Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом,возможно ли взять ребёнка 12-13 лет на гостевой из другого региона?
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно, судя по всему.
мне предлагает директор детдома: возьмите направление на ребенка, гостевой мы оформим вам сами, на месте. 21.06.2016 09:52:28, Зумруд
мне предлагает директор детдома: возьмите направление на ребенка, гостевой мы оформим вам сами, на месте. 21.06.2016 09:52:28, Зумруд
Я брала на гостевой из своего региона - это сильно выматывает поскольку, чтобы была польза от гостевого, нужна брать ребенка в гости максимально часто.
Физически свои силы рассчитывайте - хватит их, чтобы в другой регион за ребенком ездить и возить его обратно. 21.06.2016 09:10:44, Elina
Физически свои силы рассчитывайте - хватит их, чтобы в другой регион за ребенком ездить и возить его обратно. 21.06.2016 09:10:44, Elina
если только планируете "серьезные отношения". Лучше взять на длительный срок, по-моему, максимальный гостевой месяц. Гостевой дает директор по Вашему разрешению из опеки, ещё должны дать из дд что-то на питание, но часто не дают. Я брала 3 раза на гостевой подростков, я думаю, что гостевой им нужен очень редко и с какими-то особыми детьми, которых можно сразу брать в ПС. Я имею в виду, если подросток реально в чем-то заинтересован и имеет результаты - в учебе, спорте и пр, - и Вы расширите его возможности. Можно ещё пролечить на гостевом что-то конкретное. В таком возрасте - пара коротких гостевых, один длинный, на каникулы, и принимать конкретное решение. ИМ ХО.
21.06.2016 10:58:28, Sidera
Мне гостевой разрешали больше, чем на месяц. Но это были летние каникулы.
21.06.2016 12:15:54, Elina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.