Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.10.2015 22:31:45
71 комментарий

советы меньше погружаться в детские проблемы для вас мимо кассы, раз вы во имя решения этих проблем поменяли с мужем все, что вас окружает. Вы можете и дальше менять все во круг, меняться сами, но пока не поменяются дети- все ваши усилия будут сизифовым трудом, имхо. Бесполезно менять школы, терапии, страны, пока ребенок не захочет хочет поменять что-то в себе. Везде будет одно и тоже. 27.10.2015 12:04:40, ketspb

[пусто]
27.10.2015 16:44:38

[пусто]
27.10.2015 17:25:54

Пусть у вас все сложится в правильном, нужном для вас направлении! 27.10.2015 17:37:43, ketspb
с другой стороны того, кто годами абстрагировался, втянуть в игру в одни ворота, намного сложнее. абстрагирующийся не изменится вдруг и не перестанет абстрагироваться, даже если на него навесят груз ответственности - это ж многолетняя привычка и тип личности
28.10.2015 01:22:22, ALora

[пусто]
27.10.2015 20:56:48
тут риск имхо не в том, что муж сломается, перенапрягаясь, а в том, что не сможет он вам дать передых, т.к. нет опыта. если только желание сильное есть, то может и поможет
28.10.2015 01:24:43, ALora

Вы не плохая мать, а трезвый , волевой человек. К чему мы и Ату призываем. Понять "бессмысленность попыток полной реабилитации и жить параллельно с больными. Не растворяясь в них".
Золотые слова, Кать. Респект. 27.10.2015 13:53:18, Солнечная .
Золотые слова, Кать. Респект. 27.10.2015 13:53:18, Солнечная .
Да, согласна. Не пережить, если таким достанется единственный ребенок в твоей жизни. Светику легко говорить, имея выдающегося кровного ребенка. Ну всем в общем то не проблема забить, зная, какими бывают успешные дети.
И тем не менее, выхода другого и у Аты нет. Не призываем же вообще забыть про ребенка, а в душе смириться, что ты лично -не господь, изменить радикально не в силах. И терпеть, пока терпится. Если станет НЕСТЕРПИМО, в здравом уме никто даже на конфу выходить не будет, сдаст и все. Если стоит вопрос: или..или. 27.10.2015 12:57:03, Солнечная .
И тем не менее, выхода другого и у Аты нет. Не призываем же вообще забыть про ребенка, а в душе смириться, что ты лично -не господь, изменить радикально не в силах. И терпеть, пока терпится. Если станет НЕСТЕРПИМО, в здравом уме никто даже на конфу выходить не будет, сдаст и все. Если стоит вопрос: или..или. 27.10.2015 12:57:03, Солнечная .

Когда становится нестерпимо, у таких родителей как Ата, нет опции возврата усыновленного ребенка. Ата- очень закрытый человек и, имхо, если она выходит на конфу- ей именно "НЕСТЕРПИМО", имхо. 27.10.2015 13:03:49, ketspb

Опция такая есть у всех. И у усыновителей тоже. Да что мы за Ату решаем, она очень здравый человек, все сама решит.
27.10.2015 13:11:22, Солнечная .

Как бы мы без них были?? без наших детей? 27.10.2015 08:54:00, Мамамарина
Абстрагироваться, не повторять по 1000 раз одно и тоже, зачем? Иметь свои интересы, увлечения. У Вас папа есть, что тогда мне говорить?))), энергию сосут не из одного лица. И бабушки наверняка есть. Короче говоря, не ставить детей выше своей жизни. Все равно из детей вырастет ровно то, что положено вырасти.
Дети же полдня в школе? И небось не такая дурь с домашними заданиями? Я как напишу по 2 доклада, сделаю по 2 презентации за вечер, ум за разум зайдет. Стараюсь легче относиться, хотя тоже часто чувствую себя донором. Все пройдет как с белых яблонь дым. Скоро подрастут, можно будет отъехать в какую нить Мексику на 2 недели и там восстанавливать энергетику.
Не циклитесь, смысла нет. 27.10.2015 07:33:09, Солнечная .
Дети же полдня в школе? И небось не такая дурь с домашними заданиями? Я как напишу по 2 доклада, сделаю по 2 презентации за вечер, ум за разум зайдет. Стараюсь легче относиться, хотя тоже часто чувствую себя донором. Все пройдет как с белых яблонь дым. Скоро подрастут, можно будет отъехать в какую нить Мексику на 2 недели и там восстанавливать энергетику.
Не циклитесь, смысла нет. 27.10.2015 07:33:09, Солнечная .
Вот и я выдохлась. А потом вспомнила, что ребеночек не только мой, но и государственный, и привлекла опеку. Опека испугалась до колик, чтобы не вернули, и помогает теперь изо всех сил. Я хоть передохнУ чуток.
26.10.2015 23:53:12, Жалко нас.
Ребенок не государственный. И не ваш ))) Он гражданин, наделенный определенными правами и обязанностями, он личность. До совершеннолетия он не полностью дееспособен, и он остался без попечения родителей. Такому гражданину назначается опекун, будь то частное лицо или руководитель учреждения для сирот. В любом случае, ребенок никак не "государственный", у него есть совершенно определенный опекун, человек и гражданин. Он не имущество и никому не принадлежит, ни государству, ни частному лицу. В последнее время меня определение "государственный" возмущает ))) А госслужащим дает некое моральное право осуществлять дискриминацию прав детей по признаку сиротства.
27.10.2015 10:47:52, Офигения
и я очень устала. я живу уже 3 месяца без АД, но, наверное, придется вернуться. Другого выхода не вижу.
26.10.2015 23:00:48, Лао Ц'зы

У Вас еще хватает сил об этом говорить/писать. У меня уже нет.
Иногда хочется сюда написать, посоветоваться, но душевных сил - не хватает.
Буду Вашу тему читать.
А отметилась, чтобы Вы знали, что Вы не одна :-) 26.10.2015 19:07:47, Харибда
Мы как то давно здесь это обсуждали-учителей, которое не умеют работать с не нормой. Им тоже не сладко. Их просто не учили учить детей в инклюзии. Все таки раньше это были отдельные специальности.
Может как то помочь именно учителю? разобраться с наличием тьютора к примеру? Потому что если вы веведете ребенка на индивидуалку-то он будет дома все время, исключая 1-2 урока в день. Школа может посадить его в класс, а может и не посадить.
Может учитель примет помощь какую то? Вы сами будете снабжать ее литературой, заданиями и прочим для своего ребенка с учетом его возможностей? Ну не может человек готовиться к ТРЕМ разным урокам- р\яз с отличниками, с нормой, с инклюзией. Математика, окружайка, чтение-все требует отдельных планов, заданий, и вообще ФГОСов.
Поговорите с ней, узнайте ее планы. дело то не в вашем ребенке, коррекцию закрыли вообще. Не будет Маши, придет Даша, Петя,Дима и все равно будут дети с проблемами. Это не ваша вина и не ее тоже. А решать проблему надо.
В общем узнайте ее мнение с позиции "Не мой-так другой". 26.10.2015 16:51:21, Мама Гарика
Может как то помочь именно учителю? разобраться с наличием тьютора к примеру? Потому что если вы веведете ребенка на индивидуалку-то он будет дома все время, исключая 1-2 урока в день. Школа может посадить его в класс, а может и не посадить.
Может учитель примет помощь какую то? Вы сами будете снабжать ее литературой, заданиями и прочим для своего ребенка с учетом его возможностей? Ну не может человек готовиться к ТРЕМ разным урокам- р\яз с отличниками, с нормой, с инклюзией. Математика, окружайка, чтение-все требует отдельных планов, заданий, и вообще ФГОСов.
Поговорите с ней, узнайте ее планы. дело то не в вашем ребенке, коррекцию закрыли вообще. Не будет Маши, придет Даша, Петя,Дима и все равно будут дети с проблемами. Это не ваша вина и не ее тоже. А решать проблему надо.
В общем узнайте ее мнение с позиции "Не мой-так другой". 26.10.2015 16:51:21, Мама Гарика
[пусто]
26.10.2015 17:08:38
Да, решать надо. Обидно, что к имеющимся проблемам школа добавила новые.Я к тому, что может отстранится и перевести все в уровень воспитатель?
26.10.2015 17:35:29, Мама Гарика

Ребенку в третий класс взять кого-то в помощь вместо себя не получится? Чтобы самой не тратить нервы на школу? Перевести в др школу? На индивидуалку? Я тут на днях доставшей меня школе сообщила, что помимо того, что согласна на справку об окончании 9 классов, собираюсь на ПМПК для получения индивидуального образовательного маршрута. И знаете, как-то сразу тон сменился. Они очень просили лучше индивидуалку, что готовы садить его в класс при этом, но не индивидуальный обр. машрут, который дополнительно не оплачивается. И - о, чудо!- ребенок, у которого за четверть не было ни одной положительной оценки ни по одному предмету (верите вообще в такое?) стал приносить и тройки и четверки. Школа превращает нашу жизнь в ад. У нас и так дети трудные, но школа просто убийца. Я максимально снимаю с себя эту шелуху - не заморачиваюсь до победного. В этот раз пока мне звонить из школы не стали, я не шевелилась. Трудно и долго, с собранными документами приходится регулярно объяснять школе предел возможностей моего ребенка, ну, и еще помогает деликатно намекнуть, мол, вам бы такое детство, как бы вы себя вели и как бы учились? Еще из приобретенной силы - меня невозможно запугать отъемом детей. Я НЕ боюсь, первая скажу - забирайте к такой-то фене и пусть это будет на вашей совести. Я это все к вашей школе. Проблемы третьеклассника с себя снять надо этими путями - работой со школой и передачей своих головняков репетиторам, дефектологам и пр. Поищите для этого возможности.
Ребенок с особенностями. Вы перфекционист? Если нет, отпустите по максимуму контроль, можно (трудно, но можно, проверено!) забить на вранье, лень, манипуляции. Я стала для многого исчезать.Меня становится для этого ребенка в разы меньше, когда он начинает себя так вести. Это не только потому что я такая с*** , это просто ресурсосбережение. Иначе меня тоже не хватает.
Попробуйте просто жить день за днем, без цели, без планов и воспитания. растительная жизнь неделю - другую способствует восстановлению душевного равновесия. Ну и лечите свою нервную систему от этого сбоя. Это очень серьезно. Если сорветесь вы, все полетит в тартарары. Держитесь 26.10.2015 14:54:50, Яхонтовая
"Попробуйте просто жить день за днем, без цели, без планов и воспитания." абсолютно верно - такой тактикой и живут родители, другие родственники заболевших, "других" и т.п. и не только детей.
28.10.2015 01:27:07, ALora
[пусто]
26.10.2015 15:53:52

Вот, Света, наверное одинокие матери инстинктивно встают на позицию забивания, потому что если даже порвать себя на тряпки, детей не изменить.Особенно тех, которые "особые" Инстинкт самосохранения включается.
27.10.2015 07:36:49, Солнечная .
Дети меняются, но не кардинально. Взрослые тоже должны развиваться и меняться. Тогда их ожидания приближаются к реальным возможностям детей.
27.10.2015 11:00:52, Офигения
Во, я уже приблизилась к реальным возможностям))) Зачем что то тысячу раз повторять, если видишь, что это бессмысленно? Мою можно убить, но некоторые вещи не исправить, это ее врожденная натура. Например, не отвечать и молчать. Можно свою жизнь положить, а она не будет как все.
27.10.2015 11:08:43, Солнечная .

ПС: я Вам письмо написала несколько дней назад. Получили? 27.10.2015 11:53:54, Харибда
Она это может. В 1 классе не могла, что зря делала. Но в этом нет опять же моей заслуги, хотя бы я 2 миллиона раз повторила. Это просто дали ей возможность вписываться в коллективы и быть социально приемлимой. Тут либо ребенок взрослеет и изменяется , либо этого не дано. Масса ее одногрупников не смогли и родители точно не глупее меня. Еще я смирилась со многим.
Маш, сейчас посмотрю, почта что зря делает, в спам выкидывает. 27.10.2015 12:16:26, Солнечная .
Маш, сейчас посмотрю, почта что зря делает, в спам выкидывает. 27.10.2015 12:16:26, Солнечная .

Конечно, истратились . Говорить научи, право на образование отстой, все остальное мелочью покажется)))
27.10.2015 10:42:03, Солнечная .

1. Усталость в описанных Вами ситуациях наступает, когда НЕ ВИДИШЬ просвета и возникает ощущение БЕСПОЛЕЗНОСТИ своей деятельности - да, это очень мощный удар по самооценке. Проходили. Мысль "как это Я(!) не справляюсь с малым дитём!!!" гложет и разрушает.
Как ни странно, помогает признать, что большая часть деятельности по воспитанию детей с подобными проблемами действительно бесполезна. Да, именно так. Остается некий, очень маленький процент лотереи, что "подвезут мозги", "я найду волшебную таблетку" и т.п., что описанные Вами проблемы исчезнут или смягчатся. Но относиться к этому следует именно как к лотерее - не меньше и не больше - Вы же не бросаете стабильную приличную работу ради джекпота ? Вот и в случае со сложным, не нами рожденным ребенком, полное устранение описанных Вами проблем - это джекпот.
Так же гложет мысль - "а вдруг я чего-то не доделала, не додала" и т.п. Здесь сложнее, ибо раскрытие подобных неопределенностей очень сложный процесс, зачастую требующий взаимодействия с психотерапевтом.
2. Про частности. Вначале усыновительского пути я тоже поражалась, как можно потерять кроссовки, куртку, и т.д., не говоря уже о варежках и шапках. Папа у нас просто в бешенство впадал, я тоже была близка к этому. (причины см. п.1.) Потом, признав свое поражение))), пошла другим путем - минимизации убытков. Варежки - только на резинке, резинка пропущена через петельку вешалки и прокручена там несколько раз)), сразу не вытащишь.варежки намертво пришиты к резинке. Купила комбинезоны с утепленными капюшонами, доработала их до уровня шапки и прочно пришила, чтобы не терялись.
С физкультурной формой хуже - тут да, после потери дорогих кроссовок набрала б/у кроссовки от друзей и стала дрессировать - кнутом и пряником. Сейчас много лучше. Один из моих сынов поросенок, второй поаккуратнее. К двум другим пока особых претензий нет. Отчасти смирилась в надежде на джекпот, но требование - вывозил - приведи в порядок - работает и даёт плоды.
3. Включение головы. А зачем включать годову, если имеющийся уровень притязаний покрывается имеющимся уровнем включения? А что не покрывается своим ресурсом, покрывается маминым.
Что касается академических знаний - ей они на данном этапе совершенно не нужны, она не понимает, куда их пристроить, а в силу возраста и развития картины будущего туманны.
Так что тут либо репрессии, либо родительская креативность по поиску обходных путей мотивации.
Вопрос маме - а ей зачем 10 раз объяснять - ну, не поняла/не захотела понять после 3х раз - процесс закрыть. (см. п.1 - причины) Плохие оценки? - а в вашей стране каковы перспктивы у получателя плохих оценок?
4. Со старшим - это Вам краеведы грамотно подскажут, как разруливать ситуацию в Вашей стране, но к детскому психотерапевту я бы сходила за справочкой про травмирующий подход педагога.
5. После лета без особых обязанностей всегда сложно оккунаться в рабочие будни, поэтому советы всё бросить и уехать на пару дней плохи, ибо прибываешь из более-менее комфортного состояни к полной разрухе и хаосу. Может, помощница по хозяйству, няня на полдня? Вам желательно делигировать ответственность кому-либо вменяемому за разложение вещей на места, например, что бы , придя домой после работы, не окунаться в психотравмирующий бардак. На тему "я должна научить порядку и т.п." - ну не могут младенцы пользоваться горшком, голова не созрела. А вот попозже - начинают))), так что есть шанс, но см. п.1.))) у кого-то может и не созреть. Я не думаю, что детка специально стремится сделать Вам плохо. Просто она - ТАКАЯ, какая есть.
Для утешения себя вспомните, какой Вы её забирали. На лицо ведь явный прогресс! Так что не всё в песок!
6. У Вас есть для личной радости велосипед и музыкальный инструмент, навыки и время. Это же здорово! Вспомните, что ВЫ - разносторонняя и многогранная личнось, весьма социально успешная. Вы добились в жизни того, о чем многие даже мечтать опасаются. Вы реально не дали погибнуть двум детям, создав для них раскошные условия. Теперь пора вспомнить о себе. Удачи! 26.10.2015 10:07:39, мама Ирина
Вы просто золото)))) Написали что я и хотела написать, но более мудро и и развернуто. Ата, не переживайте. Я понимаю вас, нас много. Скажу только что жалею Вас еще вот почему - сама то я умею жить в бардаке а вот многие от него бесятся. Вы попробуйте не замечать бардак . даже не знаю как это сделать хоть гены свои вас отсылай)))
27.10.2015 04:30:35, maba
Как здорово написано
27.10.2015 00:32:22, да

У меня ребенок младше, но тоже первосортный манипулятор, еще и с агрессией, недавно тоже была без сил. Наложилась еще проблема с финансами, и с мужем. И вот это все и сразу - вынести невозможно:( Тоже было не до хобби, но все таки помогло новое хобби:) Наверно необязательно хобби, но что-то новое. Поменять мебель, сходить на совсем необычный концерт - что-то такое, что даст новые впечатления, и жизнь будет живее. Будут и негативные чувства, но и позитивные будут, пройдет тоска и отчаяние. 26.10.2015 10:02:36, lenalar

Не переживайте так сильно. Дети возьмут СВОЁ. Вы своё не потеряйте... Лишнее отсеките. 26.10.2015 03:57:58, Мамамарина

Немного отстранитесь. Покажите детям Результат одного дня, когда вы не Руководите, и Проанализируйте это с ними. Разгребите завалы после этого дня Вместе с детьми. 26.10.2015 03:50:09, Мамамарина
Просто посочувствую. У меня почти тоже самое. Советов нет - сама ищу как выплывать в данной ситуации. Держитесь.
26.10.2015 00:18:13, kokosh
Заведите коробку и сами бросайте туда все мешающие вам вещи. Купите десять шапок по сто рублей (по пять евро)), снизьте собственные требования - про голову, которую использует не на полную катушку - как использует, так и хорошо. Найдите приятное хобби для себя, отвлекитесь от детей.
25.10.2015 23:00:39, ДраКошка
Все равно это лучше чем ровным слоем по всей квартире. Тоже собираюсь так сделать, в мешке на балконе прекрасно полежит все ненужное:) Но у меня капитально убираются в таких случаях, не успеваю:)
26.10.2015 09:53:23, lenalar
Какие разные дети. Мои не особенно дорожат игрушками, могут поиграть и в старые, и вообще без игрушек. А мне выбрасывать тем более жалко, ведь куплены на мои деньги.
Мои бы подумали что мама сошла с ума - выбрасывает хорошие вещи:) 26.10.2015 22:42:53, lenalar
у нас заведена такая коробочка. но не для "потерянных" вещей, а специально, чтоб когда дети пришли сняли шапки*варежки*шарфики покидали туда. детям вроде нравится туда закидывать вещи - коробочка стоит на высокой обувнице - соревнуются, кто с первого раза закинет. и мне спокойней - все же не на полу лежат.
идею взяла у "стопочка многогранная", была здесь такая девушка:-) 27.10.2015 00:09:10, мама 2х сыночков
идею взяла у "стопочка многогранная", была здесь такая девушка:-) 27.10.2015 00:09:10, мама 2х сыночков
[пусто]
25.10.2015 23:13:41
Не ставьте глобальных целей и не думайте о будущем. Живите одним днем, решайте только насущные повседневные вопросы и обязательно каждый день находите время для себя, доставляйте себе удовольствие. Переходите на режим максимального энергосбережения в отношении себя и так постепенно выйдете из этого состояния.
Девочка хорошая у Вас, постарайтесь уменьшить с ней конфронтацию насколько возможно, и она еще Вас приятно удивит в будущем. 27.10.2015 08:21:09, atusik31
Девочка хорошая у Вас, постарайтесь уменьшить с ней конфронтацию насколько возможно, и она еще Вас приятно удивит в будущем. 27.10.2015 08:21:09, atusik31
Вы обязаны не только воспитать этого ребёнка в соответствии со своими представлениями о своих обязанностях, но и свою жизнь прожить нормально, без моральных потерь. Смотрите сами, что вам важнее. Может, не шапки, может ещё что-то. Я очень сильно подорвала свою нервную систему, пытаясь запихнуть первого приёмного ребёнка в рамки, которые, как мне казалось, идеально для неё подходят. И волосы теперь крашу) А ребёнок вырос - и так забавно - многое из моих ожиданий оказалось пустышкой, с другой стороны все не так плохо, как я думала. Смотрите сами. Иногда мы действительно склонны к преувеличению пустяковых проблем.
25.10.2015 23:19:02, ДраКошка
[пусто]
25.10.2015 23:24:07
Поговорите с дрмашним врачем на предмет Mutter-Kind-Kur. Основания: СДВГ ребенка плюс с Вашей стороны бессонница, истощение, нет сил что-то делать, соматика, если есть
26.10.2015 02:06:41, fuselia
Про коробку какая идея то! Я заведу. И в конце недели буду выбрасывать, если не разберут.
25.10.2015 23:04:22, Джулия Р

Попробую ))))
Ровным слоем у меня не лежит, я не отстану., пока не уберут. Но "гав-гав" моё мне надоело(( 26.10.2015 13:49:35, Джулия Р
Ровным слоем у меня не лежит, я не отстану., пока не уберут. Но "гав-гав" моё мне надоело(( 26.10.2015 13:49:35, Джулия Р
Моей хватило одного раза,Когда я по настоящему выкинула игрушки. Теперь достаточно просто напомнить, что я могу выкинуть и игрушки тут же убираются.
26.10.2015 15:34:37, Лариса13

Мои бы подумали что мама сошла с ума - выбрасывает хорошие вещи:) 26.10.2015 22:42:53, lenalar
Та же фигня. Хотя единственный со мной только 2 месяца-кажется уже год прошел,устала и все время хочу спать. Я думаю должно открыться второе, третье и т.д. дыхвние. Перед рассветом всегда самая темень...
25.10.2015 22:57:53, Простотаня

Просто поздняя осень, "унылая пора", постоянная серость - самое время для депрессии. Попробуйте просто расслабиться, "забить" временно на все.
25.10.2015 22:41:13, Яблочный ветер
Понимаю и сочувствую. Мне в таких случаях помогает оставить детей и уехать на некоторое время, сменить обстановку, развеяться, собраться с мыслями.
25.10.2015 22:35:45, atusik31
у меня сейчас получился как раз диаметрально противоположный результат. я выше немного написала.
25.10.2015 23:33:39, Ata
[пусто]
25.10.2015 23:52:05
тогда забить и позволить себе не вестись на их выкрутасы, отрастить некоторое безразличие в себе, внутреннее хотя бы!
25.10.2015 23:59:53, светланадевятимама+
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание