Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-то брал ребенка с "открытым вопросом" к себе?
Поясню.
Не знаю, что буду делать в случае, если ребенок увидит ссору родственников - а это возможно.
Отказаться от "проекта" из-за наличия таких... ммм... недальновидных родных... не могу, ибо живем не вместе, поэтому, надеюсь, все не будет очень остро.
Это к примеру.
Еще моментов можно набрать несколько, когда не могу сказать с точностью, что буду делать.
Как-то решались на такой "открытый финал"? Или сначала все до ясности себе представляли? Я не про "страхи вообще", я про заведомо вероятные трудности именно моей семьи.
Как справлялись, напишите, пожалуйста, что помогло не отказаться от увеличения семьи.
Спасибо) Очень жду, может быть, на праздниках у всех побольше свободного времени, напишите)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переживаю
30.04.2016 13:49:04, Зумруд34 комментария
У меня много разнообразных родных, реагируют тоже разнообразно, соответственно. Чё конкретно вас пугает?
30.04.2016 18:33:05, Анкора
Если ребенок видел ссоры с упреками-криками дома, то тут ему самый наш разнообразно себя ведущий родич как-нибудь да попадется.
Упреки, предполагаю, будут на тему "Зажрались... (далее разнообразно), чужих ... (тут опять разнообразно), всяких собирают, чужим детям добро свое раздают и тд и тп".
Как-то в эту сторону возможны виражи. 30.04.2016 20:52:52, Зумруд
Упреки, предполагаю, будут на тему "Зажрались... (далее разнообразно), чужих ... (тут опять разнообразно), всяких собирают, чужим детям добро свое раздают и тд и тп".
Как-то в эту сторону возможны виражи. 30.04.2016 20:52:52, Зумруд
Подумаешь. Вам так надо с этим родичем видеться? Насчет раздачи СВОЕГО добра, то вы имеете право его раздавать хоть собачьему приюту. Я бы жестко ответила, что раздаю СВОЕ добро, а не РОДСТВЕННИКА, а ему МОЕ добро и так не светило. Но я очень не люблю таких имущественных заездов к чужому имуществу.
01.05.2016 11:23:55, Елена_Марианна
"чужим детям добро свое раздают" - тут ключевое слово "свое". Вот кому хотите СВОЕ, тому и раздаете.
30.04.2016 21:44:03, Маргаритка
Мы с мужем когда собирались брать ребенка, еще не знали, какой он будет национальности и как к нему отнесутся наши родственники (мы живем отдельно и никого не посвящали в свои планы). И мы сразу решили, что наш ребенок - это наша задача,наши проблемы и радости, и если мы не рассчитываем на чью-либо помощь, то и ничье мнение нам не важно, примут ребенка - отлично, не примут - не беда, ссориться мы ни с кем не собирались, но и выслушивать что-то нам неприятное мы не обязаны. Но я, честно говоря, с трудом представлю, что кто-то будет устраивать в моем доме безобразные сцены...
30.04.2016 15:52:18, Буревестник
Это другая реальность.
просто у одного человека есть кто-то, кто пьет, у другого начальники вечно дураки (по-настоящему), у кого-то ребенок рыдает, когда его к доске вызывают, у нас эмоционально разнообразная малопредсказуемая родня.
Из одной плоскости не очень хорошо понимается другая)
я сейчас больше про то, как оно ПРЕОДОЛЕЛОСЬ, затруднение, если было.
А если не было - хвала Аллаху) 30.04.2016 15:57:02, Зумруд
просто у одного человека есть кто-то, кто пьет, у другого начальники вечно дураки (по-настоящему), у кого-то ребенок рыдает, когда его к доске вызывают, у нас эмоционально разнообразная малопредсказуемая родня.
Из одной плоскости не очень хорошо понимается другая)
я сейчас больше про то, как оно ПРЕОДОЛЕЛОСЬ, затруднение, если было.
А если не было - хвала Аллаху) 30.04.2016 15:57:02, Зумруд
Ну и у нас есть всякие родные, не все мы как на подбор психически устойчивые и эмоционально уравновешенные) Если я вижу или подозреваю, что сейчас начнется что-то, чему ребенок не должен быть свидетелем, я делаю так, чтобы ребенок этого не увидел (увожу, уношу, отвлекаю), а если уж увидел - объясняю, почему так произошло и обсуждаю, что чувствует ребенок в этой связи - испугался? расстроен? я хочу, чтобы ребенок осознал, что мир не совсем из розовых пони состоит и умел понимать себя в первую очередь.
30.04.2016 16:03:29, Буревестник
Я поняла. Надо мне самой уже не быть розовой поней и с любителями вопить прилюдно поговорить по-человечески. У нас усыновление не обсуждается с родными - а надо, наверное, уже воззвать к сознанию и пониманию)
спасибо) 30.04.2016 16:10:08, Зумруд
спасибо) 30.04.2016 16:10:08, Зумруд
Не надо "взывать". Если сознания и понимания нет, то оно и не отрастет от воззваний разного рода. А у вас от негатива нервы испортятся. Родственники имеют полное право формировать свое отношение к уже имеющемуся ребенку. Если вы на чью-ту помощь рассчитываете, то мнение этого родственника можно потихоньку выяснить. А так... вы, когда ребенка рожаете, всю родню опрашиваете? Думаю, что нет.
01.05.2016 11:27:55, Елена_Марианна
не, не надо раньше времени, по факту представите им нового члена семьи, потому как конкретного ребенка проще принять, чем какого-то там не известного)
30.04.2016 17:52:02, светланадевятимама+
Боюсь, что взывать - это провальная тактика, перевоспитывать взрослых людей дело неблагодарное. Просто в любой ситуации действуйте так, как сочтете благом для детей. Уйти, замолчать, повысить голос - в каждой ситуации это будет по-своему, главное сами поменьше эмоционально вовлекайтесь в конфликтные ситуации.
30.04.2016 16:16:10, Буревестник
Да, тоже верно. Очень важное для меня напоминание)
спасибо. 30.04.2016 16:25:26, Зумруд
спасибо. 30.04.2016 16:25:26, Зумруд
Я что-то не могу понять, чего вы опасаетесь. Что родственники поругаются при ребенке? Поколотят ребенка? Чего? По-вашему, детей берут ангелы, которые никогда не ругаются сами ни с кем?
30.04.2016 15:18:30, Елена_Марианна
Не, поколотят это исключено однозначно.
Сами поругаются. С повизгиваниями. С долгими такими причитаниями. по всяко-разному поводу, да, собственно, в нашем варианте и повод не нужен.
Это даже если разово - меня-то, взрослую, выбивает из колеи, а уж малыша... 30.04.2016 15:50:53, Зумруд
Сами поругаются. С повизгиваниями. С долгими такими причитаниями. по всяко-разному поводу, да, собственно, в нашем варианте и повод не нужен.
Это даже если разово - меня-то, взрослую, выбивает из колеи, а уж малыша... 30.04.2016 15:50:53, Зумруд
Вы свое отношение к родственникам и их выходкам детям не приписывайте. Бабушка моя очень любила поворчать на любую тему. В дошкольном детстве мы с братом угорали со смеха, представляя себе "чертей полосатых". К школе я отлично выучилась относится к бабушкиной бубнежке как к шумовому эффекту, которые не стоит внимания, ну человек такой вот.
01.05.2016 11:30:51, Елена_Марианна
Рассовыми предрассудками? Собираетесь взять мулата?
На самом деле не угадаете, что мне казалось важным, таким не оказалось, а что заняло все внимание, вообще даже не предвидела. 30.04.2016 15:08:10, TaliaD
На самом деле не угадаете, что мне казалось важным, таким не оказалось, а что заняло все внимание, вообще даже не предвидела. 30.04.2016 15:08:10, TaliaD
Да, с родной дочерью так и было - вот под каждым словом подпишусь, что казалось важным - то не звучало в реальной жизни. Я не подумала, что и в данном случае это может иметь место, спасибо))
Мулата.. не знаю, я сама мулата) вроде как дать шанс любому ребенку неплохо, я не против того, с которым все сложится.
Только - опять же, начнутся дразнения, я с растерянностью думаю, что тут делать - чужим ни под зад не раздашь, ни уймешь... Конечно, в любой ситуации найду выход, но хотелось бы, чтобы ребенок пр этом моей суетливостью не заразился.
Сижу кручу в голове: а вдруг няню менять придется? а вдруг будет требовать вертать все обратно?? а в сад не пойдет категорически, мне что, увольняться?
и я не понимаю, что я реально сделаю - вот можно разве с такой неопределенностью браться за такие грандиозные проекты, как менять жизнь ребенка?
Один аргумент - в детдоме ему не лучше. 30.04.2016 15:48:02, Зумруд
Мулата.. не знаю, я сама мулата) вроде как дать шанс любому ребенку неплохо, я не против того, с которым все сложится.
Только - опять же, начнутся дразнения, я с растерянностью думаю, что тут делать - чужим ни под зад не раздашь, ни уймешь... Конечно, в любой ситуации найду выход, но хотелось бы, чтобы ребенок пр этом моей суетливостью не заразился.
Сижу кручу в голове: а вдруг няню менять придется? а вдруг будет требовать вертать все обратно?? а в сад не пойдет категорически, мне что, увольняться?
и я не понимаю, что я реально сделаю - вот можно разве с такой неопределенностью браться за такие грандиозные проекты, как менять жизнь ребенка?
Один аргумент - в детдоме ему не лучше. 30.04.2016 15:48:02, Зумруд
И такой момент - возможно, чистой воды заморочка, но я об этом думаю, решила спросить, как оно у людей бывает.
Очень не хочется забирать ребенка, мама которого изначально не собиралась его отдавать. Ребенок, привязанный к несуразной биосемье, и ребенок, которого изначально оставили и не особо хотели - ведь это совсем по-разному? Привязанного как против его воли забирать, как бы он мне не нравился...
Во втором варианте - ведь как-то это более честно, что ли, не рвать ребенку душу и дать возможность маме восстановиться, нет?
Только, пожалуйста, не говорите - идите на ШПР, там все скажут - на нашей ШПР мы ищем ассоциации к слову "семья", играем во фруктовый салат и заканчиваем на час раньше обозначенного времени, ибо преподавателю домой надо. 30.04.2016 14:33:57, Зумруд
Много вы их видели - восстановившихся мам? Редчайшее в природе явление. У меня есть и ребенок из несуразной семьи и отказной с рождения. Обе считают нашу семью родной и единственной. Несуразная, как и описано в методической литературе, пришла к этому легче, чем отказная.
01.05.2016 02:23:43, Ольга Оводова
Очень не хочется забирать ребенка, мама которого изначально не собиралась его отдавать. Ребенок, привязанный к несуразной биосемье, и ребенок, которого изначально оставили и не особо хотели - ведь это совсем по-разному? Привязанного как против его воли забирать, как бы он мне не нравился...
Во втором варианте - ведь как-то это более честно, что ли, не рвать ребенку душу и дать возможность маме восстановиться, нет?
Только, пожалуйста, не говорите - идите на ШПР, там все скажут - на нашей ШПР мы ищем ассоциации к слову "семья", играем во фруктовый салат и заканчиваем на час раньше обозначенного времени, ибо преподавателю домой надо. 30.04.2016 14:33:57, Зумруд

Вам надо младенца.
Ему все эти заморочки по фигу.
Наша дочь подкидыш (я так понимаю, ее не хотели), 4 отказа на нее было, забирали в год. Честно, ни один из таких вопросов у меня даже не возник)))) Растет нормальная, вроде. Хотя плохие слова знает, с братом могут и поскандалить с обзываниями, но у них не трепетная мать ни разу))) Обоим по зад раздаст и отправит подумать, на сим конфликт исчерпывается))) 30.04.2016 14:58:01, Джулия Р
Ему все эти заморочки по фигу.
Наша дочь подкидыш (я так понимаю, ее не хотели), 4 отказа на нее было, забирали в год. Честно, ни один из таких вопросов у меня даже не возник)))) Растет нормальная, вроде. Хотя плохие слова знает, с братом могут и поскандалить с обзываниями, но у них не трепетная мать ни разу))) Обоим по зад раздаст и отправит подумать, на сим конфликт исчерпывается))) 30.04.2016 14:58:01, Джулия Р
4 отказа - это что такое? смотрели и не брали?
30.04.2016 16:05:56, Зумруд
я что-то переросла уже младенцев)))
и была б совсем моя воля - взяла бы совсем старшего ребенка - лет 12, только все говорят - не старше своего ребенка, получается, до шести лет. 30.04.2016 16:05:22, Зумруд
и была б совсем моя воля - взяла бы совсем старшего ребенка - лет 12, только все говорят - не старше своего ребенка, получается, до шести лет. 30.04.2016 16:05:22, Зумруд
Если по телефону узнавать о ребенке, который далеко, могут пояснить про него, хочет ли он вообще в другую новую семью?
Я что-то стала уже планировать поездку и не могу понять, как концы с концами связать. 30.04.2016 14:40:02, Зумруд
Я что-то стала уже планировать поездку и не могу понять, как концы с концами связать. 30.04.2016 14:40:02, Зумруд
Если ребенок поймет, что кто-то из родственников не хотел, что бы его брали??? Или как?
30.04.2016 14:04:03, Джулия Р
Вообще больше переживаю по поводу того, что "насмотрится и наслушается всякого".
Имею ли я право травмировать непотребными зрелищами хрупкую психику и без того травмированного ребенка... и дальше все на ту же тему.
Я планирую социализировать и взращивать, а тут...
Человек пожилой, активный, с некоторыми... расовыми предрассудками... 30.04.2016 14:14:08, Зумруд
Имею ли я право травмировать непотребными зрелищами хрупкую психику и без того травмированного ребенка... и дальше все на ту же тему.
Я планирую социализировать и взращивать, а тут...
Человек пожилой, активный, с некоторыми... расовыми предрассудками... 30.04.2016 14:14:08, Зумруд
подросший ребенок мог сам такого насмотреться и наслушаться и натерпеться в биосемье... что у него психика может оказаться закаленной.
30.04.2016 17:37:30, нея
И это тоже(((
30.04.2016 14:11:00, Зумруд
Мммм.....все еще не сильно поняла))))
Кто-то из Ваших родственников может отчебучить какой-нибудь финт и Вы переживаете, что ребенок это увидит? Ну....Вы думаете дети у других не видят ничего дурного?))) Откомментируете правильно, поговорите да и все. 30.04.2016 14:17:17, Джулия Р
Кто-то из Ваших родственников может отчебучить какой-нибудь финт и Вы переживаете, что ребенок это увидит? Ну....Вы думаете дети у других не видят ничего дурного?))) Откомментируете правильно, поговорите да и все. 30.04.2016 14:17:17, Джулия Р
Я почему-то думаю, что да, детей берут люди в... в... счас.. сформулирую....
....в благополучные условия.
И если уж знают, что родные могут встрять, то порывы свои сентиментальные окорачивают... 30.04.2016 14:23:02, Зумруд
....в благополучные условия.
И если уж знают, что родные могут встрять, то порывы свои сентиментальные окорачивают... 30.04.2016 14:23:02, Зумруд
Благополучные условия всегда формировала себе я сама. И с того времени как стала не зависящей от родственников, ни разу в голову не пришло оглядываться на них при принятии решений относительно своей жизни.
Кто пытался лезть- спокойно разьясняла политику партии и сворачивала общение. Добровольно терпеть дискомфорт от знакомых или родственников не собираюсь, хочу прожить как я хочу. 01.05.2016 09:06:27, неважно
Кто пытался лезть- спокойно разьясняла политику партии и сворачивала общение. Добровольно терпеть дискомфорт от знакомых или родственников не собираюсь, хочу прожить как я хочу. 01.05.2016 09:06:27, неважно
Насмешили прям )))))))
Не, ну мы благополучные, но всякое ж может быть! Например мои дети были свидетелями моей (МАМИНОЙ) некрасивой ругани на детской площадке. Не я начала (этого я никогда не делаю), но ответила на хамство и .....лучше мне было помолчать, но вот не сложилось у меня ))))) Обсудили дома да. Со старшим, ничего, вроде, не ошеломился)))
А еще стали свидетелем одного "милого" товарища-эксгибициониста, который показал нам всё, что хотел. Тоже обсудили, поговорили, теперь старший знает, что бывают такие люди. Предупрежден - вооружен.
Из родственников у нас все, с кем общаемся, в полном адеквате. Есть те, с кем не общаемся, но от встречи не зарекаюсь. Но будем разруливать по ситуации уже. 30.04.2016 14:31:51, Джулия Р
Не, ну мы благополучные, но всякое ж может быть! Например мои дети были свидетелями моей (МАМИНОЙ) некрасивой ругани на детской площадке. Не я начала (этого я никогда не делаю), но ответила на хамство и .....лучше мне было помолчать, но вот не сложилось у меня ))))) Обсудили дома да. Со старшим, ничего, вроде, не ошеломился)))
А еще стали свидетелем одного "милого" товарища-эксгибициониста, который показал нам всё, что хотел. Тоже обсудили, поговорили, теперь старший знает, что бывают такие люди. Предупрежден - вооружен.
Из родственников у нас все, с кем общаемся, в полном адеквате. Есть те, с кем не общаемся, но от встречи не зарекаюсь. Но будем разруливать по ситуации уже. 30.04.2016 14:31:51, Джулия Р
спасибо, я прям выдохнула)
30.04.2016 14:34:43, З
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.