Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживаю

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-то брал ребенка с "открытым вопросом" к себе?
Поясню.
Не знаю, что буду делать в случае, если ребенок увидит ссору родственников - а это возможно.
Отказаться от "проекта" из-за наличия таких... ммм... недальновидных родных... не могу, ибо живем не вместе, поэтому, надеюсь, все не будет очень остро.
Это к примеру.
Еще моментов можно набрать несколько, когда не могу сказать с точностью, что буду делать.
Как-то решались на такой "открытый финал"? Или сначала все до ясности себе представляли? Я не про "страхи вообще", я про заведомо вероятные трудности именно моей семьи.
Как справлялись, напишите, пожалуйста, что помогло не отказаться от увеличения семьи.
Спасибо) Очень жду, может быть, на праздниках у всех побольше свободного времени, напишите)
30.04.2016 13:49:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня много разнообразных родных, реагируют тоже разнообразно, соответственно. Чё конкретно вас пугает? 30.04.2016 18:33:05, Анкора
Если ребенок видел ссоры с упреками-криками дома, то тут ему самый наш разнообразно себя ведущий родич как-нибудь да попадется.
Упреки, предполагаю, будут на тему "Зажрались... (далее разнообразно), чужих ... (тут опять разнообразно), всяких собирают, чужим детям добро свое раздают и тд и тп".
Как-то в эту сторону возможны виражи.
30.04.2016 20:52:52, Зумруд
Подумаешь. Вам так надо с этим родичем видеться? Насчет раздачи СВОЕГО добра, то вы имеете право его раздавать хоть собачьему приюту. Я бы жестко ответила, что раздаю СВОЕ добро, а не РОДСТВЕННИКА, а ему МОЕ добро и так не светило. Но я очень не люблю таких имущественных заездов к чужому имуществу. 01.05.2016 11:23:55, Елена_Марианна
"чужим детям добро свое раздают" - тут ключевое слово "свое". Вот кому хотите СВОЕ, тому и раздаете. 30.04.2016 21:44:03, Маргаритка
Мы с мужем когда собирались брать ребенка, еще не знали, какой он будет национальности и как к нему отнесутся наши родственники (мы живем отдельно и никого не посвящали в свои планы). И мы сразу решили, что наш ребенок - это наша задача,наши проблемы и радости, и если мы не рассчитываем на чью-либо помощь, то и ничье мнение нам не важно, примут ребенка - отлично, не примут - не беда, ссориться мы ни с кем не собирались, но и выслушивать что-то нам неприятное мы не обязаны. Но я, честно говоря, с трудом представлю, что кто-то будет устраивать в моем доме безобразные сцены... 30.04.2016 15:52:18, Буревестник
Это другая реальность.
просто у одного человека есть кто-то, кто пьет, у другого начальники вечно дураки (по-настоящему), у кого-то ребенок рыдает, когда его к доске вызывают, у нас эмоционально разнообразная малопредсказуемая родня.
Из одной плоскости не очень хорошо понимается другая)
я сейчас больше про то, как оно ПРЕОДОЛЕЛОСЬ, затруднение, если было.
А если не было - хвала Аллаху)
30.04.2016 15:57:02, Зумруд
Ну и у нас есть всякие родные, не все мы как на подбор психически устойчивые и эмоционально уравновешенные) Если я вижу или подозреваю, что сейчас начнется что-то, чему ребенок не должен быть свидетелем, я делаю так, чтобы ребенок этого не увидел (увожу, уношу, отвлекаю), а если уж увидел - объясняю, почему так произошло и обсуждаю, что чувствует ребенок в этой связи - испугался? расстроен? я хочу, чтобы ребенок осознал, что мир не совсем из розовых пони состоит и умел понимать себя в первую очередь. 30.04.2016 16:03:29, Буревестник
Я поняла. Надо мне самой уже не быть розовой поней и с любителями вопить прилюдно поговорить по-человечески. У нас усыновление не обсуждается с родными - а надо, наверное, уже воззвать к сознанию и пониманию)
спасибо)
30.04.2016 16:10:08, Зумруд
Не надо "взывать". Если сознания и понимания нет, то оно и не отрастет от воззваний разного рода. А у вас от негатива нервы испортятся. Родственники имеют полное право формировать свое отношение к уже имеющемуся ребенку. Если вы на чью-ту помощь рассчитываете, то мнение этого родственника можно потихоньку выяснить. А так... вы, когда ребенка рожаете, всю родню опрашиваете? Думаю, что нет. 01.05.2016 11:27:55, Елена_Марианна
не, не надо раньше времени, по факту представите им нового члена семьи, потому как конкретного ребенка проще принять, чем какого-то там не известного) 30.04.2016 17:52:02, светланадевятимама+
Боюсь, что взывать - это провальная тактика, перевоспитывать взрослых людей дело неблагодарное. Просто в любой ситуации действуйте так, как сочтете благом для детей. Уйти, замолчать, повысить голос - в каждой ситуации это будет по-своему, главное сами поменьше эмоционально вовлекайтесь в конфликтные ситуации. 30.04.2016 16:16:10, Буревестник
Да, тоже верно. Очень важное для меня напоминание)
спасибо.
30.04.2016 16:25:26, Зумруд
Я что-то не могу понять, чего вы опасаетесь. Что родственники поругаются при ребенке? Поколотят ребенка? Чего? По-вашему, детей берут ангелы, которые никогда не ругаются сами ни с кем? 30.04.2016 15:18:30, Елена_Марианна
Не, поколотят это исключено однозначно.

Сами поругаются. С повизгиваниями. С долгими такими причитаниями. по всяко-разному поводу, да, собственно, в нашем варианте и повод не нужен.
Это даже если разово - меня-то, взрослую, выбивает из колеи, а уж малыша...
30.04.2016 15:50:53, Зумруд
Вы свое отношение к родственникам и их выходкам детям не приписывайте. Бабушка моя очень любила поворчать на любую тему. В дошкольном детстве мы с братом угорали со смеха, представляя себе "чертей полосатых". К школе я отлично выучилась относится к бабушкиной бубнежке как к шумовому эффекту, которые не стоит внимания, ну человек такой вот. 01.05.2016 11:30:51, Елена_Марианна
Рассовыми предрассудками? Собираетесь взять мулата?
На самом деле не угадаете, что мне казалось важным, таким не оказалось, а что заняло все внимание, вообще даже не предвидела.
30.04.2016 15:08:10, TaliaD
Да, с родной дочерью так и было - вот под каждым словом подпишусь, что казалось важным - то не звучало в реальной жизни. Я не подумала, что и в данном случае это может иметь место, спасибо))
Мулата.. не знаю, я сама мулата) вроде как дать шанс любому ребенку неплохо, я не против того, с которым все сложится.
Только - опять же, начнутся дразнения, я с растерянностью думаю, что тут делать - чужим ни под зад не раздашь, ни уймешь... Конечно, в любой ситуации найду выход, но хотелось бы, чтобы ребенок пр этом моей суетливостью не заразился.
Сижу кручу в голове: а вдруг няню менять придется? а вдруг будет требовать вертать все обратно?? а в сад не пойдет категорически, мне что, увольняться?
и я не понимаю, что я реально сделаю - вот можно разве с такой неопределенностью браться за такие грандиозные проекты, как менять жизнь ребенка?
Один аргумент - в детдоме ему не лучше.
30.04.2016 15:48:02, Зумруд
И такой момент - возможно, чистой воды заморочка, но я об этом думаю, решила спросить, как оно у людей бывает.
Очень не хочется забирать ребенка, мама которого изначально не собиралась его отдавать. Ребенок, привязанный к несуразной биосемье, и ребенок, которого изначально оставили и не особо хотели - ведь это совсем по-разному? Привязанного как против его воли забирать, как бы он мне не нравился...
Во втором варианте - ведь как-то это более честно, что ли, не рвать ребенку душу и дать возможность маме восстановиться, нет?
Только, пожалуйста, не говорите - идите на ШПР, там все скажут - на нашей ШПР мы ищем ассоциации к слову "семья", играем во фруктовый салат и заканчиваем на час раньше обозначенного времени, ибо преподавателю домой надо.
30.04.2016 14:33:57, Зумруд
Ольга Оводова
Много вы их видели - восстановившихся мам? Редчайшее в природе явление. У меня есть и ребенок из несуразной семьи и отказной с рождения. Обе считают нашу семью родной и единственной. Несуразная, как и описано в методической литературе, пришла к этому легче, чем отказная. 01.05.2016 02:23:43, Ольга Оводова
Вам надо младенца.
Ему все эти заморочки по фигу.
Наша дочь подкидыш (я так понимаю, ее не хотели), 4 отказа на нее было, забирали в год. Честно, ни один из таких вопросов у меня даже не возник)))) Растет нормальная, вроде. Хотя плохие слова знает, с братом могут и поскандалить с обзываниями, но у них не трепетная мать ни разу))) Обоим по зад раздаст и отправит подумать, на сим конфликт исчерпывается)))
30.04.2016 14:58:01, Джулия Р
4 отказа - это что такое? смотрели и не брали? 30.04.2016 16:05:56, Зумруд
Да, смотрели, общались и писали отказ. 30.04.2016 22:03:02, Джулия Р
я что-то переросла уже младенцев)))
и была б совсем моя воля - взяла бы совсем старшего ребенка - лет 12, только все говорят - не старше своего ребенка, получается, до шести лет.
30.04.2016 16:05:22, Зумруд
Младенцы, конечно, утомительны...но зато более "свой" вариант)) 30.04.2016 22:03:37, Джулия Р
Если по телефону узнавать о ребенке, который далеко, могут пояснить про него, хочет ли он вообще в другую новую семью?
Я что-то стала уже планировать поездку и не могу понять, как концы с концами связать.
30.04.2016 14:40:02, Зумруд
Если ребенок поймет, что кто-то из родственников не хотел, что бы его брали??? Или как? 30.04.2016 14:04:03, Джулия Р
Вообще больше переживаю по поводу того, что "насмотрится и наслушается всякого".
Имею ли я право травмировать непотребными зрелищами хрупкую психику и без того травмированного ребенка... и дальше все на ту же тему.
Я планирую социализировать и взращивать, а тут...
Человек пожилой, активный, с некоторыми... расовыми предрассудками...
30.04.2016 14:14:08, Зумруд
подросший ребенок мог сам такого насмотреться и наслушаться и натерпеться в биосемье... что у него психика может оказаться закаленной. 30.04.2016 17:37:30, нея
И это тоже((( 30.04.2016 14:11:00, Зумруд
Мммм.....все еще не сильно поняла))))
Кто-то из Ваших родственников может отчебучить какой-нибудь финт и Вы переживаете, что ребенок это увидит? Ну....Вы думаете дети у других не видят ничего дурного?))) Откомментируете правильно, поговорите да и все.
30.04.2016 14:17:17, Джулия Р
Я почему-то думаю, что да, детей берут люди в... в... счас.. сформулирую....
....в благополучные условия.
И если уж знают, что родные могут встрять, то порывы свои сентиментальные окорачивают...
30.04.2016 14:23:02, Зумруд
Благополучные условия всегда формировала себе я сама. И с того времени как стала не зависящей от родственников, ни разу в голову не пришло оглядываться на них при принятии решений относительно своей жизни.
Кто пытался лезть- спокойно разьясняла политику партии и сворачивала общение. Добровольно терпеть дискомфорт от знакомых или родственников не собираюсь, хочу прожить как я хочу.
01.05.2016 09:06:27, неважно
Насмешили прям )))))))
Не, ну мы благополучные, но всякое ж может быть! Например мои дети были свидетелями моей (МАМИНОЙ) некрасивой ругани на детской площадке. Не я начала (этого я никогда не делаю), но ответила на хамство и .....лучше мне было помолчать, но вот не сложилось у меня ))))) Обсудили дома да. Со старшим, ничего, вроде, не ошеломился)))
А еще стали свидетелем одного "милого" товарища-эксгибициониста, который показал нам всё, что хотел. Тоже обсудили, поговорили, теперь старший знает, что бывают такие люди. Предупрежден - вооружен.
Из родственников у нас все, с кем общаемся, в полном адеквате. Есть те, с кем не общаемся, но от встречи не зарекаюсь. Но будем разруливать по ситуации уже.
30.04.2016 14:31:51, Джулия Р
спасибо, я прям выдохнула) 30.04.2016 14:34:43, З

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!