Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчата, вразумите, пожалуйста! (Можно немного тапок и помидоров)

Добрый вечер всем!
Я кандидат в самомамы, 34 года, самодельных деток нет.
Работать придется хотя бы полдня. Няня - моя родная тётя.
Мечталось о дитеныше до года и связанными с этим возрастом прелестями.
А тут вдруг замаячила возможность заполучить направление на мечту по внешности (и даже, похоже, по здоровью) - голубоглазую блондинку, но ей где-то года полтора.
Я потерялась... Не могла представить, что ребёныш, которого я возьму, уже будет ходить... Кажется в полгода и в полтора - такие разные дети!
Чем малята в полтора годика выгодно отличаются от карапузов, не стоящих еще на своих двоих?
Простите, если глупости морожу - тяжелый был денек.
23.10.2015 20:33:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вполне хорошо для вас годоваса взять. И в сад быстрей пойдет.
В годик они тоже еще такие карапузики. Но уже многое могут. В чем-то с ними легче уже.
Ну, да к крошечке новорожденной легче привыкнуть. Но и в годик еще многое надо вместе пережить.))
Так что я бы познакомилась с малышкой. Может, сразу поймете, что ваша-ваша. ))
Какие плюсы для вас:
-самостоятельней, быстрее в сад, быстрее полный рабочий день,
-интереснее (но тут у каждого свои предпочтения) с детьми постарше,
-не нужно столько на руках таскать))))
-болячки основные уже видны,
-не будет такой изолированности дома, как с новорожденными (ну тут тоже, у кого какие условия)
24.10.2015 21:14:56, Рипли
Ничем особым не отличаются - с учетом ДД отставания.
Я взяла сына в год и 4 месяца, так он с трудом ходил.
Хороший возраст - еще совсем малыш, но многое про ребенка уже понятно и худо-бедно
дите уже дать понять может, что не по нему.
24.10.2015 18:53:31, Lena Eselson
Я взяла ребенка 2,2, сейчас ей 2,7. Первые 2 месяца она вела себя как полугодовалая. Сейчас "откат" в младенчество прошел, и она иногда она ведет себя как 3-летняя, иногда - как 2-летняя, но эмоционально она очень напоминает младенчика! Дети из системы всегда младше своего возраста, и чем дольше в этой системе - тем больше отставание. Так что ваша 1,5-летняя может оказаться почти как полугодовалая. Так что берите направление и смотрите! 24.10.2015 00:51:07, Свет-Ланка
Ой ну, чем выгодно отличаются... они умеют ходить, что-то говорить. По крайней мере тыкать пальцами в то, что им нужно....С ними вполне можно успешно поддерживать диалог....

Конечно ребенок чем меньше тем лучше, с точки зрения компенсаторных возможностей. Но если это Ваш ребенок, то ничего вы особого не потеряете взяв его на не в прошлом году, а сейчас.....
Помнить вот будет что-то скорее всего.....А Носить на ручках, кормить из бутылочки и т.д. что положено делать с младенцами вам будет НУЖНО, чтобы ребенок прожил нормальное детство.
1,5 года - это совершеннейшая лялька...
24.10.2015 00:05:55, Нэцкэ
Muumimamma
мне 30 было и тоже сама-сама, тоже хотела мелкого (но от 2-х), а получился почти шестилетний :) о чем не жалею совсем, мне такого и надо было :) 23.10.2015 23:44:59, Muumimamma
в чем-то ОЧЕНЬ невыгодно отличается от малявки до года, от среды проживания и отношения зависит, где и с кем рос эти полтора года.
Но возраст, все , хороший.
23.10.2015 23:43:11, светланадевятимама+
Natalya d'*
для меня разница между годовасом и полуторалеткой в том, что первому будет 3 года через 2 года, а второму - всего через полтора :)
В смысле, я детей до 3х лет считаю "тяжелой скучной работой", чем ее, работы, меньше, тем лучше.
23.10.2015 23:31:25, Natalya d'*
))))) Мне тоже гораздо легче и интереснее с детьми постарше, лет с 5 начиная. 24.10.2015 21:16:27, Рипли
а я сравниваю, сколько успела "нахватать" наша полугодовалая, годовалый и полуторалетка - не буду оригинальной, плюс в меньшую сторону по возрасту 24.10.2015 01:23:16, светланадевятимама+
Natalya d'*
Тут уже конкретика важна, если ей предлагают полуторалетку у которой развитие соответственно возрасту, то "надо брать" 24.10.2015 20:52:18, Natalya d'*
Английская роза
это да! 100 % 24.10.2015 05:46:58, Английская роза
Я свою в 1.7 забрала. Моя, люблю. НО, она одна у меня и мне сильно не хватило ее младенчества, сик и какашек))). Быстро очень выросла.
И я тоже шла за 6 месячным ребенком, а получила полуторолетку. И тогда другого ребенка мне не надо было уже.
Отличаются от малявок тем, что по здоровью и развитию все становится более понятным. Внешность, цвет глаз и волос становится более определенным.
23.10.2015 23:13:48, skoro_leto
Многие дети в полгода спят гораздо беспокойнее, чем в полтора, а возможность выспаться для Вас дорогого стоит. В полтора года ребёнок намного осмысленнее ведёт себя, и при это такой же сладкий малыш. Уже виден характер и предпочтения ребенка. Намного понятнее, что у ребенка со здоровьем. Меньше в конечном итоге трат на памперсы. Но вообще, смотрите, нравится ребёнок или нет безотносительно возраста, в полтора года ещё многое можно скомпенсировать. Лично я верю, что Господь (или судьба, кому как нравится называть) дарует нам именно нашего ребёнка, как и в случае и со своерожденными. Я бы взяла направление. Удачи, все будет хорошо! 23.10.2015 21:20:15, Ура!
В полтора они очень интересные! И с ними можно уже взаимодействовать, а новорожденный только глазами хлопает) Моя понимает уже инструкции, типа: принеси мне тапочки из коридора или возьми бутылку и отнеси в холодильник, их можно научить полезному (моя загружает и разгружает стиральную машинку), можно с ними играть, строить башни из кубиков, качать на качелях, катать с горки, читать книжки. Не надо всюду таскать с собой коляску, не нужно каждые два-три часа (и ночью тоже!) разводить смесь, можно кормить нормальной человеческой едой с поправкой на нежный возраст...в общем, период дочкиной новорожденности был для меня более сложным, чем сейчас, когда ей 1.5. 23.10.2015 21:14:03, Буревестник
Если ваша, берите. Свою забрали в 1,2 маленькая еще была совсем. И не так тяжко уже и вроде малясик. Памперсы, бутылочка, все было. 23.10.2015 20:59:55, Эль74
Берите, такой сладкий возраст;) еще и повезло вам найти детку-мечту... 23.10.2015 20:48:30, Bunnika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!