Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы)

Ну вот и я наконец-то дошла до нейропсихлога со своим приемным сыном 10 лет.
Проблемы обычные для приемных детей- это проблемы в школе. Психолог тестировал ребенка 2 часа. Вывод, что есть проблемы в развитии головного мозга, есть педзапущенность, очень низкая самооценка, проблемы со фонем слухом. Все это ему мешает быть более менее успешным в школе.
Берется с ним заниматься, так как считает, что проблемы могут уйти. Мальчик ей мой понравился. Но стоит это очень дорого. Все мои выплаты будут уходить на это. Я склоняюсь к тому, чтобы рискнуть, боюсь, только, что он не будет с ней сотрудничать.
Обнадеживает только то, что он прозанимался с ней 2 часа, все другие занятия с разными дефектологами, логопедами заказнчивалось через 10 минут.
29.06.2016 10:40:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, всем кто откликнулся!
Отвечаю всем и сразу.
Да, буду платить за занятия и параллельно обследую у невропатолога, может даст какую-то медикаментозную поддержку.
Специалист обещала результат в течение 2-3 месяцев. Правжда, для этого ребенок должен тоже напрягаться, а вот это он не любит.
Для все впереди:
Приемность у меня с 6,5 лет, и мы у него 3-я по счету семья, так что он у меня не совсем домашний.
Мне нравится то, что она готова приезжать к нам на дом и заниматься.
Бегать искать и возить ребенка на занятия у меня нет возможности.
Я пока не готова кому-нибудь ее рекомендовать, но я знаю где она принимает платно. Так что если, кому нужно, пишите в личку. Еще раз всем спасибо особенно тем, кто написал, что занятия помогли. Мне очень нужно было зарядиться оптимизмом и верой, а то руки опускаются.
30.06.2016 16:56:48, Ёжик горделивый
Я наблюдаю своего у [ссылка-1]
Мне нравится, моему попало в кассу.
01.07.2016 10:04:07, ivmarg
Еленыч
У нас были все те же проблемы, что и у вас. Занимались с октября 2015 по май 2016г. Ребенку нейропсихолог очень помог. Так же специалист давал нам, родителям, рекомендации по повышению самооценки мальчика. Нам попался очень хороший специалист. Сейчас мы самостоятельно занимаемся по пособиям, которые порекомендовал нейропсихолог. Результаты есть и очень хорошие. С осени опять пройдем курс (3 месяца). Последний раз когда тестировали ребенка после прохождения курса, он запомнил 8 слов из 10, и повторил их через 45 минут, а год назад мы и 3 слов не мог запомнить, также всё, что было не выполнимо год назад, сейчас сделано успешно. Я очень благодарна нейропсихологу. Денег это конечно стоит неимоверных, приходится от многого отказаться, но оно того стоит. Чтобы прекратить занятия, не может быть и речи, будем тянуть эту ношу. 30.06.2016 11:12:08, Еленыч
Мне в своё время завневрологии в Филатовке посоветовала отдать в музыкалку. Отдала в прошлом году, хотя способностей особых не было и при звуках музыки товарищ затыкал уши и пищал -больно. Занимались с октября весь учебный год почти каждый день дома хотя бы минут по пятнадцать под контролем. Я озверела уже к февралю, но уговорили остаться. Зато весной получили результат)И не только в музыке. Музыкалка у нас чисто символически стоит, ну ещё учебники. 30.06.2016 08:09:47, ivmarg
Мы занимались с нейропсихологом в Окружном центре психолого-медико-социального сопровождения бесплатно, такие есть в каждом районе, они пмпк проводят сначала проводят. 29.06.2016 21:11:59, скоро_дважды_мама
мурмур
Вот от этих центров, как правило, мало толку. 29.06.2016 21:40:01, мурмур
Только не в Мск. Мои дети тоже в таком занимались. Там профессионалы работают, к которым платно только за бешеные деньги попасть можно. Для них это то место, где "трудовая книжка лежит". Для корочки и престижу. Но свои часы они там честно отрабатывают. Кстати, можно к хорошему нейропсихологу (психологу, дефектологу) первично попасть платно, а на приеме спросить, где они бесплатно принимают - и как туда попасть. А также комбинировать платный и бесплатный прием. 29.06.2016 21:43:56, неважно
мурмур
Моя младшая занимается с нейропсихологом из центра РОСТ, где работал Осин, сейчас не знаю, работает ли он там. Ценник в два раза ниже, чем московский. Но она маленькая, а вот старшая ходит к нему на занятия в лабораторию "Познай себя". Ребенок расцвел. Самооценка повысилась, стала серьезней, ответственней. Когда она училась в 3-4 классах мы ходили на занятия с нейропсихологом в центр, организованы процессорами МГУ. Не знаю, может был отсроченный результат, но тогда я его не увидела. РОСТ организует летний лагерь, который пользуется успехом. Мы вот решили, что Оля поедет на вторую смену с ними. Она ходила с ними в поход, понравилось. Наберите в поиске лагеря РОСТа, почитайте. 29.06.2016 17:02:10, мурмур
я тоже за вариант поиска подешевле, чтобы не угрохивать кучу денег на то, что неизвестно, поможет ли 29.06.2016 17:34:09, все впереди
мурмур
На Олины занятия я потратила денег столько, что можно шубу норковую купить. Хорошо мы в Москве живем, я тогда тратила всю свою ЗП на эти занятия, мы жили на пособия по опеке втроем. Как вспомню, так вздрогну. 29.06.2016 18:43:32, мурмур
Я бы Вам посоветовала еще параллельно наблюдение у невролога (они часто работаю с нейропсихологами в паре) с медикаментозной поддержкой - для лучшего результата 29.06.2016 16:24:16, Птичка снежная
Немного ОФФ. Нейропсихологи обычно занимаются с детьми до 10, максимум 11-12 лет, ибо именно в этом возрасте нейропсихологические методы эффективны, в частности, можно развить межполушарные связи. Т.е. вам если и заниматься, то прямщас немедленно - пытаться запрыгнуть в последний вагон. И не ждать чудес, ибо возраст ребенка для нейропсихолога большой, пограничный. В основном, все, что могло развиться - уже развилось как развилось. 29.06.2016 16:11:18, неважно
именно так 29.06.2016 16:21:52, Птичка снежная
Здравствуйте, а посоветуйте пожалуйста Вашего нейропсихолога, сыну почти 6, давно ищу грамотного специалиста. Спасибо! 29.06.2016 15:56:21, Марина я
у вас ребенок вроде прилично уже дома, какая педзапущенность? а вообще, об чем советы то нужны?) 29.06.2016 15:52:13, все впереди
педзапущенность встречается даже у домашних детей в благополучных семьях 29.06.2016 16:22:39, Птичка снежная
откуда она у них берется? 29.06.2016 16:46:50, все впереди
Все занимаются с детьми по разному. Кто-то не занимается вообще.
Вы разве не замечали, что в первый класс все приходя разным багажом знаний?

+ воспитывают по разному
29.06.2016 16:50:15, Птичка снежная
домашними благополучными детьми я не занималась вообще, никакой педзапущенностью и не пахло. к первому классу умели как все читать, писать, считать. тематической конечно многое пришлось узнавать-нагонять, чего в дд не было, но я уверена, ежик с ребенком занимается, запущенность уже должна быть ликвидирована) 29.06.2016 16:57:02, все впереди
Я, конечно, занимаюсь, но, кажется, не так.
Парень у меня с 6,5 лет. Первый год я с ним с боем освоила буквы, потом научила читать, в первый класс пошел хотя бы с умением читать. Полгода он не отвечал,не выходил к доске. Уроки мы дома делали. Ходим в театры, музеи, на море бывали, я читаю ему и дочке. Я вроде как занимаюсь, но а вроде как нет. Так, например, он не смог ответить на самый простой вопрос: что не так на картинке. Там была зима, грибы, ласточка, зеленая береза. Хотя вроде как он отличает зиму от лета. И много всего такого. Он не отличает з и с при письме.
Я просто хотела узнать был ли у кого позитивный опыт. Хочется верить, что я смогу ему помочь.
30.06.2016 17:06:05, Ёжик горделивый
Я не писала о тому, что ТС не занимается с сыном. степень педзапущенности может быть разной 29.06.2016 17:00:01, Птичка снежная
так если занимается, откуда возьмется то педзапущенность?) 29.06.2016 17:04:15, все впереди
Так норму ещё догнать надо. 29.06.2016 20:56:12, Евгень_евна
так ребенок дома уже давно, если я ничего не путаю 29.06.2016 21:40:28, все впереди
И у меня ребенок дома давно, а хватательный рефлекс как у годоваса (недавно появилось), и такой лабуды которая мимо нее прошла очень много. 30.06.2016 12:04:46, Евгень_евна
хватательный рефлекс какое отношение имеет к педзапущенности?) не знаю, мне сомнительно, я вижу, что у моей за три года дома снялась бы любая запущенность, не будь снижения интеллекта. 30.06.2016 12:34:44, все впереди
50% на 50%-будет или не будет заниматься. я бы стала, но поставив срок. К примеру- три месяца. Потом эта бодяга кончится(получением няшек). Через три месяца контракт и с ребенком и с специалистом продлевается. На какой срок-решать вам. Или окончательно закончится. 29.06.2016 15:40:36, Мама Гарика
+1
Минимум изменений должен уже быть виден
29.06.2016 16:23:08, Птичка снежная

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!