Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ёкает, а ребёнка уже забрали...

Не могу ни с кем поделиться, так хоть здесь поплачусь. ГОд назад усыновили девочку полутора лет. Изначально по фоткам в ФБ я выбрала двух девочек приблизительно с одинаковыми диагнозами. На одной из фоток была девочка, соответствующая моему типажу, на другом - просто симпатичный ребёнок.Сделала выбор, исходя из отзывов об опеках: поехала к симпатюльке. При встрече ничего не ёкало, но отторжения не было. Адаптация за год окончательно не прошла, ребёнок мне близок, но любви ещё нет. Но когда я увидела фотографию той другой девочки, которую уже тоже забрали в семью, всё во мне опрокинулось: ребёнок "мой" до дрожи(( Хотя уже не мой. Я разумом понимаю, что должна радоваться, что девочка в семье и любима, но волей-неволей думаю: КАК я могла ошибиться в выборе, почему не послушала голос сердца?
23.09.2015 23:16:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, не факт, что с той, другой было бы лучше. Это в вас сейчас говорит сомнение от адаптации. Когда люди думают, вообще зачем брали ребенка. Любого. Вообще зачем! Вот поэтому и кажется, что с той, другой, так бы не было, она ж так мне подходила.
Есть, конечно, такое, что по характеру, темпераменту люди лучше тебе подходят, с ними комфортнее. Но вы ведь не знаете наверняка, как было бы. Не мучайте себя этими "а вот кабы". Пляшите от того, что есть. А есть - ваша девочка, ваша доченька. Самая лучшая, самая замечательная. Ваша-ваша. Не сомневайтесь и не сравнивайте. Ваша - самая лучшая! Вы сделали правильный выбор. Всё не зря, я в в это верю.
25.09.2015 18:21:36, Рипли
ЖенаПолковника
Тот ребенок не ваш и вашим не был. А вот почему случился такой таракан в голове и зацикливание нужно бы разобраться... 25.09.2015 08:53:39, ЖенаПолковника
Дина (Джума)
С той девочкой уже ничего не изменить.
Может такое быть, что Вы ругаете себя за нелюбовь к принятой, считаете свое поведение по отношению к ней не правильным, корите за неправильные чувства и раздражение? И в качестве оправдания успокаиваете себя, что вот с той другой Вы были бы настоящей любящей матерью, что уж ту зацеловали бы и приняли сразу.
Мне кажется, это обычный этап принятия, в котором просто не хотите себе признаться.
Мол, другие отторгают, долго нудно адаптируются, наверное неискренно приемных хотели, а я не такая, просто надо было взять другую девочку
Удачи! Уверена, что победите. Вы с собой сейчас боретесь и себя же пытаетесь успокоить вот этой придуманной причиной. Позвольте себе просто привыкать, просто пока не любить и тд...
24.09.2015 10:59:49, Дина (Джума)
это ваша форма сожаления о том, что размножение неполовым путем дело сложное, тонкое, прирастает по-разному, иногда и вовсе отторгается. Вообще многим знакомо это вот - после приема первого ребенка тотальное разочарование и - либо поиск нового , либо вот сожаление - что взяла, взяла не того, не взяла того, зачем все это вообще...

это важный период, разрешите себе сожалеть. Напишите себе о своих сожалениях, это совершенно нормально.

впрочем, если сожаление принимают форму самоедения, то это признак угнетенной нервной системы - так все равно, за что себя жрать, лишь бы откусывать
24.09.2015 08:26:20, Лао Ц'зы
У меня это уже второй усыновлённый ребёнок. Первую люблюнемогу. Когда увидела первую, к ней тоже не было ёканья, но уже на четвёртый день знакомства я поняла, что МОЯ. А вторая дочка-мечта усыновителя, и я иногда казню себя, что в другой семье её бы зацеловали от пяток до макушки. Я же обнимаю, целую, но часто просто потому что так надо. Но то, что это не мой тип, я поняла ещё в ДР. Тогда уже видела черты, которые могут впоследствии раздражать. Так оно и вышло. А та, другая девочка - я видела только одно её фото в базе на этапе принятия решения и тогда появилась мысль, что она похожа на моих детей. Но потом появились другие фотки (когда я уже забрала свою вторую дочку из ДР) - и вот тогда-то пришло осознание, что у той другой, каждый пальчик, каждое движение - моё. даже когда не вполне удачные фотки, я вижу через них девчоночку. Казню себя, что не взяла направление. Но это так...лирика. И я пытаюсь как-то уйти от этого чувства. Наверное, не нужно больше смотреть на фотки другой девочки. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. авось забудется. И почаще себе говорить, что неизвестно как бы поладила та, другая, с моей первой дочкой. Сейчас между моими дочками полная гармония. Зачем написала?))Нелегко даже самой себе признаться, что ты ошиблась и усложнила жизнь себе и мужу ( у него тоже адаптация, у нас один и тот же типаж детей, которые нравятся). И никому сказать об этом нельзя. 24.09.2015 10:49:07, 456
не, не уходите от сожаления. Разрешите его себе, оно ослабнет.поговорите об этом с нами, мы вас поймем. У меня один ребенок тоже как бэ не мой - но год не мой, пять не мой, а сейчас любуюсь и налюбоваться не могу.

это может придти, может непридти, но вы хороший человек и все разруливаете правильно. Обнимаю вас, вы замечательная мама.
24.09.2015 17:11:14, Лао Ц'зы
Cпасибо за поддержку, Лара!Вот разве только анонимно и можно посожалеть.)) Мне сейчас в голову пришла интересная мысль, что очень близкой подруге я могла бы, например, рассказать о чувствах, появившихся после внезапной встречи с моей первой любовью, но о том, что влюбилась в чужого ребёнка, - ни-ни. Сейчас обновляю доки на приём в семью ещё одной дочки и сама себя предупреждаю, что пора бы уже сделать определённые выводы и слушать в этот раз сердце. Тем более, что интуиция у меня очень развита. А я почему-то поняла это только совсем недавно. Вспоминаю своё первое свидание с мальчиком. Внешне понравился, но чем ближе к встрече, тем сильнее мне хотелось пойти и утопиться. Без преувеличения. А своего будущего мужа я в темноте (улица разбитых фонарей) даже не видела, но тянуло к нему как магнитом. Двадцать лет счастливы вместе. И теперь я спрашиваю себя, почему же так билась за направление ко второй своей дочке, когда она мне даже по фотке просто понравилась, без влюблённости?А за направление пришлось неделю сражаться мне - совершенно не бойцу по характеру.Может быть, тогда-то Бог уже и предупреждал меня, что не моё?..Гордыня, не иначе. 25.09.2015 14:38:29, 456
Ну, возможно, это урок, вы можете вырастить ребенка и не чувствуя огромной любви. У нас в семье четко поделилась дети на папиного и маминого, а я в том году тоже влюбилась в папиного :) все меняется, достаточно быть честным и добрым, уж любящим -как получится. Третью да, берите очень взвешенно. Слушайте свое сердце. 25.09.2015 18:57:53, Лао Ц'зы
ЖенаПолковника
Неисповедимы пути, которые нас ведут...та девочка не была вашей, вы влюбились в картинку, в какое-то свое представление...мне больше интересно, почему вы циклитесь и чего не дополучили от имеющейся девочки... 25.09.2015 14:59:43, ЖенаПолковника
Чего недополучила?..Интересный вопрос.Задумалась однако.)) Вы думаете, что я зациклилась, потому что чего-то не хватает? А может быть, это и не связано? Не хватает мне МОЕЙ любви к ребёнку - это да.А от дочки я особо пока не хочу "дополучить". Ведь нуждаемся мы прежде всего в любви тех, кого сами любим. 25.09.2015 15:14:18, 456
ЖенаПолковника
Я тоже влюбилась во время поисков в фотки девочки. Почти месяц звонила каждый день, документы гнала, там параллельно тётя собирала, а я всё надеялась обогнать её или что она не соберет. Меня не приветствовали, отдавали приоритет родственнице, я, помнится, даже грозила..:)...тётя её забрала в результате, ну так мне сказали...

Моя дочка оказалась не хуже той, точнее другой мне уже не надо. А вы почему-то зациклились на фотках другой девочки, вот и интересно почему. Щас Лара придет, объяснит с вывертом...:)
25.09.2015 15:20:23, ЖенаПолковника
Vulpes
Ну потому что у автора не ее ребенок оказался.
Я вот ловлю себя в последнее время на том, что при просмотре пиара не испытываю никакого желания хватать и бежать, потому что моя все равно лучше, другого ребенка не надо.
А до нее часто хотелось и этого забрать, и того, и глаза такие завидущие-завидущие были, все казалось, что где-то там мой ребенок сидит и уж с ним-то у нас все будет зашибись, а не так, как с первым.
25.09.2015 21:11:26, Vulpes
Нинаю по4му, вполне себе бывает, что сердце подсказывает, а ты его не слушаешь и потом жалеешь. Я себя тоже ругаю, если не послушалась интуиции и в результате проиграла ;( 25.09.2015 19:47:36, Лао Ц'зы
Это у Вас не "моя дочь" екает, а не знание того, как могло бы быть с другим ребенком. Сожаление упущенного в Вас говорит. Совсем не факт, что с той девочкой было бы все в шоколаде, просто с этой не так как хочется, вот фантазия и рисует, что с той могло быть лучше... 24.09.2015 03:09:25, Лариса13
С той, другой, неизвестно как было бы - это так. Но я точно знаю, что когда "ёкает", то многое потом прощается ребёнку, на многое просто не обращаешь внимания. Когда моя старшая усыновлённая девочка психует, рвёт и мечет - мне её хочется обнять, потому что она МОЯ. А стОит младшей пустить слезу - во мне поднимается волна раздражения, потому что грубо говоря фигура не та и мимика чужая. Сейчас, конечно, спустя год, уже не тот накал раздражения, но имеется. 24.09.2015 10:55:48, 456
Я свою забирала ничего не екало. Типаж не мой, ну да, внешность раздражения не вызывала, деть симпотичная оказалась, но на этом, пожалуй все. Забрала домой и буквально возненавидела ребенка, даже симпатичная внешность не помогала. Раздражало абсолютно все, да же то, как ребенок спит. Сейчас, спустя два года, она моя целиком и полностью. Обожаю до дрожи! Хотя да, поведение, мимика так и остались "чужими", но и они уже не раздражают, а умиляют. 24.09.2015 11:02:31, Лариса13
Спасибо за надежду. Мне когда-то давно приснился сон, что у меня есть приёмная девочка. В этом сне был ребёнок совершенно не моего типажа, но я испытывала к ней любовь. Вдруг всё-таки полюблю... 24.09.2015 11:07:36, 456
У меня было такое, раз пять влюблялась, звонила и девочки были "свободны", но я была в процессе подготовки документов, даже имя одной из них помню Аурика из Удмуртии;((( Пока все собрала документы, мой "типаж ушел", и еще по двум звонила и билась за них, но там были сиблинги и их не отдавали по одному... Тоже частенько задумываюсь как там мои несостоявшиеся дочки? Моя дочка - не мой типаж, 8 месяцев в семье , пока особой любви не ощущаю, привязанности так и нет, ни с моей стороны, ни с ее....иногда думаю, что поторопилась;( Так что автор, я вас понимаю.... 24.09.2015 01:13:20, Bunnika
Я сейчас обновляю документы и тоже держу на примете одну девочку. Сама себя уговариваю не влюбляться раньше срока. 24.09.2015 10:59:14, 456
Да не факт, что была ваша. Ребенок в жизни мог оказаться совсем другим. 23.09.2015 23:47:49, аба

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!