Здравствуйте! Ситуация, может, и простая, но я не знаю как поступить.
Имеется тематический ребенок 5 лет, ходит в государственный садик. Из диагнозов гиперактивность и дифицит внимания. В связи с этим - НЕлюбовь преподавателей в садике. Сегодня мне сообщили, что подошла наша очередь чистить снег в садике. Честно скажу - СОВЕРШЕННО не хочу это делать. Потому что во-первых, на это в садике должна быть выделена ставка дворника, во-вторых - у мужа болит спина. А сейчас, собственно, вопрос - есть ли смысл спорить с руководством садика о неправомерности их действий или безропотно все почистить? Если первый вариант - то не испортим ли мы еще больше к себе отношение? Спасибо всем за внимание.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен срочный совет
20.01.2016 08:24:33, Помогите72 комментария
для меня был бы самым приемлемым вариантом нанять узбекатаджика который за определенную плату выполнит за меня эту работу.
У меня тоже была очень проблемная девочка, тоже очень гиперактивная
я наоборот старалась ни при каких обстоятельствах не конфликтовать ни в детском саду ни в школе
И в детском саду не смотря на сложность ребенка, к ней относились очень хорошо
а главное меня не дергали. 20.01.2016 23:46:39, Любовь Андреевна
У меня тоже была очень проблемная девочка, тоже очень гиперактивная
я наоборот старалась ни при каких обстоятельствах не конфликтовать ни в детском саду ни в школе
И в детском саду не смотря на сложность ребенка, к ней относились очень хорошо
а главное меня не дергали. 20.01.2016 23:46:39, Любовь Андреевна
А если помахать для виду с ленцой полчасика? С рулеткой же никто не проверит. Мол, что смогла - сделала.
20.01.2016 19:26:38, Анна З-ва
Если спина болит, даже нагрузка "с ленцой" может серьезно аукнутся. К тому же по снегу, убранному "с ленцой" ребенок автора и будет скользить и спотыкаться.
21.01.2016 15:34:05, Elina
У нас сын был самым проблемным ребенком в группе. Я выбрала политику компенсации: воспитателям с ним сложно?хорошо.облегчим им жизнь: папа чистил снег, делал горки, все в группе ремонтировал. Я стала председателем род коммитета и вела всю работу.носили игрушки сына в сад пакетами и тд. Сына стали принимать со всеми закидонами, он ходил в сад с удовольствием. А была девочка -ангел с вечно недовольной скандальной мамой. Воспитатели очень отстраненно общались с девочкой, постоянно боясь чем то навлечь гнев мамы. И дети чувствовали это отношение, девочка была без друзей- подруг.Выбирать вам, но ребенка вы брали доя себя, другие с ним тратят свои нервы, а вы не хотите отблагодарить той же чисткой снега. И не говорите, мол я-женщина. Воспитатели ведь тоже, но они и чистят и за детьми следят
20.01.2016 18:36:02, maxerka
В прошлом году муж был после перелома руки, а я с двумя младенцами. Снег чистить не пришлось. Но такая ситуация 1 раз за зиму была, что сильный снегопад и просто гулять негде было детям. Родители тратили по 15 минут, перед или после привода- забора ребёнка и за 3 дня все почистили. Какие проблемы? Не можете, так и скажите...че на ровном месте проблему делать?
20.01.2016 17:43:36, Нэцкэ
Я бы честно сказала, что чистить не могу. Если в садике так плохо с уборкой снега, поискала бы кого-нибудь за небольшую сумму почистить снег за меня.
20.01.2016 17:15:41, Elina
Тут не от ребенка зависит. От от Вашего желания.
У меня подруга - не любит субботники, для нее это каторга, считает, что этим должны заниматься и все игнорирует.
Я, например, не против просто помочь. Без всякого, без относительно ребенка.
" Покупать" хорошее отношение вряд ли получится.
Так что абстрагировалась бы от ребенка и уже просто решала, чистить или нет. 20.01.2016 16:19:13, Маковинка
У меня подруга - не любит субботники, для нее это каторга, считает, что этим должны заниматься и все игнорирует.
Я, например, не против просто помочь. Без всякого, без относительно ребенка.
" Покупать" хорошее отношение вряд ли получится.
Так что абстрагировалась бы от ребенка и уже просто решала, чистить или нет. 20.01.2016 16:19:13, Маковинка
может не популярно, но я бы наверное согласилась. не потому что любят*нелюбят, а потому что у нас чистят все по чуть-чуть. хорошо, не все, но многие. а если у Вас или мужа есть заболевания, можно же подойти и поговорить о том что вот это именноя делать не могу, потому что есть на то веские причины. а вот этО - пожалуйста! т.е. на моем примере, когда у нас появился мелкий, то на мою долю №выпала" стирка (шторы там, покрывала...) соответственно глажка. папа 2 раза в год ходил на субботники (если не выпадало на его смену на работе): скамеечки покрасить, площадку убрать и т.п. ходил с ребенком - "приучал к труду".
20.01.2016 15:27:39, мама 2х сыночков
Если у вас сложный ребенок, совершенно однофигственно - чистите вы снег или нет. Отношение всё равно плохое, проверено многократно. И снег чистили, и заборы красили, и деревья стригли на участке, и мебель ремонтировали... Всё равно были плохие и всем должны. Однажды просто корректно отказались, начали просто манать все просьбы, как и большинство родителей благополучных детей. Дык что примечательно? Стало только лучше.
20.01.2016 12:31:53, Офигения вернулась из астрала
И я о том же, чем больше выслуживаешься, тем больше даешь поводов для манипуляций
21.01.2016 10:36:35, Яхонтовая

Только хотела это написать ) Ни на что не влияет. Кстати, если ребёнок не сложный и отношение нормальное - тоже не влияет ) Проверено.
20.01.2016 12:33:58, ДраКошка
в жизни бы не стала чистить снег в садике/школе и других учреждениях
20.01.2016 12:28:53, орловфв

Если для Вас приемлемо предложить денег, договоритесь с воспитателем или непосредственно с дворником.
У нас и окна так мыли. 20.01.2016 12:11:35, Corgik
Я как бывший воспитатель детского сада чистила площадку сама. И болела у меня спина или нет, никто не спрашивал. Детям гулять надо на площадке. Просила родителей помочь, кто-то помогал, кто-то посылал. Ставка дворника была, но только чистить входы и тротуары. А у нас была большая территория. Если не можете сами, попросите или заплатите местному дворнику. Мне всегда жалко воспитателей- сама была на их месте.
20.01.2016 12:00:20, !!
Знаете, для этого есть поборы через родительский фонд садику. Сколько лет мои дети ходили в сад, ни разу не было такой проблемы. Реально впервые слышу о таком, барщина какая-то. Не проще деньгами скидываться? В любом случае это незаконно.
21.01.2016 09:59:13, Яхонтовая
Есть попечительские советы в садах и школах. Фактически деньги берет не сад, а родительский комитет через этот совет. Попечительский - некоммерческая организация, он собирает деньги и направляет их на нужды учреждения. Вроде как добровольные пожертвования.
21.01.2016 15:50:24, Яхонтовая
Нам всегда в таких случаях начальство говорило - значит, не умеете работать с родителями, если чистите сами. И плевать - возраст, давление, простуды, беременности и пр.
Что там со ставками дворников - огромная тайна. 20.01.2016 12:14:34, Corgik
Хоть у меня и нет тематических, но я бы поступила, как !!. Если такая ситуация с больной спиной, то попросила бы другую работу, которую при спине можно. Не от хорошей же жизни просят.
20.01.2016 12:10:30, Василиса из сказки

Разве не запретили и в садиках деньги с родителей собирать?
У нас в школе даже на музеи, экскурсии внешкольные собирать деньги в классе запрещено. 21.01.2016 15:36:37, Elina
У нас в школе даже на музеи, экскурсии внешкольные собирать деньги в классе запрещено. 21.01.2016 15:36:37, Elina

В итоге: или автор темы передаст деньги попечительскому совету, чтобы тот доплатил дворнику за очистку территории, либо автор сам доплатит дворнику за очистку территории, либо автор задаром раскидает снег собственными ручками.
Что в лоб, что по лбу. 21.01.2016 22:51:19, Elina
Что в лоб, что по лбу. 21.01.2016 22:51:19, Elina

Что там со ставками дворников - огромная тайна. 20.01.2016 12:14:34, Corgik

Говорите правду, у мужа болит спина и т.д. Я в таких случаях нахожу человека который это сделает за деньги. (ведь не обеднее те же). Я вот окна ненавижу мыть, а в школе просят, плачу уборщице и все счастливы.
20.01.2016 11:41:34, НЭТ77
Я бы не стала спорить ни с кем. И чистить не стала бы тем более.
"Извините, я не буду этим заниматься, у меня другие планы" сказанное очень спокойно и абсолютно уверенно обычно снимает все вопросы. Только без извиняющегося или ругательного тона.
Если нет, то дальше по их реакции. Говорят "а все чистили" - "значит их это устраивает, а меня нет". "А кто будет чистить" - "не знаю, точно не я". Если таки с их стороны начнется наезд, тогда уже придется сказать, что с этим вопросом придется обратиться в департамент/управление или чего там у вас есть образования. Но первой идти на обострение я б не стала ни за что.
Они попросили - вы отказали, ничего страшного. Ну не слишком вежливо попросили, но что вам их воспитывать, у них свои мамы есть. 20.01.2016 11:14:09, Гарпистка
"Извините, я не буду этим заниматься, у меня другие планы" сказанное очень спокойно и абсолютно уверенно обычно снимает все вопросы. Только без извиняющегося или ругательного тона.
Если нет, то дальше по их реакции. Говорят "а все чистили" - "значит их это устраивает, а меня нет". "А кто будет чистить" - "не знаю, точно не я". Если таки с их стороны начнется наезд, тогда уже придется сказать, что с этим вопросом придется обратиться в департамент/управление или чего там у вас есть образования. Но первой идти на обострение я б не стала ни за что.
Они попросили - вы отказали, ничего страшного. Ну не слишком вежливо попросили, но что вам их воспитывать, у них свои мамы есть. 20.01.2016 11:14:09, Гарпистка
Может у нас в провинции попроще, но мы и снег чистим, и горку детям своим сделали (на выходных собирались несколькими семьями, было весело). Но у нас никого не принуждают, в очередь не ставят, а просто просят помочь по мере сил. На вашем месте я бы просто сказала, что физически не можете, спорить и скандалить бы не стала.
Кстати, у нас в группе есть очень проблемый мальчик, агрессивный, на занятиях вообще труба. Мама у него всегда готова помочь и группу к празднику оформить и пр. Воспитатели его за ручку водят, строят по мере сил, и радуются малейшему его прогрессу, как будто это их собственный ребенок. Хотя и инциденты бывают, и воспитатели у нас не абы какие специалисты, просто тетушшки пенсионного возраста. 20.01.2016 10:55:15, gin-ger
Я тоже так думала, пока в другой сад не перешли и не столкнулась с другми глобусом. Иногда все таки бывают такие "нечеловеки", то будь ты рядом с ними хоть ангел с крылышками, отношения это не улучшит.
А по ситуации ТС-непонятно, что за "очередь" подошла и кто ее устанавливал, это больше и возмущает, как мне кажется. Одно дело, если на общем собрании и все родители с этим согласились, и другое, если волевым решением кого то одного.
В любом случае лучше всего прямо и без эмоций сказать, что по объективным причинам очистка территории невозможна. И при наличии доброй воли узнать, чем можно "отработать повинность". 20.01.2016 16:33:04, PinkPiglet
Кстати, у нас в группе есть очень проблемый мальчик, агрессивный, на занятиях вообще труба. Мама у него всегда готова помочь и группу к празднику оформить и пр. Воспитатели его за ручку водят, строят по мере сил, и радуются малейшему его прогрессу, как будто это их собственный ребенок. Хотя и инциденты бывают, и воспитатели у нас не абы какие специалисты, просто тетушшки пенсионного возраста. 20.01.2016 10:55:15, gin-ger
вот и мне кажется, когда ты ЧЕЛОВЕК, то и все вокруг (ну почти все) человекИ
20.01.2016 15:29:34, мама 2х сыночков

А по ситуации ТС-непонятно, что за "очередь" подошла и кто ее устанавливал, это больше и возмущает, как мне кажется. Одно дело, если на общем собрании и все родители с этим согласились, и другое, если волевым решением кого то одного.
В любом случае лучше всего прямо и без эмоций сказать, что по объективным причинам очистка территории невозможна. И при наличии доброй воли узнать, чем можно "отработать повинность". 20.01.2016 16:33:04, PinkPiglet

Я красила заборы и сажала деревья)).В садах-школах. В садах еще отмывала окна и шкафчики. Ничего неженского не вижу и снег почистить-если здорова конечно женщина. В случае автора-поскольку муж там болен не вижу ничего особого в отказе.Это не обязательно-если люди не могут,то не участвуют.
21.01.2016 10:25:56, Ямамба

Все это хорошо, только почему я должна платить свои трудом заработанные деньги за то, на что выделяет деньги государство и кто-то их все равно получает!???
20.01.2016 09:17:25, Помогите
Да банально может столько снега за день навалить, что никакой дворник не справится. А гулять то нужно. Вот и просят помочь
20.01.2016 17:50:38, Нэцкэ
И так бывает.
Я как-то видела людей, которые после сильного снегопада дорожку около своего дома-хрущевки прочищали. Чистили, не дожидаясь дворника. Для себя делали. Ну и остальным счастья ходить по вычищенной дорожке перепало. 21.01.2016 15:39:25, Elina
Я как-то видела людей, которые после сильного снегопада дорожку около своего дома-хрущевки прочищали. Чистили, не дожидаясь дворника. Для себя делали. Ну и остальным счастья ходить по вычищенной дорожке перепало. 21.01.2016 15:39:25, Elina
Лена, есть две вещи, которые я считаю абсолютным злом, последствия которого очень недооценены.
Я сама в той же среде выросла и так же реагирую мгновенно на все эти "но вот вы откажетесь, значит мне придётся...". Это уже встроено (
Но когда есть время подумать - НЕТ, я не принимаю эти правила игры. Так нельзя. Это вовсе не " по-человечески", это круговая порука и жизнь по понятиям. Хватит уже, подвижки есть, и если каждый будет делать как следует своё дело, то и бардак будет постепенно отступать.
Финансирование достаточное, уж в Москве определённо. В точно таком же муниципальном садике у Д. за те два года, что она ходила, ни разу ни родители, ни воспитатели не чистили двор, не красили забор и т.п. Только к НГ украшали группы, но это не предусмотрено штатным расписанием и необязательно. Все, что должно делаться, делалось как-то силами соответствующих работников. И в школе нашей как-то справляются с уборкой в любую погоду. Сомневаюсь, что директор из своего кошелька доплачивает.
У родителей есть договор с садом, там написано, что он должен. У воспитателя есть трудовой договор и должностная инструкция, есть там про уборку снега?
Это ж не таджики на стройке без паспортов, а вполне благополучные грамотные полноправные граждане, с чего над ними такая власть у кого-то? Если человек принял своё свободное решение участвовать в самодурстве начальства, не надо видеть в этом повода всем остальным строиться вслед. Если б никто не соглашался на это безобразие, руководство меняло бы свой подход, ну или его б сменили. 20.01.2016 22:28:56, Гарпистка
Я сама в той же среде выросла и так же реагирую мгновенно на все эти "но вот вы откажетесь, значит мне придётся...". Это уже встроено (
Но когда есть время подумать - НЕТ, я не принимаю эти правила игры. Так нельзя. Это вовсе не " по-человечески", это круговая порука и жизнь по понятиям. Хватит уже, подвижки есть, и если каждый будет делать как следует своё дело, то и бардак будет постепенно отступать.
Финансирование достаточное, уж в Москве определённо. В точно таком же муниципальном садике у Д. за те два года, что она ходила, ни разу ни родители, ни воспитатели не чистили двор, не красили забор и т.п. Только к НГ украшали группы, но это не предусмотрено штатным расписанием и необязательно. Все, что должно делаться, делалось как-то силами соответствующих работников. И в школе нашей как-то справляются с уборкой в любую погоду. Сомневаюсь, что директор из своего кошелька доплачивает.
У родителей есть договор с садом, там написано, что он должен. У воспитателя есть трудовой договор и должностная инструкция, есть там про уборку снега?
Это ж не таджики на стройке без паспортов, а вполне благополучные грамотные полноправные граждане, с чего над ними такая власть у кого-то? Если человек принял своё свободное решение участвовать в самодурстве начальства, не надо видеть в этом повода всем остальным строиться вслед. Если б никто не соглашался на это безобразие, руководство меняло бы свой подход, ну или его б сменили. 20.01.2016 22:28:56, Гарпистка
Т.е., Вы предпочтете, чтобы детям не было возможности играть на заваленной снегом площадке, но лопату в руки ни за что? Не царское дело, лопатой махать, так понимаю?
21.01.2016 15:41:24, Elina
При чем тут не царское? Не моё! Я не только унитазы мыть, а скажем аттестовывать воспитателей ровно так же не подписываюсь. Я в своем доме всем, чем надо, машу исправно, корона не падает, из детсада ко мне не приходят по-человечески помочь. А в госучреждении пусть госденьги тратят должным образом на целевые нужды.
Я предпочитаю, чтобы каждый делал свое дело. Воспитатели смотрели за детьми, дворники/уборщицы/снегоочистители чистили снег, заведующая кроила бюджет так, чтоб на всё хватало. Я лично видела сад, где всё это как-то удавалось, так что принципиально это возможно. У заведующих зарплата не как у нянечек, туда вполне можно устроить приличный конкурс, не по блату, а по способности качественно работать.
А то потом выйдет, что педиатр-мама Пети, чистя снег, простыла и две недели на больничном, а в поликлинике очереди вдвое длиннее. А инженер по ТБ - папа Вити, сбежал с работы пораньше, чтоб успеть помахать лопатой засветло, и сгорел какой-нибудь ПНИ. А мать-одиночка Веры и Тани, пока занималась то мойкой окон, то чисткой снега, оставляла дома годовалого Ваню с восьмилетней Катей, и тот вывалился в окно. Каждый на своем месте хорошо делает свое дело - и будет нам счастье, и это будет реально по-человечески!
А про детей я только настаиваю, что ДЕТЯМ снег играть не мешает. Или они обычно там в шахматы играют, а доски засыпало??? Снег в любых количествах может мешать только машинам и взрослым людям в сапогах и колготках. А дети в нем радостно валяются, катаются, строят тоннели и дома. Тропинка к горке в Московском снегу протаптывается в два прохода. Если он раздражает заведующую, а со своей работой она не справляется, может сама помахать лопатой. 21.01.2016 16:17:40, Гарпистка
Я предпочитаю, чтобы каждый делал свое дело. Воспитатели смотрели за детьми, дворники/уборщицы/снегоочистители чистили снег, заведующая кроила бюджет так, чтоб на всё хватало. Я лично видела сад, где всё это как-то удавалось, так что принципиально это возможно. У заведующих зарплата не как у нянечек, туда вполне можно устроить приличный конкурс, не по блату, а по способности качественно работать.
А то потом выйдет, что педиатр-мама Пети, чистя снег, простыла и две недели на больничном, а в поликлинике очереди вдвое длиннее. А инженер по ТБ - папа Вити, сбежал с работы пораньше, чтоб успеть помахать лопатой засветло, и сгорел какой-нибудь ПНИ. А мать-одиночка Веры и Тани, пока занималась то мойкой окон, то чисткой снега, оставляла дома годовалого Ваню с восьмилетней Катей, и тот вывалился в окно. Каждый на своем месте хорошо делает свое дело - и будет нам счастье, и это будет реально по-человечески!
А про детей я только настаиваю, что ДЕТЯМ снег играть не мешает. Или они обычно там в шахматы играют, а доски засыпало??? Снег в любых количествах может мешать только машинам и взрослым людям в сапогах и колготках. А дети в нем радостно валяются, катаются, строят тоннели и дома. Тропинка к горке в Московском снегу протаптывается в два прохода. Если он раздражает заведующую, а со своей работой она не справляется, может сама помахать лопатой. 21.01.2016 16:17:40, Гарпистка
Да мне собственно не особо важно, засыпан детский сад снегом или не засыпан. Пусть дети хоть по уши в сугробах сидят, если их родителей это устраивает.
21.01.2016 22:55:12, Elina
Сколько хожу по дворовым детским площадкам в мск, ни одну не видела почищенной за эту зиму, и прекрасно там дети играют любых возрастов. Хотя там родители за детей отвечают. Может заведующая и воспитатель боятся, что дети снега полную обувь начерпают, промолчат, промокнут и заболеют, а родители обвинят сад в недосмотре и халатности.
21.01.2016 16:55:11, tomadin

Воспитатели тоже люди. Их же нагибают так, что и дети страдают от этого. Не только уборкой снега или листьев или мытьём 22 окон.
У нас в саду и в окрестностях по-другому не было и, насколько я слышу, нет. 20.01.2016 23:42:36, Corgik
Воспитатели тоже люди. И заведующие тоже люди. И родители тоже люди.
Действительность от этих людей и зависит - все сады в рамках города под одним Департаментом, финансирование по одному принципу. Какой-то заведующей проще воспитателей нагнуть, а какая-то находит нормальный способ. Каким-то воспитателям легче нагнуть родителей, каким-то самим почистить, а кто-то может напомнить заведующей, что он педагог и отвечает за детей, а за уборку, готовку, ремонт, охрану и бухучет не брался. Это - решение воспитателя, он, слава Богу, не чиновник на блатном теплом местечке, который может балду пинать и дань собирать ничего не делая. Он де-факто НЕ повязан во всей этой системе, и поддерживает ее только по привычке. 21.01.2016 10:38:13, Гарпистка
Действительность от этих людей и зависит - все сады в рамках города под одним Департаментом, финансирование по одному принципу. Какой-то заведующей проще воспитателей нагнуть, а какая-то находит нормальный способ. Каким-то воспитателям легче нагнуть родителей, каким-то самим почистить, а кто-то может напомнить заведующей, что он педагог и отвечает за детей, а за уборку, готовку, ремонт, охрану и бухучет не брался. Это - решение воспитателя, он, слава Богу, не чиновник на блатном теплом местечке, который может балду пинать и дань собирать ничего не делая. Он де-факто НЕ повязан во всей этой системе, и поддерживает ее только по привычке. 21.01.2016 10:38:13, Гарпистка
Ну да, ага взрослый мужик не может, а дитям по лопатке.. Ноу нас дети листья убирали. Воспитатель гребла а онив мешки складывали. Снурфета сильно впечатлилась,.. Рассказывала как тяжело.
20.01.2016 18:23:53, Нэцкэ
Ну не знаю, у моих драка за большую снеговую лопату, если не убрать подальше:)
Ну и вообще-то, если снегом не завалило двери и окна, то чем он мешает гулять вообще неясно - у меня гуляют по всему участку, который никто естественно не чистит, и по лесу. То есть детям эта уборка снега с площадки и не нужна, только заведующей для отчетности. Дорожку от калитки до крыльца, чтоб пройти взрослым на каблуках, дворник же справляется прочистить, я надеюсь! 21.01.2016 12:25:47, Гарпистка
Ну и вообще-то, если снегом не завалило двери и окна, то чем он мешает гулять вообще неясно - у меня гуляют по всему участку, который никто естественно не чистит, и по лесу. То есть детям эта уборка снега с площадки и не нужна, только заведующей для отчетности. Дорожку от калитки до крыльца, чтоб пройти взрослым на каблуках, дворник же справляется прочистить, я надеюсь! 21.01.2016 12:25:47, Гарпистка
дворник тоже не желает вкалывать на не его территориях. Каждая группа гуляет на своей площадке, дворник не касается их никогда. Зимой и летом это забота воспитателей. И если летом они справляются сами и в небольшой снег тоже могут почистить даже во время прогулки с детьми, то когда снега детям по пояс, по саду ходят директорские "уполномоченные", и прессуют воспитателей. Если зима снежная, то может образоваться очередь. Другое дело, что не все воспитатели умеют эту очередь правильно преподнести.
21.01.2016 15:31:22, рыба кит

Потому воспитателей и не хватает. Что тоже не есть хорошо для детей.
Лично я ушла из темы, потому что задрали доп. работы бумажно-бюрократического толка + физтруд подобный рабам на галерах (территория - круглогодично, мытьё окошек, покраска... минус регулярно няня..). Слава Богу, с родителями почти всегда были добрые отношения, но просить их тоже невеликая радость.. 21.01.2016 16:17:30, Corgik
Ну почему?! А написать "Уважаемая заведующая д/с "Солнышко" МарьИванна, в связи с тем, что уборка снега и окраска заборов не входит в мои должностные обязанности, прошу выделить для этого соответствующий персонал."
21.01.2016 16:49:00, Гарпистка

Заведующая?! Бывает)
Ну вообще у вас это особенно странно, финансирование должны были сравнять с Москвой по идее, а дворники наверное местные не очень избалованы, работа хорошая около дома да на свежем воздухе...
Учителю русского я надеюсь платили? Если нет, то это безобразие, это же вряд ли её любимое хобби. Хотя в коррекционке самое полезное было бы все эти работы включить в практику для старшеклассников под руководством трудовиков. Детям точно на навык не лишний! 21.01.2016 20:52:52, Гарпистка
Ну вообще у вас это особенно странно, финансирование должны были сравнять с Москвой по идее, а дворники наверное местные не очень избалованы, работа хорошая около дома да на свежем воздухе...
Учителю русского я надеюсь платили? Если нет, то это безобразие, это же вряд ли её любимое хобби. Хотя в коррекционке самое полезное было бы все эти работы включить в практику для старшеклассников под руководством трудовиков. Детям точно на навык не лишний! 21.01.2016 20:52:52, Гарпистка

Трудовик у нас учительница!!! математики. С мальчиками пилит-строгает. Никто не хочет идти в коррекцию. И учительница русского-маляр ушла, после того как мальчик-старшеклассник ее в класс затолкал и навалял ей маленько. 21.01.2016 22:02:03, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну вроде как предполагается, что ЛУОшки после восьмёрки будут заниматься простым трудом и жить сами. Моя-то не Л, а ууо, и то картошку чистить и пол мыть освоила. Одноклассники у нас сильно разумнее, и ездят сами, и по дому много сами делают. Спрошу при случае, смогут ли штукатурить и красить:)И твоя старшая ж адекватна в целом.
А с какими тогда их профессиями выпускают, если маляр слишком сложно?:)
Я вот все ещё надеюсь, что как-нибудь получит и моё сокровище какую-нибудь полезную профессию. А вообще я б её в садик помощницей пристроила, особенно коррекционный. Кто только возьмёт. 21.01.2016 22:11:30, Гарпистка
А с какими тогда их профессиями выпускают, если маляр слишком сложно?:)
Я вот все ещё надеюсь, что как-нибудь получит и моё сокровище какую-нибудь полезную профессию. А вообще я б её в садик помощницей пристроила, особенно коррекционный. Кто только возьмёт. 21.01.2016 22:11:30, Гарпистка

Оля, но когда это стадо в коррекционке носится, то Настя моя совсем неадекватная. Адекватная она среди адеквата. 21.01.2016 22:44:00, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
а можно поподробнее про художника-оформителя? это в колледже после 8ки? а где такой находится?
22.01.2016 11:24:17, все впереди

Скорей всего мариванна устно объяснит, что она всячески экономит на лишнем персонале, чтобы этой самой активной воспитательнице регулярно платить премии и надбавки, но раз она такая умная и принципиальная, может получать только свой оклад(
21.01.2016 17:00:09, tomadin
А воспитательница активно напишет в Департамент:) Письменно. И заведующая тогда тоже будет писать-писать-писать. Оно ей надо?
На третьей такой воспитательнице ей вдруг станет проще сэкономить на чем-то другом. 21.01.2016 17:06:38, Гарпистка
На третьей такой воспитательнице ей вдруг станет проще сэкономить на чем-то другом. 21.01.2016 17:06:38, Гарпистка
Главное тут, чтоб нашлось 3 таких воспитательницы, а то после показательного порицания одного сотрудника остальные сразу становятся всем довольными кабы чего не вышло.
21.01.2016 17:15:03, tomadin

2.1. Содержит в чистоте участок детского сада, основные подходы и подъезды к нему.
2.2. Убирает мусор и снег с дорожек, площадок для игр, веранд на территории детского сада.
2.3. Следит за состоянием ограждения территории детского сада, по необходимости ремонтирует его.
2.4. Своевременно убирает снег и сосульки с крыш зданий и сооружений на подведомственной территории.
2.5. Добивается немедленного устранения неполадок на участке, угрожающих здоровью и жизни детей и взрослых. 21.01.2016 15:57:01, Яхонтовая
ну, скажите, что вы не помните, чтобы занимали такую очередь. Отношение - да вас и так не любят, чотам
20.01.2016 09:49:05, Агриппина и Нерон
У меня трое приёмных ходили в д/сад.Снег не чистили. Отговаривалась тем, что муж целыми днями на работе, а у меня болит спина.Поддерживаю,в садике есть ставка дворника, пусть чистят те,кому за это платят,либо желающие родители. У меня помимо снега семейных забот достаточно.
20.01.2016 08:33:00, "Мальчуковая" мамка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание