Недавний случай в Новосибирске. [ссылка-1]
Платят деньги приемным семьям, кровным не платят ничего, изымают по факту потери работы..
Наверное журналисты что то преувеличили, все таки родители бывшие детдомовцы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может так становятся сиротами?
16.08.2015 13:25:06, Танго3650 комментариев
Выяснилось, что изымала не опека, а полиция, приехали на вызов. Родителей с детьми не было, была некая крестная, которая сама ЛРП. Так что "вырвали из рук матери" - явная ложь уже.
20.08.2015 13:32:04, Яська1985
Я Настю отправляю к тетке ЛРП на 5 детей. Она в завязке и отрабатывает свою травму, лучшей няньки не сыскать, со всей семейной малышней занимается-досматривает.
20.08.2015 23:04:12, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

А почему они приехали в составе 14 человек? И какого ляда крестная открыла дверь? странно все это. Говорят, что уже видео в сети есть, как детей изымали
20.08.2015 14:17:06, Криптан
ну, если врут, что из рук матери вырывали, то про 14 человек соврать тоже не сложно))) Честно говоря, с трудом себе представляю такую толпу, подразделение что ли прислали, бред. Показалось, поди. Почему крестная открыла - я не знаю, не была там. Видео не видела.
20.08.2015 15:48:10, Яська1985
Не верю! Что-то недоговаривают. Зачем такие прекрасные родители вообще дверь открывали? И у матери пособие должно быть, если ребенку 3 месяца. И вообще, это свое рожденные дети! При чём здесь опека? Если дети сыты, здоровы, одеты, то претензий быть не может.
18.08.2015 23:53:49, RitaK
Опека при том, что она контролирует семьи в тжс. Выпускники интернатного учреждения них на контроле. Потому и открыли, не чувствовали за собой вины.
19.08.2015 02:45:43, яся 76
Статья по теме
17.08.2015 23:26:10, аба
У нас практически на ровном месте отобрали у двоих семей по трое детей. Практически зазря, потому что соседи доносы строчили... Без проверок- пришли забрали. Матери ещё "показали себя неадекватными"- на полицию с кулаками бросились...
20.08.2015 13:25:47, Теа
Я так поняла, что речь идет буквально о последних нескольких месяцев, когда это все активизировалось.
"...С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О социальном обслуживании граждан». По этому закону социальные службы приходят, и вместо того, чтобы оказать помощь, как им положено, отнимают детей на основании межведомственных регламентов взаимодействия."
И конечно не во всех регионах беспедельничают. Но мое мнение, без серьезных оснований отнять ребенка у кормящей - уже беспредел, не говоря о том, что ребенок умер в больнице.
Мы же все тут знаем, как брошены в больницах отказники и изъятые дети(( 18.08.2015 12:13:40, аба
"...С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О социальном обслуживании граждан». По этому закону социальные службы приходят, и вместо того, чтобы оказать помощь, как им положено, отнимают детей на основании межведомственных регламентов взаимодействия."
И конечно не во всех регионах беспедельничают. Но мое мнение, без серьезных оснований отнять ребенка у кормящей - уже беспредел, не говоря о том, что ребенок умер в больнице.
Мы же все тут знаем, как брошены в больницах отказники и изъятые дети(( 18.08.2015 12:13:40, аба
"Это повсеместная практика. Случаев, когда безосновательно отбирают детей, очень много".
Я, наверное, в какой-то другой стране живу, чет за 4,5 года ни одного случая припомнить не могу, чтобы вот так взяли и на ровном месте отобрали. Даже когда изымают ребенка из явно опасной ситуации, потом все равно отдают обратно. Мать запила, потом деть три недели в больнице, мама проспалась, забрала, через неделю все по новой - вообще нормальная практика. За опекой бегаем, чтобы на лишение подала!
Вот из приемной семьи забирали временно. за побег детей. Вот тут, я считаю, глупо было и не к чему. Разве что пацаны перепугались, поняли, какие последствия могут быть. 18.08.2015 10:31:23, Яська1985
Я, наверное, в какой-то другой стране живу, чет за 4,5 года ни одного случая припомнить не могу, чтобы вот так взяли и на ровном месте отобрали. Даже когда изымают ребенка из явно опасной ситуации, потом все равно отдают обратно. Мать запила, потом деть три недели в больнице, мама проспалась, забрала, через неделю все по новой - вообще нормальная практика. За опекой бегаем, чтобы на лишение подала!
Вот из приемной семьи забирали временно. за побег детей. Вот тут, я считаю, глупо было и не к чему. Разве что пацаны перепугались, поняли, какие последствия могут быть. 18.08.2015 10:31:23, Яська1985

+1. Мою тоже долго тянули забрать.
"Безосновательных отборов" ни одного не знаю. 18.08.2015 11:08:57, Ямамба
"Безосновательных отборов" ни одного не знаю. 18.08.2015 11:08:57, Ямамба
а мне кажется папаша там алкаш...
16.08.2015 22:53:02, ну не знаааю

Это кто должен предоставить папе работу? Конкретно , какая организация?
17.08.2015 14:15:41, Бесит

Угу, у нас в районах на одного соцработника по 70-100 таких семей. Если всех за руку водить, то придется водить сутками, не есть, не спать и все равно где-нибудь проколешься.
Да, всю жизнь водить? 18.08.2015 07:25:34, Яська1985
Да, всю жизнь водить? 18.08.2015 07:25:34, Яська1985

точно-точно. для нас просто трагедия, когда надо что-то оформлять. куча накресеренных нами документов точно извели минимум одну рощу. в один кабинет ходишь раз за разом, а таких кабинетов десяток.
мелкие выплаты типа 250 руб/мес просто оформлять не стали - бумаги больше изведешь
и знаю немало народу, которые не стали оформлять субсидии и льготы - нет сил на марафон по кабинетам
а молодым ребятам из коррекционки наверняка просто недоступно 18.08.2015 08:41:09, silverheartcats
мелкие выплаты типа 250 руб/мес просто оформлять не стали - бумаги больше изведешь
и знаю немало народу, которые не стали оформлять субсидии и льготы - нет сил на марафон по кабинетам
а молодым ребятам из коррекционки наверняка просто недоступно 18.08.2015 08:41:09, silverheartcats

Кто-то.
Оль, на самом деле эти людям надо, чтобы делали ЗА НИХ. Не ВМЕСТЕ, а ВМЕСТО. Чтобы кто то собирал бумаги, приносил деньги, готовил, убирал. платил за квартиру из своего кармана. покупал одежду и обувь. Кто то. А уж кто это будет-фонды, волонтеры, просто добрые люди-им все равно. Нет таких дураков- все идет по написанному.Если ты думаешь, что им никто ничего не говорил и на бумажке не писал адреса и телефоны- ошибаешься. Наверняка писали и говорили. Но вот за ручку не водили..Потому что надо- чтобы тебя пустили в квартиру, оделись, поехали с тобой куда то, отсидели в очереди-далее побежали за бумагами нужными, опять в очередь на биржу раз в месяц с отказами с возможных мест работы-да оно им надо? Проще найти дурака.. 17.08.2015 13:40:48, Мама Гарика
Оль, на самом деле эти людям надо, чтобы делали ЗА НИХ. Не ВМЕСТЕ, а ВМЕСТО. Чтобы кто то собирал бумаги, приносил деньги, готовил, убирал. платил за квартиру из своего кармана. покупал одежду и обувь. Кто то. А уж кто это будет-фонды, волонтеры, просто добрые люди-им все равно. Нет таких дураков- все идет по написанному.Если ты думаешь, что им никто ничего не говорил и на бумажке не писал адреса и телефоны- ошибаешься. Наверняка писали и говорили. Но вот за ручку не водили..Потому что надо- чтобы тебя пустили в квартиру, оделись, поехали с тобой куда то, отсидели в очереди-далее побежали за бумагами нужными, опять в очередь на биржу раз в месяц с отказами с возможных мест работы-да оно им надо? Проще найти дурака.. 17.08.2015 13:40:48, Мама Гарика

Поэтому меня умиляет, когда говорят, что ребенок с ЛОУ такой же как все, в жизни вообще незаметно, живут самостоятельно , только учится плохо и речь бедная.
Не такой же. Нельзя агитировать за то, чтоб брали уо. 18.08.2015 19:12:34, ну да
Не такой же. Нельзя агитировать за то, чтоб брали уо. 18.08.2015 19:12:34, ну да

Откуда ж стандартный человек это поймет? Таких детей к счастью единицы.Оычные дети уже с 12 лет сами передвигаются. Вот если говорить более конкретно -вместо тезиса "сопровождение понадобится,и наглядное обучение всему"- например такой -"я свою везде за руку вожу,водила и водить буду:)",тогда и понимание придет.
19.08.2015 09:27:23, Ямамба
Бесит еще , что они и убрались в квартире только с помощью кого то. Фонды, церковь, как хорошо приспособились. Рожать детей ум есть, а работать и убраться -нет. Напрашивается вопрос....
17.08.2015 14:14:24, Бесит
отец работал и работает, было время, когда он работу потерял - что в наше время вообще дело обычное и с каждым может случиться, но он устроился еще 21 июля и работает. почему пишут что они не хотят работать, к чему это? это неправда. от них требовали справки с работы, вот с этим вышла задержка, но все это время он работал.
17.08.2015 15:25:39, за правду)
какая сейчас нафиг разница - говорили-писали-объясняли. ребенка, помещенного в нормальном состоянии в больницу, погубили. и теперь надо разбираться, кто, какую и когда понесет за это ответственность. и к этому не имеет отношения работают родители или нет - у них он был жив и вполне здоров, иначе бы уже сто раз написали, что заморен.
17.08.2015 13:49:39, silverheartcats
Погубили ли в больнице - это пока не понятно. Скрытая ЧМТ может проявиться в течение 10 дней. Так что еще вопрос, где он травму получил, дома или в больнице. Но уже все опеку и врачей обвинили во всех смертных грехах...
17.08.2015 14:09:28, Яська1985
ну да, сейчас конечно ВСЕМ будет проще родителей обвинить во всех грехах, это понятно... че они, кто такие, коррекционщики, возись еще с ними, опекай, лучше все на них свалить и девочку совсем отобрать под это дело... вообще я редко когда в подобных историях могу почувствовать себя на стороне родителей (да никогда) но тут настолько задело, беспредел
17.08.2015 15:31:17, за правду)
вот уже пишут,
Сегодня также поступила информация о том, что группы сотрудников (предположительно, из органов опеки) ходят по поселку и опрашивают жителей поселка, наблюдал ли кто-то факты жестокого обращения с детьми со стороны Виктории и Максима.
работают!... 17.08.2015 22:45:36, за правду)
Сегодня также поступила информация о том, что группы сотрудников (предположительно, из органов опеки) ходят по поселку и опрашивают жителей поселка, наблюдал ли кто-то факты жестокого обращения с детьми со стороны Виктории и Максима.
работают!... 17.08.2015 22:45:36, за правду)
Нельзя допустить, чтобы на беззащитных родителей, которых некому защитить и у которых нет денег на адвоката и даже юриста, чиновники свалили всю вину. Ситуация крайне серьезная, что позволяет думать о возможности фальсификации "доказательств" вины родителей.
Родителям трудно, практически невозможно, доказать, что на момент изъятия младенец был здоров. Лишь документ о поступлении в больницу может служить доказательством, что у ребенка отсутствовала черепно-мозговая травма. Но чтобы замести следы, слишком легко выписать новый такой документ, тем более, что родителям до сих пор так и не дали акта осмотра помещения и протокола изъятия детей. Впрочем, это обычная практика.
Родители вчера написали заявление в прокуратуру Новороссийска, чтобы виновных наказали. Но они понимают свое бессилие перед властью чиновников, которые, похоже, сделают все ради своей безопасности. 17.08.2015 22:47:16, за правду)
Родителям трудно, практически невозможно, доказать, что на момент изъятия младенец был здоров. Лишь документ о поступлении в больницу может служить доказательством, что у ребенка отсутствовала черепно-мозговая травма. Но чтобы замести следы, слишком легко выписать новый такой документ, тем более, что родителям до сих пор так и не дали акта осмотра помещения и протокола изъятия детей. Впрочем, это обычная практика.
Родители вчера написали заявление в прокуратуру Новороссийска, чтобы виновных наказали. Но они понимают свое бессилие перед властью чиновников, которые, похоже, сделают все ради своей безопасности. 17.08.2015 22:47:16, за правду)
без симптомов совсем и сразу смерть????????? не смотрели ребенка, от слова совсем. медперсонал к таким детям даже и не заглядывает лишний раз
17.08.2015 14:31:51, silverheartcats
Вот именно что бессимптомно или почти бессимптомно. Внимательная мама или медсестра заметит, если знать будет, что была травма, а если не знаешь, то фиг поймешь. Невролог мне говорила, что у маленьких детей может не быть тошноты-рвоты, а просто вялое состояние, будто приболел слегка. Я после ЧМТ у старшего в пять месяцев теперь при каждой шишке истерю и чуть что несусь в детскую больницу проверяться.
17.08.2015 15:12:14, Яська1985
слушайте, причём тут даже симптомы, если там синяк на пол лица?! его нельзя не заметить ни опеке, ни при приёме в больницу ребёнка.
17.08.2015 16:10:56, Мама двух детишек

я, конечно, не врач, но какого цвета синяки в начале и какого становятся "по мере старения"... На фото синяк выглядит вполне свежим [ссылка-1]
17.08.2015 21:33:38, Мама двух детишек
да, синяк совершенно свежий, а ребенка забрали 6 числа - и что, почти неделю, до 12, до самой его смерти никто не заметил ничего? его же отдавать собирались накануне буквально, из-за отсутствия бумажки не отдали, как же так? вот если бы мать пускали кормить, могли бы опять же на нее свалить, что она уронила и скрыла, а так только среди своих виновного искать...
17.08.2015 22:28:03, за правду)
да почему? такой синяк от падения может появиться, или его уронили, или на него уронили что-то тяжелое, случайно конечно, понятно что врачи не изверги и никто убивать или избивать его не собирался, произошло трагическое стечение обстоятельств, опека превысила полномочия, в больнице случилась халатность, в результате смерть младенца...
18.08.2015 10:13:45, за правду)
запросто уронить могли. моего кровного уронили, когда увезли на каталке на операцию. фингал был потом нехилый.
18.08.2015 08:44:01, silverheartcats
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание