Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.11.2015 20:52:45

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ирина
"Во всех остальных моментах достаточно адекватная, только очень двуличная.Может клясться мне в любви, тут же разворачивается и идти рассуждать, что я не оправдала её ожиданий:и не такая богатая, и не такая красивая и не такая молодая как ей хотелось - собаки так себя не ведут)))".
Спит в кровати? Одежду надевает? гигиенические навыки как у человека?
Попробуйте подыграть - развейте тему про собаку - чем хорошо быть собакой, какие качества собаки (ум, преданность и т.п.), чем плохо быть собакой по сравнению с человеком? Не пугайтесь, разговаривайте. Видите, приехав к Вам, она стала неуспешной в школе, причем, обвально. Подросток, пубертат, тело растет, ливер не поспевает + интеллект и развитие весьма скромные, а внимания хочется. Психиатр, конечно, лишним не будет, но видится мне здесь сильнейшая защитная реакция.
Двуличие - да это даже не двуличие, а невротические метания, коррекция действительности., хотя это слушать достаточно противно.
04.11.2015 16:30:00, мама Ирина
Natalya d'*
13 лет - это какой класс? как ее столько лет из класса в класс переводили?
Такое впечатление, что там просто " УО", игры в собачку и лошадку, и всё остальное в него вписывается.
2й вариант - что она вас так "изводит", то есть делает это именно потому что вас это бесит.
И 3й - что там психиатрия.
К психиатру идите, конечно. Но я бы начала со школы, то есть пошла бы к ним именно с этим вопрос - на каком основании ее столько лет переводили из класса в класс?
04.11.2015 13:09:16, Natalya d'*
Дина (Джума)
Я сейчас занимаюсь с одной вполне адекватной домашней своерожденной девочкой 12 лет. Большинство моих учеников сильно отстают по математике и многим другим предметам, но скорее из-за упущений начальной школы. И только эта девочка обладает явными особенностями, не пойманными врачами.
Очень плохая память, как следствие- плохо считает, делит и тд. 6й класс, 12 лет.
Текущие оценки по математике- 2 и 3, переводят с тройками вполне нормально, если есть контакт с учителем.
А если родители сами пойдут и "сольют" собственного ребенка школе- мол, она тупая и должна остаться на 2й-3й год, я бы таких родителей не уважала и это мягко сказано.
Дети разные. К сожалению, есть такие, которым бесполезно 2-3-5й год изучать одно и то же.
И они себя все равно найдут и принесут, возможно, больше пользы, чем будущие экономисты-юристы с ВО и 5кой по математике
04.11.2015 19:21:40, Дина (Джума)
[пусто] 04.11.2015 15:39:06
Привет инклюзии. Девать таких детей некуда. Спецклассов нет. 04.11.2015 16:18:32, Мама Гарика
Чото ржу не могу, простите великодушно. Все же думаю, что игра, в силу тотальной задержки. Моя старшая в 12 твердит, что она ребенок, играет с мягкими игрушками, мне оставляет их , когда уходит в школу -"присмотри за внуками", то на медведя оденет свою пижаму. И младшая не лучше. Какие тут уж вконтакте . А дома ужас сколько времени.
А племянница моя ,вот правда лет до 10, была лошадкой или овечкой, и вела себя как лошадка. Думали, что ветеринаром станет. О психиатрии никто не задумывался. Живет сейчас себе а Англии , замужем за англичанином и небось не подозревает, какие эмоции ее детские увлечения могут вызывать.
Смотрите просто еще, Вы опытная) В школе она собаку не изображает?
04.11.2015 12:42:03, Солнечная .
Ой ,я тоже ржу чтото.Если б я свою истеричку после шести лет дома, повела к психиатру с жалобой,что до сих пор в десять лет грудь просит,нас бы наверно обеих в психушку закрыли.И алфавит английский до сих пор, в четвертом классе,наизусть не знает,да по русскому за любое написанное слово в диктанте,можно сразу пару ставить,и со всеми проблемами по всем остальным предметам,что по математике,что со стихами по чтению,это ужас!!!!Автор,мне кажется ,что ничего критического у вас нет,не реагируйте остро на все выкрутасы,и они постепенно будут сходить на нет.Ваша девочка уже большая и ОООООЧЕНЬ мало времени живет с вами.Моей одинадцать будет,а все Деду Морозу письма пишет,передает через меня и особенно любит разложить свои 55 кукол и играть.Собака наша Жасмин -это папа,она мама,а все куклы их дети.Дурехи они у нас ,с большой задержкой психологического развития. 04.11.2015 16:49:16, НИБР
Слушай, в прошлом году мы с сестрой сообщили детям, что деда Мороза нет, потому что они запросили что то очень дорогое. Как легко стало))) А так бы и щас писали письма.
Но все равно отстают. У кого то сиськи в интернет выставляли в 12 лет, ыыыы, спросила : у вас дети в классе пользуются в Контакте? Пользуются, переписываются, но нам не надо.
Наверное, к 16 начнут зажигать как обычные подростки.
04.11.2015 17:08:31, Солнечная .
Да уж,зажгут,моя такая неуправляемая временами,только мне подчиняется,но временами как забуксует,все,туши свет.Помогает только полный игнор концертов,минут сорок проходит,её отпускает,приходит извиняется,такой характер дубовый.А про Дела Мороза пока не хочу говорить,пусть подольше верит.Заказала Молиту Пони,что это такое не знаю,знаю в Детском мире 8тыс.руб.стоит)))))У нее никаких своих страничек нигде нет,но она компом почти не пользуется,всё под жестким контролем,если дать играть больше часа в день,башню сразу сносит,истерика тут же,но у моей и телефон кнопочный,самый простой из всех в классе,сенсорный пока не беру,боюсь будет сутками играть на нем. 04.11.2015 17:58:47, НИБР
"Молиту Пони,что это такое не знаю,знаю в Детском мире 8тыс.руб.стоит)))))"
Май литл пони)))
04.11.2015 19:01:52, есть такие
Моя дислексик и дисграфик выговаривает именно так,потому что нарушение фонематического слуха.А вам спасибо,что поправили.... 04.11.2015 20:42:16, НИБР
[пусто] 04.11.2015 20:46:02
Vulpes
а мне томус и злую станцию ))) 05.11.2015 01:47:09, Vulpes
Злая станция это в Паровозик Томас что-ли? Везет вам мамочки, хоть не ай-фоны с ноутами дети просят )) Хотя да, 4 тыр тоже не слабо... 05.11.2015 02:03:11, ищу девочку
Vulpes
Аплодирую! ))) Томаса угадали, а станция - это у плеймобиля, такая: [ссылка-1]
Только их в наличии нет нигде.
Вообще, деточка накатал двухтомник заказов (реально, на два листа, красивенько так, с названием и обложками), там и хот вилс, и куча разнообразного общественного транспорта, мотоцикл, плеймобиль с драконом, машинку на д/у, грузовик, плюшевые игрушки, Томаса, станцию эту ))) Лучше б уж один ноут)))
05.11.2015 02:10:14, Vulpes
Молодые вы еще))) Все игрушки на уме)) Я почему начала рассказывать , что дед Мороз это мама -потому что подросшие деточки края потеряли. Кате очень хотелось мотоцикл. На мое "только через мой труп", легкомысленно заявила "А деду напишу". Нам еще мотоцикла не хватает , настоящего, для адреналина, чтоб вот так повжикать)
05.11.2015 07:51:26, Солнечная .
Vulpes
Катя любит скорости)))
Мопед себе потом купит, когда подрастет)))
05.11.2015 13:00:31, Vulpes
если ребенок застрял на уровне развития 4-5-летки и фантазирует и играет в собачку и лошадку, как 4-5летка- это одно. сложно, но это возможно скорректировать, проживая с ней все возраста последовательно от 3-4 лет и далее. хотя плохо, что времени до наступления серьезного пубертата почти не осталось, можно не успеть исправить- и если на этом фоне развития на 4-5 лет понесет в пубертате- это очень сложно....
если же это проявления серьезной психиатрии- что тоже может быть- то дело еще серьезнее....
вам нужен психиатр знающий тематику детей из ДД, чтобы отличить одно от другого.
04.11.2015 12:12:00, Ata
Скорее всего, просто играет так. Иначе не умеет в силу малого опыта и задержки развития. 04.11.2015 09:12:54, atusik31
Теа
А почему она лакает - за столом?? Тарелку под стол, и пусть продолжает... 04.11.2015 09:05:40, Теа
Английская роза
))) зараз человеком захочет стать)) 04.11.2015 11:16:29, Английская роза
Дина (Джума)
Это будет отличная игра, вряд ли захочет.
Я не очень понимаю паники в этой теме- у меня многие знакомые дети так играют и мамы не истерят и к психиатрам не тащат
Возраст, кстати, от 5 до 12, но речь в теме всего о 10 месяцах дома.
И это (на мой взгляд) еще лайт вариант, многие хотят быть грудничками- сосать сиську или соску, играть и спать с игрушками, к маме на ручки, спать вместе и тд и тп
Имхо, это попытка уйти от ответственности, страх из-за вступления во взрослую жизнь. Собачка не имеет обязанностей.
Обычному ребенку сложно донести баланс между увеличением прав с растущими обязанностями. А уж ребенку из учреждения вовсе не представляю под каким соусом эти взрослые "надо" подавать, чтобы в пеленки обратно не захотел или лакать не начал
04.11.2015 19:29:45, Дина (Джума)
Нет никакой паники)))Я уже такое повидала, что давно не паникую:)
Просто из множества кровных-приемных-кровных знакомых и приемных знакомых никто никогда не хотел так настойчиво быть собакой. Изо дня в день. Кстати когда она видит уличных собак-реально целует их в десны. Валяется с ними по траве. Отогнать бывает очень сложно. Ну и лакает технично, как настоящая, что тоже не для слабонервных. Вы на своих детей примерьте. Я ж беспокоюсь что б помочь, а не для того чтоб просто у психиатра отметиться. А вы бы не забеспокоились? Это нормально?
04.11.2015 19:38:42, я конечно спрячусь
[-] 04.11.2015 19:44:43, Дина (Джума)
Уважаемая, это не разводка, а вполне реальный автор. Вы не ответили на вопрос: чтобы лично Вы сделали, если б Ваш ребенок лакал технично из миски под столом в 13 лет? 04.11.2015 19:50:35, Солнечная .
Дина (Джума)
Не вижу ничего страшного в лакании, тем более техничном. Вторая часть- про память и учебу- другое дело. Автора вряд ли сильно волновал бы вопрос лакания, если бы ребенок был успешным во всех сферах от учебы и поведения до помощи по хозяйству.
Поэтому "бы" не существует. Всегда есть мелочи, частности и конкретика
04.11.2015 19:57:24, Дина (Джума)
Я Вас уже второй раз вижу в этой конфе. У Вас же нет ни приемных детей, ни детей с задержкой развития. Зачем Вы комментируете то, в чем не разбираетесь? Хотите почитать - читайте. Не умничайте только - выглядит смешно. 05.11.2015 13:34:38, неважно
Слава Богу! Вы меня успокоили!
Если лакание в 13 лет это ерунда, а техничное лакание яйца выеденного не стоит, то меня попустило. И успокоило. Спасибо огромное. Если бы у вас был реальный совет, вы бы написали в личку.
04.11.2015 20:06:19, я конечно спрячусь
Нет. Автора волнует именно лакание, а не учеба. Учеба для нас не нова и не удивительна. А вот лают и лакают не каждый день. 04.11.2015 20:00:14, Солнечная .
Я аноним только потому, что на мой взгляд тема такая щепетильная, и не хочется рассекречиваться на публику. Если вы не против и можете дать совет по теме, поставьте конвертик-я напишу вам в личную почту. Я растеряна и нуждаюсь в совете. Показушным ч/ю просто пытаюсь скрыть тревогу. 04.11.2015 19:48:48, я конечно спрячусь
Natalya d'*
да прям захочет, мой 3х летка тоже в кошечку/собачку иногда играет, сам тарелку на пол ставит, потом лакает. Его знакомый 5ти летка научил :) 04.11.2015 13:09:12, Natalya d'*
ЖенаПолковника
В смысле бомба не падает? Если вы про наследственность, то вероятность унаследовать выше естественно, чем у тех, в чьем роду не замечено... 04.11.2015 00:39:40, ЖенаПолковника
наша младшая-лошадка пони, ходит на 4, взбрыкивает копытами, пытается есть без рук, но только когда играет, а так полный адекват во всем. 03.11.2015 22:32:46, stepanovna
Наша девочка - кошка. Когда делаем замечание шипит как тигрица и показывает коготки, лижет себе тыльную сторону рук (копирует умывание), ползает на четвереньках, как кошка отряхивает ноги ( лапки) типа после лотка. Ей 8 лет, дома 6. К психиатру не обращались. Учится в обычной школе. Любим её дурёху. Надеемся, что перерастёт. Это такая игра у неё.
Думаете стоит сходить к психиатру?
Если бы мы сейчас такую 8 -летку взяли, то тоже подумали бы что с головой не всё в порядке. Но наша с младенчества дома, другого неадеквата вроде нет. Добрая, ласковая и очень любимая дочка.
03.11.2015 22:20:17, Спрячусь тоже
Ну 8 и 13 это все таки большая разница. Если бы ваша так себя вела в 13? До скольки лет по-вашему можно надеяться что перерастет? 03.11.2015 22:30:21, напомнило
Со слов автора "к ней в очереди никто не стоял все 12 с половиной лет" Получается ребёнок с рождения в системе. Значит можно предположить, что развитие лет на 10 -11. А в 10 лет ещё можно поиграть и в собачку и в лошадку. Главное, чтобы на людях так себя не вела, а дома можно и пошалить. 04.11.2015 19:52:41, Спрячусь тоже
И даже не 11. Наверное 8-9. Если мои дома 9 лет, а развитие психологическое на 2-3 года отстает. 04.11.2015 19:55:51, Солнечная .
Natalya d'*
у здорового - как раз в 12 самое позднее должна перерасти, если там УО, то никогда, у маминой подруги у дочки УО, там развитие остановилось на уровне 5-6 летки, так она и в 30 лет играет только в куклы, собачку или лошадку.
Но 6ти летка вообще в пределах 20 ти не складывает, у вашей развитие лет на 8, в 8 играть "в лошадкду" еще нормально
04.11.2015 13:24:45, Natalya d'*
Vulpes
<Но 6ти летка вообще в пределах 20 ти не складывает, у вашей развитие лет на 8, в 8 играть "в лошадкду" еще нормально>
Извините, не соглашусь. Нормальные 6-летки как раз вполне складывают. В восемь лет ребенок гораздо умнее.
04.11.2015 17:25:04, Vulpes
Для 8-ми лет, это нижняя граница нормы. Я про счет. 04.11.2015 21:19:00, Pobeda
Vulpes
Ну ооочень нижняя, если уж с открытыми глазами. 04.11.2015 21:20:08, Vulpes
Я наверное не совсем понятно написала. Она хочет не "стать" собакой, а БЫТЬ собакой. Она не играет в собачку. Но из тарелки лакала несколько раз.Это да.
Вот я ей говорю :У собак разная жизнь. Одной собаке может не повезти с хозяином и он будет её бить, или плохо кормить.Другую просто могут выгнать. В ответ она рассуждает примерно так: Ну и что!Я хочу быть собакой.Типо жить в собачьем теле. О Господи, качмар.
04.11.2015 15:28:51, я конечно спрячусь
А настоящая собака есть у вас?
Поиграйте вместе с ней и выясните, в чем деточка видит плюсы собачьей жизни.
05.11.2015 13:37:11, неважно
А не спрашивали чем ей нравится жизнь собаки? Подневольные существа в общем то, ниче хорошего. Как она объясняет?
Я б такие игры не поддерживала, но сама пусть играет если хочется. Может правда, как написали уже, просто развитие у вашей еще на 8-9 лет когда играть еще хочется, но вообще реально верят в игру дети лет до 3-х, потом игра это просто игра. Ваша в школе собакой не притворяется? То есть понимает что это перебор? Значит просто играет еще, не наигралась.
05.11.2015 00:03:18, ищу девочку
Natalya d'*
Я вам предлагаю говорить "а я на луну хочу, давай вместе (каждый своё) хотеть ", и всё. :) 04.11.2015 15:58:22, Natalya d'*
Вот странно-брали нормальных, а в итоге-психиатрия, причем голимая. 03.11.2015 21:20:43, Мама Гарика
Точно голимая? А 12 лет в ДД её не было или не видели? Такое можно не заметить? Или это внезапное помутнение? 03.11.2015 21:25:14, я конечно спрячусь
Точно. Хотели спихнуть из ДД- вот и договорились молчать. Видно то было наверняка-но им то головняк зачем? 03.11.2015 21:55:28, Мама Гарика
вот ссцуки 03.11.2015 22:13:56, я конечно спрячусь
У нас аналогично. Брали ребенка без диагнозов с 1 группой здоровья. Спустя полгода лезет вообще черт-знает что. 04.11.2015 00:16:17, тоже прячусь
это доверие, принимайте все, что лезет. 04.11.2015 10:10:12, Лао Ц'зы
+стопицот 04.11.2015 12:29:15, Анкора
можно не заметить, конечно. Лакает - придуривается, там на публике многие свои таланты оттачивают

вашего ребенка наблюдать не меньше 2х месяцев будут, специалисты, даже взнуздают, если что, лошадку вашу..
03.11.2015 21:34:05, Лао Ц'зы
В фильме "обитель проклятых" показан сумашедший дом для богатых и влиятельных особ. Там главврач представляет вновь прибывшему молодому врачу пациентов, один из которых считает себя конем. Пациента угощают морковкой, а он лягает молодого врача и главврач назначает ему наказание - неделю без грумминга! :))
Молодой врач реально офигевает, зачем тот подыгрывает пациенту? На что старый врач ответил: "пусть пациент лучше чувствует себя счастливым конем, чем несчастным человеком"...

Ну лошадка, если в быту не мешает (сено не раскидывает по квартире, на пол не гадит), может пусть себе развлекается? Хотя лечения это, конечно, не отменяет.
04.11.2015 01:01:47, как раз недавно на эту тему смотрела кино
Если помните, это был не врач, врачей они как раз заперли в подвале. Нет, подыгрывать собачкам и лакать из миски с ними вместе это дезориентация больного ребенка. В сложной ситуации взрослый должен установить четкие границы. 04.11.2015 07:35:12, Лао Ц'зы
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это был не врач, а псих, который захватил дурдом. 04.11.2015 01:12:16, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ну, вы правильно идете, это ваш доктор. Только вот от районного помощи мы не получили :( в больничку бы 03.11.2015 21:11:26, Лао Ц'зы
да бл..пипец конечно, понимаю что нам к нашему любимому семейному доктору:)только блин очень обидно, когда спрашивают а зачем вы столько дураков в семью понабрали? Я же нормальных брала 03.11.2015 21:19:44, я конечно спрячусь
а не обижайтесь. у любых детей должна быть мама, у нездоровых - так аж две :/ 03.11.2015 21:31:59, Лао Ц'зы
Мне родственница, которая психологом в ДД работает, про пацана одного рассказывала - тоже себя каким-то зверем считал (не помню может тоже собакой) Причем она ему нравилась, он ей реально туфли облизывал, а воспитательницу какую-то укусил. Прекрасно причем понимал, что делает, и что это не совсем правильно, но делал. Я без привязки к вашей - заочно не сравнишь и диагноз не поставишь, просто напомнило. 03.11.2015 21:05:32, напомнило

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!