Уважаемая публика, накидайте мыслей пожалуйста, сегодня в соцсетях нашла бабушку своей детки (под фото надпись "Психиатричекая больница..."). Ой....
В документах ("По лишению родит. прав" той женщины есть цитата "стоит на учете в псих.диспансере, но диагноз (не указан) не влияет на ее поступки).
Теперь сосбственно вопросы:
1. Может ли "эта наследственность" достатся моей девоньке?
2. Если да, то как проявляется?
P.s. - забирали давно (5 лет назад) в возрасте 1,5 лет с диагнозом остаточные явления ПЭП, задержка моторного развития;
- ДР был "органического характера" (мне обьяснили, что девонька хорошая, попала т.к. была с очень маленьким весом, недоношенная, с плохим аппетитом, и маленьким аппгаром (5);
- В 5 лет делали ЭЭГ.
В заключении: не резкая дизритмия резидуального генеза, с преобладанием медленноволнового компонента. Умеренные общемозговые изменения ЭА ГМ. Признаки нейрофизиологической незрелости коры головного мозга.
Наблюдаемся все время в Филатовке у Ломаги. Диагноз: здорова.
Посещает логопедичекий сад. Речь богата на производные типа "я считаю...", "мама, а как ты думаешь???...", "я думаю..." (всему обучала я сама), запоминает с лету стихи свои и всех детей в группе, дикламирует их с удовольствием! Танцует. Очень любит заниматься, складывает уже в уме элементарные задачи типа 3+3+3+3=12. Потихонечку читает. В слова играем по 2 часа кряду! Развиваю по полной программе. Мечтает быть космонавтом и мамой!
Только рисунки примитивные (работаю в этом напрвлении, отдала в кружок, и сама рисую, обьясняю все премудрости).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшилки
18.12.2015 11:04:21, 1510 комментариев
Риск унаследовать психиатрические заболевания есть. И что от того, что он есть?
20.12.2015 13:59:42, Elina
чем гадать на кофейной гуще- займитесь и выясните диагнозы бабушки и биоматери. потом уже и думать будете.
19.12.2015 00:44:18, Ata
Хи, примитивные рисунки. Тогда меня сразу в психушку сдавайте. Я не умею рисовать, вот прям категорически. И мои рисунки именно примитивные, за меня в школе подруга рисовала, у нее талант к рисованию, а у меня ко всему остальному, включая черчение и начерталку.
Никто не скажет вам, что и как унаследовала от предков пятилетняя девочка. Вам, по-хорошему, нужно попытаться выяснить у местной опеки, которая подавала на ЛРП, что именно с семьей БИО. Психиатрия может быть наследственной, может быть приобретенной. Психиатрия может проявиться и в 15, и в 30 лет, а может и не проявиться. И по способностям вы никак не угадаете, гении тоже могут быть психически ненормальными.
Бабуля 70-го г.р. могла оказаться "в дурке" по причине элементарного перепоя до белочки. 18.12.2015 14:46:34, Елена_Марианна
Никто не скажет вам, что и как унаследовала от предков пятилетняя девочка. Вам, по-хорошему, нужно попытаться выяснить у местной опеки, которая подавала на ЛРП, что именно с семьей БИО. Психиатрия может быть наследственной, может быть приобретенной. Психиатрия может проявиться и в 15, и в 30 лет, а может и не проявиться. И по способностям вы никак не угадаете, гении тоже могут быть психически ненормальными.
Бабуля 70-го г.р. могла оказаться "в дурке" по причине элементарного перепоя до белочки. 18.12.2015 14:46:34, Елена_Марианна
простите, но то что вы сейчас пишите- про стишки и циферки - никакого отношения к психиатрии не имеет.
у ребенка риск поввшен конечно. но вот так в пять лет сказать что она что там унаследовала...
моя крестная дочь психюольной. уже внуков имеет - все здоровы. 18.12.2015 11:53:06, 123321))
у ребенка риск поввшен конечно. но вот так в пять лет сказать что она что там унаследовала...
моя крестная дочь психюольной. уже внуков имеет - все здоровы. 18.12.2015 11:53:06, 123321))
Бабушка в психдиспансере может быть в связи с деменцией, так что к вашей деве отношение имеет слабое. Если у нее и будет деменция, то вас то уже не будет в это время
18.12.2015 11:11:49, silverheartcats
Бабушка 70 г.р.
18.12.2015 11:16:19, 15
да уж, для деменции рановато. ну если семья алконавтов, то может и психиатрия на этом фоне. у нашей знакомой муж на этой почве уже и не раз на психе отдыхал. а семья очень приличная и дети-внуки золотые
18.12.2015 11:30:25, silverheartcats
ммм...не знаю. В материалах дела была фраза, что бабушка имела приводы в милицию. Хотя она же и является опекуном (кажется не официально, не знаю точно) 1го ребенка своей непутевой дочери.
Да, у бабушки есть еще дети! Двое взрослых и подросток. 18.12.2015 11:26:39, 15
Да, у бабушки есть еще дети! Двое взрослых и подросток. 18.12.2015 11:26:39, 15
Приводы в милицию бабушка могла иметь по причине скандального характера, усиленного возлияниями горячительных напитков, например.
18.12.2015 14:48:36, Елена_Марианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.