Тема о выдуманных мною для меня же проблемах, поэтому скорее просто болтательная.
Дочке почти 3, дома год. Имя у нее ооочень распространенное, называем ее одним из сокращенных от этого имени, но не общепризнанным уменьшительным. Мне ни полное, ни одно из уменьшительных не нравится. И не подходит оно дочке вот совсем.
Сейчас собираемся удочерять. Предложила мужу сменить дочке имя. Муж против, аргументирует, что имя как имя, пусть и у каждой третьей девочки, но дочка себя с ним идентифицирует и ничего менять не надо.
Я, с одной стороны, с ним согласна. Убеждаю себя, что у девочки должно что-то быть свое, данное ей при рождении биоматерью. Но...
Хочется и имя самой дать, наверно, почувствовать, что хотя я ее и не рожала, но вроде как "приложила руку" к ее новой жизни что ли. Вроде как - новое имя - новая жизнь.
Наверно, дурость моя и блажь, да? Но мысль точит, точит...
Хочется просто ваши мысли на этот счет. Может из собственного опыта.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про смену имени. Болтательное.
28.06.2016 16:06:46, хочу другое имя дочке72 комментария
Поговорите с ребенком. Я за принцип "новая жизнь - новое имя". В чем-то это дает вам возможность стать для дочери полноценной мамой, что ли. А насчет имени, которое био дала - так это не факт даже, что она, едва ли, оставляя свою дочь в роддоме, она озаботилась именем. Чаще работники роддома таким деткам имена дают. В общем, если вам так спокойнее, я бы сменила.
01.07.2016 15:22:13, про имена
Если чувствуете, что для вас это проблема, не важно выдуманная или нет, то уже нельзя просто отмахнуться, это не даст вам спокойно жить. Поговорите с ребенком, дайте ей выбрать самой. Мы 10 летней дочке меняли, она была в восторге, что ей самой можно выбрать себе имя:) Сейчас она сама уже мама и ни разу нас не попрекнула, что имя сменили, даже наоборот очень рада.
01.07.2016 08:48:27, свояя
Меня саму зовут Настя)) Мама меня назвала в честь Анастасии Вертинской. Имя свое люблю и оно большинству нравится, как меня только ласково не называют, кстати подруга Настя уехала в Америку, там имя тоже хорошо звучит Анастейша, но она стала себя Аna называть), ненавижу имя Ася, читая о вашей проблеме и примерив на себя, возможно Стася было бы для вас допустимым вариантом, а вырастет сама выберет, по документам не надо менять - это сокращенно от Анастасии и близко по звучанию с Асей. Ася- наоборот многим не нравится имя, так что не вдалбливайте ей его, а еще вы написали, что она на Настю не похожа, а вот на Асю похожа, не представляю, как Ася должна выглядеть? А еще я в детстве свое имя не любила и хотела быть Светой, а потом это быстро прошло..может быть все-таки вы знали какую-то нехорошую Настю и она у вас ассоциируется с этим именем?
29.06.2016 21:59:36, скоро_дважды_мама
Никаких личных негативных ассоциаций с именем у меня нет.
Вот Вам не нравится имя Ася и Вы мне советуете "не вдалбливать это имя ребенку")). Мы не "вдалбливаем", мы ее зовем этим именем.
И, кстати, Ася гораздо приятнее и роднее, чем Анастейша )))) 30.06.2016 00:28:39, Автор
Вот Вам не нравится имя Ася и Вы мне советуете "не вдалбливать это имя ребенку")). Мы не "вдалбливаем", мы ее зовем этим именем.
И, кстати, Ася гораздо приятнее и роднее, чем Анастейша )))) 30.06.2016 00:28:39, Автор
Извините, но в англоязычной среде имя Анастасия как раз не звучит ( Полное имя Анестейша - совершенно созвучно слову anesthesia (анестезия). А сокращенное Настя - слову nasty (неприятный, пошлый, гадкий). Я не знаю другого русского имени, которое было бы настолько не приспособлено для переноса на англоязычную почву ((
По-русски ИМХО Ася звучит прекрасно, И Стася мне нравится, вот Настя - как раз меньше, ибо стало очень уж избитым, а во времена нашего детства было редким, да. Про то, что Ася - уж прям многим не нравится, я бы не стала категорично утверждать - из моего лично окружения всем нравится ))
Как выглядит Ася? Ну, примерно вот так ) [ссылка-1]
Кстати, Автор. Тургеневская Ася ведь на самом деле была Анной! 29.06.2016 22:56:41, неважно
По-русски ИМХО Ася звучит прекрасно, И Стася мне нравится, вот Настя - как раз меньше, ибо стало очень уж избитым, а во времена нашего детства было редким, да. Про то, что Ася - уж прям многим не нравится, я бы не стала категорично утверждать - из моего лично окружения всем нравится ))
Как выглядит Ася? Ну, примерно вот так ) [ссылка-1]
Кстати, Автор. Тургеневская Ася ведь на самом деле была Анной! 29.06.2016 22:56:41, неважно
Сделайте всем хорошо,Предложите дочери выбрать из тех ,что нравятся Вам и зовите так недельку-другую,если и ей и Вам комфортно ,то меняйте,пока есть возможность,можно так несколько раз попробовать,как бы играя.Если дочке все равно ,а у Вас дискомфорт,то мое мнение-надо менять,ребенку нет еще 3-х лет тем более.Имя-это серьезно,с ним жить девочке,а Вы -МАМА,едва ли не самый важный для нее человек,не надо ,чтобы имя стояло между вами.
29.06.2016 14:43:05, Селена-Селена
Я одной дочке в 2 года имя меняла, и это здорово поспособствовало моему дальнейшему принятию. Мне было важно и важно до сих пор, что ее зовут так, как я хочу. Имя дала редкое, красивое по-моему, ей в 2 года было все равно.
Другой в 3 года не меняла, она крепко идентифицировалась со своим родным именем, это было для нее очень важно. Конечно, менять хотелось как и в первом случае, но и представить было невозможно, как ей это объяснить.
Все-таки 2 и 3 года большая разница :) 29.06.2016 09:28:47, 29_02
Другой в 3 года не меняла, она крепко идентифицировалась со своим родным именем, это было для нее очень важно. Конечно, менять хотелось как и в первом случае, но и представить было невозможно, как ей это объяснить.
Все-таки 2 и 3 года большая разница :) 29.06.2016 09:28:47, 29_02

Мы сейчас оформляем мальчика, внешность нормальная, с некоторым восточным уклоном, как и у большинства членов нашей семьи. Но имя весьма восточное. Думаем дома и в классе называть его русифицированным вариантом.
29.06.2016 08:37:15, Leir
А почему сразу не записать тем именем, которым планируете звать? Или из-за того, что ПС или опека?
Меня сейчас напрягает, что мы нашу дочку уже целый год зовем её именем, а теперь менять сложно. А если сразу назвать другим, почему нет? 29.06.2016 08:45:10, Автор
Меня сейчас напрягает, что мы нашу дочку уже целый год зовем её именем, а теперь менять сложно. А если сразу назвать другим, почему нет? 29.06.2016 08:45:10, Автор
я бы, не меняя официально, с неделю четко поназывала бы новым - договорившись с папой.
и послушала бы ситуацию - идет-не идет. А уже потом все официозы с переменами.
мне всю жизнь хотелось зваться именем сестры, а как-то пришлось побыть в "чужом имени", в ее имени - дней десять - это ужас просто. 28.06.2016 23:50:51, mamalali
и послушала бы ситуацию - идет-не идет. А уже потом все официозы с переменами.
мне всю жизнь хотелось зваться именем сестры, а как-то пришлось побыть в "чужом имени", в ее имени - дней десять - это ужас просто. 28.06.2016 23:50:51, mamalali

Да вот я и сама вроде не вижу )) но не подходит оно ей совершенно. И мне не нравится. Хотя сама понимаю, что это не аргумент.
29.06.2016 00:00:06, Автор
у нас тоже не мать называла....но вот с фантазией подошли к делу))))))
28.06.2016 22:14:32, Джулия Р
я долго мучилась этим вопросом на самом деле....но и имя мне нравится, это важно.
28.06.2016 22:26:09, Джулия Р
Вот-вот, это важно, что имя Вам самой нравится. Достаточно редкое, для Вас красивое.
А я вот было бы мое желание - таким именем как у нас ни за что не назвала бы.
Да имя -то нормальное, возможно даже красивое, звучное, но вот не нравится и все. Это явно мои тараканы. 29.06.2016 00:05:47, Автор
А я вот было бы мое желание - таким именем как у нас ни за что не назвала бы.
Да имя -то нормальное, возможно даже красивое, звучное, но вот не нравится и все. Это явно мои тараканы. 29.06.2016 00:05:47, Автор
Мне не нравится имя, мне не нравится еще больше стандартное детское сокращение. Зовем сокращенным более редким и менее удобным. Все привыкли, даже дети во дворе уси-пусечным не называют. Поменяйте на любое близкое к сокращенному да и живите спокойно :-)
29.06.2016 20:16:28, караул
Ну да, конечно, важно, что нам нравится. Плюс оно соответствует всем моим требованиям к имени ))) Т.е. все мои тараканы удовлетворены)))
Но сама бы я такое имя не выбрала бы. 29.06.2016 17:04:20, Джулия Р
Но сама бы я такое имя не выбрала бы. 29.06.2016 17:04:20, Джулия Р
Мне имя моей дочери вообще никак не нравится ни в полном варианте, ни в сокращенном. Я вообще, когда искала ребенка была уверена на 100 процентов, что имя обязательно поменяю. Когда познакомилась с дочерью, передумала. Да, она мне не нравится ни под каким соусом, но оно ее и я смирилась...
29.06.2016 04:39:02, Лариса13

Уже бы не стала. Сразу надо было, а теперь, мне кажется, она привыкла.
Мы не меняли. По многим причинам, но у дочери красивое редкое имя. 28.06.2016 21:45:05, Джулия Р
Мы не меняли. По многим причинам, но у дочери красивое редкое имя. 28.06.2016 21:45:05, Джулия Р
наверное София или Софья?))) Сейчас черед одну так девчонок зовут))
28.06.2016 20:35:24, светланадевятимама+
Хм... Анастасия - породистое имя, царское. С интересной звукосемантикой, сильной и женственной одновременно. Настенька, Настёна, Настасья, Стася, Ася, Тася,- на любой случай и повод:) И чихать, что имя не редкое. У меня вот Ксения, в её поколении тоже каждая вторая. Ну и что, зато у меня есть СВОЯ СОБСТВЕННАЯ Ксения, и мне это очень нравится:) Ни за что бы не стала менять имя Анастасия.
29.06.2016 10:33:31, Голубушка
Как это не подходит, милая? Это греческое имя:) Просто в русских сказках имя Настенька очень прижилось, вот у нас в голове типаж и подменился противоположным.
29.06.2016 10:46:13, Голубушка
Не, у нас то, которое через одну. Одна Софья, одна - наше имя, одна Софья, одна - наше ))))))
29.06.2016 00:08:50, Автор
Анастасия.
29.06.2016 00:38:08, Автор
У моей тоже было это имя. Меняла, и не жалею ни разу, но меняли сразу, называли другим именем с рождения, а удочерили только в 7 лет по разным причинам. Она в итоге конечно знала, что официально ее зовут Анастасия, но себя с этим именем не ассоциировала. Имя вроде и красивое, но применительно к моей дочке не нравилось категорически
29.06.2016 20:08:52, орловфв

как я не подумала?)) У нас самих Настя есть и внучку Настю ждем (через пару недель). Да, распространенное имечко))) Но мне нравится оно, хоть и не подходит приемной дочке, она темноглазая и темноволосая.
29.06.2016 02:36:37, светланадевятимама+

ну вот да, при имени Настенька, "рисуется" ангел с нежным голоском, светлыми волосиками и голубыми, хлопающими, глазками)) Наша другая совсем))
29.06.2016 13:42:33, светланадевятимама+
О, нет, к сожалению.
Предложила мелкой, чтобы мы ее звали Машей. Она ответила:"Хорошо, я буду Машей, только мне тогда нужен большой медведь" ))))
По характеру и поведению она у нас 100 % Маша из мультика, а имя у нее я бы сказала нежное для неё, не соотносится с ней никак. 29.06.2016 00:29:07, Автор
Предложила мелкой, чтобы мы ее звали Машей. Она ответила:"Хорошо, я буду Машей, только мне тогда нужен большой медведь" ))))
По характеру и поведению она у нас 100 % Маша из мультика, а имя у нее я бы сказала нежное для неё, не соотносится с ней никак. 29.06.2016 00:29:07, Автор
Валерия сейчас не самое распространенное имя. Хотя может в 2016 так часто называют. Нашей 3 г.
29.06.2016 00:17:22, Автор

Только я бы подобрала имя очень близкое и желательно имеющее то же сокращение
ну и еще как вариант, вы верующие? ребенок крещенный? имя при крещении какое?
если уже крещеный, то это имя останется именно для церкви, а вы своим называйте
потом так и объясните ребенку - хотели что не все знали имя которым крестили ( так многие делают)
если не крещеная еще девочка, то окрестите своим именем, и объяснение примерно тоже 28.06.2016 20:04:04, Свет-ОК
Пока не крещеная, крестить хотим после удочерения.
Получится мы будем ее дома звать, к примеру Катей (как покрестим), а официально в соответствии с СОР, она будет Мариной (к примеру опять-таки). Так в садике, школе, на танцах все будут звать официальным именем Марина, и только мы дома Катей. А во дворе другие дети как? кто как захочет?
Бред какой -то получится. 29.06.2016 00:15:12, Автор
Получится мы будем ее дома звать, к примеру Катей (как покрестим), а официально в соответствии с СОР, она будет Мариной (к примеру опять-таки). Так в садике, школе, на танцах все будут звать официальным именем Марина, и только мы дома Катей. А во дворе другие дети как? кто как захочет?
Бред какой -то получится. 29.06.2016 00:15:12, Автор
у нас есть знакомая Женя, которая вообще то Юлия по документам. Т вот вышло и ничего.
29.06.2016 10:40:18, караул
Лен, могут быть проблемы при проезде у нас в поезде через границу, пограничный контроль часто спрашивает самого ребенка, КАК его зовут?
29.06.2016 13:45:07, светланадевятимама+
У нее то точно нет уже , она тетя взрослая давно. А так то конечно непонятки могут быть.
29.06.2016 20:18:47, караул
мне вот так интересно, когда последний раз прилетали в москву, алину вдруг спросили, как ее зовут и сколько ей лет. а если бы она сказала что-то неправильно, то что? не пустят? какое имеют значение эти вопросы при наличии всех документов?
29.06.2016 14:02:06, все впереди
задолбали бы , рассматривали бы под лупу фото в паспорте и ребенка. У взрослых ещё какой- нибудь документ с фото просят, приглашают главного ... "песня", короче.
29.06.2016 15:35:44, светланадевятимама+
А вдруг Вы этого ценного ребенка украли?! ;-)
29.06.2016 17:09:33, неважно
в этот раз пограничники прикалывались: продавать везёте или сами купили?))
30.06.2016 00:39:26, светланадевятимама+
ага, за границей украла, вместе с загранпаспортом, свидетельством о рождении, постановление об опеке успела там фальшивое сляпать, а главный признак кражи - что ребенок не помнит, сколько ему лет)
29.06.2016 17:36:44, все впереди
особенно Белоруссия "трясёт" документы, полки, лица...
Вдруг вывезли по докам другого ребенка? Ведь фото в паспортах , часто, малюсек совсем 29.06.2016 21:54:25, светланадевятимама+
Вдруг вывезли по докам другого ребенка? Ведь фото в паспортах , часто, малюсек совсем 29.06.2016 21:54:25, светланадевятимама+
я то говорю про возвращение обратно на родину! они подозревают, что я ездила менять ребенка на похожего? при этом паспорту у нее было всего два года, на фото явно она.
как хорошо, что мы в беларусь только на машине ездим) никакой границы 30.06.2016 09:53:16, все впереди
как хорошо, что мы в беларусь только на машине ездим) никакой границы 30.06.2016 09:53:16, все впереди

оно именно тайное
молится за ребенка будете под этим именем
в документах оно ни где не указывается
но раз вам именно важно, что во дворе так звали, то это просто не ваш вариант
я уж прочитала, про Анастасию, просто так наверное зовете Ася?
смотрите, Ася — женское имя; может являться как самостоятельным именем, так и сокращением от имён, Агния, Аксинья, Анастасия, Анна, Александра, Ассоль
вам тут чтонить нра? под отчество\фамилию вашу подходит?
кста. один из поводов для смены имени - при усыновлении будет менятся и фамилия и отчество, может к новым и новое имя лучше подойдет?
ну и мне кажется, что ваш таракан не в причине распространенности имени, а в том что не вы ее называли, вам очень хочется чтоб дочку звали так как назвали вы.
ну и назовите! чтоб потом всю жизнь не мучится и не думать об этом 29.06.2016 07:43:57, Свет-ОК
Что за бред про тайное имя? Хватит суеверия разводить. У ребенка должно быть одно имя, которое в крещении. Меняйте имя, кароч. Раз не крестили еще.
29.06.2016 09:39:31, na labutenax nach

согласна что суеверие, но очень живучее суеверие) 29.06.2016 10:02:17, Свет-ОК
Ну и зачем тогда это советовать, тем более что люди крестить думают. Пусть меняют и скажут ребенку, что вот, теперь у тебя Ангелочек, начинаешь новую жизнь, жизнь в православии и теперь у тебя новое имя. Пусть сама выберет. Круто же. Хотя моя с 2 лет фамилию помнит))) Хрен бы удалось имя поменять)
29.06.2016 10:49:31, na labutenax nach
Аксинья, Александра, Анна - нравятся...
Наверно, Вы правы в том, что очень давит на меня психологически, что назвала не я (не мы с мужем). Иногда кажется, что если б назвали акушерки в роддоме и то было б легче. Вот интересно: принятие ребенка есть, а принять его имя не могу.
С другой стороны, вырастет, скажет "уж имя-то мне мое могли оставить". У нас не тайна, но и не афишируем, от дочки скрывать не планируем.
Реально понимаю, тут больше моя замороченность, давит на меня психологически. А вопросов к самому имени и сочетаемости с отчеством нет абсолютно.
На Настю наша боевая дама не похожа, она и не знает, что она Настя, не откликается. Как забрали ее, с первого дня зовем Асей. А Ася мне кажется немного грубовато что ли... Иль нет?
Ну будем еще думать )) 29.06.2016 08:39:38, Автор
Наверно, Вы правы в том, что очень давит на меня психологически, что назвала не я (не мы с мужем). Иногда кажется, что если б назвали акушерки в роддоме и то было б легче. Вот интересно: принятие ребенка есть, а принять его имя не могу.
С другой стороны, вырастет, скажет "уж имя-то мне мое могли оставить". У нас не тайна, но и не афишируем, от дочки скрывать не планируем.
Реально понимаю, тут больше моя замороченность, давит на меня психологически. А вопросов к самому имени и сочетаемости с отчеством нет абсолютно.
На Настю наша боевая дама не похожа, она и не знает, что она Настя, не откликается. Как забрали ее, с первого дня зовем Асей. А Ася мне кажется немного грубовато что ли... Иль нет?
Ну будем еще думать )) 29.06.2016 08:39:38, Автор

Еще можно Антонина. Тося-Тася-Ася
29.06.2016 10:17:57, ____

вон вам Таисию предлагают, отличное имя, не избитое, Ася-Тася-Тая, отличный вариант!
и своего таракана прибьете!
и крестить Таисией потом 29.06.2016 10:05:50, Свет-ОК
А мне от Анастасии сокращенное Стася нравится... У меня подруга детства есть, Настя, так ее с моей легкой руки даже родители Стася хвать стали. Ей очень идет...
29.06.2016 09:46:01, Лариса13
Александр тоже через одну )) Я сама Александра, нас в классе было 7! человек с таким именем ) И сейчас везде слышу Саша да Саша. Попробуйте созвучное. У меня ребенок пока под опекой, но мы сразу стали звать его тем именем какое нравится нам, а не то что у него в свидетельстве о рождении написано. Так как то имя ему не подходит совсем, и его так не мама назвала, а врачи в больнице. Они к этому делу отнеслись со своеобразным довольно юмором....
29.06.2016 09:33:21, pifpaf
Алиса (хотя их сейчас тоже много ))) ), Ксения, Василиса, Анна, Таисия (у нас родственница Таисия, ее кто Тая зовет, кто Ася)
29.06.2016 09:36:30, pifpaf
Единственный вариант- чтобы сокращённый вариант остался прежним (например Людмила-Мила-Милана). 3 года - это уже человек, который к своему имени привык. Да и вы её уже год этим именем зовёте...
28.06.2016 17:39:21, Koshata
Сестра забирала дочек в 3,6 и в 1,1. Имена менялись обеим, так как имеющиеся не нравились категорически сестре и ее мужу ни в каких вариантах. А приемному сыну (младенцу) они имя менять не стали, им вдруг имя понравилось, хотя до этого оно вообще не было в списке приемлемых имен:). Никаких трагедий не было, старшая была только рада. Я тоже меняла имя дочке, но она была младенцем. Имя ей давали сотрудники роддома, кстати, а вовсе не БИО. Сейчас я ей регулярно грожусь пойти официально сменить имя с Марианны на Лизуна, она хихикает и иногда спрашивает, переименовала я ее или еще нет.
Я лично не понимаю, почему я должна звать своего ребенка именем, которое мне не нравится, да еще сильно распространенным. 28.06.2016 16:57:55, Елена_Марианна
Я лично не понимаю, почему я должна звать своего ребенка именем, которое мне не нравится, да еще сильно распространенным. 28.06.2016 16:57:55, Елена_Марианна
При Ваших вводных - не стала бы менять. Нет у Вас веских причин. Потому и сомневаетесь. Если б имя было невыговариваемо-национальное, или бы известно было, что медсестра в роддоме назвала, а не биомать, тогда бы как-то обоснованней казалось. А тут и придраться не к чему, кроме того, что имя частое...
Ну, и дочь привыкла, что Вы ее по-старому зовете. Если б сразу поменяли, как взяли - было бы лучше (даже под опекой можно дома звать новым именем). А так, выходит, как будто у нее имя испортилось - и Вы его меняете, а дочь себя с этим именем идентифицирует...
Из собственного опыта, имя не меняли, но у меня и ре в ПС. 28.06.2016 16:52:29, неважно
Ну, и дочь привыкла, что Вы ее по-старому зовете. Если б сразу поменяли, как взяли - было бы лучше (даже под опекой можно дома звать новым именем). А так, выходит, как будто у нее имя испортилось - и Вы его меняете, а дочь себя с этим именем идентифицирует...
Из собственного опыта, имя не меняли, но у меня и ре в ПС. 28.06.2016 16:52:29, неважно
Самое простое - спросить девочку: хочет она остаться со своим именем или другое? У нас при усыновлении мальчик в 3 года с удовольствием согласился сменить имя на предложенное родителями, а его сестра в 1 год ни в какую не стала откликаться на другое, осталась при своем, хотя оно не нравилось никому, кроме неё ))) А бывает и родные дети в 3-4 года вдруг заявляют, что им хочется другое имя... Так что спрашивать надо в первую очередь дитя. Да и часто встречающееся имя в каком-то роде оберег ребенку от темных сил (вроде как незаметен он среди других). Так в народе считалось. И я, имея внука с редким именем, теперь верю частично в это - чем он только не переболел за свои 16 лет. И всё редкими болезнями (((
28.06.2016 16:40:46, водолейка_38
Она согласна и на своё и на любое другое предложенное ))).
28.06.2016 17:35:13, Автор
Самый простой вариант "и вашим и нашим" - двойное имя. У моих подруг дочери с двойными именами.
Если тайны не планируется, очень просто будет ребёнку объяснить, почему имени 2. 28.06.2016 16:35:49, 6:30
Если тайны не планируется, очень просто будет ребёнку объяснить, почему имени 2. 28.06.2016 16:35:49, 6:30
Девочек мы переименовали, хотелось чтобы имена соответствовали нашему вкусу, а не вкусу биомамы. Переименовали сразу, через несколько дней после приезда, девочки были ещё под опекой. Сейчас удочерились, получим новые СОР с новыми именами.
28.06.2016 16:35:12, Марина77
У нашего сына очень распространенное сейчас имя - Илья. С таким достался нам в его 11 месяцев. Не отзывался тогда даже. Не стали менять. Имя было нейтрально, не вызывало никаких эмоций. Но это его имя, ему идет.
А у вас девочке уже 3 года, уже возраст такой сознательный. И с вами она с тем же именем живет уже год. Не стоит менять, имхо. Ничего катастрофичного в частом имени нет.
А может,двойное имя дать? Второе будет вами выбрано. 28.06.2016 16:17:52, Рипли
А у вас девочке уже 3 года, уже возраст такой сознательный. И с вами она с тем же именем живет уже год. Не стоит менять, имхо. Ничего катастрофичного в частом имени нет.
А может,двойное имя дать? Второе будет вами выбрано. 28.06.2016 16:17:52, Рипли
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание