Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по диагнозам
Подскажите пожалуйста, первый раз видела ребенка, недоношенность 34-35 нед, вес при рождении 1900г, ишемия мозга, кровоизлияние в мозг, внутриутроб пневмония, лечили месяц в патологии новорожденных. Сейчас в 5мес- весит почти норма (меньше на 500г), грубая задержка развития, по словам врача, только начала переворачиваться (или пытаться переворачиваться) врачи говорят - не самый лучший ребенок.при этом нейросонография сейчас уже в норме Завтра будет невролог, поговорю с ним. Медкарту читать не дали, все говорили быстро, завтра надеюсь невролог прояснит еще ситуацию! Пока кто что думает, поговорите со мной пожалуйста...
03.08.2016 08:44:51, Переживаю
56 комментариев

Недоношенность -не самая большая проблема, проверяйте диагнозы. 04.08.2016 06:36:03, uzon
Спасибо!
04.08.2016 15:36:01, Переживаю
Мой родился в 25.4 весом 700г(вообще 1050, но отечный, на след день вес 700.) Менингит. ИВЛ - долго. Огромный список диагнозов, инвалидность.
До 1 года в ДР лежал, на игрушки не реагировал, а после года постепенно стал обращать внимание на окружающих. Сел в 1,6. В 1.10 стал ходить в опоры, а в 1.11 мы его забрали. Пошёл в 2.2. Речь стал понимать в 2.6. Первые слова 2.8. Сейчас ему 3.2 и развивается он с отставанием на 1 год. Вот прямо ровно на 1 год. У меня второй - кровный того же возраста, есть с чем сравнить. Но сил на восстановление дитя потребовалось много и финансов тоже. Вот сегодня как раз отказали в продлении инвалидности, сказали - оснований нет. Не скажу, что совсем здоровый ребёнок, но в обычный сад берут, а там глядишь и до школы "натаскаю". 03.08.2016 22:52:16, NatP
До 1 года в ДР лежал, на игрушки не реагировал, а после года постепенно стал обращать внимание на окружающих. Сел в 1,6. В 1.10 стал ходить в опоры, а в 1.11 мы его забрали. Пошёл в 2.2. Речь стал понимать в 2.6. Первые слова 2.8. Сейчас ему 3.2 и развивается он с отставанием на 1 год. Вот прямо ровно на 1 год. У меня второй - кровный того же возраста, есть с чем сравнить. Но сил на восстановление дитя потребовалось много и финансов тоже. Вот сегодня как раз отказали в продлении инвалидности, сказали - оснований нет. Не скажу, что совсем здоровый ребёнок, но в обычный сад берут, а там глядишь и до школы "натаскаю". 03.08.2016 22:52:16, NatP
Спасибо за пример! здоровья малышу!
04.08.2016 00:03:44, Переживаю

Спасибо! Здоровья вам! А мрт же им под наркозом в таком возрасте делают.. Только так можно понять про органику?
04.08.2016 00:05:53, Переживаю

Спасибо. Сегодня с неврологом говорила, считает что все неплохо, нсг в норме, органики нет, мрт не нужно
04.08.2016 15:38:34, Переживаю

наш 1800 40 см., 32 недели. Внутриутробная пневмония, ПЭП синдром угнетения, 2 грыжи, апгар 5/6. Домой забрали в 3 месяца. В больнице лечили, делали массаж, но если бы не дом то к 5 у него бы уже была очень грубая задержка. Дома начал переворачиваться в 6, пополз по пластунски в 7, нормально в 9, сел в 9, пошел в 1.1. Сейчас 4 ого ого, фиг догонишь и поймаешь, вечный говорун и почемучка.
03.08.2016 21:25:33, lesia85
Спасибо! А мне врач про апгар сказала - таким недоношенным не определяют
04.08.2016 00:09:38, Переживаю
с чего бы??? у моей 4-6 Апгар, недоношенная.
У кровного доношенного, кстати, 4-7, недалеко ушел. 04.08.2016 13:11:42, Джулия Р
У кровного доношенного, кстати, 4-7, недалеко ушел. 04.08.2016 13:11:42, Джулия Р
Сегодня говорила с их неврологом, все намного лучше, чем расписала педиатр, и апгар она сказала то ли 7 то ли 8
04.08.2016 15:39:50, Переживаю
Говорю))
Моя родилась 33-34 недели, 1600, все что Вы написали имелось + еще кое-что. На ИВЛ была долго.
Перевернулась после 6, села после 10, поползла к 11, пошла (уже дома, забрали в год) в 1,4 года.
До 10 месяцев была неперспективной, а потом поперло у нее. Дома неврологию не лечили уже. Сейчас здоровый деть (ттт). Вот у дефектолога были (цвета не знает), посоветовали КАК учить и отправили, сказали, что кроме цветов все по возрасту. 03.08.2016 13:41:53, Джулия Р
Моя родилась 33-34 недели, 1600, все что Вы написали имелось + еще кое-что. На ИВЛ была долго.
Перевернулась после 6, села после 10, поползла к 11, пошла (уже дома, забрали в год) в 1,4 года.
До 10 месяцев была неперспективной, а потом поперло у нее. Дома неврологию не лечили уже. Сейчас здоровый деть (ттт). Вот у дефектолога были (цвета не знает), посоветовали КАК учить и отправили, сказали, что кроме цветов все по возрасту. 03.08.2016 13:41:53, Джулия Р
Спасибо Вам большое! Врач наговорила поверхностных диагнозов, без степени, локализации и тд, муж почитал про них и впал в ужас. Боится "овоща"....
03.08.2016 14:20:18, Переживаю
Действительно никто не даст гарантий. Нам повезло, но еще школа впереди. У меня кровный родился с букетом неврологическим, может поэтому я не сильно пугалась.
03.08.2016 14:41:20, Джулия Р
Спасибо. У меня тоже кровный с букетом, и до года было непонятно что дальше
03.08.2016 18:09:24, Переживаю
меня при выходе из роддома напутствовали : занимайтесь ребенком, а там видно будет! )))
Так что...нет гарантий, нет))) 03.08.2016 22:13:02, Джулия Р
Так что...нет гарантий, нет))) 03.08.2016 22:13:02, Джулия Р
Если грубая задержка - это не переворачивается и малоэмоциональная, то это ерунда, вам уже написали почему. Моя недоношенная в 6,5 мес, когда приехали домой, не переворачивалась и не держала голову, лёжа на животе, потому что её ни разу не клали на живот в больнице.
Понятно, что от будущих проблем, в частности неврологических, никто не застрахован, но я ужаса не вижу по описанию (хотя я и со своей ужаса не видела, а врачам страшно было). По поводу врожденной пневмонии - могут быть бронхиты часто, а могут и не быть. Я б у независимого невролога проконсультировалась, если возможно. 03.08.2016 13:35:15, Koshata
Понятно, что от будущих проблем, в частности неврологических, никто не застрахован, но я ужаса не вижу по описанию (хотя я и со своей ужаса не видела, а врачам страшно было). По поводу врожденной пневмонии - могут быть бронхиты часто, а могут и не быть. Я б у независимого невролога проконсультировалась, если возможно. 03.08.2016 13:35:15, Koshata
Спасибо! Ваш пример у меня перед глазами весь день ;)
03.08.2016 14:22:01, Переживаю
Я бы смотрела, при каких обстоятельствах ребенок стал сиротой и кто его родители. "Не самый лучший ребенок" может означать, что он крикливый, нервный, или не проявляет типичных для младенца эмоций. В таком случае и я бы сказала, что ничо хорошего. Дети для радости берутся всё же. Хотя как знать, каковы ваши мотивы...
03.08.2016 12:21:50, Офигения запатченная наглухо
Ребенок от био 28 лет, третья беременность, нежеланная, родила вроде в роддоме, без регистрации, не работает, отказ сразу. Ребенок наоборот спокойный, беспокойный был только 1 месяц, пока был отек мозга. Эмоций я так понимаю что не проявляет положенных, сравнение с другими детьми не в пользу
03.08.2016 12:46:56, Переживаю
мы когда к своему 1.5 месяца в больницу ходили, он только спал. Почти не "гулял" и даже есть уго будили и постоянно пятку щекотили, чтобы не засыпал))) А дома через неделю...... обычный домашний))и засыпать спать только с укачиванием))
03.08.2016 21:27:54, lesia85
по рефлексам надо смотреть поражение, а не только по эмоциям
03.08.2016 15:15:53, из кустов теперь
Опека, наверное, в курсе, что происходит с первыми двумя детьми. Если они проблемные, то довольно рискованно осчастливиться третьим ребенком такой красавицы. Чудес не бывает ((( Или они слишком редки.
03.08.2016 13:27:34, Офигения запатченная наглухо
у моих младших уж така красавица, така красавица... ужас-ужас просто. и возраст 36. и старшие асоциальные дети у нее - мальчик в 9 лет уже в спецшколе (типа колонии). о старшей ее девочке тоже в школе нехорошо отзываются. . а наши детки умненькие, шустренькие, на лету хватают.
03.08.2016 15:32:42, из кустов теперь
Здорово! Пусть и дальше будет все хорошо!
03.08.2016 18:11:33, Переживаю
Позвонить в опеку узнать? Они и об этой девочке сказали - ничего не знаем про био вообще, информация у врачей
03.08.2016 13:29:07, Переживаю
я кровного сына родила в 31 неделю. весом 2300. к полугоду нагнал норму во всем. но имели большие проблемы по части гидроцефального синдрома и пр. но все решаемое.
по работе имела дело с детьми с ДЦП, недоношенными или рожденными вовремя. Мое мнение, консультируйтесь с хорошим неврологом. грамотному неврологу все понятно с одной консультации - степень проблем и какие перспективы. скажу, что задача вложить в здоровье ребенка по максимуму до года. в этом возрасте у детей огромная возможность восстановления, кроме уж очень тяжелых случаев. 03.08.2016 11:53:20, из кустов теперь
по работе имела дело с детьми с ДЦП, недоношенными или рожденными вовремя. Мое мнение, консультируйтесь с хорошим неврологом. грамотному неврологу все понятно с одной консультации - степень проблем и какие перспективы. скажу, что задача вложить в здоровье ребенка по максимуму до года. в этом возрасте у детей огромная возможность восстановления, кроме уж очень тяжелых случаев. 03.08.2016 11:53:20, из кустов теперь
нам кстати невролог при осмотре(когда комиссию делали на усыновление, я тоже попросила присутствовать) в 2 месяца, сказал- хороший будет парень)) Хотя парень шагающий рефлекс и не сделал))
03.08.2016 21:45:13, lesia85
Спасибо! Очень надеюсь на невролога завтра, может еще незавимимоу показать? Мне наоборот сказали никто не даст прогнозов никогда
03.08.2016 12:48:31, Переживаю
Грамотный и опытный невролог может определить степень поражения и возможность восстановления. конечно на 100 % вам никто не даст гарантии, но по многим признакам очень даже можно видеть перспективы. плюс грамотный массажист, который обязательно есть у хорошего невролога. и с этим тандемом мама должна активно работать над своим ребенком. я более 20 лет работала, и со своего опыта скажу, что вовремя начатое активное лечение дает прекрасные результаты. но примерно 10 % тяжелого поражения не вытягивается, но это уж совсем тяжелые.
и еще посмотреть надо, что за ДР. где я брала всех своих детей, так там очень ОЧЕНЬ много занимаются детьми - и массажисты, и ЛФК, и логопеды, и дефектологи. там вокруг детей народу толпа. а знакомая где брала, там дети бревнышками лежали, никто особо не надрывался. так разницу в развитии детей в этих местах сами понимаете. 03.08.2016 15:14:46, из кустов теперь
и еще посмотреть надо, что за ДР. где я брала всех своих детей, так там очень ОЧЕНЬ много занимаются детьми - и массажисты, и ЛФК, и логопеды, и дефектологи. там вокруг детей народу толпа. а знакомая где брала, там дети бревнышками лежали, никто особо не надрывался. так разницу в развитии детей в этих местах сами понимаете. 03.08.2016 15:14:46, из кустов теперь
Врач сказала, невролог у них оч хороший, при этом дала понять, что никто ими не занимается, некогда, нянечкам лишь бы они чистые были
03.08.2016 18:13:44, Переживаю
Прогнозов не дают, это точно. Ребенок может как скомпенсироваться, так и остаться неврологическим больным.
03.08.2016 13:24:23, Офигения запатченная наглухо
тяжелого ребенка видно сразу!! а дальше уже насколько хватит сил у мамы и ребенка скомпенсироваться
03.08.2016 15:35:13, из кустов теперь
Что именно? Сегодня принесли ее, разбуженную со сна, не плакала, лежала смотрела вбок, но на меня потом смотрела, в глаза с интересом, пальцы сжимала мои в кулачках. Бледная, печальная, тихая, отстраненная, вот такое впечатление
03.08.2016 18:17:10, Переживаю
поводите яркой игрушкой-погремушкой на расстоянии примерно 25 см вверх-вниз-вправо-влево - интересуется ли, фиксирует ли взгляд. если не фиксирует в 5 мес, то все невесело.
03.08.2016 19:16:48, из кустов теперь
Наш в 4-5 месяцев еще не фиксировал взгляд, вообще каждый глаз отдельно смотрел, не обращал внимания ни на игрушки ни на персонал. Начал фиксировать в 5.5-6 после неврологической больницы (препараты, физио, массаж). Невролог в др сказал, раз дал такой отклик на лечение, толк из ребенка скорее всего будет. Так и вышло, умнющий, сейчас в неполных 2 с половиной стихи рассказывает, болтает без умолку и рассуждает вслух, хотя до 1.5 лет молчал совсем, даже звуков особо не было. Не очень ловкий ногами, но в целом шустрый, адекватный. Сейчас уже ничего особо не принимаем, до 1.5 активно кормили и кололи ноотропами и плотно дружили с обычным районным неврологом.
04.08.2016 15:20:59, tomadin
Спасибо. Сегодня дольше видела ребенка, и взгляд фиксирует и погремушкой трясет
04.08.2016 15:49:36, Переживаю
Спасибо! Сегодня сделаю
04.08.2016 00:12:13, Переживаю
Вот тут поразбирайтесь, может интересующее почерпнете [ссылка-1]
03.08.2016 19:13:31, из кустов теперь
Спасибо! Поизучаю
04.08.2016 00:19:29, Переживаю
То, что ребенок поздно начал переворачиваться, и что малоэмоционален - вполне может быть следствием нахождения в казенных стенах, кто там с ним разговаривает, носит на руках, играет и делает "козу"? мало внимания, сменяющийся персонал - вот и результат. задержка физического развития тоже объяснима, недоношенный, болезненный малыш, неблагоприятное течение беременности...у моего ребенка были кисты в головном мозгу, оказывали влияние на тонус мышц и на двигательные возможности, голову ребенок начал держать позже среднестатистических детей, сел в 8 месяцев, но пошел уже в год. со временем кисты рассосались, последствия задержки внутриутробного развития скомпенсировались. по вашему описанию ребенок не без проблем, но в целом ничего жуткого пока не видно.
03.08.2016 11:53:07, Буревестник
Спасибо. Об этом и врач говорила, что может быть и так, казенные стены и тд
03.08.2016 12:50:51, Переживаю
Хотя и другие же дети там в таких условиях, и они по словам врача гораздо лучше по развитию
03.08.2016 12:52:31, Переживаю
А что в грубую задержку входит? Если только то что начал переворачиваться, то ерунда. Он же родился на 2 мес. раньше. Вот и отнимите от 5 мес. их. Ему по сути только 3 мес., да плюс им же не занимаются как дома, кто его там выкладывать будет на живот и переворачивать как дома делаем?
Мой 8-мес. в 3,5 только голову стал уверенно держать, а переворачиваться позже стал.
Сейчас по развитию догнали свой возраст.
И весил при рождении 2100. Были кисты ГМ, рассосались потом сами, дисплазию ТБС ставили - испарилась.
Про остальное не скажу, не знаю. Но наш также месяц лежал в патологии. Выписали в месяц с весом 3 кг. 03.08.2016 10:55:35, Северная Пальмира
Как кандидат, который получил направление на ребёнка вы имеете право на полное и подробное ознакомление с его личным делом. Напирайте на это. Ведь не кулёк картошки покупаете - надо же иметь полное представление о ребёнке. А ГВ и другой персонал может иметь целью вас запугать и выпихнуть любой ценой - мало ли какие планы на дитя...
04.08.2016 15:48:36, Лусинда
Мой 8-мес. в 3,5 только голову стал уверенно держать, а переворачиваться позже стал.
Сейчас по развитию догнали свой возраст.
И весил при рождении 2100. Были кисты ГМ, рассосались потом сами, дисплазию ТБС ставили - испарилась.
Про остальное не скажу, не знаю. Но наш также месяц лежал в патологии. Выписали в месяц с весом 3 кг. 03.08.2016 10:55:35, Северная Пальмира
Спасибо! Со слов педиатра,задержка еще и в том что не особо эмоцилнальный ребенок, по игрушкам только бьет руками. Меня сегодня за пальцы хватала крепко. Завтра с неврологом буду общаться, он лучше знает я так поняла
03.08.2016 11:30:06, Переживаю
А еще, это законно что мне карту в руки не дают и диагнозы записывать тоже?
03.08.2016 13:31:07, Переживаю
Придите еще раз - уж на это вы в любом случае имеете право, положите диктофон и попросите еще раз по диагнозам - вы ничего не запомнили, записывать ведь нельзя...
Диктофон отслеживать вряд ли будут, да и за телефон он вполне сойдет.
Вообще странно - как "не записывать"? а как вы должны понять, что с ребенком?
Если по диагнозам - у племянника шестимесячного весом при рождении 1400 - киста мозга, рассосалась, в полтора года нагнал и перегнал сверстников, сегодня ему 17)) отличник, характерец, правда, но что имеем..) 03.08.2016 14:27:59, mamalali
Диктофон отслеживать вряд ли будут, да и за телефон он вполне сойдет.
Вообще странно - как "не записывать"? а как вы должны понять, что с ребенком?
Если по диагнозам - у племянника шестимесячного весом при рождении 1400 - киста мозга, рассосалась, в полтора года нагнал и перегнал сверстников, сегодня ему 17)) отличник, характерец, правда, но что имеем..) 03.08.2016 14:27:59, mamalali
Спасибо. Да, я сама в шоке, как я должна принимать решение, не зная точно диагнозы, при этом слыша что ребенок оч тяжелый без подробностей
03.08.2016 18:19:44, Переживаю

Хм... Я не профессионал и судить конечно врачу.
Моя младшая вообще не любила когда её брали за пальцы или руки в этом возрасте. Свекровь приезжала и говорила что это плохо раз она не хватает пальцы в 4-5 мес. и не пытается сесть. И не верила мне что это просто такой ребенок видимо. Свекровь медсестра.
А ребенок пошел в 8 мес. Ну не любила она за пальцы хвататься.
И эмоции у неё были тоже не сильно выраженные, в основном хмурая была. Сравниваю с младшим сейчас, вечно улыбается, а та бука прямо была.
Ей 3,3 сейчас - вполне умная девочка, невролог говорит опережает свой возраст. 03.08.2016 13:29:00, Северная Пальмира
Моя младшая вообще не любила когда её брали за пальцы или руки в этом возрасте. Свекровь приезжала и говорила что это плохо раз она не хватает пальцы в 4-5 мес. и не пытается сесть. И не верила мне что это просто такой ребенок видимо. Свекровь медсестра.
А ребенок пошел в 8 мес. Ну не любила она за пальцы хвататься.
И эмоции у неё были тоже не сильно выраженные, в основном хмурая была. Сравниваю с младшим сейчас, вечно улыбается, а та бука прямо была.
Ей 3,3 сейчас - вполне умная девочка, невролог говорит опережает свой возраст. 03.08.2016 13:29:00, Северная Пальмира
Спасибо. Здоровья Вам и деткам :)
03.08.2016 14:24:42, Переживаю
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.