Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему все пишут о малышах? Неужели никт
Почему все пишут о малышах? Неужели никто не берет подростков? Нашла пару рассказов, но и те 2003 года. Странно это...
25.09.2005 23:35:22, москвичка
64 комментария

Тут несколько человек занимаются такими детьми - Лена Волкова, Ольга Оводова, НатаП, Карлсон, Галина Красницкая, Алексей Рудов, ну и я помаленьку:) 27.09.2005 08:46:11, Shuriken
* Я сама, к примеру, ко взрослым сложнее привязываюсь, чем к детям и братьям нашим меньшим. Не говоря уже о детской привязанности, доверии и прочих прелестях, которые приходят со временем.
* Маленькие дети будут большими детьми. Можно и не доводить до РАДов и перевоспитаний.
* Старшим детям тоже нужен дом. Только не успеют они привязаться, как из дома уйдут.
* Усыновление бодростков - благотворительность, усыновление малышей - полнокровное родительство.
К сожалению детей и маленьких и больших на всех хватит. Вот мам и пап не хватает. 27.09.2005 19:34:10, малышковая мама
* Маленькие дети будут большими детьми. Можно и не доводить до РАДов и перевоспитаний.
* Старшим детям тоже нужен дом. Только не успеют они привязаться, как из дома уйдут.
* Усыновление бодростков - благотворительность, усыновление малышей - полнокровное родительство.
К сожалению детей и маленьких и больших на всех хватит. Вот мам и пап не хватает. 27.09.2005 19:34:10, малышковая мама
А я не собираюсь брать себе ребеночка,"чтобы пройти все этапы развития вместе". Это скорее нужно тем, кто в силу каких-то причин не может иметь своих детей и это действительно понятно. У меня изначально другая цель. Я просто хочу вытащить из детдомовской среды ребенка, который в этом действительно нуждается и поделиться с ним всем, что имею. И никакой отдачи ждать не буду. Кто-то здесь говорил( по моему Виртуал), что любовь безусловна, так вот я полность согласна. Ребенка надо принимать таким какой он есть, не пытаться переделать или заствить забыть то самое негативное прошлое ,и ничего не ждать в ответ. А потом речь идет не об усыновлении, а об опеке. Да и со взрослым ребенком все как-то по честному получается, он все знает и понимает и сам принимает решение нужны мы ему или нет. 27.09.2005 16:37:01, москвичка

И еще Елена, я не согласна с Вами по поводу слабой мотивации. Я не только от Вас тут слышала, что брать ребенка из благотворительных побуждений это бред. А я так не думаю. Для настоящего христианина делать благое дело и помогать ближнему, дарить любовь- это самое главное и самое важное и что может быть более сильной мотивацией неужели эгоистичное желание приобрести ребенка для удовлетворения собственной потребности иметь его?( не знаю поймет ли кто-то меня,скорее всего сейчас меня здесь все заплюют) Хотя,лично я, считаю , что в данном случае это не имеет значения по каким соображениям человек решается на подобный шаг, важен лишь конечный результат, а именно счастливая жизнь для ребенка. У одной нашей знакомой 8 приемных детей. У них ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЬЯ, и уж не думаю я ,что она всю жизнь мечтала иметь своих 9 детей (один еще родной), просто поступила так имея именно ту самую по вашему "слабую" мотивацию.
29.09.2005 18:02:25, москвичка

Я не о чувстве долга говорю, а о желании помочь. И не возьмусь я за это пока не пойму, что смогу его любить. Для этого и общаются в гостевом режиме. В младенцев тоже бывают влюбляются по фотографиям, забирают, а потом через пару лет у него обнаруживается очередная патология ,к которой родители не были готовы и сдают ребенка обратно. Я вот знаю такой пример. Я просто хочу сказать, что ребенка можно любить не только как своего, но и просто потому что он ребенок. (эх жаль, не умею я свои мысли на бумагу перекладывать, весь смысл теряется :-(( )
29.09.2005 22:38:55, москвичка
Я читала ваши истории и знаю, что много сложностей. Но ,помоему Вы не жалеете о том, что сделали. Или мне показалось? 28.09.2005 16:54:07, москвичка

Безусловная любовь - это хорошо. Любить таким, какой есть - это замечательно.
Любить того, кто совершенно не принимает уклад в доме, вытирает руки о занавески, складывает еду под подушку, тащит в дом порнушные журналы - сложнее. Не говорю, что нереально, говорю, что сложно. Точно так же как не верю в рай в шалаше с милым более, чем на отпуск.
Но всегда есть шанс, что все будет хорошо, ребенок быстро адаптируется и у него будет нормальная счастливая жизнь.
Если хотите взрослого ребенка и горовы к трудностям, желаю Вам всяческой удачи и успехов.
27.09.2005 19:52:23, Малышковая мама
Любить того, кто совершенно не принимает уклад в доме, вытирает руки о занавески, складывает еду под подушку, тащит в дом порнушные журналы - сложнее. Не говорю, что нереально, говорю, что сложно. Точно так же как не верю в рай в шалаше с милым более, чем на отпуск.
Но всегда есть шанс, что все будет хорошо, ребенок быстро адаптируется и у него будет нормальная счастливая жизнь.
Если хотите взрослого ребенка и горовы к трудностям, желаю Вам всяческой удачи и успехов.
27.09.2005 19:52:23, Малышковая мама
А я тоже в детстве вытирала руки и даже нос о занавески когда лень было идти за полотенцем или платком. Как мама меня за это не возненавидела? А если подростки мужского пола не начинают приносить в дом порнуху в определенном возрасте, значит не могут достать или не поймали родители. Но конечно к этому моменту мы их уже давно любим, поэтому и "чужих" в таких возрастах брать не хотят, разве что своими окажутся, а это уже судьба.
27.09.2005 21:58:30, ssss
И чем хвастаетесь?
Вы абсолютно правы в том, что "свое Г***О не пахнет", но оно должно стать своим. 27.09.2005 23:13:00, Малышковая мама
Вы абсолютно правы в том, что "свое Г***О не пахнет", но оно должно стать своим. 27.09.2005 23:13:00, Малышковая мама
Проблема еще в том, что мой собственный ребенок-это девочка того же возраста. Могут ли возникнуть всвязи с этим проблемы?
27.09.2005 23:11:54, москвичка
Она видела его только на фотографиях и слышала рассказы о нем, но уже планирует как они будут учиться в одном классе, как познакомит его со своими друзьями и представит как своего брата. Она очень хорошая, добрая девчонка. 28.09.2005 00:03:06, москвичка
Возрастом бы помладше, чем кровный ребенок.
Аргументировать эту позицию врядли смогу. Интуиция. 27.09.2005 23:15:29, Малышковая мама
Аргументировать эту позицию врядли смогу. Интуиция. 27.09.2005 23:15:29, Малышковая мама
Где-то подсознательно я тоже это понимаю.
27.09.2005 23:23:13, москвичка
Откуда у Вас такое представление о приемных подростках? Оно основано на реальных фактах? Расскажите об этом.
27.09.2005 21:12:32, москвичка
Моё мнение на то и моё, что может основываться на чем угодно.
Да, в основном оно основано на чтении этой конфы, общение с родителями приемных взрослых детей, помноженное на поведение элементарных домашних подростков (в виде многочисленных племянников и детей друзей).
Я ни за что не агитирую, я к себе примеряю ситуацию (у меня такие мысли по усыновлению ребенка младшего школьного возраста возникают иногда).
Понимаю, что полюбить безусловно взрослого ребенка, уже сформировавшуюся личность, с наследием детского дома мне будет сложно, если вообще возможно.
(наследие есть, его не может не быть).
Фактор любви играет огромное значение, если вы кого-то любите безусловно, то попробуйте. Под лежакий камень, как известно, вода не течет.
27.09.2005 23:11:19, Малышковая мама
Да, в основном оно основано на чтении этой конфы, общение с родителями приемных взрослых детей, помноженное на поведение элементарных домашних подростков (в виде многочисленных племянников и детей друзей).
Я ни за что не агитирую, я к себе примеряю ситуацию (у меня такие мысли по усыновлению ребенка младшего школьного возраста возникают иногда).
Понимаю, что полюбить безусловно взрослого ребенка, уже сформировавшуюся личность, с наследием детского дома мне будет сложно, если вообще возможно.
(наследие есть, его не может не быть).
Фактор любви играет огромное значение, если вы кого-то любите безусловно, то попробуйте. Под лежакий камень, как известно, вода не течет.
27.09.2005 23:11:19, Малышковая мама
Не воспринимайте все что я пишу агрессивно. Я обращаюсь за помощью как-раз потому, что все мои представления скорее всего идеализированы, т.к. откуда мне было знать все это. Это вы умудренные опытом родители, а я всего лишь человек, жаждущий помочь ребенку, но не имеющий представления о том, что реально за этим может последовать. Очень возможно что я заблуждаюсь и мне не стоит этого делать. Решение принимать тем стращнее, что обратного пути не будет, а колечить судьбу и ему и себе не хочется. Поэтому я и собираю максимум информации, чтобы реально оценить свои возможности. Конечно, возможно и то, что в результате я не решусь на подобный шаг, и никто не вправе будет меня осуждать за это. Ведь самое главное принять правильное решение, а оно может быть и не в пользу такого выбора. Не судите строго.
27.09.2005 23:21:17, москвичка
На самом деле я вроде бы все это очень хорошо понимаю, но вот насколько я действительно готова, честно говорю, НЕЗНАЮ. Миллион вопросов и сомнения бесконечные, очень боюсь оказаться слабее чем я о себе думаю и не справиться.
27.09.2005 16:54:15, москвичка
Правильно боитесь ИМХО.(-)
27.09.2005 17:04:28, Линдаа
Да, боюсь... И что мне с этим делать, ведь пока не попробуешь не узнаешь, годен ты для этой роли или нет. Как быть-то?
27.09.2005 17:16:39, москвичка
давайте бояться вместе. Что-то мне близко очень в Вашей ситуации. У меня на гостевом восьмилетняя девочка. Очень хорошая, чудесная девочка, но наследие ДД естественно наблюдается. И я - довольно замкнутый вообще-то человек, который чужих к себе не быстро подпускает... На неделе скучаю без нее. А на выходных, когда она у нас - временами в ванной запираюсь и отсиживаюсь, от усталости, растерянности %(
Дальнейших шагов очень боюсь 28.09.2005 17:19:04, Лёка_
Дальнейших шагов очень боюсь 28.09.2005 17:19:04, Лёка_
Да и от своего ребенка бывает устьаешь, это естественно. Они же как вечный двигатель и обязательно во все стараются тебя вовлечь.
28.09.2005 17:39:52, москвичка
А ничего-каждый решает за себя,в конечном итоге,и понятно за своих детей тоже.Поскольку эту личность уже сформировавшуюся нужно не только любить,и помогать ей,но и как минимум-жить под одной крышей,тут надо хорошо подумать.С подростками можно "пробовать" гостевой-может это вариант.
27.09.2005 17:36:59, Линдаа

А малышей берут потому, что их вырастить надо, на то и родители. А подростки уже выросли, считай, где тут родителям развернуться. Хотя подросткам от этого не легче, им тоже хочется детьми побыть. Всем нам нужны родители до седых волос - это понятно. 27.09.2005 11:12:34, елена волк

Птому что малышей берут чаще,подростков действительно нечасто(-)
26.09.2005 10:33:52, Линдаа
А у нас появились еще два счастливых солнечных человечка! 13-летняя Вика и 11-летний Ромка! Из детского дома г.Шахты. Но больше они там не живут! Их забрали домой! Замечательная семья сибиряков. Теперь брат с сетрой - новосибирцы! Для нас это двойная радость, ведь это, самый трудный возраст, но домой-то хочется в любом возрасте! И знать, что тебя любят!
26.09.2005 13:36:02, Программа
Программа,пожалуйста,дайте этим людям мой адрес и ссылку на меня.
У нас в Новосибе -целый клуб усыновителей,мы ценим каждого человека из наших!!!!!!!!!!
Были бы счастливы познакомиться!!
26.09.2005 18:47:23, Soleil
Вика дома? такая серьезная девушка?! Ух ты. ну надо же! И не побоялись таких взрослых! УРА!
26.09.2005 13:50:30, Лиса чернобурая (Т+А)
Ой! Как здорово! Очень рада за ребят! Очень переживала за них, особенно за Вику - такая мягкая, домашняя девочка.
Легкой адаптации им и их новым родителям! Пусть у них все сложится! 26.09.2005 13:43:22, Зайчона

Инна, это брат с сестрой Вика и Рома? Они у нас идут в ноябрьском номере. Можно написать, что они уже дома? :-)))
26.09.2005 22:19:28, Nin@

У нас в Новосибе -целый клуб усыновителей,мы ценим каждого человека из наших!!!!!!!!!!
Были бы счастливы познакомиться!!
26.09.2005 18:47:23, Soleil
Вот,есть еще люди,молодцы какие.В смысле-родители.Настоящие сибиряки.
26.09.2005 13:55:36, Линдаа

Легкой адаптации им и их новым родителям! Пусть у них все сложится! 26.09.2005 13:43:22, Зайчона

Но берут подростков конечно реже, см. замечание гостя.
Мы взяли почти подростка. Ребенок классный, да только к нему прилагается хвост из его прошлой жизни, клубок взаимоотношений, с мелким было бы проще - отрубил и до свиданья. 26.09.2005 08:43:21, Ольга Оводова

А что здесь странного-то? Странно, что подростков вообще берут. Столько успевает накопиться в них за годы пребывания в детдоме, в отличие от малышей. Мелкого воспитываешь "под себя", а тут - что есть, то есть, да плюс гормоны, да сколько нагонять нужно, да исправлять сколько. И неудачных опытов именно с подростками много.
26.09.2005 01:34:39, гость
БОльшая часть не работает :) Это действительно очень тяжелый возраст не только для окружающих, но и для самого ребенка. Причем для любого, не только для жившего в детском доме, но и проведшего всю жизнь с любящими родителями. Помню себя в этом "нежном" возрасте - периодически так заносило, что сама себе не рада была (что уж говорить про реакцию окружающих). Жутко представить, насколько тяжело ребенку, когда на это дивное истеричное подростковое состояние накладывается еще и адаптация.
26.09.2005 20:44:44, Зайчона
Не коверкайте мои слова. Я не хотела учиться. только под нажимом родителей, убегала из дома. Правда не воровала. А есть те, кто более резко реагирует на переходный период. Просто соц. неадаптированному ребенку труднее. но это проблема не приемных детей, а подросткового возраста.
26.09.2005 20:38:59, Лиса чернобурая (Т+А)
:) пришли к согласию. У некоторых. У некоторых рожденных и у некоторых усыновленных. может проценты рызные, но не у всех.
26.09.2005 20:59:47, Лиса чернобурая (Т+А)
Это правда прошлого не вычеркнешь. А в остальном позволю себе не согласиться. Зачем вообще "под себя" воспитывать и исправлять что-то? Мы просто хотим дать возможность ребенку жить и расти в нормальных условиях. И зачем думать о чужих неудачах и сразу пессимистически настраиваться.
26.09.2005 18:33:49, москвичка
Если бы все так просто было. Берете вы такого воттбольшого ребенка, даете ему все возможности, типа живи да радуйся, а он, к примеру, воровать начинает прямо сразу. Или врет постоянно, а вам на голубом глазу рассказывает, что больше так не будет, или всячески демонстрирует вам, что ни вы, ни ваши "условия" ему не нужны совершенно. Или просто старается получить у вас "погуще и побольше", учиться не хочет, работать тоже, все ему кругом должны... А потому что никто его ни под себя, ни еще как не воспитывал, а переделывать уже поздно. Вот и не берут от греха подальше.
26.09.2005 19:15:46, гость
Да никто и не говорит, что просто. Действительно все очень даже не просто. Но ,во-первых, я и сама в подростковом возрасте врала, и убегала, и курила, и школу прогуливала и еще помню что мною двигало, а во-вторых я говорю не о каком-то абстрактном подростке, а конкретном хорошем мальчишке 11 лет.
26.09.2005 19:54:25, москвичка
Проблема в том, что такие фокусы могут выкидывать и вполне "хорошие мальчишки". ИМХО, сложно принять такое поведение от человека, которого ты только принял в дом, да и вообще вроде как забрал из плохого в хорошее... Я не то чтобы вас отговариваю, просто говорю, что стоит много раз подумать.
26.09.2005 21:01:25, гость
У меня и свой ребенок такого же возраста, и от нее я могу в той же степени ждать всевозможных "фокусов". "Подросток"- это не диагноз и не приговор, справимся.
26.09.2005 22:34:24, москвичка
Если ты готов к такому поведению или заранее предупрежден, ничего сложного в этом нет. Поверьте уж моему личному опыту. Здесь нужна только психологическая готовность самого взрослого и желание решать эти проблемы.
26.09.2005 22:10:27, Karlson
Так я об этом и говорю, что надо быть готовым к такому поведению, если уж берешь подростка.
27.09.2005 08:56:18, гость
Да берут и взрослых, конечно, в гораздо меньшем количестве. И тут у нас такие люди есть - например, Лена Волкова 9-летнего Руслана забрала. Действительно со взрослыми гораздо сложнее - это сформировавшиеся человечки. Не у всех есть желание и терпение над ними корпеть... :-( Так что если у вас есть желание этого мальчишку забрать - замечательно. А если помощь или совет нужны - обращайтесь. Лично я чем смогу - тем и помогу. По крайней мере, хотя бы теоретически :-)
26.09.2005 20:35:56, Karlson

Что за ерунда?! Конечно же нет...
26.09.2005 20:26:50, москвичка
ну зачем вы под чужим ником пишете, а?
хоть и не зарегистрированный, но ведь другой чел сто раз писал под ником "гость", придумали бы хоть какой отличие 26.09.2005 17:57:26, гость
хоть и не зарегистрированный, но ведь другой чел сто раз писал под ником "гость", придумали бы хоть какой отличие 26.09.2005 17:57:26, гость
Под этим "ником" миллион человек в разное время писало. Только за последнюю неделю минимум двое. Хочется, чтобы вас ни с кем не путали - регистрируйтесь или по крайней мере что-нибудь пооригинальнее придумайте.
26.09.2005 18:05:44, гы :-)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.