Девочки всезнающие!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Через недельку идем подавать документы в суд на усыновление. Дочка пока под опекой. Вопрос: обязательно ли присутствие мужа при подачи документов. Он в командировке. Если нужен, прилетит конечно. На суде само собой будет. И через какой промежуток времени после подачи документов у вас состоялся суд? Нам опека говорит, что реально все в этом году закончить.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки!
Спасибо всем большое! Очень обнадежили. Сейчас вопрос №1 подать документы без него. Хотелось бы суд побыстрее конечно, но это второстепенно. Дочка то дома. Вон ползает и кричит: "Мама, мама".
У нас в регионе, на сколько знаю, детей под опеку не отдают, если изначально есть статус и кандидаты были настроены на усыновлениие. Я подумала, это ж сколько ждать! Нам оказывается повезло, что сразу не было вариантов усыновлять) 03.12.2015 18:06:39, Проста_я
Спасибо всем большое! Очень обнадежили. Сейчас вопрос №1 подать документы без него. Хотелось бы суд побыстрее конечно, но это второстепенно. Дочка то дома. Вон ползает и кричит: "Мама, мама".
У нас в регионе, на сколько знаю, детей под опеку не отдают, если изначально есть статус и кандидаты были настроены на усыновлениие. Я подумала, это ж сколько ждать! Нам оказывается повезло, что сразу не было вариантов усыновлять) 03.12.2015 18:06:39, Проста_я
В 13-м году я подала документы в суд 22 ноября. Предварительное слушание было назначено на 27 декабря. Основное судебное заседание состоялось 10 января. В суд можете относить документы без мужа (по крайней мере, у нас принимают).
03.12.2015 16:53:32, Лариса13
По закону дата суда должна быть назначена в течении 2 месяцев.
Но обычно быстрее стараются, конечно.
Муж при подаче документов не нужен.
Не обязателен муж и даже на самом суде, может быть и нотариальная доверенность от него представлять Вам его интересы и заявление с указанием причин, по каким не явился. 03.12.2015 13:50:50, Маковинка
Но обычно быстрее стараются, конечно.
Муж при подаче документов не нужен.
Не обязателен муж и даже на самом суде, может быть и нотариальная доверенность от него представлять Вам его интересы и заявление с указанием причин, по каким не явился. 03.12.2015 13:50:50, Маковинка
1. муж при подаче доков не нужен, я несколько раз без мужа подавала.
2. суд обычно через месяц 03.12.2015 09:19:59, орловфв
2. суд обычно через месяц 03.12.2015 09:19:59, орловфв
1раз в одном городе приняли без мужа,затребовали потом кучу еще бумаг и незаконных даже копии трудовых ,ждали 2 месяца все прошло без проблем .
2раз в другом городе только вместе с мужем,суд через 10 дней,все хорошо без проблем прошло.
Оба раза канцелярия и до судьи не дали даже добраться.
Удачи вам. 02.12.2015 23:39:24, katrin10
2раз в другом городе только вместе с мужем,суд через 10 дней,все хорошо без проблем прошло.
Оба раза канцелярия и до судьи не дали даже добраться.
Удачи вам. 02.12.2015 23:39:24, katrin10
Пришла без мужа. Но, сказали что обязательно должен быть муж. Правда потом пошла на уступки. Мужу позвонила и поговорила с ним по телефону. Сказала чтобы никому не говорила что у меня приняли документы без мужа. Так что рискнуть можно, сослаться на занятость мужа...А там как повезёт.
У нас суд был где то недели через 2-3 (точно не помню) после подачи документов. И ещё совет. На всякий случай позвоните в опеку когда Вам будет известно день и время слушания (нам позвонили, опеке нет) и скажите когда оно будет. Повестка может и не дойти. Проходили через это.
Удачи! 02.12.2015 23:09:02, мамАлёна
У нас суд был где то недели через 2-3 (точно не помню) после подачи документов. И ещё совет. На всякий случай позвоните в опеку когда Вам будет известно день и время слушания (нам позвонили, опеке нет) и скажите когда оно будет. Повестка может и не дойти. Проходили через это.
Удачи! 02.12.2015 23:09:02, мамАлёна
Подавала без мужа, судья лично не приняла, отправила в канцелярию (не из-за мужа, такая у них традиция). Через 5 дней пошла на прием к судье, получила направление на предварительное заседание для себя и опеки. У нас это только проверка доков, поэтому судья сказала, что и на предварительном муж не понадобится, только на основном. Решение я тоже сама получала. На все ушло около полутора месяцев.
02.12.2015 22:48:50, tomadin
Подавала одна, без проблем. Пробовала судье напрямую, она не взяла сама. Подала в экспедицию (канцелярию судебную), они поставили штампик на моем экземпляре и сказали, что в течение 5 рабочих дней по их правилам устанавливается судья, который будет вести дело. Мол, звоните узнавайте, к кому попали. Но так как эти дела ведет одна конкретная судья, то я через неделю опять пришла к ней на прием и уже мне дали повестки на предварительное. До предварительного никто документы не смотрит.
На предварительное уже пришли вдвоем с мужем. 02.12.2015 22:08:18, Рипли
На предварительное уже пришли вдвоем с мужем. 02.12.2015 22:08:18, Рипли
Я подавала одна. о моя ошибка была в том, что я подала через канцелярию, просто собрала все документы по списку. Когда через две недели я пришла узнать, когда же собственно будет заседание, меня отправили к судье и оказалось, что мое дело оставлено без движения (мне об этом, никто, естественно, сообщать не собирался). Судья затребовала еще кучу всяких бумажек. Несколько дней я потратила на их сбор, предварительно заседание назначили через месяц. А всего с момента подачи заявления до получения решения на руки прошло более 4-х месяцев. Так что я бы не слишком обнадеживалась насчет подарочков от деда Мороза. Но вам, конечно, желаю успехов и большой удачи.
02.12.2015 22:04:13, Буревестник
Спасибо! Прям обнадежили. Пойду одна. Не получится, прилетит муж. Благо с помощью авиации расстояния преодалеваются быстро. Нам опека сказала, что у нас назначают через две недели как правило. Вот я и размечталась, что к НГ дедушка мороз подарит мне мамство вполне официально, юридически)
02.12.2015 21:37:05, Проста_я
Я подавала одна. Сначала попросила судью посмотреть все документы, она озвучила свои пожелания, что еще хочет увидеть из документов. Заявление + копии документов подала через экспедицию. Через 3 недели назначили предварительное слушание. Еще через 2 недели суд.
02.12.2015 21:35:12, SvetlaNa
Подать заявление можете и одна, главное чтобы подписи обоих стояло.
Заседание должны назначить максимум через 2 месяца. У нас назначали через 3 недели после подачи доков.тут от судьи зависит в некотором смысле. 02.12.2015 21:26:52, Koshata
Заседание должны назначить максимум через 2 месяца. У нас назначали через 3 недели после подачи доков.тут от судьи зависит в некотором смысле. 02.12.2015 21:26:52, Koshata
Я сама подавала, но не знаю, по правилам это или просто навстречу пошли. Насчёт этого года - у нас долго откладывали, не слишком надейтесь, чтобы не расстроиться потом.
02.12.2015 21:26:36, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.