Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что хотели, то и получили

Психанула моя отдельно живущая деточка, обхамила, мы поссорились... Неделю назад. Домой не приезжает вторые выходные, смс пишет - пришлите деньги, пришлете? деньги закончились, положите деньги на телефон. Все.
Ну, собственно, такой вот из меня хреновый родитель и воспитатель.
Да, если кому интересно, я посоветовала деточке выбрать английский, а не испанский с нуля. Спокойно. В рамках обычной беседы.
И да, деньги перевела. Немного, в рамках предварительной договоренности)
18.09.2015 19:24:37,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо огромное всем! Ничего пока не изменилось, но я изменила свой на это взгляд) 20.09.2015 12:43:22, ДраКошка
спокойнее. я в 16-19 не хамила, но делала точно не то, что советовали родители...
и если вы ее пустили в свободное плавание- то пусть учит, что хочет, лишь бы учила. по языкам- может ей испанский больше нравиться на слух или просто захотелось попробовать новое, а не то, что было в школе и уже надоело. я например стала в 18 учить с нуля немецкий. а не английский продолжать. тоже типа совсем неправильно. и вообще в 18 лет первый раз замуж вышла, через 2 года обучения ВУЗ бросила, год работата, а потом совсем в другой поступила. вот ужас-то. но- немецкий мне в моей жизни пригодился гораздо больше и говорю я на нем фактически как на родном. а кто ж тогда думал. и полученная профессия во втором ВУЗе повела меня на практику за рубеж. потом обратно- на интересную работу. а через много лет после этого позволила фактически с наскока получить работу в Европейской стране, в которую обычно сложно попасть. вот так. это я к тому, что есть и непрямые дороги- и родители мои видели мое будущее и мое образование в те времена совсем по-другому. им тоже многое было не понятно из того, что и как я тогда делала. но моя дорога была моей.
у вас девочка проще сделана и характер нее сложный. но- ужас- это алкоголь, наркотики и проституция.
испанский и желание делать по-своему- это не ужас.
а про деньги- не надо баловать. она должна знать, какую определенную сумму вы переводите ей на карту и на телефон, чтобы она могла прожить. все, отец может ей написать и расписать. остальное пусть сама- раз хочет самостоятельности. чего звонить то на ЭТУ тему- тема должна быть ясно обозначена, разговаривать больше по ЭТОМУ поводу должно быть не о чем.
19.09.2015 21:49:31, Ata
Понимаете, я вот сейчас вдруг четко поняла, чего боюсь. Именно того, что ужас. И того, что я абсолютно никак не могу ничего предотвратить. И никак не могу помочь и посоветовать. Потому что любой мой совет - в штыки. Бог с ним, с испанским. Кроме этого все, абсолютно все! никак не воспринимается. Вроде и раньше так было. Вроде ребенок пытается быть самостоятельным - оно и должно усугубиться, но страшно и тревожно. Мне. 19.09.2015 22:05:33, ДраКошка
Есть люди, которые в подростковом возрасте и старше все в штыки, им наоборот надо говорить - ура, учи испанский. Они передумают сразу.
А Вы все советы спокойно воспринимаете? И мамы, и свекровь? А что делаете, когда совет не в кассу?
19.09.2015 22:55:20, Кетчуп
Я всегда обдумываю совет и аргументы, которые а нему прилагаются. И в подростковом возрасте так. А если все-таки делаю по своему и ссорюсь на эту тему, то потом обязательно мирюсь, и с мамой, и со свекровью. Меня больше всего эта сторона задевает. 20.09.2015 12:41:42, ДраКошка
Я Вам так скажу, воспринимаете это общение как тренировку перед невестками. Вы себе нарисовали какую-то идиллию: все советуются, прислушиваются, расшаркиваются. А в жизни все не так. Надо принимать решения, нести за них ответственность и т.д.(сами знаете). То что остальные дети бесконфликтны в данный момент вообще ни о чем не говорит, но это в лучшем случае. В худшем они сейчас слушают Вас, а потом будут слушаться кого-то ещё. Тем более мальчики. Любовь зла, все трое они Вам идеал не приведут. Будете в хроническом психозе:)
Попробуйте прекращать разговор в самом начале хамства словами:«Ой, я что-то опять полезна не в свое дело, пока, молоко бежит, созвонимся», а в следующий раз начинайте как ни в чем не бывало общение на другие темы. А вот когда будет крайний жизнеугрожающий случай, тогда будете иметь право сказать твёрдое «НЕТ». Только их как правило не бывает, либо с нами не советуются перед этим. Поэтому главная цель воспитания, не идеалистическая картинка, взятая неизвестно откуда, ауверенность в том, что человек примет правильное решение, выберет хороших друзей и т.д.
20.09.2015 14:46:05, Кетчуп
Зачем вообще препятствовать в изучении испанского? Хочет учить - пусть учит.
Автор на пустом месте себе проблему устроила.
20.09.2015 12:18:33, Elina
Ага, уже "препятствовать " ) Этот ребенок очень вряд ли что-то будет "изучать". Увы. 20.09.2015 12:40:10, ДраКошка
Вы не первый месяц знаете своего ребенка, знаете, как она реагирует на Ваши советы и продолжаете ей советовать.
Даже, если она не будет изучать испанский, и бросит его, какой-нибудь язык изучать ей по программе так и так придется.
Если у девушки проявляется к чему то порыв, интерес, желание изучить, сделать - зачем такой порыв гасить или охлаждать. Естественно, что с её характером она бурно протестует.
20.09.2015 12:58:15, Elina
Лиора
так девушка же сама попросила совета. 21.09.2015 16:37:51, Лиора
Разве? Я не видела в теме, что девушка сама просила совета.
Только что исходный пост перечитала - и сейчас не вижу.
21.09.2015 20:46:46, Elina
Лиора
см.ниже: Да, она спрашивала совета.
20.09.2015 12:42:28, ДраКошка
22.09.2015 01:47:11, Лиора
То есть боЯться разгневать деточку? Которая имеет свое мнение, а уважения к матери если и имеет, то не показывает? И лебезить перед такой деткой ради чего -подобия отношений? Чтобы башню от собственной мнимой значимости у деушки сорвало на чисто? ( мать, типо, меня боится, ваще заткнулась, ссыт как Троцкий, стоит мне бровь поднять или голос повысить)???

Охренительный совет, ставящий с ног на голову все детско-родительские отношения. Главное, совершенно дезорганизирующий подростка и вводящий его в заблуждение стиль поведения @ сохраним мир во что бы то ни стало" ..лучше дать втабель при первых потугах на хамство и лишить денег. Быстрее дойдет.
20.09.2015 20:24:20, Лао Ц'зы
Не бояться деточку разгневать, а стараться себе самой жизнь не портить общением с деточкой, раз уж мама в таком общении нуждается. 20.09.2015 22:53:46, Elina
А, поняла, это другой совсем способ - не впускать деточку на свою территорию. Защиты от детей - это вообще очень важно, я сама только начинаю их искать и активизировать...

по законам психологии, если в общении с кем-то вам не комфортно - значит, вы неверно расставили границы. Мама может отодвинуть зарвавшуюся деточку еще дальше, от своих душевных ресурсов тоже, да.
20.09.2015 22:59:33, Лао Ц'зы
До тех пор, пока деточка уверена, что ради общения с ней мама всё стерпит, она будет вести себя так, как ведет. 20.09.2015 23:39:21, Elina
А почему мнимой значимости? Девочка, вроде, уж большая, какие детско-родительские отношения? Заканчивать с ними надо года в 3, гораздо легче будет. 20.09.2015 21:07:19, Кетчуп
Странные вы вопросы задаете, девочка несамостоятельна, зависит от родителей и ее хамство - тупой плевок в колодец, из которого ей еще пить и пить...именно неразумность ее поведения, жажда через любой, высосаный из пальца конфликт продемонстрировать свое противостояние, так огорчает ее пр. маму. пока вы болтаетесь на шее у родителей, пока кто-то кормит вас, он ваш господин и учитель, шо тут объяснять. Детско-родительские отношения повсюду - и на работе, и на отдыхе и внутри вас - везде есть контролирующее начало, обеспечивающее начало, и хотелка-игралка, суть детская составляющая.

а любой малость соображающий вникает на раз, кому кланяться.

а у нас как-то по дачному хозяйству ходил садовод, из наших же, желающий стать председателем и агитировал за себя так " вы все воры и ленивцы, вам надо дать жару. выберете меня, я вам такое устрою - вмиг станете нормальными". Диагноз у него был, конечно, но так вот - нуждаясь в наших голосах он все равно не мог встать на позицию "взаимного уважения" или там "выигрыша обеих сторон". но у него был серьезный диагноз, да.
20.09.2015 22:00:14, Лао Ц'зы
"пока кто-то кормит вас, он ваш господин и учитель" - если бы в данном случае отношения были выстроены по этому принципу, то такой темы сейчас мы бы не обсуждали. 20.09.2015 22:56:35, Elina
да, это отличная схема, с теми, кто не понимает слов, не понимает смысла отношений, не может контролировать себя и т д..

но в общем и целом - помните, как сказал Остап Бендер Шуре " за каждый скормленный вам витамин я потребую множество мелких услуг"...в целом-то оно так и есть..
20.09.2015 23:04:28, Лао Ц'зы
Corgik
"...пока кто-то кормит вас, он ваш господин и учитель, шо тут объяснять" - это была позиция моей матери( Личность ребёнка совершенно не имеет в данном случае никакой ценности...

"а любой малость соображающий вникает на раз, кому кланяться" смею продолжить - "и ловко манипулирует ПР-лями" Ласковый телёнок и тд...
20.09.2015 22:44:26, Corgik
ну да... мне кажется, без серьезного диагноза ни один человек не станет плевать в источник благ, радостей и удовольствий. Понимаешь, их там МНОГО!! ТАМ ЕСТЬ ЧЕГО ТЕРЯТЬ!

ну, если даже под хвост шлея попала - потом приползет и скажет " прости меня, мама"..тут есть какой-то момент, в этом последовательном противостоянии, который непонятен. В конфликтах люди выигрывают, ну, хоть что-то!! Кто идет на бессмысленный конфликт, если он ничего не принесет, кроме минутного самовозвеличивания? ну, не от ума, канешн..

Нёма сегодня приполз - "прости, мам, это я арбуз разбил. я нечаянно, я совсем не хотел, чтобы он разбился. я взял палку и вначале бил специально несильно, чтобы он не разбивался.."
20.09.2015 22:52:12, Лао Ц'зы
Corgik
Нёма умнее и хитрее Лики раз в 100) Впрочем, искреннее раскаяние тоже нельзя исключать))

А если мы теперь "кормим" своего родителя, что, мы теперь господа, что ли?
20.09.2015 23:03:25, Corgik
ну.... как ты меня подловила.. если родитель зависит от нас материально - то да, мы можем ем отомстить сразу за все или там по очереди...но мы не хотим, мы хотим, чтобы нас любили - пусть за деньги..

хитрости Нёмы еще шиты белыми нитками :0)) некоторые. но вообще я любуюсь, как он управляет братиками. Ловок, находчив, и отлично понимает, с какого конца кусать булочку..
20.09.2015 23:07:09, Лао Ц'зы
[пусто] 20.09.2015 23:12:25
а я хочу :0))у меня сейчас именно такая мама, о которой я всю жизнь мечтала. 44 года - и вуаля! - я счастлива. 20.09.2015 23:26:11, Лао Ц'зы
[пусто] 20.09.2015 23:35:29
Да, ты любимая, это видно. А у меня шо-то ничего не умерло, мне сейчас прямо страшно, что мама умрет и я останусь "за старшую".. 20.09.2015 23:37:37, Лао Ц'зы
[пусто] 20.09.2015 23:41:48
да, ты меня понимаешь. Не набывшись досыта дочерью, рано еще становиться супругой - как-то так я чувствую. 20.09.2015 23:44:15, Лао Ц'зы
Corgik
А я ещё давно придумала такую фишку - что я сама себе мама. И разговаривала со своей внутренней девочкой, и жалела её, и даже ругала, если нужно. Очень помогало. Я и сейчас её люблю)) Я вообще девочек люблю. Они хорошие) 20.09.2015 23:52:37, Corgik
Нормальные люди не воспринимают родителей как источник. В конфликтах можно много нематериального приобрести. 20.09.2015 22:57:20, Кетчуп
Здесь, боюсь, нет "нормальных", это усыновительская конференция. Вам это о чем-то говорит, что и дети и родители тут - приемные?

так вот эта девочка в конфликтах только теряет, и тем не менее с упорством, достойным диагноза, она 7 лет строит свои отношения со всем миром только на них. Но я вот не увидела в девочке никакого диагноза, только вот особенность такую характера..
20.09.2015 23:02:49, Лао Ц'зы
Я не в курсе что она там теряет, возможно маме надо меньше тут советоваться. 20.09.2015 23:10:17, Кетчуп
Corgik
Пусть Галя меня простит за моё мнение, но я думаю, что Лика всегда любила и любит свою умершую мать и горюет о ней. Тайно.
Вакансия мамы занята, возможно, навсегда.
20.09.2015 23:09:14, Corgik
Ну, тут нет ничего обидного, мама умерла, когда девочка была уже большая. Тут же еще совсем простые вещи - идеализация образа умершей матери, которая БЫ ( в противовес матери приемной - никогда БЫ не требовала, а только все давала и разрешала) - и это накладывается на природную лень, превращая стремление умной, образованной мамы в систему неких издевательств над деточкой ( в глазах самой деточки). Мыться надо, учиться надо, дома еще что-то "для вас" делать!! Вот где впился клещ-то..в фантазиях, в стремлении к покою и обеспеченности.. 20.09.2015 23:12:56, Лао Ц'зы
да может и фантазий таких нет, а просто подростковый протест, помноженный на знание о том, что нынешняя мама - "ненастоящяя". может и нет помыслов о том, что родная обеспечила бы. а просто животное чуйка на тему мол та ж какая бы ни была, а все равно родная.

такое мне кажется с возрастом пройдет само собой, по мере взросления и осмысливания окруж. среды.
21.09.2015 00:14:12, ALora
Монолог ни о чем:) Вопросы были риторические к странным советам. Надеюсь, их всерьёз не воспринимают. 20.09.2015 22:22:55, Кетчуп
я вас понимаю очень хорошо- как родитель. а если вспомню себя тогда- то именно в этот период мнение родителй интересовало меня меньше всего. естественно, сейчас я понимаю, что у меня, как у кровного ребенка из хорошей полной благополучной семьи было меньше рисков сорваться, чем у наших травмированных и чаще всего не сильно здоровых приемных. это тот аспект, из-за которого мне уже сейчас бывает страшно....
но- тогда это были лихие 90-е. и наверно моим родителям тоже было страшно. потом что бывало в это время сильно все по-разному. мы жили рядом с парком, в котором бандиты тогда друг друга периодически перестреляливали, разборки у них были. милиция приезжала только трупы собирать, никто не вмешивался, кто сам живым остаться хотел.
и да и без этого- я с 15 лет в походы ходила. по 2 недели, на каникулах. мобильников не было. когда я привозила фотку из зимнего похода в горах у пропасти с мемориальной доской на скале о том, что в этом месте в лавинах погибли уже 2 тургруппы- как вы думаете, им было сильно спокойно? так и хотелось меня в следующий раз отпустить? это я потом понимать стала, не тогда. правда не рассказать о том, что мы попали в сильнейшую грозу на вершине 3-тысячника на Кавказе и молнии хлестали так, что мы лежали на скалах пластом, закрытые неустановленными палатками- подальше от рюкзаков и металлических стержней для установки палаток, чтобы хоть минимально понизить риск- у меня ума хватало. мне редко так самой страшно было. так как и не рассказать о том, что когда мы пересекали Ладогу на лыжах неожиданно началась оттепель- и до следущего берега мы бежали на лыжых по щиколотку в воде по трескающемся льду. или что у одного товарища после того, как он поранился при колке дров, образовался абсцесс, до ближайшего населенного пункта было 3 дня ходу и вскрывала я этот абсцесс сама кухоным ножом, прокипяченным в котелке и напоив товарища спиртом из НЗ. ну и некоторые другие детали...
ну и замуж в 18 - по любви я вышла, ни разу не пожалела. хоть мы и через много лет расстались- но расстались хорошими друзьями, просто повзрослели по-разному. но мои родители-то каких только дум не передумали. я мвоей свекрови благодарна тогда была- память ей светлая! так она нас поддерживала морально, так я много женской мудрости от нее переняла. от нее- а не от своих родителей- в то время. зато отец первого мужа с ним год не разговаривал, когда тот вместо того, чтобы работать по специальности или защищаться- как от него ожидали- открыл свой маленький бизнес, не имеющий никакой связи с его специальностью. его чуть не угрохала тогда мафия- потому что платить ему было нечем. но- пройдя через все он развил именно этот бизнес, сильно укрупнился, это стало делом его жизни. делом, которое ему нравиться и в котором он упешен и по сегодняшний день.
а тогда, в молодости, мы ютились по съемным комнатам и потом квартиркам. но- научились выживать и строить свою жизнь.
но наперед неизвестно. поэтому родителям и страшно. у нас были друзья и знакомые, которые тогда спились, стали наркоманить или попали в мафию и уголовщину. а были тоже до этого нормальные. так что гарантий нет. и у наших приемных больше рисков. но что делать? это их жизнь. они могут ее либо прожить, либо загубить. им решать. мы за них жизнь прожить не сможем.
19.09.2015 22:54:13, Ata
Какая у Вас потрясающе интересная юность была! Повезло Вам с родителями, друзьями и главное - с самой собой. 20.09.2015 12:20:44, Elina
да, у меня хорошие родители. но- это важно для Гали- при хороших отношениях особой близости именно с матерью у меня не было. мы были очень разные. но зато были похожи с бабушкой. и когда мама меня не хотела пускать в походы в 15 лет, бабушка ей сказала: "отпусти. понимаешь, она похожа на меня, я это знаю. если ты ее не отпустишь сейчас, она уйдет через год. но тогда она может уйти так, что ты многие годы не будешь ничего о ней знать. отпусти ее сейчас, тебе страшно- но ты это переживешь и вы сохраните отношения". моя мама прислушалась к бабушке. папа- он никогда не ходил в походы сам, но с ним меня сильно связывало другое- интерес к культуре.
для Гали: в кровной семье это проще- потому что видно разные образцы папы, мамы, дедушек и бабушек или дядь и теть с разных сторон, можно видеть, какие генетические комбинации ты больше получил и как это выглядит, легче через многих родственников найти примеры для самоидентификации. у приемных это отпадает совсем. например- Лике сложно с Галей и Гале с Ликой. но у них нет положительного примера бабушки/дедушки или дяди/тети, когда можно сказать- а я больше похожа на них. и это- при непохожести с матерью и отцом- сложность для подростка. а кровные родственники часто не особо положительные- и поэтому тоже представляют опасность для самоиндентификации. т.е. быть другим в семье гораздо сложнее, чем кровному. и приемным часто не хватает гибкости, не хватает твердости духа,
не хватает веры в себя- чтобы не ссорясь идти своим путем. не вопреки, не выбешивая взрослых, а просто так. и они часто в силу своего прошлого опыта не верят в нормальные отношения без манипуляции, поэтому манипулируют сами. не все одинаково, естесственно, характеры разные- но некоторе мотивы похожие. им нужны ясные рамки без эмоциональных качелей со стороны взрослых. подростками они могут эти рамки принять или не принять. они могут уйти совсем. а могут просто побунтовать, как принято в подростковом возрасте. но Галя, вы, судя по постам, все еще всегда играете в игру "эмоциональные качели". вас развести на это очень просто. надо перестать в это играть. если вашей девочке хочется играть в эту игру одной- то пусть играет БЕЗ вас и вашей семьи. ее право и ее жизнь. но играть с вами и манипулировать этим вас она может только до тех пор, пока вы играете вместе. вам уже давно пора перестать.
20.09.2015 15:41:32, Ata
Да, вы правы по всем пунктам. Спасибо. 20.09.2015 20:08:34, ДраКошка
Corgik
Как хорошо Вы написали. 20.09.2015 17:57:33, Corgik
Соглашусь. Хорошо написано. 20.09.2015 19:28:15, Elina
но ваша девочка ведь имеет какую-то закладку кроме био - воспитание в вашей семье, как я понимаю, в течение многих лет. оно тоже сыграет свою роль. вы дали что могли, теперь расслабьтесь. что будет, того не миновать. захочет ребенок - выберется, а вы поможете. но очень даже возможно, что и ужасов никаких не будет. притирается к новой жизни, вас пробует в новой дистанционной роли на зуб. 19.09.2015 22:41:40, ALora
Dnnn
так и биомать была у Лики простой, но не асоциальной женщиной. не лодырем, а многодетной матерью. и в ДД Лика попала уже после смерти матери, так кажется. 19.09.2015 23:20:20, Dnnn
тем более, я не знала просто предысторию. у меня самой двое девчонок самого такого волнительного возраста. сделала вывод для себя, что таки посеянное ранее даром не проходит и надо уметь заставлять себя не накручивать ужасы. фантазия-то у многих богхатая в этом смысле 19.09.2015 23:30:49, ALora
Это нормально. Всем страшно терять иллюзию контроля над выросшим ребёнком. Но она именно иллюзия. И если У родителя прекрасные доверительные отношения с подростком (ха-ха) это тоже не поможет "помочь и посоветовать". Все равно новый человек сделает все положенные ему ошибки. 19.09.2015 22:22:10, яся 76
Посоветовать то получится. )) При доверительных отношениях. 20.09.2015 12:31:35, Elina
Не поняла почему родитель хреновый. Хамство подростка это проблема подростка. Не хочет мириться её выбор. Я бы предложила не останавливаться в благородном порыве жить самостоятельно и отказаться от родительских денег. 19.09.2015 20:42:00, яся 76
Corgik
Галя, наш тоже хамит. Иногда. Такой возраст. Не скажу, что это хорошо, но обычно. У меня со старшим хуже было, всё прошло как с яблонь дым.
Ничего страшного не происходит. Пока.
19.09.2015 13:07:04, Corgik
Галя! Ну нельзя так болезненно воспринимать! И не надо ни для кого быть хорошей.Ну, взбрыкнула и взбрыкнула-ее проблемы... И сказать вы можете то, что считаете нужным... Ей не нужно-опять же ее проблемы. Не воспринимайте ее закидоны как ужас вселенский и душу себе не рвите!
Хороший вы родитель, редкий и прекрасный, делаете все, что можете, делаете хорошо.
Хотите отправить денег-отправляете, не хотите-пусть вертится самостоятельно, вы ничего не должны... Не хочет (не может) строить(поддерживать) добрые отношения- пусть осознает, что няшки вряд-ли прилетят, дрессировка, блин...
И перестаньте расстраиваться как маленькая девочка, все идет своим путем.
19.09.2015 11:41:18, Murma
Лиора
в каком см-ле "не должны"? ей же нет 18, родители должны содержать. 21.09.2015 16:35:53, Лиора
Голубушка
О, содержать можно по-разному. Особенно прикольно аккурат на сумму госпособия на содержание по возрасту в месяц. 23.09.2015 21:32:40, Голубушка
в мск оно 25 тыр - неплохо жеш. 24.09.2015 17:16:30, Лао Ц'зы
Двадцать вообще-то ) И это не деточке. Это семье, усыновившей ребенка. 24.09.2015 22:57:52, ДраКошка
Да, точно, мне 25- это по инвалидности. Ну, семье, на деточку же, из-за деточки платят ;). Деточка вполне может считать эти деньги своими, ну а родители - компенсацией за все проблемы, которые имеют. 25.09.2015 06:48:54, Лао Ц'зы
Голубушка
Смайлик с выпученными глазами. Не ожидала:) 24.09.2015 20:37:18, Голубушка
Забейте. Во-первых это характер, во-вторых - выяснение границ дозволенного в новых условиях.
И не давайте ей больше эмоциональных советов по поводу учебы.
Не удобряйте почву для ее взбрыков. Ей же без скандалов жизнь не мила.
Выслушивание отстраненно. "Даже и не знаю... А сама ты что думаешь? Итальянский.... Или что там было-то.... испанский? А... Интересно"
19.09.2015 11:08:42, 1637
Послушайте! ведь ничего не произошло. Пустяк, из которого вы раздули скандал...
Вам уже несколько человек написало, что испанский с нуля таки легче, чем уже изучаемый английский. Но даже если б было наоборот, это всего лишь колледж, там есть ребята, у которых иняз с нуля и так, из-за слабого преподавания, выучат всех, лишь бы дети хотели брать знания...
Станьте на место своей дочери. ей просто хотелось попробовать что-то новое, так сделала не одна она, как я понимаю. Притом, то что девочка сделала к плохому не относится совсем: не напилась, не прогуляла не дебоширила, список продолжите сами...
Представляете себе теперь как оня себя чувствует? учится, старается, хочет узнать что-то новое, плохого ничего не сделала, мама опять недовольна.
Грех вашей дочери в горячности, в желании спорить, отстаивать свое мнение, не признавая авторитетов, но грех ли это, учитывая возраст, или лишь признак того, что девочка выросла и сама уже является личностью?
А вы, как старшая, могли бы быть чуточку мудрей.
И уж точно ваши страдания ни о чем..
19.09.2015 10:33:53, гжелька
Мама просто высказала свое мнение. И буду это делать так и тогда, когда считаю нужным. И да, хамство в ответ считаю неприемлемым. Как она себя сейчас чувствует, увы, не знаю. Но поскольку не мирится сама, не особенно ей это надо. 19.09.2015 16:52:55, ДраКошка
Испанский очень простой, пусть) 19.09.2015 10:03:41, выучила сама
Не совсем поняла, возможно, суть конфликта, но ведь не тот возраст, чтоб советовать. Не нужны ей советы. Можно вместе обсуждать плюсы-минусы. А Испанский намного легче, при трудностях с учёбой, я бы думала о нем. 19.09.2015 08:49:48, Кетчуп
Суть конфликта в довольно нейтральном мнении с моей стороны и абсолютном хамстве с её. У меня есть старший, её ровесник. У меня есть средний, всего на год младше старших) Я учусь и довольно успешно общаюсь с ними. Менторского тона минимум, в основном советчик и друг. А с дочкой просто разные вселенные. И чем дальше, тем дальше... 19.09.2015 16:55:11, ДраКошка
Ну и что что разные? Все люди разные. Ей не нужны советы. Приберегите их на крайний случай, выбор языка - это явно не крайний случай. Она спрашивала совета? Тогда пусть выслушивает, а если она просто поделилась, то вообще не надо реагировать никак, просто принять к сведению. 19.09.2015 22:49:47, Кетчуп
Да, она спрашивала совета. Но вы правы. 20.09.2015 12:42:28, ДраКошка
наверно вам надо стараться- если она вообще будет спрашивать- отвечать БЕЗ личной заинтересованности и только тогда, когда вы могли сами заново посмотреть на тему, по которой вопрос.
т.е. типа- изучать английский- такие то плюсы и такие-то минусы- при этом встав на минуточку на возможную для нее точку зрения- типа английский тебе возможно надоел в школе и не очень хорошо получался или не нравился, но плюсы от его изучения такие-то. испанский- не очень сложный язык, его возможно выучить, на нем говорят тоже во многих странах- таких-то- и это возможность попробовать что-то новое. минусы могут быть такими-то. ты решаешь сама, мы же не знаем, как твоя жизнь сложиться и какой язык тебе больше пригодиться.
при этом ваша дочь- это я смотря на свою дочь говорю, хоть она и маленькая, но характер у нее тоже сложный- возможно будет стараться в силу своего характера ваш такого типа беспристрастный разговор все же свести к какой-нибудь ссоре. надо очень стараться не дать себя втянуть в это. это, видимо, свойство таких характеров- и определенной травмированности, надо стараться вовремя замечать, когда такого типа дети/люди внутреннее переходят от темы к просто поиску повода для ссор- и прекращать все разговоры ДО этого пункта, переводя на совсем другое или сославшись на необходимость готовить обед/идти за покупками/выйти в туалет :))
20.09.2015 15:13:32, Ata
В таких случаях можно только описать плюсы того и другого и сказать, чтоб выбирала сама. 20.09.2015 14:48:30, Кетчуп
Галя, пока вы не перестанете говорить и чувствовать себя хреновым родителем и воспитателем, так и будут разочарования. Сходите к хорошему психологу, поработайте над изменением отношения к себе, над принятием себя, и жить станет намного легче. Главная ваша проблема в том, что вы постоянно во всем вините себя. Взбрыки детей - это их взбрыки, зачем каждый чих и пук воспринимать как собственное поражение и собственную некомпетенцию? Мухи отдельно, котлеты отдельно, не надо все мешать в одну кучу. 18.09.2015 20:59:26, старая знакомая
Голубушка
Присоединяюсь. 19.09.2015 10:35:10, Голубушка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Галя, а вы можете ссылку кинуть на колледж в личку? Подруга просит. 18.09.2015 20:22:46, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Кинула. Но вообще в Яндексе гжельский колледж набираете - и вуаля. 18.09.2015 20:26:14, ДраКошка
Галь, а как она добирается? От станции пешком? Там далековато. 18.09.2015 20:43:43, Упоротый лис
На такси. Сто рублей 18.09.2015 20:48:02, ДраКошка
Понятно. Да, такси там полно. У меня в тех краях дача. 18.09.2015 20:51:10, Упоротый лис
lenalar
И у меня. 18.09.2015 20:53:17, lenalar
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Спасибо! 18.09.2015 20:38:17, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
lenalar
Мне кажется это так переживается потому что неожиданно. Мне всегда обидно когда хочешь добра, порадовать, а тебе плюют можно сказать в душу:(
Не знаю что уж она такого сказала, но ведь подростки имеют право на "психи", и ей та одной тяжело, наверняка часто разнообразные стрессы, а она одна. Вокруг все чужие. Подруги новые оказались змеями подколодными, еще что-то произошло, трудно жить одному, особенно сначала. Она еще не привыкла. Психануть может любой подросток, а в ее жизненной ситуации тем более. Сестра тоже могла сказать лишнее.
Вы же не рассчитывали что она никогда-никогда не скажет грубого слова?
Короче вы ни при чем, вот. Вы заботитесь как надо. И она тоже молодец, не сбежала пока, пусть учится.
18.09.2015 20:14:45, lenalar
Галь, мне кажется, что главное, чтобы училась и жила без больших глупостей. А ваши отношения вполне могут нормализоваться, когда она поумнеет. А нет, так и пусть себе живет как хочет. 18.09.2015 19:54:13, Упоротый лис
Да. Но неожиданно задевает. 18.09.2015 20:08:21, ДраКошка
Ну, что ту сделать? Вкладывайтесь в детей, которые с вами. Но мне все-таки кажется, что со временем она повзрослеет и поумнеет. Помню себя, юношеского максимализма было через край. Время, время ... 18.09.2015 20:12:37, Упоротый лис
Если утешу-мою из вуза отчислили. Устроилась работать на заправку. 18.09.2015 19:42:32, Roccy
Не утешили ( Ужас. 18.09.2015 19:45:31, ДраКошка
ужас - это ужасаться этому как концу света. чесслово. есть жизнь и без ВО и вообще без образования 19.09.2015 22:42:34, ALora
Ужас это тюрьма и наркотики, все остальное просто неприятности)) 19.09.2015 20:43:34, яся 76
Corgik
А ничего ужасного. Дети имеют право на ошибки. 19.09.2015 13:07:49, Corgik
Ну что сделаешь? Поругалась принципиально с преподавателем, отказалась пересдавать хвост и вот результат. Отчислили. 18.09.2015 19:47:36, Roccy
lenalar
Это не ужас, да. Мой не стал переделывать какую то таблицу, поспорил с преподом, и так из-за этой таблицы и бросил медицинский. Не факт что это плохо. Может и хорошо. Все к лучшему. 18.09.2015 20:16:43, lenalar
И я также думаю. Поумнеет - восстановится. Нет - пусть работает пока. 18.09.2015 20:33:46, Roccy
Успокойтесь, Галя, и не комплексуйте - и родитель Вы не хреновый, и воспитатель хороший. Просто Вам досталась девочка с закидонами, привыкшая за годы жизни в Вашей семье к тому, что многое (если не все) ей сходит с рук. Ну неужели Вы всерьез рассчитывали, что медовый месяц после Ликиного "отделения" будет месяцем? С трудом верится - Вы же разумный человек и не первый год бок о бок с девочкой живете... Вероятно, такие
"качели" будут еще какое-то время ("шаг вперед, два шага назад"), пока Лика или не поумнеет или не научится себя контролировать
Поводом для взбрыка могло стать все, что угодно, а по большому счету его и вовсе могло не быть - попала вожжа под хвост, и довольно.
Вам обидно, понимаю, но ведь такое не первый и, увы, не последний раз происходит. Мне кажется, что не нужно Вам общаться какое-то время, лучше к ней заслать Вашего мужа, который бы недвусмысленно объяснил Лике то, на что она может рассчитывать, так сказать, "по закону", если "по душе" не получается.
18.09.2015 19:42:10, Lena Eselson
Мне странно, что мы настолько на разных языках говорим. С ней. Муж и общается. Толку-то. 18.09.2015 19:50:37, ДраКошка
100 рублей на телефон и тысячу на карту в неделю. И пусть учит испанский с нуля, на здоровьичко. 18.09.2015 19:36:23, atusik31
Чуть больше, но ненамного. Да пусть, конечно. Мне жаль, что я для нее чужой ненужный человек. 18.09.2015 19:46:17, ДраКошка
Мне кажется, что обесценивание - это единственный прием борьбы, доступной девочке в принципе. Но это неправда, ты очень нужный и недосягаемый, скорее, человек. Ей нечем тебя поразить, удивить, покорить.. Остается только делать моську " зелен виноград" , что и не надо. 19.09.2015 11:18:33, Лао Ц'зы
Ну да, может быть. Хотя зачем меня удивлять? Мне все хочется спокойных и ровных теплых отношений. Как с другими детьми. Почему ей их не хочется? 19.09.2015 16:56:39, ДраКошка
Хочется быть особенной, у тематических детей это насущная потребность , быть лучше всех ( чтобы их любили). А на фоне остальных детей она же проигрывает, получается, что у нее ничего нет. Я сейчас сталкиваюсь со злостью одного из моих приемных, когда он чувствует чужое превосходство, не понимает, чем это его превосходят остальные и принимает это все ( чужие хорошие и свои плохие мозги) за Обман!! Это нечестно, что возмутительно, это сердит и колет, очень заметно. Как вырулить пока неясно, ибо слушаться и быть хорошим ему мало интересно. Нет драйва, нет личного дополнительного внимания. 19.09.2015 19:03:53, Лао Ц'зы
Нет, Галя, вы ей нужны. Характер у нее такой противный. Жизнь пообломает ее, и не надо во всем винить себя. Через неделю-другую она появится и будет прощения просить. 18.09.2015 19:54:07, atusik31
Да, Наташ, возможно. Тут еще сестра её звонит ей все время и настраивает против меня. Понятно, что из зависти и все такое, но неприятно. И успешно, как видно. 18.09.2015 20:02:34, ДраКошка
Мдя... Родственники, походу, зло абсолютное :( 19.09.2015 11:29:33, Лао Ц'зы
Не то слово, Лар. 19.09.2015 22:06:26, ДраКошка
Как же чужой и ненужный? У чужих денег не просят. 18.09.2015 19:49:35, зебра28
Чужие просто не дают. 18.09.2015 19:51:13, ДраКошка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!