Что-то меня уже начинают поднапрягать вечное ГУЛЯЯЯЯТЬ! Мои сами не гуляют, даже старший,как то я пока не решаюсь. Хотя ему почти 9. И я с этими гулять вообще света белого не вижу )))
Чем занять деточек? И младшую тоже, ибо сад только в сентябре.
Июнь у старшего еще тренировки почти каждый день + читает обязательно. Из полезных занятий все))) Остальное гулять, мульты/фильмы.
Мелкая вообще мается дурью. Правда, нам надо пройти всех врачей и прививки к саду.
В июле море и к бабушке (не дети сами, а мы все. Опция "отправь детей к бабушке" у нас недоступна). А вот пол июля и август свободны. В августе старший будет заниматься русским. Ну, и чтение каждый день, больше не нагружаю наукой. Что бы еще интересного ему придумать? а то скоро в школу захочет)))
Мелкую уже думаю отдать на развивалки какие? Перед садом. Не для знаний, для общения и времепрепровождения. Или не дергаться уже...Развивалки только в пешей доступности, возить не буду однозначно.
В общем, поделитесь, пожалуйста, чем ваши заняты? Или мне просто успокоительного попить)))))))) А то что-то моих детей за день очень много получается)))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эгоистично-родительское. Чем ваши дети заняты летом? И приемные, и неприемные.
05.06.2016 14:54:59, Джулия Р230 комментариев
В июне лагерь городской плюс английский три раза в неделю (обязательный на курсах), в июле на море с нами,две недели в лагере на Красной поляне и потом в санаторий с бабушкой.Гулять не с кем. Одну не отпускаю
07.06.2016 15:37:49, Вероничка-клубничка
Вряд ли вам наш метод подойдет, судя по всему специфика отношения к детским каникулам другая :) но лично я очень и очень рада, что именно так у нас организованы каникулы. И главное слово тут - ОРГАНИЗОВАНЫ :) от и до.
Летние каникулы моей 6летки (как и 14 и 12леток) прописаны по-денно (а то и по-минутно), оплачены, и это все сделано еще в январе этого года. План 6-летки:
1-3 июля - три дня на местном море с мамой. 4-8 июля - тенисный лагерь (утром в 9,00 привозишь, в 17,00 забираешь, всю еду даешь с собой). 11-15 июля - другой спортивный лагерь с подружкой, все "ракетные" спорты. Выходные 16-17 июля парк аттракционов с ночевкой. 18-22 июля- "детская площадка" - это такой очень бюджетный вариант лагеря, каждый день своя тема или походы куда-то, присматривают там за детьми другие дети лет 17-20... 25-29 июля лагерь рисовательно-поделочный, тема "птицы". С 1 августа мы всей семьей едем в отпуск на месяц. Все лагеря - не "развивалки", а спорт и постоянно на улице. ((кстати, тут бывают летом недели затяжных дождей, и дети все равно будут играть на улице. иногда мне это нравится, а иногда - нет. но до сих пор мои летом не болели :)
Такой же план примерно и для старших детей,, но у них будут еще и языковые лагеря, и с ночевками недельные лагеря :)
А на август, на семейный отпуск на море, каждый из старших сам составляет себе план учебы - повторение всего за прошлый год по тем 2-3 предметам которые тяжело идут... что, когда и как - их дело, но к концу августа все должно быть повторено согласно графику :) (( не то, чтобы это сильно помогало, просто не дает забыть хотя бы те крохи, что угнездились в голове)).
А когда мы изредка просто сидим дома и ничего не делаем - то я устаю в разы больше, чем когда все дети пристроены в лагеря, и к вечеру готова их всех поубивать. вот.
ПС - свой садик есть, но чтобы дети в нем спокойно играли целый день и не трогали маму? - не бывает такого у нас... 06.06.2016 16:38:55, НаталияБел
Летние каникулы моей 6летки (как и 14 и 12леток) прописаны по-денно (а то и по-минутно), оплачены, и это все сделано еще в январе этого года. План 6-летки:
1-3 июля - три дня на местном море с мамой. 4-8 июля - тенисный лагерь (утром в 9,00 привозишь, в 17,00 забираешь, всю еду даешь с собой). 11-15 июля - другой спортивный лагерь с подружкой, все "ракетные" спорты. Выходные 16-17 июля парк аттракционов с ночевкой. 18-22 июля- "детская площадка" - это такой очень бюджетный вариант лагеря, каждый день своя тема или походы куда-то, присматривают там за детьми другие дети лет 17-20... 25-29 июля лагерь рисовательно-поделочный, тема "птицы". С 1 августа мы всей семьей едем в отпуск на месяц. Все лагеря - не "развивалки", а спорт и постоянно на улице. ((кстати, тут бывают летом недели затяжных дождей, и дети все равно будут играть на улице. иногда мне это нравится, а иногда - нет. но до сих пор мои летом не болели :)
Такой же план примерно и для старших детей,, но у них будут еще и языковые лагеря, и с ночевками недельные лагеря :)
А на август, на семейный отпуск на море, каждый из старших сам составляет себе план учебы - повторение всего за прошлый год по тем 2-3 предметам которые тяжело идут... что, когда и как - их дело, но к концу августа все должно быть повторено согласно графику :) (( не то, чтобы это сильно помогало, просто не дает забыть хотя бы те крохи, что угнездились в голове)).
А когда мы изредка просто сидим дома и ничего не делаем - то я устаю в разы больше, чем когда все дети пристроены в лагеря, и к вечеру готова их всех поубивать. вот.
ПС - свой садик есть, но чтобы дети в нем спокойно играли целый день и не трогали маму? - не бывает такого у нас... 06.06.2016 16:38:55, НаталияБел
Мой ребенок не хочет быть летом в лагере.
А организовывать КАЖДЫЙ день или даже через день развлекалки, у нас, увы, столько денег нет((( 06.06.2016 19:07:59, Джулия Р
А организовывать КАЖДЫЙ день или даже через день развлекалки, у нас, увы, столько денег нет((( 06.06.2016 19:07:59, Джулия Р
А разве нет "дневных" лагерей поблизости? вот просто на базе любого спортклуба, летний спортивный лагерь, утром привел, вечером забрал, режим как в школе. нету таких поблизости? У нас все клубы что-то организовывают летом - клуб танцев - пару дневных лагерей, клуб гимнастики - свои лагеря, тенис - тоже свои. Не каждую неделю, но в общем выбор большой.
А еще - хорошая идея как начать с лагерями с ночевками - отправить ребенка в первый раз вместе с одноклассниками. А еще лучше - в такой лагерь, чтоб вот прямо его мечты исполнились.
Моя младшая 6 лет, еще ни разу в лагере с ночевками не бывавшая, просто при идее лагеря с посещением парков аттракционов уже пищит от восторга, готова паковать чемодан хоть сейчас, и обещает что будет смирно засыпать сама и не рыдать по ночам, и подружек брать с собой ей не обязательно :) Да и когда ей там скучать и рыдать по маме? Утром позавтракали, сели на автобус - поехали в парк аттракционов, там группой туда-сюда покатались, вечером обратно, поужинали, умылись и спать. И так 5 дней подряд :) ребенку просто некогда скучать :)
А мне - тоже радость, ибо во-первых, я минимум на год избавлена от этакой обязанности - свозить ребенка в парк аттракционов, не нужно самой с ней никуда лезть и летать вверх-ногами, и финансово отправить одного ребенка на несколько дней стоит чуть ли не дешевле чем всей семьей на один день поехать.
Ссылка - примерно в такие дневные лагеря мы детей записываем практически на каждую неделю лета, у вас они тоже есть...
[ссылка-1] 07.06.2016 13:38:23, НаталияБел
А еще - хорошая идея как начать с лагерями с ночевками - отправить ребенка в первый раз вместе с одноклассниками. А еще лучше - в такой лагерь, чтоб вот прямо его мечты исполнились.
Моя младшая 6 лет, еще ни разу в лагере с ночевками не бывавшая, просто при идее лагеря с посещением парков аттракционов уже пищит от восторга, готова паковать чемодан хоть сейчас, и обещает что будет смирно засыпать сама и не рыдать по ночам, и подружек брать с собой ей не обязательно :) Да и когда ей там скучать и рыдать по маме? Утром позавтракали, сели на автобус - поехали в парк аттракционов, там группой туда-сюда покатались, вечером обратно, поужинали, умылись и спать. И так 5 дней подряд :) ребенку просто некогда скучать :)
А мне - тоже радость, ибо во-первых, я минимум на год избавлена от этакой обязанности - свозить ребенка в парк аттракционов, не нужно самой с ней никуда лезть и летать вверх-ногами, и финансово отправить одного ребенка на несколько дней стоит чуть ли не дешевле чем всей семьей на один день поехать.
Ссылка - примерно в такие дневные лагеря мы детей записываем практически на каждую неделю лета, у вас они тоже есть...
[ссылка-1] 07.06.2016 13:38:23, НаталияБел
Дневных лагерей нет. Только школьный. Он у нас не бесплатный, кстати, как многие тут пишут. Но не критичная сумма, вполне нормальная. Туда он не хочет, в том числе и с одноклассниками. С лучшим другом-одноклассником он видится, гуляют вместе каждый день почти. Во дворе куча друзей, т.е. один только в моем обществе он не сидит и близко )))
Спортом занимается, но при их студии лагеря нет.
У ребенка нет мечт, которые осуществятся в лагере, а дома нет))))) Парки развлечений с каруселями он терпеть не может, на каруселях не катается. Поэтому представляю, как ему "понравится" лагерь, да еще с каруселями.
Вы меня немного не поняли. Я не хочу отправлять его в лагерь, что бы от него отдохнуть, т.к. он не хочет в лагерь. Вот какие-то полезные летние кружки, где он учился бы чему-то интересному-полезному вот, наверное, что-то такое я бы хотела. Но нет у нас такого....точнее есть, но предлагают то, что ребенку не интересно - например роспись по камню.
И мы живем не в Москве. 07.06.2016 13:54:58, Джулия Р
Спортом занимается, но при их студии лагеря нет.
У ребенка нет мечт, которые осуществятся в лагере, а дома нет))))) Парки развлечений с каруселями он терпеть не может, на каруселях не катается. Поэтому представляю, как ему "понравится" лагерь, да еще с каруселями.
Вы меня немного не поняли. Я не хочу отправлять его в лагерь, что бы от него отдохнуть, т.к. он не хочет в лагерь. Вот какие-то полезные летние кружки, где он учился бы чему-то интересному-полезному вот, наверное, что-то такое я бы хотела. Но нет у нас такого....точнее есть, но предлагают то, что ребенку не интересно - например роспись по камню.
И мы живем не в Москве. 07.06.2016 13:54:58, Джулия Р
Ваш ребенок уже бывал в лагере и ему не понравилось? Или он не хочет в лагерь, не зная, что это такое?
06.06.2016 23:16:28, Elina
Нет, не бывал и не хочет.
Насильно туда пихать его не планирую. Если захочет - поедет, нет, так и нет. 07.06.2016 11:40:08, Джулия Р
Насильно туда пихать его не планирую. Если захочет - поедет, нет, так и нет. 07.06.2016 11:40:08, Джулия Р
Я блаженствую КАНИКУЛЫ же! Никогда в жизни так не ждала их и так не радовалась!
Никого никуда надо возить. Никуда не надо срочно собираться. Какие развивалки, ни за что! Господи, пусть лето не кончается!
Со средней занимаюсь английским и математикой, но без фанатизма:). С мальчишками тоже понемногу всякими прописями и прочими заданиями. Еще решила провести эксперимент и всех подряд зарегистрировала на учи.ру, интересно посмотреть, даст ли три месяца ежедневных "занятий" чего-то в плане учебы, мне почему-то кажется, что это развлекалка только.
Дети играют. Дети рисуют. Дети читают. Дети гуляют. Тут конечно у меня чит, мои все могут гулять сами, даже двухлетку одну выпускаю:)) слава жизни на своей земле! На площадки, в лес, еще куда-то надо конечно с ними идти, а пока я занята гуляют около дома на участке, хоть у нас и ничего там до сих пор нет. Куча песка, дикие заросли травы с тропинками, велики, мячики, и прочая... Всем детным рекомендую: земля наше всё:) 05.06.2016 23:40:32, Гарпистка
Никого никуда надо возить. Никуда не надо срочно собираться. Какие развивалки, ни за что! Господи, пусть лето не кончается!
Со средней занимаюсь английским и математикой, но без фанатизма:). С мальчишками тоже понемногу всякими прописями и прочими заданиями. Еще решила провести эксперимент и всех подряд зарегистрировала на учи.ру, интересно посмотреть, даст ли три месяца ежедневных "занятий" чего-то в плане учебы, мне почему-то кажется, что это развлекалка только.
Дети играют. Дети рисуют. Дети читают. Дети гуляют. Тут конечно у меня чит, мои все могут гулять сами, даже двухлетку одну выпускаю:)) слава жизни на своей земле! На площадки, в лес, еще куда-то надо конечно с ними идти, а пока я занята гуляют около дома на участке, хоть у нас и ничего там до сих пор нет. Куча песка, дикие заросли травы с тропинками, велики, мячики, и прочая... Всем детным рекомендую: земля наше всё:) 05.06.2016 23:40:32, Гарпистка
Развивалки думала для младшей, ей до школы далеко )))
читают-гуляют-рисуют это понятно...самим да, у нас никак.
У вас средняя первый класс окончила или второй? 05.06.2016 23:50:04, Джулия Р
читают-гуляют-рисуют это понятно...самим да, у нас никак.
У вас средняя первый класс окончила или второй? 05.06.2016 23:50:04, Джулия Р
Для младшей то развивалки, а для мамы приключения - одеть, собрать, отвести! Да ко времени, да обоих! Не, с мелкой я вообще не заморачиваюсь ничем, пусть растет как трава:) Она правда на хор с троицей средних за компанию нынче уже ходила, вот и на следующий год где не выгонят вместе с мальчишками, там пусть развлекается:)
Средняя второй закончила, ей в сентябре 9. И первый в музыкалке. Пока летом времени много, хочу по максимуму английский взять, он хорошо наконец пошел, но времяемкий очень;)
Ну и математикой я к концу года осталась страшно недовольна... 06.06.2016 00:12:42, Гарпистка
Средняя второй закончила, ей в сентябре 9. И первый в музыкалке. Пока летом времени много, хочу по максимуму английский взять, он хорошо наконец пошел, но времяемкий очень;)
Ну и математикой я к концу года осталась страшно недовольна... 06.06.2016 00:12:42, Гарпистка
Ну как сказать, мне не так! Школу то все устраивает, а по мне безобразие и беспредел😂 не учебник, а буэ
06.06.2016 10:40:26, Гарпистка
а, я думала к ребенку претензии) к учебнику то фиг с ним) к пятому классу все равно при любой программе итог один
06.06.2016 11:08:16, все впереди
Про развивалки тоже верно))) Да и на улице таки лучше воздухом дышать летом.
Значит одинаковые ваша средняя и наш старший. Нашему на днях 9.
Английский будете сами? Он мне за учебный год надоел фу (((((( Думаю, уже брать репетитора или погодить еще. Но у нас обычная школа, точно толку с языком не будет.
Я недовольна русским, поэтому в августе у него занятия родным языком. 06.06.2016 00:22:24, Джулия Р
Значит одинаковые ваша средняя и наш старший. Нашему на днях 9.
Английский будете сами? Он мне за учебный год надоел фу (((((( Думаю, уже брать репетитора или погодить еще. Но у нас обычная школа, точно толку с языком не будет.
Я недовольна русским, поэтому в августе у него занятия родным языком. 06.06.2016 00:22:24, Джулия Р
Так мы всё с ней сами:) я хотела сначала какие-нибудь курсы, для веселости, но не удалось вписать в наш график, да и ничего особо хорошего не нашла, чтоб прямо Ах и было ради чего напрягаться. Репетитор в началке мне как-то кажется совсем излишеством. Какая-то игровая классная программа с ровесниками ради интереса к языку и мотивации на будущее это б да, а уроки с тетей... куда спешить..
Мы в итоге перепробовав так и сяк нашли учебник, который нравится и мне и ребенку. И спокойно занимаемся сами. Там по большому счету от меня требуется рядом сидеть, все остальное уже готово:)
На школьные учебники мы просто забили, я предупредила сразу учительницу, что дочка учебника этого не знает, могут ставить
любые оценки:)) Но англичанка внезапно очень прониклась и всяко хвалила детку на аттестации.
Русским я не то чтоб довольна, но с ним мне кажется у дочки пока всё идёт в меру ее возможностей, нет смысла форсировать. Все равно больше теории она сейчас не усвоит, а практика со временем наработается. Ее наконец прорвало читать книжки, я правда хоть тресни не могу понять, по какому принципу она выбирает:) но то, что нравится, читает взахлеб. И писать какие-то свои сказки-рассказки любит. И я пока считаю за лучшее не спугнуть, потом с орфографией разберёмся...
А математика, сама программа, меня выбесила: моей толковой девчонке этой имитацией бурной деятельности так запудрить мозги за год! Теперь по другому учебнику решаем задачи, чтоб перебить этот "привкус"))) 06.06.2016 00:43:52, Гарпистка
Мы в итоге перепробовав так и сяк нашли учебник, который нравится и мне и ребенку. И спокойно занимаемся сами. Там по большому счету от меня требуется рядом сидеть, все остальное уже готово:)
На школьные учебники мы просто забили, я предупредила сразу учительницу, что дочка учебника этого не знает, могут ставить
любые оценки:)) Но англичанка внезапно очень прониклась и всяко хвалила детку на аттестации.
Русским я не то чтоб довольна, но с ним мне кажется у дочки пока всё идёт в меру ее возможностей, нет смысла форсировать. Все равно больше теории она сейчас не усвоит, а практика со временем наработается. Ее наконец прорвало читать книжки, я правда хоть тресни не могу понять, по какому принципу она выбирает:) но то, что нравится, читает взахлеб. И писать какие-то свои сказки-рассказки любит. И я пока считаю за лучшее не спугнуть, потом с орфографией разберёмся...
А математика, сама программа, меня выбесила: моей толковой девчонке этой имитацией бурной деятельности так запудрить мозги за год! Теперь по другому учебнику решаем задачи, чтоб перебить этот "привкус"))) 06.06.2016 00:43:52, Гарпистка
Рассказы от злобных матерей перематерей принимаются?
Рассказываю. С 29 мая мой ребенок не делает ничего. Тупит. Такой был договор. 10 дней тупости. В итоге, до вечера телевизор. Меня нет, читать заставлять некому. Вечером выходят дети на площадку. Начиная от 6 лет. Часов с 17 - 18 они носятся по двору играя в какой то Слендер. не знаю что это, но приходя домой разуваться нужно до входа в квартиру, иначе песок вымести невозможно. ПОтом у нас чтение Дартаньяна. Жесть. Я открыла для себя много нового, ребенок к середине книги начал понимать кто такая Бонасье. После прочтения книги смотрим фильм. наш, музыкальный с Боярским. Фильм нравится гораздо больше.Сегодня развлекались особо. После облизывания очередной кошки во дворе, она ее таки поцарапала, поэтому делали укол от бешенства и я орала матом. Объясняю почему орала: любовь к животным достигла апогея. Когда я увидела, как она обняла в метро полицейскую собаку размером с пони, я удивилась, но когда она стала кормить беременную (или просто жирную) ящерицу гусеницами, я напряглась и категорически запретила целовать в десны бездомных животных. Ну как обычно на мои слова...рали. Несколько позже я нашла таки кошку и ее хозяев. Вот теперь думаю что делать дальше.
С понедельника начинаем занятия по математике, русскому и английскому. Взяла учебник за 6 класс, будем действовать с опережением. Июль, если не помрем от бешенства, санаторий бЕЗ ВСЕГО. Тупой отдых. В августе занятия за исключением последней недели, там ТУПОЙ ОТДЫХ. 05.06.2016 23:38:56, na labutenax nach
Обожала в детстве читать, но эта книга вызывала стойкую зевоту. Может, граф Монте-Кристо?
06.06.2016 05:47:36, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Рассказываю. С 29 мая мой ребенок не делает ничего. Тупит. Такой был договор. 10 дней тупости. В итоге, до вечера телевизор. Меня нет, читать заставлять некому. Вечером выходят дети на площадку. Начиная от 6 лет. Часов с 17 - 18 они носятся по двору играя в какой то Слендер. не знаю что это, но приходя домой разуваться нужно до входа в квартиру, иначе песок вымести невозможно. ПОтом у нас чтение Дартаньяна. Жесть. Я открыла для себя много нового, ребенок к середине книги начал понимать кто такая Бонасье. После прочтения книги смотрим фильм. наш, музыкальный с Боярским. Фильм нравится гораздо больше.Сегодня развлекались особо. После облизывания очередной кошки во дворе, она ее таки поцарапала, поэтому делали укол от бешенства и я орала матом. Объясняю почему орала: любовь к животным достигла апогея. Когда я увидела, как она обняла в метро полицейскую собаку размером с пони, я удивилась, но когда она стала кормить беременную (или просто жирную) ящерицу гусеницами, я напряглась и категорически запретила целовать в десны бездомных животных. Ну как обычно на мои слова...рали. Несколько позже я нашла таки кошку и ее хозяев. Вот теперь думаю что делать дальше.
С понедельника начинаем занятия по математике, русскому и английскому. Взяла учебник за 6 класс, будем действовать с опережением. Июль, если не помрем от бешенства, санаторий бЕЗ ВСЕГО. Тупой отдых. В августе занятия за исключением последней недели, там ТУПОЙ ОТДЫХ. 05.06.2016 23:38:56, na labutenax nach
У кошек бешенства не бывает, их поэтому от него даже не прививают. От кошек бывает зараза, называемая "болезнь кошачьей царапины" - из-за специфической микрофлоры, которая есть под кошачьими когтями. Малоприятное "удовольствие", но все-таки не бешенство. Сводите девочку в зоопарк, пусть там на площадке молодняка со зверушками милуется или в какой-нибудт юннатский кружок отдайте.
06.06.2016 11:49:30, Lena Eselson
В Израиле кошек не прививают, а собак обязательно. И случаев бешенства среди кошек нет уже десятилетия. Городские животные могут заразиться только от укусов диких, а вероятность того, что это случится с кошкой ничтожна. Я бы гораздо больше опасалась белок в лесопарках, летучих мышей или "недоморенных" грызунов, которых можно взять в руки...
06.06.2016 13:05:39, Lena Eselson
Я же не знаю с кем эта кошара контактировала. Бешенство у кошек есть, было и будет. У нас там еще какой то ежик обдолбаный ходит по двору.
06.06.2016 15:25:06, na labutenax nach
При укусах мелких животных тип абелок, не делают уколы от бешенства.
От кошкиных царапок, я бы точно не стала ни чего делать вообще. Кроме элементарной обработки. 06.06.2016 13:25:26, караул
От кошкиных царапок, я бы точно не стала ни чего делать вообще. Кроме элементарной обработки. 06.06.2016 13:25:26, караул
почему нечтожна? у нас в России кошки слоняются по улицам и жрут по подвалам тех самых бешеных мышей и крыс....Легко можно ожидать от кошки, что она бешеная.
06.06.2016 13:18:08, Нэцкэ
Когда нашу старшую покусал кот, даже не предлагали бешенство. ТОлько столбняк.
06.06.2016 13:26:34, караул
Столбняк делают при любых глубоких ранах, как я поняла. Никите не делали при укусе кота, т.к. свежий столбняк был по графику прививок. А не потому, что кот квартирный и столбняка в нем быть не может )))
06.06.2016 19:09:27, Джулия Р
Покусы были солидные, дренажи стояли. Когда я в квартире порезалась профилем , тоже столбняк делали.
06.06.2016 16:55:08, караул
А у кошек что под когтями, не земля? Противостолбнячную сыворотку вводят и тогда, когда человек на ржавый гвоздь наступил или осколком стекла на улице порезался...
06.06.2016 14:48:01, Lena Eselson
столбняк погибает на открытом воздухе... кошка не может так глубоко поцарапать, чтобы была рана без доступа воздуха.... а вот гвоздь можно глубоко загнать так, что воздух в рану поступать не будет....
Потому от гвоздя или стекла, которое тоже может сделать глубокую и закрытую рану - делают привику от столбняка....
а от кошкиных царапин стобняка боятся это странно... 06.06.2016 14:54:40, Нэцкэ
Потому от гвоздя или стекла, которое тоже может сделать глубокую и закрытую рану - делают привику от столбняка....
а от кошкиных царапин стобняка боятся это странно... 06.06.2016 14:54:40, Нэцкэ
Я написала - когда старшую ПОКУСАЛ наш кот.
07.06.2016 10:39:56, караул
вообще если кот так сильно покусал, то он точно бешеный:))) может не в медицинском, но в бытовом смысле точно:))0
07.06.2016 11:05:51, Нэцкэ
Не-не. Бывает. В 2002 году на работе разыгралась страшная трагедия. У сотрудников покусала сына 14 лет бродячая кошка . У него был диагноз именно бешенство. Увезли в Москву, боролись, но.. не могут или не могли это лечить.
06.06.2016 13:42:00, Солнечная .
Бродячая, наверное и у нас может, у нас естественный очаг, и лес за углом, практически.
Печально :-( Старшую недавно на работе сторожевая собака куснула, два укола все же сделали. Дочка читала, что сейчас в лечении огромный прорыв. Есть уже единичные случаи, когда удавалось спасти. 06.06.2016 14:29:26, караул
Печально :-( Старшую недавно на работе сторожевая собака куснула, два укола все же сделали. Дочка читала, что сейчас в лечении огромный прорыв. Есть уже единичные случаи, когда удавалось спасти. 06.06.2016 14:29:26, караул
Пытаются лечить и есть успехи.
06.06.2016 16:55:57, караул
Ссылку уже дали. Например. Дочка читала, когда ее этот Шарик укусил. Дочка взрослая, очень дотошная и имеет биологическое образование. Не верить ей у меня нет ни одного повода.
07.06.2016 10:42:27, караул
Судя по этой ссылке, вообще неясно было ли это бешенство. Ибо летучую мышь не нашли. Так что фантазии все это.
07.06.2016 18:32:46, na labutenax nach
я читала тоже, что есть. Но это все эксперименты еще.
ссылки у меня нет. 06.06.2016 19:09:56, Джулия Р
ссылки у меня нет. 06.06.2016 19:09:56, Джулия Р
Вот поэтому не вызывают у меня собаки умиления. Подошла одна такая в детстве и укусила. Боюсь до сих пор. Кошечку бы))))
06.06.2016 15:11:56, Солнечная .
Кооошечки... я без медали осталась из-за кошечки:) в конце 11 класса сидели у одноклассника, и ни с того ни с сего его милый домашний котик спокоооойно подошел, запрыгнул на диван... и вцепился мне в руку всеми лапами и зубами.... без единого мяу ваще на ровном месте....
Я им потом о стену стучала, чтоб отодрать. И кровищи по всей квартире лужами
но самое худшее было потом: пока я до дома доехала, у меня ладонь была как подушка и температура..... недели лекарств горстями, перевязок утром и вечером.... и освобождение от экзаменов через ВТЭК потому что я писать не могла... 06.06.2016 22:29:55, Гарпистка
Я им потом о стену стучала, чтоб отодрать. И кровищи по всей квартире лужами
но самое худшее было потом: пока я до дома доехала, у меня ладонь была как подушка и температура..... недели лекарств горстями, перевязок утром и вечером.... и освобождение от экзаменов через ВТЭК потому что я писать не могла... 06.06.2016 22:29:55, Гарпистка
Когда Женю укусил наш кот, хирург спросил - что была за собака ? Животные есть животные, надо быть осьорожными.
06.06.2016 16:57:48, караул
Кошечки...сына вон цапанул наш собственный кот. Да так (((( на больничном сидел, ходить не мог, антибиотики пил. Бешенства не было, это да )))
Зараза... 06.06.2016 16:32:31, Джулия Р
Зараза... 06.06.2016 16:32:31, Джулия Р
Прорыв скорее в том, что сейчас это не 40 очень болючих уколов в живот, а 8 и не в живот, по-моему. Вакцина гораздо эффективнее, а сам вирус как был смертельным, так и остался...
06.06.2016 14:38:00, Lena Eselson
Конечно. даже не обязательно делать все. Ну и не лечится, по большому счету, как и раньше, но продвинулись.
06.06.2016 17:00:11, караул
Принимаются )))))
А почему Дартаньяна? Не сложное то произведение? Мой читал, но адаптированное для детей (есть и такое!). Надо фильм, кстати, тоже глянуть.
С уколами от бешенства сочувствую ((((( Кошка уличная? Я бы тогда делала, глядишь и не будет больше с ними целоваться.
Мой чужих животин не трогает, хоть и просит собаку. Со своими домашними крысами целуется, ага. В носик...но я такая же была, плюнула уже.
Заниматься НЕ ХОЧУ. Ребенок тоже не хочет)))) 05.06.2016 23:48:48, Джулия Р
А почему Дартаньяна? Не сложное то произведение? Мой читал, но адаптированное для детей (есть и такое!). Надо фильм, кстати, тоже глянуть.
С уколами от бешенства сочувствую ((((( Кошка уличная? Я бы тогда делала, глядишь и не будет больше с ними целоваться.
Мой чужих животин не трогает, хоть и просит собаку. Со своими домашними крысами целуется, ага. В носик...но я такая же была, плюнула уже.
Заниматься НЕ ХОЧУ. Ребенок тоже не хочет)))) 05.06.2016 23:48:48, Джулия Р
Так ей 11,5 лет. Учим слова: экипировка, эгоистичность, лакеи, гугеноты. Дети дебильнеют. Я как то это сама понимала, без расшифровок.
Кошка соседская, с ошейником, гуляет сама, зовут Муся. Привита год назад. У хозяев ребенок 5 лет. Они не парятся, выпускают ее спокойно. Думаю пока колоть не колоть. 05.06.2016 23:55:07, na labutenax nach
Кошка соседская, с ошейником, гуляет сама, зовут Муся. Привита год назад. У хозяев ребенок 5 лет. Они не парятся, выпускают ее спокойно. Думаю пока колоть не колоть. 05.06.2016 23:55:07, na labutenax nach
Наблюдайте за кошкой 10 дней со дня укуса. Если кошка останется здоровой - все в порядке. Если за эти дни исчезнет или появятся признаки заболевания - срочно на прививки.
06.06.2016 13:33:10, бывший эпидемиолог
По приказам первый палец верхней конечности это опасная локализация, поэтому колоть надо. ВОт подружилась с хозяевами кошки. Надеюсь дадут взглянуть на нее через 10 дней. Просто уже три будет к тому моменту сделано.
06.06.2016 15:28:23, na labutenax nach

Сегодня сын спрашивал, что такое "эгоистично" )))) Я помню, что книгах, типа, вашей тоже постоянно спрашивала у родителей то одно, то другое. Гайдара сын вообще читать не смог, он там в смысл не врубает практически.
Меня так застращали в травме, что я сыну делала 1 укол от бешенства, когда его наш квартирный кот укусил. Но потом, уже на трезвую голову решили больше не колоть. 05.06.2016 23:59:09, Джулия Р
Меня так застращали в травме, что я сыну делала 1 укол от бешенства, когда его наш квартирный кот укусил. Но потом, уже на трезвую голову решили больше не колоть. 05.06.2016 23:59:09, Джулия Р
ржу) какая нафиг кошка, мой крыску домой приносил - "мама, я ее вылечу и будет у меня цирковая мышка".
05.06.2016 23:45:04, Рыбачка Соня
Моя сегодня поймала огромную толстую мохнатую гусеницу:) хотела домой тащить и выращивать из нее бабочку:)))) но мне удалось убедить, что мы не сможем обеспечить животному правильные условия дома, и гусеница таки пошла обратно гулять)))))
А весной огого какие были рыдания, когда я не разрешила "завести" пойманную дома не клей мышь! Блин, зато бабушка с дедушкой несколько дней за животы держались, пересказывая всем, как наш папа эту мышь отклеивал и в банке в лес отвозил на машине, с сухпайком!
А как ваш умудрился голыми руками крысу поймать?? Они же бегают будь здоров! 06.06.2016 00:57:44, Гарпистка
А весной огого какие были рыдания, когда я не разрешила "завести" пойманную дома не клей мышь! Блин, зато бабушка с дедушкой несколько дней за животы держались, пересказывая всем, как наш папа эту мышь отклеивал и в банке в лес отвозил на машине, с сухпайком!
А как ваш умудрился голыми руками крысу поймать?? Они же бегают будь здоров! 06.06.2016 00:57:44, Гарпистка
Их травили и она уже была полудохлая. По той же причине, видимо, не цапнула.
06.06.2016 01:00:38, Рыбачка Соня
Нееее... как вы не понимаете, - декоративные этттто не то, весь цимус в процессе приручения (!)
Но это я сейчас прикалываюсь, по факту было не до смеха, тоже в травму ездили, нас, правда, колоть не стали. 05.06.2016 23:52:50, Рыбачка Соня
Но это я сейчас прикалываюсь, по факту было не до смеха, тоже в травму ездили, нас, правда, колоть не стали. 05.06.2016 23:52:50, Рыбачка Соня
от такой я бы валялась в обмороке))))
Но и деточка бы тоже не полез. Вот в таких случаях я понимаю, что трусоватый деть, это иногда хорошо)))) 05.06.2016 23:53:52, Джулия Р
Но и деточка бы тоже не полез. Вот в таких случаях я понимаю, что трусоватый деть, это иногда хорошо)))) 05.06.2016 23:53:52, Джулия Р

У нас дневной сон еще, поэтому он ограничивает...но правда, подумаю про парки, летом еще не были.
В горы одной с детьми??? Не. Если в палатках - я не любитель, а в приличных условиях, это уже в финансы упирается. "Приличный" отдых у нас уже запланирован))))Больше не потянем.
Про письма прикольно))) Надо Никите предложить. Я раньше переписывалась с детьми, помнится))) 05.06.2016 22:43:18, Джулия Р
В горы одной с детьми??? Не. Если в палатках - я не любитель, а в приличных условиях, это уже в финансы упирается. "Приличный" отдых у нас уже запланирован))))Больше не потянем.
Про письма прикольно))) Надо Никите предложить. Я раньше переписывалась с детьми, помнится))) 05.06.2016 22:43:18, Джулия Р
У нас площадка будет только с понедельника. Сыну 9, неделю реально "пинает баллу": один гулять не ходит( у нас нет в переулке детей, а до площадки далеко). Читает и планшет. Ну час поможет отцу во дворе.Занимаем шашками/шахматами. Но весь ремонт встал. Если мы в ремонте-детка зависает в телевизоре/ планшете.Июнь будкт на площадке, июль я потаскаю с собой в сад(любит с малышней возиться), август жду с содроганием: в это время у нас куча мошки, на улице особо не погуляешь. А все лего- рисование и прочее как то резко стали ему не интересны.
05.06.2016 21:28:04, maxerka
Мой играет в лего очень хорошо. Но таки и ему есть предел))
Мы вот 3 часа гуляли вечером)))) 05.06.2016 21:59:47, Джулия Р
Мы вот 3 часа гуляли вечером)))) 05.06.2016 21:59:47, Джулия Р
приемная сначала была с няней, соответственно, няня выгуливала. теперь второе лето уже расписано по лагерям. в качестве страшной угрозы, что если не будет себя вести в лагере прилично - ее не возьмут в следующий и придется сидеть дома без прогулок. вроде впечатлилась)) а неприемные вот первое лето имеют целый свободный месяц, только на неделю на дачу поедут, все остальное время сидят дома - тупят в компы, телефоны и ни фига не делают. читать фиг заставишь, гулять не хотят - за неделю один раз выходили выгулять новый электросамокат младшего. офигевшие зажравшиеся дети, что я могу сказать)
05.06.2016 21:20:30, все впереди
Пуф где-то полгода назад зависала в компе с компьютерными играми, надолго. Брат мой бесился, что детачка так и будет тупить до пенсии в планшетах-компах. Я же придерживалась мнения, что конкретно моей нужно дать накушаться по самые уши, а потом сама отстанет и войдет в берега, главное - не запрещать. Так и произошло. Игрушки в комп ей надоели, ей интереснее в мелкие киндерсюрпризные играть. Сейчас может присесть на полчасика, а то и меньше, потом сама встает и занимается чем-нибудь другим.
05.06.2016 22:52:18, Елена_Марианна
ну в таком возрасте я тоже не могла, у них и компа то не было. сейчас на двоих несколько часов в день, итого не так уж много получается.
05.06.2016 22:11:22, все впереди
ага. похоже мне ник надо менять, чувствую, что уже не все впереди - дети такие большие))
05.06.2016 22:26:34, все впереди
Еще не сильно большие, не радуйся! )))
Можно, конечно, еще "всевпередей" завести и ник опять актуален)))))))) шучу))) 05.06.2016 22:44:54, Джулия Р
Можно, конечно, еще "всевпередей" завести и ник опять актуален)))))))) шучу))) 05.06.2016 22:44:54, Джулия Р
я уже все, не хочу. Да и Жанна показала недавно, КАК она относится к "маленьким и хорошеньким" ))))
05.06.2016 23:09:45, Джулия Р
когда у меня была такая мелочь, как жанна, я тоже ничего не хотела)
05.06.2016 23:29:39, все впереди
ГУЛЯЯЯЯТЬ это обязательный вынос мозга мне. В будни она с няней гуляет дважды, фактически как уходят в 11-12, так и заходят домой окончательно только в 18-19 вечера, приходя часа в два-три обедать. Няня у нее молодая, сама гулять не против, если погода хорошая. Если дождь или выходные, то:
- пластилин, краски, карандаши, лучше всего получается лепка. Няня ей книжек по лепке натащила, лепят вдвоем с ней, потом она сама может по пошаговым инструкциям в книге.
- книжки
- бассейн
- занятия (читает букварь, маленькие книжки, считает, складывает, вычитает на палочках, задачки на логику, развитие рассказа, тренируется писать буквы-цифры)
- обожает играть в мелкие игрушки из киндерсюрпризов, целые спектакли в театре одного актера разыгрывает
- из всей кучи кукол и плюшевых игрушек любит Дракулауру и чертову тучу разнообразных плюшевых котов, сейчас начала брать в игру дорогущую Барби, которую ей мой брат на день рождения подарил.
- мозаики собирает, куча конструкторов дома, их тоже уважает
- бабушка научила ее играть в карты, теперь им всегда есть, чем заняться, играют в во всевозможного "дурака": простого, подкидного, переводного и так далее
- лото всяческих видов, игры-ходилки, включая дорогие и сложные для взрослых
- включаю ей на компе музыку, она подпевает и танцует
- видеоигры и мульты на планшете и по телевизору. Любит поваляться с полчасика на кровати с планшетом.
- помощь мне по дому: пыль протереть, пропылесосить, убрать в комнате (убирает круче меня и бабушки!), отнести посуду, сложить ее в посудомойку, рвется вешать белье, но я не даю, у нас высоко для нее планки сушилки.
- никогда не против съездить на заправку, в автомойку, на шиномонтаж, в сервис, смотаться со мной в парикмахерскую или на маникюр-педикюр, в магазин
- в выходные мотаемся либо на нашу дачу с заездом в Ашан-Леруа по дороге, либо к моему коллеге, у него коттедж недалеко от Москвы, собака и 7 котят с кошкой на участке, сын-студент-стритрейсер с друзьями и дочка, будущая студентка, с подружками - лучшие друзья Пуфа. Чё они творят все вместе, это ужоснах. Вовка учит мою технику разбирать-собирать, а Машка краситься:). У нас на даче Пуф красит заборы, метет дорожки, копается в куче песка, поливает, в остальное время шатается по участкам с подружками-друзьями. 05.06.2016 20:33:18, Елена_Марианна
- пластилин, краски, карандаши, лучше всего получается лепка. Няня ей книжек по лепке натащила, лепят вдвоем с ней, потом она сама может по пошаговым инструкциям в книге.
- книжки
- бассейн
- занятия (читает букварь, маленькие книжки, считает, складывает, вычитает на палочках, задачки на логику, развитие рассказа, тренируется писать буквы-цифры)
- обожает играть в мелкие игрушки из киндерсюрпризов, целые спектакли в театре одного актера разыгрывает
- из всей кучи кукол и плюшевых игрушек любит Дракулауру и чертову тучу разнообразных плюшевых котов, сейчас начала брать в игру дорогущую Барби, которую ей мой брат на день рождения подарил.
- мозаики собирает, куча конструкторов дома, их тоже уважает
- бабушка научила ее играть в карты, теперь им всегда есть, чем заняться, играют в во всевозможного "дурака": простого, подкидного, переводного и так далее
- лото всяческих видов, игры-ходилки, включая дорогие и сложные для взрослых
- включаю ей на компе музыку, она подпевает и танцует
- видеоигры и мульты на планшете и по телевизору. Любит поваляться с полчасика на кровати с планшетом.
- помощь мне по дому: пыль протереть, пропылесосить, убрать в комнате (убирает круче меня и бабушки!), отнести посуду, сложить ее в посудомойку, рвется вешать белье, но я не даю, у нас высоко для нее планки сушилки.
- никогда не против съездить на заправку, в автомойку, на шиномонтаж, в сервис, смотаться со мной в парикмахерскую или на маникюр-педикюр, в магазин
- в выходные мотаемся либо на нашу дачу с заездом в Ашан-Леруа по дороге, либо к моему коллеге, у него коттедж недалеко от Москвы, собака и 7 котят с кошкой на участке, сын-студент-стритрейсер с друзьями и дочка, будущая студентка, с подружками - лучшие друзья Пуфа. Чё они творят все вместе, это ужоснах. Вовка учит мою технику разбирать-собирать, а Машка краситься:). У нас на даче Пуф красит заборы, метет дорожки, копается в куче песка, поливает, в остальное время шатается по участкам с подружками-друзьями. 05.06.2016 20:33:18, Елена_Марианна
короче, тоже ГУЛЯТЬ в приоритете)))))
Вот про бассейн идея....может найду нечто типа семейного.... 05.06.2016 22:01:26, Джулия Р
Вот про бассейн идея....может найду нечто типа семейного.... 05.06.2016 22:01:26, Джулия Р
Хороший вопрос, сочувствую вам, я сама уже сейчас думаю, чтобы такое интересное на лето придумать:)
Вспоминаю своё советское детство и два месяца в лагере "Сосновка"... Жаль сыночек у вас не лагерный, а так хорошо бы ему там было, весело! Может вам с другими мамами (соседями или подружками) с кооперироваться и придумать что то для мелких?
Моя в садик ходит, воспитатели каждый день спрашивают , когда же мы наконец куда нибудь уедим? А мы пока не собираемся, все равно в августе заграницу, а эти два месяца в " любимый сад" ходить будем, а по выходным - занятия и в музеи с выставочными залами... 05.06.2016 19:59:16, Bunnika
Вспоминаю своё советское детство и два месяца в лагере "Сосновка"... Жаль сыночек у вас не лагерный, а так хорошо бы ему там было, весело! Может вам с другими мамами (соседями или подружками) с кооперироваться и придумать что то для мелких?
Моя в садик ходит, воспитатели каждый день спрашивают , когда же мы наконец куда нибудь уедим? А мы пока не собираемся, все равно в августе заграницу, а эти два месяца в " любимый сад" ходить будем, а по выходным - занятия и в музеи с выставочными залами... 05.06.2016 19:59:16, Bunnika
У него есть компания во дворе, куча детей. Все разом не разъезжаются все равно, мы ж юг))) Кто-то, наоборот, сюда едет. Поэтому в друзьях-товарищах нет проблемы. Если бы еще эти гуляния без меня осуществлялись)))) Хотя все равно мелкую еще пасти и пасти....
На море мы на неделю едем. 05.06.2016 22:03:17, Джулия Р
На море мы на неделю едем. 05.06.2016 22:03:17, Джулия Р
ой... прочитала про гуляющих самостоятельно 6 леток и прифигела.
20 заканчиваются тренировки в спортшколе, 24 едем в санаторий. Там велик, ролики бассейн, сауна пляж, 10 июля возвращаемся, пересобираем вещи, едим в ростовскую область в деревню к моему деду, на 2 недели, там огород речка... ну деревня в классическом смысле, потом на море, потом на неделю на базу отдыха на дону, там тоже пляж бассейн, горки-шмокри...там празднуем всеобщий день рожденья и домой.. с 15 августа тренировки начинаются....
планируется во время отдыха читать/писать/решать и растяжка+плавать....
1,5 месяца очень мало:)))) многое не успеем из того, что хотелось бы... 05.06.2016 19:54:30, Нэцкэ
20 заканчиваются тренировки в спортшколе, 24 едем в санаторий. Там велик, ролики бассейн, сауна пляж, 10 июля возвращаемся, пересобираем вещи, едим в ростовскую область в деревню к моему деду, на 2 недели, там огород речка... ну деревня в классическом смысле, потом на море, потом на неделю на базу отдыха на дону, там тоже пляж бассейн, горки-шмокри...там празднуем всеобщий день рожденья и домой.. с 15 августа тренировки начинаются....
планируется во время отдыха читать/писать/решать и растяжка+плавать....
1,5 месяца очень мало:)))) многое не успеем из того, что хотелось бы... 05.06.2016 19:54:30, Нэцкэ
Мой 9-ти летка то не гуляет...
К бабушкам тоже поедем по неделе, но это в июле. 05.06.2016 22:04:14, Джулия Р
К бабушкам тоже поедем по неделе, но это в июле. 05.06.2016 22:04:14, Джулия Р
Моя либо на даче с бабушкой (будни), либо гуляет самостоятельно во дворе. Этот год первый, когда я дочь одну отпускаю гулять. На занятия я щабила: у ребенка должны быть каникулы. Вот скоро занятия на танцах закончатся и дочь будет полностью свободна. Я ее даже с садика на лето забрала.
05.06.2016 19:43:52, Лариса13
Мой только читает, не занимается больше.
Я одного боюсь, хотя он старше гораздо. 05.06.2016 22:04:54, Джулия Р
Я одного боюсь, хотя он старше гораздо. 05.06.2016 22:04:54, Джулия Р
Вам то читать надо, вам на лето список поди что дали... Племяшка моя то же читает. А на счет самостоятельных прогулок: я уверена. что дочь дальше площадки не уйдет. У нас там очень много ребятни и ровесники и постарше. Плюс у нас договор: я в любой момент могу выйти на балкон и позвать ее, если не отзовется, спускаюсь. забираю с площадке и все последующие гуляния вплоть до 11 класса (не всерьез, конечно. но она то не знает) исключительно "на поводке"
06.06.2016 06:41:35, Лариса13
Ларис, а вы не боитесь её одну отпускать? В Москве я её одну не могу на лестничную площадку отпустить, наши дочки ровесницы ... Боюсь, ни на минуту её из своего поля зрения не отпускаю:)
05.06.2016 21:33:55, Bunnika
Нет, уже не боюсь. Но у нас и не Москва. У меня три окна выходят на площадку и я уверена, что дочь с площадки не уйдет. Я ее с 4-х лет приучала одной гулять. Куда-нибудь собираемся, я ее из дома минут на 15 выпущу и разрешаю на площадке побыть пока я собираюсь. Или, наоборот, возвращаемся домой, она на площадке остается, пока я за собакой домой иду и гуляю с ним, потом вместе домой идем. Или в магазин во дворе захожу, ее на площадке оставляю. Нынче полностью разрешила одной гулять. Правда у нас уговор: в любой момент могу выйти на балкон и позвать ее, если не отзовется, все самостоятельные гуляния прекращаются полностью. Но все равно, в самый первый день я все полтора часа на балконе просидела, наблюдала за ней... Сейчас уже реже выхожу. а вчера вообще два раза только глянула. Да и на даче она то же без особого присмотра носится. Там у нас то же ребятишек много, а поляна для всеобщего сбора как раз у нас под окнами. На велосипеде по нашей линии можно так гонять, а более большая дорога под запретом, там только с дедушкой. Кстати, с весны я ее уже и в магазин одну отправляю. На покупки из трех пунктов мне даже записки писать не надо, запоминает. Она у меня умничка, правила не нарушает обычно, если ей объяснить как мама волноваться будет...
06.06.2016 06:53:57, Лариса13
Вы проверьте, уйдет с чужим или не уйдет. Попросите кого-нибудь из друзей позвать девочку сходить за мороженным или котенка спасти, который в кусте запутался, а взрослая большая рука в ветви не пролезает достать, или сказать, что её мама ждет у лотка с игрушками и т.п. И понаблюдайте.
06.06.2016 13:58:52, Elina
Спасибо! Проверяла я ее первым делом. Не удалось ее с площадки увести: она кричать начинала, меня звать, как я и велела. Но сейчас уже время какое-то прошло и я уже не так зужу про чужих, надо будет еще раз проверку устроить...
06.06.2016 15:07:55, Лариса13
Надо. Особенно на предмет, не пойдет ли добровольно, заговоренная словами.
Помню сюжет из документального фильма о поисках маньяка - он девяти- или десятилетнюю девочку уговорил сесть к нему на мотоцикл, чтобы поехать обезьянку лечить. А девочке наверняка многократно родители говорили, что с незнакомцами никуда и никогда нельзя. Хорошо, что жива осталась. 06.06.2016 23:20:57, Elina
Помню сюжет из документального фильма о поисках маньяка - он девяти- или десятилетнюю девочку уговорил сесть к нему на мотоцикл, чтобы поехать обезьянку лечить. А девочке наверняка многократно родители говорили, что с незнакомцами никуда и никогда нельзя. Хорошо, что жива осталась. 06.06.2016 23:20:57, Elina
Дочка конечно у вас молодец, самостоятельная и ответственная , но я больше переживаю за некоторых взрослых у которых могут возникнуть неадекватные мысли в голове ( ни в коем случае не хочу вас пугать )...
06.06.2016 08:47:13, Bunnika
Я ни в коем случае не испугалась. Дочь знает, что если что, кричать надо и что даже с детьми без разрешения с площадки уходить нельзя. Я договаривалась со знакомыми, что бы ее проверить. Никому увести не получилось.
06.06.2016 08:52:03, Лариса13
Гуляют с пяти лет самостоятельно, с периодическим созвоном. Восьмилетка живёт по своему графику: на каждый день расписаны задания: почитать, пописАть, выучить и рассказать кусочек таблицы умножения, заполнить читательский дневник после прочтения каждой книги/сказки/рассказа.
После выполнения задания на день дека сама себе начальник: играет, рисует, гуляет (дозированно), звонит друзьям, смотрит телевизор (дозированно). Детка самодостаточна вполне.
Девятилетку вашего - в сад, гулять. Летний лагерь уже не получится, наверное - запись туда весной. Так что пусть учится, занимается и гуляет. Когда ещё отдыхать как не летом? Трёхлетки у нас гуляют под присмотром старших или "коммуной" - мамочки-подруги договариваются и выгуливают по двое-трое чужих малышей попеременно, поочерёдно. Но трёхлетки у нас редко уже домашние, в основном они уже в саду - с двух лет. Дома только если родители на лето забрали. С июня начинают набирать младшие группы - по одному-два малыша в неделю - как раз к сентябрю уже почти все адаптированные вполне. 05.06.2016 19:21:07, Киржаночка
После выполнения задания на день дека сама себе начальник: играет, рисует, гуляет (дозированно), звонит друзьям, смотрит телевизор (дозированно). Детка самодостаточна вполне.
Девятилетку вашего - в сад, гулять. Летний лагерь уже не получится, наверное - запись туда весной. Так что пусть учится, занимается и гуляет. Когда ещё отдыхать как не летом? Трёхлетки у нас гуляют под присмотром старших или "коммуной" - мамочки-подруги договариваются и выгуливают по двое-трое чужих малышей попеременно, поочерёдно. Но трёхлетки у нас редко уже домашние, в основном они уже в саду - с двух лет. Дома только если родители на лето забрали. С июня начинают набирать младшие группы - по одному-два малыша в неделю - как раз к сентябрю уже почти все адаптированные вполне. 05.06.2016 19:21:07, Киржаночка
Нет, сам гулять это я пока не готова. Лагерь его страшный сон, я не настолько зверь, что бы сдать его туда против воли.
Трехлетка в сад только осенью пойдет. Ее выгуливать чужим мамам я не доверю.
Так то на площадках им есть с кем гулять, а мне с кем языками почесать. 05.06.2016 22:07:13, Джулия Р
Трехлетка в сад только осенью пойдет. Ее выгуливать чужим мамам я не доверю.
Так то на площадках им есть с кем гулять, а мне с кем языками почесать. 05.06.2016 22:07:13, Джулия Р
Школьный лагерь в июне, совместная поездка по городам и весям в июле, загородный лагерь - в августе.
Моя обожает школьные лагеря, хоть там и мелкота одна - ей нравится, самый что ни на есть ее контингент - на 3 года младше. В выходные если тепло - на дачу, если холодно, вот как сегодня - всего 6 градусов и ветер ледяной дует - смотрим фильмы по русской классике, ходим в бассейн, квартиру вместе убираем. Еще она рисует второй день картинки из интернета, счастлива по уши, приходит хвастаться каждые 10 минут. Читает обязательно и пересказывает прочитанное, не по времени - по объему. Все время приходится чем-то занимать, иначе мается дурью, в лучшем случае укачивается под музыку, стоя у окна, в худшем - демонстрирует совершенно деструктивное поведение. Без внешнего контроля не может совсем - и это в 13 лет. 05.06.2016 18:49:23, atusik31
Моя обожает школьные лагеря, хоть там и мелкота одна - ей нравится, самый что ни на есть ее контингент - на 3 года младше. В выходные если тепло - на дачу, если холодно, вот как сегодня - всего 6 градусов и ветер ледяной дует - смотрим фильмы по русской классике, ходим в бассейн, квартиру вместе убираем. Еще она рисует второй день картинки из интернета, счастлива по уши, приходит хвастаться каждые 10 минут. Читает обязательно и пересказывает прочитанное, не по времени - по объему. Все время приходится чем-то занимать, иначе мается дурью, в лучшем случае укачивается под музыку, стоя у окна, в худшем - демонстрирует совершенно деструктивное поведение. Без внешнего контроля не может совсем - и это в 13 лет. 05.06.2016 18:49:23, atusik31
Боже, как холодно ((((
Бассейн вот уже и Вы мне пишите, буду узнавать, что бы с обоими ходить.
Дачи нет.... 05.06.2016 22:08:30, Джулия Р
Бассейн вот уже и Вы мне пишите, буду узнавать, что бы с обоими ходить.
Дачи нет.... 05.06.2016 22:08:30, Джулия Р
А у нас с бассейнами на лето все плохо :-(( У нас они на лето закрываются... А я бы походила с дитем..., да и без дитя походила бы...
06.06.2016 06:56:48, Лариса13
Показано 100 комментариев из 230
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.