Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.02.2016 22:46:13

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно таки, насколько это частная московская проблема и о каком объеме понаехавших семей/детей идет речь. Москва раньше держалась стойко и приемные семьи вообще не открывала. Потом вдруг понадобилась некая показательная акция, видимо. Начали демонстрировать грандиозные успехи в устройстве детей, привлекать средства, строить целые деревни... Народ, соответственно, подтянулся. Проблема в компанейщине, на мой взгляд. Нет долгосрочной обдуманной и выверенной последовательной программы устройства детей, не определены перспективы, не разрабатываются дальнейшие шаги. Затыкаются дыры, потом затыкаются места, из которых взяли ресурсы для затыкания дыр и так до бесконечности...
Думаю, что эту практику потом подхватят и регионы, нельзя будет взять и привезти ребенка из другого региона. Потом нельзя будет даже взять из своей области в областной центр и наоборот.
01.03.2016 14:25:32, Офигения ли
СЕйчас в Москве зарегистрированно более 18 тысяч детей в ПС. Из них 42 % иногородние. Соответственно речь идет о количестве примерно 8000 детей. 01.03.2016 14:28:47, Олег Фортуна
Мне вчера озвучили цифру иногородних -- 3500 01.03.2016 14:58:59, billow
Это пара миллиардов на их содержание в год? 01.03.2016 14:32:38, Офигения ли
около 5 миллиардов. Если считать что выплаты не повышенные, то есть без инвалидов. 01.03.2016 14:34:26, Олег Фортуна
Как вы считаете? Ваши 8000 детей * 16700 * 12 месяцев = 1.6 млрд 01.03.2016 15:01:14, billow
А зарплаты ? 01.03.2016 16:43:09, Олег Фортуна
18 тысяч детей -- это дети, оставшиеся без попечения, проживающие в семьях. В новостях нет статистики сколько из них в ПС, а сколько под опекой. 01.03.2016 16:46:31, billow
Я эту информацию не из новостей брал.
У Галины Семья, есть статистика по московским детям, где и сколько живут и так далее.
01.03.2016 16:51:47, Олег Фортуна
А у меня информация про 3500 детей с временной регистрацией -- от Дзугаевой :)

А вот что удалось найти по последним данным:
[ссылка-1]
Сейчас в Москве пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, в том числе 1 098 детей-инвалидов. Выплачивается ежемесячное вознаграждение приёмным родителям – 5 434 выплаты, из которых 834 – на детей-инвалидов.

Для вас официальный пресс-центр Департамента соцзащиты достаточно авторитетный источник?
01.03.2016 17:03:50, billow
пусть будет так. 01.03.2016 18:00:32, Олег Фортуна
Записаться на общественные слушания можно по емейлу pionero4e4ka@gmail.com у Юлии Зимовой
Надо прислать свои ФИО, статус (приемный родитель или чиновник, вы за или против, ваши права уже нарушены или будут нарушены), хотите ли вы выступить (сказали, что обязательно дадут возможность высказаться всем желающим), телефон.
01.03.2016 13:28:27, billow
Жесть. То есть ВСЕ В МОСКВУ и пусть город платит всем и все. Где брать деньги там не указывается. Вакханалия с предоставлением выплат и квартир будет продолжаться. В итоге через год денег не будет вообще никому.
Давайте все же договариваться. Альтернатива-регистрация детей у опекуна и ДОПЛАТА до московских выплат. Основное тело выплат платят регионы своему ребенку. Независимо от места временной регистрации.
Иначе в Москве будет вал семей и вал очереди на жилье. Или как всегда- ЧТОБ у соседа корова сдохла?
29.02.2016 23:21:59, Мама Гарика
Я еще раз спрошу, почему вы занимаете типо-понимающую позицию по отношению к проблемам бюджета? Почему мы, как овцы, должны оглядывать себя и выбирать из своих рядов жертву? Во имя чего? Приоритетности чьего-то неравенства? Сохранения богатой кормушки для воров у власти?

Давайте, тогда начинать от колыбели. Ужесточить выплаты на содержание детей. Взять у всех мужчин днк и точно опрелять отцовство. Начнут убивать младенцев ( включите за кадром смех гоблина) меньше нагрузка на бюджет!

Смертную казнь вернуть, lebensunwertes leben возродить! Фюрер быстро поднял бедствующую Германию. Массы его боготворили.
01.03.2016 13:11:24, Агриппина и Нерон
Если бы на этой конференции не звучали лозунги на тему "Все в Москву, тут бабло" - возможно, и нынешних ограничений бы не было. Думаю, все началось с Троицкой опеки, куда основная масса и понаехала. Да даже если всего пара семей с 10 детьми приехала бы в каждый округ - этого бы хватило для паники. Так что в какой-то степени мы сами за это ответственны.
Обидно даже не за московские семьи (хотя и за них тоже - например, при переезде в другой район с ними запросто могут не заключить новый договор), а за те, кому в Москву придется переезжать по другим обстоятельствам. Работа, например, служба и т.д.
01.03.2016 11:43:07, Fortuna Elena
Конечно, Лена, самое главное, что вы успели переехать и устроиться, ведь на вас и ваших немосковских детей "хватает" бюджетных денег, а остальные, конечно, не могут на это рассчитывать. Ваше отношение к бывшим землякам очень неправильное. Они ничем не хуже вас, а многие, возможно, и лучше. 01.03.2016 12:22:31, Агриппина и Нерон
У меня один иногородний ребенок в ПС, я уж его как-нибудь прокормлю, если что :) да всех прокормлю, даже если завтра все накроется совсем. Потому что детей взято ровно столько, сколько по силам и возможностям.
А вот вы с чего всех агитировали? Вам реалии жизни больших семей и распределение в них бюджета совершенно не известны (а большие деньги - они только в виде цифры большие, потребностей там как раз на эту сумму и больше), и вас теперь никакие запреты на немосковских детей не коснутся. В итоге те, кто "лучше меня" в пролете во многом благодаря вам. И еще несколько сотен семей тоже. Но, видимо, те, кто "лучше меня" - они настолько лучше, что на остальных вам наплевать.
01.03.2016 13:06:59, Fortuna Elena
что же вы постоянно брызжите слюной от злости, и людская доброта и успешность вам покоя не дает 01.03.2016 21:52:43, добрее надо быть
Конечно, Лара! Вам это очень невыгодно. Ваш дом кроме несчастных приемных семей никто снимать годами не хотел, даже за 50-60 тыр в месяц (прекрасно помню Ваши посты в недвижимости). Вы очень профессиональны в своем создании спроса на Вашу недвижимость )) Тоже ранее было и с Болгарией, все к нам, я всех осчастливлю за небольшие деньги. Только приемная семья могла снять такой дом за 80. Так на всякий случай, я не Лена Фортуна, и даже не знаю ее, просто Ваше желание обогащения шито белыми нитками. А когда кто-то просто воспитывает приемных детей, а деньги это вторично Вам покоя не дает ))) 01.03.2016 12:36:45, Конечно, Лара!
Ну, из 4х лет, что я сдаю свой дом, пр жили 1 год, так что моя доля в этом пироге ничтожна.

Попробуйте увидеть в понаехавших потомков тех, кто защищал Москву. Они умирали в том числе и за право жить где хотят, а не сидеть в нищих гетто.

Я москвичка, я тут родилась и я не считаю людей из других мест России людьми другого сорта.
Категорически неправильно исходить из " на всех не хватит" и выбирать из своих рядов овцу на заклание. Надо искать способ, чтобы хватало. Это реально.ну, или страна не достойна своих детей и пусть усыновляют туда, где соблюдают Конституцию.
01.03.2016 12:45:53, Агриппина и Нерон
Я москвичка в 5 поколении и по маме и по папе (в Москву мои предки приехали аж в середине 19 века), но по сути тоже понаехали ))) Я уважаю людей, которые приезжают в Москву работать и тем самым улучшают ее благосостояние. Но мне совершенно не улыбается кормить людей, которые понаехали на социалку Москвы. Не в обиду будет сказано Свете9маме (как человеку я ей симпатизирую), кто-то из ее семьи здесь работает? Деньги от их пребывания в Москве идут в наш бюджет? Или они только деньги здесь получают? Я московские власти понимаю, одно дело спихнуть детей из детдомов в приемные семьи - вот она выгода, они за это готовы платить, а другое кормить понаехавших. Вот и Лара, Пангея, сдает дом, а налоги не платит. Зато регулярно требует халявные билеты на елки и прочие увеселения. То есть все хотят денег получить от государства, но никто не хочет туда ничего отдавать ) И ни надо про плохое государство, какой народ, такое и государство ))) 01.03.2016 13:31:38, Конечно, Лара!
А почему у вас нет смелости смотреть людям в глаза? Вы не можете себе позволить жить среди людей со свои мнением? 01.03.2016 14:35:19, Агриппина и Нерон
А почему вы фантазируете о моих налогах? У меня даже дивиденды все белые. 01.03.2016 14:26:06, Агриппина и Нерон
Лицо я свое мало кому показываю, не люблю публичности. Да и Вы по сути виртуальный персонаж ) Вы тут всем представляетесь разными никами, да и статьи про себя в газетах, журналах и интернетах писали не под своей фамилией, и даже не под фамилией своего гражданского мужа-англичанина. А про налоги чего там фантазировать, я просто знаю, что налоги Вы не платите. Моя знакомая некоторое время назад хотела снять дом, за нее официально по договору платит юр.лицо, обращалась ко всем, к кому могла, в том числе связывалась с Вами. Так вот Вы отказались от такого варианта еще на этапе переговоров, так как не хотели платить налоги ))) Справедливости говоря, отказывались почти все, так как налоги у нас в стране не платят повально. 01.03.2016 15:11:37, Конечно, Лара!
Как точно подмечено! Браво! И про дом и про сущность в целом виртуальную.. правильную, честную, справедливую--- Ларину сущность.А главное порядочная она до кончиков пальцев и налоги платит )) Право же, насмешила! Только всё виртуально у неё, видно со своими разными никами и персонажами уже запуталась она в человеческих понятиях. 01.03.2016 21:56:48, честная ЛАРА !
До кончиков пальцев на ногах. Я очень ценю честность в людях, потому что её не хватает во мне самой. И настолько честных людей я, пожалуй, не встречала ещё. Много сил душевных надо иметь, чтобы позволить себе такую честность. Я понимаю вас, я тоже завидую. 02.03.2016 12:14:37, И мне, блин, завидно
Ну, дорогая, я думала, что мне офиц. брак помогает только путешествовать с детьми по ЕС без виз, а это, оказывается, статусная весч...

а налоги - я даже в Болгарии плачу, там меньше, всего 10%.
02.03.2016 12:31:00, Агриппина и Нерон
:) Мне про статус совсем непонятно — я от него бегала, сколько могла. У нас закоренелый холостяк — это я.
Ооо, у нас же завтра годовщина! Стала подсчитывать и вспомнила! Прикинь, 4 года в законном браке, пойду мужа поздравлю с наступающим :)
02.03.2016 19:47:50, Анкора
Поздравляю! 4 года официоза это дата, да :) 03.03.2016 05:49:39, Агриппина и Нерон
Наташ, Москва только кажется такой большой, как и анонимность в интернете :) Не с таких поступков надо начинать тут жить. 02.03.2016 10:50:36, Агриппина и Нерон
Ну, фантазируйте дальше. У гражданских жен не признает посольство детей и не выдают им в ЕС ВНЖ. Никогда я не получала предложения от юр. лица, также как 16 лет в законном браке пребываю. Прям по головке захотелось вас погладить, как же вы мучаетесь, бедная.... 01.03.2016 15:18:59, Агриппина и Нерон
Пишите еще, у Вас это и правда хорошо и правдоподобно получается, а я пошла мучатся )))) 01.03.2016 15:36:28, Конечно, Лара!
Ну, не мучайтесь так сильно, это съедает ваши ресурсы. Зависть -обратная сторона благодарности. Если вам вдруг не хватит сил, попробуйте поблагодарить за то, что есть у вас. Искренне, за все хорошее почувствуйте благодарность, это очень ресурсное состояние. 01.03.2016 15:39:15, Агриппина и Нерон
Вот и спрашиваем-как искать чтобы хватило? Ответ-никак. нет таких социальных бюджетов. А всем сидеть без денег-реально. Зато некоторые моральное удовлетворение получат. 01.03.2016 13:13:24, Мама Гарика
Я так думаю, как ни странно, что в существующей ситуации надо уменьшать выплаты. Ну, до прожиточного минимума по всей стране. В мск же не 25 тыр, а 14 ПМ. Вот вам и экономия, честно и всем хватит. 01.03.2016 13:17:31, Агриппина и Нерон
я почему бы не найти компромиссный вариант - сделать равные выплаты по всей стране - несколько урезать московские и поднять региональные. и с пенсиями (как по старости, так и по инвалидности) так же следовало бы поступить 03.03.2016 03:33:38, ALora
:) Нееет, москвичи на это не согласны. И я их понимаю. Лишиться выплат обиднооо. и мне было бы обидно. Эт в регионах латают дыры приемными детьми, получая 10 тыс. а в Москве от чистого сердца берут. 01.03.2016 13:27:25, Елена747
Ну, это неплохой выход. Может, не по нраву, не популярно, но действенно. И если выбирать что терять -деньги или совесть, не такие мы бедные :) 01.03.2016 14:13:28, Агриппина и Нерон
Лет 12 назад в Москве действительно мало платили на приемных детей. Потом по какой-то причине денег стало много:) Сейчас думаю будет тяжело чисто психологически-всегда труднее переходить с бОльших денег на меньшие,чем наоборот. Но ничего ужасного. 01.03.2016 14:44:40, Ямамба
Да, ничего ужасного, инфляция и падение рубля итак поменяли наше положение кардинально. 01.03.2016 14:57:21, Агриппина и Нерон
ну это кому как, мне будет ужасно если к инфляции добавится еще и уменьшение выплат 01.03.2016 15:34:08, все впереди
Лишаться выплат обидно всем. Я же предлагаю вариант как НЕ лишаться. Просто сократить нагрузку на бюджет, доплачивая за регионального ребенка. 01.03.2016 14:03:34, Мама Гарика
Нет, ты предлагаешь вариант " некоторые равнее", это очень опасный, исторически, подход. Другими словами ты предлагаешь мне избавиться от бремени, грохнуть маму-пенсионерку и детей-инвалидов и пожить на широкую ногу. Это вот все, что стоит за " равенство утопия, конституция-лозунги". Там трупы моих родных, и тех, кто гнал от Москвы преврсходящую нацию и тех, кто не может быть ( уже) по состоянию здоровья полезен об-ву или бюджету. 01.03.2016 14:29:29, Агриппина и Нерон
Не поняла я, чем вариант опасный.
Как я понимаю, предложен такой вариант: в поселке Дальние Веси Речного района выплата на детей в ПР 5 тыс. рублей. ПР приезжает в Москву. Приемные родители продолжают получать на детей свои поселковые выплаты всё в той же сумме, но при это Москва доплачивает к выплатам сумму, которой не достает до московских выплат на приемного ребенка.
Почему здесь надо убивать маму и детей-инвалидов?
01.03.2016 16:35:42, Elina
ошиблась немного, да.

тут есть небольшая закавыка - Дальные Веси давно никому ничего не платят, у них бюджет типо кончилсо. Светеполуить с них, прожива в мск с детьми, нереально - ни судиться ни на совесть давить, только ждать и содержать детей на урезанное пособие.
но в целом, если это реально решает проблему и мск сама стребует 5 тыщ с Дальних Весей - то решение хорошее.
02.03.2016 06:44:44, Агриппина и Нерон
Кризис так может закрутить, что деньги на выплаты везде кончатся.
Вариант выхода из положения в сущности один - развитие страны до уровня, где во всех регионах экономически всё хорошо и благополучно.
02.03.2016 09:13:03, Elina
может, были же 90е годы и не так давно..

но плана, как поднять страну у меня нет. мне бы детей своих поднять.
02.03.2016 09:38:18, Агриппина и Нерон
И у меня нет.
Пока не поднимется страна, нищие районы так и останутся.
02.03.2016 13:29:27, Elina
Я предлагаю именно равные суммы в итоге. Что мне 22 тысячи выплатит одна Москва, что Свете 10 Калиниград и 12 Москва.(Света, пример условный, может у тебя там другие суммы, мысль такая-часть плюс часть равно общей). 01.03.2016 14:49:59, Мама Гарика
А мне стало интересно откуда 22 тыс берется?? Типа за инвалида или что, помоему зп намного меньше. Или из расчета чем больше детей тем больше платят ПС?? 01.03.2016 21:58:47, NatalkaR
22 тыщи -это "условный пример", средняя цифра по МО и мск

Непонятно же, откуда взяли зарплаты и пособия на детей - сумма на них не совпадает ни с чем и не индексируется ни до какого уровня, как, например, инвалидам к пенсии доплачивает город (мск) до прожиточного минимума.
02.03.2016 09:40:46, Агриппина и Нерон
Почему 22? Ей 10 выплатит Калининград и 4 мск -до минимума. МРОТ я просто не знаю, но зп можно к нему пр равнять в тех же пропорциях

И нам с тобой тоже. Это равенство.
01.03.2016 14:59:32, Агриппина и Нерон
Категорически неправильно делать из других людей "овец на заклание", у вас это неплохо получилось. 01.03.2016 13:08:06, Fortuna Elena
Кого заклали? 01.03.2016 13:12:59, Агриппина и Нерон
Вам виднее, это же ваша метафора. 01.03.2016 13:22:40, Fortuna Elena
Да,тож дивлюсь. Мало того что платит всю дорогу,так и потом эти подрощенные уже дети тут остаются. Москве это не нужно. Полно молодых-здоровых-умных.И выращенных без госпособий приезжает. 01.03.2016 10:47:00, Ямамба
Если "эти" дети и останутся в Москве - то уж точно не потому, что им тут квартиры бесплатно дают. Ибо жилье дается там, где они получили сиротский статус. До совершеннолетия у них еще есть какие-то московские плюшки, а после 18 - сами-сами. 02.03.2016 12:57:13, OllaKo
А что значит "Москве это не нужно"? Читать как "Москве ЭТИ не нужны", раз уж приедут молодые-здоровые-умные? А кто-то еще удивляется как Гитлеру удалось так легко внушить людям, что среди них есть "не нужные", "низшие", от которых нужно избавиться. А идея-то жива, оказывается. 01.03.2016 15:35:14, Маргаритка (пробегала мимо))
Слава Богу, кого то еще коробит желание "скинуть с поезда лишних". Значит, мы можем объединиться и выжить, а не жрать друг друга.

у нас есть шанс, если жива в нас память наших героических дедов.
02.03.2016 07:08:17, Агриппина и Нерон
Читать именно так как я написала. Гитлера себе оставьте. 01.03.2016 15:59:17, Ямамба
Я вообще за введение законодательной нормы -- пособие на уровне прожиточного минимума по региону. Пытаюсь составить таблицу с пособиями
[ссылка-1]
Вот например Забайкальский край, прожиточный минимум на ребенка -- 10769 рублей, пособие 4216, зарплата приемного родителя 2540 рублей. Архангельская область -- пособие зависит от района и возраста, но при прожиточном минимуме 12518 рублей пособие составляет от 5734 рублей, зарплата приемного родителя 4274 рублей. Москва нарушает законодательство, но при этом она один из редких регионов, который покрывает прожиточный минимум на ребенка (13080 руб.)
Проблему Москвы нельзя решить в Москве. Если установить пособие на уровне прожиточного минимума, то регионы разберут своих детей и семьи не поедут в Москву за лучшей жизнью, если на родине будут обеспечивать детей. И никаких доплат не нужно. Либо если хотят раздать московских детей, то пусть вводят дополнительную региональную выплату-пособие, при этом сохраняя право на федеральное.
С инвалидами отдельный вопрос, но в большинстве регионов запрещают тратить пенсию, не дают разрешение на снятие. Сейчас ввели понятие номинальных счетов, но, во-первых, сбербанк их не открывает, во-вторых, даже при возможности тратить эти деньги опеки будут трясти и угрожать за то, что опекуны тратят пенсии. Зачем вводить повышенное пособие и запрещать тратить пенсии?!
С зарплатой приемных родителей тоже отдельный вопрос. Но это все-таки вторично, а вот размер пособия, которое ниже прожиточного минимума -- это прямое нарушение прав детей в семьях опекунов на полное государственное обеспечение.
01.03.2016 08:45:52, billow
+++++++++ 01.03.2016 14:38:31, мама 2х сыночков
Вообще логично, чтобы пособие было не ниже прожиточного минимума, а вознаграждение не ниже МРОТ 01.03.2016 09:30:54, Рыбачка Соня
Может надо федеральные выплаты что бы были, а не региональные? 01.03.2016 08:55:48, Keynbr
Насколько я понимаю наше государственное устройство, это нереально.
Да и разница в зависимости от региона должна отличаться. Прожиточный минимум в Ненецком АО на ребенка -- 20 тыс. В Татарстане -- 7.7 тыс. Федеральное пособие будет для всех одинаковое. Какое? При такой разнице прожиточного минимума?
01.03.2016 09:02:03, billow
+1000 01.03.2016 08:53:39, SOVyshka
Ксеня, вполне себе выход. Но проблема одна- имеющиеся то пособия не платят, дефицит местного бюджета практически везде. Регионы -доноры как правило детей и не отдают. Поэтому хоть 13 тысяч напиши-если их нет-то нет.
В Москве деньги все же есть. Не бесконтрольно, не любые суммы до бесконечности. Но есть. И если речь пойдет о ДОплатах- то это все будет укладываться в рамки бюджета.
01.03.2016 08:51:24, Мама Гарика
Они на детей в ДД деньги по любому платят, а в семье платить не будут?

Вот питерский документ про полное гособеспечение детей в учебных заведениях [ссылка-1]
Норма питания -- 367 рублей в день, это 11 тыс. в месяц. Не считая одежды и прочего.
На содержание в приемной семье платят 8745 руб. [ссылка-2]
Почему у них есть деньги платить ДД, а платить семье -- нет?

Москва повышенные выплаты назначала не от щедрой души, чтобы детям денег дать. Они хотят конкретно расформировать детские дома, это в интересах бюджета. Вот я сейчас даже не говорю о долгосрочных перспективах (типа социализированные дети приносят налоги, а дети из ДД сидят в оплаченных государством тюрьмах). Если взять всех (ну или 50%) детей, передать их в семьи -- экономия на круг для всех регионов будет очевидной. В бюджете нет денег, пока содержат детские дома! Надо эти же деньги пустить на детей в семьи!
01.03.2016 09:08:07, billow
+10000
Правильно все.
Только по-моему они хотят и детдома расформировать и родителям не платить.
В общем на ёлку влезть и попу не ободрать!
01.03.2016 10:19:15, Северная Пальмира
Ксень, мне всегда нравилось, когда говорят-переложите из кармана в карман. Бюджеты так не могут. Детей все равно повезут в регионы- и что? проблему это не решает. есть факт- дети кочуют из региона в регион. В последнее время- в основном в Москву. Город не тянет такую нагрузку и не потянет в дальнейшем.
Надеяться, что в регионах расхватают сирот за деньги я бы не стала, судя по качеству местных детей в приемных семьях. Ими латают дыры совсем нищие семьи в основном. В ОСНОВНОМ!! Значит дети все равно поедут в богатые регионы.
Я не считаю выходом, когда один бюджет полностью освобождается, на другой ложится непомерная нагрузка, ибо деньги НЕ федеральные.А местные.
01.03.2016 09:16:05, Мама Гарика
"Надеяться, что в регионах расхватают сирот за деньги я бы не стала, судя по качеству местных детей в приемных семьях. Ими латают дыры совсем нищие семьи в основном. В ОСНОВНОМ!! "

Как интересно о нас думают москвичи. Оказывается мы латаем дыры. Интересно, что залатала моя подруга, взяв из ДД девочку 7 лет и получающая как ПР около 10 тыс(пособие на ребенка=з/п)? вы реально считаете что это называется залатать дыры? Или вы считаете что в нашей деревне жизнь настолько дешева? А то что вещи горят на девочке, прям растворяются на ней? а таких клевых распродаж, где можно купить хорошие вещи очень недорого, как в Москве у нас нет. За копейки даже страшную китайщину не купишь. А обувь-куртки-прочую одежду покупать нужно несколько раз в сезон и всегда неожиданно, так что СП не всегда катят, ибо закупки очень долгие.
Не знаю какие "В ОСНОВНОМ!!" вы имеете ввиду. у мена большая часть друзей - приемные родители. Ни у одного не получилось залатать дыры с помощью приемных детей.
Надо будет рассказать им что о нас думают в столицах - хоть поржем.
01.03.2016 09:34:48, Елена747
[пусто] 01.03.2016 10:36:43
А можно узнать где есть секонды с одеждой по 3 рубля? что за чудное село такое? 01.03.2016 11:02:53, Елена747
[пусто] 01.03.2016 11:21:27
ВАм несказанно повезло. У нас нет таких секондов. А в тех что есть цены вполне сопоставимы с магазинами, да и выбирать там особо нечего. наверное поэтому они почти все уже загнулись. А до Смоленска нам далековато, всего то 3 тыс км.
А из деревни съездить в город за одеждой тоже не 3 копейки стоит, особенно если деревня не очень то близко.
01.03.2016 11:42:45, Елена747
Я выше написала. Что знаю вагон случаев, в том числе и у московских знакомых, которые забирали детей после их нахождения в ПС региональной под выплаты взятых. Что тот же Гезалов делает свой лагерь для детей в ПС, которые хуже детдомовцев и по уму и по поведению, ибо их брали только из-за денег. 01.03.2016 10:49:34, Мама Гарика
Так, значит те дети, в количестве 30 человек, что были в Чувашии у Гезалова и Тимурова в лагере ПРОкачка. именно из приемных семей, которые были ХУЖЕ детей из ДД в том же лагере, но в других отрядах=это какие то другие дети. И там по отзывам нужно делать еще несколько таких лагерей для таких детей. И делать их будут.
И ПР, которые взяли из-за денег и денег не хватает , но это единственная работа и единственный заработок для них-это мои московские фантазии.
Я не сомневаюсь, что есть семьи, в которых все хорошо. Но почему то все время натыкаюсь на тех, кто взял из-за денег. Конечно, это я такая.
01.03.2016 10:46:46, Мама Гарика
А я вот очень плохо себе представляю как можно взять детей ради выплаты на ребенка 10 тыс (это на первого, на второго только пособие 7 тыс, з/п уже не полагается)и этим залатать дыры. Такое ощущение что эти дети как матрешки на окошке. поставил и пыль стряхивай иногда. Так то они кушать хотят и одевать их надо, как минимум, канцелярию покупать. Про секонды с трехкопеечными ценами в деревнях, простите, я не верю.
Такое ощущение что москвичи реально считают что у нас жизнь дешева до невозможности. приезжайте в гости, а? Жизнь за МКАДом есть.
01.03.2016 11:15:43, Елена747
[пусто] 01.03.2016 11:22:54
а детей приемных у них сколько? на которых одежда горит? и которые кушать хотят. а работать в хозяйстве не хотят. 01.03.2016 11:43:40, Елена747
А детей надо принимать столько ,сколько можешь поднять без расчета на государство. 01.03.2016 12:01:05, Трындычиха
Все верно. Только очень прикольно смотреть как сами недавно приехавшие в Москву, отпихивают ногой тех, кто пытается влезть на подножку того же поезда. 01.03.2016 15:38:19, Маргаритка (пробегала мимо))
Ага, то есть Московские ПР ДОЛЖНЫ получать хорошие выплаты за приемных детей. а в регионах на самоокупаемости сидите, вам там и так неплохо живется. Класс. 01.03.2016 13:29:47, Елена747
Ну так у нас же булки на деревьях растут и все свое, секонды вон в каждой деревне, а в Москве-то жизнь дорогая)))

А то, что у нас из отдаленных сел приехать в райцентр, отчет в опеку занести, а заодно ребеночка психологу показать, стоит 500 рублей, это фигня. Службы сопровождения пооткрывали, а люди туда не ездят, потому что пособие на ребенка - это как раз на несколько поездок.
01.03.2016 19:41:15, Яська1985
500 руб это еще хорошо. А то еще доктору заплатить нужно. У нас бесплатный ЛОР печальный совсем, не лечит. А платный от 800 руб за прием. Ну и далее по списку . А булки то да, растут. И речки молочные текут. И дети все как матрешки, ни пить не есть не просят, одежку добрые люди отдали из Москвы и бохатых областей, они и счастливы. и всё трудятся-трудятся на ниве сельского хозяйства не покладая рук :) 01.03.2016 19:57:14, Елена747
Любой родитель должен рассчитывать прежде всего на себя ,свои силы и свои доходы,а не на выплаты от государства. 01.03.2016 13:40:34, трындычиха
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А как рассчитывать на себя, расскажите? Мне очень просто интересно. Например, любой человек может заболеть, умереть, его могут сократить с работы, может начаться дефолт или война. Москва может оптимизировать здравоохранение, и срочную детскую стоматологию для жителей почти Калуги перенести в Химки. Загад не бывает богат. 01.03.2016 20:53:00, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Все просчитать невозможно.Но если у семьи ресурсов хватает только на одного ребенка,а принимает она пятерых в расчете на выплаты,то вряд ли из этого выйдет что -то путное. 01.03.2016 21:56:33, трындычиха
Ну да, это наша семья. Лучше бы наши пятеро сидели в дд, очереди из богатых на такой паровоз не стояло. Нет вот, надо же было нам посметь их взять и растить на выплаты. 02.03.2016 17:15:53, ах как красиво
тут, кстати, немало семей, которые ВДРУГ (неожиданно для себя) стали жить намного лучше - зарабатывать больше, например, и, конечно, по слабости человеческого рассудка, они ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что теперь так и будет всегда - и пошли "поделиться" с детками. Ну, чуть попозже и им и деткам пришлось делить уже не излишки, а проблемы повалили, как снежный ком.

а самым предусмотрительным у нас бы Премудрый Пескарь..
02.03.2016 10:56:27, Агриппина и Нерон
Это про местный бюджет речь идет как поняла. То есть это те налоги,что платят москвичи. 01.03.2016 13:38:03, Ямамба
ну, дети часто нездоровы и, чтобы восстановить и как-то, надо быть с ними, ложиться с ними по больницам, а не бросать их снова в погоне за заработками. 01.03.2016 12:31:38, Агриппина и Нерон
Ну да,а потом здесь же в конференции читаем жалобы ,что приемного ребенка не на что показать врачу. Денег нет ! 01.03.2016 12:54:02, Трындычиха
А это к Москве тоже относится? или там пособие надо? а остальным не надо. 01.03.2016 13:31:01, Елена747
В мск не нужно денег, чтобы показать ребенка хорошему врачу. А приехать из региона сюда да, часто не на что людям. И что вы хотите сказать? 01.03.2016 13:03:30, Агриппина и Нерон
Только то, что сказала - рассчитывать только на себя и семью,но не на государство. 01.03.2016 13:10:20, Трындычиха
А чего государство тогда трындело про поддержку и берите, люди дорогие? Честно бы сказали - берите, сколько сами вытяните, а мы не при делах. Правда, тогда бы столько не разобрали, но это уже другая история. 01.03.2016 19:43:12, Яська1985
Государство много чего может трындеть. 01.03.2016 21:05:28, Трындычиха
Ну, если ребенок ( дети) оказались настолько больны, что вы не можете пойти на работу, то их надо вернуть или лучше сразу -того? 01.03.2016 13:19:51, Агриппина и Нерон
Не передергивайте и не делайте из меня монстра. 01.03.2016 13:31:05, Трындычиха
У меня реально такая ситуация, мы с мужем не могли несколько лет работать из-за того, что на руках внезапно оказалось 3 инвалида. 1 полностью блокировал 1 взрослого. Сейчас уже легче, конечно, но ситуация не выдуманная. А сколько людей потеряли работу в регионах, где из-за санкций и др причин встали заводы? Тут уж своих бы поднять... 01.03.2016 15:33:09, Агриппина и Нерон
Потому что те семьи, у кого все хорошо, живет и не афиширует приемность детей. И больше меры не берут. Взяли 1-2, которого могут потянуть -- и живут себе. А кто взял больше -- те не рассчитывают и живут на нищенском уровне.
Если поднять выплаты, то детей возьмут НОРМАЛЬНЫЕ семьи, дети в которых не выглядят хуже детей из ДД -- потому что им хватит выделяемых средств на все нужды ребенка.
01.03.2016 10:55:53, billow
Могут-могут, еще как могут. Только не хотят. Для этого надо работать, а им ПРОЩЕ сдать ребенка в ДД и не думать о его семейном устройстве.
Детей расхватают те, кто разумно относится к своему достатку. Я могу взять 1-2 детей, больше я сама не потяну. Если государство обеспечивает ребенка, я могу взять больше детей. Я считаю, что я хорошая и разумная мама. Вот такие мамы и возьмут детей в регионах. Глупо брать ребенка, если не хватит на минимум...
01.03.2016 09:31:16, billow
Вот. И я про то же говорю. Я очень-очень хочу еще девочку. Но мы не потянем финансово. И поэтому я продолжаю очень хотеть, а та девочка, которая могла бы быть моей, пока ничья. А жаль. Знаю еще как минимум пятерых таких же как я. 01.03.2016 09:38:17, Елена747
[пусто] 01.03.2016 09:25:40
Нагрузка на бюджет не уменьшится. Так как если вы живёте например в Омске, а усыновите ребёнка в Москве, то вы будете получать в Омске из Московского бюджета пособие на усыновленного ребёнка. 01.03.2016 13:58:01, Олег Фортуна
[пусто] 01.03.2016 15:55:36
а ну так, да, вы рпавы. Всё остальное я не учёл 01.03.2016 16:49:12, Олег Фортуна
не поняла про "основное тело" - в Чувашии, например, оно 3 тыс руб, 7 тыс на инвалида. Из 20 или 25 тыс 3 и 7 на "основное тело" не тянут. 01.03.2016 06:26:40, Агриппина и Нерон
Ну как то назвать надо было. Даже 3 тысячи меньше-это в итоге много. 01.03.2016 07:19:30, Мама Гарика
[пусто] 01.03.2016 08:19:49
Передергивать не надо. Есть проблема-несовершенство законодательства и как следствие-неподъемные для бюджета выплаты. Надо предлагать варианты решения. Я предложила, мне кажется разумным, что ребенок не спихивается полностью с местного бюджета, каким бы малым он не был. а остается на нем, и регион проживания доплачивает недостающее. При этом право на жилье-ребенок же взят из ДД\приюта\региона-тоже в регионе выявления. Да, я понимаю, что там он жить не будет. Но квартиры в Москве и Питере и др. где дают тоже не растут бесплатно. И что город не может их выдавать тысячами. Они вводить тогда ценз оседлости. Прожил сирота № лет в Москве- в 14 в очередь. А то привозят 17 леток и требуют и судятся и получают. Тоже нехорошо. 01.03.2016 08:43:04, Мама Гарика
почему нехорошо? Расформированные - например - в центре Мск ДД можно сдавать в аренду и пускать эти деньги на поддержку ПС.. 01.03.2016 11:02:52, Агриппина и Нерон
Да? Это простите под какие цели? Офисы-сейчас вагон помещений сдается. Хостелы-такие ночлежки в 4 этажа будут забиты гастарбайтерами.Что еще можно сделать? 01.03.2016 11:43:11, Мама Гарика
Люда, гастарбайтеры уезжают. Я работаю в таком месте, массовый съезд складов, огромное снижение потребления и гигантские сокращения, у нас клиентов нет практически, дотягиваем последний месяц, ИМХО. 01.03.2016 20:57:12, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да хоть под точечную застройку.

но повторюсь - это не я, домохозяйка, должна думать, а человек, который понимает воз-ти бюджета и города. И для которого опорным документом является КОНСТИТУЦИЯ.
01.03.2016 12:02:17, Агриппина и Нерон
Огорчу-Конституция-лозунги. Люди живут даже не по законам, а по подзаконным актам. Которыми та же Конституция приводится в действие. Иначе как ее реализовывать то? 01.03.2016 13:15:31, Мама Гарика
Нет, мои дети не смогут выжить в стране, если я позволю считать их право на жизнь " лозунгом". 01.03.2016 14:15:34, Агриппина и Нерон
Как оно реализуется? ну право на жизнь. В канве под забором тоже жизнь. Или объедки на помойке.
Значит жизнь-это жилье. Здоровье, образование. Жилье-конура тоже жилье. Значит-дом со стенами. окнами, отапливаемый. Это-в конституции нет. Нет там расшифровок про дом. И про здоровье. И про образование.
Потом- есть 5 видов трактований законов. Ваш-один из них. И не всегда то, как вы лично их трактуете-верно. И приемлемо. И принимается всеми. И не ущемляются права других. У тех же инвалидов-очередь. У больных-очередь. Пироговские ряды-не выдумка.
Ну и еще много чего, что в Конституции не прописано.
01.03.2016 14:25:19, Мама Гарика
Ну вот, пока мы будем стремиться к равенству и справедливости, у нас же оч богатая страна, мы будем жить лучше и лучше. А если мы между собой договоримся, что победит сильнейший, то жить с каждым годом нам будет хуже, ведь найдутся всегда " более равные". Мы на Украине сейчас этот процесс наблюдаем, увы.

Ну, подумайте, зачем платить пенсионерам, они же и так помрут! Пусть пенсии разворовывают чиновники, пусть дети умирают страшной смертью в Дди, а мы будем ходить в Большой. Мы этого достойны, мы эстеты..
01.03.2016 15:47:39, Агриппина и Нерон
[пусто] 01.03.2016 09:15:33
Нет, ему еще полтора года ждать. Просто варианта иного нет-или по месту выявления или по месту пребывания через ценз оседлости. Просто если тупо выдавать ВСЕМ сироткам из ДД жилье- местные мухлевать начинают- в 17 лет оформляют детей как сирот. Уже было. Конечно, это дд в глубинках, где проще концы спрятать и не афишируется это.Точнее не афишировалось. А как начали жилье родителей закреплять за ребенком, направляемым в дд по любым причинам- так и продавать свое жилье родители ЛРП меньше стали и мухлевать перестали с фальшивыми сиротками.(Если что- истории очень давние, Алтайский край). 01.03.2016 10:54:21, Мама Гарика
то есть вы за сохранение выплат региона + Мск доплата + зарплата, которую тоже выплачивает регион? Или зарплату тоже надо доплачивать?

я вот не могу государственно прям мыслить, информации не хватает. Может, засчитывать эти деньги из федерального бюджета, кот экономит больше при передаче ребенка в семью, чем если бы содержать его в регионе в ДД? Забрала мс ребенка - хряп! на его содержание регион больше ничего не получает, все идет в мск, за этим ребенком..
01.03.2016 07:37:24, Агриппина и Нерон
Федералы не платят на ДД ничего. ДД и приюты-только местные бюджеты. Которые нигде не резиновые. 01.03.2016 08:43:59, Мама Гарика
Ну вот я нне совсем понима, почему я должна думать о бюджете. У Мск есть свои воз-ти регулировать поступления в бюджет. Со своим бюджетом я всегда знала, что делать, потому что знаю, откуда что придет

Почему чиновники высылают дела детей обратно, не ставя себя на место детей и пр родителей, а вы (мы) "должны" принимать во внимание ограниченность бюджета? Мы не знаем, из чего сформирован этот бюджет и какие еще есть у него запасы.

мне кажется, наше дело - требовать равенства. А их дело - соблюдая это равенство, искать уже выходы на нужное им финансирование.
01.03.2016 11:30:57, Агриппина и Нерон
Равенство-это утопия. 01.03.2016 11:44:17, Мама Гарика
Москвичи могут произносить эту спокойно и с поучительной ноткой. Вы еще на бога сошлитесь, который колосков в поле не уравнял. 01.03.2016 15:41:38, Маргаритка (пробегала мимо))
В Конституции моей страны записано, что гражданин сам волен выбирать, где ему жить. И я бы хотела, чтобы этот документ был в основе законов и постановлений, за это я и буду бороться.

ибо история знает эти игры - сегодня "нет денег" на понаехавших, завтра их не хватит на инвалидов и пенсионеров.
01.03.2016 11:58:13, Агриппина и Нерон
Их никогда и не было на инвалидов и пенсионеров. Высылки ветеранов войны без ног т.д., ПНИ в глухих углах в этой стране существуют десятки лет уже. Пенсии стали платить меньше 50 лет назад, особенно в деревнях. Всегда были пенсии в 6 рублей, в 10 рублей(особенно у молодых 25 летних инвалидов).
Денег не было никогда.
01.03.2016 13:18:22, Мама Гарика
У нас есть и опыт Спарты и Третьего Рейха и Китая и Норвегии, выбирать, где и как жить нам и нашим детям - у нас есть вся информация- только нам.

Можно взять за образец глухой ПНИ в Дальних Пнях - но придется туда отвезти свою мать и своих выросших нездоровых детей. Ну, или заболевших - не все же прям рождаются инвалидами.

Моно взять за образец Норвегию- но тогда придется сильно так делиться. Отрывать от себя куски, чтобы старой чьей-то матери не плакать над засохшим куском, который она не может разжевать. И содержать банду целую ленивых, выхолощенных трутней - это побочный эффект, увы..И считать каждый рупь, даже если ты родился умный, здоровый, талантливый и ни дня не сидел без работы. И не умирать от голода и пролежней, если ты родился без ног, горбатым или слепым.
02.03.2016 07:32:52, Агриппина и Нерон
Правильно! Сидишь на кораблике и отпинываешь тех кто хочет на борт влезть. Ибо нефиг, пусть плывут сами, а то кораблик потонет. Правда кораблик большой и денежку на топливо для него со всех собирают, в том числе с плывущих самостоятельно, в какой то степени, но это ерунда, надо ж защищать кораблик свой.
Только вот не все так уж мечтают в Москве жить. Я вот ни за какие деньги туда не поеду. А те кто едут. наверное не от хорошей жизни это делают. Ибо добровольно переезжать в Москву можно только из за крайних обстоятельств.
Наверное надо какие то разумные решения находить, а не отсылать личные дела детей на родину, снимая их с учета. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет....
01.03.2016 06:16:45, Елена747
Предложите ваш разумный компромисс.
На самом деле даже 3 тысячи в месяц минус с бюджета-это миллионы. А у кого то это "тело выплат"-15 тысяч и доплата будет 2-7 тысяч, а не все 22.
01.03.2016 07:18:45, Мама Гарика
А если каждый год тротуарную плитку не менять и прочие откатные дела не мутить, то еще больше сэкономить можно. Но конечно, проще социалку по обрезать - по ней откаты значительно меньше карман пополняют. 01.03.2016 07:31:44, из кустов
Каждый год её не меняют. Если какие-то небольшие участки подправят, как было у нас у метро, так это не замена всей плитки. 01.03.2016 07:46:16, Elina
[пусто] 01.03.2016 08:21:48
Пока количество вновь приехавших многодетных ПС было в разумных пределах-годами платили. Когда вал стал неуправляем-придется вводить ограничения. Как бы мы не выступали. 01.03.2016 08:45:21, Мама Гарика
А я в целом вас в этом поддержу. С кризисом в Москву еще больше семей ломиться станет. Установленный федеральный уровень выплат и региональные доплаты, - это вполне разумно. 01.03.2016 00:04:17, Рыбачка Соня
[пусто] 01.03.2016 08:23:39
Да что вы??? Вы значит москвичи и Москва для вас, а все остальные отбросы? Вот лицо Москвы. ФУ! Жутко и противно! 01.03.2016 10:09:53, без ника я
Забавно. Сами написали нечто противное и к нему сами отвращение испытали. )) 01.03.2016 11:23:59, Elina
[пусто] 01.03.2016 10:23:00
Да, только УЖЕ столько понаехало, что бюджет захлебнулся. Пока тянули-платили. Значит кого то придется с кораблика сбросить, как выше предлагают. К сожалению, есть пределы. И вернуть все в разумные границы как то надо.
На самом деле если регион будет платить свои 3-10 тысяч- родители не пострадают, сумма итого будет 22 тысячи. Но город получит резкое облегчение бюджета. Что и требовалось.
01.03.2016 10:57:30, Мама Гарика
Бедный московский бюджет! Теперь придется черную икру не на красную намазывать, а вот прям на хлеб.((( Как страшно жыть!. 01.03.2016 15:44:33, Маргаритка (пробегала мимо))
Ну, а если по факту регион не платит, то есть, задерживает выплаты, резко разводя крыльями " нетбабла", то разница ложится на самих пр

Я бы все же все взаимопасчеты сделала на уровне городов- так сложнее будет не платить, а дети и родители свое получат без задержек
01.03.2016 11:11:43, Агриппина и Нерон
Да, это тоже правильно. мы же обсуждаем что можно сделать максимально правильно. Не идеально, а максимально. Всегда кто то останется за бортом. 01.03.2016 11:45:17, Мама Гарика
За бортом уже и так большая половина России, так хоть тем кто решился и переехал везло раньше. а сейчас и их за борт. 01.03.2016 11:51:34, Елена747
Предлагайте возможности найти в бюджете города денег. на всех и всем равные суммы. Только заложите и другие статьи расходов. И сверстайте положительный бюджет без дефицита.
наша задача-предложить такой вариант. когда максимально-не полностью, а максимально-будут учтены интересы большинства.
01.03.2016 13:20:14, Мама Гарика
Так предложили. всем по 14 тыс. то бишь прожиточный минимум. и всё 01.03.2016 14:04:52, Елена747
По всей стране 14 тысяч.? Предложили прожиточный минимум. Почти везде он ниже пособий. И зарплата приемного родителя-ее как считать? 01.03.2016 14:27:07, Мама Гарика
По всей стране детям - прожиточный минимум того города, где они реально живут + дополнительно на одежду\мебель раз в год, а родителям по 1 МРОТу на 1 ребенка. 02.03.2016 06:50:43, Агриппина и Нерон
Мамамарина
Умница, лучшее решение) 02.03.2016 17:07:11, Мамамарина
Да, это тоже компромиссное решение. 01.03.2016 08:47:04, Мама Гарика
Люда, договариваться не получается, сама ж на вилы нас поднимала. Чтобы не было вала очереди на жилье я с тобой за сертификаты рубилась, пусть регион выдает с контролем или как угодно. Зачем ребенку, адаптированному к социуму мегаполиса, квартира в деревне Гадюкино?
И не забывай, как Москва себе лихо прирезала кусочек законопослушных семей, которые брали в Московской области детей, жители подольского района детей из Подольска. Теперь они москвичи с чужими немосковскими детьми, это как вообще?
29.02.2016 23:56:09, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Оля, дай время. ну как то ограничить вал надо. Давай предлагать разумный компромисс. 01.03.2016 08:46:26, Мама Гарика
Вот мой компромисс разумный с моей точки зрения, я его предлагаю. Не гнать сирот обратно в их регион, где утрачены социальные связи и другой социум, не выдавать квартиры в Москве (а плитку перекладывать), а выдавать "деньгами", или там стосторонним соглашением, или выдавать на n-лет с правом выкупа в рассрочку. Просто надо придумать. А переживать, что обманут сирот - обманут, без вопросов, или лихие люди, или государство.

01.03.2016 08:58:22, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
+1.(-) 01.03.2016 11:25:12, Ямамба
Про жилье у меня отдельное мнение, но тут долго писать, сейчас же речь о том, что Москва не хочет ПОСОБИЕ платить на региональных детей. 01.03.2016 09:28:38, billow
Оля. к сожалению, когда обман уже БЫЛ и был массово и сироты в возрасте в регионах массово оставались БЕЗ жилья-это наступать на старые грабли. То есть им сертификаты давали, право на жилье они реализовывали- и массово сбрасывали эти сертификаты. Но люди то никуда не девались. И регионам приходилось платить и дважды и трижды-создавать приюты, дома милосердия и прочее.
Вспомни-против сертификатов не одна Москва была_ а вся география-от Москвы и МО до Новосибирска. Ибо грабли не катят. Воспроизводить отрицательный опыт глупо как то.
01.03.2016 09:07:02, Мама Гарика
Я вас умоляю, у нас и выпускники ДД не получают жилья. их сначала в ПТУ выпинывают, а потом они сами рассасываются, и квартиры могут дать 5 процентам, сумевшим удержаться на плаву. Я уж молчу про квартиры детям в приемных семьях. это еще5 процентов, у которых приемные родители за них бьются. 01.03.2016 09:49:50, Елена747
Так надо вводить контроль. Вот опеки контролируют вопрос собственности у любых детей. Надо ввести контроль за сертификатами, сделка по купле-продаже только с одобрения опеки (например до 23 лет, пока человек относится к категории лиц из числа детей-сирот) -- во-первых.
Во-вторых, конечно, это не должно быть РЕШЕНИЕМ. Это -- АЛЬТЕРНАТИВА. Т.е. выдается квартира, но при желании пишется заявление на сертификат (опять же, с учетом мнения опеки).
Если Ольгаидети подходит такой вариант, все будут рады. Москва сбросит с себя обязанность предоставления жилья и сэкономит, регион сбросит с себя обязанность построить жилье и отделается легкими деньгами, ребенок сохраняет возможность жить рядом с опекуном, а остальные проблемы (доплаты до стоимости квартиры) берет на себя Ольгаидети (я правильно понимаю?)
01.03.2016 09:26:56, billow
ВОТ, тоже выход. Но опять-региональный ребенок. Все равно-не москвич.
Как вариант-вполне себе. Плюсов больше, чем минусов.
01.03.2016 10:59:05, Мама Гарика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!