Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновление в Украине.
Доброго времени суток ! Девочки, может кто-то усыновлял в Украине ? Сложно это россиянину ?
19.06.2016 08:42:23, Farihan
177 комментариев

Что значит, кого дают ? Тяжёлые диагнозы не рассматриваю, корректируемые да.
21.06.2016 04:44:23, Farihan
[пусто]
20.06.2016 14:39:52
Бенуа, говорите - куда ездили?
страна должна знать героев в лицо!
глядишь, и нам повезет.
по каким критериям определили, куда ехать, если можно уточнить? 21.06.2016 12:49:06, Зумруд
страна должна знать героев в лицо!
глядишь, и нам повезет.
по каким критериям определили, куда ехать, если можно уточнить? 21.06.2016 12:49:06, Зумруд
[пусто]
21.06.2016 17:16:12
РО не пояснила, почему "мама восстанавливается", а на деле вообще все не так оказалось?
22.06.2016 07:23:40, Зумруд
Только что имела беседу с Иркутском.
Оператор весьма сухо объяснила, что ребенка с моим заключением - не инвалид, от двух до восьми, в приоритете до 6 - я просто не найду.
Двести своих кандидатов, готовых на части порвать любого, кто посмотрит в сторону относительно здоровой девочки до 10 лет.
Никакие "что-то, может быть, по-другому будет на месте?" не рассматриваются - "инвалида Вы не берете, других свободных у нас нет".
Вот такой Иркутск.
И действительно, какие еще варианты? До Свердловска я за 4 месяца обзвона не могу дозвониться, в Тюмени и ХМАО у нас просто нет детей - их просто нет в базе.
Красноярск отвечает слово в слово Иркутску, в Челябинске детей как под гребенку забирают тети и бабушки. 20.06.2016 06:47:57, Зумруд
Оператор весьма сухо объяснила, что ребенка с моим заключением - не инвалид, от двух до восьми, в приоритете до 6 - я просто не найду.
Двести своих кандидатов, готовых на части порвать любого, кто посмотрит в сторону относительно здоровой девочки до 10 лет.
Никакие "что-то, может быть, по-другому будет на месте?" не рассматриваются - "инвалида Вы не берете, других свободных у нас нет".
Вот такой Иркутск.
И действительно, какие еще варианты? До Свердловска я за 4 месяца обзвона не могу дозвониться, в Тюмени и ХМАО у нас просто нет детей - их просто нет в базе.
Красноярск отвечает слово в слово Иркутску, в Челябинске детей как под гребенку забирают тети и бабушки. 20.06.2016 06:47:57, Зумруд
Вы только девочку ищите?
Я уже ДВА года тут мальчика всем предлагаю, ровесника моей дочери, ее одногруппника. Статус полный, славянская внешность, ВИЧ, ГЕП нет, даже сиф.нет. Неврология, да,есть. ЗПР есть. Но тут уж...видела его лично, в год. Сейчас, конечно, картина не супер, по сравнению с моей, имеющей практически такие же диагнозы (недоношенность, неврология). Сейчас он выглядит не сильно радостно. Но моя дома, а он там.
Не хотите? 20.06.2016 13:38:48, Джулия Р
Я уже ДВА года тут мальчика всем предлагаю, ровесника моей дочери, ее одногруппника. Статус полный, славянская внешность, ВИЧ, ГЕП нет, даже сиф.нет. Неврология, да,есть. ЗПР есть. Но тут уж...видела его лично, в год. Сейчас, конечно, картина не супер, по сравнению с моей, имеющей практически такие же диагнозы (недоношенность, неврология). Сейчас он выглядит не сильно радостно. Но моя дома, а он там.
Не хотите? 20.06.2016 13:38:48, Джулия Р
Нам бы наоборот неславянской внешности, правда.
Ну хоть кареглазого бы...
вообще после сегодняшней почти часовой беседы я уже ни в чем не уверена.
у меня все более складывается ощущение, что детей нет.
не очень понимаю тех, кто агитирует вот ехать и ехать - прям наобум ехать??
Хоть кто-то тут может сказать, что я не "никаким боком к представляемой ссылке", я правда вот здесь и знаю, что говорю, дети у нас есть? Приморье, Коми, Челябинск, Уссурийск (уже действительно без разницы) и вот приезжайте, реально прямо сейчас дети есть и найдете, заберете?
Просьба куклами по ссылкам не упрекать - мне тоже важен статус и тоже хочется симпатичного мне ребенка.
Не "хорошенького" и не "голубоглазого", а хоть чем-то близкого. 21.06.2016 12:45:35, Зумруд
Ну хоть кареглазого бы...
вообще после сегодняшней почти часовой беседы я уже ни в чем не уверена.
у меня все более складывается ощущение, что детей нет.
не очень понимаю тех, кто агитирует вот ехать и ехать - прям наобум ехать??
Хоть кто-то тут может сказать, что я не "никаким боком к представляемой ссылке", я правда вот здесь и знаю, что говорю, дети у нас есть? Приморье, Коми, Челябинск, Уссурийск (уже действительно без разницы) и вот приезжайте, реально прямо сейчас дети есть и найдете, заберете?
Просьба куклами по ссылкам не упрекать - мне тоже важен статус и тоже хочется симпатичного мне ребенка.
Не "хорошенького" и не "голубоглазого", а хоть чем-то близкого. 21.06.2016 12:45:35, Зумруд
Сегодня общалась снова и опять....
ффффффф...
жара, что ли,действует....
психолог и директор детского дома меня уговаривают взять новорожденного...
вот после этих поворотов и насчет мальчика задумаешься.
давайте будем смотреть мальчика? 21.06.2016 12:37:56, Зумруд
ффффффф...
жара, что ли,действует....
психолог и директор детского дома меня уговаривают взять новорожденного...
вот после этих поворотов и насчет мальчика задумаешься.
давайте будем смотреть мальчика? 21.06.2016 12:37:56, Зумруд
Почему меня никто не уговаривает на новорожденного ? Инфой не поделитесь ?
21.06.2016 13:06:07, Farihan
Это был "принципиальный совет". Не рекомендация по конкретному ребенку.
Нет, по конкретному ребенку тоже было сказано - возьмите вот лучше вот этот вариант - но там детей двое, хорошие, национальные.
А у меня заключение на одну девочку.
Думаю, если поговорить с РО таким образом, чтобы давали телефоны директора ДД (как в моем случае было), то намного проще получить информацию о детях, и о других (из этого ДД) тоже.
Я открыла базу и директор мне пояснила по троим детям все, что нужно, причем по своей инициативе.
Но это не совсем ваш вариант, видимо - дети существенно старше, коррДД и все такое.
Психолог вообще мало что могла пояснить - какие-то невнятные формулировки и противоречия. Тем не менее, информации действительно много, и информация другая, РО многое напутала о ребенке((( 22.06.2016 07:29:39, Зумруд
Нет, по конкретному ребенку тоже было сказано - возьмите вот лучше вот этот вариант - но там детей двое, хорошие, национальные.
А у меня заключение на одну девочку.
Думаю, если поговорить с РО таким образом, чтобы давали телефоны директора ДД (как в моем случае было), то намного проще получить информацию о детях, и о других (из этого ДД) тоже.
Я открыла базу и директор мне пояснила по троим детям все, что нужно, причем по своей инициативе.
Но это не совсем ваш вариант, видимо - дети существенно старше, коррДД и все такое.
Психолог вообще мало что могла пояснить - какие-то невнятные формулировки и противоречия. Тем не менее, информации действительно много, и информация другая, РО многое напутала о ребенке((( 22.06.2016 07:29:39, Зумруд
[ссылка-1] А вот она не ваша? Сегодня смотрела анкету, отдают одну, по здоровью тоже очень даже ничего
22.06.2016 15:37:57, Ищу доченьку
я не могу маленького(( мне хотя бы три года, я работаю и я одна( малипуську заберут и без меня, а я готова и постарше взять.
я писала "от 2 до 8", но это "от 2" было в расчете на определенную девочку, очень хорошую, которую тут же и забрали, а 8 - это уже чтобы хоть что-то найти, ибо с малышами что-то совсем швах. 23.06.2016 09:51:43, Зумруд
я писала "от 2 до 8", но это "от 2" было в расчете на определенную девочку, очень хорошую, которую тут же и забрали, а 8 - это уже чтобы хоть что-то найти, ибо с малышами что-то совсем швах. 23.06.2016 09:51:43, Зумруд
Вот видео:
[ссылка-1]
Вот фотки
[ссылка-2]
но тут он малыш еще. Когда мы его видели, он был милый очень. Был в Ростове-на-Дону, потом его почему то перевели в Таганрог. Это тоже РО. 21.06.2016 12:48:14, Джулия Р
[ссылка-1]
Вот фотки
[ссылка-2]
но тут он малыш еще. Когда мы его видели, он был милый очень. Был в Ростове-на-Дону, потом его почему то перевели в Таганрог. Это тоже РО. 21.06.2016 12:48:14, Джулия Р
Ну, Джулия, так под дых прям бить нельзя - карие глаза и светлые волосы - это просто можно рядом с нами ставить и не отличишь.
И что теперь, срочно переобуваться на мальчика?
Шок - это по-нашему.... 21.06.2016 12:56:11, Зумруд
И что теперь, срочно переобуваться на мальчика?
Шок - это по-нашему.... 21.06.2016 12:56:11, Зумруд
))))))))
Там, где видео, есть ссыль на телефон РО. Они обычно сразу к опеке отправляют. Попробуйте, вдруг ваш? Но лучше ехать. Не ближний свет, вам, кончено... 21.06.2016 13:00:54, Джулия Р
Там, где видео, есть ссыль на телефон РО. Они обычно сразу к опеке отправляют. Попробуйте, вдруг ваш? Но лучше ехать. Не ближний свет, вам, кончено... 21.06.2016 13:00:54, Джулия Р
вчера сходила - попросила заключение поменять..
добавить мальчика...
тут ошалелый смайл, туго понимающий, что, собственно он делает... 22.06.2016 09:10:36, Зумруд
добавить мальчика...
тут ошалелый смайл, туго понимающий, что, собственно он делает... 22.06.2016 09:10:36, Зумруд
Жду от вас новостей с замиранием сердца!
Ну никак нам 3-й пока...а про Борьку все время помню(( 22.06.2016 16:02:09, Джулия Р
Ну никак нам 3-й пока...а про Борьку все время помню(( 22.06.2016 16:02:09, Джулия Р
Новости: опека одназначно не "за".
Сегодня вернут заключение после моего заявления - но сразу сказали, что это абсурд - пытаться в одиночку растить разнополых детей((. 23.06.2016 09:48:53, Зумруд
Сегодня вернут заключение после моего заявления - но сразу сказали, что это абсурд - пытаться в одиночку растить разнополых детей((. 23.06.2016 09:48:53, Зумруд
У меня знакомая в одиночку растит двух мальчиков (6 и 9 лет) и девочку (9 лет). Все трое ни разу не родственники. Взяты в разное время и все без препятствий. Двое старших усыновлены, младший под опекой, взят уже после усыновления и оное в его адрес не планируется.
23.06.2016 17:53:24, Лариса13
письменно напишите им запрос, это супер бред, нигде в законе ничего не написано, дискриминацией попахивает.. что значит в одиночку? им какая разница?
23.06.2016 11:24:46, ищу доченьку
Какая очередь?! Кто первый встал, того и тапки! Я Пришла к РО даже в НЕ приемный день (не знала их расписания, а посмотреть не догадалась), меня ПРИНЯЛИ, хоть и отругали. Через 1,5 часа я ушла от них с направлением на руках на АБСОЛЮТНО здорового ребенка 3,3 года от роду. Да, она оказалась не в самом Иркутске, мне пришлось за ней ехать в другой район (область то у нас большая), но кому надо, тот поедет (кстати, в Иркутске девочки и помочь всегда могут). А по телефону Вы просто НЕ могли услышать ничего другого. НЕ любят здесь телефонные разговоры!
20.06.2016 09:36:01, Лариса13
Очень внимательно действую вслед рекомендациям.
вот сейчас с Коми разговаривали...
Тут вообще интересно - вот именно что даже если Вы кого-то в базе видите, пока Вы у нас НЕ В ОЧЕРЕДИ - о чем вообще речь вести можно?
всех детей сначала предлагаем очередникам.
Говорю: приехать есть смысл? ну в конце концов, куда-то же надо будет ехать?
Зачем Вам ехать, Вы ребенка не выбрали.
Разговор полностью и бесповоротно зашел в тупик.
Так что какой шашлык-машлык?
Такой... сыктывкарский... 20.06.2016 12:10:31, Зумруд
вот сейчас с Коми разговаривали...
Тут вообще интересно - вот именно что даже если Вы кого-то в базе видите, пока Вы у нас НЕ В ОЧЕРЕДИ - о чем вообще речь вести можно?
всех детей сначала предлагаем очередникам.
Говорю: приехать есть смысл? ну в конце концов, куда-то же надо будет ехать?
Зачем Вам ехать, Вы ребенка не выбрали.
Разговор полностью и бесповоротно зашел в тупик.
Так что какой шашлык-машлык?
Такой... сыктывкарский... 20.06.2016 12:10:31, Зумруд
А этот сайт видели?
[ссылка-1]
Опека хорошая. Сама я с ними только по телефону общалась. Но девочка с евы деток там усыновляла под имитацию, оба раза выручали ее. В общем опыт исключительно положительный. 20.06.2016 13:01:09, Azalea
[ссылка-1]
Опека хорошая. Сама я с ними только по телефону общалась. Но девочка с евы деток там усыновляла под имитацию, оба раза выручали ее. В общем опыт исключительно положительный. 20.06.2016 13:01:09, Azalea
Сайт, кстати, очень живой. Постоянно обновляется.
20.06.2016 13:02:55, Azalea
Спасибо, сейчас смотрю.
21.06.2016 12:47:44, Зумруд
Посмотрите на Видеопаспорте Настю 2011 года из Амурской области. У девочки ДЦП, но оно отражается больше на походке, она ходит, ручками все делает, косоглазие портит внешность, но тоже исправляется операцией, у нас просто поздно делают, за год до школы. Можно прилететь бесплатно за счет фонда "Измени одну жизнь", дают билеты. Тут есть форумчанка, которая ее видела в ДД, может поделиться отзывом. ДД очень хороший, доки делают быстро.
20.06.2016 07:10:08, Яська1985
Косоглазие / это не косметическая операция! Вы или не знаете, или забыли добавить, что до этого окклюзия годами, занятия специальные, и заодно то, что операция может не помочь, или понадобится совсем не одна. Ну и про то, что причин много, одно делом когда мышцы слабые, и совсем другое, когда это неврология, нарушена передача сигнала от мозга к глазам. Это разумеется решаемая проблема, в большинстве случаев, но вы как-то слишком легко написали. А операции у нас делают некоторым и рано, в год и раньше, только гарантий никто не даст, даже самый лучшей в мире врач.
20.06.2016 07:39:22, Задающая вопрос
вам нормально, кому-то может быть не нормально.
я не ради спора написала, но в фразе " косоглазие портит внешность, но тоже исправляется операцией, у нас просто поздно делают, за год до школы. " есть не правда, косоглазие портит зрение в первую очередь, и может быть вызвано серьезными нарушениями. внешность тут дело 10 уже как раз. а прочитав это фразу получается, что проблема - во внешности, и исправится легко, операцией перед школой. по-другому понять эту фразу, человеку, который не сталкивался невозможно.у племянника например один глаз видит только предметно, косоглазие ага, и чего это операцию то не сделали, чтобы внешность не портилась. глаз на место кстати встал благодаря занятиям, а вот видеть не видит. и причина - косоглазие, не было бы его - видел. 20.06.2016 09:49:41, задающая вопрос
я не ради спора написала, но в фразе " косоглазие портит внешность, но тоже исправляется операцией, у нас просто поздно делают, за год до школы. " есть не правда, косоглазие портит зрение в первую очередь, и может быть вызвано серьезными нарушениями. внешность тут дело 10 уже как раз. а прочитав это фразу получается, что проблема - во внешности, и исправится легко, операцией перед школой. по-другому понять эту фразу, человеку, который не сталкивался невозможно.у племянника например один глаз видит только предметно, косоглазие ага, и чего это операцию то не сделали, чтобы внешность не портилась. глаз на место кстати встал благодаря занятиям, а вот видеть не видит. и причина - косоглазие, не было бы его - видел. 20.06.2016 09:49:41, задающая вопрос
Мне первую операцию делали в 3 года. У меня была тяжелая форма. Косоглазие, конечно,за одну операцию не выправили, но глаз вернули на место. На счет зрения. У меня астигматизм при практически 100% зрении. Иногда, действительно, достаточно одной операции. Иногда требуется серьезная реабилитация. Но обвинять человека в том, что она ничего не понимает, это не правильно. Возможно у нее немного больше информации об этой девочке, чем у Васи там действительно нужна просто косметическая операция (от которой я, по личным мотивам отказалась).
20.06.2016 09:55:11, Лариса13
я не обвиняю, я написала, что это не косметическая операция (а какая еще, когда пишут, что оно только портит внешность? они так называются как раз).
дай Бог, чтобы девочка нашла родителей, которые заберут и решат эту проблему, и конечно буду рада, если у данной конкретной девочки это проблема только "косметическая" (хотя автор утверждает, что она об этом не писала) 20.06.2016 09:58:29, задающая вопрос
дай Бог, чтобы девочка нашла родителей, которые заберут и решат эту проблему, и конечно буду рада, если у данной конкретной девочки это проблема только "косметическая" (хотя автор утверждает, что она об этом не писала) 20.06.2016 09:58:29, задающая вопрос
Если вы готовы взять ребенка с махровым ФАС и УО, что вам то косоглазие....по мне так лучше косоглазие при сохранном интеллекте.вы часом не тролль?)
20.06.2016 08:18:25, Tanishka
Дама, вы откуда? Я не готова брать ребёнка с махровым фас и уо, где вы это вычитали?
Я не тролль, в теме странный перекос - человек ищет ребёнка под усыновление, её обвиняют в том, что это не нормально, надо под опеку, лишать и тд. Кому надо - пусть берут сами и лишают.
Я против розовых очков, косоглазие - это проблема , кокторий надо заниматься ГОДАМИ, это на 90% очки, платные приёмы врачей, Окклюдеры тоже не очень дешевле удовольствие. Писать, что это ничего и просто операцией перед школой решится - значит вводить в заблуждение. Отреагировала я именно на это. 20.06.2016 08:36:57, Задающая вопрос
Я не тролль, в теме странный перекос - человек ищет ребёнка под усыновление, её обвиняют в том, что это не нормально, надо под опеку, лишать и тд. Кому надо - пусть берут сами и лишают.
Я против розовых очков, косоглазие - это проблема , кокторий надо заниматься ГОДАМИ, это на 90% очки, платные приёмы врачей, Окклюдеры тоже не очень дешевле удовольствие. Писать, что это ничего и просто операцией перед школой решится - значит вводить в заблуждение. Отреагировала я именно на это. 20.06.2016 08:36:57, Задающая вопрос
вы ответили на МОЙ комментарий, то, что при этом вы писали не мне - догадаться невозможно)
20.06.2016 20:05:07, задающая вопрос
Никто автора не обвиняет, ему объясняют, что ребенка 2-8 лет сразу под усыновление найти будет трудно. Откуда это ребенок возьмется? Отказников к этому возрасту разбирают, изъятые из семьи идут сначала под опеку. И их тоже прекрасно разберут еще до получения статуса.
Остаются только дети с умершими био, но это случай не частый.
Ребенка сразу под усыновление лучше искать помладше, до года. 20.06.2016 09:06:08, автору советуют
Остаются только дети с умершими био, но это случай не частый.
Ребенка сразу под усыновление лучше искать помладше, до года. 20.06.2016 09:06:08, автору советуют
автор ищет 0-2 года насколько я помню, возьмется - отказник или как раз ближе к 2 - с лрп . я сына нашла например в его 1,1. хотя казалось бы, блондин, в Москве, чего под опеку то никто не забрал раньше, чтобы потом усыновить? а досидел, меня дождался же каким-то чудом. (фактически правда без статуса, но усыновить не помешало)
а по поводу сообщения выше (где ищут 2-8 лет) - так никогда не найдут, ну как надо еще донести до людей, что в базу попадают те, кого на месте не разобрали? нет в федеральной базе - это не равно тому, что нет детей во всем регионе, да еще и не одном.
я сама паникую, что не найду ребенка, детей нет, никого нет и тд. но при этом если я начну звонить и выяснять по телефону - я гарантированно никого не найду, никакого возраста ни с каким здоровьем.
на форуме месяц пишут одно и тоже - надо ехать. и все равно - нет, звоню, детей нет. ну может не надо тогда а?
найти ребенка - дело случая, каждый, кто искал подтвердит же. особенно маленького. кто пришел вовремя - тот с направлением и ушел. 20.06.2016 09:43:07, задающая вопрос
а по поводу сообщения выше (где ищут 2-8 лет) - так никогда не найдут, ну как надо еще донести до людей, что в базу попадают те, кого на месте не разобрали? нет в федеральной базе - это не равно тому, что нет детей во всем регионе, да еще и не одном.
я сама паникую, что не найду ребенка, детей нет, никого нет и тд. но при этом если я начну звонить и выяснять по телефону - я гарантированно никого не найду, никакого возраста ни с каким здоровьем.
на форуме месяц пишут одно и тоже - надо ехать. и все равно - нет, звоню, детей нет. ну может не надо тогда а?
найти ребенка - дело случая, каждый, кто искал подтвердит же. особенно маленького. кто пришел вовремя - тот с направлением и ушел. 20.06.2016 09:43:07, задающая вопрос
тролль коньяк не допил еще, что вы, в самом деле...
и ответили вы куда-то не туда, ну да ладно.
что касается моих предпочтений - готовность с интересом к ребенку не надо путать - не будет лишних вопросов
в теме о Лизе я уже написала, не буду повторяться. 20.06.2016 08:33:36, Зумруд
и ответили вы куда-то не туда, ну да ладно.
что касается моих предпочтений - готовность с интересом к ребенку не надо путать - не будет лишних вопросов
в теме о Лизе я уже написала, не буду повторяться. 20.06.2016 08:33:36, Зумруд
ну там вообще все интересно)а вы вроде бы ищете сохранного ребенка, а фотки выкладываете... я вот по Маргариткиной сестренке слюни пускаю)но пока двое детей потолок для меня, тем более еще мелкие 2 и 4 года)
20.06.2016 19:07:37, Tanishka
Где я писала, что это косметическая операция?
И все-таки это решаемая проблема в большинстве случаев, согласитесь. 20.06.2016 08:03:02, Яська1985
И все-таки это решаемая проблема в большинстве случаев, согласитесь. 20.06.2016 08:03:02, Яська1985
Из вашего сообщения получается так, сделать перед школой и все ок.)
Если что у меня у сына косоглазие, и у племянника (уже взрослый) было.
Но это конечно наименьшая проблема, которая может быть у приёмного ребёнка, да и у не приёмного тоже) 20.06.2016 08:10:23, Задающая вопрос
Если что у меня у сына косоглазие, и у племянника (уже взрослый) было.
Но это конечно наименьшая проблема, которая может быть у приёмного ребёнка, да и у не приёмного тоже) 20.06.2016 08:10:23, Задающая вопрос
Читайте внимательнее, я писала, что у нас, то есть в детских домах, просто делают поздно. Уже сейчас можно делать, а говорят, что сделают за год до школы.
Была бы Настя дома, возможно, уже исправили бы давно.
Я тоже считаю, что это не такая большая проблема, с удовольствием поменяла бы свою миопию высокой степени на косоглазие. 20.06.2016 08:23:51, Яська1985
Была бы Настя дома, возможно, уже исправили бы давно.
Я тоже считаю, что это не такая большая проблема, с удовольствием поменяла бы свою миопию высокой степени на косоглазие. 20.06.2016 08:23:51, Яська1985
Всем делают поздно, домашним детям тоже. В основном. И связано это с тем, что ранние операции (впрочем как поздняя) не факт, что поможет. Мышцы растут, глаза скорее всего будут уезжать потом все равно.
Если бы косоглазие можно было вылечить просто операцией.
И чтобы зрение не упало - каждый день нужно заниматься, и на аппаратах курсом, и дома самим.
Это все же 3 группа здоровья, было бы фигней - ставили бы всем 2.
Косоглазие кстати весьма часто сопровождается миопией, амблиопией и астигматизмом, но последний вообще фигня конечно, он почти у всех есть.
В общем давайте дружить) косоглазие - проблема, которой нужно серьёзно заниматься долго, но это гораздо лучше большинства тематических проблем 20.06.2016 08:41:23, Задающая вопрос
Если бы косоглазие можно было вылечить просто операцией.
И чтобы зрение не упало - каждый день нужно заниматься, и на аппаратах курсом, и дома самим.
Это все же 3 группа здоровья, было бы фигней - ставили бы всем 2.
Косоглазие кстати весьма часто сопровождается миопией, амблиопией и астигматизмом, но последний вообще фигня конечно, он почти у всех есть.
В общем давайте дружить) косоглазие - проблема, которой нужно серьёзно заниматься долго, но это гораздо лучше большинства тематических проблем 20.06.2016 08:41:23, Задающая вопрос
Не знаю, возможно. Девочку из этого детдома взяла хабаровская семья, у нее косоглазие было еще хуже, повезли в МНТК хабаровский, там сказали, что делают с 3 лет операции и типа где вы раньше были. Сделали первую операцию, результат виден, но еще одна нужна будет. А заниматься, конечно, нужно, а есть приемные дети, с которыми вообще не надо заниматься?)))
Я не писала, что это фигня, вы опять мне свои слова приписываете. 20.06.2016 08:47:58, Яська1985
Я не писала, что это фигня, вы опять мне свои слова приписываете. 20.06.2016 08:47:58, Яська1985
Со всеМи нужно заниматься, не только с приёмными)
20.06.2016 08:57:50, Задающая вопрос
О, и я тоже только что звонила. По всем деткам, которыми интересовалась, пролёт. Спросила, стоит ли приехать лично. Сказали, что своих в очереди 200 человек. Не, ну можно , конечно, прокатиться посмотреть город, не всё ж в Европах отдыхать.
20.06.2016 06:54:39, Farihan
Вы уникум все же, вы хотите чего? Что бы вам ответили - приезжайте? Ну так пока доедете / детей разберут, виноват кто будет? РО?
Честно, первый раз встречаю такое упорство, вам уже не в одной теме написали , что звонить бесполезно, и почему бесполезно, вы все равно звоните и делаете выводы, что детей нет от слова совсем. 20.06.2016 07:35:03, Задающая вопрос
Честно, первый раз встречаю такое упорство, вам уже не в одной теме написали , что звонить бесполезно, и почему бесполезно, вы все равно звоните и делаете выводы, что детей нет от слова совсем. 20.06.2016 07:35:03, Задающая вопрос
я, похоже, поеду.
я только не понимаю, как, ну как одни и те же люди по телефону говорят, что детей нет, тут же по приезду дают направление?
каким образом??
из каких соображений можно вот так шугать кандидатов и на месте все же отправлять к детям? уже стой тогда до последнего - нет детей, так и нет, откуда они берутся-то...
кому вообще надо, чтобы дети оказались в семьях, при таком раскладе?
не понимаю. 20.06.2016 07:29:04, Зумруд
я только не понимаю, как, ну как одни и те же люди по телефону говорят, что детей нет, тут же по приезду дают направление?
каким образом??
из каких соображений можно вот так шугать кандидатов и на месте все же отправлять к детям? уже стой тогда до последнего - нет детей, так и нет, откуда они берутся-то...
кому вообще надо, чтобы дети оказались в семьях, при таком раскладе?
не понимаю. 20.06.2016 07:29:04, Зумруд
Если решитесь ехать к наши края и Вам потребуется помощь, дайте знать. Я хоть и не в самом Иркутске живу, но окажу максимальную помощь.
20.06.2016 09:57:18, Лариса13
спасибо, только что хотела у Вас спросить - нельзя ли к Вам с вопросом)
с этой своеобразной дамой - РО - беседую третий раз, никак ее нельзя обойти? 20.06.2016 10:18:20, Зумруд
с этой своеобразной дамой - РО - беседую третий раз, никак ее нельзя обойти? 20.06.2016 10:18:20, Зумруд
Там несколько человек. Я не знаю с кем конкретно Вы разговариваете. Мне помогла найти дочь девушка по имени Олеся.
20.06.2016 10:20:11, Лариса13
Ну вы просто наивная, на месте можно рассмотреть разные варианты и анкеты, может стоять статус опека, а по факту можно усыновить. И дети появляются, это никакой сотрудник ро не может придвинуть, ну и что что в очереди якобы 200 человек, со слов тем более. Появился ребёнок - кто на приём пришёл первый - тот направление и получил
20.06.2016 07:33:20, Задающая вопрос
а вы - делающая поспешные выводы.
я уже поняла, что писать вы будете где хотите, что хотите, только и от письмен ваших не легче.
вам не угодишь - еду - наивная, не еду - уникум.
сижу тогда на попе ровно, что... 20.06.2016 07:42:05, Зумруд
я уже поняла, что писать вы будете где хотите, что хотите, только и от письмен ваших не легче.
вам не угодишь - еду - наивная, не еду - уникум.
сижу тогда на попе ровно, что... 20.06.2016 07:42:05, Зумруд
А вы и автор - одно лицо? Я автору писала и про то, что звонить бесполезно. Вы едете - молодец, удачи!
А наивная касалось не понимания того, почему по телефону говорят, что детей нет и ехать не надо.
Писать конечно, как и вы. Автор сидит, звонит и делает выводы, вы позвонили и едете - огромная разница же 20.06.2016 07:45:04, Задающая вопрос
А наивная касалось не понимания того, почему по телефону говорят, что детей нет и ехать не надо.
Писать конечно, как и вы. Автор сидит, звонит и делает выводы, вы позвонили и едете - огромная разница же 20.06.2016 07:45:04, Задающая вопрос
да, и человек, который пытается помочь далеко находящемуся, сложному, но восстановимому ребенку - тоже не прав, вводит всех заблуждение...
пусть тоже сидит ровно.
только вы все и знаете за всех.
какая-то от вас уже усталость. 20.06.2016 07:44:59, Зумруд
пусть тоже сидит ровно.
только вы все и знаете за всех.
какая-то от вас уже усталость. 20.06.2016 07:44:59, Зумруд
Это вы мне? Ну поговорите ещё сами с собой, какой человек? Вы о ком?
Устали - не читайте, ник видео - пропускайте, что может быть легче то? 20.06.2016 07:46:23, Задающая вопрос
Устали - не читайте, ник видео - пропускайте, что может быть легче то? 20.06.2016 07:46:23, Задающая вопрос
[ссылка-1]
3 группа здоровья, полный статус. Бесплатные билеты до Благовещенска от фонда "Измени одну жизнь".
Видео, правда, годичной давности: [ссылка-2] 20.06.2016 07:06:51, Яська1985
3 группа здоровья, полный статус. Бесплатные билеты до Благовещенска от фонда "Измени одну жизнь".
Видео, правда, годичной давности: [ссылка-2] 20.06.2016 07:06:51, Яська1985
Фотка, кстати, старая тоже, там глюк базы, не могут никак поменять. На фото ребенок на год младше, она сейчас подросла уже, конечно.
20.06.2016 10:42:09, Яська1985
Рекомендую обратить внимание на Подольск.В "В контакте" есть волонтерская группа "ничьи дети"Подольск,они постоянно собирают средства,одежду,и др.для отказников в подольской больнице.Дети есть,к сожалению.
19.06.2016 12:18:50, Лиля +Геля
Спасибо, буду звонить.
19.06.2016 15:27:47, Farihan
На Алену подписали,вроде,согласие.А двойняшек Иван и Марья пиарят.И лучше ,конечно,самой идти в опеку.Мне по телефону сказали,что детей нет,а моя красавица меня уже ждала там,взяла направление у РО и с ним пошла в ДР.Опека нормальная в Подольске.
19.06.2016 16:29:08, Лиля +Геля
Рассмотрите Республику Коми. РО очень хорошая, дети есть, непопулярного диагноза практически нет. Пока у меня не было на руках заключения, по моей просьбе звонила ро девочка с другого региона: ей дотошно рассказали все о детях, которые мне приглянулись из базы. Можете набрать: агентство по соц развитию РК. Там тоже есть база детей.и в фбд смотрите: дом ребенка, откуда я брала сына, дает очень правдивые развернутые характеристики.
Ехать от Москвы сутки: в 21.45 сели, день в пути, в 2 ночи на месте.
Мы брали не в Сыктывкаре( столица) , а в Ухте. Очень развитые детки в этом домике, много в них вкладывают 19.06.2016 12:11:05, maxerka
Ехать от Москвы сутки: в 21.45 сели, день в пути, в 2 ночи на месте.
Мы брали не в Сыктывкаре( столица) , а в Ухте. Очень развитые детки в этом домике, много в них вкладывают 19.06.2016 12:11:05, maxerka
Пожалуйста!Я бы тоже взяла,если бы был ресурс.А так ...хочется ,чтобы дети и родители встретились.
19.06.2016 12:06:36, Селена-Селена
Здесь Маргаритка пиарила такую лапочку хорошенькую,декабрь 13 года.Не умею ссылки ставить,спросите у нее.(Маргаритка,извините ,что на Вас ссылаюсь)Но может это ваша доченька Вас ждет?
19.06.2016 10:56:39, Селена-Селена
Спасибо, что помогаете пиарить.:) Я уже который раз предлагаю ее. Все ищут детей, с ног сбились, но кого ищут, если уж и такой ребенок не подходит? Если бы не мой возраст, сама бы взяла.:)
19.06.2016 11:35:23, Маргаритка
Извините, а кого Вы пиарите ? Может быть я вашу тему пропустила ?
19.06.2016 13:06:36, Farihan
ткните носом пожалуйста, я тоже темы упорно не вижу(
19.06.2016 13:39:30, ооалуралутао
Эх, полна моя коробочка)ну вот если бы такую красоту в моей опеке подсунули -не устояла бы...красотка и умняшка!!!
19.06.2016 20:18:11, Tanishka
Так там же опека и сиблинги. А девочка классная !
19.06.2016 14:33:53, Farihan
ох какая кукла! но опека и братья-сестры, или отдают одну и статус будет скоро, не знаете?
19.06.2016 14:11:21, хорошая какая!
Это младшая сестра моей девочки, т.е. отдают одну. Мать можно лишить прав при желании, мы уже лишили на старшую. Но под определение "от профессора и балерины" этот ребенок не подходит, мать асоциальная со всеми вытекающими. Если нужна маленькая, статусная, здоровая, без сиблингов и дурной наследственности, то могу только пожелать удачи в не легком поиске.
19.06.2016 14:45:45, Маргаритка
Ну со статусом и более менее здоровую найти все же реально. ) но конечно вряд ли при этом она будет от профессора и балерины и вообще без каких-то проблем.
без статуса почти везде дети есть, в Москве в базе куколки висят, но я например трус в этом плане (а вдруг био одумается?) + важно чтобы ребёнок был своим по документам. И таких как я много.. Восхищаюсь теми, кто рискует брать детей без статуса, честно 19.06.2016 14:49:51, Задающая вопрос
без статуса почти везде дети есть, в Москве в базе куколки висят, но я например трус в этом плане (а вдруг био одумается?) + важно чтобы ребёнок был своим по документам. И таких как я много.. Восхищаюсь теми, кто рискует брать детей без статуса, честно 19.06.2016 14:49:51, Задающая вопрос
Вот и я о том же. Под опеку не готова даже от профессора и балерины. Жить на пороховой бочке ? Лично мне слабо.
19.06.2016 15:26:22, Farihan
Я Вам написала, что можно лишить прав, но значит Вам так сильно надо. Продолжайте звонить и спрашивать у опек статусную крошку без сиблингов.
19.06.2016 15:42:48, Маргаритка
Да любую можно лишить прав, а можно не лишить, что вы так агрессивно то.
Человек ищет ребёнка, которого можно сразу усыновлять, нормальное желание, ничего сверхъестественного. 19.06.2016 15:55:22, Задающая вопрос
Человек ищет ребёнка, которого можно сразу усыновлять, нормальное желание, ничего сверхъестественного. 19.06.2016 15:55:22, Задающая вопрос
Вот и я про то же. А вот не лишит суд био и что делать-то ? Если бы мне приключений в жизни не хватало бы, так я бы в своём городе уже давно бы нашла детку и занималась бы лишением био. Мне для этого ни в Иркутск ни в Магадан ехать не надо.
19.06.2016 16:00:04, Farihan
Да и помимо этого, лично мне важно, чтобы у ребёнка была моя фамилия, чтобы я могла спокойно ходить в поликлинику, устроить в сад и тд и тп и не объяснять каждому встречному, что, зачем и почему. И мне лично не нужен контроль опеки, отчёты (хотя их отменили вроде), визиты и тд. Вообще вот не нужно все это. И никаких био лишать прав я тоже не хочу, я хочу ребёнком заниматься, а не его био родственниками.
Нормальное желание опять же, ничего сверхъестественного.
А если в нашей стране положение об опеке изменится? Ну в вдруг? И начнут всех, кто под опекой обязательно куда-то отправлять на отдых какой-нибудь тематически направленный или в семьи к усыновителям устраивать?
А если помимо био мамы всплывет био папа, или дедушка, или тётя или старшая сестра и далее по списку. Вот нафига человеку, который хочет ребёнка СЕБЕ все эти возможные ситуации? Объясните мне кто-нибудь 19.06.2016 16:12:53, Задающая вопрос
Нормальное желание опять же, ничего сверхъестественного.
А если в нашей стране положение об опеке изменится? Ну в вдруг? И начнут всех, кто под опекой обязательно куда-то отправлять на отдых какой-нибудь тематически направленный или в семьи к усыновителям устраивать?
А если помимо био мамы всплывет био папа, или дедушка, или тётя или старшая сестра и далее по списку. Вот нафига человеку, который хочет ребёнка СЕБЕ все эти возможные ситуации? Объясните мне кто-нибудь 19.06.2016 16:12:53, Задающая вопрос
Никто ни от чего не застрахован. У меня усыновление и чего? Наша био живет напротив нас и мы регулярно ее видим. Дочь пока мала и не понимает, но она очень сильно похожа на нее и была бы постарше, скрыть чего либо было бы не возможно. По поводу мать одумается: если она в МЛС, то велика вероятность, что выйдет, заберет, а если просто ассоциальная, то на фиг ей наши дети не нужны. Родственники? Вот у моей есть вполне себе нормальный дядя. У него своя семья, двое детей (второй младше Принцессы), но мой ребенок ему даром не нать и за деньги не нать. Так что, если сидеть и бояться каждого шороха, то ребенка можно и не найти...
19.06.2016 17:50:24, Лариса13
Усыновление к био живущей хоть в соседней квартире никакого отношения не имеет. Она может быть похожа, жить рядом и тд и тп, но юридически она ничего сделать не сможет.
Для меня это принципиально, сын усыновлён, дочь буду искать точно так же, мне никакие лишние волнения не нужны. В конце концов желание людей именно усыновить нормально, это не запрос типа "чтобы внешне был похож и дальше список") 19.06.2016 20:56:23, Задающая вопрос
Для меня это принципиально, сын усыновлён, дочь буду искать точно так же, мне никакие лишние волнения не нужны. В конце концов желание людей именно усыновить нормально, это не запрос типа "чтобы внешне был похож и дальше список") 19.06.2016 20:56:23, Задающая вопрос
Это мы с вами грамотные и понимаем, что ни какого. А био пофиг на законы и если она одумается и задаст целью отравить вам жизнь, поверьте, ни один закон не помешает ей это сделать. Если вы мне сейчас напишите про тайну усыновления, то я вас умоляю, в нашей стране тайна не возможна. Другое дело, что 98 процента наших био дети не нужны, что со статусом, что без. И по моему мнению глупо искать дите с полным статусом, когда столько детей с потенциальным этим самым статусом. И при этом разводить руками: детей нет...
19.06.2016 21:06:39, Лариса13
я с вами согласна)
я вообще за адекватность восприятия.
детей с полным статусом меньше, но они есть и кто ищет - найдет
био редко одумываются, но даже если один случай на 10 000 - лично я боюсь рисковать
усыновление удобно с юридической точки зрения, никаких проверок, отчетов, разрешений (на выезд за границу например и тп), лишних разговоров в саду-школе-поликлинике и тд. ну удобнее же.
и опять же лично мне важно знать, что ребенок мой и по бумажкам тоже, опека для меня не равно усыновлению. отношения могут быть людьми разумеется, при любой форме устройства, но тем не менее 19.06.2016 21:13:35, задающая вопрос
я вообще за адекватность восприятия.
детей с полным статусом меньше, но они есть и кто ищет - найдет
био редко одумываются, но даже если один случай на 10 000 - лично я боюсь рисковать
усыновление удобно с юридической точки зрения, никаких проверок, отчетов, разрешений (на выезд за границу например и тп), лишних разговоров в саду-школе-поликлинике и тд. ну удобнее же.
и опять же лично мне важно знать, что ребенок мой и по бумажкам тоже, опека для меня не равно усыновлению. отношения могут быть людьми разумеется, при любой форме устройства, но тем не менее 19.06.2016 21:13:35, задающая вопрос
Так вот я не понимаю, что мешает взять под опеку, ЛРП био и усыновить. Или подписать согласие на ребенка и дождаться когда ЛРП био орека, затем забрать ребенка домой под ту же опеку и через 6 месяцев усыновить. Зачем искать сложности там, где их нет? Я забирала под опеку. В сад мы пошли со старыми данными, в поликлинике то же. Через 4 месяца усыновились. Поликлинику сменили, в саду уже никто и не помнит, что была другая фамилия. За 4 месяца опеки ко мне пришли один раз на второй день по приезду домой. Отчетов я никаких не делала. Я вообще с опекой практически не общаюсь...
19.06.2016 21:22:03, Лариса13
опять же отвечу за себя, я так боюсь. того, что одумается и заберет. мало ли какие родственники появятся, которые захотят забрать себе (а до ЛРП не знали например, что вообще ребенок существует).
а если суд не ЛРП, а ограничит? это сколько же времени жить в страхе, что что-то пойдет не так
ну и в этой ситуации био скорее узнает адрес опекунов, у вас все же совпадение, обычно био не живут в соседнем доме и детей внешне не узнают спустя года 19.06.2016 21:27:21, задающая вопрос
а если суд не ЛРП, а ограничит? это сколько же времени жить в страхе, что что-то пойдет не так
ну и в этой ситуации био скорее узнает адрес опекунов, у вас все же совпадение, обычно био не живут в соседнем доме и детей внешне не узнают спустя года 19.06.2016 21:27:21, задающая вопрос
А я и не утверждаю, что это сплошь и рядом. Но и одумавшихся био, как и их родственников не так уж и много. Повторюсь: волков бояться - в лес не ходить...
19.06.2016 21:33:31, Лариса13
Объяснить не смогу, тоже как и вы думала и теперь не жалею, что удочерила дочь почти год назад, да тяжело с ней и иногда так выводит, но все равно рада, что все наконец позади! Мало того был стресс с постоянными проверками и отчетами ( хотя у меня прекрасные отношения с опекой), но если бы еще дочкины БИО родственники стали влезать ! Не дай Бог такой ситуации;(
19.06.2016 17:34:06, Bunnika
Да не нужны они биородственникам! На мою от всей родни отказы в деле лежат. Спрашивала в свое время соцработника, много ли было случаев, чтобы не интересовались, а потом забирали. Так вот она ни одного случая не припомнила. А то, что иногда где-то что-то бывает, так кто бы спорил. Только вот гарантий, как тут меня попросили(гы:) никто не даст.
19.06.2016 18:18:52, Маргаритка
Вы мне написали, что можно лишить прав. Прекрасно ! Вы можете дать стопроцентную гарантию, что это так и будет ? А если суд решит не лишать, что делать ?
19.06.2016 15:53:44, Farihan
Если Вам всё понятно это прекрасно. Только Вы не ответили мне на вопрос, что делать потом, если суд не лишит био ?
19.06.2016 16:44:32, Farihan
А что будете делать, если у ребенка обнаружится тяжелое заболевание, например, психиатрия? Какие могут быть гарантии хоть в чем-то? Если на то пошло, то и усыновленного могут забрать. Тогда что делать? Да Вы можете на мои слова вообще не обращать внимания и продолжать искать по телефону нужное беспроблемное дитя, иногда люди проводят годы за этим увлекательным занятием.
19.06.2016 17:36:05, Маргаритка
Не поняла, тот факт, что ребёнок под опекой, в случае тяжёлого заболевания может как-то помочь ? И как могут забрать усыновлённого, если всё сделано по закону ?
19.06.2016 18:33:42, Farihan
Что значит как могут забрать? По закону, как же иначе. С гарантией можно только родить самой.
19.06.2016 19:10:08, Маргаритка
Усыновлённого могут забрать только если докажут, что суд прошёл не правильно, это не реально)
А из под опеки забрать могут легко, вы к этому относитесь нормально, не удивлюсь, если и сами возвращали. А есть люди, для которых усыновление принципиально, не понимаю ваше высокомерие по отношению к этому желанию. Детей усыновляют люди всегда, и ребёнка со статусом можно найти, тяжелее, чем без него, но вполне реально. 19.06.2016 20:58:50, Задающая вопрос
А из под опеки забрать могут легко, вы к этому относитесь нормально, не удивлюсь, если и сами возвращали. А есть люди, для которых усыновление принципиально, не понимаю ваше высокомерие по отношению к этому желанию. Детей усыновляют люди всегда, и ребёнка со статусом можно найти, тяжелее, чем без него, но вполне реально. 19.06.2016 20:58:50, Задающая вопрос
И я не удивлюсь, если Вы возвращали. Мне абсолютно фиолетово кому и что принципиально.
19.06.2016 21:51:52, Маргаритка
Извините, что влезаю, но вы не ответили на мой вопрос, что делать, если био не лишат ? Вы комментируете то, что я здесь пишу, но от ответа на этот вопрос уходите с завидной постоянностью. Вот уже и о возвратах речь у вас зашла, и психиатрию вы упомянули ...
20.06.2016 07:11:30, Farihan
А я обязана отвечать на дурацкие вопросы? Вы там с меня уже и гарантий потребовали, о чем с Вами говорить?
20.06.2016 12:24:31, Маргаритка
я не возвращала, и если вы внимательно читаете - для меня принципиально усыновление, какие возвраты?
ну так если вам фиолетово - зачем комментарии пишите? обсуждают обычно то, что интересно и с тем, с кем интересно) 19.06.2016 21:55:28, задающая вопрос
ну так если вам фиолетово - зачем комментарии пишите? обсуждают обычно то, что интересно и с тем, с кем интересно) 19.06.2016 21:55:28, задающая вопрос
Я буду писать комментарии там, где захочу. И буду думать, что Вы точно возвращали.
19.06.2016 23:31:48, Маргаритка
Думайте, мне не жалко)
19.06.2016 23:36:01, Задающая вопрос
Ну так и мне не жалко чего Вы там обо мне думаете.:)
Зы. Это я мягко выразилась.:) 20.06.2016 00:31:21, Маргаритка
Зы. Это я мягко выразилась.:) 20.06.2016 00:31:21, Маргаритка
Да что вам понятно то? Гений прям. Статус на усыновление и усыновление как раз даёт гарантию того, что никакие био ничего не сделают. Взяли бы сами, вместо того, чтобы потенциальных усыновителей (а не опекунов) учить
19.06.2016 16:33:19, Брр
Как раз на литлване есть очень поучительная тема. Там с Иркутска в Москву забрали под опеку двух мальчиков некровных между собой.Тоже были непонятки со статусом и вечно сидящая био. Кто же от нее ожидал. А ведь смогла восстановиться в правах и через год забрать ребенка из новой семьи. Мне больше всего в этой ситуации мальчишек жалко, их фактически оторвали друг от друга
19.06.2016 15:40:38, тоже боюсь
Не опускайте руки, прошу вас :) Я искала "свою" дочь долго (примерно год!) но все равно нашла, у меня были такие же мысли и я хотела даже в страну бывшего СССР переехать, нужно терпение и упорство, все же как то находят ? И вы найдёте , мне понравилась РО Удмуртии, Свердловской области, дети там были в 2013-2014. Я ориентировалась по телефонному разговору, если РО региона адекватная, то можно ехать и с ней сотрудничать, если нет, даже не пыталась туда ехать:(
19.06.2016 10:09:49, Bunnika
Руки я не опускаю, но близка к панике. Все РО, куда я дозвонилась, разговаривали очень вежливо , в информации по детям из БД вроде как не отказывали. Я готова ехать за тысячи км., если мне скажут, что там есть дети. Но если РО мне говорит, что детей до 2 лет, с корректируемыми проблемами по здоровью и со статусом у них нет от слова совсем, то какой смысл лететь туда ? Я физически и материально не потяну объехать ВСЮ страну, чтобы только познакомиться с местными РО и встать в их регионах на учёт. Ради конкретных детей да, готова ездить и раз , и два и пять, но мне говорят, что детей нет.
19.06.2016 10:36:37, Farihan
А в Украине, думаете, есть? Там вообще до 5 лет можно иностранцам усыновлять детей только с проблемами по здоровью.
19.06.2016 13:49:48, Яська1985
Я ничего не думаю, оттого и спрашиваю, ведь вроде там боевые действия были...
19.06.2016 13:51:38, Farihan
Ну, в любом случае, по украинским законам там иностранцам вообще не светит взять маленького ребенка, только больного. Но такого вы и тут найдете. Даже не тратьте время на эти мысли.
19.06.2016 15:18:38, Яська1985
Спасибо, поняла.
19.06.2016 15:29:21, Farihan
Я знакома по ФБ с жительницей ДНР, она как раз недавно усыновляла, так вот, там тоже со здоровыми детьми до 2 лет напряженка. Она в итоге взяла мальчика с нюансом.
19.06.2016 15:17:24, Яська1985
А 2,5года - это уже много для Вас? Я ниже пиарила девочку из Иркутска, гляньте.
19.06.2016 11:11:08, Маргаритка
Я звонила раз 50 и только 4 РО дали мне надежду, остальные отвечали детей нет, очереди на девочек до 6 лет и так далее... Ехать на обум без гарантий, тоже ничего хорошего, я вам уже написала про Екатеринбург, Удмуртию, Иркутская и Красноярская область, там были дети во время моего поиска, сейчас увы, не знаю.
19.06.2016 11:01:17, Bunnika
Надо не звонить, а ходить ногами. Начните с собственного региона, выписывайте адреса опек, готовьте копии документов и планомерно обходите их и становитесь на учет. Смотрите всех предложенных вам детей - национальных, полунациональных, с диагнозами, которые не кажутся вам фатальными, не смотрите на фото, смотрите на ребенка. Если б я испугалась папы-узбека моей дочери, то не было б у меня сейчас Пуфа - умницы-красавицы с кудрями и лицом вполне европейского вида, а какие у нее длинные угольно-черные пушистые ресницы при зеленых глазах, русых волосах и бровях в тон волос!
19.06.2016 10:53:47, Елена_Марианна
Я не могу дойти ногами туда, куда самолётом лёту 3-4 часа. У себя в регионе хожу ногами, но ничего вообще не предлагают.Облететь всю страну, чтобы ТОЛЬКО встать на учёт, не потяну материально, да и физически.
19.06.2016 10:57:07, Farihan
Летите туда, где детей много: Кемерово, Красноярск, Алтай, Новосибирск, Приморье. По телефону никто вам не скажет, что дети есть, так как это абсолютно бессмысленно.
19.06.2016 11:02:12, Елена_Марианна
Вам уже стопицот раз написали - звонить бесполезно, это не интернет-магазин. Что детей нет отвечают почти всегда и почти всем. И никто вам никаких гарантий о наличии детей по звонку не обязан выдавать.
19.06.2016 10:44:51, аба
да поймите уже, они ВСЕМ говорят, что детей нет) потом все приезжают и находят) не надо за 1000км, вы где живете? у вас есть поблизости опеки? вы встали там на учет? ближайший РО какой? вы у него были?
19.06.2016 10:44:27, задающая вопрос
У себя в регионе на учёт встала почти во всех опеках.
19.06.2016 10:53:54, Farihan
когда это было? повторно ходили на прием? с просьбой-требование показать ВСЕ анкеты, которые попадают под заключение?
ну не может быть такого, чтобы не нашелся ребенок 0-2 года 19.06.2016 10:57:25, задающая вопрос
ну не может быть такого, чтобы не нашелся ребенок 0-2 года 19.06.2016 10:57:25, задающая вопрос
На этой неделе.
19.06.2016 10:58:37, Farihan
так вы ищите ребенка всего НЕДЕЛЮ? я нашла за 3 недели и это по обычным меркам очень быстро)
19.06.2016 11:10:58, задающая вопрос
Нет, неделю я как стала обходить физически, до этого звонила по регионам.
19.06.2016 13:10:16, Farihan
по факту - вы ищите ребенка неделю) это совсем не срок, обзванивали - считайте, что не делали ничего.
вставайте на учет во все опеки и к РО которые находятся ближе к вам, и звоните или лучше пройдитесь по опекам, куда встали на учет через 2-3 недели 19.06.2016 13:27:19, задающая вопрос
вставайте на учет во все опеки и к РО которые находятся ближе к вам, и звоните или лучше пройдитесь по опекам, куда встали на учет через 2-3 недели 19.06.2016 13:27:19, задающая вопрос
практически невозможно. Да и зачем?
19.06.2016 09:32:07, Л. м.
Затем, что не вижу возможности найти детку до 2 лет в России. Если Вы можете мне что-то посоветовать, то буду очень признательна.
19.06.2016 09:47:29, Farihan
во всей России не нашли? а вы искали? по нормальному? наймите юриста, если сами не можете разобраться в делах детей (это правда может быть сложно) и сходите с ним на прием к РО. может стоят статус опека например, а по факту - можно усыновить.
конечно если у вас нет специфических требований, на одном форуме читала на днях - семья ищет ребенка строго с такими глазами, как у них. голубые кажется с каким-то там ободком.) 19.06.2016 10:10:45, задающая вопрос
конечно если у вас нет специфических требований, на одном форуме читала на днях - семья ищет ребенка строго с такими глазами, как у них. голубые кажется с каким-то там ободком.) 19.06.2016 10:10:45, задающая вопрос
Никаких специфических требований у меня нет. Тупо просматриваю базу на Усыновите.ру и звоню по заинтересовавшим меня деткам . Пока ещё дозвонилась не во все регионы, но там, куда дозвонилась, детей для меня нет. Некоторые требуют прислать заключение. Присылаю. Некоторые не требуют, разговаривают без оного. Результат один - детей нет. Пытаюсь отловить волонтёров на просторах интернета. Все как один посылают на Усыновите.ру. Вчера база обновилась, а значит завтра сяду и буду обзванивать ВСЕ регионы о А до Я. Но чувствую, что туфта это всё, т.к. мне люди объяснили, что в эту базу информация попадает уже после того, как детей разобрали на местах, т.е. даже на тех детей, которые в базе, или выдано направление или подписано согласие. Не, ну я рада , конечно, что детки нашли своих родителей, вот только мне что делать, куда бечь ? Посоветовали искать блат в родильных домах, чтобы получить первой информацию об отказниках (хотя я бы предпочла годоваса). У меня таких знакомств нет и я даже не представляю, как их ищут. Поэтому , если будет возможность усыновить на Украине , в Африке или на Марсе , то я уже согласная. Извините за сумбур, просто наболело.
19.06.2016 10:50:26, Farihan
Я уже несколько раз писала про Удмуртию и Свердловскую область, когда я ЕЩЁ собирала документы, нашла двух девочек и РО сказали, что приезжайте девочки СВОБОДНЫ, но пока я получила заключение, девочек забрали! Я вас понимаю и сочувствую, у меня занял поиск 1 ГОД, были девочки с которыми я знакомилась, но то я им не подходила, то они мне, до моей дочки я лично познакомилась с 4 и звонки с ответами "детей вообще нет" были! Мне ещё тут даже написали, что я перебираю, и я тоже кстати заводила когда то тему, что детей нет....(правда тогда у меня не было регистрации на сайте)
19.06.2016 11:19:26, Bunnika
а вы какого возраста искали?
у вас имитация была или перепутала? я к тому спрашиваю, что совсем новорожденную тяжелее найти, чем от 0 до 2, да еще и любого пола 19.06.2016 11:24:20, задающая вопрос
у вас имитация была или перепутала? я к тому спрашиваю, что совсем новорожденную тяжелее найти, чем от 0 до 2, да еще и любого пола 19.06.2016 11:24:20, задающая вопрос
А почему сложнее найти? Отказников с рождения по любому больше, чем изъятий из семьи.
Мы вот хотели ребенка постарше - лет трех. Но когда пришли в свою опеку вставать на учет, то нам объяснили, что трехлетка - это лишь изъятие из семьи, либо очень тяжелый инвалид, который до трех лет засиделся в системе и его никто не взял. А новорожденные периодически бывают и случается это чаще, чем изъятия.
В итоге мы взяли новорожденного, т.к просто не дождались изъятия. 19.06.2016 11:55:06, Не понимаю логики.
Мы вот хотели ребенка постарше - лет трех. Но когда пришли в свою опеку вставать на учет, то нам объяснили, что трехлетка - это лишь изъятие из семьи, либо очень тяжелый инвалид, который до трех лет засиделся в системе и его никто не взял. А новорожденные периодически бывают и случается это чаще, чем изъятия.
В итоге мы взяли новорожденного, т.к просто не дождались изъятия. 19.06.2016 11:55:06, Не понимаю логики.
Вот мне тоже самое сказали. Что отказничка-младенчика, да мальчика, -- спокойненько можно найти.
19.06.2016 15:04:50, Рыбачка Соня
Смотря что считать "спокойненько", рано или поздно можно найти кого угодно, вопрос сколько ждать и где искать)
Я не говорю, что детей нет, но вряд ли младенца со статусом намного легче найти, чем малыша чуть старше.
Эта тема, которая меня бесит не первый год, смоталась био из роддома - все, до свидания. Так нет. Пол года мы подождём, потом ещё годик прав лишать будем, а потом ещё пол годика подождём, вдруг одумается, ну вдруг, спустя пару лет то, послеродовой депрессия закончится видимо 19.06.2016 15:37:04, Задающая вопрос
Я не говорю, что детей нет, но вряд ли младенца со статусом намного легче найти, чем малыша чуть старше.
Эта тема, которая меня бесит не первый год, смоталась био из роддома - все, до свидания. Так нет. Пол года мы подождём, потом ещё годик прав лишать будем, а потом ещё пол годика подождём, вдруг одумается, ну вдруг, спустя пару лет то, послеродовой депрессия закончится видимо 19.06.2016 15:37:04, Задающая вопрос
Где ?! Мне уже всё равно, пусть будет мальчик, хотя изначально хотели девочку.
19.06.2016 15:31:10, Farihan
потому что желающих много, имитации и тп. ну и коррупция тоже существует, некоторые узнают раньше, чем ребенок попадает в опеку и тд.
и юридически свободных не много сразу, большинство не пишут никаких согласий, пока лишат прав, пока пройдет еще 6 месяцев до появления статуса.
в базе появляются дети периодически изъятые, но наверное смелые разбирают быстро. эти дети всегда отличаются от тех, кто в системе с рождения(
мне скоро тоже искать предстоит (заключение должно было быть позавчера блин, но будет вроде на неделе только), поэтому конечно темы поисков актуальны. (буду искать девочку 0-3 года, лучше до 2) 19.06.2016 12:02:47, задающая вопрос
и юридически свободных не много сразу, большинство не пишут никаких согласий, пока лишат прав, пока пройдет еще 6 месяцев до появления статуса.
в базе появляются дети периодически изъятые, но наверное смелые разбирают быстро. эти дети всегда отличаются от тех, кто в системе с рождения(
мне скоро тоже искать предстоит (заключение должно было быть позавчера блин, но будет вроде на неделе только), поэтому конечно темы поисков актуальны. (буду искать девочку 0-3 года, лучше до 2) 19.06.2016 12:02:47, задающая вопрос
Я искала от 4-6, девочку.... Мне помню предложили 9 месячную, хотя в заключении было от 4-6 лет, просто я тётка взрослая и не смогла бы с малышастиком! Нашла дочь в 4.8 лет, сейчас ей 6.
19.06.2016 11:31:55, Bunnika
То есть денег поехать хотя бы поездом в Иркутск у вас нет, а усыновлять в других странах по карману? Про Украину вообще смешно. Вы такие нелепости пишите, извините.
19.06.2016 11:10:15, аба
У меня есть деньги и поехать и полететь и в Иркутск и в любой другой регион. И ради ребёнка я готова и летать и ездить. Но объехать или облететь ВСЮ страну, чтобы встать только на учёт в местных опеках и услышать , что детей у них нет, это, извините, как-то не логично.
19.06.2016 13:18:10, Farihan
Да вы, матушка, похоже никого не слышите))) Не надо замахиваться на всю страну, слетайте для начала в Иркутск, например. Все летают и ездят, ищут своего ребенка. А вы, что, особенная, чтобы требовать гарантии?
19.06.2016 14:16:35, аба
Какие гарантии я требую ? Дать мне достоверную информацию о наличии детей в определённом регионе ? Так это работа органов опеки и РО. Ну слетаю я в Иркутск ( мне до него ближе чем до Москвы) и скажут мне там, что детей нет. Потом ещё куда-то и ещё. Но мне ведь говорили, что детей нет, а я привыкла людям верить, но всё-равно попрусь по городам и весям и что в итоге ? Вот как-то не встречала я усыновителей, которые летели за тысячи км. только для того, чтобы встать на учёт.
19.06.2016 16:05:40, Farihan
Я сидела на телефоне полгода обзванивая с утра Дальний Восток, Восточную Сибирь и далее на запад. Результат нулевой. Потом ездила дважды на поезде. Смотрела конкретных детей и отказывалась. Других мне не предложили, и я уезжала ни с чем. А в третий раз полетела самолетом 5 часов. И подписала согласие. И счастлива.
21.06.2016 03:00:26, Свет-Ланка
Так я готова ехать и смотреть конкретных детей, вот только мне их никто не предлагает.
21.06.2016 04:46:40, Farihan
Я встречала. Из очень далеко девушка приехала в Иркутск. К РО пошла и по опекам. Ездила, знакомилась с детками. Неделю была в Иркутске и, представьте, нашла свою дочурку 2-х лет от роду. Правда без статуса, но опека уже подала документы в суд на ЛРП. Через 3 месяца забрала малышку домой после суда, конечно под опеку. Немного позже усыновились. Но это только один пример, а на самом деле таких огромное количество. По мне так: волков бояться, в лес не ходить.
19.06.2016 17:37:50, Лариса13
Услышьте нас уже.. Вы туда полетите и там найдёте, все, кто хочет , летит и находит. По телефону всем говорят, что детей нет. Что вы уперлись в самом деле.. Им не охото заниматься своей работой, и никаких кандидатов иногородних не охото принимать, вот и все. А ещё наверняка не охото говорить, что дети есть, а когда кандидат долетел - на ребёнка взяли направление уже, поэтому и говорят по телефону, что нет их.
19.06.2016 16:15:56, Задающая вопрос
Да даже если и охота им работать и детей устраивать (в Иркутске мне опека очень понравилась), но не будут они дистанционно, по телефону детей подбирать, это просто смешно. Ребенок сегодня есть, завтра -взяли, послезавтра новых привезли. И что они будут делать? Бронировать для тех, кто гарантий хочет? Так это противозаконно чуток. А звонительницы хотят именно брони с гарантией, все остальное для них трудно и не интересно.
19.06.2016 18:25:54, Маргаритка
Тут соглашусь.
19.06.2016 21:00:02, Задающая вопрос
Лично я ездила и летала, и возвращалась ни с чем не один раз. И я не одна такая, уверяю. РО, как правило, не врут. Ну скажут они вам, что есть ребенок, а через час придут кандидаты и возьмут на него направление и подпишут согласие. Или, наоборот, сегодня детей нет, а завтра с утра пришла информацию о ребенке. А у РО каждый день кандидаты с готовыми заключениями. Бронировать ребенка для вас точно никто не будет.
На ФО тоже не особо надейтесь - направление вам сразу никто не даст. ФО направляет в регион запрос и только через 10 дней получает ответ. В 99% случаев тот же, что и по телефону - выдано направление или получено согласие кандидатов. 19.06.2016 16:13:56, аба
На ФО тоже не особо надейтесь - направление вам сразу никто не даст. ФО направляет в регион запрос и только через 10 дней получает ответ. В 99% случаев тот же, что и по телефону - выдано направление или получено согласие кандидатов. 19.06.2016 16:13:56, аба
На Украине хватает своих усыновителей и вопрос о нахождении маленьких, относительно здоровых деток, так же актуален, как и в России
19.06.2016 11:32:47, Wio
Даже не сомневаюсь!
19.06.2016 11:45:19, аба
У человека повышенные запросы и нежелание что-то делать. Как можно успеть отчаяться за неделю поисков? Просто есть такая категория ищущих, которых занимает сам процесс и накал эмоций вокруг процесса, нежели результат.
19.06.2016 18:28:52, Маргаритка
Да неужели ? В чём у меня повышенные запросы ? Я ищу детку в пределах МКАДа ? Вроде как нет. Я ищу детку от профессора и балерины с глазами и волосами определённого цвета ? Вроде тоже нет. Да, у меня есть ограничения по возрасту и диагнозам. Ну так это не преступление вроде как.Ну а про нежелание что-то делать это вы вообще загнули.
19.06.2016 18:42:56, Farihan
До какого же отчаяния нужно дойти, чтобы не понимать, что усыновление в другой стране это международное усыновление?))) Бред какой-то
19.06.2016 11:51:27, аба
так вы никогда не найдете, в эту базу попадают те, кого не забрали в опеках и у местных РО, или уже как раз оформляют, так как данные обновляются не быстро.
вам в опеки и к РО ближайшие, письменно требовать показать ВСЕ анкеты детей от 0 до 2.
я уверена, что найдете, не переживайте и немного успокойтесь! а от Москвы и области вы далеко? приехать есть возможность? тут все же и Москва и область рядом, РО области в Москве сидит.
главное понять, что РО и опеки скорее всего не будут помогать искать, мне сына показали "На отвали", были уверены, что не обращу внимания. показали 2 фотографии и дела детей, которых только перевели, других детей сказали нет. ну а как нет, когда были, домик не маленький. но я была наивная и верила, сейчас понимаю - надо настаивать, смотреть и узнавать по каждому конкретному ребенку. фразы типа - этот сложный, мы отдадим только в полную семью и тп - бред и отсебятина, не тетеньки в опеках решают, кому отдавать, а кому нет. и кого.
в одной из опек ОЧЕНЬ удивлялись, что я спросила конкретно про одну девочку - а мне про нее тут на форуме рассказали, причем я была на приеме в тот день утром - детей нет НИКАКИХ (во всем домике да, ни одно прям ребенка любого пола от 0 до 3 лет), днем мне про нее тут написали - через день опять поехала узнавать. вопрос был главный - ОТКУДА вы о ней узнали? с большим недовольством. но девочка была сильно национальная, я искала славянской внешности, или смесь максимум
но ваш точно вас дождется и вы его найдете, удачи вам! 19.06.2016 11:09:11, задающая вопрос
вам в опеки и к РО ближайшие, письменно требовать показать ВСЕ анкеты детей от 0 до 2.
я уверена, что найдете, не переживайте и немного успокойтесь! а от Москвы и области вы далеко? приехать есть возможность? тут все же и Москва и область рядом, РО области в Москве сидит.
главное понять, что РО и опеки скорее всего не будут помогать искать, мне сына показали "На отвали", были уверены, что не обращу внимания. показали 2 фотографии и дела детей, которых только перевели, других детей сказали нет. ну а как нет, когда были, домик не маленький. но я была наивная и верила, сейчас понимаю - надо настаивать, смотреть и узнавать по каждому конкретному ребенку. фразы типа - этот сложный, мы отдадим только в полную семью и тп - бред и отсебятина, не тетеньки в опеках решают, кому отдавать, а кому нет. и кого.
в одной из опек ОЧЕНЬ удивлялись, что я спросила конкретно про одну девочку - а мне про нее тут на форуме рассказали, причем я была на приеме в тот день утром - детей нет НИКАКИХ (во всем домике да, ни одно прям ребенка любого пола от 0 до 3 лет), днем мне про нее тут написали - через день опять поехала узнавать. вопрос был главный - ОТКУДА вы о ней узнали? с большим недовольством. но девочка была сильно национальная, я искала славянской внешности, или смесь максимум
но ваш точно вас дождется и вы его найдете, удачи вам! 19.06.2016 11:09:11, задающая вопрос
Спасибо за пожелание. От Москвы я далеко, но в РО Москвской области уже записалась на приём. Завтра попробую по интернету к РО Москвы записаться. Планирую через дней 10-15 приехать в Москву, буду оттуда искать. Тем более, что я так поняла, что у федерального оператора я могу взять направление на любого ребёнка из региона. Вот и буду брать и уже с направлением ехать в регион и уже тогда пусть мне рассказывают, что детей нет.
19.06.2016 13:28:19, Farihan
хороший план, и по опекам походите, наметьте заранее список (можно по территориальному удобству), приемные дни в большинстве опек - пн с 14 до 20, ср - с утра (9 наверное до 13 45)
а к федаральному записались? я не знаю правда как там, у РО Москвы - сразу показывают детей, у РО МО - в начале ставят на учет, через неделю-две на прием смотреть базу (если ничего не поменялось) 19.06.2016 13:37:49, задающая вопрос
а к федаральному записались? я не знаю правда как там, у РО Москвы - сразу показывают детей, у РО МО - в начале ставят на учет, через неделю-две на прием смотреть базу (если ничего не поменялось) 19.06.2016 13:37:49, задающая вопрос
К федеральному буду звонить завтра. В 10.00 по московскому времени попробую записаться по интернету, так мне сказали, иначе опять опоздаю. Сейчас ищу список московских опек, хочу сделать список по месторасположению, чтобы в один день успеть обойти их как можно больше.
19.06.2016 13:45:53, Farihan
Вы пишите, что Вам до Иркутска ближе, чем до Москвы, очевидно, что в Иркутске детей в ДР больше, чем в Москве и Вы все равно ищите список московских опек? Ну-ну.
19.06.2016 18:30:54, Маргаритка
Ваше ну-ну абсолютно не в тему. В Москве я могу взять направление на ЛЮБОГО ребёнка, даже на того, на которого РО в регионах направление давать отказываются. По крайней мере надеюсь на это. В Москву я еду в любом случае, у меня там ещё другие дела. Конечно, если вдруг сейчас найдётся ребёнок за Полярным кругом , то я всё отменю и поскачу за Полярный круг, меня ведь сам процесс интересует, как вы выше выразились. А если серьёзно, то я не понимаю вашей такой вот реакции на мною открытую тему.
Хорошего вам настроения. 19.06.2016 18:51:18, Farihan
Хорошего вам настроения. 19.06.2016 18:51:18, Farihan
Нет, вы не правильно понимаете принцип. В Москве вы сможете взять направление на ребёнка, который УЖЕ дошёл до федеральной базы, то есть его никто не забрать в родной опеке и у родного РО, + федеральная запрос делает 10 дней ! Это дохрена времени в рамках поиска, за 10 дней на этого ребёнка может прийти на месте 25 желающих. Но главное (повторюсь) - Вы увидите только анкеты детей, которых не забрали на местах.
19.06.2016 21:03:55, Задающая вопрос
Ро Москвы для иногородних открывает запись вторник и четверг, но проверяйте на всякий случай почаще, я так понимаю бывает, что кто-то отказывается и вылезает свободное время. Один раз видела (запись на послезавтра открылась, одно время)
19.06.2016 14:53:32, Задающая вопрос
Усыновите.ру не всегда актуальна. Много детей разбирают на уровне опек, и дети эти не успевают попадать ни к РО, ни, тем более, в ФБД. И эти дети сейчас проходят мимо вас.
19.06.2016 11:04:06, Елена_Марианна
Езжайте в Красноярский край или Иркутскую обл., а не сидите на телефоне. Там столько детей! Будьте порешительнее, обращайтесь писььменно и найдете свою детку.
19.06.2016 10:00:24, чтобы найти надо что-то предпринимать
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.