенок и вопросов нет.
29.08.2016 09:59:54, У нас так
Прочитала ваш комментарий и опять задумалась. Как сложно выбирать, когда выбор есть))
29.08.2016 14:31:20, ищу доченьку-нашла доченьку
А вот точно работает для меня способ. Решила вчера вечером твёрдо, что буду пытаться оформить пс, потом взяла дояку кормить и поняла, что не хочу никакой пс, никаких льгот, квартир отдельных и тд. Хочу чтобы была моя моя. И поскорее)
29.08.2016 08:35:20, ищу доченьку-нашла доченьку
У меня обе МОИ - прову любого за них в клочья, люблюнимагу. Это от формы не зависит.
Но эту тему уже обсосали многократно на этой и многих других конфах :))) 29.08.2016 17:19:03, Лусинда
Выплаты по ПС с момента подписания договора. Но как я понимаю, детка под опекой? Тогда по идее пособие должны с момента подписания решения об опеке уже платить.
Расторгнуть договор о ПС наверно всегда можно в связи с удочерением... я правда только предполагаю - наверняка не знаю. 29.08.2016 20:57:53, Лусинда

Но эту тему уже обсосали многократно на этой и многих других конфах :))) 29.08.2016 17:19:03, Лусинда
ВОТ И Я ПРО ТО)если бы "усыновление" придавало любви, то я своих усыновила бы парочку))
29.08.2016 17:30:54, светланадевятимама+
В общем сообщила я опеке о своих намерениях, не особенно позитивно восприняли, но попроьовать согласились. Я так поняла, что по статусу ребёнок проходит.
Но не обязаны подписать же? В опеке сказали, что подписывают в округе и это не быстро.
А выплаты мне до оформления хоть каких-нибудь пособий с каких дат назначат? Я писала 25, сказали переписать , новой (ещё до разговора о пс), а вот с какой радости интересно? Хочу пособие уже)) а в пс - с момента создания пс? Или по опеке получу с момента приезжа домой? Правда этот приезд и передача дела им никак по-моему документально не подтверждалась.
Решила в общем, что ели оформят - пускай пока будет пс (сказала до сада, но посмотрю, можно как поняла на 5 лет оформить или до 18. Я бы до 18 сразу конечно с удовольствием, вдруг вообще так и оставлю правда), если нет - будем удочеряться. 29.08.2016 18:07:09, ищу доченьку-нашла доченьку
Но не обязаны подписать же? В опеке сказали, что подписывают в округе и это не быстро.
А выплаты мне до оформления хоть каких-нибудь пособий с каких дат назначат? Я писала 25, сказали переписать , новой (ещё до разговора о пс), а вот с какой радости интересно? Хочу пособие уже)) а в пс - с момента создания пс? Или по опеке получу с момента приезжа домой? Правда этот приезд и передача дела им никак по-моему документально не подтверждалась.
Решила в общем, что ели оформят - пускай пока будет пс (сказала до сада, но посмотрю, можно как поняла на 5 лет оформить или до 18. Я бы до 18 сразу конечно с удовольствием, вдруг вообще так и оставлю правда), если нет - будем удочеряться. 29.08.2016 18:07:09, ищу доченьку-нашла доченьку
А мы подумали-подумали, и отозвали заявление о ПС и написали на опеку. У меня пособие до 1,5 лет с работы получится выше, чем зп ПР, а потом мы все равно хотим усыновлять. Ну а если случится какой форс-мажор в будущем, думаю, опека не откажет потом перейти на ПС.
30.08.2016 22:21:55, tomadin
а если пересчитать на ТРИ года, то ПС выгоднее, наверное, а потом усыновить!
31.08.2016 00:29:31, светланадевятимама+
меня мотает от усыновления к ПС и обратно каждые 5 минут.
когда орет - хочется ПС, когда улыбается - усыновить) шучу конечно
у меня нет никаких декретных и отпуска по уходу, поэтому если не усыновлять, то имеет смысл ПС, а не просто опеку, или усыновлять сразу 30.08.2016 23:02:20, ищу доченьку-нашла доченьку
когда орет - хочется ПС, когда улыбается - усыновить) шучу конечно
у меня нет никаких декретных и отпуска по уходу, поэтому если не усыновлять, то имеет смысл ПС, а не просто опеку, или усыновлять сразу 30.08.2016 23:02:20, ищу доченьку-нашла доченьку
Тогда пока лялечка, оставьте ПС, будет вам вместо работодателя денежка от гос-ва. У меня просто муж еще большой патриот фамилии-отчества, вряд ли мы даже до 1.5 лет дотерпим в статусе опеки, а так я б тоже на ПС согласилась.
31.08.2016 06:13:02, tomadin
у вас мальчики, носители фамилии отца, а девочки всё-равно её меняют))
31.08.2016 14:15:25, светланадевятимама+
Вот до этой темы мне это в голову не приходило)
С детства хотелось, чтобы у фамилии было продолжение, сыну дала как раз)
А ещё конечно совсем другое отношение, когда нет тайны, проще что ли.. И оказывается это не страшно) 31.08.2016 15:38:05, ищу доченьку-нашла доченьку
С детства хотелось, чтобы у фамилии было продолжение, сыну дала как раз)
А ещё конечно совсем другое отношение, когда нет тайны, проще что ли.. И оказывается это не страшно) 31.08.2016 15:38:05, ищу доченьку-нашла доченьку

Расторгнуть договор о ПС наверно всегда можно в связи с удочерением... я правда только предполагаю - наверняка не знаю. 29.08.2016 20:57:53, Лусинда
Под опекой, я писала заявление на выплаты 25, вот просят переписать на более позднее, когда они что-то подготовили. Надо будет спросить на что влияет.
Этот момент спросила сразу, удочеряться можно в любой момент, никакого спец разрешения на это не надо от опеки, и договор расторгнутая автоматически, после вступления решения суда в силу. 29.08.2016 21:22:00, ищу доченьку-нашла доченьку
Этот момент спросила сразу, удочеряться можно в любой момент, никакого спец разрешения на это не надо от опеки, и договор расторгнутая автоматически, после вступления решения суда в силу. 29.08.2016 21:22:00, ищу доченьку-нашла доченьку

Я бы срочно усыновилась только в двух случаях - если бы замаячила вероятность, что био начнёт нам мозги полоскать с возвратом (это самое страшное) либо если бы подросшая детка уж очень нервничала и мучилась, что официально нам не родня. А остальное - фигня.
Правда, квартиры - тоже вопрос пока что довольно призрачный, так как пока детка повзрослеет - воды много утечёт а наше правительство каждый день придумывает что-то. Но перспектива неплохая для ребёнка. 28.08.2016 08:52:44, Лусинда
Решила пока с судом подождать, как минимум до конца моей справки медицинской 3 месяца есть. )
28.08.2016 18:02:15, ищу доченьку-нашла доченьку

это конечно если мне оформят ее) если оформят - то на время декрета до сада точно оставлю такую форму.
с младенцем что-то тяжелее, чем с подрощенным. хотя может так кажется, потому что теперь их два) 28.08.2016 22:00:28, ищу доченьку-нашла доченьку
с младенцем что-то тяжелее, чем с подрощенным. хотя может так кажется, потому что теперь их два) 28.08.2016 22:00:28, ищу доченьку-нашла доченьку
Знаете, я про своих девчонок иногда возвращалась у мысли, что если бы мы их не усыновили... Сколько бы мы получали в ПС (намного больше, чем усыновительские), и квартиры бы им дали... Все же денежный вопрос он важен. Наверно, когда их скоро станет 3 и мы оформим многодетность, то следующие дети (если они будут), будут уж в ПС.
Ну а вам присоединюсь к большинству: если вотпрямщас нет желания мчаться в суд, то и не мчитесь. В будущем это можно сделать в любой момент. А до тех пор, пока ребёнок в сад не ходит, вообще пофиг какая там фамилия и тд. 28.08.2016 07:40:46, Koshata
Ну а вам присоединюсь к большинству: если вотпрямщас нет желания мчаться в суд, то и не мчитесь. В будущем это можно сделать в любой момент. А до тех пор, пока ребёнок в сад не ходит, вообще пофиг какая там фамилия и тд. 28.08.2016 07:40:46, Koshata
С сыном никогда таких мыслей не возникало, но это наверное потому что один и собственно на него одного все потом легко делится)
Позвоню завтра в опеку, скажу о своём желании пс) иниересно, что скажут..) 28.08.2016 18:00:30, ищу доченьку-нашла доченьку
Позвоню завтра в опеку, скажу о своём желании пс) иниересно, что скажут..) 28.08.2016 18:00:30, ищу доченьку-нашла доченьку
Для себя лично я хотела только удочерение, поэтому спустя полгода после опеки - удочерили, хотела сразу но не успела в регионе (отпуск был неделя) и опека Московская не разрешила сразу удочеряться , боялись суд не разрешит, что мало времени прошло как мы были с деткой.
В вашем случае, взяли бы ПС и пусть ребёнок получает все возможные льготы, но ближе к школе я бы например, удочерила. Дети ваши в школу пойдут : брат и сестра под одной фамилией. Но если для вас и ребёнка все таки квартира важнее (я тоже самомама), то не удочеряйте;) Самое главное, чтобы вам было комфортно и не было никаких финансовых затруднений, нам надеяться только на себя и если поможет государство, то это дополнительный бонус! 28.08.2016 06:23:12, Alya(Bunnika)
В вашем случае, взяли бы ПС и пусть ребёнок получает все возможные льготы, но ближе к школе я бы например, удочерила. Дети ваши в школу пойдут : брат и сестра под одной фамилией. Но если для вас и ребёнка все таки квартира важнее (я тоже самомама), то не удочеряйте;) Самое главное, чтобы вам было комфортно и не было никаких финансовых затруднений, нам надеяться только на себя и если поможет государство, то это дополнительный бонус! 28.08.2016 06:23:12, Alya(Bunnika)
Спасибо, да, я думаю может к саду даже.. Хотя если попадём в сад сына, то фамилии не принципиально, там и так будут знать про приемность, не скрыть даже если очень захочется.
Пока решила, что если вдруг правда оформят мне пс, то влпрос удочерения откладывается (хотя бы на время декрета, мне декретные не положены никакие) Чтобы поспокойнее детьми было заниматься и не работать в более расслабленном режиме) 28.08.2016 07:01:09, ищу доченьку-нашла доченьку
Пока решила, что если вдруг правда оформят мне пс, то влпрос удочерения откладывается (хотя бы на время декрета, мне декретные не положены никакие) Чтобы поспокойнее детьми было заниматься и не работать в более расслабленном режиме) 28.08.2016 07:01:09, ищу доченьку-нашла доченьку
А зачем к саду то? Тем более сад "понимающий" и льготы будут, чтобы устроить, к школе уже другое дело! Какое бы решение вы не приняли, удачи!
28.08.2016 08:09:17, Alya(Bunnika)
А почему нет?
В конце концов, всегда можешь передумать и усыновить! 27.08.2016 23:28:38, Джулия Р
В конце концов, всегда можешь передумать и усыновить! 27.08.2016 23:28:38, Джулия Р
Это да, вот вообще не хочется идти в суд почему-то, сама объяснить не могу. Больше месяца назад бежала практически, сейчас и суд близко и дочка дома, а не хочу.
Может я конечно просто устала от нервотрепки 28.08.2016 01:13:10, ищу доченьку-нашла доченьку
Может я конечно просто устала от нервотрепки 28.08.2016 01:13:10, ищу доченьку-нашла доченьку
у меня какое-то мерзкое ощущение, что с желанием оформить ПС или оставить опеку обманываю дочку, потому что она по статусу и возрасту конечно на усыновление подходит лучше всего)
правда паралельно такое же ощущение возникает, когда думаю, что квартиры лишу. тьфу 30.08.2016 23:05:36, ищу доченьку-нашла доченьку
правда паралельно такое же ощущение возникает, когда думаю, что квартиры лишу. тьфу 30.08.2016 23:05:36, ищу доченьку-нашла доченьку
ПС точно можно, почему нет-то? Любого возраста ребенка оформить в ПС можно, тем более он местный - сам Бог велел))
усыновив вы не станете многодетной мамой, льгот не будет, например, а с дочкой в ПС хоть какие-то няхи будут, включая вот отдых от Мосгортура, например)
Молочку тоже получают мамы с постоянной регой)
Короче, одна выгода кругом, а фамилия ... она её все-равно поменяет, выйдя замуж) А если от сына нет тайны, что он приемный, то ващеее... 27.08.2016 23:21:35, светланадевятимама+
усыновив вы не станете многодетной мамой, льгот не будет, например, а с дочкой в ПС хоть какие-то няхи будут, включая вот отдых от Мосгортура, например)
Молочку тоже получают мамы с постоянной регой)
Короче, одна выгода кругом, а фамилия ... она её все-равно поменяет, выйдя замуж) А если от сына нет тайны, что он приемный, то ващеее... 27.08.2016 23:21:35, светланадевятимама+
от сына есть, пока во всяком случае. для всех остальных - дочка родственник
27.08.2016 23:29:53, ищу доченьку-нашла доченьку
Младенцев МОЖНО брать в приёмную семью. На дочку в 2 месяца оформляла (через 4 года усыновила). Сейчас младшая дочка в приёмной семье. Тоже решили пока оставить всё так. Мысли такие же как у Вас. Ещё и материально полегче. Решили как подрастёт сама решит. Тайны нет.Захочет - усыновим. Правда квартирами всех врят ли обеспечим. Так и объясним в будущем. А там кто знает, может в законах всё изменится ещё. Дети наши все родные и любимые. Не зависимо от фамилии.
Молочку получаем. Регистрация временная по месту пребывания (в принципе как у всех приёмных) 27.08.2016 23:14:35, мамАлёна
Выплаты пособия пойдут с момента установления опеки, когда Вам ее официально передали. Зп ПР будет со дня подписания договора.
29.08.2016 19:45:56, мурмур
Молочку получаем. Регистрация временная по месту пребывания (в принципе как у всех приёмных) 27.08.2016 23:14:35, мамАлёна
а ПС в опеке же оформляется?у меня сейчас просто опека, заключение получала вообще на усыновление. надо изучить вопрос внимательно.. с моей стороны это звучит как анекдот конечно..ни от чего не зарекаться это называется
27.08.2016 23:21:23, ищу доченьку-нашла доченьку
Да. Мне сама опека посоветовала делать не опеку, а приёмную семью. Разница только в том что кроме пособий ещё и зарплату будут платить. Деньги не лишние. Тем более что расходы увеличиваются с каждым ребёнком. Хотя до сих пор не уверена что "вытерплю" и не усыновлю мл.дочку. Такая у неё фамилия чудная...И не наша :))
29.08.2016 12:42:39, мамАлёна
А вам долго ее оформляли? Выплаты все (пособие, не зп) с даты создания пс?
29.08.2016 18:09:43, ищу доченьку-нашла доченьку

Спасибо! Уже так хочется уладить все бумажные дела )
29.08.2016 21:59:40, ищу доченьку-нашла доченьку
в своей опеке напишите заявление на ПС (блин, сразу надо было), причину обоснуете какую-нибудь) если хорошие отношения, то и подскажут, думаю
27.08.2016 23:24:12, светланадевятимама+
читаю сейчас и вот эта фраза смущает
"Таким образом, с декабря 2015 года г. Москва заключает договора о создании приемной семьи (с назначением вознаграждения приемным родителями и выплатами на содержание приемных детей) только при соблюдении двух условий:
1 приемные родители имеют постоянную регистрацию в г. Москве,
2 на момент передачи в приемную семью ребенок стоял на учете в ООП г. Москвы как лишенный родительского попечения, т.е. либо имел постоянную регистрацию в г. Москве, либо воспитывался в организациях для детей-сирот г. Москвы."
это получается, если я оформила просто опеку, то теперь поезд ушел? 27.08.2016 23:49:54, ищу доченьку-нашла доченьку
"Таким образом, с декабря 2015 года г. Москва заключает договора о создании приемной семьи (с назначением вознаграждения приемным родителями и выплатами на содержание приемных детей) только при соблюдении двух условий:
1 приемные родители имеют постоянную регистрацию в г. Москве,
2 на момент передачи в приемную семью ребенок стоял на учете в ООП г. Москвы как лишенный родительского попечения, т.е. либо имел постоянную регистрацию в г. Москве, либо воспитывался в организациях для детей-сирот г. Москвы."
это получается, если я оформила просто опеку, то теперь поезд ушел? 27.08.2016 23:49:54, ищу доченьку-нашла доченьку
мне кажется, что не ушел ещё, попытка не пытка, диагнозы есть какие-нибудь у малявки, да и просто на восстановление больше сил и времени надо и денег... самомама вы. Не, надо попробовать, ваш ребенок именно московский))
28.08.2016 00:17:24, светланадевятимама+
а какую например? у меня вроде опека лояльная, не так, чтобы бросаются помогать во всем, но позитивно настроенные сотрудники.
27.08.2016 23:28:11, ищу доченьку-нашла доченьку
я писала по Анжеле, помню, что вот наблюдение специалистами (тоже ООО), лечение, социализация в обществе (наша старше была, правда).
28.08.2016 00:19:39, светланадевятимама+
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание