Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.04.2016 18:59:34
37 комментариев
Мы три раза делали и все безрезультатно, а сколько денег!!! Ужас!!! Одного точно поднять можно. Да еще куча проблем со щитовидкой после безумных доз гормонов.
15.04.2016 15:26:42, Оля Я
Я делала эко, беременность двойней, но не сложилось... Как же мне было плохо, жить не хотелось совсем. Меня год потом вытягивали, спасибо маме и мужу. Вторую попытку делать не стали, выбрали усыновление. Малыш чудесный. И сейчас я до дрожи боюсь беременности. Боюсь неудачи, усыновить оказалось проще. А со здоровьем и наследственностью у нас так плохо, что нет страха брать детей с диагнозами ибо с кровными могло быть все гораздо хуже (и алкоголизм в нескольких поколениях, и психиатрия с двух сторон и т.д. и т.п. )
14.04.2016 12:34:53, Читающая тут
Вы знаете,мне значительно больше чем 40.В анамнезе 3 операции , 9 неудачных попыток ЭКО.По поводу своего бесплодия очень сильно переживаю именно сейчас.Всё время ощущение,что не всё сделала,что могла.А решать ,конечно,Вам .
14.04.2016 12:15:50, Какая разница кто

Это я к тому что возраст меня б не беспокоил, давайте теперь разберем причины "дорого и нервозно" - вам бесплатное по ОМС не положено?
Тогда обсуждаем с мужем насколько это "дорого" вам по карману.
Что касается "нервозно" - ну, обзванивать опеки и получать отказ за отказом тоже нервозно :)
Кстати, для таких как вы есть "средний вариант" - ЭКО с донорским эмбрионом.
Это вариант для тех, кто: не хочет проходить (или не переносит) подготовку к ЭКО ( стимуляцию гормонами), но ребенка хочет "относительно здорового" (100% гарантий никто не даст, понятно, но там используются эмбрионы, оставшиеся от чужих ЭКО), я сама, когда делала, заполняла анкету, там был такой пункт "лишние эмбрионы будут заморожены, если в течение 5 лет после заморозки вы их не использовали, то дальше :
а) хранить дальше для себя ( за отдельную плату, а первые 5 лет входили в пакет услуг)
б) уничтожить
в) отдать на опыты
г) отдать на донорство".
Лично я поставила галочки возле б,в и г, думаю, я не одна такая.
Но у меня не осталось - яйцеклеток было всего 8, заморозили 5 эмбрионов ( 2 подсадили, 1 выкинули - плохого качества), мои 2 последние ЭКО были с замороженными, как раз весь запас использовали, и последняя попытка сработала.
Но у меня есть знакомая девушка, у кого после стимуляции было 18 яйцеклеток/заморозили 12 эмбрионов, и они все ей не понадобились, ибо первое же ЭКО сработало, она родила близнецов и на этом остановилась.
И такое ЭКО стоит раза в 2 или 3 дешевле обычного ( ибо проще в исполнении - разморозил, подсадил, и вce), точную цену я вам не назову, узнавайте сама.
То есть тут биородителеи будут неизвестны, но они точно не алкаши/наркоманы, беременность под вашим контролем, ребенок с 1го дня - тоже.
Если сильно повезет, то получите тот самый столь популярный в легендах вариант "от профессора и балерины".
Из минусов - девочку вам никто не гарантирует, по закону подлости можете получить пару мальчиков :) 14.04.2016 12:05:35, Natalya d'*
Моя сестра делала ЭКО 4 раза, с 30 лет. После последнего в 41 родила здорового мальчика, ему сейчас 3 года. Сестра очень сильно располнела, но безумно счастлива. Не берусь давать совет, выскажу свое мнение. Если есть желание и надежда - стоит попробовать.
14.04.2016 12:02:17, Свет-Ланка

10 лет назад, когда вам еще и 30 не было, вы так тяжело все это переживали. Вы уверены, что сейчас это будет легче и неудача не добьет вас? Потому как удача с первого раза - это должно очень-очень повезти.
Я, признаюсь честно, даже первый протокол ЭКО не довела до конца, мне было так плохо физически и морально, что стало понятно, что не дай боже не поулчится, я в окно выйду. 14.04.2016 04:26:10, химчанка
Удача с 1го раза у 40%, это как раз логично когда известно в чем проблема (почему самой не беременеется), эта проблема с помощью ЭКО устраняется, а дальше шанс беременности выше, чем у совершенно здоровой пары которая "просто сексуется"
14.04.2016 12:09:36, Natalya d'*
У моей близкой подруги с 1 раза в Кишинёве получилось. Очень сложная беременность была, но ребёнок (второй) есть.
14.04.2016 21:12:15, Голубушка
Я, признаюсь честно, даже первый протокол ЭКО не довела до конца, мне было так плохо физически и морально, что стало понятно, что не дай боже не поулчится, я в окно выйду. 14.04.2016 04:26:10, химчанка

Ну в окно то я не пойду. А вот неудачи с первогр раза очень боюсь. Я в прошлый раз то и не пошла на второй раз из за этого. Пообщалась там когда делали с девочками, что они в 4 в 7 раз идут..., ну и махнула тогда рукой решила лучше на реального ребенка тратиться, а не оплакивать неполучившуюся попытку.
Просто гдето там в мозгу что ли сидит еще надежда, а вдруг. И я как утопающий за соломинку пытаюсь ухватиться. И хочется и колется.
Смотрю на мам с пузожителями, завидно становится. 14.04.2016 07:46:48, Автор
Просто гдето там в мозгу что ли сидит еще надежда, а вдруг. И я как утопающий за соломинку пытаюсь ухватиться. И хочется и колется.
Смотрю на мам с пузожителями, завидно становится. 14.04.2016 07:46:48, Автор
ой, ну, если завидно становится, тогда попробуйте.
Мне вот мам с пузожителями жалко становится искренне. Такие они нескладные какие-то, страшнее, чем до беременности.
Я за сурмаму, но это дороже, конечно. :( 14.04.2016 23:26:09, с другого компа
Мне вот мам с пузожителями жалко становится искренне. Такие они нескладные какие-то, страшнее, чем до беременности.
Я за сурмаму, но это дороже, конечно. :( 14.04.2016 23:26:09, с другого компа

идите на эко, взять приемного вы успеете ВСЕГДА. ДУмать, на мой взгляд, вообще не о чем. Это совсем другой ребенок будет, его будут ждать, а не прокуривать, не пропивать ему мозг и не вытравлять, и не тр*хаться с кем попало, и не наградят сифилисом, вичем, гепатитом и прочими прелестями. Ей богу, не понимаю, о чем тут думать.
14.04.2016 14:25:25, орловфв
А у меня не было ничего. Ни беременности. Ни мужчины, который хотел бы заниматься моей беременностью. Есть приемные дети - любимые до безумия. Но, мне завидно, когда вижу беременные семьи, когда ждут вместе и по животику гладят. Но лет мне столько, что самой уже не родить даже со всеми медицинскими новшествами. Но сестра моей подруги три недели назад "родила" сурмамой второго ребенка (муж значительно моложе и хочет детей). Она тоже мечтала о втором малышике. И вы знаете - они счастливы. Просто светятся. Подумайте. Не отказывайтесь ни от чего. Там "наверху" все давно за вас решено - поэтому пробуйте все варианты.
13.04.2016 21:23:25, а у меня не было
И у меня порой закрадывается "безумная "мысль про сурмаму.Хотя мозгами понимаю,что она действительно безумная.Но так хочется!
14.04.2016 13:07:39, Какая разница кто
у меня было 9 попыток ЭКО.
Начинает в мозгу крутится идиотская мысль про 10 попытку.......
Мне конечно не 39 было, а 31 на тот момент было....В общем, я не на секундочку не жалею, что не сдалась и все таки родила кровных детей.... Это нечто совершенно невообразимое.
Даже при том, что старшая у меня с 2 месяцев и она самый прекрасный ребенок на свете.
Но мелкие - это что-то совсем другое.
В общем я бы вот пошла бы в вашем случае на эко.... если со здоровьем у вас нормально..... 13.04.2016 21:17:40, Нэцкэ
"Начинает в мозгу крутится идиотская мысль про 10 попытку" - хотите добавить к своему букету девочек парочку мальчиков? :)
14.04.2016 12:11:49, Natalya d'*
Я сейчас чудеса буду рассказывать. Моя родственница, 33 года. Первая попытка - разнояйцевая двойня. Один ребёнок замер. Потребовалась операция, при которой сохранность второго не гарантировалась. СПб, операция прошла удачно, родилась естественным путём здоровая дочь. Спустя год и семь месяцев... рождается вторая, на мой вкус краше прежней:) Ребята шли в этому моменту 12 лет. И оно того стоит.
14.04.2016 21:20:31, Голубушка
Начинает в мозгу крутится идиотская мысль про 10 попытку.......
Мне конечно не 39 было, а 31 на тот момент было....В общем, я не на секундочку не жалею, что не сдалась и все таки родила кровных детей.... Это нечто совершенно невообразимое.
Даже при том, что старшая у меня с 2 месяцев и она самый прекрасный ребенок на свете.
Но мелкие - это что-то совсем другое.
В общем я бы вот пошла бы в вашем случае на эко.... если со здоровьем у вас нормально..... 13.04.2016 21:17:40, Нэцкэ

:))) или парочку девочек:)))
В моей ситуации у ЭКО перед усыновлением есть глобальный недостаток - невозможность определить пол ребенка:)))) 14.04.2016 15:54:17, Нэцкэ
В моей ситуации у ЭКО перед усыновлением есть глобальный недостаток - невозможность определить пол ребенка:)))) 14.04.2016 15:54:17, Нэцкэ
Знавала я одну девицу, которой переносили 2 эмбриона... она потом родила двойню. Но двойню однояйцевую. То есть один из перенесенных эмбрионов не прижился, зато из второго получились близнецы... Так что при ЭКО и количество не особо регулируется. Из одного эмбриона можно и тройню схлопотать:)))
14.04.2016 16:50:43, Нэцкэ

Да полно минусов! Это опять жирнеть, рожать, худеть....уф...минусов куча...
14.04.2016 21:08:42, Нэцкэ
меня тоже страшит именно это: жирнеть, рожать, худеть. Я тут заколебалась уже 8 кг скидывать, которые набрала на преднизолоне.
14.04.2016 21:43:05, орловфв
А вот это ОЧЕНЬ тяжело. Прохожу второй раз. Помогает только не есть. Ни ЗОЖ, ни диеты, ни спорт - ничего не помогает. Пару лет не есть, и обмен веществ входит в норму. Ужас!
15.04.2016 14:29:40, Пилар с дороги
от чего помогает не есть?
Я итак не ем, и спортом занялась - плаваньем.
Эко у меня по плану через 1-2 года, но я так люблю себя, и так люблю ту фигуру, которая у меня была год назад до химиотерапии. Эти откровенно лишние 8 кг просто убивают, особенно они заметны, когда ты весил 48, а теперь 56. ДА, гипотетических детей я точно люблю меньше, чем себя, но не хочу потом пожалеть не воспользовавшись возможностью. 15.04.2016 16:39:43, орловфв
Я итак не ем, и спортом занялась - плаваньем.
Эко у меня по плану через 1-2 года, но я так люблю себя, и так люблю ту фигуру, которая у меня была год назад до химиотерапии. Эти откровенно лишние 8 кг просто убивают, особенно они заметны, когда ты весил 48, а теперь 56. ДА, гипотетических детей я точно люблю меньше, чем себя, но не хочу потом пожалеть не воспользовавшись возможностью. 15.04.2016 16:39:43, орловфв

Если вам делали инсеминация, то значит качество спермы не фатально у мужа. Я знаю пары, где у мужчин добывали живых спермы коврики путем пункции яичек. Т.к. на выходе они все мертвые были. И ничего, делали икси этими единичным полуживыми и в результате рождались здоровые кровные дети. Подумайте, может все таки попробуете родить кровного? 13.04.2016 20:21:37, ketspb

Если честно Да не так уж и противоестественоо. А от моего мужа и не получится, живчиков нет.
Как вспомню как было тяжело... да и возраст... 13.04.2016 20:35:50, Автор
Как вспомню как было тяжело... да и возраст... 13.04.2016 20:35:50, Автор

У меня вот обратная ситуация- сама иногда подумываю об ИИ с ДС, ибо от мужа забеременеть без вариантов. С мужем не обсуждала это. А порой посмотрю на своих двух красоток и думаю, а оно мне надо это ИИ?
Про дорого, нервозно и болезненно душевно - это соглашусь. Мне тоже одного ЭКО хватило, чтобы забить на эти дело.
Считаю, что в этом случае пытаться беременеть стоит если есть вот прямо непреодолимое желание именно родить. Если его нет, то ну его..) 13.04.2016 19:15:00, Koshata
это анализы показывают, которые вам врач назначит. Узнать всё можно в ЖК
14.04.2016 13:09:46, Natalya d'*
Про дорого, нервозно и болезненно душевно - это соглашусь. Мне тоже одного ЭКО хватило, чтобы забить на эти дело.
Считаю, что в этом случае пытаться беременеть стоит если есть вот прямо непреодолимое желание именно родить. Если его нет, то ну его..) 13.04.2016 19:15:00, Koshata
Мой то вот спустя столько лет созрел. Я вот тоже сейчас смотрю на своего какой он классный... и радуюсь. Хотим теперь сестренку найти. И послушаю как другие рожали или ходили б. Начитаюсь про ЭКО отзывов и вспомню своё таблетки, уколы и т.п. Ощущаю даже порой такой счастливой что всего избежала.
13.04.2016 20:54:55, Автор
мы 8 лет женаты, у меня редкая О, у мужа склеиные живчики, плюс шеечный фактор обнаружили. ДЕлали 2 ии, не вышло, эко не пробовали, денег на него нет, а брать кредит и потом 5 лет платить за 0 результат(если не выйдет) я не готова. Поэтому ищем дочку ))
13.04.2016 23:09:32, lesia85
Вы можете попробовать по федеральной или региональной квоте сделать. Это более чем реально. Сейчас эко не так запредельно дорого. 5 лет кредит платить не придется. Тем более вы не в Москве, здесь дороже, конечно. Еще начало года, можно попасть в квоту на этот год.
Может, все-таки стоит попробовать? Делайте с криоконсервацией,вот за нее придется доплатить. Тогда не надо будет каждый раз проходить гормонную стимуляцию, если с первого раза не выйдет. И агглютенация у мужа тоже корректируется. Вы жеж молодые еще. Шеечный фактор - тоже как раз с ЭКО показание.
Я понимаю, когда ЭКО раз 10 делают и не получается, и с сурмамой не выходит. А ИИ это вообще низковероятностная процедура.
Пишу именно вам все это, потому что сама на второго приемного не решусь. Лучше 10 эко попробую. И не потому что что-то не так с имеющимся ребенком. Сын у меня самый любимый и дорогой. Но я больше не решусь на усыновление. Если только будет конкретный ребенок (родни, знакомых и т.п.). 14.04.2016 09:42:07, Рипли
Может, все-таки стоит попробовать? Делайте с криоконсервацией,вот за нее придется доплатить. Тогда не надо будет каждый раз проходить гормонную стимуляцию, если с первого раза не выйдет. И агглютенация у мужа тоже корректируется. Вы жеж молодые еще. Шеечный фактор - тоже как раз с ЭКО показание.
Я понимаю, когда ЭКО раз 10 делают и не получается, и с сурмамой не выходит. А ИИ это вообще низковероятностная процедура.
Пишу именно вам все это, потому что сама на второго приемного не решусь. Лучше 10 эко попробую. И не потому что что-то не так с имеющимся ребенком. Сын у меня самый любимый и дорогой. Но я больше не решусь на усыновление. Если только будет конкретный ребенок (родни, знакомых и т.п.). 14.04.2016 09:42:07, Рипли
Сейчас ЭКО входит в программу ОМС, делается бесплатно. Я не агитирую, просто информирую.
13.04.2016 23:16:31, Нэцкэ
вот ещё пару-тройку лет назад по ОМС надо, чтоб женский фактор был и конкретный, при одном мужском факторе только не делали по ОМС. Сейчас что-то изменилось?
14.04.2016 09:52:26, была в теме
Я не в курсе, сама буду теперь узнавать. А как узнать мне про женский 18 лет с мужем, другого то не было.
14.04.2016 10:43:17, Автор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание