Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О смерти любимица

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, тему, так как общаюсь только здесь, да и дочь тематическая!

Дорогие девочки, подскажите мне КАК объяснить ребенку, что любимой собаки больше нет. Через час понесу его к ветеринару и домой он больше не вернется. Дочь сейчас на даче у бабушки, но на выходные приедет домой. Какими словами объяснить ей, если я сама не могу это осознать?! Собака старая (12 лет) уже все отказывает, вылечить возможности уже нет, хотя боролась до последнего (на днях закончили очередной курс уколов). Сама реву уже вторую неделю... Но вот Принцесса? Как ей это объяснить?!
12.07.2016 09:01:29,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень сочувствую, держитесь Лариса! Принцессе надо сказать правду, я бы ещё добавила про рай и что любимая собачка будет смотреть с небес... 13.07.2016 06:20:35, Bunnika
Спасибо, Аля, за поддержку. Завтра разговор состоится. Немного боюсь. Еще сама не осознала что произошло, а уже надо будет объяснить это дочери. Ну что поделаешь? Прорвемся, не впервОй!!! Как у Вас дела? 14.07.2016 05:03:19, Лариса13
Пожалуйста, Лариса, напишите на мою почту - я про поездку в Иркутск. 14.07.2016 13:39:13, mamalali
Так и объяснять, что собачка старая- поэтому умерла и бла, бла, бла о том как хорошо ей было в Вашей семье. Можно соврать , что она убежала или отвезли в больницу надолго для лечения. (но я как-то врать не люблю поэтому говорила правду). Ребенок рыдал. 12.07.2016 11:18:03, НЭТ77
Про убежала не лучший вариант... Моей подруге в детстве родители сказали, что ее любимый кот убежал, так она с ума сходила от неизвестности. Не так давно только ей признались, что они ее просто травмировать не хотели. На деле получилось даже хуже. 16.07.2016 19:40:17, pifpaf
Разговор состоялся. Слез было очень много. Говорила, как советовали ниже, про радугу и дедушку. К сожалению, в процессе разговора появилась моя сестра и вмешалась, пообещав ей, что Бакс обязательно к ней вернется маленьким щеночком. Теперь каждое утро начинается с вопроса: когда вернется Бакс? Говорю, что это известно только Богу, но она мне не особо верит и ждет... Что делать, просто не знаю, тем более, что другую собаку