Нет, судов я пока не выигрывала. И прокуратура моя тоже молчит.
Я просто по примеру ниже решила попробовать подать в суд, а для этого мне нужен был свежий отказ в соцкарте (у меня уже более трех месяцев прошло). Пошла в другой МФЦ. У меня не спросили вообще ничего: ни справку из школы, ни регистрацию, то есть вообще даже речи об этом не зашло, ни одного вопроса об этом задано не было. Ну и я не поднимала этот вопрос, соответственно.
Свидетельство о рождении + постановление об опеке +мой паспорт + фото ребенка. Временный проездной выдали, через месяц сделают соцкарту.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне выдали соцкарту
09.09.2015 10:42:03, москва16 комментариев
А не подскажете, в какой МФЦ Вы ходили? и еще, я правильно понимаю, что эта тема про то, что ребенок под опекой (те с временной регистрацией) не имеет права на соцкарту? мне пора бы погружаться в тему, ребенку 7 как раз стукнуло.
09.09.2015 23:24:20, NatashaV
Вы в свой сначала сходите, и не говорите вообще ни о какой регистрации, вдруг прокатит)) А если будут спрашивать - скажите, что ребенок под опекой, проживает с опекуном, место постоянной регистрации опекуна указано в его паспорте.
Тут писали, что в Западном Дегунино в МФЦ оформляли соцкарту, и в Некрасовке. Я в ЦАО. 09.09.2015 23:29:51, москва
Тут писали, что в Западном Дегунино в МФЦ оформляли соцкарту, и в Некрасовке. Я в ЦАО. 09.09.2015 23:29:51, москва
а у Вас самой прописка постоянная в Мск? Может по-этому выдали? С временной у пр и у ребенков нет шанса её получить, да?
09.09.2015 14:06:50, светланадевятимама+
Да, у меня постоянная, а у ребенка временная. Она у меня постоянная с 2003 года, с того момента, как я квартиру купила. Однако это не помешало другому мфц отказать ребенку в соцкарте. Может быть, Вам попытаться через суд опротестовать отказ?
09.09.2015 15:17:47, москва
Не факт. Не удивлюсь, если выиграете. Льгота-то федеральная. Если следовать их логике, то и пособия Вам не имели права здесь назначать.
09.09.2015 19:11:40, москва
Проезд детям-сиротам дается на основании обучения в учреждениях г.Москвы и не зависит от места жительства.
09.09.2015 17:39:04, billow
Однако у меня справку из школы никто не спросил сегодня, и в списке документов у сотрудника МФЦ она не значилась.
Кто же знал, что оформление соцкарты - это вид лотереи? Я бы давно уже окрестные мфц обошла бы в поисках удачи. Я-то думала, что у них четкие правила. 09.09.2015 19:08:56, москва
Кто же знал, что оформление соцкарты - это вид лотереи? Я бы давно уже окрестные мфц обошла бы в поисках удачи. Я-то думала, что у них четкие правила. 09.09.2015 19:08:56, москва
Либо девочки неопытные и в результате будет отказ, либо они пошлют документы в ваш район (я подавала в один мфц, а отказ мне был уже от нашей соцзащиты и они ругались, что мфц вообще документы приняли на пособие), либо сверху исправили ситуацию.
Забавно, если карту вам через месяц выдадут, а в другом районе будет суд по поводу того, что вам карту не дают :))) 09.09.2015 22:23:21, billow
Забавно, если карту вам через месяц выдадут, а в другом районе будет суд по поводу того, что вам карту не дают :))) 09.09.2015 22:23:21, billow
Так я и шла изначально за отказом, а мне взяли и карту выдали)) Отказываться было глупо.
Копий документов никаких не снимали, я просто все предъявила, и она в электронном виде что-то там поотмечала. Видимо, автоматом поставила местом жительства Москву по моему паспорту. Вряд ли они по каждой соцкарте делают запрос в ФМС о прописке.
Бардак у них, конечно.
И ведь, если будет суд, они в базу не удосужатся поглядеть, что карта уже выдана, и будут ведь доказывать, что она мне не положена)) 09.09.2015 23:25:02, москва
Копий документов никаких не снимали, я просто все предъявила, и она в электронном виде что-то там поотмечала. Видимо, автоматом поставила местом жительства Москву по моему паспорту. Вряд ли они по каждой соцкарте делают запрос в ФМС о прописке.
Бардак у них, конечно.
И ведь, если будет суд, они в базу не удосужатся поглядеть, что карта уже выдана, и будут ведь доказывать, что она мне не положена)) 09.09.2015 23:25:02, москва
Это они специально, нужна карта -- дают отказ, нужен отказ -- дают карту!
10.09.2015 07:16:18, billow
Увы, Свете не могут дать карту, т.к. у нее временная регистрация и, значит, Москва не ее место жительства и не место жительства детей, с временной регистрацией в Москве. А у Вас постоянная, что автоматически означает, что место жительства Вашего ребенка на время опеки - Москва.
09.09.2015 15:59:44, мурмур
Да, Татьян, так и есть, но дети не из Калининграда ездят в школу Москвы, это ведь чины понимают)
09.09.2015 19:07:57, светланадевятимама+
Если рассуждать с другой стороны, то раз уж она живет в Москве (Подмосковье) временно, вполне логично выдать ей и детям соцкарты на время регистрации, тем более что бесплатный проезд детей-сирот - льгота федеральная. Но это, понятно, мфц не решит, а только суд и прокуратура.
09.09.2015 16:21:52, москва
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?