Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не поддаваться манипуляциям?
Я тут уже как то писала, решила ещё одну тему поднять. Волнует меня вопрос, как не поддаваться манипуляциям. Имею дочь, почти семь, полтора года дома, в школу отдам в 2016. Готовлю потихоньку в школу, ходит в подготовительную группу, умная и способная, но ленивая жуть, как только прошу позаниматься, сразу начинает орать: 'перестань меня заставлять, ты меня не любишь, ненавидишь, постоянно заставляешь заниматься' Причём занимаемся только два раза в неделю, попрошу убраться в своей комнате, такая же история, вопит во весь голос. Ну что с ней делать, как отучить , один раз дошло до поджопника;((( Посоветуйте уж.
17.01.2016 21:55:37, Мария 2015
54 комментария
Могу только посочувствовать. Имею такую красотку. Волшебного слова не нашла.
К врачам ходила к нескольким разным, психиатры ей не интересуются совсем, неврологи тоже ничего особо криминального не видят, выписывают какую-нить гомеопатию и витаминки.. Эффект нулевой. 19.01.2016 16:42:19, Гарпистка
К врачам ходила к нескольким разным, психиатры ей не интересуются совсем, неврологи тоже ничего особо криминального не видят, выписывают какую-нить гомеопатию и витаминки.. Эффект нулевой. 19.01.2016 16:42:19, Гарпистка
К врачу обязательно сходите.
Не в моих правилах, но... почитайте про капли Баха.
Если вы в Москве, лучше съездить на садовую. 19.01.2016 10:48:18, приемная мама
Не в моих правилах, но... почитайте про капли Баха.
Если вы в Москве, лучше съездить на садовую. 19.01.2016 10:48:18, приемная мама
Да, а что ж вы к врачу детку не ведете (неврологу для начала)? Сонапакс - на многих оч. хорошо действует и прочие успокоительные, которые вам врач припишет. На вопрос "ты мне приказываешь?" отвечала бы - да. Нефиг демократию разводить. Я, когда сын мелким был (8 лет) и тоже бился в истерике, перепевала его. Он орет - я типа пою, поскольку орать дурным голосом сложно - то выводила ИИИИ или АААА как песню. Еще старалась попасть в унисон - тогда возникает стереоэффект, очень прикольно. Мне это помогало, он быстро затыкался.
18.01.2016 17:43:31, ))))))
Да к врачу пойду, сама подумываю, может что пропишут. Я пыталась песни петь , но когда ребёнок орет в 11 ночи тут руки чешутся отшлепать;((
18.01.2016 18:50:25, Мария 2015
На этот случай я знаю способ - ничего не требовать в такое время, спать надо в 11, а не заниматься:)
19.01.2016 16:54:31, Гарпистка
Ну может вашей это пофигу. Мой больше 20 минут совместного пения не выдерживал.
18.01.2016 18:56:13, ))))))
И я еще дирижировала. Он орет в разных вариациях - я делаю жесты рукой, как будто он орет по моему знаку. Это ему очень не нравилось. Не хотелось орать "по моей воле".
18.01.2016 19:00:50, ))))))
Класс, попробую дирижировать;)))
18.01.2016 19:17:29, Мария 2015
Силком я бы не заставляла, но своюпозицию бы гнула. Так как придерживаюсь т.з.: я сказала - ты сделала. Как это у нас: во первых, я настраиваю ребенка на занятия всю неделю, т.е. проговариваю каждый день, что во вторник будем заниматься, вторник прошел, озвучиваю четверг ( у нас то же два раза в неделю есть возможность). С утра то же обязательно напоминаю, что сегодня после садика будем заниматься, когда веду с сада, так же это проговариваю. Приходим, озвучиваю порядок действий: переодеваешься, минут 15 отдыхаем, потом занятия. Перед началом занятий даю выбор: с чего начнем, с математики или с русского? Деть выбирает. Если начинается истерика: хорошо, заниматься не будем, но играть у тебя так же времени нет, садишься на диван (если нет ора) и до сна спокойно сидишь (естественно без игрушек, книжек, мультиков). При этом, если деть захотела заниматься, так как сидеть скучно, то тут уже передумала я и все равно сидишь. Если начинается ор и истерика, то орать добро пожаловать в угол, проорешься - выйдешь (первые полгода приходилось каждые две секунды в угол возвращать), после чего садишься на диван и до сна. Если крики "ты меня не любишь", то перед сном, когда спать укладываю, объясняю, что если бы я ее не любила, то не заставляла бы заниматься, так как мне было бы все равно, что у меня растет неуч, а так как я ее очень сильно люблю, то очень хочу, что бы она была очень умной. и т.д. Следующее занятие в четверг. В среду, чего бы ребенок не попросил, во всем отказ, мол, ты же заниматься не хочешь, а я не хочу выполнять твои просьбы. В четверг все заново, если не занимается и так до тех пор пока не получу желаемый результат. Главное не начать орать на ребенка и не шлепать. Вы должны быть предельно спокойны (да же если внутри все бушует) и уверены в своих словах и поступках. Голос должен быть тверд. И как по мне, так никаких уговоров и объяснений. Надо значит надо. У нас нва выработку привычки заниматься ушло два месяца, но сейчас без всяких пререканий мы садимся заниматься, да и все другие мои просьбы выполняются сразу.
18.01.2016 17:41:59, Лариса13
Я б не заставляла.
У меня другой подход, я никогда никого не заставляю, я жду, пока они что то попросят ( мультики, поиграть с ними, еще что то).
Тут я предлагаю "дашь на дашь", но, конечно "сначала ты мне это, потом я тебе что ты хочешь".
Когда мой старший учился читать, договорилась, что "прочитал страницу - можешь смотреть мультики".
2 недели он жил без мультиков только бы не заниматься, а потом сдался и стал заниматься каждый день.
Младший не любит купаться, но любит чтоб перед сном с ним полежали/ему почитали.
Тут тоже работает "дашь на дашь" - сначала в ванну, потом обнимашки. Не хочешь купаться, да ради бога, но я до тебя не дотронусь, противно мне грязных обнимать.
Что касается "прибрать в комнате" то просто не покупаю новые шмотки, игрушки и т п со словами "да я уже этот бардак задолбалась убирать, а ты хочешь его увеличить? фиг тебе, вот когда сам начнешь за порядком следить...."
Тут старший выбрал минимализм лишь бы самому не убираться, ну, я не против, почти пустую комнату мне не трудно и до 18 лет за ним убирать.
Хотя в подростковом возрасте у нас добавилось "ты гулять собрался? убери в своей комнате, потом можешь гулять".
Да, на любой крик у меня реакция "ой, у меня от крика уши болят, кричи не рядом со мной". Вышла из его комнаты, дверь закрыла.
Не работает, если у ребенка в комнате "есть чем заняться" (ТВ, планшет и т п).
Работает, если нЕчем, через 5 мин ребенку скучно и он ищет моей компании.
Да, у меня 2 мальчика, девочек нет, но, надеюсь, это работает одинаково и на девочек и на мальчиков.
Во всяком случае со мной в детстве такой подход тоже работал. 18.01.2016 13:06:02, HX-
Я пошла дальше:) Я говорила что уже так орет, что мне надо к доктору, поверить уши. И поэтому завтра вместо парка он пойдет в сад, а я к доктору. И в АШАН не поеду и шоколадок не куплю. Но ему это пофигу было, это же будет завтра. А кричать хочется сегодня.
18.01.2016 23:29:30, lenalar
У меня другой подход, я никогда никого не заставляю, я жду, пока они что то попросят ( мультики, поиграть с ними, еще что то).
Тут я предлагаю "дашь на дашь", но, конечно "сначала ты мне это, потом я тебе что ты хочешь".
Когда мой старший учился читать, договорилась, что "прочитал страницу - можешь смотреть мультики".
2 недели он жил без мультиков только бы не заниматься, а потом сдался и стал заниматься каждый день.
Младший не любит купаться, но любит чтоб перед сном с ним полежали/ему почитали.
Тут тоже работает "дашь на дашь" - сначала в ванну, потом обнимашки. Не хочешь купаться, да ради бога, но я до тебя не дотронусь, противно мне грязных обнимать.
Что касается "прибрать в комнате" то просто не покупаю новые шмотки, игрушки и т п со словами "да я уже этот бардак задолбалась убирать, а ты хочешь его увеличить? фиг тебе, вот когда сам начнешь за порядком следить...."
Тут старший выбрал минимализм лишь бы самому не убираться, ну, я не против, почти пустую комнату мне не трудно и до 18 лет за ним убирать.
Хотя в подростковом возрасте у нас добавилось "ты гулять собрался? убери в своей комнате, потом можешь гулять".
Да, на любой крик у меня реакция "ой, у меня от крика уши болят, кричи не рядом со мной". Вышла из его комнаты, дверь закрыла.
Не работает, если у ребенка в комнате "есть чем заняться" (ТВ, планшет и т п).
Работает, если нЕчем, через 5 мин ребенку скучно и он ищет моей компании.
Да, у меня 2 мальчика, девочек нет, но, надеюсь, это работает одинаково и на девочек и на мальчиков.
Во всяком случае со мной в детстве такой подход тоже работал. 18.01.2016 13:06:02, HX-
Спасибо НХ, попробую жаловаться на боль в ушах при криках дочери, этого я ещё не пробывала .
18.01.2016 20:34:10, Мария 2015

Это очень сложная тема и я могу только сказать, что если вы сейчас уступите, то дальше будет только хуже. Мало ли что орет, вы тоже орите. На моего очень действовала, когда я брала мокрую тряпку и била ее рядом с ним по кровати или по столу и приговаривала: будешь заниматься, я сказала. Если вы решили, что сейчас занимаетесь, то хоть как, хоть что-то надо сделать. Иначе, ребенок будет думать, что он может ором отвертеться. У меня была так: час орем, пятнадцать минут делаем. Постепенно, мой понял, что легче сделать быстро и дальше все будет хорошо. Постепенно ребенок приучится все делать. Очень вас жалко, я так рада, что у меня все позади. Только не бейте ребенка, а то испортите отношения. Орите, бейте все рядом, но ребенка не трогайте.
18.01.2016 11:30:40, Ёжик горделивый
Ну вроде так и должно быть? Сначала она присматривалась, опасалась что выгонят.
18.01.2016 23:30:25, lenalar
Я уже оббила свои руки:) Не всегда подходящая тряпка под рукой:) Половником 1 раз по столу треснула - половник пополам:)
Действительно некоторым детям нужна резкость и грубая впечатляющая сила. Они от этого впечатляются и подчиняются.
Бить самого ребенка конечно нет никакого смысла. 18.01.2016 15:07:11, lenalar
Спасибо большое, странно так, что манипулировать и говорить любишь-нелюбишь начала только два-три месяца назад. С опекой говорила по этому поводу, они советуют постоянно говорить , что любите, побольше хвалите, так и делаю. Я стараюсь не идти на поводу и довольно убедительна, но не хочется конфликта, да и маму жалко;((
18.01.2016 19:28:11, Мария 2015

Действительно некоторым детям нужна резкость и грубая впечатляющая сила. Они от этого впечатляются и подчиняются.
Бить самого ребенка конечно нет никакого смысла. 18.01.2016 15:07:11, lenalar
У меня на столешнице дырка, ну кто знал, что от простой ложки такая вмятина будет:((
19.01.2016 17:00:58, Гарпистка
Когда я её шлепнула, ребёнок орал но потом прекратил, но ещё долго всхлипывала и я так расстроилась, что спать не могла, жалко было и её и себя и маму. Главное чтобы не доводить до шлепков, в 10 лет она может и сдачи дать;((
18.01.2016 19:34:24, Мария 2015
А не пробовали в ответ на "не любишь" тоже проманипулировать? Что-то вроде скандальных и орущих людей никто не любит. Ну и истерики останавливать надо физически: удержать крепко, умыть холодной водой, кто-то под душ в одежде затаскивает. Мой по приезду тоже не хотел заниматься. Я в ответ на истерические вопли забирала учебник, тетрадь и выгоняла ребенка из-за стола со словами "учиться не будешь вообще". Дальше начинались вопли "Я хочу учиться А_А_А" РАЗРЕШАЛА через 20-30 минут после того, как успокоится, сесть за уроки. Т.е. действовала по принципу "Запретный плод сладок".3-4 раза и истерики закончились полностью. Но да, я уверена в себе как танк. Дал команду - ее должны выполнить.
18.01.2016 09:15:07, Mrysy

Душ для неё вообще беда, даже когда в виде шутки облила летом холодной водой, орала так что за окраинами нашей дачи слышно было. Вода точно не подходит;((
18.01.2016 10:03:26, Мария 2015

Опыт с подушками понравился, может детке "грушу" купить, пусть весь свой гневный пар на "грушу" выпускает ;)))
18.01.2016 19:40:27, Мария 2015

У меня еще бывает радость (счас скажут что мы совсем ку-ку:) когда он мягкие игрушки "убивает", в тюрьму их, голову рубить. Я думаю что это игрушка отдувается вместо меня или младшей сестры. 18.01.2016 23:33:32, lenalar
а моим хорошо помогало, если набрать в рот воды и прыснуть в лицо, когда орет. Можно из пшикалки для глажки брызгать водой. помогает при воспитании детей и котов.
18.01.2016 15:14:17, silverheartcats
Как не поддаваться манипуляциям? Не вестись. Поорет - перестанет. Выставляю в коридор вопить - проорешься тогда выходи. и садись за уроки. снова орешь, снова выходишь и снова садишься за занятия. Самое главное, как вам уже написали - даешь команду, она должна быть исполнена. иначе всегда и во всем будет вас продавливать
18.01.2016 07:29:17, silverheartcats
Вчера вот не перестала, орала 2 часа;((
18.01.2016 10:04:25, Мария 2015
Первый раз прошу ласково (вернее, не прошу, а сообщаю, что нужно то-то и то-то), второй - ледяным тоном, третий - ору. Сильно. Больше минуты между первым и третьим разом не бывает - т.е. Если я сказала, сделано должно быть сразу. До ору дело обычно не доходит, или делают сразу, или хватает второго повторения. Но я еще из курса дрессировки собачьей помню - даешь команду, она должна быть исполнена. Если не уверен, что сможешь настоять-проконтролировать, команду не даешь. Да, дергаю детей мало, но если что сказала - подорвались исполнять. Детеныши у меня непростые, тенденцию сесть на голову имеют (и с папой иногда прокатывает). Когда-то ситуации "не буду делать" бывали - ну так я сильнее, взяла за руку и отвела туда, куда мне нужно. И держу, если сам еще не проникся и стоять/сидеть не хочет. Кстати, есть у меня такой товарищ, который "вы мне не мама-не папа". Правда, высказывает не нам, а окружающим. Когда узнала, на просьбу товарища покормить сказала, что детей кормит мама, а я ему никто, значит не должна. Но я добрая, так что ладно, за компанию со своими детьми я и его могу покормить. Больше пока разговоров не было таких.
18.01.2016 05:19:26, И это пройдет)
+100 "даешь команду, она должна быть исполнена. Если не уверен, что сможешь настоять-проконтролировать, команду не даешь."
18.01.2016 10:17:30, kokosh
Мои старше. Я весной взяла девочку 12 и парня 8 лет. Было аналогично - делать ничего не хотят, крики и ор бесконечные, заниматься не хотят. "Ты мне никто и я буду делать что хочу". По весне, каждый день скандалы, чтобы заставить сесть за уроки. Сейчас "перевалили" кризис - дети убираются по дому, выполняют требуемые поручения, старшая занимается сама, младшему нужно напомнить, что уроки нужно делать.
Что только не перепробовали.... По совету службы сопровождения, высаживали на балкон (одетых-обутых, поскольку зима) до момента , пока ребенок не соглашается делать уроки (спустя 3 недели, после того, как служба сопровождения дала такой совет, они поинтересовались, какой у нас этаж и есть ли решетки на балконе). Так что с этим советом нужно очень аккуратно.
Действует, но буквально 3-4 раза. Потом нужно менять условия.
У меня на "ура" пошло и действует долго и успешно следующее:
- Я не сажаю за стол, пока не сделано требуемое. Нет сделанных уроков - нет ужина. Поэтому теперь все стараются не просто сделать уроки, но и сделать их быстро. Аналогично с утренней воскресной уборкой квартиры. Пока дом не чист - завтракать не садимся. Пару раз завтраки были в 2 часа дня. Сейчас самое позднее в 11, и это при том, что они спят по выходным до 10 или даже позже.
- Я кладу спать раньше, если присутствует существенная провинность. Например , проштрафился, ложишься спать не в 21, а в 20. Если 2 раза за день - в 19 часов. и т.д. Самое раннее укладывание было в 18 часов. Естественно, они не спят, а просто лежат в кровати, но без игрушек и развлекаловок. У меня не было случая, чтобы ребенок отказался идти в постель. Что буду делать, если откажется - пока не знаю. Но этот прием я использую в любой ситуации - например, дети скандалят, я подхожу, прошу замолчать ( а скандалят старшие часто и громко). Если не слушают - извещаю, что если крик не остановится, то ложится спать в 20 часов. Они естественно продолжают скандалить. Я громко говорю, , что если не нравится в 20, тогда в 19" и т.д. Мне хватило буквально нескольких показательных укладываний. Сейчас стараются не допускать этого. Трудно, настоять на своем и уложить спать сообразно времени :))
Но на вопрос "почему они должны спать раньше"- я обычно отвечаю, что "вы развлекались, как хотели, поэтому я хочу от вас отдохнуть - вы идете спать раньше".
Вам правильно сказала Мумимама - главное, что ребенок не должен ощущать что он может сделать по своему - вы кормилец - значит вы главная. Без вопросов. 18.01.2016 00:10:16, kokosh
Это все правильно, но мне интересно когда вы успеваете "Первое время минут 40 уходило на то, чтобы просто за стол посадить" и " он уходит с кровати. Я его обратно на кровать. Так и бегали. В одеяло завернула, сказала "Дергаться нельзя, нужно лежать", Я ж 8 летнего парня в любом случае могу на кровати завернутого в одеяло удержать. (да и старшую тоже за руки держала, пока она билась в криках и пыталась вырваться, чтобы из дома уйти). тут главное, дождаться, пока сдастся"
Мой не сдается по полчаса несколько раз в день - а кто за младшими присматривает? У меня к сожалению не получается, наверно поэтому. Чувствует что у меня руки связаны. 18.01.2016 15:15:36, lenalar
Что только не перепробовали.... По совету службы сопровождения, высаживали на балкон (одетых-обутых, поскольку зима) до момента , пока ребенок не соглашается делать уроки (спустя 3 недели, после того, как служба сопровождения дала такой совет, они поинтересовались, какой у нас этаж и есть ли решетки на балконе). Так что с этим советом нужно очень аккуратно.
Действует, но буквально 3-4 раза. Потом нужно менять условия.
У меня на "ура" пошло и действует долго и успешно следующее:
- Я не сажаю за стол, пока не сделано требуемое. Нет сделанных уроков - нет ужина. Поэтому теперь все стараются не просто сделать уроки, но и сделать их быстро. Аналогично с утренней воскресной уборкой квартиры. Пока дом не чист - завтракать не садимся. Пару раз завтраки были в 2 часа дня. Сейчас самое позднее в 11, и это при том, что они спят по выходным до 10 или даже позже.
- Я кладу спать раньше, если присутствует существенная провинность. Например , проштрафился, ложишься спать не в 21, а в 20. Если 2 раза за день - в 19 часов. и т.д. Самое раннее укладывание было в 18 часов. Естественно, они не спят, а просто лежат в кровати, но без игрушек и развлекаловок. У меня не было случая, чтобы ребенок отказался идти в постель. Что буду делать, если откажется - пока не знаю. Но этот прием я использую в любой ситуации - например, дети скандалят, я подхожу, прошу замолчать ( а скандалят старшие часто и громко). Если не слушают - извещаю, что если крик не остановится, то ложится спать в 20 часов. Они естественно продолжают скандалить. Я громко говорю, , что если не нравится в 20, тогда в 19" и т.д. Мне хватило буквально нескольких показательных укладываний. Сейчас стараются не допускать этого. Трудно, настоять на своем и уложить спать сообразно времени :))
Но на вопрос "почему они должны спать раньше"- я обычно отвечаю, что "вы развлекались, как хотели, поэтому я хочу от вас отдохнуть - вы идете спать раньше".
Вам правильно сказала Мумимама - главное, что ребенок не должен ощущать что он может сделать по своему - вы кормилец - значит вы главная. Без вопросов. 18.01.2016 00:10:16, kokosh
Спасибо вам за советы, к счастью Ваши дети вас слЫШат и слушают, моя нет. Вчера моей престарелой маме стало плохо от пронзительных криков дочери. Думала придётся скорую вызывать, схватило сердце;((( Насчёт балкона, лоджия застекленная, 8 этаж, но дочь будет кричать там и ещё больше соседей разбудит. Пыталась по хорошему, уговорами, все равно один и тот же результат . Все эти невыполнения начались месяца два назад, раньше такого не замечала. В саду тоже воспитатели жалуются, с трудом выполняет требования, идёт на конфликт. Я живу в Подмосковье, может мне тоже какое либо сопровождение оформить? Ведь усеба у ребёнка е за горами, и что я из за каждого урока буду начинать войну? Руки опускаются:((( Рано положить тоже не могу , она никак не воспринимает угрозы, вчера вот орала, что не ляжет спать и с 21.00 до 23.00 устроила нам с мамой "представление".
18.01.2016 03:32:04, Мария 2015
Мария, поверьте - дети начали СЛЫШАТЬ совсем не сразу. Изначально это выглядело как 150 повторений. Говоришь, например, "делай уроки". В ответ слышишь "не буду", ребенок разворачивается и уходит. Возвращаешь, сажаешь за стол "Садись, делай уроки". Ребенок опять уходит. Возвращаешь. И по кругу. Потом начинался крик и ор, про то что ее все мучают, про то что заставляют все делать и т.д. На крик уже другая реакция, но все равно каждый раз возвращаешь к столу "садись делай уроки", Первое время минут 40 уходило на то, чтобы просто за стол посадить. Главное, если требование выдвинул - нужно заставить сделать. Иначе все насмарку.
Тупо сидеть или стоять рядом и не давать встать и уйти. У меня именно из-за каждого урока была война по первому времени. Пусть орет. Главное в ответный крик не срываться, чтобы склоки не было. Громко повторить требования можно. Главное в перепалку не вступать. Пусть претензии выкрикивает - у вас свои цели и задачи. Емкие и короткие "делай уроки" или "ложись спать".
На кровать первый раз отправила, а он уходит с кровати. Я его обратно на кровать. Так и бегали. В одеяло завернула, сказала "Дергаться нельзя, нужно лежать", Я ж 8 летнего парня в любом случае могу на кровати завернутого в одеяло удержать. (да и старшую тоже за руки держала, пока она билась в криках и пыталась вырваться, чтобы из дома уйти). тут главное, дождаться, пока сдастся. Когда сдался и замолчал, я сказала, что , "поскольку должен был лечь спать в 20, а лег в 20.30, то завтра ложишься спать в 19-30". На следующий день, пришлось выдержать еще один бой. Потом стало легче.
Кстати, моя мама -любитель поскандалить- типа "она детей учит". На крики и истерики дети не реагируют. Меньше слов нужно. Главное, быть в себе уверенным и спокойным (ну или делать вид, что уверен и спокоен). 18.01.2016 10:33:00, kokosh
Тупо сидеть или стоять рядом и не давать встать и уйти. У меня именно из-за каждого урока была война по первому времени. Пусть орет. Главное в ответный крик не срываться, чтобы склоки не было. Громко повторить требования можно. Главное в перепалку не вступать. Пусть претензии выкрикивает - у вас свои цели и задачи. Емкие и короткие "делай уроки" или "ложись спать".
На кровать первый раз отправила, а он уходит с кровати. Я его обратно на кровать. Так и бегали. В одеяло завернула, сказала "Дергаться нельзя, нужно лежать", Я ж 8 летнего парня в любом случае могу на кровати завернутого в одеяло удержать. (да и старшую тоже за руки держала, пока она билась в криках и пыталась вырваться, чтобы из дома уйти). тут главное, дождаться, пока сдастся. Когда сдался и замолчал, я сказала, что , "поскольку должен был лечь спать в 20, а лег в 20.30, то завтра ложишься спать в 19-30". На следующий день, пришлось выдержать еще один бой. Потом стало легче.
Кстати, моя мама -любитель поскандалить- типа "она детей учит". На крики и истерики дети не реагируют. Меньше слов нужно. Главное, быть в себе уверенным и спокойным (ну или делать вид, что уверен и спокоен). 18.01.2016 10:33:00, kokosh

Мой не сдается по полчаса несколько раз в день - а кто за младшими присматривает? У меня к сожалению не получается, наверно поэтому. Чувствует что у меня руки связаны. 18.01.2016 15:15:36, lenalar
Про балкон - ужас просто!!!
ТС -проявляйте твердость и последовательность. 18.01.2016 00:25:59, приемная мама
ТС -проявляйте твердость и последовательность. 18.01.2016 00:25:59, приемная мама
С балконом, действительно кошмарно получилось. Но у меня уже не было вариантов - нужно было сделать так, чтобы младшие истерик не видели. Больше некуда было ребенка изолировать. Хорошо что у меня 1 этаж и все застеклено-зарешечено.
18.01.2016 10:35:23, kokosh
Я и по-хорошему и не очень (угрозы и поджопник), но с каждым днём все одинаково. Постоянно повторяю, что люблю , какая она у меня умная, что все получится, ей как по барабану;(( Понятно было бы, если бы адаптация, так что может по второму кругу пошло?! Иногда так хочется дать ей как следует, но совесть не позволяет, да и жаль её дурёху , люблю её очень.
18.01.2016 03:41:53, Мария 2015

Пыталась приказывать, на что она :"ты что мне приказываешь?" Я дурею, а за порог не получится будет так кричать мало не покажется! Когда дала поджопник , полдома разбудила, на этот раз ребя спать не ложилась, время было 23.00, а время сна у неё 21.00. Стыдно перед соседями, новые люди переехали, а тут крики любишь-нелюбишь :(( Спасибо.
17.01.2016 23:41:45, Мария 2015

Спасибо ещё раз. Как я выше написала и уговорами и строгим тоном, начинается одна и тоже история:"не хочу-не буду", угрожаю лишениями няшек, мультиков , ответ:"ну и что?" Повышаю голос:"что ты н меня роешь?" Угрожаю ей , она в ответ:" ты меня не любишь и ненавидишь" я :" люблю очень, ты лучшая", Опять кричит и Артём пересвистать в истерику. Мама моя уговаривать начинает, ещё больше орет, ну трындец;((( Не скажу, что я какая то размазня, до этого я была у ребёнка авторитет , но вот месяца как два съехались с мамой и у ребёнка появились такие манипуляции. Садик новый, соседи тоже новые, мы со своими криками тоже новые (кроме мамы) .
18.01.2016 03:52:28, Мария 2015

Спасибо вам, буду держаться.
18.01.2016 22:08:02, Мария 2015
Значит, корень проблемы - ваши отношения с мамой. Не девочкины, а ваши. Она почувствовала, что непонятно, кто хозяин и пытается стать хозяином сама. Дойдите до психолога взрослого.
18.01.2016 12:59:28, ЮлияС
Юлия, мама человек пожилой и больной, крики ребёнка её раздражают, но делать нечего , разъехаться нет возможности, с ноября живём вместе, лишний раз маму не нагружаю. Ребёнок конечно чувствует, что двое взрослых, хотя мама вначале вмешивалась, теперь уже молчит.
18.01.2016 22:11:58, Мария 2015
Тут нет идеи что-то сделать с мамой, тут вопрос в том, что происходит внутри вас. Насколько вы в этой ситуации ощущаете себя главной, кто хозяйка дома в этой новой ситуации, есть ли неловкость, вина перед мамой, раздражение, беспомощность? Ребенку важна ваша уверенность, спокойствие. Если есть что-то, что этому мешает, психолог может помочь.
18.01.2016 22:34:15, ЮлияС
+мильон! С появление мамы, вопрос иерархии стал размытым, вот деточки крышу и снесло. Здесь нужно сперва отношения с мамой выстроить, а там уже и деть в берега войдет.
18.01.2016 17:58:20, Лариса13
Может дело в смене обстановки тогда? А как с мамой отношения? У меня больше скандалов при бабушке. Меня слушают, а с моей мамой пререкаются по страшному. Моя мама слишком любит воспитывать и требования ее частенько сильно завышены.
18.01.2016 10:42:41, kokosh
Что то мой планшет тут напортачил, я имела ввиду " опять кричит и все перерастает в истерику"
18.01.2016 03:59:37, Мария 2015
Успокоительных ребенку.Срочно У нее стресс на новые обстоятельства жизни Слабая нервная система.тут много каких советовали успокоительных Я б лучше к врачу неврапотологу пошла В обязательном порядке.Во первых-действительно ребенку очень нужна медикаментозная поддержка.И лучше с вречем вместе подобрать А во вторых-вы должны подстраховаться .Все таки люди вокруг живут, которые смотрят ТВ со страшилками о родителях и часами дикий ор слышат А вдруг вы ее там мучаете?Не удивлюсь если сигнал кто-либо даст Тут то вы со справочками.Да.Переезд Да Ребенок не справляется с этим стрессом Вот мы у врача наблюдаемся и таблеточки пьем.Мы не изверги и не беспечные родители.И еще Такие дети очень подсознательно вашу и мамину тревожность считывают и от этого свою реакцию только усиливают Поэтому я б советовала успокоительное пить дружно всей семьей.Кому что помогает.А то вы там маму уходохаете.И конечно с таким ором на балкон-это сразу вещи на выход собирать всем.Ребенка надо успокоить, поддержать медикаментозно а потом воспитывать.
18.01.2016 10:47:01, миряночка
Спасибо Миряночка, я тоже об этом думала, что стресс мог спровоцировать наш переезд. Да и больше я шипеть на дочь стала так как мама больная и пожилая, стараясь лишний раз не беспокоить. На днях запишусь у невропатологу.
18.01.2016 22:06:08, Мария 2015
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание