Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я пришла с тематической проблемой..... первый раз...

Дочку отчислили из спортивной школы (синхронное плаванье).... отчислили за низкий рост.....За РОСТ!.
Это правильно, если не знать подробностей ее правильно отчислили, с таким ростом никаких перспектив нет конечно.
НО!!! она не будет мелкая, мы неделю назад начали гормон роста колоть, она будет нормального роста, как все....
В общем с подошла к лицу принимающему решение.... и сказала, что рост будет, если это основная причина отчисления.
Сказала правду. Попросила не учитывать этот фактор. Она попросила привести ребенка ей еще раз посмотреть, действительно ли проблема только в росте. Так как не помнит она ее.
Завтра подойти.
В общем не знаю, правильно ли я поступила..... То ли отстаиваю право своего ребенка избавится от этого бекграунда и быть нормальным и добиваться успеха....
То ли торганула сиротством, чтобы не выгоняли.....
Паршиво мне, не виноват мой ребенок, что его овца безмоглая родила......
Дочка пахала год как проклятая.... РОСТ им не нравится.... кому он понравится метр, в почти 6 лет.....
Тренер сказала "ну а что мы можем сделать, вот если бы вырасли на 10 см"....
Вырастим, блин..... назло с*у*к*а всем.....
Поговорите со мной.....
Я правильно сделала? или блин нет?
10.06.2016 12:23:25,

159 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не мучайте себя ,все вы правильно сделали,это не торговля,это объяснение причины ее маленького роста и возможной корректировке в ближайшем будущем. 12.06.2016 17:57:38, Селена-Селена
Правильно, я б также могла сделать. 12.06.2016 17:42:32, Diana05
Не ссортись девочки помада у меня!!!:-) Нэцкэ , что сделано, то сделано, поздняк метаться, попробывали- получится хорошо, не получится- тоже хорошо (будете знать , что попробывали). Думаю у Вас если не сложится с плаваньем , сложится в другой области. Как говорил ОЧЕНЬ умный педагог, надо пробывать все- где нибудь , да "выстрелит". А группе "поддержки", давайте посочувствуем нашим мамам раз они нам пришли "плакаться" , а не соседке по площадке. Мы уже здесь стали роднее-родных (особенно когда от "троллей" отбиваемся и от черных плащей") 11.06.2016 16:20:11, НЭТ77
ПОследнее время отбиваться приходится как раз от белых польт. Что и обидно. 11.06.2016 16:29:00, na labutenax nach
Зачем изначально ориентировать ребенка на спорт, для которого у нее нет физических данных? Можно же что-то другое попробовать. 11.06.2016 15:03:52, Рыбачка Соня
А к детям прилагаются ТУ и гарантии производителя ? Ребенку 6 лет, заниматься можно чем угодно, лишь бы нравилось и на пользу.
Наш ребенок занимался пять лет батутом, хоть очевидно было, что достижений не будет. Но, мы так решили с тренером. Ходит для себя, пока будет возможно. И радовались как олимпийским медалям, что мальчик с нарушениями координации прыгает сальто и то и се и пятое десятое. И гемипарез компенсировали так, что не каждый врач его увидит.Позже ушли в совсем длясебяшную парно групповую акробатику.
А сейчас в наших прыжках на батуте лидирует совсем тихий мальчик, на входящих середняк 100%, а мальчишки, которые в начале звездили совсем рассеялись. Кто ушел, кто отошел на вторые роли. А самый подающий надежды, вообще заболел так, что ни какой большой спорт ему не светит .
Когда старшая в музыкалке училась, были у нас две сестры. Одна с претензиями, а другую заодно взяли. А на выходе - заодно взятая консерватория и тд, а подающая надежды - как сто тысяч таких же средних. У младшей в такой же ситуации в классе, младшая безумно талантливая девочка просто не выдержала нагрузок и стала болеть. Ушла из музыки совсем.
Все эти много букв к тому, что ШАНС должен быть у каждого. И автор топика этот шанс своему ребенку обеспечил, каким бы там дальше не был результат.
11.06.2016 15:26:32, караул
Так я как раз не против спорта ради физкультуры. НО автор то претендует на медали. И тут как бы странно идти туда, где физ.данные не те. 11.06.2016 17:08:06, Рыбачка Соня
Видно будет те данные или не те, через время. Это как раз то, для чего автор пошел и раскрыл карты. И еще раз - в шесть лет не очевидно почти ни чего. И у ребенка получается. И растяжка и плавать. 11.06.2016 17:21:22, караул
Если будет видно через время, то почему же её отчислили сейчас? 11.06.2016 17:32:33, ?!?
Читайте. Там все написано много раз. И почему отчислили и почему есть то почему отчислили и какие перспективы избавиться от этого почему. 11.06.2016 17:55:28, караул
Да нет ответа на почему, голод в утробе на рост не влияет настолько. Это удобная отговорка для своего сознания, маму понять можно, но если отстраниться - то есть большая разница между занятиями для себя и профессиональным спортом. И в профессиональном спорте плевать всем на приемность, и остальное.
На крайняк можно год заниматься частно, вырастит - пройти отбор и вернуться, нет - оставить для себя.
11.06.2016 18:06:11, Задающая вопрос
Не в причине, а реальности - отстает костный возраст, и есть решение врача - терапия. Большой спорт в 6 лет ну очень эфемерно. Приемность можно было и опустить, но растеряться в такой ситуации мог любой.
Я бы договаривалась с тренером, что год ребенок ходит, перспектива дорасти до среднего есть, если роста так и не будет, или будут другие объективные причины - мирно расстаемся.
Мы с тренером вообще много о чем договаривались, объективно оценивая ситуацию и перспективы. Но, он у нас такой - с ним можно. Не смотря на то, что он "выращивает чемпиончиков", совершенно адекватно относится к тому, что у детей разные способности в занятиях, так или иначе, ни кому не отказывает.
С другой стороны, у меня позиция всегда такая - мои дети не ходят туда, где в них не заинтересованы. Но, мнение ребенка на помойку же тоже не выбросишь.
В общем автору - здоровья всем и правильного выбора.
11.06.2016 18:22:20, караул
ну я собственно как раз про это же. реальность от приемности не зависит, и мнение тренера не должно по идее тоже. но если подействует - хорошо конечно 11.06.2016 20:11:03, задающая вопрос
А есть ли смысл нагружать скелет по факту 3-летнего ребенка спортивными нагрузками. Тем более, как автор говорит, - ребенок "пашет как проклятый". Ради чего? Когда можно попробовать что-то другое, - соответствующее данным, чтобы не "пахать", а наслаждаться процессом что ли :) Ну прыжки в воду травматичный вид спорта, понимаю, что автор за своего ребенка боится, - но тоже спортивное плавание, например, Да полно водных видов спорта, раз уж девочке нравится плавать. 11.06.2016 18:43:49, Рыбачка Соня
прыжки в воду НЕ травматичный вид спорта 12.06.2016 17:27:04, Ata
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да вы что, друг мужа сестры получил тяжелую травму, у него работают только немного рука одна, и шея+голова, остальное полностью парализовано - спортсменом был как раз по прыжкам в воду, неудачно прыгнул на тренировке 10 лет назад. 12.06.2016 21:28:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это вы прыгунам расскажите. Он очень травматичный((( 12.06.2016 18:05:05, Евгень_евна
Это уже казуистика и скелет тут вообще не при чем.
Другой вопрос, что если будет активный рост, то действительно надо аккуратно с нагрузками. Но, я ниже уже спрашивала. Все под контроль врача. Так что.
11.06.2016 18:58:41, караул
Пусть все сложится с синх.плаванием, правильно вы с тренером поговорили. прыжки в воду - маленький рост будет плюсом. Еще акробатический рок-н-ролл, на вскидку. У вас много запасных вариантов. С вашими талантами и маминой поддержкой все будет хорошо! 11.06.2016 13:52:22, setunya
Все возвращается. Не надо было чужих детей здесь обси...ть. Видимо не понравились Вам ощущения? Когда у Вашей не получилось? И да, вы торганули. Обломиться не захотелось, потому что везде кричали: МОЯ РЕАЛЬНО ТАЛАНТЛИВАЯ!!! И правильно там пишут: открестились. Тренеру по фиг приемная она или кровная. Нет роста значит нет. Пожалеют по первости да и все.
А у девочки все получится. Уверена.
11.06.2016 09:44:36, na labutenax nach
гм вы сравниваете мои ощущения в реальности с вашими с он-лайне?... странный подход.... я вас даже не помню...
Что не получилось то у нее? вырасти вотпрямщас на 10 см?
11.06.2016 10:06:23, Нэцкэ
Вам все уже написали. Была бы лучшей, на рост не обратили бы внимание. Будьте здоровы.
Когда Вы тут по всякому склоняли ребенка Любы, Вас было не остановить. А она может быть ТОЖЕ что то не могла. Но Вы такую мысль не допускали. Рекомендовали тут уйти из музыки и прочее. Чего же Вы не ушли из спорта? На жалость пошли давить?
И еще мне нравится Ваше заявление: она вырастет. Корону то снимите. Вы не Господь Бог. Многие не вырастают. Многие.
11.06.2016 10:14:12, na labutenax nach
а то, что вы сейчас пишите, чем лучше того, что тогда написала автор? 11.06.2016 10:59:54, фу-фу-фу
Ой, не фукайте. Я про девочку ни слова не сказала. В отличие от автора. 11.06.2016 11:18:52, na labutenax nach
[пусто] 11.06.2016 11:21:31
Я, в отличие от вас ни про чьих детей плохого не говорю. Принципиально. Хоть воруют, хоть врут, хоть на ушах стоят. Во - первых мне по фиг на чужих детей, мне есть чем заняться, а во вторых некрасиво это. Негламурно. 11.06.2016 11:25:29, na labutenax nach
[пусто] 11.06.2016 11:30:26
Что это с Вами? 11.06.2016 11:32:41, na labutenax nach
ну вы пишите, что вы такая хорошая, а я такая плохая... я согласна, все так...но это ничего не меняет:)) 11.06.2016 11:34:09, Нэцкэ
Учить надо заносчивых. И потому что лабутены врач и точно знает, что лекарства не всесильны.
А то значит, автору можно, а другие благородство проявить должны?
11.06.2016 11:03:27, ничего себе
[-] 11.06.2016 11:08:13, Нэцкэ
Да нет, уважаемая, это ВЫ всякую фигню про инет знакомых помните. От Адама и Евы. И про детей, и про кружки и про платья. Судя по количеству Вас в инете...неизвестно кто кого тут развлекает.)))
Сразу видно, что для инет-работников, которые одновременно выкладывают все проблемы семьи, включая болезни мужа, свои попытки ЭКО (боже, неужели кому то это интересно) все гормоны это одно и то же. Так вот нет. Ну объяснять не буду, все равно не поймете.
11.06.2016 11:23:24, na labutenax nach
Для автора темы, просто сразу под удалённым писать запрещено, пишу тут:

Не скажу за всех, но некоторые помнят, да. Я помню, но не потому, что мне делать нечего, а потому что Вы пришли однажды и обо**али меня и моего ребенка, просто на пустом месте, потому что Вам так захотелось. Видимо, настроение у Вас было плохое, или привычка у Вас такая. Ни за что ни про что гадостей наговорили и ушли, еще и потешались. Причем речь не шла про таланты моего ребенка, разговор вообще был о другом.

Вы и дети Ваши мне всегда были симпатичны, Вас уважала, дети нравились. А после этого потока г-на на меня и моего ребенка я утратила все симпатии к Вам. Верю, что Вам пофиг. Но Вы спрашиваете, почему люди помнят, я отвечаю - лично мне было очень обидно, до слёз, читать все эти пакости при полной поддержки некоторых людей здесь. Пакости совершенно не заслуженные, сказанные Вами просто "от балды".

К Вашей девочке мой ответ не относится. Скажу одно - на свете существуют не только Ваши любимые дети, есть и другие, и их матерям больно слышать гадости в адрес своих детей.
11.06.2016 19:51:00, ne_Vid
[пусто] 11.06.2016 11:26:21
Попутно делитесь интимной инфой о вашей семье. Нормуль. Продолжайте в том же духе)) 11.06.2016 11:28:36, na labutenax nach
А кто она? Пловчиха што ле? 11.06.2016 11:14:36, ничего себе
Не, у нас Нэцке теперь врач. Она и про столбняк все знает и про гормоны. И в музыке то она понимает, и в красоте, и в моде))) И как детей одевать правильно надо знает. Всезнайка наша. 11.06.2016 11:27:30, na labutenax nach
Голубушка
Пере_Мать, угомонись. Мы с Юлией тоже в перманентном диссонансе, но сегодня твоё настроение попахивает злорадством. У каждого из нас свой путь на шоссе чужих граблей. 11.06.2016 16:07:54, Голубушка
Отчепись))
Некоторым поскромнее надо быть. Девочку жалко, да. Но бумеранг есть бумеранг. Я в это очень верю. Нельзя самоутверждаться за счет других. Да еще так безапелляционно.
11.06.2016 16:15:23, na labutenax nach
а значит правильно я поняла:)))).... ну да врач ага... 11.06.2016 11:19:06, Нэцкэ
Многие и не рожают....
Если не вырастит будет другой расклад.
11.06.2016 10:20:03, Нэцкэ
Да все прально - каких будущих звезд только не выгоняли, там куча факторов может быть

-дите свое мать должна защищать - мне вот надо, чтобы мои ходили на танцы, значит, будут ходить. И вашей от занятий одна польза, пусть ходит.
11.06.2016 11:08:25, Агриппина и Нерон
Заступлюсь за лабутенов. Уж как вы обс....ли Лену с ее музыкальными способностями, вам все вернулось.
Еще бабушка надвое сказала, как гормон роста подействует на ребенка . Он может не подействовать и останется она низкорослая.
11.06.2016 10:10:41, ничего себе
Хабуба
Могу только посочувствовать вам и пожелать, чтобы эта проблема отчисления осталась для Вашей девочки самой большой проблемой в жизни. Чтобы бОльших проблем не было. Нет, ну понятно, что ребёнок работал, а его исключают из-за роста, на мой взгляд хрень полная, но не конец света же. Мой Данька мечтал на фигурное катание ходить или на хоккей. Так нам сказали, когда мы хотели записаться в 10 лет, что ребёнок уже СТАРЫЙ. 11.06.2016 08:30:02, Хабуба
а зачем вообще было говорить про приемность, особенно с твоей идеей максимально хранить тайну? "Ой, вы знаете, у ребенка недостаток гормона роста, щас проколем, она подрастет, мамой клянусь". Зачем эта драма на ровном месте? 11.06.2016 03:40:22, химчанка
Раз на душе не спокойно, значит поступили не правильно. Она же ваша, ваша самая родная,любимая, выстраданная, а тут бац - приемная. Даже не знаю, как объяснить... ради того,чтобы ее оставили в этой секции вы что-то важное упустили. Открестились от нее. Типа: "это не я ее такой сделала, это ее чужая плохая тетя родила, мои-то дети хорошие, правильные". Свои тоже рождаются кривенькие-косенькие, и из секций их выгоняют. И из-за роста, и из-за веса, да из-за чего угодно. И потом они вырастают, выправляются (или не выправляются), но их принимают такими как есть.
Меня больше это огорчило. Несмотря ни на что, она для вас остается приемной. И если вы что-то не измените в себе, то при каждой ее неудаче, вы будете это вспоминать (не поступила в элитный класс- она ж приемная, мать мозги пропила; плохо ведет себя в подростковом возрасте - ну, приемная, мать же такая).
Вы, увы, долго боролись. Эта борьба вошла в привычку - бороться за возможность иметь собственного ребенка (думаю,это была реально самая жестокая борьба), бороться за приемного. Сейчас боретесь с ее недостатком - ростом, с секцией. Вот сейчас с секцией не надо бороться. Надо отпустить ситуацию. Вы хорошая мама. Даже если вашего ребенка выгонят из всех секций, даже если она не станет высокой, она все равно ваша умница и красавица! Вся и полностью. Старшая ничем не отличается от младших.
11.06.2016 01:49:22, немножкогрустно
"Открестились от нее"....
ЕЕ когда принимали в школу, ее папа водил на отбор, папа высокий у нас....
ее в 4 года смотрели, сказали через год приходить, мала дескать еще... потом в 5 взяли, посмотрев на высокого папу....
Я не открестилась....но объективно ни высокий папа, ни среднего роста я не имеем к ее росту никакого отношения....Принимай-не принимай.... я просто закрывала на это глаза, мне все казалось она малышка....Пока эта специфическая особенность не стала для ребенка реальной проблемой.....
в общем как то вот.... ее ткнули носом в то, что она гном... а меня в то, что я не чесалась раньше по этому поводу..... и мне пришлось оправдываться.....
11.06.2016 09:24:33, Нэцкэ
Голубушка
Немножкогрустно, как хорошо, что вы не в теме успешных приёмных детей, с которых пылинки сдуваешь на порядок чаще, чем с кровных, которыми восторгаешься, удивляешься и гордишься.
Юль, расслабься. Если помнишь,- Тимон был звездой в плавании, Юлишна в балете. Не сложилось. Несколько лет на поиск следующей ниши успешности методом_проб. В итоге куча серьёзных побед, от фотографии до парусного спорта, где оба маловесных плавающих координированных ребёнка на вес золота. Завтра первая официальная регата. Дети заводятся как сумасшедшие, да и я на острове в заливе в палатке поваром по должности с удовольствием неделю отдохну:)
11.06.2016 02:07:26, Голубушка
мама Ирина
+100000! 11.06.2016 13:22:41, мама Ирина
Настя за первые три месяца на гормонах выдала 4 см, а вот уже вторую тройку месяцев лишь на 2 см. Итого за полгода около 6 см. Но на убыль прирост пошёл, к сожалению. 10.06.2016 22:15:39, светланадевятимама+
вы растан колете?
У нас свои гормоны в норме, поэтому результат должен быть + к своему.
10.06.2016 23:13:59, Нэцкэ
ну да, "растан", у нас не хватает своего, ага. 11.06.2016 01:28:00, светланадевятимама+
Не расстраивайтесь так. Ищите у дочки другую зону успешности, она обязательно есть. Моя вот с гормоном роста будет только 140 см, я радуюсь, что не 130, которые ей были на роду написаны. 10.06.2016 21:20:23, atusik31
это и есть ее зона успешности, она как рыба в воде... в том то и дело, что она очень неплохо себя показала.... выше среднего результата....но рост. 10.06.2016 21:25:18, Нэцкэ
Как мама низкорослика, сочувствую вдвойне! Крайне неприятная ситуация. И даже не из-за роста паршиво, а что пришлось сказать, что ребенок усыновленный. Чудесный, домашний ребенок. Мамин и папин. А , блин, пришлось говорить совершенно постороннему человеку, оправдываться что ли.
Но если это раскрытие поможет вашей девочке остаться в спорте и развиваться в нем дальше, то и не зря значит. Придется это проглотить и пережить.(((
За вашу девочку очень обидно. Не могу сказать, правильно сделали или нет. Как тут вообще правильно можно поступить?! Заступились, постарались объяснить, и да, на жалость и понимание надавили, конечно.
Пожелаю, чтоб тренер все-таки в нее поверила. Так, как вы верите!
И расти-расти, морковка!)))) Расти выше, выше!
10.06.2016 21:09:45, Рипли
да.... вы вот правильно поняли мою досаду....
во-первых, это не она такая и природой она такой не задумывалась,
во-вторых, не я ее такой сделала
В-третьих.... простые смертные думают, что сделать ребенка на 15 см выше - это невозможно.... а я знаю, что это не просто возможно, а уже реализуемый проект...
Меня задели слова тренера "вот если бы вы выросли на 10 см, было бы другое дело, но это же от нас не зависит"....
так и хотелось сказать, что вырастим, возможно даже за лето.... и вообще то, что для других невозможно, для нас банальная рутина.....

9 попыток ЭКО тоже наверное кому то кажутся невозможным...
а тут какие то 15 см....
Жалею, что год назад не начала колоть ее....И рада, что решилась сейчас.... хоть в школе ее гнобить не будут и малявкой называть...
10.06.2016 21:22:43, Нэцкэ
Юль, а почему ты просто не сослалась на какую-нить эндокринологическую хрень? Ну, вот так случилось, будем колоть гормон роста и вырастет...просто на физиологию не сослалась? 10.06.2016 21:31:20, Джулия Р
потому что она здорова... но она и должна быть здорова, она же спортсменка. Наличие эндокринологической хрени как диагноза - противопоказания к занятию спортом.
Я ж не в лоб сказала про тематичность, сначала 3 абзаца говорила о том, что недоношенная была, маловесная и т.д. и что она обязательно нагонит и я это ЗНАЮ ТОЧНО и нагонит ну вот прямо на днях, в ближайший год... НО моему точному знанию она не поверила...Но я бы тоже не поверила, что вот все было плохо и тут резко должно стать хорошо.
Ни один нормальный кровный родитель не будет колоть своему здоровому ребенку гормон роста... он будет до последнего говорит "вырастит, мама же с папой высокие"....
Поэтому объяснить почему здоровому кровному ребенку без эндокринологической хрени внезапно прилетит 10 см роста ни с того ни с сего путем каждодневных инъекций я не нашла способа....

Я про себя сама знаю, была бы она кровная... я бы просто ждала, что сама вырастит.... а тут я знаю, что нечего ждать хорошего, нужно проблему решать....
10.06.2016 21:43:04, Нэцкэ
Юля, вы очень загоняетесь на эту тему. У моего друга детства несколько лет назад родился кровный ребенок - маловесный, малорослый и сильно недоношенный, вырастающий сейчас в очень малорослого мальчика при родителях выше среднего роста. У жены была очень проблемная беременность - сначала несколько неудачных ЭКО, угроза прерывания, тяжелый диабет беременных, тяжелейший токсикоз и т.д. Мальчик здоров, так как их сразу же прогнали по всем врачам, включая генетиков, но с ростом проблема. Через год (мальчику сейчас 4,5 года) ему как раз и будут колоть гормон роста, если ситуация не выправится за год.
Спортивные тренеры как правило имеют дело со здоровыми детьми, прошедшими отбор по нужным для их вида спорта критериям. И как человек "не в теме" специфических проблем тренер естественно не могла себе представить, что есть пути резкого увеличения роста.
10.06.2016 22:32:08, Елена_Марианна
я конечно загоняюсь.... у меня имеется 3 девочки, рожденные с весом 2200,2500 и 2600....так вот так самая которая 2200, 43 см будет явно дылда....под 180...
А старшая не росла почти совсем до 3 лет.... она в полгода от бутылки отказывалась и несколько дней не ела.. я ее спящую выпаивала шпицом, она жрать не хотела и видимо жить тоже не особо....
Блин... я сегодня поняла, что я люблю ее безумно, не хочу чтобы ее прошлое вредило ее будущему....
Это очень даже тематическая проблема....и она не столько в ее росте, сколько в моей голове...
Мне кажется, что вот если бы я ее родила, то она все равно бы выросла.... как моя младшая.....
Короче, реву сижу.... дитя моего обидели не из-за самого дитя, а из-за бекграунда....
10.06.2016 23:01:44, Нэцкэ
Если б все было так просто... Моя мама в школе до третьего класса была самой дылдой из всех дылд в классе, она была выше всех. Послевоенный ребенок, выросший на, дай Бог, если кефир был, и переболевшая всеми мыслимыми инфекционными заболеваниями до 6 лет, пневмонией в младенчестве, и с вечно больным горлом. А после третьего класса она перестала резко прибавлять в росте, и ее одноклассники ее очень лихо переросли. В результате роста в ней 162 см, мы с братом намного выше ее.
Пуфик в 4,5 месяца тоже отказалась есть смесь, уперлась рогом и ни за что есть не желала даже в спящем состоянии, хотя до этого лопала так, что за ушами трещало. Только никаких следов трагедий в этом не было, деточка попробовала сушку, и въехала, что есть вещи повкуснее ее гипоаллергенной горьковатой смеси. И настояла на своем - врач махнула рукой и велела вводить прикорм, раз ребеночек совсем не дурак:). А какого роста Пуфик будет - мне самой интересно, пока в ней проснулись гены мамы модельного роста, я жду, когда проснутся гены совсем невысокого папы, а то ее уже за восьмилетку принимают.
Прабабку мою на пляже в Евпатории знаменитый старый балетмейстер чуть ли не на коленях уговаривал отдать мою маму в балет, так как на его взгляддевочка обладала редкостными данными именно для балета (фигура, рост, растяжка, выворот и т.д.). Прабабушка не согласилась. С трудом представляю мою маму балериной:), хотя ее, наверно, отчислили со временем. У нее, хмммм, бюст совсем не балеринистых размеров:)
11.06.2016 00:01:24, Елена_Марианна
"хотя до этого лопала так, что за ушами трещало"
не... моя не жрала безотносительно прикорма...просто перестала жрать и все...
А мелкая моя точно будет дылда... у нее нога папина, размер ноги 23, у старшей 24...
Понимаешь.. я с кровными понимаю на что ориентироваться... они очень разные, радикально разные по телосложению.... одна плюшка, вторая дылда... но я знаю, что дылда - папа, а плюшка свекровь.... а про старшую... я ничего не знаю, кроме того, что по костному возрасту ей 3 года сейчас.....то есть она такая должна была быть в 3.... а она такая в 6....
11.06.2016 00:07:32, Нэцкэ
Я свою забрала в 2,2 ростом 80 см и ДЕВЯТНАДЦАТЫМ размером ноги. Сейчас 9 лет рост 142 и полный 35 размер ноги. Нифига не угадать, как они растут. 11.06.2016 08:32:30, \\\\
У меня была большая лапка с детства, но ростом я весьма средняя - 168 см. Бабушка моя покойная вообще недомерок, даже до 160 см не доросла, при этом имела 39,5 размер ноги, я, кстати, в нее пошла, такая же лапа, еще и широкая с высоким подъемом, вечная печаль с обувью. У братца моего лапа 46 размера, а в нем всего 180 см.
У нескольких подруг кровные дети младенцами переставали жрать, они с ума сходили, что молоко пропадет, а дитя отощает, потом как-то налаживалось.
Понятно, что с кровными детьми хотя бы надеешься, что представляешь, в кого они примерно удались, хотя и не всегда:). А про приемных такая инфа есть не всегда, и всегда неполная. Помню, у меня был шок, когда я в 23 года увидела у отца в квартире фото его матери в возрасте 25-30 лет, моей бабки. Это была я, но в нарядах 30-ых годов прошлого века.
11.06.2016 00:34:37, Елена_Марианна
Лен, ну и них с моей Жанной на 2 см. разница. Только Жанне 3 года и 2 месяца, а Юлиной девочке без 2 месяцев 6 лет.
Я бы тоже озаботилась и колола что там требуется.
11.06.2016 00:06:18, Джулия Р
Да я б тоже озаботилась, хмм, может быть... Все же девочке рост менее важен, чем мальчику, если речь не идет про карликовость. Я насчет Пуфы не то, чтоб переживаю сильно из-за роста, но иногда почесываю репу, где бум женихов брать, если все же она ростом пойдет только в БИОмаму, но это я совсем без фанатизма. Че вырастет, то вырастет, усе мое, будет вместо меня лампочки на кухне вкручивать и шторы вешать:). 11.06.2016 00:15:57, Елена_Марианна
карликовость, это же другое? Там и пропорции нарушены,вроде.
Я такую девчушку видела, сначала не поняла, что меня смущает во внешности дитя. Короткие руки и ноги. А голова и туловище нормальное. Это тоже лечится гормонами?
11.06.2016 00:21:16, Джулия Р
Насчет лечения не знаю, у меня есть подруга, ее рост на грани карликовости, есть и специфические черты лица и особенности фигуры. При этом она такой искрометный человек, совершенно не переживающий по поводу своей внешности, что много лет счастливо замужем за высоченным мужчиной и имеет двоих высоченных взрослых сыновей, которые ее на руках носят. 11.06.2016 00:38:09, Елена_Марианна
лечится, но хуже. потому что бывает что расти начинает не ножки-ручки, а корпус.... 11.06.2016 00:22:49, Нэцкэ
ясно. Но все равно, как много уже возможно! 11.06.2016 00:27:17, Джулия Р
ты себе не представляешь, что возможно....
я просто глубоко погруженная в экошную тему....вот таблетку от бессмертия не изобрели, это да..... но медицина способна на многое....
но на обывательском уровне обычных людей это все страшнее чем полет в космос кажется....а ведь люди летают.
11.06.2016 00:31:45, Нэцкэ
вот кстати ниже чем должен человека не сделаешь.....а выше можно.... 11.06.2016 00:17:20, Нэцкэ
Можно остановить рост. Но уменьшить уже имеющийся нельзя, конечно:). 11.06.2016 00:39:12, Елена_Марианна
уже имеющийся ваще легко уменьшить:)))) топор никто не отменяет жешь:)))) 11.06.2016 00:42:03, Нэцкэ
Так этот метод несовместим с жизнью:). 11.06.2016 00:44:22, Елена_Марианна
ну почему:))) смотря с какого конца рубить:)))) 11.06.2016 00:45:26, Нэцкэ
нет, дитя отчислили по объективным причинам. это ВАМ хочется оправдать этот провал прошлым. ну возьмите себя в руки и примите это уже. не всегда все получается у людей, детей в том числе 10.06.2016 23:04:09, 22222222222222
у нее все получается, у нее хорошие результаты. она сегодня 6 проплыла из 24 детей. она по растяжке на 4-5 месте из 17 детей в группе...
не нужно мне рассказывать, что у нее не получается....
Ее отчислили по объективной причине - это факт.... она объективно очень низкого роста.
10.06.2016 23:06:44, Нэцкэ
я и говорю, по объективной. рост - как раз такая причина. 10.06.2016 23:09:55, 222222222222222222
именно, но она будет устранена в течение ближайшего года.
Вот в чем вопрос. Рост будет. просто мне нужно было начать это год назад.
10.06.2016 23:11:30, Нэцкэ
Вы такая уверенная. А если не вырастет даже на лекарствах? 11.06.2016 10:05:23, ничего себе
гм.... я про гормоны могу книгу написать....Она и так растет отлично, а с терапией должна нагнать то, что ей дано природой.
Ну и не только я такая уверенная, а лучший эндокринолог москвы тоже...не вижу оснований ей не доверять...
11.06.2016 10:08:39, Нэцкэ
вы конечно извините, но не растет она отлично, если бы росла отлично - не была бы метр в 6 лет. Дай Бог, чтобы выросла, но если нет? вы же ее от этого меньше любить не будете?
мне видится основная проблема в том, что вы не можете на это повлиять и вас это раздражает, потому переложили ответственность на био. тут в каждой теме такое, только все больше обычно про воспитание и гены. а гены как раз в вашем слуае, это данность, и ничего страшного к счастью.
кровные тоже могут пойти в прабабку или троюродного дядю, рост родителей - не гарантия
11.06.2016 12:47:52, 22222222222222222
да, поняла теперь.
Правильно ты сделала.
10.06.2016 21:53:43, Джулия Р
будет, очень даже будет. если проблема явная.
я не очень понимаю причем тут "приемность", но я в любом случае за то, чтобы сделать максимально много для ребенка, и если эта информация поможет - правильно сделали

p.s а откуда вы знаете, что не вырастит? по идее если согласились колоть гормон роста - значит в организме чего-то не хватает. какая разница кровный или приемный? (у меня сын тоже мелкий, меньше почти всех, и какой будет не известно, именно потому что не знаю что там с генами в этом плане)
10.06.2016 21:51:17, задающая вопрос
правильно, конечно.
Но ты ж знаешь, я к приемству менее трепетно отношусь.
Тем более, если ваш рост дело времени, то негоже дитю губить карьеру.
Юль, а почему из-за роста то отчислять? Чисто технически почему?
10.06.2016 20:01:14, Джулия Р
ну это ж спорт... есть требования к внешнему виду... спорт тем более командный.... 10.06.2016 20:02:35, Нэцкэ
просто я думала, что у вас там наоборот мелкость ценится, как у гимнасток. 10.06.2016 20:07:27, Джулия Р
нет, они среднего роста все, 1,60 - 1,70 ....но мы щас в лучшем случае до 1,40 дорастем...Ее одногруппницы 110-115 см, она метр ровно.... 10.06.2016 20:14:22, Нэцкэ
Ну да, у меня Жанка 98, а ей 3,2 года.
Удачно вам вырасти!! До 1,40 это предел? Гормоном?
Юль, а вы сами с мужем высокие?
10.06.2016 20:15:59, Джулия Р
Моя в 4,5 тоже 98 см. 10.06.2016 21:40:24, Тереза
Для 3-х лет у нас вполне норма. Средний рост. 10.06.2016 21:54:26, Джулия Р
даже повыше среднего, мой 100см (может сейчас 102 см) в 3,9 почти. и это как раз среднее значение по таблицам. а девочки пониже идут в них. но правда он почти самый мелкий везде 10.06.2016 22:57:05, задающая вопрос
возможно, я просто по ростовке сужу. 98 - 3 года, 104 - 4 года))) 10.06.2016 23:27:05, Джулия Р
нет, 140 это тот рост на который мы без гормона планировали вырасти...
с гормоном врач дает прогноз 15-20 см за первый год... то есть за год дорасти до среднего роста по возрасту. а дальше она сама будет уже расти....ну и 1,65 вполне достижимый результат.
она сама по себе за прошлый год выросла на 7 см. то есть она хорошо растет, но старт плохой....
10.06.2016 20:18:15, Нэцкэ
Слушайте, ей будет тяжело . Такой бурный рост и спортивные нагрузки. Надо очень аккуратно. 10.06.2016 23:33:15, караул
ну я решила ее подрастить безотносительно спорта.... а к школе...поэтому собственно и не торопилась с этим....
Но нас контролирует лучший эндокринолог, которого я смогла найти в Москве.
Если у нее какие то сомнения возникнут, я сделаю так как она скажет.
10.06.2016 23:35:47, Нэцкэ
Да, я просто вспомнила, сто лет назад подращивали брата моей приятельницы, он был всегда очень маленьким, у них там все такие в родне. Но, он очень переживал и мама их нашла как-то доктора, который вот этим всем занимался. В итоге мальчик вырос в дяденьку среднего роста- что-то 170, но, было физически сложно. Уставал, спал много и ел тоже :-) Но, подращивались они уже в подростковом возрасте. 11.06.2016 00:41:32, караул
а, вон как, ясно!
если 15-20 см, то она догонит за год. 6 лет это 116 в среднем.
10.06.2016 20:22:24, Джулия Р
Мы в подобной ситуации тоже просили-просили и объяснили все....
Но. По итогу бесполезно. Оставили в группе. Но не занимались с ней совсем. Ушли через время сами и теперь видим результат. Если тренер не заинтересован - результат нулевой. Имхо.
10.06.2016 19:59:00, Ok_Tina
Куда ушли? к другому тренеру? или в другой спорт? 10.06.2016 20:01:34, Нэцкэ
В другой вид спорта. В котором тренер заинтересовался девочкой и работает с ней. 10.06.2016 20:42:46, Ok_Tina
Понятно. Записала ребенка на просмотр в другую школу...Про рост скажу сразу на просмотре....Вид спорта менять пока не готова..... 10.06.2016 20:54:03, Нэцкэ
У вас отличный вид спорта. Так что удачи! Ищите "вашего" тренера! 10.06.2016 20:55:23, Ok_Tina
сделали правильно, а вот злитесь так зря!!!! 10.06.2016 19:22:02, Eugeniya
я не злюсь, я страшно расстроена....
Объективно они правы, с таким ростом там делать нечего. Сказали на прыжках в воду и спортивной акробатике нас оторвут с руками.....
Но проблему роста мы решим....и я не хочу никакие прыжки в воду....
10.06.2016 20:00:23, Нэцкэ
вы боритесь, конечно надо попробовать! тут и в другой спортшколе, если здесь не срастется.
но не зарекайтесь и от других видов спорта- прыжки в воду очень классный спорт, мой сын занимается.
мой еще спасательным плаванием занимается, но это для мальчиков скорее или как раз высоких девочек, там вытаскивать утопающих учат.
акробатика тоже классный спорт.
ну и просто плавание.
10.06.2016 22:38:33, Ata
ketspb
Правильно сделали, что использовали все рычаги, что бы оставить ре в секции. Другое дело, что обычно не только в росте дело. Если ре идеально вписывается в вид спорта и ресурсе н, на его рост -плюют и если отчислений, то не в 5-6 лет.
Удачи!
10.06.2016 18:56:21, ketspb
она очень маленькая.... почти на голову ниже других девочек.... ниже самой низкой девочки в группе на год младше, сантиметров на 5 ниже. 10.06.2016 19:58:31, Нэцкэ
ketspb
5 см от той, что не отчисляют-ерунда. Правильно выше написали - не будут стараться тренер с вашей дочкой. Почему-то она не вписалась. Даже в 17 летнем возрасте есть спортсмены на голову ниже всей команды и их не отчисляют. Я тему спорта профессионального хорошо знаю;))) 10.06.2016 21:27:09, ketspb
от той что младше на год.... 10.06.2016 21:28:15, Нэцкэ
Да нормально, кмк. А сама дочка-то уже знает? 10.06.2016 18:38:21, Анкора
Правильно. Если это так важно для ребенка, то нужно использовать ВСЕ рычаги. Тем более, что проблема решаема, пусть даже для ее решения требуется время. 10.06.2016 17:12:09, Елена_Марианна
Все правильно, поступила бы также. Вы использовали все аргументы в защиту своего ребенка, как любая нормальная мать. Растите, дерзайте и достигайте! и радуйте нас золотом) 10.06.2016 16:04:15, Tanishka
Правильно. Мы торговались с тренером до последнего. Давили на всякое :-) И во вновь сложившихся обстоятельствах опять к нему же пойдем просить о занятиях грамотных. 10.06.2016 14:52:46, караул
правильно, конечно. какие могут быть сомнения 10.06.2016 14:40:55, ALora
Всё правильно сделали! Растите! Мне б не дали место в семёрке, ежели б одни из членов не вспомнил нашу самую первую комиссию до усыновления шестилетней давности. Мы друг друга узнали, она промолчала и сказала зачислить. Не мы портили здоровье детей, но нам его править. Главное-интересы дитя соблюсти. 10.06.2016 14:34:32, ivmarg
Я желаю вам только одного - чтобы дочка завоевала в будущем золотую олимпийскую медаль. А лучше десять медалец. И утерла нос всем этим измерителям роста. А вы все правильно делаете!!!!!!! 10.06.2016 14:13:41, ---------
Все вы сделали правильно, и на мой взгляд никакой торговли тут нет, ну разве что самую капельку.
Представьте, если бы она кровная была и имела задержку роста и вы бы так же кололи гормон. Вы бы аналогично пришли и сказали, что да, проблема есть, но мы её решаем и её не станет. И тоже вероятно вошли бы в положение. А сказав про серотку, вы просто эту вероятность повысили.

Про торговлю мне вспомнился случай. Я преподаватель, и была у меня студентка, вся такая неземная и волшебная и на хрена не делающающая. Так вот когда у неё в конце семестра вырисовывался незачёт, ко мне пришёл её папа и стал рассказывать трогательную историю, что у девочки в раннем детстве был рак, и как они боялись, но потом все вылечили, но конечно баловали и вот она такая, поставьте ей пожалуйста зачёт.
Вот это была торговля.
А у вас нормально все. Все правильно.
10.06.2016 14:13:25, Koshata
olinka-ru
Ну что вы так расстраиваетесь, я "торгую" сиротством всегда когда НАДО!. Не далее как в субботу. Было прослушивание вступительное в Ганноверскуюконсерваторию на программу для одаренных детей. Катю толкаем. Проф сказал голос брилиантовый, но нужно работать. У нас учитель по скайпу, а он не зная конечно, что Кате нужно с ее дислексией еще лет "стопедсят" работать, говорит, что нужно только очно. А у нас на учителя по вокалу еще 130 евро в мес. нет, от слова совсем,так как на Яна тратим чертову уйму денег на всю его музыку и оперу. И я ему -профессору так и говорю денег нет. Дети усыновлены. Мы и так пашем только на них. Тут же после прослушивания подлетел к нам директор музыкальной школы и сказал, что эту проблему мы попробуем решить. Вот ждем звонка с решением. Ян профу очень приглянулся. Он его спрасил что он собирается делать дальше- это то в 10 лет -). И пригласил его в Ганновер на курс подготовке обучению. Ганновер от нас в 2 часах езды . Нужно ездить каждые выходные три года!!!. нам говорит :Вот еще вам расходы получаются. Обрадовал.
Мне уже давно не стыдно клянчить. Для своих кровных наверное и не клянчила бы, а для них выклянчaю.-)
10.06.2016 14:12:05, olinka-ru
Василиса из сказки
Правильно всё сделали, Вы ж мама спортсменки. Это она у Вас еще мелкая и в соревнованиях пока не участвует. 10.06.2016 14:08:46, Василиса из сказки
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вы ж тайну хотели??? Все уже? Сказали бы, что ребенок проходит курс лечения и вырастет, без привязки к сиротству. Или я неправильно поняла и вы торганули болезнью, а не сиротством? 10.06.2016 13:59:32, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
она не больна. она здорова. она такая потому что ее в утробе голодом морили и водкой вероятно поливали и родили раньше срока.
Она здорова, растет нормально на 7 см за последний год.
10.06.2016 14:04:17, Нэцкэ
Dnnn
вот тоже подумалось. что тайна уже относительная. не потому, что именно сегодня сказали. А знают родные, какие-то друзья, какие-то врачи, сотрудники опеки-суда-поликлиники, в конце концов здесь бывают фото, факты из жизни (спорт, состав семьи, имена младших детей) - общие знакомые могут найтись. Короче, будет ли инфа тайной для ребенка всю ее жизнь или всплывет в самое неподходящее время - вопрос. 10.06.2016 16:02:35, Dnnn
она может всплыть в подходящее время. Какая тайна? у меня мама знает, друзья близкие знают...мужа вот родственники не знают.. 10.06.2016 16:16:45, Нэцкэ
Слушайте, ну, тайна от ребенка, когда все знают, включая тренера в спортшколе - это самая натуральная пороховая бочка ((( Как думаете разруливать? 10.06.2016 17:22:14, неважно
это не тренер, тренер не в курсе и не будет в курсе.
Что разруливать? я привыкла решать проблемы по мере их поступления.
На данном этапе разруливать нечего.
10.06.2016 17:27:34, Нэцкэ
ну вы же вроде не глупая, это будет знать вся спорт школа, включая родителей детей, которые с ней занимаются. 10.06.2016 22:46:13, задающая вопрос
Ну, как не будет тренер? Думаю, ей уже сказала начальница. Из лучших побуждений, или просто посплетничать. Вон, мама девочки из Вашей спортшколы уже в теме. Мы тут все, опять же. Вы даже не знаете, как меня зовут, а я и Вас, и всех Ваших детей помню по именам и в лицо) Память у меня хорошая, как Катя-СПб говаривала...

Блин, я вот реально цепенею от таких "тайн", когда все вокруг знают - один ребенок не в теме. Ну, чисто пороховая бочка. "По мере поступления" такие проблемы обычно решаются наихудшим образом, к сожалению. По принципу Питера - ситуация, пущенная на самотек, имеет тенденцию к ухудшению... Мне все-таки сильно ближе позиция: если ты не можешь предотвратить безобразие - нужно его возглавить.
10.06.2016 17:50:42, неважно
Cherry jam
Ну, во-первых, я не из их спортшколы. А во-вторых - за 12 лет, что мой ребенок занимается спортом, я ни разу не слышала обсуждений личных дел семей. Внешний вид девочек пообсуждать могут, да. Но опять же не малышей, а подростков. Не приняты у нас такого рода обсуждения)
Думаю вам мамы любых спортсменов это подтвердят)
10.06.2016 19:54:51, Cherry jam
Это так группа сложилась. Лично знаю ситуацию, когда именно эту тему раскрыл чужой ребенок в раздевалке при всех, чтоб Вы не сомневались. 11.06.2016 09:19:10, TaliaD
да ну, обсуждают везде и всех, просто если вы не любите сплетни, то об этом и не знаете. а так земля слишком маленькая, и везде есть знакомые знакомых и тд, которые случайно могут проболтаться.
вот меня например автор знать не знает, а я помню, что у нас один судья дела по усыновлению рассматривал) вроде информация не о чем, но в любой неподходящий момент может случайно сложиться в какой-то пазл не очень приятный.
если что я всеми руками и ногами за тайну, но если уж тайна - надо молчать, постепенно сводя на нет общение с теми, кто был в курсе
10.06.2016 22:49:16, задающая вопрос
Вы не совсем понимаете категорию лиц о которых идет речь. "Посплетничать" это не про такого уровня людей. Тем более было озвучено, что информация закрытая в том числе и для тренера.
А что касается вашей памяти... так это может у вас особенности психическая. какая то помнить всякую чушь про незнакомых людей?.... но это ж ваша особенность, почему она должна парить МЕНЯ?
10.06.2016 17:57:18, Нэцкэ
глупости, от категории лиц любовь к сплетням не меняется.
ну и если бы вас совсем не волновало - вы бы тему не завели
10.06.2016 22:50:34, задающая вопрос
вы видимо читать не умеете... тема не про тайну усыновления, а про можно ли факт приемности использовали в качестве аргумента...
Но вы вообще много чего не поняли...
10.06.2016 22:55:05, Нэцкэ
и да, весьма странно приемному ребенку колоть то, что кровному бы не стали. оправдываю алкоголем и чем-то еще во время беременности, рост тут не при чем. вам хочет честно и правду? ок) вам обидно, что ребенка выгнали и вы решили оставить всеми силами, потому что вот именно, в спорте и везде, где есть талант - спекулировать не относящимися к спорту вещами - не помогает. оставят из жалости может, ну если вам это нравится.. все люди разные конечно)) 10.06.2016 23:02:17, задающая вопрос
ну конечно, куда уж мне) я читать умею, а вы нервничаете зря)
торговать приемностью - плохо, особенно когда она не имеет отношения к теме, где упоминается) особенно, когда хочется сохранить якобы тайну) так вам по теме?
10.06.2016 22:59:39, задающая вопрос
точно не прочли.... 10.06.2016 23:02:46, Нэцкэ
прочла, если вам не нравится слушать правду - не надо темы заводить открытые.
соберитесь и подумайте, ее сейчас если оставят - из жалости, никто в теорию про то, что она не растет потому то ее не кормили в утробе не проглотит, потому что это бред. рост зависит от других факторов.
и еще подумают, нужен ли им слабый ученик, которого травили в раннем детстве.
я особзнаю, что мои сообщения вам не приятно будет читать если что, но вы сами напросились на честность и не деликатность
в спорте и в жизни хорошо побеждать честно, если нужно прибегать к хитростям и жалости - луше быть средним, и не гнаться выше, теряя свое время, время совего ребенка и время людей, которые будут заниматься.
может вырастит, а может нет. вы ее био видели? может они метр с кепкой все, и никакой гармон не поможет. и если не растет - значит проблема есть, со здоровьем, как бы вам не не хотелось это осознавать.
10.06.2016 23:08:34, задающая вопрос
ну видимо не внимательно читали... мы весь прошлый год обследовались в ЭНЦ, объективно доказано отставание в росте на 3 года примерно, то есть она сейчас такая, какой должны была быть в 3... чтобы это знать не нужно видеть био... нужно сделать рентген. Вот эти 3 года (15 см) я хочу ей вернуть....считаю, что у нее их украли.... 10.06.2016 23:16:51, Нэцкэ
но их нельзя вернуть прямо сейчас.... вот в чем дело.... нужно время... и я хочу, что ей его дали. 10.06.2016 23:18:30, Нэцкэ
в любом случае я искренне желаю, чтобы все у вас с дочкой получилось, и с ростом, и со спортом. 10.06.2016 23:21:02, задающая вопрос
Спасибо. я никого не пытаюсь обмануть... наоборот я до этого врала, а сегодня вот правду сказала....
Потому что если не знать правды, то тут без вариантов.
И я это прекрасно понимаю.
10.06.2016 23:24:09, Нэцкэ
вы не читали тему... там все написано. 10.06.2016 23:10:38, Нэцкэ
я читала как раз, не можете воспринять не "мед в уши" - ваше право как мамы конечно, это нормально 10.06.2016 23:13:15, задающая вопрос
Ваша эмоциональная реакция на мои слова должна подсказывать Вам, что, на самом деле, Вас этот вопрос тоже беспокоит. Ну, и славно. Осознание проблемы - уже шаг к ее решению. Удачи!) 10.06.2016 18:32:09, неважно
Даже не пойму, что здесь не так и какие могут быть сомнения.
А как еще можно было бы сделать? Все правильно - есть заключение эндокринолога. назначено лечение, рост будет. Только так и говорить - а как еще?)
И почему это тематическая проблема-то? Такая проблема у кого угодно может быть.
У нас 106 сейчас, но показаний для проведения проб нет.
10.06.2016 13:55:49, Маковинка
Москва-река
Конечно, правильно! И не "торганули", а прояснили ситуацию. Если б у Вас были тяжелые обстоятельства родов и обусловленные этим преодолимые проблемы со здоровьем у ребенка, и Вы бы об этом рассказали, значило бы ли это, что Вы чем-то торганули? Они должны понимать, в чем проблема. А то ребенок вырастет потом, а поезд ушел, вот это будет обидно. 10.06.2016 13:38:45, Москва-река
Извините, влезу. Правильно Вы стали отстаивать свою девочку! В конце концов , на поддержки прыжковые всегда нужны легкие и невысокие девочки! Пойди выброси 170см, чтобы она вначале закрутилась правильно, а потом раскрутилась. Прыжки это не шпагатные поддержки. Вы точно уверены, что дело именно в росте? Больше никаких подводных камней?
Моя дочь 12 лет синхронным плаванием занимается, мастер спорта. Я эту кухню изнутри всю знаю. И, к сожалению, не всегда тренеры говорят именно то, что есть на самом деле.
И если вы хотите продолжать заниматься, то всегда можно сменить спортшколу.
И высокий рост это далеко не всегда хорошо в этом спорте. Дочка сейчас 178 см. Пока бурно росла была полная раскоординация(( Да и в группе она самая высокая. Прыгает у них девочка с ростом 155.
10.06.2016 13:38:15, Мама синхронистки
В группе 17 человек, по растяжке, она стабильно 4-5 была в группе, не плохо все было вроде. Отчислили 6, кого за попу, кого за деревянность.
Сегодня были соревнования, 25 метров на спине кроль, дочка была 5 из 25 человек 10 года рождения. При том, что она на голову всех меньше :(((((
Я прямо спросила тренера "за что", она сказала рост и что он нужен ей прямо сейчас.
После чего я пошла к руководителю школы.
10.06.2016 13:45:14, Нэцкэ
[пусто] 10.06.2016 13:57:02
Все правильно вы поняли.
За год она должна дорасти до среднего роста по возрасту.
Я к ней и подошла, она в лице переменилась. Сказала завтра подойти, ребенка показать.
10.06.2016 14:02:08, Нэцкэ
Cherry jam
И не переживайте даже! Ася очень справедливый человек. Дочка в этом году с ней тренировалась, в полном от нее восторге) Обязательно идите с ребенком, не нервничайте и ничего не бойтесь)) Все хорошо будет! Если не затруднит, то отпишитесь по результату. Я за вас переживать буду)
За столько дочкиных лет в этом спорте, каких только детей я не видела) И малыши до 170 вырастали, и толстушки худели, и худышек в подростковом возрасте разносило... В 6 лет вообще сложно понять, что с ребенком в подростковом возрасте будет)
Удачи!!
10.06.2016 14:10:12, Cherry jam
спасибо. да, я про нее тоже так думаю. Поэтому с тренером даже объясняться не стала. 10.06.2016 14:11:48, Нэцкэ
Cherry jam
И правильно))
Моя всегда была среднего роста, а за 2 года вымахала до 178)) При моем росте 166 и папином 170! Тренеры наши до сих пор в шоке)))
10.06.2016 14:18:34, Cherry jam
Конечно, правильно. Торговать сиротством тоже можно, просто умеренно, не делаяизэтого кохантуй. 10.06.2016 13:19:51, Агриппина и Нерон
Правильно. И я бы также поступила бы.
У ребёнка есть хорошая перспектива, и я "тряханула" всем, что смогла бы откопать из закромов.
Профукать такой шанс---это никогда не поздно.А вот использовать "на потом"----может и не выйти.
Всё правильно Вы сделали.
10.06.2016 12:59:22, Косулечка
Правильно сделали. Вырастет обязательно! 10.06.2016 12:54:55, нАтАшА Хиштаки
Правильно вы поступили. Тренеры же не могут всего знать, судят только по внешним признакам. Ваша девочка действительно работала, у нее талант в этой области, поэтому порвать всех "как Тузик грелку" и добиться еще одного шанса - самое нормальное, что может сделать мама. И совсем неважно, родное это дитя или приемное. И синхронное плавание - всё ж не баскетбол, на гормонах вполне реально добиться нормального роста. Удачи!!!! (Почитайте про Лионеля Месси и его бабушку, тогда поймете, что главное верить в свой талант) 10.06.2016 12:32:45, хризАНТем@

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!