Прошу прощения, что анонимно, на сайте я больше 10 лет, но в открытую писать не хочется. Речь о моем кровном ребёнке, двое приемных гораздо старше. Но вы много знаете и я очень надеюсь, что сможете помочь...
Девушки, скажите, может быть как осложнение на наркоз реакция психиатрическая/неврологическая? Дочка 4 г 9 мес. В конце января была операция под общим наркозом (севоран). Прошло где-то 1-1,5 мес, дочка перестала жевать твёрдую пищу, мясо выплевывает, кожу с овощей тоже. Ест мало, отрыжка. Ковыряет пальцы, кожу возле ногтей, под ногтями, ладони и ступни чешет, а также под локтями и коленями. Говорит, что чешется. Кровь на наличие аллергена в организме - отрицательный. ПИсать бегает каждые 15-20 мин по чуть-чуть. Анализ мочи, узи почек - в норме. Истерики! Они и раньше были, до наркоза, но не долго и можно было отвлечь. но сейчас просто на ровном месте истерит и долго не успокаивается. На горке катается, с ней ребёнок помладше с мамой. Скатываются по очереди. Но пока она долго залезала, мама малыша нарушила очередность и скатила его 2 раза подряд, она начала орать - плохие, почему не по очереди, истерика, я её увела домой со слезами и ором. Вот сегодня начали курс массажа, она на столе лежала, я ей показала жест большой палец вверх, типа клёво, думала она в ответ улыбнётся, а она как вскочила, слезы, начала орать какие вы все плохие, начала махать на меня руками, пытаясь стукнуть, досталось и массажистке. Я вообще не поняла, что это было.
Ранее обращались к Неврологу, написал астено-невротические реакции на фоне ухудшения работы жкт, прописал Элькар и эдас306. Особо улучшений не было. Потом гастроэнтеролог прописала ноотроп пикамилон (его пить месяц, потом будет фенибут) и для жкт таблетки + желчегонное. Был ещё момент, когда ничего не брала в руки, сразу бежала мыть. Потом прошло. Не заметила когда, наверное на фоне приема пикамилона, пьём 2 недели. Почесываться она начала ещё осенью. В середине прошлого августа я полностью отлучила её от груди (были сложности с отлучением, на ночь она ещё прикладывалась). А реакции стали проявляться в октябре. Потом в январе операция и наркоз и в феврале марте стало невыносимо:(((. На велосипеде не катается, только самокат берет и то приходится её больше возить, чем сама ездит. На развивашках вроде её хвалят. С другими детьми особо не идёт на контакт, меня к детям другим ревнует, не могу никого похвалить в её присутствии. Если кто то в лифте или на улице, в магазине и т.п с ней заговорит, она смотрит исподлобья, типа какого фига ты со мной разговариваешь, я не расположена тебе отвечать. Я очень устала. Не знаю, что делать. А ведь до школы осталось не так много, как она будет взаимодействовать там? Может есть у кого хороший грамотный врач невролог или психиатр, который может приехать домой посмотреть ребёнка. Кто то , помню, давно, писал, что приезжал домой какой-то светило, когда подозревали аутизм у ребёнка, может поделитесь контактами? Психолог хороший тоже наверное нужен.
Советы, тапки, помидоры - все принимается.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите приемной маме с кровным ребёнком
10.05.2016 19:42:45, Мама...54 комментария
Имхо - ложиться в клинику на плановое обследование. Возможен дневной стационар. Такие проблемы требуют системного обследования грамотными специалистами.
11.05.2016 20:13:53, Natalisto
Возможно нужен инфекционист. Так как часто бывает при норм.общих анализах в крови все хор., а проблемы можно увидеть только в спец.анализах. И мне кажется гомеопат, или по китайской медицине нужен специалист.
11.05.2016 18:16:59, crinn
Я про неврологию не скажу, а вот чешется, в туалет часто бегает - сахар в крови не проверяли?
11.05.2016 16:49:14, А сахар не проверяли?
ниже писал автор, что сахар в норме
11.05.2016 17:42:47, читатель мы*

А у вас есть хороший гомеопат? Просто остеопатам я уже выложила кучу денег - и ничего:((
11.05.2016 20:05:44, Мама...
Поделюсь симптомом. Моя дочка с похожим характером,т.е. нервная, чувствительная, ревнивая (но при этом живая, подвижная и активная) с определенного времени стала буквально сползать по стенке. Слабость была видна невооруженным глазом. За едой пыталась лечь, плохо выглядела, слезы, расстройства по мельчайшим поводам, темные круги под глазами и т.п. Для нее это очень нетипично. Гастропроблемы тоже были, вот когда началась рвота ни с чего с утра, я купила таблетки от глистов, пирантел, и давала ей 3 дня подряд. Ребенок полностью поменялся обратно, стала снова живая и активная. Т.е. неврологическую симптоматику давали тупо глисты.
Если не глисты, то я бы к психологу. 11.05.2016 14:03:25, RiverFlow
Если не глисты, то я бы к психологу. 11.05.2016 14:03:25, RiverFlow
Знаете, я про глистов тоже думала, но по анализам крови их нет. Ещё сдам кал на я/глист, как только получится собрать. В прошлом году в мае я давала ей не немозол, обнаружились острицы. Пролечились, все лето ок, а к осени вот это все прилезло:(
11.05.2016 20:10:27, Мама....
А почему не получается собрать? Запоры?
11.05.2016 20:46:35, читаю иногда с осени 2012
жкт( ищите опытного врача-гастроэнтеролога, т.к. невролог скорее всего прав, неврологические реакции из-за раздражения жкт и соответственного эффекта на слизистых и коже. Я в детстве терпеть не могла, когда меня трогали - жарко, влажно, шершаво, разражительно - противно, короче. Атопический дерматит был у меня)
Возможно, обострение жкт действительно связано с отлучением, а может, параллельно. Лечить все равно единообразно, в основном жесткой диетой(
У моей были проблемы с пищеварением, она до дет.сада (пошла в 3,5) сидела на очень жесткой диете, ничего сырого, ничего сладкого, никаких ягод даже, не то что шоколада - от провокаций сразу высыпания на коже - легкие, но видимые, только потом - спустя неделю/две - проявления расстройства пищеварения. Тогдашний гастроэнтеролог ставил ферментную недостаточность и советовала кормить по нормам сильно младшего возраста - что мы и делали, давали только протертое мясо, овощные супы пюрировали... К дс как-то все притихло, но реально ребенок сидел три года на практически монодиете - три крупы, только говядина, творог и кефир, яблоко, банан, кабачок, картошка. Причем аллергии как таковой нет, жкт нормализовалось к школе, дитя школу заканчивает без проблем с питанием или здоровьем.
По психике в рамках нормы, я даже в начальной школе реально рыдала когда мама хвалила других девочек, помню очень хорошо, это было очень, просто невыносимо обидно( И про взгляд исподлобья - таких много, если только у вас ребенок резко изменился, тогда конечно повод есть беспокоиться. 11.05.2016 12:28:06, читатель мы*
Возможно, обострение жкт действительно связано с отлучением, а может, параллельно. Лечить все равно единообразно, в основном жесткой диетой(
У моей были проблемы с пищеварением, она до дет.сада (пошла в 3,5) сидела на очень жесткой диете, ничего сырого, ничего сладкого, никаких ягод даже, не то что шоколада - от провокаций сразу высыпания на коже - легкие, но видимые, только потом - спустя неделю/две - проявления расстройства пищеварения. Тогдашний гастроэнтеролог ставил ферментную недостаточность и советовала кормить по нормам сильно младшего возраста - что мы и делали, давали только протертое мясо, овощные супы пюрировали... К дс как-то все притихло, но реально ребенок сидел три года на практически монодиете - три крупы, только говядина, творог и кефир, яблоко, банан, кабачок, картошка. Причем аллергии как таковой нет, жкт нормализовалось к школе, дитя школу заканчивает без проблем с питанием или здоровьем.
По психике в рамках нормы, я даже в начальной школе реально рыдала когда мама хвалила других девочек, помню очень хорошо, это было очень, просто невыносимо обидно( И про взгляд исподлобья - таких много, если только у вас ребенок резко изменился, тогда конечно повод есть беспокоиться. 11.05.2016 12:28:06, читатель мы*

я бы думала в сторону хорошего психолога. точно ничего плохого не могло случиться с ребенком? больница, сад, соседи, родственники? она же не 24 часа в сутки в поле вашего зрения. жест ваш она возможно перепутала с другим пальцем? просто это не наркоз, 99,9%
11.05.2016 12:11:40, зашла случайно
11.05.2016 12:11:40, зашла случайно
Она других жестов не знает, что вы:)
11.05.2016 20:04:17, Мама.....
Нет, это не наркоз.
11.05.2016 11:18:19, Почему?

Обычно Кавинтон назначают(наркоз подавляет дыхательный центр) и что-то из ноотропов.
12.05.2016 16:29:33, 7755
Нет, никакие препараты не пили, нам никто не говорил их пить. Операция была по удалению паховой грыжи. Кстати, проблемы с жкт начались именно когда грыжа появилась. Ходили к остеопатия уже раз 5, к двум разным. Хорошим, по рекомендациям, приемы по 6 и 8 тыс. Не помогли.
11.05.2016 11:26:38, Мама.....
Вот вспомнился мне случай, как одна женщина после операции по поводу грыжи имела большие проблемы с моторикой кишечника. Но ей потом это как-то вылечили. Может быть, это последствия операции?
11.05.2016 20:48:07, читаю иногда с осени 2012

+1 ничему не удивлюсь, делали ребёнку операцию, в общей сложности длилась около 5 часов. Отходил тяжело, но отошёл быстро в итоге.
После операции стала замечать, что ребёнок спит сутками, то есть просыпается в обед, кушает, бодрствует пару часов и снова спит до позднего вечера, снова подъём-еда и сон снова до обеда следующего дня.Я через месяц забила панику(причём если будить по обычному графику- истерия, нервы, депрессия итд), когда поехали к врачу в очередной раз (нас наблюдали), поделилась, врач сказал, что это последствия наркоза и это пройдёт, пусть спит. Продолжалось это ПОЛГОДА. У меня 6 мес был вечно спящий ребёнок с провалами в памяти и тупил страшно, благо мы после операции на домашнем обучении были. Так что я уже ничему не удивлюсь. 12.05.2016 08:31:43, с другого компа
После операции стала замечать, что ребёнок спит сутками, то есть просыпается в обед, кушает, бодрствует пару часов и снова спит до позднего вечера, снова подъём-еда и сон снова до обеда следующего дня.Я через месяц забила панику(причём если будить по обычному графику- истерия, нервы, депрессия итд), когда поехали к врачу в очередной раз (нас наблюдали), поделилась, врач сказал, что это последствия наркоза и это пройдёт, пусть спит. Продолжалось это ПОЛГОДА. У меня 6 мес был вечно спящий ребёнок с провалами в памяти и тупил страшно, благо мы после операции на домашнем обучении были. Так что я уже ничему не удивлюсь. 12.05.2016 08:31:43, с другого компа
У меня было 4 наркоза, разные. Никаких последствий. Думаю, это сильно индивидуально.
11.05.2016 20:17:05, Джулия Р
Когда встал вопрос о наркозе для моего ребенка, врачи меня убедили делать манипуляции под местной анестезией, потому что общий наркоз в детском возрасте - это кислородное голодание мозга. Пусть и непродолжительное, но последствия могут быть неприятными. Хотя может все и обойтись. Я так поняла, что дети с большей вероятностью имеют проблемы после наркоза, чем взрослые.
11.05.2016 20:55:23, читаю иногда с осени 2012
Имхо, это проблемы с ЖКТ, все остальное - следствие.
Ищите другого гастроэнтеролога. Аллерголога я бы тоже посетила. 11.05.2016 10:55:35, читаю иногда с осени 2012
Ищите другого гастроэнтеролога. Аллерголога я бы тоже посетила. 11.05.2016 10:55:35, читаю иногда с осени 2012
я бы к генетику пошла..и к эндокринологу
Москворечье д 1 - они там вместе сидят. 11.05.2016 10:14:24, Агриппина и Нерон
Москворечье д 1 - они там вместе сидят. 11.05.2016 10:14:24, Агриппина и Нерон
Просто поддержу. Обниму, прижму, поглажу по голове. Все будет хорошо, обязательно. Очень страшно, что у вас происходит. Желаю Вам Божьей помощи и встретить человека который поможет и поддержит ВАс.
11.05.2016 09:22:05, НЭТ77
Спасибо!
11.05.2016 11:27:34, Мама....
Поговорите с дерматологом на предмет нейродермита.
11.05.2016 07:42:27, Smuglfnka
Это не наркоз, конечно. Какая-то причина есть, но это не наркоз. Причин может быть масса - сухая кожа (исключить купание в ванне, ограничиться душем, пользоваться только детским мылом без отдушек, ежедневно после душа мазать все тело детским кремом, кожу после душа полотенцем промокать, а не тереть); нарушения в работе ЖКТ (проверить кислотно-щелочно баланс, исключить приправы, соусы, чипсы-газировки-конфеты, давать пить ромашковый чай; нарушения в работе почек, цистит (это к врачам). Это может быть неврозом, реакцией на какую-то травмирующую ситуацию: кто-то обижает, или, возможно, ситуация с прерыванием очень затянутого кормления грудью наложилась на операцию и пребывание в больнице, а нервная система и так не была устойчивой, раз истерики были и до прошлого августа. Во время наркоза бывают галлюцинации, может, что-то ее напугало до чертиков. Если не жует твердую пищу - зубы и десны у стоматолога проверяли? Могут элементарно болеть десны или стать сверхчувствительной эмаль зубов, тут уж не до жевания. Может и зуб болеть, кстати. Если отрыжка, то может быть в пакете и изжога, а ребенок не может сам понять и объяснить, что она ощущает. Что у нее с ферментной системой? Что с одеждой? Есть что-то из синтетических тканей - колготки, кофточки? На чесоточного клеща проверяли? Потеет сильно?
Ищите хороших терапевта, дерматолога, гастроэнтеролога, стоматолога, невролога. Одним врачом тут не обойтись. 11.05.2016 00:02:12, Елена_Марианна
Ищите хороших терапевта, дерматолога, гастроэнтеролога, стоматолога, невролога. Одним врачом тут не обойтись. 11.05.2016 00:02:12, Елена_Марианна
Кожа и вправду очень сухая, мылом мою не чаще раза в неделю, тело промакиваю пеленкой. Жкт нам проверять не назначали, гастроэнтеролог прописала мотилиум, холисал - желчегонное, и Абомин (написано от гастрита в инструкции). Сказала, что назначать гастроскопию пока не хочет, т.к такому эмоционально неустойчивому ребёнку это может навредить, да и не сделать её без наркоза... Сказала, что если ничего не изменится, то в июле на приём и будет назначать гастроскопию... Кислотно-щелочной Баланс не проверяли, а как его проверяют и для чего? Ещё назначила сдать кал на углеводы, но мы никак не можем его собрать:(.
Приправы, острое, газированное и т.п не ест. Ест, правда, сладкое. Зефир белый ударница, шоколадки кусочек горькой Коркунов, конфету коровка, петушка на палочке. Вот примерно её сладости. Много не даю за день. Цистит как проверяют, мочу сдают? Она в норме. Узи почек в норме.
Точно никто не обижает, она целый день со мной.
У стоматолога были полгода назад, поставили пломбу и пофторировали.
Как проверить ферментную систему? Нам такого не назначали. С рождения у неё была лактазная недостаточность, я давала лактазу месяцев до 6.
На клеща не проверяли. Опять же, как проверяют? Домашняя одежда вся преимущественно х/Б, может с небольшими добавками эластана, процентов 5.
Потеть стала сильно, особенно когда только заснет.
К дерматологу, стоматологу записаны, через неделю приём. Записалась ещё к Зайцевой в невромед, но только через 2 недели:( у гастроэнтеролога были, прописал ноотроп пикамилон. Писать бегать она и вправду стала реже, но не прекратила. 11.05.2016 02:51:54, Мама...
Приправы, острое, газированное и т.п не ест. Ест, правда, сладкое. Зефир белый ударница, шоколадки кусочек горькой Коркунов, конфету коровка, петушка на палочке. Вот примерно её сладости. Много не даю за день. Цистит как проверяют, мочу сдают? Она в норме. Узи почек в норме.
Точно никто не обижает, она целый день со мной.
У стоматолога были полгода назад, поставили пломбу и пофторировали.
Как проверить ферментную систему? Нам такого не назначали. С рождения у неё была лактазная недостаточность, я давала лактазу месяцев до 6.
На клеща не проверяли. Опять же, как проверяют? Домашняя одежда вся преимущественно х/Б, может с небольшими добавками эластана, процентов 5.
Потеть стала сильно, особенно когда только заснет.
К дерматологу, стоматологу записаны, через неделю приём. Записалась ещё к Зайцевой в невромед, но только через 2 недели:( у гастроэнтеролога были, прописал ноотроп пикамилон. Писать бегать она и вправду стала реже, но не прекратила. 11.05.2016 02:51:54, Мама...
Работу ферментов проверяют по общему анализу кала (его еще называют копрологией).
И кал на углеводы, кмк, тоже показывает, переваривает ли ребенок то, что он ест, или нет.
Я бы исключила конфеты совсем, а в качестве сладкого - сахар в кашу или чай, яблоки без кожи, компот или морс, соки. 11.05.2016 10:59:31, читаю иногда с осени 2012
И кал на углеводы, кмк, тоже показывает, переваривает ли ребенок то, что он ест, или нет.
Я бы исключила конфеты совсем, а в качестве сладкого - сахар в кашу или чай, яблоки без кожи, компот или морс, соки. 11.05.2016 10:59:31, читаю иногда с осени 2012
Это не цистит - анализ мочи б показал и при цистите банально ребенку писать больно.
Но у нас было что то похожее нейрогенной природы когда мы в школу пошли - нам нефролог ставил "нейрогенный рефлекторный мочевой пузырь". Могу даже назначения посмотреть.
Ру у нас еще там кое что было, но оказалось лучше, чем предполагали. С остальным в описанном Вами виде я не сталкивалась. 11.05.2016 09:58:04, TaliaD
Но у нас было что то похожее нейрогенной природы когда мы в школу пошли - нам нефролог ставил "нейрогенный рефлекторный мочевой пузырь". Могу даже назначения посмотреть.
Ру у нас еще там кое что было, но оказалось лучше, чем предполагали. С остальным в описанном Вами виде я не сталкивалась. 11.05.2016 09:58:04, TaliaD
Да, забыла написать, что сдавали гормоны щитовидки, они в пределах нормы. По узи она меньшего размера, типо признаки гипотиреоза и имеет рыхлую структуру. Узистка сказала, что надо пить йод. К эндокринологу никак не попадём, буду записываться платно в нии эндокринологи наверное. Самое ужасное, что после посещения врачей поведение хуже, т.к она не хочет чтобы её трогали, осматривали, спрашивали....
11.05.2016 11:13:03, Мама.....
Сахар (глюкоза) в норме.
11.05.2016 11:09:47, Мама....
У младшей было 2 операции с севораном: в 2 и в 3 года. Нормально всё...
10.05.2016 23:25:48, вот
У меня пока две мысли: Как давно давали анализ крови? Ребенок дейстительно здоров физически? И второе - девочку никто не мог обидеть, запугать?
10.05.2016 23:11:10, .....
Кровь сдавали дней 10 назад. Не поняла вопроса про действительно ли здоров физически. Пока то что мы проверили - все в порядке, кроме жкт ( много газов в кишечнике и увеличена поджелудочная). ЭКГ нормальная. УЗИ брюшной полости и почек, анализ мочи, кровь на глисты и биохимический. У стоматолога были полгода назад, поставил одну пломбу и пофторировали, запишусь опять к стоматологу, сегодня вечером сказала, что болят зубы "с двух сторон", какие конкретно не показывает. Говорила как-то, что язык чешется. Ещё чешет глаза, при этом они не красные, не слезятся. Спит плохо, скрипит зубами. После 15 капель фенистила спит получше. И, кстати, я ей с рождения фенистил иногда давала ( когда зубы лезли) и заметила, что с ним она спит лучше. А так сон всегда был беспокойный.
Ещё месяц назад болела ОРВИ, который начался с запора. 11.05.2016 02:25:58, Мама...
Ещё месяц назад болела ОРВИ, который начался с запора. 11.05.2016 02:25:58, Мама...
Если много газов, попробуйте давать эспумизан.
11.05.2016 11:01:06, читаю иногда с осени 2012
в сторону сенсорной интеграции еще посмотрите
10.05.2016 22:32:57, Темза
Почитала. Что то есть похожее, но что-то совсем вразрез: например, она тактильный контакт с нами, членами семьи, нормально воспринимает Сама меня и папу подходит поцеловать или обнять.
11.05.2016 02:12:51, Мама....
Светило это Осин. Наберите в поиске психиатр Осин контакты. По существу не подскажу. Но сделала бы ЭЭГ, мрт и печень тоже проверила и на глисты.
10.05.2016 22:09:28, Ольчик-36
Ээг не делали, она просто сорвёт с себя все эти провода:(
Биохимия в норме, узи печени в норме, только поджелудочная чуть увеличена.
Глистов нет. Сдавали кровь (не кал) на все виды простейших, какие есть в инвитро 10.05.2016 22:32:16, Мама...
Биохимия в норме, узи печени в норме, только поджелудочная чуть увеличена.
Глистов нет. Сдавали кровь (не кал) на все виды простейших, какие есть в инвитро 10.05.2016 22:32:16, Мама...
Могу только посочувствовать. Ситуация странная - последствия наркоза не бывают столь отсроченными и "крыша" обычно "съезжает" сразу же, а не спустя полтора месяца.
Похоже на общую тяжелую интоксикацию, в картину которой "укладываются" и проблемы ЖКТ, и кожный зуд, причем он ведь бывает и внутренний, а не только внешний, то есть раздражающий слизистую внутрених органов. Тот, кто когда-нибудь страдал от кожного зуда, знает, как это ужасно - от него просто шалеешь! Поэтому нервозность и истерики запросто могут быть его следствием. И очень часто при этом нет никакой четкой причины и никакой аллерген в пробах не выявляется. Я бы посоветовала Вам прежде всего искать для девочки хорошего дерматолога. 10.05.2016 21:59:00, Lena Eselson
Зуд бывает из-за проблем с печенью. Надо видимо тоже проверить обязательно...
10.05.2016 22:18:16, Лусинда
Похоже на общую тяжелую интоксикацию, в картину которой "укладываются" и проблемы ЖКТ, и кожный зуд, причем он ведь бывает и внутренний, а не только внешний, то есть раздражающий слизистую внутрених органов. Тот, кто когда-нибудь страдал от кожного зуда, знает, как это ужасно - от него просто шалеешь! Поэтому нервозность и истерики запросто могут быть его следствием. И очень часто при этом нет никакой четкой причины и никакой аллерген в пробах не выявляется. Я бы посоветовала Вам прежде всего искать для девочки хорошего дерматолога. 10.05.2016 21:59:00, Lena Eselson
+ миллион про кожный зуд! У меня самой был два раза дерматит беременных, я врагу такого не пожелаю.
11.05.2016 11:05:15, читаю иногда с осени 2012
Вспомнила, что когда я была беременна на последних месяцах, то у меня жутко чесались ноги, где пальцы, не ступни, а сверху. Я не спала ночами, изодрала ноги в корки. Мазала то ли адвантаном, толи ещё чем. Я это связывала с тем, что полезла в грядку с огурцами, а они колятся, и это у меня аллергия проявилась
11.05.2016 11:23:48, Мама....
Да, именно в последние месяцы беременности это было.
Я в первый раз вообще в роддом приехала с расчесанными до крови руками и ногами.
Во второй раз мне что-то легкое противоаллергическое прописывали (точно не помню, но кажется диазолин,), и было гораздо легче. Плюс еще беременность вторым ребенком протекала без осложнений, и я почти никаких лекарств не принимала.
Кстати, если Ваш ребенок принимает какие-то препараты, перечитайте инструкции. Кожный зуд может быть побочным эффектом. 11.05.2016 11:37:51, читаю иногда с осени 2012
Я в первый раз вообще в роддом приехала с расчесанными до крови руками и ногами.
Во второй раз мне что-то легкое противоаллергическое прописывали (точно не помню, но кажется диазолин,), и было гораздо легче. Плюс еще беременность вторым ребенком протекала без осложнений, и я почти никаких лекарств не принимала.
Кстати, если Ваш ребенок принимает какие-то препараты, перечитайте инструкции. Кожный зуд может быть побочным эффектом. 11.05.2016 11:37:51, читаю иногда с осени 2012

Проверьте печень, на вопрос семейного холестаза и просто холестаза. У моего ребенка холестаз хр.было все что вы описываете, на терапии прошло все.
Хорошего бы Вам гастроэнтеролога найти, с Вашими проблемами по ЖКТ. 11.05.2016 08:35:21, Villy
Хорошего бы Вам гастроэнтеролога найти, с Вашими проблемами по ЖКТ. 11.05.2016 08:35:21, Villy
Как проверяется холестаз? Если биохимия крови, то Алат , асат и прочие показатели печени в норме. Перед операцией было все в норме, а недавно болела ОРВИ и сдавали опять, там небольшое превышение креатинина и понижение щелочной фосфатазы. Немного повышены тромбоциты, но у неё всегда они повышены. Несколько врачей мне сказали, что ничего страшного в этих показателях нет, типа вы болели потому что.
11.05.2016 11:18:41, Мама....
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание