Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про заграницу...

Девы, про консультируйте чайника:-) плиз! Для вывоза ре (ПС) заграницу обязательно разрешение из опеки или можно обойтись постановлением о передаче ребёнка в семью? Едем в Европы, ежели важно
12.04.2016 17:18:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не забудьте СоР в поездку, нас едва не развернули погранцы в аэропорту, насилу отбились (летели на Кипр, к слову). Хотя ребенок усыновленный. Но детского паспорта, оказывается, недостаточно(( 13.04.2016 01:49:10, Fresiya
надо еще и постановление о назначении Вас опекуном.
В прошлом году в Домодедово посмотрели только свидетельство приемного родителя.
3 недели назад в Шереметьево просили все документы : и СОР, и постановление о назначении опеки.
Обычно я подаю в окошечко пограничнику все документы, но ВСЕГДА коронный вопрос: кем Вам приходятся дети? Старшая на глазах мрачнеет((
А пограничники другой стороны частенько спрашивают детей как их зовут: на ломаном русском или английском.
Недавно пограничник в Гонконге был очень озадачен, когда ребенок назвался Женей, а в паспорте Evgenii)))
13.04.2016 09:08:59, приемная мама
Спасибо большое, СоР брать не планировала, думала, паспорта хватит. 13.04.2016 08:19:49, сеньорита Хуанита
Всем спасибо, я поняла. 12.04.2016 22:10:13, сеньорита Хуанита
в европы для визы нужно 12.04.2016 21:15:41, все впереди
)мы едем в безвизовые, вернее - в провизовые (Кипр) европы. 12.04.2016 22:07:15, сеньорита Хуанита
Туда точно не нужно. Собственно провизу делаешь по инету, там простая анкета. Через пару часов или на следующий день тебе присылают на почту провизу.
Только доки для таможни не забудь с собой.
12.04.2016 23:24:28, NatalkaR
Ок, спасибо. 13.04.2016 00:03:13, сеньорита Хуанита
Вообще-не нужно, но у меня для визы в Грецию разрешение запросили. Ну предоставила, чего ж делать. 12.04.2016 19:38:28, МариЯр
У меня тоже запросили разрешение опекунского совета в Италию. Я сказала, что ничего подобного не требуется и берите документы как есть -- визовый центр написал в анкете крупными буквами "нет согласия от опеки" -- визу дали. В Испанском ВЦ не требовали. 12.04.2016 19:59:13, billow
а как можно диктовать другой стране, что ей требовать, а что нет? и на сколько визу дали? нам всем италия дала на год, я вот сильно подозреваю, что причина - разрешение опеки всего на год 12.04.2016 21:17:28, все впереди
А как можно диктовать опеке, что ей делать, если это не входит в ее обязанности? Я единственный законный представитель ребенка и опека не уполномочена давать мне подобные разрешения.
Более того, требовалось не разрешение опеки, а опекунского совета, а такого понятия вообще нету в законодательстве РФ.
Более того, они требовали разрешение не опеки, где на учете ребенок стоит, а опеки в Щелково (!!!), к которой мы вообще никак не относимся. А опека Некрасовки никак не упомянула в документах ребенка.
Проще говоря, итальянский визовый центр (не посольство) вообще не в курсе оформления виз для подопечных детей. А посольство в курсе, поэтому все прошло как надо :)
12.04.2016 21:45:26, billow
моя опека сказала - да-да, мы такие делаем. так на сколько дали визу? 12.04.2016 22:10:14, все впереди
Насколько я просила, настолько и дали -- на время поездки. Это была первая Тасина виза.
Вторую ей дали до конца моей визы, на тот момент 4 месяца оставалось.
Третью скорей всего дадут на год (и просить буду на год), четвертую на 2 года -- обычная практика в шенгене.
12.04.2016 22:12:54, billow
вот нам не дали четвертую на два. расстроили. 12.04.2016 22:24:19, все впереди
Надо у испанцев брать, они адекватные, в отличие от итальяшек. 12.04.2016 22:35:35, billow
итальянцы как раз обычно хорошо дают. я думаю все-таки из-за разрешения от опеки. у мальчишек разрешение на два года было, а алинино все подпортило. нет чтоб по-разному дать. 12.04.2016 22:42:22, все впереди
Если бы дело было в разрешении, думаю и дали бы по разному, а раз всем одинаково, то дело не в нем.
Не говоря уж о том, что оно вообще не нужно :)))))))))))))
12.04.2016 22:43:37, billow
я думаю, что в разрешении, потому что пока у мальчишек были разрешения на сроки поездки, то визу и давали на сроки поездки (хотя нам, взрослым при этом давали больше), а как дала длительное разрешение, так получили на год 12.04.2016 22:48:23, все впереди
Если менее 3х месяцев ,то не надо 12.04.2016 18:30:01, NatalkaR
разрешение не нужно 12.04.2016 17:27:50, billow

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!