Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли говорить все опеке ?

На днях была у опеке, ходила поболтать и за одно их поздравить с Новым годом , отношения у нас доверительные и хорошие . Пожаловалась на дочь, что дома она ведёт себя отлично, слушается, а вот в садике, за короткий срок уже успела подраться с воспитательницей и нянечкой! Постоянно задевает детей, её в группе не любят, ну потому что новенькая и у неё какой то протест! С воспитателями я говорю, чтобы больше хвалили и ставили в пример и так далее, дочку уговариваю сдерживаться, но увы конфликты ;( Вот вчера и рассказала как на духу , что деточка такая у меня конфликты. Опека:" как наказываете?" Я говорю:" иногда могу и наорать и по попе треснуть".... А теперь вот сижу и думаю может не надо было так откровенничать?
19.12.2015 14:39:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну уже сказали. Думаю, все нормально будет. Я тоже своим все выливаю-какая у меня дрянь растет и как я с ним мучаюсь. по попе-это еще хорошо, я его пинками по кухне катала. правда давно. Опеке пофигу. Пока не убила-никто не чухнется. 19.12.2015 21:40:44, Мама Гарика
Сейчас против одной из наших конфянок подают в суд за жестокое обращение с усыновленным ребенком - школа на осмотре зафиксировала на попе следы дело запущено в производство. Это ОЧЕНЬ серьезно, к сожалению.

за то, что вы пишите, детей изымают, да. Мы сейчас все ближе и ближе к ЮЮ, надо бдить. Я бы посоветовала убрать информацию о применении силы из поста вообще.
20.12.2015 21:58:52, Агриппина и Нерон
Василиса из сказки
Поддержу. 99 сойдет с рук, а сотому может прилететь. Тут кровные-то родители трепещут. К тому же все по-разному понимают выражение "по попе треснуть". Для кого-то это легонько шлёпнуть, а кому-то побои до синяков рисуются. 21.12.2015 17:37:03, Василиса из сказки
Любой синяк , оставленный родителем -повод изъять ребенка , серьезный повод. 22.12.2015 07:49:47, Агриппина и Нерон
Школе иск за растление))) Попу то с чего в школе показывать???? 21.12.2015 13:47:58, Джулия Р
Не знаю, но стране нужны новые Агеевы :( там все оч серьезно, ходят дознаватели, будет суд. 22.12.2015 07:48:47, Агриппина и Нерон
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да ты что, это что за осмотр такой поповый! Ребенок пожаловался, скорее всего. 20.12.2015 22:41:01, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Ну, меня там не было, а чиновникам, наверное, нужны новые Агеевы..

А так по всему выходит, что ты права..
20.12.2015 23:17:05, Агриппина и Нерон
Нет. Не говорить - нужно дозировать информацию. Сама это поняла только полтора месяца назад. Теперь жалею, что была с ними в доверительных отношениях. Друзей там точно нет. 19.12.2015 18:22:20, kokosh
Цитирую свою старшую дочь: "Мам, ты ЧТО? Это ж ОПЕКА, не надо ничего ей говорить!" Если у вас не страшные криминальные случаи, то говорить опеке ничего не надо. Я сказала, что у меня при принятии старшей Диана ревнует - меня обязали пройти психолога для того, чтобы ревность убрать, и принести заключение психолога, когда я принесла - не тот психолог, и т.п. Теперь, наученная опытом, не откровенничаю, как с милицией: "да, нет, не знаю". Зачем подставляться с "по попе" вообще не понимаю. 19.12.2015 16:16:47, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А как можно обязать пройти психолога? 20.12.2015 09:29:43, billow
Письменно, под подпись! В Акте осмотра, который раз в 3 мес. после приема, написано: Рекомендовано в срок...пройти не менее 10 занятий с психологом по поводу ревности в связи с приемом нового ребенка. Заключение психолога после занятий предоставить в срок.....
Потом не нравилось, что заключение написано нашим дефектологом (который занималась с ребенком и которой ребенок доверял), и мои объяснения и бумага, что заключение выдано консультативным членом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги со званием "Почетный работник "Общего образовани РФ", руководителем центра и психологом по основному образованию были выслушаны с весьма скептическим видом :(
20.12.2015 11:36:33, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А если не предоставить в срок, что будет? :))) 20.12.2015 11:43:08, billow
Ой, боюсь, дадут новый срок ;))) под объяснительную 20.12.2015 11:58:30, Агриппина и Нерон
Я как-то писала объяснительную, почему не делаю то, что по закону положено (не активирую судебных приставов по отношению к био) -- но это еще понятно. Положили бумажку в личное дело, на этом все закончилось.
Но уж психолог это чистая самодеятельность, теперь все желания чужих теток выполнять, что ли? Я бы даже объяснительную не стала писать, с чего бы???
И что они сделают???
20.12.2015 12:10:29, billow
я бы еще жалобу накатала в департамент нна эту самодеятельность. Но на некоторых " мы зафиксируем в вашем деле отказ от наших рекомендаций" действует убийственно. 20.12.2015 12:29:17, Агриппина и Нерон
На меня вообще все действует убийственно. Муж бросил, если еще и царь-государь бросит - совсем хана. Поэтому кормильцу все что он хочет в пределах разумного, и пореже встречаться, и поменьше информации. 20.12.2015 14:45:51, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
понятно 20.12.2015 21:52:14, Агриппина и Нерон
Этого я даже знать не хочу! Трусиха страшная, я даже ничего в розетку не совала, чтобы посмотреть, что будет. Я приемный родитель, и если мне скажут танцевать вприсядку - буду танцевать. Т.к. вся моя жизнь есть подтверждение выражения "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". 20.12.2015 11:51:52, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я в розетку совала... Неужели поэтому не буду выполнять странные требования опеки?
Мы как-то с опекой в Щелково не сошлась во мнении. Она мне указывала, а я не считала нужным. Она предупредила, что по договору я обязана, я предложила расторгнуть договор. На этом она от меня отстала :))
20.12.2015 12:04:18, billow
Ревность убрать - прикол же. "Психолог, уберите у моего мужа ревность, она мне с соседом встречаться мешает"...

Какие ж тетки недалекие, а...
20.12.2015 05:26:08, Агриппина и Нерон
И еще бумагой подтвердите! Наша психологиня упала и не встала... 20.12.2015 09:21:27, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мне во 2м акушерском отделении центра Мать и дитя на Опарина, профессор и зав отделением просили принести справку от моего психоаналитика, что мне можно рожать. При этом я была на 5м месяце и прям удивлялась, все ли так подвластно психоаналитикам :)) отменяют ли оне законы природы или дитя родится и без их высоких разрешений :) 20.12.2015 10:03:42, Агриппина и Нерон

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!