Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу помощи по выплатам

Девочки, подскажите для перечисления ежемесячных опекунских выплат надо открыт счет на имя ребенка или на имя опекуна? А для перечисления единовременного при принятии в семью?
Может кто-то сможет дать ссылку на закон?
Мы не в Москве, но думаю это правило действует на территории всей России.
Опека нам платить не желает, хотя по закону под выплаты наша ситуация подпадает. Поэтому от опеки информации получить не можем.
Благодарю откликнувшихся))
04.11.2015 12:35:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ситуация такова. Ребенок в семье пол-года, до этого год был в системе, все это время родители ни разу не интересовались. Изначально был оставлен био. Имеется акт о подкидывании. Смотрели законодательство региона, говорится, что платят если ребенок остался без попечения родителей. Разве акт о подкидывании полуторалетней давности не говорит об отсутствии опеки со стороны био?
Опека говорит, что до ЛРП ничего не положено. Хочу написать письменно и приложить документы, пусть откажут официально. А вот на чье имя открывать счет (чтобы приложить к заявлению) не знаю.
04.11.2015 22:49:08, За консультацией
Кстати, выплачивают, если положено, если подали заявление в течении полугода. Сделайте проще. подайте заявление о выплатах письменно через канцелярию с входящим номером. и спокойно ждите ответа. потом ответ обжалуете. 05.11.2015 04:36:47, silverheartcats
Я так и хочу сделать, но в законе написано, что к заявлению надо приложить ряд документов, в том числе номер счета на крый должны производиться выплаты. Вот и не знаю на чье имя открыть счет - опекуна или опекаемого. 05.11.2015 09:31:29, За консультацией
Если не хотите иметь проблем со снятием денег, то открывайте НОМИНАЛЬНЫЙ счет в Россельхозбанке. Объясните, что вам нужен счет для перечисления пособия на подопечного ребенка. Владельцем счета будете Вы, ребенок бенефициаром. У него будут свои реквизиты к вашему счету.
По закону опекун обязан открыть именно НОМИНАЛЬНЫЙ счет для денег на содержание подопечного. Сбер его пока не открывает. На основании того, что счет не тот, вам теоретически могут отказать в перечислении пособия, затягивая процесс. Опеки это любят делать ))
05.11.2015 13:48:25, Офигения
у нас опека отказывается сотрудничать с Россельхозбанком, только Сбер 05.11.2015 14:33:38, silverheartcats
У нас на собрании опекунов объявили, что с нового года, когда у всех закончатся разрешения на снятие пособия в сбере, все должны открыть номинальные счета в РосСельХозБнке. Их (опеку) прокуратура замумукала ))) Соблюдать закон обязаны не только опекуны, но и опеки. 05.11.2015 15:18:18, Офигения
Большое спасибо за совет:-)). 05.11.2015 14:14:21, За консультацией
а вы два счета откройте, пусть сами выберут, на какой отправлять 05.11.2015 13:33:11, светланадевятимама+
Ну вам же написали. пособие на ребенка - на ребенкин счет. пособие по принятию в семью - на счет опекуна/усыновителя. Если получите, как опекун, то если будете усыновлять, потом уже не выплатят 05.11.2015 10:05:21, silverheartcats
Т.е. в свидетельство о рождении родители вписаны? их не лишили род. прав и суд не признал их уклоняющимися от обязанностей по воспитанию ребенка? Относительно единовременного пособия при передаче ребенка в семью надо смотреть не региональное, а федеральное законодательство. В соответствии с ним права на единовременное пособие у вас нет. Про выплаты опекуну по вашему местному законодательству ничего говорить не буду, не компетентна. 05.11.2015 00:03:51, Буревестник
Родители в СОР вписаны, не ЛРП.
Где-то в законе читала, что если родители более 6 мес. не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания - ребенок считается оставшимся без попечения родителей.
Почему Вы пишите, что не положены выплаты? На основании чего такой вывод? Разве суд признает ребенка оставшимся без попечения? Честно сказать, первый раз такое слышу.
05.11.2015 00:42:57, За консультацией
Мои выводы на основании действующего законодательства, конкретно - приказа минздравсоцразвития № 1012н. 05.11.2015 10:05:52, Буревестник
пособие на содержание ребенка выплачивается на счет ребенка. с даты установления опеки над ребенком. родительские выплачиваются после заключения договора о ПС. если чисо опека, то родительских нет 04.11.2015 13:30:13, silverheartcats
Зависит от региона - так как у нас в стране законы трактуют каждый по-своему. В Москве на ежемесячное пособие по опеке открывали счет в Сбере на имя опекуна, в регионе, где мы были до этого, был счет на имя опекаемого, и ежемесячный сбор пакета документов плюс заявление на главу Администрации с просьбой разрешить снять деньги, т.к. Сбер второй год не может сделать программу для открытия и ведения номинального счета. 04.11.2015 13:26:56, Сакура777
Единовременное пособие при передаче ребенка в семью (если оно вам действительно положено), платится на имя усыновителя (опекуна, приемного родителя) 04.11.2015 12:47:40, Буревестник
если есть ЛРП. если ЛРП нет, то и не платят. и это не в опеке, а в соцзащите или отделе пособий оформляется. 04.11.2015 13:28:00, silverheartcats
вы все правильно пишите, но ситуация автора не совсем ясна. может там дело и не в ЛРП (если родители умерли или неизвестны, например, или речь вообще идет о ребенке, который не признан оставшимся без попечения родителей), автор нам не сказал, почему отказывают в выплатах, я поэтому и написала "если действительно положено". А где оформляется - это от региона тоже зависит, где-то функции объединены, а где-то наоборот. 04.11.2015 13:49:51, Буревестник

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!