Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возмущена .не промолчу!
Не могу промолчать- наткнулась на соседний форум, где дама с множеством детей пишет о том как страдает ребенок у неё полгода от расщелины неба, пишет то так сострадательно, но читать противно. Что ж вы за люди такие? Ребенок в семье полгода и не принято ни одной меры, чтоб сделать ему операцию- и это уже дитю 3 года скоро! Это ужас! Мурашки по телу!В семье 9 приемных- семья получает московские выплаты, ну неужели нет совести? Зачем такое количество детей? Вывод только один-ДЕНЬГИ!. И уж все сообщения этой дамы то о бедственном переезде, то о бедном существовании на новом месте.А где сообщения об успехах детей? То на опеку жалобы, то на жизнь сложную. Дети в семье как кошельки- наверняка на каждом счетчик стоит. Вот вам ссылка [ссылка-1] на БЕСПЛАТНУЮ помощь ребенку.Ребенку уже давно пора было сделать операцию.Теперь кидайте тапками и пишите какие вы святые люди- деток спасаете.
29.07.2015 11:25:56, возмущена
526 комментариев

это называется - обычная дворовая бабская сплетня. кто-то где-то что-то кому-то...
вот если бы вы задали вопрос на том самом "соседнем форуме", поговорили, все выяснили, высказали свою позицию по итогам...
а так - бессмысленный тявк из подворотни. когда-то бумеранг может и обратно прилететь. 30.07.2015 13:44:52, Лиора

Теперь у меня вопрос - а зачем Вы всё это затеяли? Зачем Вам понадобилось укусить данную маму?
Ведь если действительно Вам не безразличны судьбы детей, то следовало бы собрать достоверную информацию, которой и прижучить нерадивую алчную мамашку, либо, по более мягкому варианту, если дитя действительно остро нуждается в операции, взять на себя организационную миссию - волонтеры, квоты, информация, деньги и т.п. что и называлось бы "в интересах ребенка".
Про "семья полгода в Москве". С начала переезда - да. Но Вам ли не знать про волокиту с прописками, обустройством на новом месте, налаживанием контактов с больницами и т.п.?
Безусловно, движущей силой переезда стали пособия. И это прекрасно, что хоть один регион имеет совесть платить достойные пособия. Однако, без машины из места обитания этой семьи нереально ездить по кружкам и т.п. Кроме того, у любого человека, не говоря уже о малых детях, всегда бывает адаптационный период к новом месту, обживание, так сказать. И это тоже всем известно, в том числе, и Вам. И, да, в кружки разумнее начинать ходить с нового учебного года - в нормальных кружках имеется конкретная программа, календарный план взаимосвязанных занятий, а просто так "засунуть" ребенка в кружок, чтобы отчитаться перед опекой и общественностью - верх родительской некомпетентности.
Уже тот факт, что человек с таким выводком снялся с насиженного места, перевёз семью, заработал репутацию человека, которому хочется помогать, вызывает уважение.
Далее. У меня возникло ощущение, что Вы походя весьма некорректно отнеслись к соконфянкам, которые активно помогали этой маме с переездом, организовывали сбор вещей и т.п. У меня сложилось впечатление, что Вы их чуть ли не умственно пораженными считаете - а ведь именно они имели возможность убедиться, что в этой семье все ресурсы распределились ПРАВИЛЬНО, и дети не только не ущемлениы, но и напротив, весьма довольны)).
На опеки тут жалуется каждый второй)), равно, как и на трудности. А что касается активности данной мамы в плане подбора другого жилья - то это вполне нормально - обжилась, сориентировалась, возможно, подкопила денежек и ищет лучший вариант, что только говорит о её адекватности, а не о стремлении сидеть на попе ровно и грести пособия лопатой.
Я очень внимательно следила за развитием событий, ибо тоже алчная и хочу достойной оплаты за труд приемного родителя.
Но скажу страшную вещь - три приемных ребенка, (ещё кровная и пара усыновленных) имеющихся у меня, это для жизни в Москве на том уровне, котором привыкла у себя в Самаре, не рентабельно(((. Соответственно, нужно брать ещё троих, желательно, инвалидов. Чувствуете, куда понесло меркантильную приемную мамашку? Но затык в том, что у меня нет на данный момент достаточной родительской и медицинской компетентности, чтобы взять сразу троих непростых детей. Мне московские специалисты, кстати, предлагали и участи в проекте с пятью детьми, но 5+6=11 (!) - для нашей семьи на данный момент это слишком. Кроме того, у меня слишком много понтов - и фитнесклуб мне с морской водой и спортзанятиями-развивалками подавай, причем в зоне пешей досягаемости, и спортшколу с теннисом, и хорошую государственную музыкалку, и художку с именем, и корсадик в пешей доступности опять же, и (бесплатный!) детский клуб с прекрасной студией дизайна тоже в двух кварталах. Про дружественную достаточно приличную школу с прекрасными учителями и великолепным директором тоже нужно помнить. Кроме всего этого в активе суперская опека, которая блюдёт интересы семьи. Поэтому даже в пределах города нет устраивающих вариантов - не простраивается логистика(((. Только в пределах района смотреть. А он - один из центральных, поэтому жильё большей площади (не говоря уже о таунхаусах и домах) весьма дорого выходит((.
Поэтому печалька - и на ёлку охота (где денег дают)), и попу оцарапать неохота (лишиться удобной выстроенной системы).
Вывод - информацию следует проверять, если хочешь действительно ею кому-то помочь, сопоставлять фокты и простраивать логические цепочки, чтобы со своими эмоциями не сесть в лужу и не заработать репутацию кликуши, и помнить, что траектория развития и потенциал у каждой семьи разный, поэтому не стоит всех под одну гребенку пускать)). Хорошего Вам настроения и добрых постов! 30.07.2015 10:09:20, мама Ирина
Всё правильно, Ирина!
Но вот попу эту не ободрать, влезая не ёлку - редко у кого выходит!
Опека весьма неплохая у нас, строгая-да! Привыкнуть просто нужно к новым требованиям, "старая" опека нас 5,5 лет знала, естественно, с ними нам уже легко было взаимодействовать нам, а им с нами! Тут дело привычки) 30.07.2015 14:40:29, светланадевятимама+
Но вот попу эту не ободрать, влезая не ёлку - редко у кого выходит!
Опека весьма неплохая у нас, строгая-да! Привыкнуть просто нужно к новым требованиям, "старая" опека нас 5,5 лет знала, естественно, с ними нам уже легко было взаимодействовать нам, а им с нами! Тут дело привычки) 30.07.2015 14:40:29, светланадевятимама+
чтоб осудить человека "наденьте его обувь и пройдите его путь"
29.07.2015 23:23:39, мама 2х сыночков
[ссылка-1] тут хорошо все объяснено.
желаю поскорее получить все нужные направления и сделать операции.
сроки все пропущены ДР- операции делаются нормально до 1,5лет, ДР этого не сделал.
но- человеку, собирающемся взять и взявшему ребенка в российской реальности необходимо было выяснить то, что сроки пропущены только вот сразу- сесть в интернет, насобирать информацию, написать на форумах и позвонить врачам.
взяв медицински сложного ребенка надо прояснять ситуацию как можно быстрее и самим выбивать все нужные направления и искать клиники. наши дети нужны только нам.
желаю вам сейчас быстрее все выяснить и в хорошем месте прооперировать ребенка. 29.07.2015 21:23:00, Ata
желаю поскорее получить все нужные направления и сделать операции.
сроки все пропущены ДР- операции делаются нормально до 1,5лет, ДР этого не сделал.
но- человеку, собирающемся взять и взявшему ребенка в российской реальности необходимо было выяснить то, что сроки пропущены только вот сразу- сесть в интернет, насобирать информацию, написать на форумах и позвонить врачам.
взяв медицински сложного ребенка надо прояснять ситуацию как можно быстрее и самим выбивать все нужные направления и искать клиники. наши дети нужны только нам.
желаю вам сейчас быстрее все выяснить и в хорошем месте прооперировать ребенка. 29.07.2015 21:23:00, Ata
просиживаем в инете))29.07.2015 16:56:53, светланадевятимама+
Ой, а дай покрупнее, а то не открывается как превьюшка, хочется рассмотреть...:)
29.07.2015 17:00:58, ЖенаПолковника
С днем рождения, дорогая!!! Радостей, улыбок и здоровья побольше!!! Будь счастлива!!! И радуй мужа и деток своих!!!
30.07.2015 07:01:42, silverheartcats
Лар, ну спасибо! День как день, даже не чувствуется СТАРОСТЬ))
Погода, правда, отвратительная, на осень смахивает( 30.07.2015 14:41:53, светланадевятимама+
Погода, правда, отвратительная, на осень смахивает( 30.07.2015 14:41:53, светланадевятимама+

Люб, я не знаю, может и не откроется покрупнее, это Танька на телефон сняла, мы и не видели даже, а то я хоть бы плечи расправила)
30.07.2015 00:48:27, светланадевятимама+

я очень далекий от этого человек)куда смотреть?) мне тоже интересно) 29.07.2015 15:34:51, Свет-ОК

а что в этом списке нарушителей? там наверное просто список IP-адресов компьютеров,с которых писали. даже если вы их увидите, то что он вам даст?
29.07.2015 16:59:31, тоже черным
А почему -то сообщения под анонимом считаются нарушением? Где об этом сказано? не нравится вам мнение-возмущение, ну так не читайте! Каждый в праве высказывать своё мнение, не хотите, чтоб обсуждали- так не пишите ничего в просторах инета. Вот еще и птоз глазок существует - пожалуйста и тут операцию никто делать не собирается.Почему я не имею права возмущаться этим фактом?Родному ребенку тоже бы не делала операцию?
29.07.2015 17:54:15, возмущена
А почему вы не возмущаетесь, что в Доме ребенка до полутора лет, как положено, ребенку операцию не сделали? Почему решили свой праведный гнев излить на приемного родителя?
30.07.2015 07:49:00, мимо шла
Гы, Вы пошутили?
Именно ТАКОГО (добиться ассиметрии) я не хочу Настёне нашей), пусть сама решает, когда подрастет. Может из-за негуга сына старшего Настя с нами, но не хотят брать детей от возрастных биопьяниц, с ФАС да ещё и с птозом, хоть и вторая группа здоровья у неё. это старший сын, гляньте на его правый глаз)))30.07.2015 02:16:36, светланадевятимама+
Именно ТАКОГО (добиться ассиметрии) я не хочу Настёне нашей), пусть сама решает, когда подрастет. Может из-за негуга сына старшего Настя с нами, но не хотят брать детей от возрастных биопьяниц, с ФАС да ещё и с птозом, хоть и вторая группа здоровья у неё. это старший сын, гляньте на его правый глаз)))30.07.2015 02:16:36, светланадевятимама+

Лен, я этот вопрос мониторила и тоже поняла, что ХУЖЕ сделать реально легко! Боязно навредить!
30.07.2015 14:43:26, светланадевятимама+
Вопрос не в цвете ника, а в кол-ве нарушений правил конференции.
29.07.2015 18:25:44, караул

проблема только в том, что не все достигли такого просветительского дзена, чтобы высказывать свои мысли открыто, ничего и никого не опасаясь. Вот я, например, в этой конфе анонимно. А все почему - да потому, что после откровенного изложения проблем на этой горячо любимой конференции, надеясь получить советы от умных теток, получила под дых, по почкам и контрольный в голову, а потом меня еще очень долго мучили СМИ, поэтому теперь только из-за угла подпукиваю, с безопасного расстояния. Анонимно можно любое унижение и любые побои перенести, и выйти без единого синячка из боя. Я вот еще давно мечтаю поставить себе на машину супермощный краскопульт, чтобы исподтишка пакостить хамоватым водителям, которым откровенно доказывать что-либо себе дороже.
29.07.2015 18:18:40, орловфв

Я уж грешным делом подумала, что вы способ покруче знаете...
Врете вы все, "никакого праздника" от этого вышивания!
Мы с дочкой детскую картинку уже 3 месяца вышиваем, сделали только 2 ряда крестиков.
Скажу я вам, что терпение у вас железное, раз никаких отрицательных эмоций такое кропотливое хобби не вызывает! Берусь предположить, что вам понравится работать программистом и собирать лесные ягоды!
А с краскопультом я уже все решила, вот выйду на пенсию, поседею хорошенько, и воплощу мечту о краскопульте. Буду такой гадкой мстительной бабкой - красота! 29.07.2015 18:42:24, орловфв
Врете вы все, "никакого праздника" от этого вышивания!
Мы с дочкой детскую картинку уже 3 месяца вышиваем, сделали только 2 ряда крестиков.
Скажу я вам, что терпение у вас железное, раз никаких отрицательных эмоций такое кропотливое хобби не вызывает! Берусь предположить, что вам понравится работать программистом и собирать лесные ягоды!
А с краскопультом я уже все решила, вот выйду на пенсию, поседею хорошенько, и воплощу мечту о краскопульте. Буду такой гадкой мстительной бабкой - красота! 29.07.2015 18:42:24, орловфв

Тут почитаю, потом иду на вышивалку, там украинцы с русскими как дружили, так и дружат, там любимого производителя пообсуждаешь, новиночку или редкость какую-нибудь подкинут, сплошной позитив...Маньяки тоже есть, коллекционеры то бишь, всё как везде...:) 29.07.2015 18:54:31, ЖенаПолковника
А я канзашками увлеклась. Вот где отдушина-то!!! Хотя и вышивать (по всякому) и вязать как крючком, так и спицами то же умею. Только это с охотки, когда желание непреодолимое возникает (очень редка, скажу я Вам), а вот канзашки - прелесть!
29.07.2015 19:34:07, Лариса13
Это резинки и заколки из атласных лент (и не только) выполненные в японской технике канзаши. [ссылка-1]
29.07.2015 19:57:12, Лариса13
Ага. И красиво и полезно. 100% дочь ни с кем в одинаковых бантиках не придет. У нас в саду на каком-то утреннике 5 девочек были с одинаковыми бантами...
30.07.2015 05:35:01, Лариса13
Типа того. Нам тут в прошлом году в один магазин много бантов красивых завезли, причем расцветок совершенно разных, цвета просто потрясающие! А так как магазин в шаговой доступности от детского сада, то вскоре в нем побывали все родители. И, как оказалось, у наших мамочек мозг одинаково завернут. Банты красивые, яркие, праздничные, но не каждый цвет подойдет ко всем платьям, а раз банты праздничные, а платьев много, возьму ка я универсальные, то есть белые! А виды бантов только по цвету различались, соответственно, белые все одинаковые. Вот на ближайшем утреннике пятеро красавиц были в одинаковых бантах, еще три мамы хихикали и радовались, что другие банты одели, так как куплены были такие же. Мне банты очень понравились, но натура у меняя такая, я не возьму того, чего много одинакового, да я и люблю одевать ребенка без универсальщины, люблю что бы все подобрано было: платье, колготочки (гольфики), туфельки, бантики, прическа и т.д. Я даже стараюсь магазинные парадно-выходные платья немного модернизировать, что бе ежели чего, все таки разные были...
30.07.2015 15:50:14, Лариса13
да не страшно это, на самом деле, детям ведь понравилось!!!
30.07.2015 16:11:36, светланадевятимама+
В основном да. Правда есть у нас в группе одна красавица, вот она уже в этом возрасте не любит одинаковости. В прошлом августе, когда они из отпуска вернулись и пришли в сад, оказалось, что у нее и у нашей сандали групповые одинаковые. Моя заметила, покрасовалась и в группу убежала, а красавица осталась сидеть в приемной пока мама домой за другими не сбегала. Уговоры типа сегодня походи, а вечером другие купим не сработали. Вот и в этот раз, она содрала с себя бантики, потоптала их и отказалась идти на утренник. Так и просидели с мамой в группе. Воспитатели уже знают эту ее особенность и на стихи, которые она должна рассказывать всегда готовят дублера...
30.07.2015 17:19:36, Лариса13
Ох, и не говорите! Мама там возростная (чисто внешне, мне кажется, что даже меня старше будет), а папа молодой. Ребенок первый и единственный. Очень изболованая! Как-то мою пыталась учить: "Ты скажи маме, что бы она тебе такие платья больше не покупала (моя была в простом ситцевом платье), а то оно у тебя не красивое" Моя пошла в уголок, поплакала (она ОЧЕНЬ трепетно относится к вещам, особенно к личным), а потом подошла к этой девочке и ответила: "Главное, что бы не платье красивым было, главное, что бы мама любила". Это рассказ со слов воспитателя, сама я свидетелем не была...
30.07.2015 18:07:47, Лариса13
Ага, она у меня дама разговорчивая, за словом в карман не лезет! Только иногда мыслями собраться надо, обиду пережить. Я все диву даюсь: и у этого ребенка ЗПРР стояло?! Она настолько красиво и витиевато умеет говорить, что порой удивляешься: от куда что берется?
30.07.2015 18:16:03, Лариса13
Вот не вводите людей в заблуждение. Мне в последнем наборе много ниток не доложили, отрицательных эмоций куча!)))
29.07.2015 18:27:16, Утомлённое солнцА

Я в основном сейчас схемы сама комплектую, если не доложу, то сама...:) 29.07.2015 18:34:00, ЖенаПолковника
"Белоснежка". Набор "летний домик") Мне его подарили и вышивала в подарок, а там из 46 цветов 40 не хватает, при том что я оч экономно шью, и у меня всегда лишнее остаётся. Задолбалась ходить докупать. Возможно это в 1 наборе такая фигня и он мне и попался) Не знаю.
29.07.2015 18:40:47, Утомлённое солнцА

Вот мне впервые его и задарили) Так-то я много лет шью, но в основном Риолис и Дим. Нехватка была в РТО однажды и то 1 цвета. А тут что-то с чем-то. Правда картинка вышла вполне, главное одаряемой нравится)
29.07.2015 19:03:59, Утомлённое солнцА

Начала третий процесс, не могу долго без его общества...:) 29.07.2015 19:08:34, ЖенаПолковника
А я мучаю "Полярную сову" от Риолиса - вот надеюсь хоть в отпуске у родителей повышивать немножко )) но я совсем пока чайник, это мой первый "взрослый" набор.
29.07.2015 19:36:44, Fortuna Elena

Вот это хваст вышитые работы [ссылка-2]
Это процессы
[ссылка-3]
Это закрома с наборами
[ссылка-4]
А это, ха-ха, хочушки)))
[ссылка-5] 29.07.2015 21:43:35, ЖенаПолковника
Да ты просто маньяк ))) я больше по вязанию, вышивка - так, немножко, просто мы открыли вышивальный отдел в магазинчике, вот проникаюсь )
Сова у меня такая же, просто кто-то ее обозвал полярной из вышивальщиц, вот и прицепилось. 29.07.2015 22:58:31, Fortuna Elena
Сова у меня такая же, просто кто-то ее обозвал полярной из вышивальщиц, вот и прицепилось. 29.07.2015 22:58:31, Fortuna Elena

классная конфа была! со всеми подразделами классная!
но благодаря вот таким вот анонимщикам люди просто боятся лишний раз что сказать
похвастаешься -получишь пилюлей
пожалуешься -получишь пилюлей
попросишь о помощи(любой, не только материальной) - огребешь по полной....
злобная стала конфа... очень злобная... 29.07.2015 15:45:26, Свет-ОК

Снимается острота перемен, рассказывать особо не о чем... всё как у всех...
И "песня" об уходящих конфянах - она вечна, как "раньше и трава была зеленее, и деревья выше" ))) 30.07.2015 22:52:53, Теа

Да. Она редко появлялась, но появлялась, а теперь что-то давно её не было.
30.07.2015 16:40:11, Elina
Я тоже остро вчера ощутила, что Лена нас покинула здесь. Жалко!
30.07.2015 14:44:44, светланадевятимама+
Талса есть в жж.
30.07.2015 12:48:34, караул
Вроде бы я про Талсу, про Лену не знаю, но жаль что она сюда не выходит.
30.07.2015 16:17:59, караул
:-)))))) Вот и поговорили :-)
Лены нет давно, очень жаль. Она же тут самый старый зубр. 30.07.2015 19:16:51, караул
Лены нет давно, очень жаль. Она же тут самый старый зубр. 30.07.2015 19:16:51, караул

и особенно это почувствовалось за последние пару лет
и кста - мне на ТЫ лучше) 29.07.2015 15:49:32, Свет-ОК

Нет, сейчас конфа на много честнее, правдивее. Можно обсудить проблемы. Это таки дело личное, обсуждать или нет то, что тебя волнует. У меня память очень хорошая, я помню как тут топтали Черную Скорпиониху и др. 29.07.2015 17:59:35, ketspb
аха...еще как топтали и травили... многие из тех, кто травил, теперь "прозрел", когда свои пр детки подросли и проблемы вместе с ними.
29.07.2015 19:54:02, Ехидна.

Конфа стала не честнее, а другого уровня общения. Хотя наверное открытее стали говорить о проблемах. Хотя и о проблемах можно говорить по разному, можно максимально щадя и защищая личное пространство своего ребенка, а можно и нет... 29.07.2015 18:14:05, ЖенаПолковника

+++
29.07.2015 19:52:00, Ехидна )))

Люба, ну "пропитые мозги" не моя фраза, но от фактов никуда не денешься, это в половине случаев правда. Просто у тебя это место не болит, вот и кажется диким. А "отпрыск быдла" даже не видела ни разу, а стало быть не норма такие выражения, а редкость.
29.07.2015 17:28:43, Маргаритка

Вас больше устроит, если я скажу, что у моих приемных детей "в коре лобных долей головного мозга наблюдаются перевозбужденные и слабоактивные участки из-за низких уровней дофамина и серотонина, что часто встречается у детей и внуков алкоголиков"? )))
29.07.2015 18:03:59, Офигения
Меня например да, это устроит больше. А ещё больше устроит, если после написания подобных диагнозов родители не будут выкладывать фотки детей алкоголиков в открытом доступе. Но это уж я совсем много хочу, конечно.
30.07.2015 20:17:01, яся 76
Конечно , хотите много))) Это уже наши дети, куда хотим, туда и выкладываем. Наши дети с их мозгами. Ну и ничего, притерпелись. Школу бы вот только закончить живыми , как подумаю про 5 класс, резко плохеет.
31.07.2015 06:50:45, Солнечная .
Ну вы ж их не купили, ваших детей. Они вырастут. А что в сеть попало, никуда не пропало.
31.07.2015 15:39:32, яся 76
Вы ошибаетесь. Если убрать , да еще в течение суток , боты не заархивируют. Даже если заархивируют, но потом убрать, будет написано "изображение удалено". Я соблюдаю правила безопасности в сети, что и детям потом привью. Изображение что, некоторые всю подноготную описывают и ничего.
31.07.2015 17:18:33, Солнечная .
Ну вот и я про то же. Описывают всю подноготную, фотографии выкладывают. А че, рожали ж. В муках. Имеют право.
31.07.2015 17:30:13, яся 76
Здесь для этого и есть ресурс, чтобы не сойти с ума . Не все любят, имеют время и желание тусить по другим ресурсам и плакать по подзамочным ЖЖ. А выговориться это естественнейшее желание. Пусть и анонимно. За что Вы людей упрекаете? Лена Волк писала про наркоманию открыто и ни один ее не осудил. Это надо с башкой не дружить, чтобы осуждать. Или уже дети ценнее родителей с каких то пор? Не будет нас, не будет жизни и у них. Или только лицо важно соблюсти и сдохнуть в одиночку?
31.07.2015 17:35:59, Солнечная .
Насколько я помню, изначально этот ресурс создавался для другого. Кстати, даже интересно было бы узнать, что его создатели думают по этому поводу сейчас.
А вообще, У некоторых как то получается не сойти с ума уважая своих приёмных детей и не утверждая свою большую по сравнению с ними ценность. 31.07.2015 17:43:39, яся 76
А вообще, У некоторых как то получается не сойти с ума уважая своих приёмных детей и не утверждая свою большую по сравнению с ними ценность. 31.07.2015 17:43:39, яся 76
А у некоторых не получается. Всем выровняться как на параде? Вы же тоже жалуетесь в ЖЖ, насколько я знаю. Зачем тогда к этой конференции претензии?
31.07.2015 17:49:58, Солнечная .
О как))я вообще-то не говорила, что жаловаться плохо, я совсем о другом. По вопросам моих жалоб в ЖЖ я могу дать всю исчерпывающую информацию в личку))
31.07.2015 18:00:28, яся 76
Нет, не купили. Рожаем в муках. Только не несколько часов, как кровных, а годами, теряя остатки здоровья.
31.07.2015 17:11:55, Маргаритка
Каждый решает сам. Мое мнение - о том, что ребенок был изнасилован открыто писать нельзя, а о том, что разводит свинарник - можно. Это только о покойниках принято говорить или хорошо, или ничего. Или Вы какой-то конкретный случай хотите обсудить?
31.07.2015 17:55:10, Маргаритка

Я, вероятно, не оправдаю ваших надежд. Я не знала, на что шла, и никто этого не знает. Всё знают только дураки. И к сожалению, я не верю в детей с проблемами, это тупость. Я обдумываю и взвешиваю их способности, возможности и перспективы и действую соответственно этому.
29.07.2015 18:20:11, Офигения
мы тут многие не оправдываем )))
29.07.2015 19:55:45, Ехидна )))

так и другим не хочется с вами дискутировать ))) а теперь подумайте почему? хотя...зачем думать....
29.07.2015 19:55:23, Ехидна )))

Кать, смеюсь. А как по научному назвать , что воспитывать не стали, потому что и так пить не на что?)))
29.07.2015 18:11:27, Солнечная .
Лица, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации нехватки материальной базы для поддержания в организме устойчивого градуса. Спасшие своих детей от взращивания в этой ТЖС.
29.07.2015 18:26:12, Утомлённое солнцА

О да, к некоторым детям без стакана в голове подходить чревато. А так, отстранившись, в алко-возвышанном состоянии можно и вырастить незаметно кровинушку. Я понимаю, почему био пьют. Трезветь- страшно.
А еще нашла сейчас красивое сочетание: люэтический миазм. Страшное значение, но как же поэтично звучит... 29.07.2015 18:24:11, ketspb
Света и Катя, да вы знатоки. Катя, миазмом совсем добили, пошла в гугл))))
Пусть растут. Хоть сытые. Мои сейчас растут в высоту, даже старшая 2 кг прибавила за лето, 28 кг теперь к 12 годам. Едят как не в себя, постоянно голодные, вот чтоб они у био делали? На рынке еду воровали б небось. 29.07.2015 18:35:08, Солнечная .
Пусть растут. Хоть сытые. Мои сейчас растут в высоту, даже старшая 2 кг прибавила за лето, 28 кг теперь к 12 годам. Едят как не в себя, постоянно голодные, вот чтоб они у био делали? На рынке еду воровали б небось. 29.07.2015 18:35:08, Солнечная .
У Вас в играх. В нормальных играх, соответствующих возрасту.
У био были бы другие игры, если то, что происходит в домах подобных био, можно назвать играми. 29.07.2015 18:52:33, Elina
У био были бы другие игры, если то, что происходит в домах подобных био, можно назвать играми. 29.07.2015 18:52:33, Elina
Еще атусик хорошо говорит по научному , типа энцфелопатия на фоне... не , не воспроизведу. Да и низзя!
29.07.2015 18:06:53, Солнечная .

Конечно , не болит. Попа есть, а слова нет. Пусть есть пропитые мозги, но говорить не моги.
29.07.2015 17:33:15, Солнечная .

Показано 111 комментариев из 526
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание