Ленка нашла песню
[QUOTE]Осталась память, память
У которой больше нет конца
Остались слёзы, у которых
Я не помню, где начало
Я всё любовь искала - она рядом шла
Её в лицо не знала, как слепая была
Ах, если всё начать сначала
Расскажи мне, мама, что я сделала не так?
Расскажи мне, мама, почему я виновата?
Я любила, мама, а простить не знаю как
Ну ответь, ведь ты ты же сама любила когда-то
Осталась гордость, гордость
От которой я схожу с ума
Остались лишь обиды
О которых так давно молчала
В своих мечтах летала, как во сне я жила
И вот пора настала и очнулась от сна
Но не от сна, а от кошмара
Осталась память, память
У которой больше нет конца.[/QUOTE]
говорит, что вспоминает маму Инну. И это чуток про неё саму.
И это все на фоне недавних порыдушек перед НГ на тему: "Если бы мама на пила, мы бы с сестрами гуляли и мороженое ели" и вопросами, как написать письмо маме Инне.
Предложила писать письма. буду в конверт прятать и запечатывать. пока думает.
"Почему мама не приезжает? Я хочу её видеть". И я уже не отверчусь, что она далеко. Мама Инна , как её дочь Маша выпустилась, стала жить с ней. там же жилье. Сейчас Маша получает квартиру в посёлке рядом с аэропортом - всего 60 км. от Магадана. Автобусы пару раз в час ходят. на машине минут за 40 добираются.
Объяснять, что-либо бесполезно.
- Лена, зачем ты маму хочешь увидеть?
- Я хочу, чтобы она увидела, какая я стала, что я - хорошая.
- Лена, она тебя в роддоме оставила, заявление написала.
- ты от Паши не отказалась, а он больной!
- Лена, люди разные!
- Папа хотел меня забрать, но утонул.
- И забрал бы, я уверена.
- может, она не знает адрес?
- Лена, у Маши (дочкина сестра) есть мой телефон, есть мой адрес. Она знает, где я работаю. У неё есть мой адрес в ВК. Если бы мама хотела тебя увидеть или услышать, Маша бы дала адрес и телефон.
- А вдруг со мной плохо обращаются?
Я понимаю, классика, классика, но Ленке-то каково? И накрывает-то дочь на праздники всегда. И это - тоже классика.
Но мне обидно за дочь.
Я поражаюсь, как так можно испохабить свою жизнь водкой? ДОброту, эмпатию, человечность и наивность я не вкладывала. Я помогла раскрыться этому. А гены-то мамины и папины.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит, маме не повезло расти в детстве с добротой и человечностью. Больна она, то- что не додано в детстве, не раскрылось - потом всею жизнью вырабатывать надо! НО- только при большом желании, и "есл повезёт"...
Мама Инна больна, потому не имеет желания, потому не имеет тех душевных струн, что дочка в ней ищет...
Не "поражайтесь", не пытайтесь понять. Они- человекообрАзные, но без эмпатии и человечности - Людьми не стать... И нам - их НЕ ПОНЯТЬ... 15.01.2016 10:29:44, Теа
Вот не пойму, почему Инну зовете мамой? Мама- Вы - та, которая воспитывает, кормит, лечит, учит.
Я бы оперировала понятием "тетя Инна". А то от изобилия мам у ребенка точно крышу снесет. ИМХО, конечно. 14.01.2016 16:54:43, ?
Ну потому что она ЕЁ биологическая мать,и ребенок её помнит как маму.При чем тут "тетя"Инна?
14.01.2016 17:23:35, Вилюйская
Я бы оперировала понятием "тетя Инна". А то от изобилия мам у ребенка точно крышу снесет. ИМХО, конечно. 14.01.2016 16:54:43, ?
Ну а кто же она? Мама. ВЫнашивала, родила. еще одна мама. Она - кровная мать, я - приемная. Обе мы - настоящие.
15.01.2016 13:10:18, Криптан
Вынашивала - это когда сознательно. А если не сделала аборт, потому что не просыхала, кололась, лень было куда-то идти или просто *ура, то заслуга ее нулевая. Переспала в удовольствие - залетела, срок подошел - родила. Это не мать, это - био. Если у вас другой случай, допустим растила и умерла, то да, она тоже мать.
16.01.2016 10:25:32, не всякий производитель - родитель

Да, упустила. Показалось, что био отказалась в роддоме. Наверно перепутала с ситуацией автора ниже написавшего.
14.01.2016 17:26:56, ?
Да нет, отказалась в роддоме. Сбежала. даже имени не оставила дочке. И аборт не смогла сделать ни на меленьком, ни на большом сроке. И планировала сразу отказаться. С папой Лены были скандалы. Он говорил, что Аню (мою Лену) не даст в роддоме оставить. В результате в графе отец - прочерк. Ленкин папа хотел забрать её. И начал шаги - установление отцовства. Но вот утонул.
15.01.2016 13:12:31, Криптан
Забыла добавить главное - ЛЮБИТ )), про маму ))
14.01.2016 16:56:30, ?
Да... не весело.
А мою практически здоровую в годик бросили. Био (мама с папой) здоровые, не наркоманы, не алкаши, других детей нет. Год её как-то содержали-воспитывали, а потом надоела, подкинули.
Тоже думаю, вот что я ей скажу? Когда био алко-нарко, хоть можно сказать, что это люди больные, которые может и хотят (лукавлю), но не могут воспитывать своих детей. А что сказать в своей ситуации ума не приложу. 14.01.2016 15:12:24, печально
Какую травму?У меня нету травмы от того,что кто-то кого-то бросил,пропил и тд...Это их жизнь-им и отвечать.Мне жалко ребенка,что ей просто в принципе придется это осознавать...Постараюсь конечно подготовить максимально.
14.01.2016 18:17:26, Вилюйская
Правду. Что людям, которые не стали взрослыми, не научились отвечать за свои поступки, которые живут инстинктами, не включая голову. детей заводить НЕЛЬЗЯ! Они не могут и не хотят учиться быть взрослыми. Им это НЕНУЖНО. А детка может быть при этом золотой, бриллиантовой, платиновой, только подобные совершеннолентние, но незрелые особи не в состоянии это понять. Однако, они молодцы, что не портили свое здоровье и дали тебе возможность родиться более-менее здоровой.
14.01.2016 16:25:39, мама Ирина
правда в том, что бухала, что всвязи с этим родила её с ослабленным здоровьем - соответственно, ребенку можно сказать почти всё то, что я написала выше - за исключением "следили за здоровьем". Безответственное поведение ьессовестного вечного подростка, которому противопоказано иметь детей. Думаю, что про желание мамы сделать аборт можно умолчать.
Я бы землю носом разрыла, но восстановила бы отцовство её кровного папки. Ребенку бы резко полегчало - видеть в СОРе имя нормально ОТЦА, да и пенсия по потере кормильца не помешала бы. 16.01.2016 17:14:19, мама Ирина
страшные игры невыросших взрослых. неосознающих последствия таких игр.
14.01.2016 21:32:23, мама Ирина
Я бы вообще при таком раскладе от темы уходила. Не все люди и не всегда согласны разговаривать на любые темы, обычно близкие и друзья знают в какую зону лучше не влезать...Мало ли как правильно, мы все живые люди и можем иметь свои барьеры и недостатки...
14.01.2016 18:15:42, ЖенаПолковника
Лучше пусть я буду не идеальная и не на все темы говорящая мать, чем сказать своей дочери, что ей мамашка в младенчестве голову проломила...
14.01.2016 18:16:47, ЖенаПолковника
Вот я поэтому её узнавать и не спешу, телефоны есть, можно позвонить и спросить, а она мне нужна эта правда? Чтобы потом на дочкины вопросы глаза отводить...захочет, когда вырастет, сама узнает...
15.01.2016 12:01:08, ЖенаПолковника
Может быть говорить что водила гостей, выпивали, не уследили? Про именно мать не уточнять, она не уследила, а ударить мог и кто-то другой?
14.01.2016 20:51:17, lenalar
А мою практически здоровую в годик бросили. Био (мама с папой) здоровые, не наркоманы, не алкаши, других детей нет. Год её как-то содержали-воспитывали, а потом надоела, подкинули.
Тоже думаю, вот что я ей скажу? Когда био алко-нарко, хоть можно сказать, что это люди больные, которые может и хотят (лукавлю), но не могут воспитывать своих детей. А что сказать в своей ситуации ума не приложу. 14.01.2016 15:12:24, печально
а что печального, вы разве случайно на вашу дочь наткнулись? Наверняка же искали специально, ходили в шпр, готовили документы. Словом, хотели именно "выброшенного на помойку". Получили, а теперь печалитесь!
Не разделяю общей печали, лично я радуюсь, что от моей отказалась био, лучше события и произойти не могло! Печально, когда до 10 лет растят, а потом изымают, или убивают, или отказываются (последнее наверно все же крайне редко бывает в таком возрасте), а остальным 10-летние маугли тоже как-то не сильно нужны уже 14.01.2016 17:53:19, орловфв
Не разделяю общей печали, лично я радуюсь, что от моей отказалась био, лучше события и произойти не могло! Печально, когда до 10 лет растят, а потом изымают, или убивают, или отказываются (последнее наверно все же крайне редко бывает в таком возрасте), а остальным 10-летние маугли тоже как-то не сильно нужны уже 14.01.2016 17:53:19, орловфв
В ШПР я тогда не ходила. Их не было. Спецом не искала. Стояла в очереди на здоровую и сохранную девочку азиатского типа, ждала статус у неё. А тут по ТВ Лену пропиарили. И я считаю, пусть бы у меня не было дочери, но чтобы она жила с сестрами и родителями кровными.
15.01.2016 13:14:37, Криптан
[пусто]
14.01.2016 18:00:38
не для всех травма. Часто травму создает общий фон + уровень эмоциональности и впечатлительности самого ребенка + подача новости.
Наверно, приемным родителям необходимо сначала свою травму проработать, научить их проще относиться к событиям прошлого приемных детей, которые не имели никаких негативных последствий. 14.01.2016 18:08:32, орловфв
Наверно, приемным родителям необходимо сначала свою травму проработать, научить их проще относиться к событиям прошлого приемных детей, которые не имели никаких негативных последствий. 14.01.2016 18:08:32, орловфв

А если кровная мама пропустила срок аборта на малых сроках, потом хотела сделать на большом по соцпоказаниям, но вот в 2003 г. список по соцпоказаниям урезали + бухала всю беременность нещадно? У дочки ФАС + задохликом родилась. Доня ОБЖ хорошо слушала. Потом меня спрашивала, почему мама Инна пила, так как все проблемы со здоровьем как раз из-за отравления плода алкоголем.
15.01.2016 13:18:15, Криптан

Я бы землю носом разрыла, но восстановила бы отцовство её кровного папки. Ребенку бы резко полегчало - видеть в СОРе имя нормально ОТЦА, да и пенсия по потере кормильца не помешала бы. 16.01.2016 17:14:19, мама Ирина
А как? Он утонул в 2008 г. Я даже не знаю. в каком направлении рыть. Вы подсказать можете?
ДОчка в 14 лет собирается менять отчество на отцовское + брать мою фамилию. За отчество я руками и ногами. С фамилией... мне дочкина нравится. Да и папина неплохая была. Я одно время на двойную агитировала. теперь пусть сама выбирает. 18.01.2016 12:30:47, Криптан
ДОчка в 14 лет собирается менять отчество на отцовское + брать мою фамилию. За отчество я руками и ногами. С фамилией... мне дочкина нравится. Да и папина неплохая была. Я одно время на двойную агитировала. теперь пусть сама выбирает. 18.01.2016 12:30:47, Криптан
Потому что она не мама. Мамы детей не травят. Вы ребенку такую кашу в голове обеспечили, что ой. Получается можно что угодно с ребенком сделать и все равно будешь дорогая мамочка, достойная любви. Ну так и чего ж дочка будет потом со своими цацкаться, коли можно и так?
16.01.2016 10:29:20, !"!"
Мама. Мама, которая родила. Кто она? Тётя, ведьма, свиноматка? Женщина, выносившая чужого ребенка, считается матерью этого ребенка - сурмама.
18.01.2016 12:33:15, Криптан
Вы без словаря русский не читаете?
17.01.2016 01:15:57, -=--
А если бросали, как мячик, головку младенцу проломили, что говорить? Я вот в большом затруднении.
14.01.2016 17:44:01, atusik31
Как же страшно это! Очень страшно!
Лучше не говорить. Это страшно.
Про шрамы сказать, что упала нечаянно, с дивана шагнул в годик. Т.е. не говорить именно о том, что это родители кинули специально. 15.01.2016 01:47:17, Рипли
Лучше не говорить. Это страшно.
Про шрамы сказать, что упала нечаянно, с дивана шагнул в годик. Т.е. не говорить именно о том, что это родители кинули специально. 15.01.2016 01:47:17, Рипли

Надо как-то объяснять шрамы и вмятины на голове, а также отсутствие памяти.
14.01.2016 19:42:06, atusik31
ЧАЗН, нистагм и косоглазие, 28 кило при росте 146 см и легкие когнитивные нарушения, а также неуклюжесть... нда....
15.01.2016 13:19:59, Криптан
Не знаю. Я всегда за правду. Горькую, страшную, любую, но правду. Ребенку выдавать правду по мере его взросления и способности осознать.
15.01.2016 01:43:09, ложью не поможешь

Не знаю, стоит ли((( Она то у меня в голове не укладывается. Жуткая она. У него мозг её стёр, стоит ли поднимать.
15.01.2016 06:34:27, ivmarg
Не прокатывает, мой аки дятел долбит с завидным постоянством-откуда и почему?
14.01.2016 22:22:23, ivmarg
У нас в окружении много одногодок, вот ни один кроме моего ни разу не спросил как его "делали", ))) и как он родился. Вообще такой ребенок, постоянные как, откуда и почему
14.01.2016 23:30:26, lesia85
Он спрашивает о другом( Откуда шрамы, почему так плохо видит и т.д. по списку. О своём происхождении знает, тут-то как раз нет вопросов.
16.01.2016 18:40:01, ivmarg

Я говорю, что когда ее забрали из дому - было так. А кто это сделал - не знаю. Она сама сделала вывод, что это мать, и не сомневается в нем. Думаю, она права, потому что в 4 месяца ее мать сбросила с пеленального столика на пол, чтобы ее еще подержали в больнице.
14.01.2016 22:28:59, atusik31
[пусто]
14.01.2016 14:52:49
Возможно...только у них вариантов не было,с их болячками,красотой и возрастом.Одинокие усыновители ни к одному моему ребенку в очередь не стояли.А я из всех только одну "выбирала"))))Или мне так казалось...Довыбиралась до ф 21
14.01.2016 18:59:37, Вилюйская
Я счас заплачу.А когда перестану плакать-куплю билеты и поеду за Урал,в Задрищенск,лечить и приводить в порядок их внешний вид.Там родители четвертой,я на них больше всех злая,за то что эти два ушлёпка с ребенком сделали...Да,о жилье им тоже надо подумать,бомжуют бедные...
А вот мамку пятой,покойную бомжиху и пьяницу жалко невероятно.Молимся за неё в храме с дочерью. 14.01.2016 18:06:07, Вилюйская
Нам дали нормальную опору, образование, волю к жизни, умение строить отношения, любовь в конце концов, многим био так не свезло...
15.01.2016 16:37:04, ЖенаПолковника
У Орлова другая история, а Ленке приходится всё это объяснять, так как она многое помнит и вообще хочет это узнавать и копаться...
15.01.2016 13:35:44, ЖенаПолковника
У меня у знакомой два ребенка, взятые в более старшем возрасте чем Ленка, на такие разговоры идут очень не охотно. Хотя мама готова и к разговорам, и к объяснениям. Правда они мальчики...
15.01.2016 13:41:03, ЖенаПолковника
Очень много историй разных, дети разные, не может быть всё по шаблону. Но если ребенок не помнит, не каждый раз надо всю правду наружу вытаскивать. В вашем случае ни о какой благодарности за искалеченное здоровье детей и речи быть не может. Но чувство неполноценности вы с такими мыслями своим детям и сами привьете. Просто в красках и с эмоциями всё это детям выложите и всё.
15.01.2016 12:09:25, ЖенаПолковника
А вы не допускайте им такой мысли, что приемность неполноценна сама по себе. Жизнь разная, бывает так, бывает эдак, наша с тобой история ещё не самая плохая на земле...
15.01.2016 12:11:45, ЖенаПолковника
От общества до определенной степени тоже прикрыть можно. Во-первых не обязательно информировать всех и каждого, во-вторых всячески показывать своё счастье и гордость этим ребенком, так чтобы и намеков не посмели делать. Ну и уверенность в себе, в ребенке...я не говорю, что всегда всё получится, но то жизнь, справляться с проблемой надо когда она появляется. Отнюдь не все коллективы будут травить приемного, далеко не во всех вообще узнают об этом факте...ну и никто не обещал лёгкую и приятную жизнь во всем и всегда, жизнь такая, какая есть...
15.01.2016 13:19:28, ЖенаПолковника
Разумеет не волнуйтесь. Кровные мамочки иногда таким ребёночком гордятся, что УХ! как посмотришь, а наши приемные ничем не хуже... :)
15.01.2016 13:51:36, ЖенаПолковника
Это из области "мой муж козёл". А ты какая? Что лучше козла выбрать не смогла...
15.01.2016 12:13:03, ЖенаПолковника
Во, мне тоже так больше нравится, без особых эмоций, просто немногочисленные сухие факты, а толком и не знаю ничего, чтобы выводы делать (и узнавать не хочу)...
Когда башку младенцу проломила так сложнее, но можно просто поменьше и ещё более коротко...
Дети на себя всё проецируют, мало ли ребенок мнительный, лучше и самой стараться в это эмоционально не вовлекаться.
Но когда чего-то помнит или серьезная травма, тогда работать да... 15.01.2016 00:48:45, ЖенаПолковника
Ну она сама соединит. Если в семье кто-то сидел например, не обязательно у ребенка возникает чувство, что это нормально.
Мы же воспитываем в ключе нашего мировоззрения...
Если совсем прямые вопросы последуют, о моем собственном отношении к поступку БИО, ну скажу, что я бы так не сделала ни при каких условиях, но люди, мол, разные...но стараться такие вопросы провоцировать не буду...мне есть на что опираться, другим мамы такой опоры в детстве не дали... 15.01.2016 01:02:22, ЖенаПолковника
Не перестарайся:) Дети такие, они иногда "ослики", говоришь "НЕЛЬЗЯ, НЕ ДЕЛАЙ, УПАДЕШЬ, КАКА", а им наоборот интереснее становится. Лучше когда ясно без слов. Вот это уж прикрепится к сердцу навечно:)
15.01.2016 01:23:09, lenalar
Вот сижу учу Олину фразу "Написала заявление в род. доме, что не имеет возможности воспитывать и согласна, чтобы усыновили другие люди". Чтобы выдать автоматически... :)
Всё правда, только известные факты без эмоциональной окраски, никого не осуждают, не принижают, не додумывают...главное не унижают самого ребенка... 15.01.2016 01:30:52, ЖенаПолковника
Такие юридические тонкости ребенку недоступны будут ещё очень долго. "Отказалась в род. доме". Написала, не написала, просто ушла, ей и самой всё это по пунктикам может быть недоступно из-за отсутствия информации и умения её собрать...
15.01.2016 12:15:29, ЖенаПолковника
Согласна. Бросают в канаве. В лесу. "На произвол судьбы". "На съедение волкам". А наших "передали на усыновление в семью", так и написано. У Юли не написано, потому что без паспорта не принимают такие "письма", а тоже написала бы.
15.01.2016 01:21:06, lenalar
Я уж и не помню, это две бумажки или одна:) Писала что ни денег ни условий нет, сестры тоже написали. И что согласна на усыновление. Да, наверно это и есть "отказ".
15.01.2016 01:37:00, lenalar
Тогда она может провести параллель: мама не нормальная, а я какая, я же её дочь...
15.01.2016 12:16:56, ЖенаПолковника
Однозначно скажу, что от барахла такая умница и красавица родиться не могла... :)
15.01.2016 12:18:12, ЖенаПолковника
Вы не отделяете осуждение поступка от осуждения человека в целом. Поступок плохой, а вот о личности мы судить в моем случае не можем, т.к. не знаем предистории и судьбы.
15.01.2016 13:13:41, ЖенаПолковника
Да, посторонних можно, а мать твоего ребенка я бы поспорила. Она часть его, можно причинить боль, не каждому, но можно...боюсь не воспитать, а навредить, поэтому лучше уйду от такого разговора или отложу до сильно сознательного возраста. Когда уже уверенность в себе неискоренима...
Но это же моё частное мнение, не факт, что правильное... 15.01.2016 14:01:11, ЖенаПолковника
Можно не осуждать и не оправдывать, а без эмоций сказать, что мало данных для выводов и усё...
15.01.2016 01:32:00, ЖенаПолковника
Поддерживаю. И ребенку не на пользу, и осуждать тех кто отказался в роддоме не надо.
14.01.2016 19:27:59, lenalar
Знаешь, мои дети никто не осуждает Тимофейскую био. Даже относятся как к хрустальной вазе. Уважают. Ни грамма высокомерия или там снисхождения. Понимают что если бы она взяла его и привезла бы домой, к себе - просто невозможно новорожденному там жить -
окна без стекол, дом горел. Их большая семья живет и пока не совершила преступлений, никаких, со слов соцработника и участкового. А у них ни паспортов, ни даже "9 классов", ни работы нормальной. Они ВЫЖИВАЮТ, и био с сестрами отказались после Т. еще от 3 мальчиков и одной девочки, и они правильно сделали. Денег совсем нет, на таблетки, и ума маловато, а инстинкт есть. В чем их подлость?
Я у детей учусь. Видеть в каждом человеке человека, искру божью. Сама воспитана в духе осудить и перевоспитать.
Про био Серафимы я ничего не знаю, кроме "приезжая", наверняка не могла воспитывать, а то бы взяла конечно. Первый ребенок, девочка, симпатяшка.
По-моему все это скорее "хорошо" чем "плохо". 15.01.2016 00:57:09, lenalar
Драсти, а твоё счастье дочку иметь, что встретились, что полюбили друг друга, оно не хорошее, а прекрасное... :)
15.01.2016 01:32:59, ЖенаПолковника
Я считаю, что в нашем случае (девочкам с изъятыми и травмированными детьми сложнее) можно и факт отказа в позитивном ключе доносить. Ну не совсем прям, что всё здорово и каждая так может, но что неисповедимы пути и иногда чей-то негативный поступок может принести другим людям счастье...главное доносить до ребенка, что он счастье, а не ненужное никому барахло, которое можно просто бросить...
15.01.2016 12:21:18, ЖенаПолковника
Для нас так точно, кто-то выносил, родил, а нам такой подарок... :)
15.01.2016 01:04:26, ЖенаПолковника
Ага, наша оформила культурно, оставила все данные, телефоны для связи, сделала всё максимально удобно для ребенка в этой ситуации, как-то не поворачивается язык сказать, что она [цензура]...гены же кругом, от [цензура] не рождаются такие ласточки как моя...:)
15.01.2016 00:52:38, ЖенаПолковника
Очень жаль вашу био, и нашу:(
Наша вообще не знаю чем питалась, у них денег не бывает, лекарств и подавно... Как они в зиму не мерзнут не представляю... Выносила троих младенцев, все в семьях, ну героическая женщина, а "не рожать" она не знает как... 15.01.2016 01:32:22, lenalar
Нашей некуда было ребенка нести, бабушка выпивает, жилья нет, мужа нет, сама работает в чужом городе.
Мне вот легко рассуждать, что и работать можно, и комнату снять, да и мужики не проблема отнюдь...но эту уверенность вложили с детства, как и волю к борьбе...а некоторым просто не на что опереться даже внутри себя... 15.01.2016 01:08:11, ЖенаПолковника
Гораздо проще "отрубить" сразу. Смалодушничать один раз и забыть. Дефект, инстинкт не работает.
15.01.2016 01:38:46, lenalar
А может она не хотела чтобы её ребенок по домам ребенка мыкался, а мечтала чтобы хорошие люди дочку взяли?...
Я свою нашла в одной из соц. сетей, там почти нет информации и постов, но есть несколько фоток и в ту неделю, когда отказалась, какие-то два клипа на тему детских песенок... 15.01.2016 01:35:19, ЖенаПолковника
Люба,а как бы вы объяснили ребенку,от которого отказались при рождении мама и папа,здоровые,непьющие,не нарики,с хорошей работой,двумя парами дедушек и бабушек.Дедушка № 1 руководитель крупной компании в Москве,бабушка № 1 не последний чиновник...вторая пара предковтожене хило упакованы и дом полная чаша.У каждой семьи свой,отдельный...Да,есть любимая внучка,старше этой девочки на 4 года.Любимая-прелюбимая.А мою выкинули,анажбольная.
14.01.2016 16:01:59, Вилюйская
Воздастся каждому,что тут судить-рядить...кто мы такие?
И про то,что вы отказались бы-респект и уважуха. 14.01.2016 19:47:20, Вилюйская
Я не осуждаю,я выше написала.Кто я такая чтоб судить.Мне пополам ваши причины.Это ваша жизнь,а не моя.
Сарказм-да,не смогла сдержаться.Простите.Это очень страшно и странно слышать от человека на усыновительской конференции,не от пьяни,не от маргинала,от обычной женщины,которая рассуждает,что совершенно точно бросила бы ребенка больного.А еще страшней,что вы уже и оправдание подразумеваете и даже не против чужого понимания и неосуждения 14.01.2016 20:22:19, Вилюйская
Вы знаете,судя по тому сколько у нас в России детских домов и сколько в этих детских домах брошенных детей,я примерно представляю "сколько".Просто непонятно.Человек говорит,что бросил бы своего больного ребенка,и в то же время тусит на усыновительской,где такая же клава бросит,а она,мадонна судя по всему себе заберет...Или что здесь человек делает?Сочувствует сиротам или пришла рассказать о себе.Я правда не поняла.
14.01.2016 21:27:56, Вилюйская
Т.е.вы сейчас подтвердили,что своего больного оставили бы,а чужого больного воспитываете.Всё верно,я ничего не напутала?
Что касается моей девочки и её немаргинальных предков-есть небольшая разница-они не являются усыновителями и приемными родителями в отличие от вас. 14.01.2016 22:13:53, Вилюйская
А безнадёжные чего не дети? Точно также мучаются и плачут от боли...вы бы смогли жить, зная, что где-то ваш ребенок плачет от боли и страдает никому не нужный?
14.01.2016 22:27:36, ЖенаПолковника
Потому что уже одного довела до конца и похоронила. На большее сил нет. Специально больше в эту реку не полезу.
Но между полезть специально и отказаться от уже имеющегося, но безнадёжного ребенка, лежит пропасть... 15.01.2016 12:28:11, ЖенаПолковника
Я вас услышала.По вашей теории можно сдать своего безнадежного,а взять "больных не до такой степени".
14.01.2016 22:23:50, Вилюйская
Я понимаю. Это как прекратить производить ЗЛО, и начать хоть по капле производить ДОБРО. Тоже коряво, но я чувствую иногда как колышет от добра к злу и наоборот.
14.01.2016 23:45:27, lenalar
Написала и стерла, а после Л. А. все-таки напишу:)
В монастырь? Да они не знают что это такое! У них как раз нет такой возможности, они многого не знают, ну и не хотят конечно тоже. Но они действительно слабодушные, слабоумные, убогие короче:( 14.01.2016 23:41:59, lenalar
По мне - это очевидные вещи. Не вижу "зла" в отказе, кроме малодушия матери. Но это не вина, а беда.
14.01.2016 20:44:55, lenalar
Они что,дураки отказываться?А маткапитал?А пособия?А вдрух не заметют и прокатит?
Я вот например возмущаюсь,а че толку?У моего бывшего пр.мальчика дядя.Жена умерла 4 года назад,дитя 5-ти лет уже 4 года болтается как г в проруби.Пропивают её пособие,недоедает,одета как обырвалг...опека вроде в курсе,но не изымают...папка же... 14.01.2016 17:56:54, Вилюйская
из под соседнего тазика....А что мешает так сказать? Или нарисуете портретики с нимбом святых родителей и на стеночку повесите? Честно сказать, какие они...бяки...и что не захотели возиться, а теперь пусть локти кусают, ибо такой ребеночек славный у вас. А не у них.
Просто такие вопросы возникают часто- и я за правду, если ребенку не 3 года. В 9-10 лет вполне себе взрослые и все понимают- в том числе и неумелую ложь про несчастных био, которые вот святые, но водка..Или еще какая кака..А так бы они. при этом ребенок прекрасно видит, как относится общество к алкашам и тунеядцам, и такая вымученная ложь раздирает детей. ну не святые они. но-бяки, потому что..
Кидайтесь тапками. 14.01.2016 15:01:04, Мама Гарика
Просто такие вопросы возникают часто- и я за правду, если ребенку не 3 года. В 9-10 лет вполне себе взрослые и все понимают- в том числе и неумелую ложь про несчастных био, которые вот святые, но водка..Или еще какая кака..А так бы они. при этом ребенок прекрасно видит, как относится общество к алкашам и тунеядцам, и такая вымученная ложь раздирает детей. ну не святые они. но-бяки, потому что..
Кидайтесь тапками. 14.01.2016 15:01:04, Мама Гарика
Полностью с вами согласна! Я тоже вот говорю дочке правду про мамашу , которая бросила ее в шесть месяцев, а что скрывать? Зато хвалю био бабушку, которая воспитывала с шести месяцев до почти пяти лет мою красавицу, просто тяжело ей было тянуть почти в 70 лет, троих детей, которых горе мамаша бросала в шесть месяцев! Надо говорить правду, а то детки некоторые ищут веские оправдания, хотя могу понять очень не хочется ТРАВМИРОВАТЬ И РУШИТЬ придуманный мир ребёнка, он то не виноват, что у такой мамы родился;((
14.01.2016 21:39:04, Bunnika
Мммм, если я вас ни с кем не путаю, у вас био серьёзно нездорова. Это вообще-то довольно серьёзное оправдание, невыдуманное.
14.01.2016 23:31:15, Гарпистка
Iу неё как выяснилось была белая горячка от постоянного пьянства:( ОК, она бросила мою, а ещё двух сыновей 21 и 13 лет, как обьяснить?! Обеих бросала в шестимесячном возрасте , теперь у мамаши новых хахаль , того и гляди ещё один подарок своей пожилой маме принесёт . Извините, но мне таких мам не жалко...
16.01.2016 06:09:07, Bunnika
Ну разве она здорова? Ноомальная женщина о таком даже подумать не сможет!
А белая горячка это хорошо, в смысле точно не наследуется. 19.01.2016 10:04:34, Гарпистка
А белая горячка это хорошо, в смысле точно не наследуется. 19.01.2016 10:04:34, Гарпистка
[пусто]
14.01.2016 17:39:50
у вас дети изъятые или с вами с сознательного возраста, поэтому такие разговоры. Такие беседы совершенно невозможны на полном серьезе среди детей, взятых в семью в младенчестве или раннем садовском возрасте!
14.01.2016 18:10:28, орловфв
[пусто]
14.01.2016 18:19:25
ну вобщем, они в силу своего позднего появления в семье, с вашей семьей себя не идентифицируют, это я так думаю. Тяжко это, когда все друг другу чужие. Вы, конечно, молодец, столько сложных детей воспитываете, не каждый сможет
14.01.2016 18:28:11, орловфв
[пусто]
14.01.2016 18:42:20
я думаю, что им и знать не обязательно их био, основная модель семьи у них НЕ была заложена в раннем возрасте, они видели только суррогат антиприродный, а разговоры про био - это просто их мечты фантастичные. Они придумывают то, что было бы правильно иметь с самого начала, что у них вообще должно было быть по умолчанию. Но с вами себя все же не идентифицируют. Смещение понятий основополагающих вызывает нарушения в самых настоящих и реальных взаимоотношениях.
Жаль, что их много с одной бедой в одном месте, так мало шансов их реабилитировать, ведь они продолжают жить с копиями себя самих, а не с нормальными и полноценными детьми. 14.01.2016 18:52:44, орловфв
Жаль, что их много с одной бедой в одном месте, так мало шансов их реабилитировать, ведь они продолжают жить с копиями себя самих, а не с нормальными и полноценными детьми. 14.01.2016 18:52:44, орловфв

Больные люди не часто прекрасных лебедей напоминают.Даже если это банальный грипп,или просто болит голова-посмотрите на свой внешний вид в этот момент,и свое поведение. Но это не значит что сами по себе Вы плохая. И алкоголь,и наркотики,и даже компьютер-это болезни,зависимость , которую тяжело вылечить
14.01.2016 17:54:49, Ямамба

А вот мамку пятой,покойную бомжиху и пьяницу жалко невероятно.Молимся за неё в храме с дочерью. 14.01.2016 18:06:07, Вилюйская
Я за Инну тоже молюсь келейно временами. Пока силы духа не хватает ежедневно поминать. Вот папу - ежедневно. Он Инну сдерживал. при нем она не пила до беспамятства и пыталась работать. Как утонул - Машка отправилась в свои 7 лет временно в интернат. ну и до выпуска там сидела. Блин.. мне Маша показала её фотографию на мобилке. Инна моложе меня на 4 года, а выглядит лет на 25 старше.
15.01.2016 13:25:24, Криптан
Гы, мой просто обрезал меня, когда я как-то в очередной раз пыталась показать лубочную картинку. Попутно объяснил, что такое хорошо, а что такое плохо. И встречаться отказался. И не поспоришь, деточка давно перерос меня, третий десяток осенью пошёл. Потому тапками не кину, дети чувствуют фальшь. Вт с мелким -засада. Информации мало - но болячек он, благодаря родителям, приобрёл много на всю жизнь((( Язык не поворачивается сказать.
14.01.2016 16:53:17, ivmarg
Моя встретилась (по своей инициативе), пожалела и простила. Мать ее умерла через два месяца после этого. Думаю, что это было хорошо и правильно (их встреча).
14.01.2016 18:06:24, atusik31
Пускай сам решает. Мальчик вырос. Мы специально пытались организовать встречу по просьбе другой стороны. Не смогла уговорить, товарищ твёрдо отказался, ибо родители -мы. Пришлось ехать самим, объясняться(((
14.01.2016 18:36:43, ivmarg
Я точно не буду рисовать нимбы биородителям. В 3 года это ее еще не интересует, а вот когда будут вопросы: почему? То вот так и расскажу, как есть. Благо я мало знаю. Ибо детей бросать нельзя.
14.01.2016 16:46:29, Джулия Р
Правильно , а что их жалеть! Хотя ситуации бывают разные, но вот своей дочке я проговариваю честно и внятно и так ребёнок часто повторяет, что её бросили;((
14.01.2016 21:49:26, Bunnika
А зачем говорить ребёнку гадости? Жалеть там кровную маму или не жалеть дело ваше, но ребёнку в голову вкладывать, что его БРОСИЛИ это издевательство дополнительное. Сверх того, что сделали био, ещё потоптаться на малышкином больном месте.
14.01.2016 23:42:06, Гарпистка
Я вообще не употребляла слово "бросила", только ребенок сам сделал вывод и стал про это говорить.Дети не дураки.
16.01.2016 08:02:28, дети выросли
Вы что Сума сошли?! Ребёнок говорит,:" МАМА я плохая, поэтому меня бросили!" Я:" нет, доченька ты замечательная и твоей вины нет! Мама твоя не справилась и отдала тебя бабуле, а твоя старенькая бабуля смотрела и заботилась о тебе как и о твоих взрослых братьях"... КАКИЕ ГАДОСТИ Я ПРОГОВАРИВАЮ?!!!
16.01.2016 06:16:11, Bunnika
Вы же написали на"детей бросать нельзя" - правильно. И что своей проговариваете честно (по контексту выходит, что именно это) и дочка твердит, что ее бросили.
Я же вас не знаю, отвечала на слова, которые написаны.
Если это не так, то мои слова конечно к вам не относятся.
Переформулирую, говорить ребенку, что его биологическая мать дрянь и его бросила - это дополнительный удар для ребенка. Какая бы та не была, ей совершенно не нужен "нимб", ей вообще все равно, а вот для ребенка правда в такой "откровенной" форме это вред и обида. 19.01.2016 10:15:57, Гарпистка
Я же вас не знаю, отвечала на слова, которые написаны.
Если это не так, то мои слова конечно к вам не относятся.
Переформулирую, говорить ребенку, что его биологическая мать дрянь и его бросила - это дополнительный удар для ребенка. Какая бы та не была, ей совершенно не нужен "нимб", ей вообще все равно, а вот для ребенка правда в такой "откровенной" форме это вред и обида. 19.01.2016 10:15:57, Гарпистка
Ээээ.... а как???? Не, ну я, конечно, тоже скажу. что "оставили в роддоме", но она же не дура. Сама дойдет с возрастом, что бросили.
15.01.2016 00:08:01, Джулия Р
Я ответила, что очень хорошо, что Инна рожала в роддоме + оставила под наблюдением врачей. Лена ТВ смотрит, видит и слышит, что по пьянке с детьми случается. В прошлом году Лена на меня насела конкретно, хотела узнать, почему это хорошо, что её в роддоме оставили. Эмпат она хороший и чувствовала, видать, мои недоговорки и напряжение. Сказала правду - что она рожала пятого ребенка в котельной и убила там новорожденную девочку.
15.01.2016 13:29:06, Криптан
био наших детей сделали для них самое лучшее, отказавшись в роддоме! Уверена, что лучше они сделать 100% не могли!
Даже не сомневаюсь, что моей дочке с нами в миллион раз лучше, чем было бы с биомамашкой!
Так что я лично, кроме благодарности за дочь, к био больше никаких чувств и эмоций не испытываю! Почему столько эмоций испытывают остальные, мне очень странно. Не издевались, не били, всего лишь отказались в роддоме - это же прекрасно, лучшего хэппи энда и не придумать! 15.01.2016 08:53:12, орловфв
Даже не сомневаюсь, что моей дочке с нами в миллион раз лучше, чем было бы с биомамашкой!
Так что я лично, кроме благодарности за дочь, к био больше никаких чувств и эмоций не испытываю! Почему столько эмоций испытывают остальные, мне очень странно. Не издевались, не били, всего лишь отказались в роддоме - это же прекрасно, лучшего хэппи энда и не придумать! 15.01.2016 08:53:12, орловфв
А куча болячек + пропитые внимание, усидчивость и волевая сфера? А 4 года в Системе?
15.01.2016 13:30:32, Криптан
а постом выше вы хотите не иметь дочь, чтобы она жила с био и сестрами. Это как так? несостыковочка..
16.01.2016 10:21:46, орловфв
Ну а если б она эти 4 года провела с бухающей беспропудно матерью в нетопленном доме голодная - думаете сильно оздоровилась бы? По мне - да, на момент родов это был лучший вариант. Из реальных.
Что уж рассуждать, что она должна была пить витамины и побольше гулять.. богатым и здоровым определенно лучше.. 15.01.2016 14:58:54, Гарпистка
Что уж рассуждать, что она должна была пить витамины и побольше гулять.. богатым и здоровым определенно лучше.. 15.01.2016 14:58:54, Гарпистка
Там хрущобка была. ТОпить не надо было. Я чуток о другом. Не пила бы мама Инна.... Гуляла бы она с Леной и остальными детьми, ела бы мороженое.
15.01.2016 15:36:22, Криптан
если бы да кабы, а все равно все участники этой конфы идут за этими детьми от пропитых родителей, и очень многие рады, что дети эти есть
16.01.2016 10:23:30, орловфв
Ну я и говорю, лучше быть богатым и здоровым... Не была б алкоголичкой - не пила бы. Это была бы совсем другая жизнь и другая Инна.
Большинство наших био МОГЛИ БЫ в принципе свои ситуации как-то разрулить, преодолеть, справиться, если бы... Но у большинства же чтоб справиться нужны были стальная воля, уверенность, целеустремленность, голова на плечах, у кого все это было - те выкарабкались.
Но это вовсе не значит, что мы все на их месте бы горы свернули, всех за пояс заткнули и потом и кровью выгрызли своим детям светлое будущее. Кто сам из нищеты и убожества выбрался - может бросать, чем хочет, а мне вот стрёмно.
Лично мне - просто повезло. Я не была на их месте не потому, что я такая золотая, а потому что мои родители, их родители, их родители, их... 15.01.2016 16:20:25, Гарпистка
Большинство наших био МОГЛИ БЫ в принципе свои ситуации как-то разрулить, преодолеть, справиться, если бы... Но у большинства же чтоб справиться нужны были стальная воля, уверенность, целеустремленность, голова на плечах, у кого все это было - те выкарабкались.
Но это вовсе не значит, что мы все на их месте бы горы свернули, всех за пояс заткнули и потом и кровью выгрызли своим детям светлое будущее. Кто сам из нищеты и убожества выбрался - может бросать, чем хочет, а мне вот стрёмно.
Лично мне - просто повезло. Я не была на их месте не потому, что я такая золотая, а потому что мои родители, их родители, их родители, их... 15.01.2016 16:20:25, Гарпистка

[пусто]
15.01.2016 09:12:09
Я и говорю, что отказ в роддоме - это очень хорошее развитие событий, лучше, чем полумертвый изъятый маугли! но в вашем случае в итоге закончилось все хорошо, насколько я понимаю? То есть ребенок пережил многое , но в итоге обрел любящую семью. Просто к любящей семье у него вот такой был сложный путь! Зачем акцентировать внимание на негативе, так и свихнуться можно, смотрите на позитив!
15.01.2016 09:37:12, орловфв
[пусто]
15.01.2016 10:06:16

Не понимаю, в чем неполноценность. А как же донорские яйцеклетки и сперматозоиды, а сурмамы, а как же неполные семьи, считаете, там везде дети себя тоже неполноценными ощущают. Неполноценность им если только родители вбивают..
15.01.2016 10:21:23, орловфв
[пусто]
15.01.2016 10:52:30

[пусто]
15.01.2016 13:13:03

[пусто]
15.01.2016 13:43:30

[пусто]
15.01.2016 14:48:15
Наша био-мама не написала отказ, просто ушла и не вернулась. Звонила 2 раза узнать про ребенка. Рожала с паспортом.
Я не буду говорить, что бросила, скажу, что она хотела , чтоб вырастили другие, сама не могла забрать и отказаться не могла. Дам факты, которые знаю наверняка (для суда делали же запросы в роддом, интересовалась ли мать ребенком), без эмоциональной окраски и порицания. И чтоб ребенок не чувствовал, что его бросили, потому что это он какой-то не такой. Это моя основная цель.
Его выводы о матери он сделает сам. Мне важно, чтоб на себя этот негатив не проецировал.
И зла на эту женщину у меня никакого нет. Даже почему-то хочу оправдать. Наверное, чтоб самой было легче, что сына родила не последняя скотина.
Как кошка, не рожала. Ну вот такая у нее жизнь. Слава Богу, рожала в роддоме и заразить не успела. 15.01.2016 02:04:32, Рипли
Я не буду говорить, что бросила, скажу, что она хотела , чтоб вырастили другие, сама не могла забрать и отказаться не могла. Дам факты, которые знаю наверняка (для суда делали же запросы в роддом, интересовалась ли мать ребенком), без эмоциональной окраски и порицания. И чтоб ребенок не чувствовал, что его бросили, потому что это он какой-то не такой. Это моя основная цель.
Его выводы о матери он сделает сам. Мне важно, чтоб на себя этот негатив не проецировал.
И зла на эту женщину у меня никакого нет. Даже почему-то хочу оправдать. Наверное, чтоб самой было легче, что сына родила не последняя скотина.
Как кошка, не рожала. Ну вот такая у нее жизнь. Слава Богу, рожала в роддоме и заразить не успела. 15.01.2016 02:04:32, Рипли

Ой, эта тема вообще меня всегда удивляет! Как можно ругать и позорить человека, с которым живешь, которого сама выбрала!? Это же плевок прежде всего тебе самой, что так себя не уважаешь, что живешь с таким плохим мужиком.
А про био мне не хочется так плохо думать, потому что сын такой хороший, веселый, ну, не хочу я думать, что он мог перенять что-то мерзкое от мерзкого человека. 15.01.2016 14:21:59, Рипли
А про био мне не хочется так плохо думать, потому что сын такой хороший, веселый, ну, не хочу я думать, что он мог перенять что-то мерзкое от мерзкого человека. 15.01.2016 14:21:59, Рипли
Ну как? Как есть, так и го говорю, мою, слава Богу, никто никуда не бросал. Вот там правда мрак, а у нас "она родила тебя и ушла домой, написала, что не сможет тебя воспитывать, и чт согласна чтоб тебе нашли других родителей".
Уже несколько лет периодически обсуждаем эту тему, и девочка моя не дура и свои 8 лет понимает и формулирует вполне, ни разу у нее не проскльнуло что ее бросили. 15.01.2016 00:27:42, Гарпистка
Уже несколько лет периодически обсуждаем эту тему, и девочка моя не дура и свои 8 лет понимает и формулирует вполне, ни разу у нее не проскльнуло что ее бросили. 15.01.2016 00:27:42, Гарпистка

Когда башку младенцу проломила так сложнее, но можно просто поменьше и ещё более коротко...
Дети на себя всё проецируют, мало ли ребенок мнительный, лучше и самой стараться в это эмоционально не вовлекаться.
Но когда чего-то помнит или серьезная травма, тогда работать да... 15.01.2016 00:48:45, ЖенаПолковника
как бы объяснить вам....
Я не собираюсь доносить детке, что ее биомать монстр. Но я не хочу, что "оставление ребенка в роддоме" являлось для нее нормой. Вот это надо как-то соединить. 15.01.2016 00:51:02, Джулия Р
Я не собираюсь доносить детке, что ее биомать монстр. Но я не хочу, что "оставление ребенка в роддоме" являлось для нее нормой. Вот это надо как-то соединить. 15.01.2016 00:51:02, Джулия Р
А зачем? Это само по себе не норма, вы ж не предпринимаете специальных усилий, чтоб вложить ребенку мысль никогда не носить трусы на голове?
"Оставление ребенка в роддоме" начинается как минимум за 9 месяцев до его рождения, а чаще - за годы и годы. Благополучные здоровые девочки с надежным тылом не оставляют детей в роддоме, хотя никто им не объясняет обычно, то это плохо.
Мне вот мама как-то ни разу не говорила "не вздумай отказаться от ребенка, это подло".
Меня удивляет эта распространенная в наших кругах идея, очень часто среди приемных всплывает это "только бы он не решил потом отказаться от своего ребенка, потому что это нормально". Есть дети для которых это актуально, но это меньшинство. И явно не здоровые усыновленные в младенчестве!
Для подростков с ооооотаким опытом - это да, у них уже в голове черт знает что, и с этим надо работать. Для детей с нарушениями, когда они или вряд ли смогут себя содержать, или просто социально и эмоционально не вполне нормальны - это проблема.
Но если кто-то из моих детей вдруг вздумает отказаться от своего ребенка - это 100% на моей совести будет. Эмоционально они адекватны, а все остальное - только от перекореженной жизни, ломающей не то что человеское, а даже звериные инстинкты. Если мать не под кайфом в несознанке рожает - то для нее расстаться с младенцем это как себе руку отпилить. Никто не делает это оттого, что ему кто-то сказал, что ниче такого. 15.01.2016 16:33:14, Гарпистка
"Оставление ребенка в роддоме" начинается как минимум за 9 месяцев до его рождения, а чаще - за годы и годы. Благополучные здоровые девочки с надежным тылом не оставляют детей в роддоме, хотя никто им не объясняет обычно, то это плохо.
Мне вот мама как-то ни разу не говорила "не вздумай отказаться от ребенка, это подло".
Меня удивляет эта распространенная в наших кругах идея, очень часто среди приемных всплывает это "только бы он не решил потом отказаться от своего ребенка, потому что это нормально". Есть дети для которых это актуально, но это меньшинство. И явно не здоровые усыновленные в младенчестве!
Для подростков с ооооотаким опытом - это да, у них уже в голове черт знает что, и с этим надо работать. Для детей с нарушениями, когда они или вряд ли смогут себя содержать, или просто социально и эмоционально не вполне нормальны - это проблема.
Но если кто-то из моих детей вдруг вздумает отказаться от своего ребенка - это 100% на моей совести будет. Эмоционально они адекватны, а все остальное - только от перекореженной жизни, ломающей не то что человеское, а даже звериные инстинкты. Если мать не под кайфом в несознанке рожает - то для нее расстаться с младенцем это как себе руку отпилить. Никто не делает это оттого, что ему кто-то сказал, что ниче такого. 15.01.2016 16:33:14, Гарпистка

Мы же воспитываем в ключе нашего мировоззрения...
Если совсем прямые вопросы последуют, о моем собственном отношении к поступку БИО, ну скажу, что я бы так не сделала ни при каких условиях, но люди, мол, разные...но стараться такие вопросы провоцировать не буду...мне есть на что опираться, другим мамы такой опоры в детстве не дали... 15.01.2016 01:02:22, ЖенаПолковника
ну да, я воспитываю, как я считаю правильным. Не знаю....пока не разобралась даже для себя, как правильно это преподносить.
15.01.2016 01:09:12, Джулия Р

Всё правда, только известные факты без эмоциональной окраски, никого не осуждают, не принижают, не додумывают...главное не унижают самого ребенка... 15.01.2016 01:30:52, ЖенаПолковника
А мне и это не выучишь. Рожала без паспорта, что бы не было записей о ней.
15.01.2016 11:36:21, Джулия Р

а что это, как ни бросание?
Мою тоже родила в роддоме, без паспорта, писать ничего не надо было. Ушла и все. А так да, вытравить не пыталась (вроде), на помойку не выбрасывала, и даже лечилась от одной бяки в беременность, не пила, не кололась. Молодец, просто офигенная тетка)))
Я не знаю почему, кто ж мне скажет, это только биомать сама и знает.
Но то, что это называется "бросила ребенка" это же понятно. 15.01.2016 00:36:04, Джулия Р
Мою тоже родила в роддоме, без паспорта, писать ничего не надо было. Ушла и все. А так да, вытравить не пыталась (вроде), на помойку не выбрасывала, и даже лечилась от одной бяки в беременность, не пила, не кололась. Молодец, просто офигенная тетка)))
Я не знаю почему, кто ж мне скажет, это только биомать сама и знает.
Но то, что это называется "бросила ребенка" это же понятно. 15.01.2016 00:36:04, Джулия Р
У меня кровный - колясочник. ДОчь ходит с ним на праздники. Видит кучу детей-инвалидов всех мастей и фасонов - даунятки, аутята , ДЦПшки, ЛОУшики. И примерно раз в год спрашивает, почему мы этих детей не бросили, а вот её бросили. Даже приставала с этим к другим мамочкам втихаря от меня. А эти мамы отвечали стандартно: "это же мой ребенок, я его родила".
15.01.2016 13:35:39, Криптан
Неа. Ни ща что не соглашусь. Ее там например знакомые, перемывая ей кости пусть как хотят называют. А вот про моего ребенка говорить, что ее кто-то может бросить, как вещь, нельзя! И это неправда. Она дочку родила и отдала людям, которы о ней заботились. Она оставила ее в безопасном месте, где она может расти, где ей искали новую семью.
Ее не бросили, ей дали шанс на другую жизнь. Если бы у кровной мамы была своя жизнь, в которой можно вырастить младенца, разве она бы с ней рассталась?! Вот вы оказались бы от новорожденного, чтобы скажем на памперсы не тратиться? Или чтоб в отпуск свободнее ездить?
Для матери, если она вообще в сознании рожает, потеря этого ребенка не меньший удар, чем для него. И если она так решила, значит у нее не было лучшего варианта. И я ни за что не хотела бы узнать, что сделала бы сама в таком положении, помилуй Бог! 15.01.2016 01:01:48, Гарпистка
Ее не бросили, ей дали шанс на другую жизнь. Если бы у кровной мамы была своя жизнь, в которой можно вырастить младенца, разве она бы с ней рассталась?! Вот вы оказались бы от новорожденного, чтобы скажем на памперсы не тратиться? Или чтоб в отпуск свободнее ездить?
Для матери, если она вообще в сознании рожает, потеря этого ребенка не меньший удар, чем для него. И если она так решила, значит у нее не было лучшего варианта. И я ни за что не хотела бы узнать, что сделала бы сама в таком положении, помилуй Бог! 15.01.2016 01:01:48, Гарпистка
бросила. не как вещь, а как ребенка бросила. то что это шанс на другую жизнь - это уже отдельный вопрос, многие из брошенных всю жизнь живут в дд. но мама ребенка бросила.
15.01.2016 10:15:23, все впереди
Да. Нельзя быть наполовину беременной. Можно как угодно елей лить, но дети сами поймут к 10 годам. Тогда только тайна.
16.01.2016 08:06:40, дети выросли

Одна, нет никакого "отказа" де-юре, только "Согласие на усыновление несовершеннолетнего ребенка". У меня лежит в папочке ксерокс. "Я, имярек, не имею возможности воспитывать своего новорожденного ребенка, прошу поместить в государственное учреждение. Согласна на усыновление моего ребенка, в суд прошу не вызывать и родственникам не сообщать. Выбор усыновителей доверяю органам опеки"
15.01.2016 12:08:26, Гарпистка.
Я нет, не отказалась. Вот именно это я и хочу дочери привить, что от своих детей не отказываются. А оправдание поступка биоматери мне кажется не правильным.
15.01.2016 01:15:35, Джулия Р
я для себя однозначно считаю, что те, кто отказываются от детей - больные. так и ребенку объясняла. есть люди, у которых ноги или руки не хватает, а есть те у которых в душе чего-то не хватает, они не могут воспитывать ребенка. нормальный человек не откажется, только больной.
15.01.2016 10:17:38, все впереди

Я дочери рассказала, что её маму сдавали в учреждение, как только на горизонте появлялся новый мужчина. И что маме Инне не дали просто любви. А человек, в которого любовь не вложена, делиться (умножить её) ею ни с кем не может. Нельзя умножать на ноль. Напомнила дочке её адаптацию. Объяснила, что я любовь вливала гекалитрами, прежде чем Лена стала ею делиться с окружающими.
Ну, тут еще и вот какой момент - я же почти 5 месяцев навещаю в тубике Свету. А на праздники её отпустили домой. Она и покуролесила чуток (я ожидала больших разрушений, если честно). Границы попроверяла, везде полазила, заразила нас всех термоядерным вирусом, налопалась на кухне сухого молока (банка на месте, нигде ничего не рассыпано, вывод - хорошая мелкая моторика)))рассказала про кровную семью. У Лены глаза на лоб просто лезли: "Мама, она ТАК рассказывает, ТАК рассказывает, хорошо, что меня в роддоме оставили". ну да... У меня в голове не укладываются Светины рассказики. Ощущение, что я до этого я жила в мире, где пони какают радугой и пукают бабочками. Ранее я об этом только читала. 15.01.2016 13:46:22, Криптан
Ну, тут еще и вот какой момент - я же почти 5 месяцев навещаю в тубике Свету. А на праздники её отпустили домой. Она и покуролесила чуток (я ожидала больших разрушений, если честно). Границы попроверяла, везде полазила, заразила нас всех термоядерным вирусом, налопалась на кухне сухого молока (банка на месте, нигде ничего не рассыпано, вывод - хорошая мелкая моторика)))рассказала про кровную семью. У Лены глаза на лоб просто лезли: "Мама, она ТАК рассказывает, ТАК рассказывает, хорошо, что меня в роддоме оставили". ну да... У меня в голове не укладываются Светины рассказики. Ощущение, что я до этого я жила в мире, где пони какают радугой и пукают бабочками. Ранее я об этом только читала. 15.01.2016 13:46:22, Криптан
Нет, согласие подписано еще в октябре. Сейчас буду гостевой оформлять. На выходные брать буду. Меня ВМП держит - сироте легче её получить.
15.01.2016 15:39:55, Криптан
Высокотехнологическая медицинская помощь. Там ДМЖП большой, слышно невооруженным ухом. Надо заплатку ставить.
16.01.2016 04:44:25, Криптан
не все болезни передаются по наследству. а моя кстати - да, такая же, как ее мать, с нарушением эмоциональной сферы. вопрос только это последствия ее жизненной истории или реально наследственное от матери.
15.01.2016 12:29:03, все впереди

И получите историю про био ангела прынцессу. Какая она хорошая и какая вы не очень..Но это ваш выбор.
15.01.2016 13:02:21, Мама Гарика

Ну вообще то поступки как правило совершают люди. И осуждать их вполне можно, ибо хороший поступок красит всю личность-даже не очень хорошую. а плохой-зачеркивает эту личность. дальше как повезет.
15.01.2016 13:51:58, Мама Гарика

Но это же моё частное мнение, не факт, что правильное... 15.01.2016 14:01:11, ЖенаПолковника

Ну вот здесь и начинается оправдание био. Я не знаю, как правильно. Но своим я говорю, что любила, хотела воспитывать и не справилась. И не было рядом близкого, кто бы помог выбраться из ямы. Как-то так. Пусть лучше о био хорошо думает, чем о себе плохо...
15.01.2016 00:23:02, ДраКошка
ИМХО конечно, нельзя так
я так не могу говорить своей Ленке о той женщине которая ее родила и сама так даже в душе не думаю что бяка она
Вот в душе думаю,
что бяка наше государство, что люди спиваются, опускаются, бросают своих детей
что полно сирот и что сироты выходят из детских домов и очень многие из них опускаются на самое дно и т.д. и опять по кругу
и виню в этом только наше государство в лице наших чиновников и наших законов
Мою тоже оставили в род.доме до 4 -х лет была в детском доме
не говорящая со всеми этими ММД СДВГ гиперами глубокими ЗПРР и очень плохими прогнозами на будущие
а ведь не в семье ее так запустили до состояния маугли а именно в казенных учреждениях, где она была с рождения и ни где нибудь в глухой бедной провинции а именно в Москве
А попасть в сложную ситуацию в нашей стране очень даже легко и просто
И нет у меня лично никакой лжи по отношению к той женщине которая родила мелкую, наоборот есть жалость, как к далекому родственнику, что так фигово в жизни у нее сложилась судьба
Да и считаю, что нельзя ребенку говорить, что та которая родила бяка
не правильно это
такое ребенку точно не на пользу а только лишние комплексы да и возможно и озлобление на приемных родителей, ну да, они все в белом и пушистые а меня бяка какая то родила
Нет такая информация, точно не принесет спокойствие и гармонию в душу ребенка ИМХО все конечно 14.01.2016 15:35:35, Любовь Андреевна
я так не могу говорить своей Ленке о той женщине которая ее родила и сама так даже в душе не думаю что бяка она
Вот в душе думаю,
что бяка наше государство, что люди спиваются, опускаются, бросают своих детей
что полно сирот и что сироты выходят из детских домов и очень многие из них опускаются на самое дно и т.д. и опять по кругу
и виню в этом только наше государство в лице наших чиновников и наших законов
Мою тоже оставили в род.доме до 4 -х лет была в детском доме
не говорящая со всеми этими ММД СДВГ гиперами глубокими ЗПРР и очень плохими прогнозами на будущие
а ведь не в семье ее так запустили до состояния маугли а именно в казенных учреждениях, где она была с рождения и ни где нибудь в глухой бедной провинции а именно в Москве
А попасть в сложную ситуацию в нашей стране очень даже легко и просто
И нет у меня лично никакой лжи по отношению к той женщине которая родила мелкую, наоборот есть жалость, как к далекому родственнику, что так фигово в жизни у нее сложилась судьба
Да и считаю, что нельзя ребенку говорить, что та которая родила бяка
не правильно это
такое ребенку точно не на пользу а только лишние комплексы да и возможно и озлобление на приемных родителей, ну да, они все в белом и пушистые а меня бяка какая то родила
Нет такая информация, точно не принесет спокойствие и гармонию в душу ребенка ИМХО все конечно 14.01.2016 15:35:35, Любовь Андреевна

Конечно , смотря в какой ситуации, если родила девочка лет 16-22, боялась огласки или насилие , таких мне очень жаль! Ну вот моей дочки био маму совсем не жалко, она всех своих детей бросала и всех в шесть месяцев ... Так же нельзя;(
14.01.2016 21:53:50, Bunnika
Лен, я не осуждаю. Стараюсь, точнее.
Но то, что поступок это плохой и подлый я детям донесу. Мне странно, что мой старший молчит на эту тему. Большой уже, но не спрашивает ПОЧЕМУ? В общем, мы это обсуждали, но конкретных вопросов нет. И я молчу пока. Вот он у меня спросит - Почему Ж. бросила мать, которая ее родила? Я скажу, что у меня нет информации, я не знаю. Но о том, что так нельзя я тоже скажу. 15.01.2016 00:10:57, Джулия Р
Но то, что поступок это плохой и подлый я детям донесу. Мне странно, что мой старший молчит на эту тему. Большой уже, но не спрашивает ПОЧЕМУ? В общем, мы это обсуждали, но конкретных вопросов нет. И я молчу пока. Вот он у меня спросит - Почему Ж. бросила мать, которая ее родила? Я скажу, что у меня нет информации, я не знаю. Но о том, что так нельзя я тоже скажу. 15.01.2016 00:10:57, Джулия Р

окна без стекол, дом горел. Их большая семья живет и пока не совершила преступлений, никаких, со слов соцработника и участкового. А у них ни паспортов, ни даже "9 классов", ни работы нормальной. Они ВЫЖИВАЮТ, и био с сестрами отказались после Т. еще от 3 мальчиков и одной девочки, и они правильно сделали. Денег совсем нет, на таблетки, и ума маловато, а инстинкт есть. В чем их подлость?
Я у детей учусь. Видеть в каждом человеке человека, искру божью. Сама воспитана в духе осудить и перевоспитать.
Про био Серафимы я ничего не знаю, кроме "приезжая", наверняка не могла воспитывать, а то бы взяла конечно. Первый ребенок, девочка, симпатяшка.
По-моему все это скорее "хорошо" чем "плохо". 15.01.2016 00:57:09, lenalar
у моей благополучная семья.
Я только догадываюсь, почему отдала, но чисто моя теория, ее дочке и озвучивать я не буду. Захочет потом - пусть узнает.
Ты права,да, в каждом надо видеть хорошее. Но я не могу в таком поступке это хорошее найти. Ну, ток что не убила. 15.01.2016 01:18:34, Джулия Р
Я только догадываюсь, почему отдала, но чисто моя теория, ее дочке и озвучивать я не буду. Захочет потом - пусть узнает.
Ты права,да, в каждом надо видеть хорошее. Но я не могу в таком поступке это хорошее найти. Ну, ток что не убила. 15.01.2016 01:18:34, Джулия Р

Если сильно уже философствовать, то я считаю, что она не могла быть чье-то еще дочерью. Но вот почему-то родилась не у меня. Это, видимо, какие-то уже Божьи планы, для чего-то именно так получилось.
15.01.2016 11:39:56, Джулия Р

да, тут я согласна. Но я никогда и не считала дочку (или любого ребенка, которого бросила мать) не таким. Мать не такая, а ребенок нормальный.
15.01.2016 15:03:43, Джулия Р

А в чем подлость? Она от хорошей жизни отказалась от ребенка? Честное слово, 9 месяцев носить и потом еще роды - довольно малоинтересное развлечение при условии, что ребенок нежеланный и ненужный. Подлость это если б она реально бросила, в мусоропровод например.
А так это вполне взрослое решение, иногда единственно возможное решение в пользу ребенка в конкретных обстоятельствах. 15.01.2016 00:35:50, Гарпистка
А так это вполне взрослое решение, иногда единственно возможное решение в пользу ребенка в конкретных обстоятельствах. 15.01.2016 00:35:50, Гарпистка

Наша вообще не знаю чем питалась, у них денег не бывает, лекарств и подавно... Как они в зиму не мерзнут не представляю... Выносила троих младенцев, все в семьях, ну героическая женщина, а "не рожать" она не знает как... 15.01.2016 01:32:22, lenalar
У нас, видимо, разные понятия об этом.
В войну отдать в ДД, что бы ребенок выжил, это не подлость.
В трудные времена отдать в ДД, стать на ноги, при этом навещая ребенка и проводя с ним какое-то время, это не подлость.
В тюрьму сесть, ребенок отправился в ДД, выйти - навещать-стать на ноги-забрать, это не подлость.
Быть инвалидом и отдать ребенка в ДД, иначе он умрет с голода - это тоже не подлость.
Вот как то так в моем понятии "не подлость" выглядит.
Вы бы ценили позицию своей дочери, которая отправит ребенка в ДД, если она подумала и решила, что не готова его воспитывать? Причины можно найти всегда. 15.01.2016 00:41:58, Джулия Р
В войну отдать в ДД, что бы ребенок выжил, это не подлость.
В трудные времена отдать в ДД, стать на ноги, при этом навещая ребенка и проводя с ним какое-то время, это не подлость.
В тюрьму сесть, ребенок отправился в ДД, выйти - навещать-стать на ноги-забрать, это не подлость.
Быть инвалидом и отдать ребенка в ДД, иначе он умрет с голода - это тоже не подлость.
Вот как то так в моем понятии "не подлость" выглядит.
Вы бы ценили позицию своей дочери, которая отправит ребенка в ДД, если она подумала и решила, что не готова его воспитывать? Причины можно найти всегда. 15.01.2016 00:41:58, Джулия Р
Ну никто не "ищет причины", чтоб расстаться со своей кровью и плотью. Если моя дочь окажется в таком положении, что ей придется задуматься о таком - где Я?? Нахрена ребенку нужна мать, при которой она оказывается один на один со своими бедами? Если моей дочке с внуком негде и не на что жить - что-то со мной не так.
Если к тому моменту мы все сидим на развалинах, укрываясь мхом и пухнем с голоду - куда я денусь, поддержу и всю оставшуюся недолгую жизнь буду утешать воображаемыми картинами счастливой сытой жизни младенца. 15.01.2016 16:39:46, Гарпистка
Если к тому моменту мы все сидим на развалинах, укрываясь мхом и пухнем с голоду - куда я денусь, поддержу и всю оставшуюся недолгую жизнь буду утешать воображаемыми картинами счастливой сытой жизни младенца. 15.01.2016 16:39:46, Гарпистка

Мне вот легко рассуждать, что и работать можно, и комнату снять, да и мужики не проблема отнюдь...но эту уверенность вложили с детства, как и волю к борьбе...а некоторым просто не на что опереться даже внутри себя... 15.01.2016 01:08:11, ЖенаПолковника
а поместить временно, навещать? Тоже нет?
про веру в себя, наверное, правильно. Меня то благополучные родители воспитывали. 15.01.2016 01:20:50, Джулия Р
про веру в себя, наверное, правильно. Меня то благополучные родители воспитывали. 15.01.2016 01:20:50, Джулия Р
Может и нету. Вот у моих пацанов от ее поселка до ДР - км 300 и все лесом, там добираться без машины за день не уложишься.
Она правда и не отказалась. К лучшему ли - это вопрос. Но живы и более-менее здоровы, так что слава Богу за всё.
Кто реально может потянуть "навещать в ДР и быстренько наладить свою жизнь ради ребенка" - так и делают. Но это надо иметь волю, силу, голову. Среди тех, кто оказывается в таком положении с мозгами и волей не большинство:(
А в основном - честный отказ для ребенка полезнее. Яв пору волонтерскую, до детей, ох много таких "родительских детей" видела, по полДР. Которых навещали раз в полгода, чтоб заявление продлить, потом переводили в ДД.. и био не забирали, и другим не давали. Там, в регионе, их не было в базе, и добиться ничего было невозможно, вообще никак. У меня знакомая так года 4 за девочку боролась. Бесперспективняк. Одни были, кто забирали - многодетная семья, которая всех детей растила (не навещая) в ДР до трех лет, пока сад не дадут. Они нормальные, как думаешь?
Ребенок, которого мама навещает изредка - такой же сирота, со всеми последствиями. И мама за это время не привыкает к роли матери, а только укрепляется в бездетной жизни. И если например она его в три года таки заберет и отдаст в сад - сюрприз, адаптация будет аккурат такая же, как у усыновителей! Только без ШПР, сопровождения, да и ресурсов, денег на психологов, образования и мозгов в среднем по больнице в семье маленько поменьше... 15.01.2016 12:19:52, Гарпистка.
Она правда и не отказалась. К лучшему ли - это вопрос. Но живы и более-менее здоровы, так что слава Богу за всё.
Кто реально может потянуть "навещать в ДР и быстренько наладить свою жизнь ради ребенка" - так и делают. Но это надо иметь волю, силу, голову. Среди тех, кто оказывается в таком положении с мозгами и волей не большинство:(
А в основном - честный отказ для ребенка полезнее. Яв пору волонтерскую, до детей, ох много таких "родительских детей" видела, по полДР. Которых навещали раз в полгода, чтоб заявление продлить, потом переводили в ДД.. и био не забирали, и другим не давали. Там, в регионе, их не было в базе, и добиться ничего было невозможно, вообще никак. У меня знакомая так года 4 за девочку боролась. Бесперспективняк. Одни были, кто забирали - многодетная семья, которая всех детей растила (не навещая) в ДР до трех лет, пока сад не дадут. Они нормальные, как думаешь?
Ребенок, которого мама навещает изредка - такой же сирота, со всеми последствиями. И мама за это время не привыкает к роли матери, а только укрепляется в бездетной жизни. И если например она его в три года таки заберет и отдаст в сад - сюрприз, адаптация будет аккурат такая же, как у усыновителей! Только без ШПР, сопровождения, да и ресурсов, денег на психологов, образования и мозгов в среднем по больнице в семье маленько поменьше... 15.01.2016 12:19:52, Гарпистка.

Я свою нашла в одной из соц. сетей, там почти нет информации и постов, но есть несколько фоток и в ту неделю, когда отказалась, какие-то два клипа на тему детских песенок... 15.01.2016 01:35:19, ЖенаПолковника
Люба, ну был среди моих знакомых опыт-БИо на стенку повесили. Вместо иконы..Вот ровно по этой прописи-я не могу говорить плохо про родившую тебя. Плохо все закончилось. Просто поверь.
дети, особенно подростки, в курсе, что алкашня и прочее-дно общество. Презираемое дно. И когда Пр, всякая из себя правильная и одухотворенно-просветленная, вещает про невье..красивую БИо ангела-это взрыв мозга. КТО врет-мамо или общество? КАК относиться к этим "несчастненьким"-как к бякам или все же ангелам, кем то злым заколдованным до состояния пропитого животного? ну мне не кажется верным вранье по этому поводу какая БИо вся из себя. И подлость в отношении брошенного по любым причинам ребенка все одно подлость. А как разграничить в ребенке эту подлость и я от нее- я не в курсе. я честно все вывалила как есть.Но-когда меня спросили. На честный вопрос-честный ответ. И да- мне легче, я тут просветлилась по поводу всего рода человека и своему именно на этом объясняла мироздание- мама его..эээ..бяка, а вот деды-бабки и дальше вполне себе классные люди, ибо все вглубь уходит очень далеко и там полно хороших примеров наверняка. Плюс у него есть мои предки и в Москве и в деревне- от домов до погостов. Ему хватило. как то так. может кому то будет близко. А кто то отплюется. У всех разное. 14.01.2016 16:32:33, Мама Гарика
дети, особенно подростки, в курсе, что алкашня и прочее-дно общество. Презираемое дно. И когда Пр, всякая из себя правильная и одухотворенно-просветленная, вещает про невье..красивую БИо ангела-это взрыв мозга. КТО врет-мамо или общество? КАК относиться к этим "несчастненьким"-как к бякам или все же ангелам, кем то злым заколдованным до состояния пропитого животного? ну мне не кажется верным вранье по этому поводу какая БИо вся из себя. И подлость в отношении брошенного по любым причинам ребенка все одно подлость. А как разграничить в ребенке эту подлость и я от нее- я не в курсе. я честно все вывалила как есть.Но-когда меня спросили. На честный вопрос-честный ответ. И да- мне легче, я тут просветлилась по поводу всего рода человека и своему именно на этом объясняла мироздание- мама его..эээ..бяка, а вот деды-бабки и дальше вполне себе классные люди, ибо все вглубь уходит очень далеко и там полно хороших примеров наверняка. Плюс у него есть мои предки и в Москве и в деревне- от домов до погостов. Ему хватило. как то так. может кому то будет близко. А кто то отплюется. У всех разное. 14.01.2016 16:32:33, Мама Гарика
[пусто]
15.01.2016 00:29:33
Май, ты то тут причем? Ты прям одна у Виктории была и только тебе это выдали? Вообще не о твоей истории речь то. А именно о вместо икон. Ты же помнишь, я тебе писала, все обсуждалось на общем семинаре, без тебя, тебя там не было, и были иные люди с другой историей, но похожим сценарием проживании травмы. Неудачной.
15.01.2016 10:44:04, Мама Гарика
я не собираюсь из той женщины которая родила Ленку делать святую
я и сама не святая и она не святая
просто понимаю, что очень даже просто, попасть в такую ситуацию когда сам не заметишь как опустился на дно и уверена тебе не до детей уже будет
особенно когда рядом нет тех, кто может по настоящему поддержать и не дать скатиться
Я очень бы порадовалась за ту женщину которая родила мою Ленку
если бы узнала, что она живет счастливо и все у нее хорошо, прям искренне порадовалась
Я понимаю что все мы разные но у меня язык не повернется втаптывать в грязь и называть бякой ту которая родила, подарила жизнь, ту женщину на которую вполне возможно похож мой ребенок.
Все мы очень разные, но мне ближе все таки позиция, что эта женина подарила жизнь,
я даже иногда при Ленке, когда заходит разговор на эту тему, называю ее мамой, на что Ленка сильно возмущается и называет ее именно, "та которая родила"
стараюсь поправить и говорю "не та которая родила а мама тебя родила а другая мама тебя воспитывает о тебе заботится,
так тоже бывает и эта твоя судьба, которую ты должна понять и принять"
Правда давно уже эта тема мою мелкую особо не волнует. 14.01.2016 16:47:16, Любовь Андреевна
я и сама не святая и она не святая
просто понимаю, что очень даже просто, попасть в такую ситуацию когда сам не заметишь как опустился на дно и уверена тебе не до детей уже будет
особенно когда рядом нет тех, кто может по настоящему поддержать и не дать скатиться
Я очень бы порадовалась за ту женщину которая родила мою Ленку
если бы узнала, что она живет счастливо и все у нее хорошо, прям искренне порадовалась
Я понимаю что все мы разные но у меня язык не повернется втаптывать в грязь и называть бякой ту которая родила, подарила жизнь, ту женщину на которую вполне возможно похож мой ребенок.
Все мы очень разные, но мне ближе все таки позиция, что эта женина подарила жизнь,
я даже иногда при Ленке, когда заходит разговор на эту тему, называю ее мамой, на что Ленка сильно возмущается и называет ее именно, "та которая родила"
стараюсь поправить и говорю "не та которая родила а мама тебя родила а другая мама тебя воспитывает о тебе заботится,
так тоже бывает и эта твоя судьба, которую ты должна понять и принять"
Правда давно уже эта тема мою мелкую особо не волнует. 14.01.2016 16:47:16, Любовь Андреевна
Вы разве о ней что-то знаете? Единственно что можно тут сказать ребенку-что ничего про нее не известно,но наверное твоя мама была похожа на тебя.И все.
14.01.2016 17:30:12, Ямамба
вот как раз, что она наверное была похожа на Ленку, исходя из своего собственного опыта, я такое сказать не могу
вернее что Ленка похожа на нее:))
Моя старшая кровная ни капельки не похожа на меня ни характером ни внешне
все взяла от свекрови и от родни мужа
Я совсем внешне не похожа на свою маму, даже близко не стояла
мама очень похожа на адыгейку, у нее видно прошли какие то адыгейские корни
так как мамина станица была в адыгейской области
вот вроде южная кровь сильная, но на меня это не распространилась
у меня чисто русская внешность, а сейчас так как полностью седая и крашусь в блондинку, так часто из за фамилии принимают даже за прибалтку:))
Так что думаю и мелкая похожа скорее на отца, мы с мелкой это уже обсуждали, что девчонки чаще берут генотип отца и внешне и характер
Я о ней только знаю что сбежала на второй день из род дома
и что болела одним "интересным" заболеванием
думаю, что поэтому и Ленка с рождения и до 4-х лет просидела в детском доме
что были положительные анализы на это заболевание, наверное поэтому никто и не брал в семью
Два раза мне встречалась информация, что цыганские женщины после родов
должны на второй день быть с мужем, типа такая у цыган традиция
Это тоже многое мне объясняет и Ленке эту информацию тоже рассказывала
тоже это с ней обсуждали
Вообще стараюсь что бы мелкая побольше знала о своем народе и всегда говорю какая цыганская нация талантливая самобытная красивая правда говорю искренне потому что на самом деле так считаю:))
да и моей мелкой врать бесполезно, она очень хорошо чувствует не искренность 14.01.2016 22:00:43, Любовь Андреевна
вернее что Ленка похожа на нее:))
Моя старшая кровная ни капельки не похожа на меня ни характером ни внешне
все взяла от свекрови и от родни мужа
Я совсем внешне не похожа на свою маму, даже близко не стояла
мама очень похожа на адыгейку, у нее видно прошли какие то адыгейские корни
так как мамина станица была в адыгейской области
вот вроде южная кровь сильная, но на меня это не распространилась
у меня чисто русская внешность, а сейчас так как полностью седая и крашусь в блондинку, так часто из за фамилии принимают даже за прибалтку:))
Так что думаю и мелкая похожа скорее на отца, мы с мелкой это уже обсуждали, что девчонки чаще берут генотип отца и внешне и характер
Я о ней только знаю что сбежала на второй день из род дома
и что болела одним "интересным" заболеванием
думаю, что поэтому и Ленка с рождения и до 4-х лет просидела в детском доме
что были положительные анализы на это заболевание, наверное поэтому никто и не брал в семью
Два раза мне встречалась информация, что цыганские женщины после родов
должны на второй день быть с мужем, типа такая у цыган традиция
Это тоже многое мне объясняет и Ленке эту информацию тоже рассказывала
тоже это с ней обсуждали
Вообще стараюсь что бы мелкая побольше знала о своем народе и всегда говорю какая цыганская нация талантливая самобытная красивая правда говорю искренне потому что на самом деле так считаю:))
да и моей мелкой врать бесполезно, она очень хорошо чувствует не искренность 14.01.2016 22:00:43, Любовь Андреевна
50/50. Половина у нее мамина,половина папина. Поэтому обязана быть похожа. А если про чисто внешнее сходство-то я лично на лицо копия бабушки:).Но и от мамы у меня много чего,и от папы.
15.01.2016 09:31:36, Ямамба
А сколько было лет ребенку, когда Вы ему "честно вывалили как есть"?
И что говорили про био до этого момента? 14.01.2016 16:40:06, Бенуа
И что говорили про био до этого момента? 14.01.2016 16:40:06, Бенуа
[пусто]
14.01.2016 17:26:43
Взяли в 9. Вопрос прозвучал в 14. Потом в 16. Сперва "Кто?" потом "Какая она?". Честно получил ответ какая. И что вот он-точно не такой, а наш. принял это, ибо с 9 лет так и считал себя нашим. Отказник с рождения. 9 лет в системе.
14.01.2016 19:23:28, Мама Гарика

Именно потому что больная. Мои знакомые больше 40 лет назад не взяли из рд сына, тоже больной. Уже давно выросли двое здоровых детей. Абсолютно нормальные люди. Как бы это простительнее и понятнее, чем пропить ребенка.Я бы и сама, возможно отказалась бы от безнадежно больного, от ребенка с синдромом дауна совершенно точно.
14.01.2016 19:38:53, Мадонна3

И про то,что вы отказались бы-респект и уважуха. 14.01.2016 19:47:20, Вилюйская
Хоть какой сарказм вложите, но да, не взяла бы. И таких очень много. Вы же воцерковленная, а осуждаете, вместо того ,чтобы понять -почему.
14.01.2016 19:49:41, Мадонна3

Сарказм-да,не смогла сдержаться.Простите.Это очень страшно и странно слышать от человека на усыновительской конференции,не от пьяни,не от маргинала,от обычной женщины,которая рассуждает,что совершенно точно бросила бы ребенка больного.А еще страшней,что вы уже и оправдание подразумеваете и даже не против чужого понимания и неосуждения 14.01.2016 20:22:19, Вилюйская
А Вы думаете таких людей мало???? Очень много. Очень. Здесь несколько другой мир.
Я пару лет назад от лучшей подруги тоже услышала такой ответ. Но, это гипотетическое, как бы оно сложилось, если бы случилось, кто ж знает.
Я считаю, что это плохо,да. Это даже более, чем плохо, скажем так. 14.01.2016 21:21:36, Джулия Р
Я пару лет назад от лучшей подруги тоже услышала такой ответ. Но, это гипотетическое, как бы оно сложилось, если бы случилось, кто ж знает.
Я считаю, что это плохо,да. Это даже более, чем плохо, скажем так. 14.01.2016 21:21:36, Джулия Р

У Мадонны есть и кровные,и приемные, в количестве 2 штук. Больные. Мадонна имеет представление о детях, именно поэтому прежде всего не стала бы рожать, если было б известно о пороках развития. А если по факту , то не забрала бы. Больного безнадежно. Вы же сами пишете, что у девочки вашей не маргинальная семья. Значит есть и другая сторона луны. Не берем во внимание опустившихся граждан.
14.01.2016 22:03:38, Мадонна3

Что касается моей девочки и её немаргинальных предков-есть небольшая разница-они не являются усыновителями и приемными родителями в отличие от вас. 14.01.2016 22:13:53, Вилюйская
У меня больные не до такой степени, жить самостоятельно смогут. Не безнадежные.
При чем тут усыновители, пр, они что из другого теста, святые? Что ж вы не взяли с синдромом дауна детей и с уо в степени имбецильности или идиотии? Им тоже мама нужна. 14.01.2016 22:18:33, Мадонна3
При чем тут усыновители, пр, они что из другого теста, святые? Что ж вы не взяли с синдромом дауна детей и с уо в степени имбецильности или идиотии? Им тоже мама нужна. 14.01.2016 22:18:33, Мадонна3

А вы почему не взяли безнадежного? Все такииие умные.
15.01.2016 04:57:14, кек

Но между полезть специально и отказаться от уже имеющегося, но безнадёжного ребенка, лежит пропасть... 15.01.2016 12:28:11, ЖенаПолковника

В принципе у нас вполне законно можно например отказаться в роддоме от ненужной девочки, и тут же взять отказника-мальчика, выписаться с букетами... А чо, обмен и возврат неподошедшего товара - святое право потребителя((
14.01.2016 23:49:56, Гарпистка
Как бы не здесь рассказывали про женщину, которая, будучи беременной, ходила в ШПР и как раз вот хотела сделать такой вот обмен.
15.01.2016 15:42:45, Криптан
Ну вот вопрос - она нормальная? Можно до такой мысли дойти, если в голове чего-то не поломано?
15.01.2016 16:45:25, Гарпистка
Э? Черт, я так, к примеру сказала. Но реально случаи, когда от рожденного отказываются, а потом берут приемного - есть точно, не помню уже где и когда слышала, но не раз.
15.01.2016 16:41:01, Гарпистка
Какие шутки? Абсолютно законно. Отказ от ребенка никак не влияет на возможность получить заключение. Только лишение.
Я не говорю, что лично знаю такие случаи, но по закону это вполне нормально, да((((Если например после УЗИ подсуетиться и собрать документы, то можно успеть получить направление к родам, кто запретит? 15.01.2016 00:45:53, Гарпистка
Я не говорю, что лично знаю такие случаи, но по закону это вполне нормально, да((((Если например после УЗИ подсуетиться и собрать документы, то можно успеть получить направление к родам, кто запретит? 15.01.2016 00:45:53, Гарпистка
А ну да, в этом согласна.
Меня просто порой удивляют такие высказывания от "нормальных" людей. Ну, скажем, мы так хорошо общались, общие интересы, и тут - опа! такой диссонанс.
А на вид "приличные" люди, вполне благополучные. 14.01.2016 21:35:50, Джулия Р
Меня просто порой удивляют такие высказывания от "нормальных" людей. Ну, скажем, мы так хорошо общались, общие интересы, и тут - опа! такой диссонанс.
А на вид "приличные" люди, вполне благополучные. 14.01.2016 21:35:50, Джулия Р
наверное объяснила бы, что они несчастные люди, у них больные души
что за них надо молиться что бы Бог их вразумил
и это не вранье и лишь бы выкрутиться и навесить лапшу ребенку на уши
я действительно так считаю, что не может нормальный человек так поступить со своим ребенком,
единственное объяснение именно болезнью душевной ну и что то вполне возможно с мозгами не так
и действительно считаю, а не для красного словца, что надо за таких молиться
даже не ради них, если бы не было этого ребенка, даже бы не дернулась в сторону таких, это их проблемы
а вот ради ребенка который у меня в семье, молилась бы за его родителей 14.01.2016 16:20:52, Любовь Андреевна
что за них надо молиться что бы Бог их вразумил
и это не вранье и лишь бы выкрутиться и навесить лапшу ребенку на уши
я действительно так считаю, что не может нормальный человек так поступить со своим ребенком,
единственное объяснение именно болезнью душевной ну и что то вполне возможно с мозгами не так
и действительно считаю, а не для красного словца, что надо за таких молиться
даже не ради них, если бы не было этого ребенка, даже бы не дернулась в сторону таких, это их проблемы
а вот ради ребенка который у меня в семье, молилась бы за его родителей 14.01.2016 16:20:52, Любовь Андреевна
[пусто]
14.01.2016 17:25:10
для Вас Ирина она точно никто а вот для Вашей дочке она кто
я не из за того написала что надо за них молиться что вот такая вся я правильная аж до тошноты:))
Просто понимаю, что может быть мы не все знаем в этой жизни и эти связи мама-ребенок
не рвутся, не смотря на то что мама отказалась от своего ребенка и у этого ребенка уже по сути другая мама
но может быть, наши дети, все таки несут какие то, вот не знаю как правильно выразиться, кармические наказания своего рода
может это и не так называется а еще что то, но что то примерно в этом роде
вот и хочется молиться за этих не состоявшихся мам, что бы оградить наших детей и на них
не перешли все эти несчастья из их рода.
Знаю что написала очень и очень коряво, но не могу правильно сформулировать свои чувства, почему есть у меня желания молиться за ту женщину которая родила мою мелкую. И буду рада если и мелкая когда нибудь будет за нее молиться и желать ей добра. 14.01.2016 23:25:15, Любовь Андреевна
я не из за того написала что надо за них молиться что вот такая вся я правильная аж до тошноты:))
Просто понимаю, что может быть мы не все знаем в этой жизни и эти связи мама-ребенок
не рвутся, не смотря на то что мама отказалась от своего ребенка и у этого ребенка уже по сути другая мама
но может быть, наши дети, все таки несут какие то, вот не знаю как правильно выразиться, кармические наказания своего рода
может это и не так называется а еще что то, но что то примерно в этом роде
вот и хочется молиться за этих не состоявшихся мам, что бы оградить наших детей и на них
не перешли все эти несчастья из их рода.
Знаю что написала очень и очень коряво, но не могу правильно сформулировать свои чувства, почему есть у меня желания молиться за ту женщину которая родила мою мелкую. И буду рада если и мелкая когда нибудь будет за нее молиться и желать ей добра. 14.01.2016 23:25:15, Любовь Андреевна

да, наверное так правильнее - прекратить зло, прекратить несчастья рода
15.01.2016 00:00:09, Любовь Андреевна
Вот и я злая... потому нетолерантно весьма настроена к био и рассказывать о них детям жалостливые истории как им водка, наркотики, глупость или что-там помешало собственных детей растить нормально - не смогу видимо.
14.01.2016 17:28:25, из-под тазика
[пусто]
14.01.2016 17:38:25

В монастырь? Да они не знают что это такое! У них как раз нет такой возможности, они многого не знают, ну и не хотят конечно тоже. Но они действительно слабодушные, слабоумные, убогие короче:( 14.01.2016 23:41:59, lenalar
так никто и не рассказывает что вот прям ангелочек и вся в белом
по разному ведь бывает, может и не знать, что надо идти в монастырь и просить помощи
а может тоже воспитывалась в маргинальной семье и ничего хорошего в жизни сама не видела
да масса вариантов как могло быть
сама себя вспоминаю, как повела себя когда трагедия с мужем случилась
хотелось пить до без сознательного состояния, что бы просто самой провалиться в темноту
и ничего не соображать и не ощущать и дети не останавливали, а им было два и один год
но мне было абсолютно параллельно тогда на детей и напивалась до без сознания
Но у меня были мои родные которые конечно поддержали взяли на себя полностью заботу о детях обо мне
Нет не готова я осуждать этих женщин, мне их жалко и не важно что их толкнуло
на такой поступок я в их шкуре не была и точно не мне их осуждать
Но и ангелов из них не делаю, обычные люди попавшие наверное из за каких то обстоятельств в тяжелые ситуации
а кто то больной на голову, слабовольный,
одним соловом, вариантов в нашей стране масса, что бы скатиться на самое дно и потерять человеческий образ 14.01.2016 22:59:42, Любовь Андреевна
по разному ведь бывает, может и не знать, что надо идти в монастырь и просить помощи
а может тоже воспитывалась в маргинальной семье и ничего хорошего в жизни сама не видела
да масса вариантов как могло быть
сама себя вспоминаю, как повела себя когда трагедия с мужем случилась
хотелось пить до без сознательного состояния, что бы просто самой провалиться в темноту
и ничего не соображать и не ощущать и дети не останавливали, а им было два и один год
но мне было абсолютно параллельно тогда на детей и напивалась до без сознания
Но у меня были мои родные которые конечно поддержали взяли на себя полностью заботу о детях обо мне
Нет не готова я осуждать этих женщин, мне их жалко и не важно что их толкнуло
на такой поступок я в их шкуре не была и точно не мне их осуждать
Но и ангелов из них не делаю, обычные люди попавшие наверное из за каких то обстоятельств в тяжелые ситуации
а кто то больной на голову, слабовольный,
одним соловом, вариантов в нашей стране масса, что бы скатиться на самое дно и потерять человеческий образ 14.01.2016 22:59:42, Любовь Андреевна
ну да, хорошо, когда государство есть, его можно во всем обвинить.
14.01.2016 15:48:30, орловфв
Да я собственно не ради светлого образа родителей, а ради душевного мира детки только. Ведь осознание того, что тебя просто выкинули на помойку как некондишн по сравнению с остальными сиблингами - может очень сильно травмировать. И тут уже не до образа био, а именно об образе самой детки в своих глазах, что он такое и насколько реально никудышный. Дети итак считают себя виноватыми в том, что от них отказались. И если мамо пило и кололось - то хоть как-то понятно, что тупо променяла на водку. А если вся из себя обычная, но отказалась - тут засада КМК...
14.01.2016 15:16:42, из-под тазика
а вы знаете истинную причину отказа?
Все таки добровольных отказ лучше изъятия, имхо, т.е. чел оценил сразу свои возможности и вовремя принял решение.
Одно дело, отказ по причине не того пола (для примера), и совсем другое - по причине нелюбви к ребенку/отсутствия денег/сложного положения
Зачем вам что-то говорить ребенку, если вы сами точно не знаете, из-за чего это произошло? не проще ли не придумывать, а так и сказать, что ситуации бывают разные, уважительные и нет, и что послужило причиной точно не известно, но все к лучшему 14.01.2016 15:59:55, орловфв
Все таки добровольных отказ лучше изъятия, имхо, т.е. чел оценил сразу свои возможности и вовремя принял решение.
Одно дело, отказ по причине не того пола (для примера), и совсем другое - по причине нелюбви к ребенку/отсутствия денег/сложного положения
Зачем вам что-то говорить ребенку, если вы сами точно не знаете, из-за чего это произошло? не проще ли не придумывать, а так и сказать, что ситуации бывают разные, уважительные и нет, и что послужило причиной точно не известно, но все к лучшему 14.01.2016 15:59:55, орловфв
[пусто]
14.01.2016 16:16:49
Ну т.е. вы сами придумали причину и уже все решили? А может ее, био, изнасиловали, у нее травма психологическая и депрессия послеродовая и она, чтобы не убить невинного ребенка, отказалась? А может, ее вообще бесят дети, и она их никогда в своей жизни иметь не хочет. А может у нее мама больна, и ей бы работать и денег заработать, а не ребенком заниматься. Ну по-разному же бывает, не придумывайте причину, это вообще ни к чему! Конечно, ребенок будет это осмыслять, но если вы сами отнесетесь к ситуации спокойно, то и ребенок в итоге будет спокоен. Что даст знание причины? Что даст придумывание этой причины? Вот у моей мама ВИЧ+, но самый прикол в том, что мамо о своем заболевании НЕ ЗНАЛА (не пойму, правда, как такое произошло). Она написала отказ в роддоме, мы ребенка забрали в 3 мес, и после того, как мы забрали, она пришла в опеку, передумала, захотела вернуть дочь. Опекские тети напомнили ей о том, что у нее серьезное заболевание, и как она собралась воспитывать при этом ребенка, на что та опешила, испытала ужас, и по стеночке ретировалась. Вобщем, тети опекские сделали вывод, что она не знала.
Вобщем, не надо с таким резким негативом относиться к отказам, просто так от детей не отказываются, причины есть, и если такое решение принимается, то, пожалуй, в большинстве случаев оно принимается правильно. Тем более если отказ от новорожденного, то обретение семьи трудностей не вызывает. Если бы не было изъятий, а вместо них были сразу отказы в роддоме, то детей в ДР было бы гораздо меньше 14.01.2016 17:41:07, орловфв
Вобщем, не надо с таким резким негативом относиться к отказам, просто так от детей не отказываются, причины есть, и если такое решение принимается, то, пожалуй, в большинстве случаев оно принимается правильно. Тем более если отказ от новорожденного, то обретение семьи трудностей не вызывает. Если бы не было изъятий, а вместо них были сразу отказы в роддоме, то детей в ДР было бы гораздо меньше 14.01.2016 17:41:07, орловфв

Я вот например возмущаюсь,а че толку?У моего бывшего пр.мальчика дядя.Жена умерла 4 года назад,дитя 5-ти лет уже 4 года болтается как г в проруби.Пропивают её пособие,недоедает,одета как обырвалг...опека вроде в курсе,но не изымают...папка же... 14.01.2016 17:56:54, Вилюйская
ну так пристраивать же потом надо изъятого сложного ребенка, а это не просто!
Если угрозы жизни не будет - не изымут 14.01.2016 18:12:46, орловфв
Если угрозы жизни не будет - не изымут 14.01.2016 18:12:46, орловфв
[пусто]
14.01.2016 17:54:31
я это говорю к тому, что вам не стоит придумывать одну причину из миллиарда возможных! Вам это просто не нужно, вы этого не знаете, и, скорее всего, никогда в своей жизни не поймете! Это примерно как городской житель предпочитает думать, что мясо на дереве растет, а деревенский этому мясу своими руками голову оттяпал и никаких угрызений не испытывает. Это другой мир, понимаете?
14.01.2016 18:00:05, орловфв
Может тогда лучше сказать что ничего не знаете. Потому что объяснить банальное нежелание утруждать себя, действительно тяжело-ребенок будет думать что раз с ним не захотели жить,он плохой.
14.01.2016 17:59:18, Ямамба
[пусто]
14.01.2016 17:51:51
ну для меня это тоже большая, огромная такая загадка, но мне вобщем-то все равно. Учитывая, что био рожала без документов, сама не местная, но ее почему-то узнала главврач роддома, потому что за 2 года до этого она родила первого ребенка, сына, но его забрала, и долго сидела на морозе на лавочке с ребенком перед роддомом. и уже тогда у нее был вич, и она ничего не лечила. Уж не знаю, она это реально была или у главврача амнезия. Что с 1 ребенком никому не известно, где био - тоже.
14.01.2016 18:03:03, орловфв
Если вам это близко, если вы уверены на все сто-что так и не будете врать-то поможет.Обязательно!
14.01.2016 16:34:11, Мама Гарика
Я-то точно уверена в том, что мои дети лучшие в мире. Хорошо бы чтоб и детка тож поверила. Исходя из множества примеров того, с каким трепетом тематические дети относятся к любым био, несмотря ни на что - сомневаюсь просто, что мои слова точно перевесят деткины сомнения. Я бы не стеснялась в выражении своего весьма нетрепетного отношения к био. Дров бы вот не наломать...
14.01.2016 16:46:32, из-под тазика
Дети, которые дошколятами попали в семью, чаще всего воспринимают её аналогично кровным детям. Да, их может корёжить от осознания, что их бросили/отказались и т.п. Но считывают мир они с нас)))Тут средний мне долго рассказывал о бедах друга с родителями, мы очень удивились и никак не могли взять в толк, как такое может быть. Думали -фантазии друга. Дитя махнуло на нас рукой, тяжело вздохнуло, выдало вердикт: "Вы ж нормальные родители, вот вам и не понять" и ретировалось утешать друга))) Т.е. в голове сидит, что родители -мы.
14.01.2016 17:05:31, ivmarg
Скорей всего у нас такие мальчики))) Дети разные бывают. Некоторые кровных потом ищут. Тут не угадаешь. С мелким тяжелее, он головой понимает, а душой протестует.
14.01.2016 19:41:24, ivmarg
ЭЭЭЭ, ну как бэ курица не птица, гребет от себя..Что не рассмотрела бриллиант. А вот вы- рассмотрели.
14.01.2016 15:25:42, Мама Гарика
Показано 230 комментариев из 231
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание